14.04.2020     0
 

Калорийность Авокадо ХАСС. Химический состав и пищевая ценность.


Уникальность плодов авокадо

Авокадо относится к фруктам семейства лавровых, произрастающих в тропиках и субтропиках. Плод грушевидной формы достигает в длину 20-25 см. Масса спелых фруктов — около 200-350 г. Наибольшую питательную ценность и калорийность имеют плоды, массой 100-200 г. В приготовлении пищи используется авокадо без косточки и кожуры, которое не имеет полезных характеристик. Плоды используются в подготовке косметологических средств (кремов, молочка, скрабов, масел).

В составе фрукта содержатся антиоксиданты, биоактивные вещества каротиноиды (бета-каротин, зеаксантин, лютеин). При включении в диетическое питание учитывается состав продукта: авокадо калорийность (в 1 штуке) составляет около 200 ккал. Энергетическая ценность авокадо высокая, однако наличие мононенасыщенных кислот предотвращает накопление калорий организмом. Авокадо по гликемическому индексу входит в перечень диетических продуктов.

Гликемический индекс авокадо невысокий, достигает 10 единиц, поэтому продукт рекомендуется диабетикам и для диетических комплексов, снижающих массу тела. Фрукт хорошо усваивается организмом, насыщает его полезными компонентами.

В авокадо содержится олеиновая кислота, которая применяется для снижения уровня холестерина в крови, уменьшает риск возникновения сердечных заболеваний, повреждения сосудов. Из экстракта авокадо готовится состав для лечения расстройств желудочно-кишечного тракта и при диарее. Полезны плоды при болезнях простаты, молочных желез.

Авокадо входит в семейство лавровых, которые произрастают в тропических и субтропических климатических поясах. Фрукт обладает формой в виде груши, его длина может доходить до 20-25 см. Вес созревших плодов составляет 200-350 граммов. Для кулинарных целей применяют только мякоть фрукта без шкурки и косточки. Также плоды подходят для разнообразных косметических средств – кремов, молочка, скрабов, масел.

Калорийность Авокадо ХАСС. Химический состав и пищевая ценность.

Перед тем как включать фрукт в диетический рацион, стоит рассмотреть, сколько калорий в авокадо. Обычно в составе одного плода наблюдается около 200 ккал. Конечно, пищевая ценность у него высокая, но наличие большого количества мононенасыщенных кислот сможет предотвратить скопление калорий в организме.

Химический состав

Авокадо имеет богатый и разнообразный химический состав, который объединяет множество полезных веществ. Именно это совместно с пищевой ценностью позволяет применять плод в составе восстановительного питания. Плоды можно включать в  диетические комплексы, они смогут заменить белки, кальций, поступающие в организм с пищей животного происхождения.

В составе фрукта имеются следующие макро- и микроэлементы:

  • Железо. Этот компонент стимулирует кислородный обмен, положительно воздействует на деятельность кровеносной системы. Предотвращает развитие анемии, повышает показатель гемоглобина в крови, приводит в норму обменные процессы, повышает иммунитет.
  • Магний. Элемент повышает прочность ногтевых пластин, оказывает положительное влияние на структуру волос, восстанавливает гормональный баланс.
  • Фтор. Он принимает участие в формировании костной ткани, в клеточном обмене. Приводит в норму деятельность головного мозга, улучшает нервную систему, приводит в норму метаболизм.
  • Селен. Усиливает сопротивляемость к болезням, нормализует функционирование репродуктивных органов, восстанавливает кровеносную систему. Также данный минерал повышает прочность ногтевых пластин, оздоравливает кожу, укрепляет волосы, снижает негативное влияние свободных радикалов.
  • Йод. Элемент благотворно влияет на процессы метаболизма, способствует быстрому восстановлению поврежденных тканей. Контролирует потребление клеточными структурами кислорода, регулирует энергообмен, водный и жировой обмен.
  • Кальций. Оказывает положительное влияние на кожный покров, укрепляет кости, приводит в норму внутренние органы и системы.
  • Цинк. Это антиоксидант, замедляет процессы старения, омолаживает клеточные структуры кожи.
  • Медь. Является сильным антиоксидантом. Усиливает регенерацию, способствует омоложению, принимает участие в образовании коллагена, меланина, гистамина. Благотворно влияет на деятельность сосудов, сердца, улучшает работу репродуктивных органов, нормализует гормональный фон и восстанавливает нервную систему.
  • Калий. Компонент восстанавливает гормональный баланс, повышает эмоциональный фон. Оказывает сильное противовоспалительное воздействие, повышает упругость кожи, замедляет ее старение. Оказывает благотворное действие на работу сердца и сосудов.

Помимо минералов в составе авокадо имеются другие полезные компоненты:

  • Ретинол. Это вещество усиливает восстановительные процессы в клеточных структурах. Регенерирует поврежденный кожный покров, повышает сопротивляемость организма, приводит в норму гормональный фон, восстанавливает нервную систему.
  • Тиамин. Витамин укрепляет мышечную ткань, приводит в норму метаболизм, участвует в строении клеточных структур, входит в состав ферментов.
  • Пантотеновая кислота. Вещество повышает зрительные функции, ускоряет метаболизм, повышает прочность сосудов, стимулирует рост клеток, запускает восстановительные процессы.
  • Витамин Е. Обеспечивает лучшее всасывание жиров, белков. Приводит в норму процессы дыхания тканей, восстанавливает функционирование мозга, кровеносной и нервной системы, стимулирует заживление ран, повреждений, оказывает омолаживающее воздействие.
  • Витамин А (ретинол). Положительно воздействует на кожу, волосы, запускает восстановительные процессы в организме. Его поступление положительно воздействует на состояние клеточного обмена, вызывает усиление кровообращения, регенерирует поврежденные клетки.
  • Витамин В9. Этот компонент является фолиевой кислотой, она усиливает развитие новых клеточных структур, повышает скорость восстановительных процессов, участвует в синтезировании клеток крови (эритроцитов и тромбоцитов), положительно влияет на деятельность органов пищеварения, восстанавливает метаболизм. Фолиевая кислота требуется во время беременности.
  • Витамин В6. Принимает участие в клеточном обмене, восстанавливает организм. Снижает вредное влияние лекарственных средств, оказывает положительное воздействие на состояние сосудов. Улучшает кожный покров, приводит в норму нервную систему.
  • Витамин К избавляет от повышенной сухости кожи, выравнивает тон лица, повышает защитные свойства организма.
  • Аскорбиновая кислота (витамин С). Это вещество укрепляет иммунитет, усиливает защитные свойства. Делает стенки сосудов более эластичными, положительно воздействует на нервную и кровеносную систему. Повышает защитные функции дермы, делает кожу более упругой и эластичной.
  • Витамин Д. Он требуется для нормального функционирования костной системы. Усиливает рост клеток, предотвращает развитие рахита, улучшает состояние волос, ногтей, зубов. Предотвращает развитие чрезмерной сухости кожи, замедляет старение.
Предлагаем ознакомиться:  Курица процент белка

Калорийность авокадо, химический состав и пищевая ценность позволяют использовать продукт в восстановительном питании, диетических комплексах для замены белка, кальция, которые поступают в организм с животными продуктами.

Во фрукте большое количество микроэлементов в пропорциях на 100 г:

  • железо усиливает кислородный обмен, улучшает работу кровеносносной системы, участвует в синтезе гемоглобина, нормализует процессы метаболизма, стабилизирует работу иммунной системы;
  • магний укрепляет ногти, улучшает внешний вид волос, стабилизирует гормональный фон;
  • фтор задействуется в формировании костной системы, клеточном обмене, стабилизирует работу мозга, нервной системы, регулирует обменные процессы в организме;
  • селен улучшает защитные свойства организма, задействуется в белковом обмене, стимулирует обменные процессы, стабилизирует репродуктивную функцию, улучшает кровеносную систему, улучшает состояние ногтей, кожи, волос, снижает вредное воздействие свободных радикалов;
  • йод отвечает за процессы метаболизма, регенерации, усиливает скорость биохимических реакций, регулирует процессы нервно-психического развития, потребления клетками кислорода, отвечает за энергообмен, синтез белковых соединений, водный и жировой обмен;
  • кальций нормализует состояние кожи, выравнивает тон, придает эластичность дерме;
  • натрий задействуется в обменных процессах, в работе почек, стабилизирует нервную систему, органы пищеварения, повышает усвоение глюкозы, аминокислот клетками;
  • магний стимулирует выработку коллагеновых волокон, запускает процессы обновления в клетках;
  • железо улучшает тон лица, стабилизирует гидробаланс, нормализует состояние сосудов, повышает эластичность дермы;
  • цинк является антиоксидантом, предотвращает преждевременное старение, омолаживает клетки кожи, подсушивает воспаленную дерму;
  • медь относится к антиоксидантным веществам, запускает процессы регенерации и омоложения в организме, стимулирует образование коллагена, гистамина, меланина, снижает вредное воздействие свободных радикалов, улучшает состояние кровеносных сосудов, стимулирует синтез белковых и углеводных соединений, оказывает противовоспалительное действие, улучшает работу гормональной и нервной систем;
  • калий стабилизирует гормональную систему, эмоциональный фон, улучшает состояние кожи, помогает нормализовать работу сальных желез, обладает противовоспалительным действием.

dieticheskih-produktov

В составе авокадо есть следующие компоненты:

  • ретинол усиливает процессы регенерации клеток, восстанавливает кожные покровы, усиливает защитные функции организма, стабилизирует гормональную и нервную системы;
  • тиамина в пропорциях на 100 г компонента содержится до 7 %, витамин укрепляет мышцы, нормализует обменные процессы в организме, участвует в строении клеток, входит в состав ферментов;
  • пантотеновая кислота улучшает зрение, обмен веществ, укрепляет сосуды, ускоряет рост клеток, запускает процессы регенерации;
  • витамин Е улучшает усвоение жиров, белковых соединений, стабилизирует процессы тканевого дыхания, нормализует деятельность мозга, работу кровеносной и нервной систем, ускоряет процессы заживления ран, замедляет старение организма, т.к. обладает антиоксидантными свойствами;
  • витамин А (ретинол) улучшает состояние кожи, волос, запускает процессы восстановления в организме, улучшает клеточный обмен, усиливает кровоток, способствует регенерации клеток;
  • витамин B6 участвует в обменных процессах в клетках, способствует восстановлению организма, снижает вредное воздействие лекарственных препаратов, улучшает состояние сосудов, кожных покровов, стабилизирует нервную систему;
  • витамин В9 (фолиевая кислота) способствует развитию клеток, ускоряет регенерационные процессы в организме, вещество задействуется в синтезе клеток крови (эритроцитов, тромбоцитов), улучшает процессы пищеварения, стабилизирует обмен веществ, улучшает состояние нервной системы, необходим при беременности;
  • витамин К улучшает гидробаланс кожи, выравнивает тон лица, усиливает защитные свойства организма;
  • витамин С усиливает защитные свойства организма, повышает эластичность сосудов, улучшает состояние нервной и кровеносной систем, усиливает деятельность эндокринных желез, повышает интенсивность усвоения железа, стабилизирует процесс кроветворения, улучшает защитные характеристики дермы, придает ей упругость;
  • витамин D отвечает за стабильность работы костной системы, способствует росту клеток, предотвращает рахит, улучшает состояние волос, зубов, ногтей, регулирует гидробаланс шелушащейся дермы, предотвращает антивозрастные изменения.

Пищевая ценность в соответствии с сортом

Калорийность на 100 граммов составляет около 160-200 ккал. Однако стоит учитывать, что показатели жиров могут отличаться в зависимости от вида и сорта фрукта. В продаже встречается свыше 400 видов данного фрукта.

В России часто на прилавках можно увидеть сорта из списка:

  • Сорт Гвен. Плоды обладают средними размерами, они округлые с вытянутой формой. Мякоть у них обладает нежной структурой, у нее высокая жирность. Плод весит 150-400 граммов.
  • Зутано. Сорт имеет высокую жирность. Спелый плод имеет вид груши с вытянутой формой, кожура гладкая и тонкая, с зеленой окраской. Вкусовые качества очень нежные, тонкие, с яблочным ароматом. Вес фруктов – 170-400 граммов.
  • Бэкон. Спелые плоды имеют вытянутую форму. Этот вид обладает невысоким показателем жирности. Мякоть содержит много воды, поэтому фрукты отлично подходят для диеты. Масса плода составляет 150-170 граммов, калорийность на 100 граммов – 100-150 ккал;
  • Пинкертон. Плоды данного сорта имеют грушевидную форму. На поверхности имеется шкурка с шершавой структурой, по цвету она зеленая. Вкус мякоти сладкий. Вес спелых плодов большой – 200-500 граммов;
  • Рид. Сорт имеет повышенный показатель масел. Плоды вытянутые, округлой формы. Структура кожицы плотная, поверхность пупырчатая, с зеленой окраской. Во вкусе присутствуют ореховые оттенки. Масса спелого фрукта составляет 220-550 граммов.
  • Фуэрте. Спелые плоды имеют округлую и грушевидную форму. Фрукт содержит высокий уровень жиров, обладает повышенной калорийностью. На поверхности имеется гладкая кожица с глянцевым блеском. Окраска насыщенного зеленовато-оливкового цвета. Мякоть обладает нежным сливочным вкусом. Вес плодов составляет 150-300 граммов.
  • Хасс. В 100 граммах мякоти авокадо наблюдается высокое содержание жиров. Средняя масса плода составляет 140-340 граммов. Плоды овальной формы, на их поверхности присутствует твердая кожица с пупырчатой текстурой. Мякоть имеет молочную или маслянистую структуру, во вкусе преобладают ореховые нотки.
  • Эттингер. Вид имеет невысокую жирность и калорийность. Форма плода грушевидная, слегка вытянутая. Мякоть обладает нежной структурой. Средняя масса фрукта составляет 150-300 граммов.
Предлагаем ознакомиться:  Капуста цветная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Сколько калорий в одном плоде авокадо

Фрукт является питательным, т.к. в продукте высокое процентное соотношение жиров (67%) в соотношении с белковыми соединениями (16%) и углеводами (17%). Калорийность одного свежего плода составляет 200-300 ккал в зависимости от массы и сорта. Жиры, которые содержатся во фруктах, легко усваиваются, не приводят к увеличению веса.

Калорийность без косточки и кожуры

Обязательно нужно знать, сколько калорий в одном авокадо без косточки и кожуры. В среднем масса кожицы может быть 4-8 граммов, а косточка обычно весит не больше 10 граммов. Это значит, что вес мякоти среднего плода будет составлять в пределах 150-200 граммов. Из этого следует, что пищевая ценность фрукта без косточки и кожуры составит от 250 до 350 ккал.

Масса разных плодов отличается, расчет веса выполняется с учетом косточки и кожицы (30-35 г), оставшаяся цифра соответствует массе полезного сырья. При среднем весе авокадо в 170 г масса мягкости составит 140 г, соответственно, калорийность авокадо (1 шт.) без косточки и кожуры составит около 290 килокалорий.

Калорийность на 100 грамм

Видео

Калорийность на 100 г продукта составляет 160-200 г. Концентрация жиров во фруктах может отличаться в соответствии с разновидностью. В продаже больше 400 видов авокадо. В России реализуются следующие сорта фрукта:

  1. Сорт Гвен: плоды средние либо большие округлой вытянутой формы, мякоть нежная, с высокой жирностью. Косточка плода среднего либо маленького размера. Вес фрукта составляет около 150-400 г.
  2. Зутано — сорт отличается высокой жирностью, фрукт имеет вытянутую грушевидную форму, гладкую и тонкую зеленую кожицу, которая легко очищается. Мякоть молочного либо нежно-желтого оттенка. Плод отличается нежным вкусом, имеет тонкий яблочный аромат. Средний вес фруктов составляет 170-400 г.
  3. Бэкон — сорт фрукта, имеет овальную вытянутую форму. Разновидность отличается небольшой жирностью, мякоть плода водянистая, подходит для строгих диет. Масса достигает 150-170 г, калорийность 100 г составляет 100-150 ккал.
  4. Пинкертон — разновидность отличается грушевидной формой, фрукт имеет кожицу с шершавой текстурой насыщенного зеленого оттенка. Жирность разновидности фрукта высокая. Мякоть нежно-желтая с зеленоватым отливом, со сладковатым вкусом и ароматом. Косточка маленькая, округлой формы. Средняя масса фрукта составляет 200-510 г.
  5. Рид — разновидность имеет высокую концентрацию масел, косточка среднего размера округлой формы. Средняя масса достигает 220-500 г. Сорт отличается округлой вытянутой формой, кожура плотная, имеет пупырчатую поверхность, темный зеленый цвет. Мякоть нежно-золотистого оттенка. Аромат и вкус фрукта имеют ореховые нотки.
  6. Фуэрте — плоды разновидности округлые, грушевидные. Продукт отличается высокой концентрацией жиров и содержанием калорий, косточка плода маленькая, каплевидной формы. Кожица разновидности фруктов гладкая с глянцевым блеском, насыщенного зеленовато-оливкового цвета. Мякоть белая, с нежным сливочным вкусом. Вес — около 150-300 г.
  7. Хасс — в сорте авокадо на 100 грамм высокая концентрация жиров, косточка маленькая либо среднего размера. Средняя масса плода достигает 140-340 г. Плод имеет овальную форму, твердую, плотную с пупырчатой текстурой кожицу. Мякоть фрукта молочного либо золотистого оттенка, плод маслянистый, с ореховым ароматом и вкусом.
  8. Эттингер — разновидность имеет небольшую степень жирности и калорийности. Плод отличается грушевидной вытянутой формой. Мякоть нежная, со сливочными, сырными и ореховыми нотами. Косточка большая, каплевидной формы. Стандартная масса составляет 150-300 г.
  9. Калифорнийский — сорт отличается жирной консистенцией, массу используют без добавок для диетического питания. Кожица фрукта плотная, темного коричнево-зеленого оттенка, поверхность пупырчатая. Масса внутри мягкая, подходит для подготовки пасты, соусов, супов.

Гликемический индекс

Авокадо имеет невысокий гликемический индекс, он составляет 10 единиц. По этой причине фрукт разрешается включать в меню диабетиков, разные диеты для снижения веса. Плод хорошо усваивается в организме, насыщает полезными компонентами.

Из экстракта авокадо делается специальное средство, которое отлично помогает при расстройствах желудка, кишечника, оно избавляет от диареи.

Несколько интересных фактов

Важно знать не только, какая у авокадо польза и вред, также стоит рассмотреть несколько интересных фактов о данном фрукте:

  • Плод обладает универсальными вкусовыми качествами. По этой причине он прекрасно подходит для приготовления разных блюд – десертов, соусов, мясных и овощных блюд, бутербродов, закусок.
  • Это древний фрукт, первые упоминания о нем появились 12 тысяч лет назад.
  • Плоды произрастают на деревьях с высотой 20 метров.
  • Авокадо занесено в Книгу рекордов Гиннеса, потому что оно по питательности во много раз преобладает другие виды фруктов.
  • Авокадо относится к афродизиакам.
  • В составе косточки и кожуры имеются токсические вещества, поэтому перед употреблением фрукта данные компоненты необходимо удалить.
  • В составе имеется высокое содержание белка, поэтому авокадо можно применять в качестве замены мяса, рыбы.
  • В составе имеются легкоусвояемые ненасыщенные жиры, поэтому при употреблении авокадо происходит снижение веса.
  • Плоды могут длительное время хранится при комнатной температуре, их не нужно помещать в холодильник.

Авокадо – полезный фрукт, который оказывает благотворное влияние на все внутренние органы и системы.

Несмотря на высокую калорийность, плоды прекрасно подходят для диетического питания: они насыщают витаминами и другими компонентами, которые вызывают расщепление жиров. Кроме этого, их могут употреблять вегетарианцы, ведь авокадо способно в полной мере заменить мясо и рыбу, потому что в нем содержится много белка, который так необходим для мышечной ткани.

Предлагаем ознакомиться:  Зеленые помидоры на зиму в банках – 8 простых рецептов

В перечне интересных данных о тропическом плоде следующая информация:

  1. Продукт обладает универсальными вкусовыми характеристиками и используется в приготовлении десертов, мясных, овощных блюд, бутербродов, закусок, тостов, пасты, пряных соусов.
  2. Авокадо является древним плодом, первые упоминания о фрукте зафиксированы 12000 лет назад.
  3. По химическому содержанию авокадо сходен с овощем, однако плод относится к фруктам, произрастает на деревьях, высота которых достигает 20 м.
  4. Растение занесено в Красную книгу рекордов Гиннеса, т.к. относится к фруктам с высокой питательной ценностью, превышающей параметры других культур.
  5. Фрукт относится к афродизиакам.
  6. Родиной авокадо считается Мексика, впоследствии фрукт стал выращиваться на территориях Африки, США, Израиля, Бразилии.
  7. Сорта авокадо отличаются внешним видом, степенью жирности, концентрацией полезных компонентов. Размеры плода в некоторых тропических разновидностях могут достигать 2 кг. Форма плодов может быть овальной, круглой, грушевидной, цветовая гамма кожицы варьируется от светло-зеленой до фиолетово-зеленой и темно-коричневой.
  8. Плоды используются в рационе питания людей, страдающих сахарным диабетом, т.к. содержат менее 1% сахаров, богаты компонентами, усиливающими работу иммунной системы.
  9. В семени плода и кожуре содержатся токсичные вещества, поэтому нужно обязательно чистить фрукт перед употреблением.
  10. В плоде содержится высокая концентрация белка, позволяющая заменить вегетарианцам мясо, рыбу по концентрации микроэлементов и витаминов.
  11. Необходимо отваривать плод на небольшом огне ограниченное время, поскольку при продолжительной термообработке мякоть приобретает горьковатый привкус.
  12. Фрукт относится к южным растениям, поэтому хранится при комнаптной температуре, не помещается на длительный срок в холодильник.
  13. Мякоть плода имеет антиоксидантные свойства, при регулярном употреблении запускает процессы регенерации и восстановления организма.
  14. В продукте содержатся только полезные легкоусваиваемые ненасыщенные жиры, продукт способствует снижению веса, расщеплению жировых клеток.
  15. Насыщенность плода витаминами группы В помогает стабилизировать состояние нервной системы, нармализовать сон, повышает стрессоустойчивость, регулирует эмоциональный фон.
  16. Людям, имеющим аллергическую реакцию на цитрусовые, необходимо протестировать продукт на наличие индивидуальной непереносимости.
  17. При выборе плода учитываются характеристики внешнего вида. Есть недоспелые, почти созревшие, зрелые и переспелые фрукты. Узнать уровень готовности можно, оценив цвет кожицы, ее плотность, внешний вид черенка, упругость плода, аромат. Степень зрелости можно узнать после разрезания плода.

Калорийность Авокадо ХАСС. Химический состав и пищевая ценность.

Для приготовления салатов, пасты, тостов, крем-муссов, соусов используются зрелые фрукты. Вкусовые характеристики недозрелых фруктов невысокие, некоторые несозревшие разновидности содержат токсичные вещества. Для дозревания плоды можно хранить дома 3-4 дня в темном месте до достижения необходимых характеристик вкуса.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Авокадо, сырые, все продовольственные сорта» для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 160 8

8%

Белки, гр 2 1.33

1.33%

Углеводы, гр 1,83 0.4

0.4%

Жиры, гр 14,66 31.82

31.82%

Микро- и макроэлементы в Авокадо, сырые, все продовольственные сорта

Авокадо, сырые, все продовольственные сорта содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Фтор, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 0,66
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. 2,126
Зола, г. 1,58
Крахмал, г. 0,11
Вода, г. 73,23
Пищевые волокна, г. 6,7
Натрий, мг 7
Калий, мг 485
Фосфор, мг 52
Магний, мг 29
Кальций, мг 12
Медь, мкг 190
Марганец, мг 0,142
Фтор, мкг 7
Селен, мкг 0,4
Цинк, мг 0,64
Железо, мг 0,55

Витамины в Авокадо, сырые, все продовольственные сорта

Авокадо, сырые, все продовольственные сорта содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Фтор, Селен, Цинк, Железо.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,067
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,13
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,257
Витамин B9 (фолиевая), мкг 81
Витамин C, мг 10
Витамин E (ТЭ), мг 2,07
Витамин К (филлохинон), мкг 21
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 1,738
Холин, мг 14,2
Витамин A (РЭ), мкг 7
Бэта-каротин, мг 0,062
Витамин B5 (пантотеновая), мг 1,389
Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Авокадо 160 2 14,66 8,53
Гуакамоле 157 1,96 14,31 8,51
Гуакамоле с Помидорами 116 1,62 9,94 7,64
Гуакамоле с Помидорами и Перцем ч.л. 114 1,62 9,75 7,62
Авокадо, Калифорнийские, сырые 167 1,96 15,41 1,84
Авокадо, сырые, все продовольственные сорта 160 2 14,66 1,83
Авокадо, Флоридские, сырые 120 2,23 10,06 2,22


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Гуси зимой: содержание в домашних условиях, требования к условиям, подходящая температура

Гуси зимой: содержание в домашних условиях, требования к условиям, подходящая температура

Оглавление1 Где можно содержать гусей в холодное время года1.1 В сарае1.2 В курятнике1.3 В теплице2 Организация...

Качели двойные на цепочке

Оглавление1 Качели двойные на цепях из дерева — КМ-3.01.22 Сохраните бюджет и получите скидку!2.1 Выгоды...

Лечебные свойства ромашки аптечной и применение её в народной медицине

Лечебные свойства ромашки аптечной и применение её в народной медицине

Оглавление1 Лекарственные свойства ромашки аптечной1.0.1 Полезные свойства цветков ромашки аптечной:1.0.2...

Adblock detector