07.07.2019     0
 

Как вкусно приготовить брокколи на сковороде


Как пожарить брокколи на сковороде

Это могут быть:

  • различные салаты;
  • запеканки;
  • пюре;
  • котлеты;
  • кексы;
  • пироги;
  • овощные булочки;
  • пицца;
  • оладьи;
  • рулеты;
  • гарниры;
  • омлеты.

Из замороженного овоща так же, как и из свежего можно готовить массу полезных и вкусных блюд.

Она подходит для:

  • салатов;
  • супов;
  • суфле;
  • пирогов;
  • гарниров;
  • запеканок;
  • и многих других блюд.

Омлет из брокколи с цветной капустой относится к полезным и сытным блюдам, которые принято подавать к завтраку.

Можно воспользоваться легким рецептом, который предлагает использовать 4 яйца, мелко нарезанные овощи (по 200 гр. брокколи и цветной капусты). Их обжаривают на сковородке, заливают сбитыми с молоком (100 мл) яйцами, в которые добавляют куркуму, паприку.

Можно воспользоваться другим способом готовки омлета с цветной капустой и брокколи на сковороде.

Рецепт приготовления:

  • Нарезанные овощи (грамм 300-400) немного прожарить, долить воды (до 100 мл) и тушить в сковороде до испарения жидкости.
  • Необходимое количество яиц (от 3 до 5) размешать вилкой, всыпать измельченный чеснок со специями, вылить смесь на овощи, накрыть крышкой.
  • Приготовленное блюдо засыпать натертым сыром.

Очень нежным получается омлет, приготовленный в духовом шкафу, который можно подавать на завтрак и ужин. Для этого овощ (400 г) разбирают на соцветия, отваривают. 5 яиц разделяют на желтки и белки, последние взбивают в пену. К взбитым белкам осторожно добавляются желтки, 100 мл молока, соль, специи, прованские травы.

Все хорошо перемешивается, выливается в форму, которую предварительно нужно смазать маслом. Поверх массы кладутся куски масла. Запекать омлет следует около 20 минут. Блюдо подается со сметаной или майонезом, посыпается зеленью.

Для приготовления брокколи таким способом, рекомендовано разделенную на веточки и подготовленную капусту (350 г) тушить на сковородке около 15-20 минут. По истечении этого времени к ней добавляют сметану (110 г) и продолжают тушить. Перед подачей можно добавить зелень или тертый сыр.

Для 500 г брокколи потребуется чеснок, который обжаривают на оливковом масле. Также добавляют смесь молотых перцев, кунжут, соцветия брокколи, которые готовятся на среднем огне под крышкой. Подрумяненную капусту выкладывают на тарелку и посыпают тертым твердым сыром (100 г).

Для приготовления брокколи в кляре, разобранную на соцветия капусту отваривают, подсушивают.

Для кляра используют:

  • муку ( 2 ст.л) ;
  • 2 или 3 яйца;
  • перец;
  • сахар, соль;
  • оливковое масло (65 г);
  • кипяченую воду.

Остывший овощ (350 г) обмакивают и выкладывают на хорошо разогретую с растительным маслом глубокую сковороду. Обжаривают до хрустящей корочки, выкладывают на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Подают со сметанным соусом.

Брокколи, приготовленная в сухарях, насыщенностью вкуса не уступает цветной капусте, но при отваривании требует меньше времени. Чтобы приготовить блюдо, нужно взять 300 г брокколи, яйцо, соль, растительное масло (80 мл), панировочные сухари.

Как вкусно приготовить брокколи на сковороде

Отваренную капусту обмакивают в хорошо размешанном яйце с добавлением соли, обваливают в сухарях, обжаривают до готовности. Подают, как гарнир к мясу, рыбе или же самостоятельно с соусом либо сметаной.

Вкусным и полезным для здоровья считается салат из 350 г капусты (свежей или замороженной) с кислыми яблоками (1 или 2 в зависимости от размеров).

Для его приготовления потребуются дополнительные ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • сахар, соль, перец;
  • горчица в зернах, уксус;
  • 1 средняя луковица.

Лук тонко нарезается, для смягчения заливается кипятком с добавленным уксусом. Брокколи отваривают в подсоленной кипящей воде, охлаждают в холодной, яблоки очищают от кожицы и нарезают небольшими кубиками. Чтобы они не потемнели, сбрызгивают подкисленной водой или лимонным соком.

Все ингредиенты перемешивают, заправляют заправкой из горчицы, соли, сахара, перца, оливкового масла, уксуса. Для украшения готового блюда рекомендуется использовать зеленый лук.

Для приготовления салата с помидором и яйцом нужно взять:

  • капусту (430 г);
  • яйца (2-3 шт.);
  • помидоры (230 г небольших размеров);
  • луковицу;
  • майонез или сметану.

Как вкусно приготовить брокколи на сковороде

К отваренной до готовности брокколи добавить нарезанные на кубики ингредиенты. Все перемешать, заправить, украсить зеленью, вареным яйцом.

Необычайно вкусным считается салат с добавлением апельсина.

Для его приготовления понадобится:

  • половинка красной луковицы;
  • белый лук;
  • оливковое масло;
  • приправы;
  • также можно добавить кусочек отварной курицы или немного колбасы.

К отварной брокколи (350 г) добавляют очищенные от пленок дольки одного апельсина, нарезанный соломкой лук, колбасу или мясо (200-230 г). Все перемешивается и заправляется заправкой из сока апельсина, оливкового масла, горчицы, соли, перца.

Вместо отварного мяса или колбасы при приготовлении этого салата в рецепте можно использовать помидоры, которые, как и брокколи, обжариваются на сковороде в оливковом масле, после чего добавляются в салат.

Брокколи прекрасно сочетается с другими овощами, поэтому рагу с этой капустой является популярным, вкусным, сытным и полезным блюдом.

Для его приготовления нужно взять:

  • помидоры, брокколи и баклажан (по 200 г);
  • болгарский перец, морковь и лук (по 100 г);
  • зубчик чеснока;
  • лимонный сок (с половинки лимона);
  • приправы;
  • бульон из овощей (220 мл).

Морковь и перец режем соломкой. Надрезанные помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками. Лук мелко шинкуем, обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле, добавляем слегка обжаренные овощи, бульон, приправы, тушим под крышкой. Для украшения используем мелко нарезанную зелень.

Для приготовления запеканки из брокколи в сырном соусе на 500 г овоща используем:

  • молоко;
  • сметану;
  • муку – 1 ст. ложку;
  • яичный желток;
  • масло;
  • сыр.

Как вкусно приготовить брокколи на сковороде

Отваренную капусту заливаем соусом в жаропрочной емкости, помещаем в духовку. Соус готовим из растопленного сливочного масла (50 г), муки, которые тщательно перемешиваем, доливаем молоко (70 мл), растираем до получения однородной массы. Сметану, желток, соль, перец перемешиваем, добавляем к снятой с огня массе вместе с тертым сыром. Запеканку нарезаем на порционные куски, посыпаем зеленью.

Для того чтобы приготовить брокколи с соевым соусом, потребуется:

  • болгарский перец;
  • растительное масло;
  • кедровые орешки;
  • репчатый и зеленый лук;
  • брокколи и соевый соус.

Мелко нашинкованный репчатый лук и нарезанный кубиками один перец обжаривают на растительном масле. Добавляют отваренный брокколи (полкило), воду, накрывают крышкой, тушат 3-5 минут, добавляют соевый соус, кедровые орехи. Выложенное на тарелку приготовленное блюдо посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

Вкусной и полезной считается брокколи с сыром запеченная в духовке.

Для приготовления необходимо взять:

  • брокколи (450 г);
  • твердый сыр (140 г);
  • яйца (от 2 до 3 шт.);
  • молоко (180 мл);
  • приправы;
  • растительное масло.

Выложенную в емкость капусту заливают смесью из натертого сыра, взбитых яиц, молока, соли, перца. Ставят в разогретую до 200 градусов духовку, оставляют запекаться минут на 20 минут, украшают зеленью.

Можно запечь картошку и брокколи в духовке.

1909x1570_0_86b1dfa7d0a4765bdd7b11389d6d5f2a@1909x1570_0x0a330ca2_2959786121517324208

Для этого необходимо взять:

  • по 500 г картофеля и брокколи;
  • 150 мл сливок;
  • яйца (2 или 3 шт.);
  • пармезан (110 г);
  • масло (40-50 г).

К отваренному до полуготовности картофелю добавляется подготовленная брокколи. Яйца смешивают со сливками, солью. Дно и края формы смазывают сливочным маслом, выкладывают овощи, заливают смесью, добавляют тертый сыр, запекают 30 мин. в разогретой до 200 градусов духовке. Подают со сливочным соусом.

Чтобы запечь капусту в сливках, потребуются:

  • твердый сыр (190 г);
  • немного куркумы и мускатного ореха (по четвертинке ч.л.);
  • паприки (половинка ч.л.);
  • густые сливки (190 г).

Подготовленную брокколи кладут в форму, добавляют сливки, специи, посыпают натертым сыром или брынзой. Можно добавить прованские травы. Запекают 20 минут в разогретой духовке до золотистой или румяной корочки.

Есть несколько рецептов приготовления брокколи с цветной капустой на сковороде в духовке, которые отличаются наличием тех или других ингредиентов. Они могут запекаться под сливочным соусом, сметаной, майонезом, сыром или брынзой, с добавлением чеснока или болгарского перца, кориандра или прованских трав.

Для приготовления нежного суфле из брокколи (450 г) потребуются:

  • яйца (3 или 4 шт.);
  • немного муки;
  • сливочное масло (40-50 г);
  • молоко (135 мл);
  • сыр (90 г);
  • соль и перец.

Необходимо из отваренного брокколи приготовить пюре, а из молока, сливочного масла и муки сварить густую смесь. В нее постепенно добавляют желтки яиц, тертый сыр, взбитые в блестящую пену белки. Готовую смесь добавляют в пюре. Полученную массу раскладывают в емкости, ставят в разогретую духовку, запекают. Чтобы избежать оседания суфле, есть его нужно горячим.

Для приготовления пирога кулинары предлагают использовать разъемную форму. Из муки, соли, воды, сливочного масла, сока лимона готовят мягкое тесто. Для подготовки начинки берут (320 г) брокколи, твердый и адыгейский сыр (по 170 г каждого), сметану (180 мл), куркуму, перец.

Тесто делят на две части, раскатывают. На нижнюю выкладывают послойно начинку, накрывают раскатанной второй частью теста, слепляют края. Пирог готовят 25 минут в разогретой духовке, подают с соусом.

Из брокколи (580 г) можно приготовить такие десерты, как пироги, кексы, торты.

Для приготовления овощного летнего торта из брокколи понадобятся:

  • мука (220 г);
  • помидоры (480 г);
  • пармезан (140 г);
  • яйца (6 или 5 шт.);
  • сливки (230 мл);
  • растительное масло;
  • приправы;
  • петрушка.

Тесто готовят из муки, яиц, соли, растительного масла. Его оставляют на 30 минут, после чего тонко раскатывают и помещают в форму. На тесто выкладываются тонкие ломтики помидор и соцветий брокколи. Из яиц, сливок, соли, перца, тертого сыра готовят соус, которым заливают овощи. Форму ставят в разогретую духовку. Присыпают тертым сыром, измельченной петрушкой.

На размороженное при комнатной температуре тесто (заранее приобретенное в магазине), раскатанное и аккуратно выложенное в разъемную смазанную маслом форму, выкладываются отваренные и подготовленные креветки (440 г), брокколи (750 г), которые заливаются смесью из 180 мл сливок, 5 яиц, специй.

Рецепт брокколи с яйцами и травами в духовом шкафу

Как вкусно приготовить брокколи на сковороде

Согласитесь, яичница с брокколи гораздо полезнее, чем с колбасой.

Для жарки понадобится сама капуста, яйца и приправы.

1. Брокколи разбираем на соцветия, моем и бросаем в кастрюлю с кипящей водой. Как только вода повторно закипит, отсчитываем пару минут и достаем овощи.

2. Затем кладем их на разогретую сковороду с растительным маслом, добавляем соль, перец (можно и другие любимые приправы) и обжариваем на среднем огне 5-7 минут помешивая, до появления золотистой корочки.

3. Теперь разбиваем в сковороду яйца и, когда белок побелеет и схватится, начинаем переворачивать капусту, чтобы яйца равномерно покрыли брокколи.

Продолжаем жарить до полной готовности яиц. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Молоко — 2 ст.л
  • Сыр — 50-70 г
Предлагаем ознакомиться:  Тибетский способ очищения сосудов чесноком

1. Капусту разбираем, моем и отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

Затем достаем ее и нарезаем мелкими кубиками.

2. В миску разбиваем яйца. Используем белок всех трех яиц, а желток берем только один. Добавляем 2 столовые ложки молока, солим, перчим и взбиваем венчиком до однородной смеси.

3. Выкладываем брокколи на разогретую сковороду с растительным маслом, солим щепоткой соли и обжариваем на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

4. Затем заливаем в сковородку приготовленную яичную смесь и посыпаем тертым сыром. Пары горсточек сыра будет достаточно.

5. Убавляем огонь до минимума, накрываем сковородку крышкой и ждем 4 минуты.

Готово. Приятного аппетита!

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 120 мл
  • Брокколи – 50 г
  • Перец сладкий – 25 г
  • Томат – пол шт.
  • Лук зеленый – 1 перо
  • Сыр – 25 г
  • Соль
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Растительное масло – 2,5 ст. л.

С яйцом

  • Сначала приведем в порядок капусту брокколи. Моем ее, разделяем на соцветия и сразу же измельчаем их. Отвариваем в течение 5 мин.
  • Греем сковороду, вливаем масло и обжариваем капусту в течение 5 мин. на медленном огне. В это время подготавливаем остальные продукты.
  • Перец моем и удалив сердцевину, измельчаем любым способом.
  • Помидор моем и режем кубиками.
  • Лук моем и мелко режем.
  • Сыр трем или же режем маленькими кусочками.
  • Готовим яичную смесь для омлета. Взбиваем яйца с солью, добавляем молоко, овощи, сыр и лаврушку.
  • Вливаем смесь в сковороду, где жарится брокколи.
  • Накрываем емкость крышкой и готовим на медленном огне 10 мин.
  • Перед подачей достаньте из блюда лавровые листья.

Время приготовления –25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления этого простого блюда понадобятся:

  • капуста брокколи – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – на бланширование;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль и перец – по вкусу.

Суть приготовления брокколи с яйцом на сковороде не должна вызвать у вас вопросов, поскольку тут всё на удивление просто и легко. Но в качестве наглядного сопровождения всё же лучше использовать пошаговый рецепт с фото.

  1. Для приготовления капусты в яйце стоит взять созревший кочанчик среднего размера (в данном случае нужно брать именно созревшую, а не перезревшую капусту, поскольку при приготовлении перезревший овощ выйдет жестким и невкусным). Хорошенько вымыть её и разделить на соцветия (делить можно как на крупные соцветия, так и на мелкие, это по желанию).

Как вкусно приготовить брокколи на сковороде

На заметку! Если вам не удалось купить свежие овощи, вполне подойдут и замороженные полуфабрикаты. С ними всё ещё проще, так как обычно они уже разделены на фрагменты.

  1. Предварительно поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, высыпать соцветия капусты (вода должна немного их покрывать), посолить и бланшировать в кипятке приблизительно 3–5 минут.
  1. Тем временем взбить два яйца в пену, добавить по вкусу соль, черный молотый и душистый перец.
  1. Готовую капусту вынуть из воды, откинуть на дуршлаг и дать остыть (это занимает около 10 минут). Затем проваренные соцветия обмакнуть со всех сторон в приготовленную яичную массу.
  1. На раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом, обжарить каждый кусочек до золотистого цвета с обеих сторон. Важно не пережарить капусту.

Приготовленную капусту брокколи можно подавать в качестве гарнира, закуски или отдельного блюда. На ее приготовление не потребуется много времени, зато вкус кушанья вряд ли кого оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления капусты брокколи в кляре

  • Капуста брокколи – 400 г
  • Пиво – 270 мл
  • Мука – 130 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 55 г
  • Подсолнечное масло – 60 мл (180 мл для жарки)
  • Соль, перец

В кляре

  • Брокколи моем, разбираем на соцветия и варим в соленой воде примерно 5 мин.
  • Используем просеянную муку, которую соединяем в глубокой тарелке с остальными сухими ингредиентами, которые указаны в рецепте.
  • Пиво предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало теплым. Постепенно вливаем его в тарелку с ингредиентами и хорошо размешиваем массу.
  • Яйца взбиваем миксером. Если взбивать яйца будете вилкой, то отделите желтки от белков и взбейте отдельно, а после аккуратно перемешайте.
  • Добавляем взбитые яйца в тесто.
  • Сыр трем и также отправляем в кляр. На этом же этапе вливаем в тарелку масло, перемешиваем массу.
  • В сковороде разогреваем масло. Огонь во время обжаривания брокколи должен быть сильный.
  • Опускаем капусту в кляр и кладем на сковородку. Жарим до момента появления золотистой корочки на овоще.
  • Далее выкладываем капусту брокколи на блюдо и по необходимости удаляем излишки масла с помощью бумажной салфетки.
  • Имейте в виду, готовить брокколи в кляре нужно так, чтобы во время обжаривания она полностью была в масле, иначе кляр прожарится неравномерно.

Время приготовления –35 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы порадовать близких чем-то новеньким и разнообразить привычный рацион, потребуется использовать следующие продукты из списка:

  • брокколи – 1 кочан;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • крахмал (картофельный или кукурузный) – 75 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • пастеризованное молоко – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • соус чили – 1 ч. л.;
  • растительное масло рафинированное – для жарки.

На заметку! Как и в предыдущем рецепте, здесь можно использовать замороженные овощи. Из них можно приготавливать весьма вкусные блюда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 250 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1. Привычными уже движениям моем капусту, разбираем на соцветия и варим в подсоленной воде  в течение 5 минут.

2. Затем овощи достаем и даем им остыть, а сами в это время взбиваем яйцо и смешиваем муку с щепоткой соли и перца.

3. Следующим шагом обваливаем брокколи в муке.

4. И смешиваем с яйцом.

5. Остается только выложить капусту на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить по паре минут с обеих сторон на среднем огне.

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 1 кг.
  • Мука – 200 г.
  • Сметана густая – 1,5 стакана
  • Сыр Пармезан – 100 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп – половина пучка
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Готовим кляр: очищаем чеснок, выдавливаем его в миску через пресс. Разбиваем туда же яйца и взбиваем все венчиком или миксером.

2. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем смесь в миску с кляром.

3. Добавляем сметану и продолжаем перемешивать.

4. Укроп мелко измельчаем, соединяем с остальными ингредиентами, солим, перчим. Наш кляр готов.

5. Брокколи промываем и разбираем его на соцветия, тщательно обсушиваем.

6. С помощью вилки обмакиваем кусочки капусты в кляре, затем жарим ее на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

7. Аппетитные хрустящие кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Посыпаем готовое блюдо тёртым сыром.

Как приготовить капусту брокколи полезно, вкусно и просто

Данный овощ богат витаминами и микроэлементами, поэтому он считается очень полезным для человеческого организма. Жарить брокколи достаточно просто и с минимальными затратами времени на приготовление. Капусту можно включать в другие блюда или подавать как гарнир.

Зная правила запекания этого зелёного овоща, можно не только разнообразить домашнее меню, но и сделать ваш обед полезным и низкокалорийным.

Выбор и подготовка

Свежее растение обязательно нужно ополоснуть под струёй воды, после чего можно разделить его на соцветия или просто нарезать кусочками.

Как вкусно приготовить брокколи на сковороде

Совет! Если на верхушке уже образовались цветки, то их необходимо срезать, а в пищу использовать только уплотнённые ножки.

Для сохранения большего количества полезных веществ, рекомендуется, чтобы перед приготовлением капуста брокколи была свежей, без какой-либо термической обработки. Но жарить можно и овощ, прошедший процесс варки. При этом следует учитывать, что время запекания уменьшится. Замороженная брокколи выкладывается в сковороду без предварительной разморозки.

Количество минут для приготовления будет зависеть не только от состояния овоща, но и от его величины, побочных ингредиентов и цели самого рецепта.

На сковороде

Сколько жарить капусту на сковороде, если её предварительно сварить и можно ли готовить, если отварить не удалось, а также запекают ли отваренные и замороженные растения? Брокколи нового урожая нужно жарить в течение десяти минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не допустить подгорания. Крышку при этом закрывать не рекомендуется. Чем меньше овощ подвергается термообработке, тем больше полезных веществ сохраняет в своём составе.

Некрупные соцветия подвергают варке в течение пяти минут, затем их следует выложить в холодную воду с кусочками льда. Таким образом удаётся сохранить яркий зелёный цвет растения. После этого надо разогреть сковороду с растительным маслом, выложить слегка подсушенный продукт и жарить минуты три на среднем пламени. Готовность блюда можно определить, если попробовать овощ.

Хорошо прожаренный продукт не будет иметь резиновой структуры, а наоборот будет приятно похрустывать. При варке и заморозке брокколи теряет много полезных элементов своего богатого химического состава, но её всё равно можно готовить и употреблять в пищу. Правильно будет сварить ту капусту, которая была собрана больше семи дней назад, при этом, не забывая подсолить воду.

С яйцом

Брокколи жареные С яйцом можно превратить в оригинальный яичный гарнир к мясным и рыбным блюдам, для которого понадобится несколько яиц, соль и полкилограмма овоща. Капусту сначала отвариваем в подсоленной водичке, даём ей остынуть и обсохнуть. Дальше необходимо запечь её с обеих сторон на оливковом масле, для большей мягкости. При помощи толкушки превращаем соцветия в пюре и заливаем яйцами. После тщательного перемешивания, жарить деликатес нужно примерно три минуты.

С соевым соусом

Блюдо популярно не только своей пикантностью и необычным сочетанием ингредиентов, но и сытным составом.

Для приготовления возьмите:

  • 300 гр. брокколи;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжутных семечек;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • морская соль.

Первым делом на сухой сковородке следует пожарить кунжутные семена, которые постоянно нужно перемешивать, иначе они могут быстро подгореть. После того как они стали золотистыми, выкладываем кунжут в отдельную ёмкость и оставляем, чтобы продукт остыл. В сковороду наливаем масло и помещаем туда капусту, время полного приготовления которой составит около трёх минуток. Затем брокколи выкладываем в тарелочку, посыпаем жареными семечками, перцем, солью и поливаем соусом.

В панировке

Для получения хрустящей корочки на поверхности зелёного растения, используйте панировочные продукты. На сто грамм соцветий достаточно взять одно куриное яйцо, измельчённые сухарики, растительное масло и соль.

Предлагаем ознакомиться:  Сколько и как нужно варить брюссельскую, белокочанную, цветную, морскую, пекинскую капусту и брокколи? Как правильно варить свежую, квашенную и замороженную, молодую капусту?

Отварите подготовленный овощ и дайте воде стечь, используя дуршлаг. В глубокой ёмкости взбейте яичко, присыпав немного соли. Раскалите сковороду и опускайте туда капусту, предварительно обмакнув её в яйцо, а затем в панировку. Жарить вкусную брокколи нужно на масле до образования корочки со всех сторон.

В кляре

Рецепт достаточно распространённый и интересный. Он делает блюдо хрустящим, необычным и красивым, поэтому подавать такую закуску можно даже к праздничному фуршету.

Прежде чем жарить аппетитную брокколи В кляре, следует отварить овощ в слабосолёной воде и поставить его остывать и высыхать. Для приготовления теста следует смешать яички, просеянную пшеничную муку, оливковое масло и соль.

Если масса получилась густой, то разбавьте её молоком или водой. Равномерно окунув в кляр каждое соцветие, поместите его в раскалённую сковородку с маслом и запекайте до образования румяного слоя с каждой стороны.

Полезные блюда из брокколи не только приятно употреблять в пищу, но и быстро готовить. Есть много рецептов запекания этого растения, которые понравятся гостям и станут приятным сюрпризом для домочадцев. Учитывая советы, как жарить зелёный овощ, будет достаточно легко получить оригинальный домашний гарнир или просто питательную закуску.

Навигация по записям

Все мы знаем, что чем дольше варить овощи, тем меньше в них остается витаминов. За 10 минут термической обработки мы теряем 20% полезных свойств.

  • Капуста брокколи – 500 г.
  • Сода – 20 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки

Как вкусно приготовить брокколи на сковороде

1. Моем капусту холодной водой, разделяем с помощью ножа на соцветия. Удобно это делать расположив овощ вниз головой.

2. Опускаем веточки в подсоленную кипящую воду.

3. Для того, чтобы овощ остался ярко зелёным, добавляем в кастрюлю маленькую щепотку соды. Готовим под закрытой крышкой 3 минуты.

4. Чтобы сохранить максимум питательных веществ и витаминов, после того, как капуста сварилась, её нужно сразу выложить в миску с холодной водой на одну минутку. Рекомендуется в воду добавить лёд.

5. Теперь, на мой взгляд, самое вкусное – делаем соус к салату из брокколи: измельчённый чеснок через пресс смешиваем с соком половинки лимона и оливковым маслом.

6. Брокколи выкладываем в блюдо и поливаем сверху соусом.

Вот такой простой рецепт приготовления капусты.

Приятного аппетита!

  • Брокколи – 500 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 3 ст. ложек
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
  • Гранатовый соус – 1 ст. ложка
  • Соль

1. Капусту промываем, разбираем на соцветия.

2. Отвариваем брокколи в кипящей подсоленной воде 3 минуты и быстро охлаждаем холодной водой, чтобы капуста осталась хрустящей.

3. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 10 минут (чтоб он стал мягким). Измельчаем на небольшие кусочки.

4. Готовим заправку: наливаем оливковое масло, выжимаем сок лимона, выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем гранатовый сок и соль по вкусу. Всё хорошенько перемешиваем.

5. В миске смешиваем такие ингредиенты: перец, капусту, кукурузу.

Заправляем салат соусом, перемешиваем. Наш салат готов!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях ?

В брокколи содержатся практически все микроэлементы и витамины. Среди овощей она считается главным источником витаминов, благотворно влияющих на зрение. Также физиологически активные вещества, которыми так богат овощ, положительно воздействуют на нервную и сердечную систему. Еще продукт используют для борьбы с бактериями и вредными микроорганизмами.

Капуста полезна для профилактики:

  • склероза,
  • онкологии,
  • желудочных заболеваний.

Однако добавив к привычной еде несколько непривычных ингредиентов, можно порадовать свой желудок.

  1. Брокколи с картошкой
  • Картошка – 7 шт.
  • Капуста брокколи – 550 г
  • Куриные сердечки – 350 г
  • Лук сладкий – 1,5 шт.
  • Лимонный сок – 7 мл
  • Соевый соус – 2,5 ст. л.
  • Соль и пряности
  • Кинза свежая – 25 г
  • Подсолнечное масло – 30 мл

С картошечкой

  • Картошку моем, чистим и режем каждую на 4 части.
  • Капусту брокколи моем и разбираем на соцветия.
  • Луковицы чистим и режем любым удобным способом.
  • Кинзу моем, режем.
  • Куриные сердечки промываем под проточной холодной водой.
  • В сотейнике раскаляем масло и на нем обжариваем сердечки в течение 7 мин., немного подсаливаем их.
  • Выкладываем к сердцам лук, жарим 3 мин.
  • Поскольку готовить блюдо мы будем в духовке, нам понадобится жаропрочная емкость. В нее закладываем картошку и капусту.
  • Готовим соус, смешав лимонный сок, соевый соус, пряности и масло.
  • В жаропрочную емкость добавляем ингредиенты из сотейника, поливаем ингредиенты в форме соусом, перемешиваем и отправляем готовиться в духовку.
  • Кушать такую вкуснятину можно будет уже спустя 1 час. 10 мин.
  • Перед подачей посыпьте картошку с брокколи кинзой.
  1. Брокколи с рисом и грибами
  • Рис пропаренный – 185 г
  • Капуста брокколи – 550 г
  • Вешенки – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук сладкий – 1 шт.
  • Соевый соус – 20 мл
  • Растительное масло – 30 мл
  • Соль, перец, куркума

С рисом

  • Рис кладем в кастрюлю, заливаем водой и даем ей постоять 10 мин. Сливаем жидкость, потом наливаем 2 стакана новой и в этой воде варим рис
  • Капусту брокколи моем, разрезаем на соцветия
  • Вешенки моем, разделяем. Грибы можно не резать, а готовить теми пластинками, которыми они отделяются
  • Лук очищаем и режем кубиками
  • Яйца взбиваем как на омлет со щепоткой соли
  • В сотейнике разогреваем масло и слегка обжариваем на нем капусту. Этот процесс займет не более 2 мин.
  • Далее отправляем туда же грибы и готовим продукты в течение 10 мин. Их солим и приправляем. Спустя 10 мин. выкладываем в сотейник лук и доводим содержимое емкости до готовности 5 мин.
  • Когда все ингредиенты будут приготовлены, отправляем их в разогретую емкость и рис, в том числе. Заливаем к ингредиентам соевый соус, количество которого можно увеличить. Если нужно подсолите вкусность и готовьте под закрытой крышкой в течение 5 мин.
  1. Брокколи с макаронами и ветчиной
  • Макаронные изделия – 300 г
  • Капуста брокколи – 270 г
  • Ветчина – 170 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Сыр – 70 г
  • Кинза свежая – 25 г
  • Соль

Капуста брокколи с макаронами

  • Макаронные изделия отвариваем так, как указано в инструкции по их приготовлению на упаковке. Старайтесь не переваривать макароны, иначе они станут похожи на слипшийся комок.
  • Капусту брокколи промываем, разделяем на соцветия. Кипятим воду и выдерживаем овощ в кипятке несколько мин., затем обдаем холодной водой.
  • В сотейнике нагреваем масло и обжариваем на нем соцветия в течение нескольких мин.
  • Чеснок чистим, мелко режем ножом и закладываем к капусте.
  • Ветчину измельчаем и добавляем к остальным продуктам, обжариваем еще несколько мин.
  • Осталось подсолить и приправить блюдо по своему вкусу и довести его до готовности.
  • Выкладываем ко всем ингредиентам макаронные изделия, перемешиваем блюдо
  • Кинзу моем, измельчаем.
  • Сыр измельчаем с помощью терки.
  • Засыпаем сыр и кинзу в сковороду, перемешиваем блюдо.
  1. Овощное рагу с брокколи
  • Капуста брокколи – 250 г
  • Томаты – 3 шт.
  • Морковка – 1,5 шт.
  • Лук белый – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Соль, перец
  • Кинза, укроп – по 25 г
  • Вода – 300 мл
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Капусту брокколи моем, разбираем на соцветия. Если соцветия большие, разделите их пополам.
  • Томаты моем, по желанию можно снять с них кожицу. Сделать это можно с помощью кипятка. Сделайте на томатах крестообразный надрез, опустите их в кипяток на 2 мин., а затем в холодную воду, очистите отставшую шкурку и порежьте овощ кубиками.
  • Морковь чистим, моем и измельчаем кружочками или кубиками.
  • Лук чистим и режем кубиками среднего размера.
  • Сладкий перец моем, удаляем сердцевину и режем полосками.
  • Кабачки моем и режем кубиками.
  • Баклажаны моем и измельчаем кубиками среднего размера. Очень часто баклажаны дают горечь готовому блюду, дабы этого избежать, вымачиваем овощ в соленом растворе в течение 5 мин., а после промываем холодной водой.
  • Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Тем, кто чеснок не любит, можно уменьшить его количество, однако, переживать не стоит. Исходя из количества ингредиентов, 1 головка чеснока всего лишь придаст блюду легкую остроту
  • Зелень моем, измельчаем.
  • В сотейнике раскаливаем масло и обжариваем на нем лук и морковку до прозрачного цвета.
  • Закладываем все остальные овощи и продолжаем готовить их еще 15 мин.
  • После этого сдабриваем рагу солью, пряностями, сахаром и вливаем в сотейник воду. По желанию воду можно заменить овощным или мясным бульоном.
  • Закрываем сковороду крышкой, даем жидкости закипеть, а после уменьшаем огонь и тушим блюдо 45 мин.
  • Спустя 45 мин. открываем крышку емкости, засыпаем туда зелень, перемешиваем рагу и выключаем под сковородой огонь.

Как вкусно приготовить капусту брокколи на гарнир, с картошкой, рисом, макаронами, овощным рагу?

Диетологи рекомендуют употреблять в пищу овощ в свежем виде, чтобы сохранить все полезные вещества и антиоксиданты, некоторые из которых при термической обработке разрушаются.

Поэтому при обжарке стоит придерживаться некоторых рекомендаций:

  • перед приготовлением овощ необходимо тщательно промыть;
  • разделить на соцветия;
  • проварить в слегка подсоленной воде;
  • соцветия выкладывать на хорошо разогретую поверхность;
  • добавить специи и соль;
  • быстро обжарить (по времени это составляет до 5 минут).

Готовность продукта определяют по приятному хрусту и легкости разжевывания.

С картошечкой

С рисом

Рецепт приготовления брокколи на сковороде с яйцом

Как вкусно приготовить брокколи на сковороде

Ну и чтобы не ограничиваться одними советами, вот рецепт замечательного гарнира — Капуста брокколи в сметане.

Все что нужно сделать- обжарить отваренные в подсоленной воде овощи на среднем огне в течение пары минут, а затем добавить подливку, сделанную из 3 ложек сметаны, разбавленных в 200 мл воды.

Затем накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут на медленном огне. Готово.

Приятного аппетита!

Вот такими рецептами я хотел сегодня с вами поделиться. Я очень хочу, чтобы вы поняли, что при похудение не означает спартанского режима. Этот процесс может быть на много приятнее, чем вам кажется.

Спасибо за внимание.

  1. Готовим замороженный овощ
  • Капуста брокколи – 300 г
  • Соль
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Сок лимонный – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика

На сковороде

  • Овощ полностью размораживать не нужно. Можно разморозить наполовину, но и это не особо обязательно.
  • Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с соусом, соком.
  • В сотейнике разогреваем масло и выкладываем в него капусту, готовим ее на среднем огне 5-7 мин. За это время овощ разморозится, а вода испарится.
  • Жидкой смесью заливаем капусту брокколи, солим ее.
  • Жарим еще 10 мин., не забывая помешивать овощ.
  1. Готовим свежую капусту брокколи
  • Капуста брокколи – 250 г
  • Соль
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Пряности

Приготовление

  • Капусту моем, разрезаем на соцветия. Свежий овощ, прежде чем жарить, мы слегка приварим.
  • Кипятим чуть-чуть подсоленную воду, забрасываем в нее капусту и засекаем 5 мин. После этого опускаем овощ в холодную воду. Можно и не делать последнюю процедуру, но тогда капуста не будет блестящей и хрустящей.
  • В сковородке разогреваем масло. Прямо в масло добавляем любимые пряности, можно немного чеснока для вкуса добавить и приваренную капусту брокколи. Солим овощ и жарим буквально 5 мин.
  • Как только капуста немного зажарится, выключаем под сковородой огонь.
  • Брокколи капуста – 300 г
  • Цветная капуста – 200 г
  • Молоко жирное – пол л
  • Мука – 3,5 ст. л.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сыр – 170 г
  • Масло подсолнечное – 20 мл
  • Соль

Смесь капусты

  • Капуста брокколи немного разморозим, приварив ее в соленой воде в течение нескольких мин. Цветную капусту промоем, разделим на соцветия. Отварить ее не будем.
  • Помещаем овощи в форму для запекания, туда же вливаем масло.
  • В сковороде с высокими бортиками растапливаем сливочное масло. Постепенно в него добавляем муку, постоянно размешиваем массу, дабы мука не взялась комочками.
  • После этого вливаем в емкость молоко, солим смесь и готовим из нее соус. Соус будет готов, как только консистенция жидкость станет густой.
  • Теперь трем сыр и добавляем его в соус, перемешиваем.
  • Овощи заливаем получившейся смесью и ставим форму в разогретый духовой шкаф.
  • Буквально полчаса и вкуснейшее блюдо можно будет пробовать.

Заморозка – отличная возможность надолго сохранить полезные свойства. Однако, очень важно знать тонкости приготовления замороженной брокколи, чтобы сохранить и вкусовые качества, и приятный вид. Узнайте, что можно приготовить из этого овоща.

  • Размораживать или нет?
  • Особенности
  • Предварительная обработка     Чем отличается от приготовления свежего овоща?    

  • Вкусные рецепты приготовления с фото
  • В микроволновке     Блюдо с овощами     С сыром     На сковороде     С яйцом и хлебом     Обжаренная в соевом соусе     Запеченная в духовке     В виде запеканки совместно с цветной     С картошкой     В мультиварке     С сырно-сметанным соусом     На пару    

Предлагаем ознакомиться:  Сушеный кизил польза и вред

В большинстве случаев, замороженная брокколи не нуждается в разморозке – так вам удастся сохранить как можно больше витаминов и привлекательную форму овоща.

Если вы планируете обжарить её на сковороде, то капусту нужно не полностью разморозить.

Особенности

Рассмотрим несколько отличительных особенностей кулинарной обработки замороженной брокколи.

Чтобы получить вкусное блюдо с добавлением этой капустки, необходимо правильно её отварить. Для этого брокколи варят не более 10-12 минут, затем откидывают на дуршлаг и орошают прохладной водой. При правильном приготовлении овощ сохранит сочный цвет.

Самое главное отличие свежей и замороженной брокколи – разница во времени кулинарной обработки. Чтобы свежая капуста была полностью готова, вам понадобится около 5-7 минут. Если же вам нужно отварить до готовности замороженный продукт – ожидайте не меньше 10-12 минут, но если у вас есть мультиварка, время можно сократить до 7-9 минут.

Из брокколи готовят супы, салаты, рагу, запеканки, и гарниры. При желании капустой можно заменить даже основное блюдо.

В микроволновке

Что можно приготовить из брокколи в микроволновке? Рассмотрим несколько популярных рецептов.

Блюдо с овощами

Необходимые продукты:

  • 1 небольшая морковь;
  • 120 грамм жемчужного лука;
  • 2 соцветия цветной капусты;
  • 200 грамм брокколи;
  • 5 штучек зелёных бобов;
  • сыр или любой соус для овощей.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымытую и очищенную морковь порежьте большими кубиками.
  2. Лук нарежьте полу-кольцами.
  3. Вымойте цветную капусту и брокколи.
  4. Выложите все овощи в миску, добавьте к ним зелёные бобы.
  5. Оберните миску пищевой плёнкой. Готовьте овощи 50-60 секунд в расчёте на каждые 50 грамм.
  6. После окончания приготовления, снимите плёнку и выпустите пар.
  7. Овощи можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Также можно подать под соусом или С сыром.

С сыром

  • небольшой кочан брокколи;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • зубчик чеснока;
  • столовая ложка воды;
  • чайная ложка горчицы;
  • 3-4 столовых ложки тёртого сыра;
  • паприка.

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко порежьте чеснок. Затем смешайте его с сметаной, горчицей и паприкой. Получившуюся смесь отложите на время в сторону.
  2. Капусту уложите в чашку и добавьте воду. Затем накройте крышкой и поставьте в печь мощностью 1200 Вт на пару минут. По прошествии этого времени, вытащите, избавьте капусту от лишней влаги и разделите на части.
  3. Смешайте ранее приготовленный соус с брокколи, посыпьте сыром и поставьте в микроволновку ещё на 2 минуты.

На сковороде

Как вкусно приготовить брокколи на сковороде

Сковорода – одно из главных орудий отменного повара. С её помощью жарят, варят, подсушивают и тушат самые разнообразные продукты. В их числе и капуста брокколи любимая многими людьми.

С яйцом и хлебом

  • половина батона;
  • 1 яйцо;
  • 200 грамм брокколи;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Замороженную капусту предварительно варите до неполной готовности около 5-7 минут. Затем слейте воду, дайте остыть и разделите соцветия.
  2. Взбейте яйцо.
  3. С батона снимите корочку и покрошите руками на небольшие кусочки. Хлеб выложите на сковороду, немного подсушите и измельчите в блендере.
  4. Обваляйте овощи в сухарях и яйцах, и приступайте к обжариванию на сковороде. Длительность прожарки зависит от толщины каждого стебля.

    Главный признак готовой брокколи – она должна легко прожёвываться и хрустеть.

Требуемые продукты:

  • 1 килограмм капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • четверть перца чили;
  • щепотка тмина;
  • 1 столовая ложка бальзамического укусуса;
  • 1-2 щепотки соли.

Пошаговый рецепт:

  1. Отваренную капусту поделите на соцветия небольшого размера. Ножки отделите от соцветий и нарежьте кусочками длинной в 2-3 см.
  2. Налейте масло на сковороду, уложите брокколи, молотый чили, мелко порезанный или давлёный чеснок и тмин. Обжаривайте не более 4 минут на среднем огне.
  3. Положите капусту на блюдо, слегка сбрызните бальзамическим уксусом, добавьте соус, перемешайте и подавайте на стол.

В интернете можно найти множество рецептов приготовления брокколи, однако лидирующие позиции всегда занимают запечённые блюда. И это неудивительно: при помощи этого способа обработки овощей вы всегда сможете поразить гостей и семью кулинарными изысками.

Требуемые продукты:

  • кочан цветной капусты;
  • 250 грамм брокколи;
  • 50 грамм муки;
  • 200 миллилитров горячего молока;
  • 200 миллилитров белого вина;
  • 100 грамм тёртого пармезана;
  • 2 штучки яйц;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Цветную капусту и брокколи отварите в подсоленной воде до полной готовности.
  2. Нагрейте духовку до 220 градусов.
  3. Растопите сливочное масло, добавьте муку. Готовьте не более 1-2 минут постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  4. Добавьте горячее молоко и готовьте непрерывно помешивая, пока соус не станет густым и равномерным.
  5. Добавьте вино, мешайте, снова доведите до кипения. Снимете с огня.
  6. Добавьте яйца, сыр, соль, перец. По желанию – щепотку муската.
  7. Перемешайте цветную капусту и брокколи с соусом, выложите в форму для выпекания и запекайте в духовке при температуре 220 градусов 20-25 минут до появления румяной корочки.

С картошкой

Требуемые продукты:

  • 200 грамм цветной капусты;
  • 100 грамм брокколи;
  • 4 картофелины;
  • 50 миллилитров молока;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымытый картофель выложите на противень и запекайте в духовке при 200 градусах в течение часа.
  2. Во время запекания картофеля, разделите капусту на ветки и отварите.
  3. Запечённый картофель разрежьте на две части, выберите мякоть, растолките, смешайте с брокколи.
  4. В получившуюся смесь добавьте молоко, тёртый сыр, перец, соль.
  5. Картофельные чашечки заполните смесью, прикрыв её веточками капусты. Посыпьте сыром и запекайте до корочки.

В мультиварке

Как вкусно приготовить брокколи на сковороде

Кулинарная обработка овощей в мультиварке – один из способов «здорового» приготовления.

Благодаря такому типу готовки вы сохраните многие полезные свойства брокколи, способные благотворно повлиять на печень, желудок, сердце, и даже нервную систему! А если вы решили приготовить замороженную капусту, то ещё и сэкономите время.

Требуемые продукты:

  • 120-150 грамм твёрдого сыра;
  • 120 грамм сметаны;
  • столовая ложка муки;
  • зелень;
  • перец, соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту необходимо разморозить и избавить от излишков влаги.
  2. В глубокой миске перемешайте сметану с солью, перцем, мукой до однородной массы.
  3. Добавляем в полученную смесь тёртый сыр и брокколи.
  4. Содержимое чаши выливаем в мультиварку. Ставим режим «выпечка» на 30 минут.
  5. По приготовлении овощей, даём блюду остыть. После можно посыпать кушанье зеленью и угощать гостей!

На пару

  • соевый соус;
  • немного оливкового масла;
  • чёрный перец;
  • долька чеснока;
  • сок лимона;
  • кочан капусты;
  • лавровый лист;
  • пара щепоток хмели-сунели;
  • сушёный розмарин;
  • базилик.

Простой рецепт тушеных брокколи с курицей

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1 головка
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как вкусно приготовить брокколи на сковороде

1. Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на среднем огне в небольшом количестве оливкового масла.

2. Когда лук размягчится (буквально через пару минут), отправляем в сковороду морковь, нарезанную полукольцами и жарим помешивая еще 2-3 минуты.

3. Следом идет филе курицы, разделанное на небольшие кубики. Обжариваем мясо 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Когда кусочки курицы начнут приобретать золотистый оттенок, добавляем соль и перец, затем отправляем в сковороду разделанную на соцветия капусту. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 15 минут под закрытой крышкой.

  • Капуста брокколи – 450 г
  • Луковица сладкая – 1 шт.
  • Руккола – 50 г
  • Шпинат – 50 г
  • Кинза – 20 г
  • Сметана – 2 стакана
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль

Вкуснятина

  • Капусту брокколи моем, разбираем на соцветия и привариваем в течение 3 мин. Если хотите получить хрустящий овощ, после отваривания опустите его в холодную воду.
  • Лук очищаем и измельчаем.
  • Зелень моем и режем.
  • Чеснок чистим и мелко рубим ножом.
  • Укладываем капусту в форму, которую можно ставить в духовой шкаф.
  • Смешиваем сметану, зелень, лук и чеснок.
  • Подсаливаем брокколи и заливаем сметанной смесью.
  • Готовим полезное блюдо в духовом шкафу в течение 45 мин.

Диетические котлеты из брокколи

При приготовлении обезжиренного супа диетологи рекомендуют придерживаться этих правил:

  • в нем не должно быть ничего, кроме овощей;
  • не стоит кушать его через силу;
  • не нужно обжаривать овощи;
  • добавлять мучную заправку;
  • для приготовления использовать только свежие продукты;
  • для улучшения вкусовых качеств использовать любую зелень, сок лимона.

Для приготовления взять:

  • брокколи (280 г);
  • пастернак (100 г);
  • луковицу, помидор, болгарский перец;
  • сельдерей (200 г);
  • немного томатной пасты.

Овощи варить в слегка подсоленной воде до мягкости. В готовый продукт добавить любую зелень.

Можно использовать:

  • морковь;
  • шампиньоны;
  • сушеные грибы.

Для приготовления диетических котлет из брокколи понадобится сварить 300 г капусты, которую предварительно нужно нарезать на мелкие кусочки. Натертый сыр (около 280 г), немного молотых овсяных хлопьев (в пределах 1 ст.), яйца (2 или 3), соль, перец добавить к капусте.

котлеты из брокколи
Диетические котлеты из брокколи на сковороде, рецепт приготовления которых довольно прост, сочетают в себе пользу и приятный вкус

Сформировать котлетки, которые следует обжарить на растительном масле. Подавать как отдельное блюдо, с картофельным либо тыквенным пюре.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Почему гусеница ест перец

Почему гусеница ест перец

Оглавление1 Наиболее вероятная причина — листогрызущие насекомые1.1 Колорадский жук1.2 Слизни1.3 Гусеницы2...

Удобные деревянные скамейки своими руками

Удобные деревянные скамейки своими руками

Оглавление1 Подготовка к проведению работ2 Лавочка из дерева2.1 Отделка3 Варианты конструкций3.1 Простая...

Как сделать клетку для перепелов своими руками — размеры

Как сделать клетку для перепелов своими руками — размеры

Оглавление1 Какими должны быть перепелиные клетки?1.1 Где разместить1.2 Нормы по площадям1.3 Размеры1.4...

Adblock detector