05.06.2019     0
 

Блюда из цветной капусты калорийность


Полезные свойства цветной капусты

Полезные свойства цветной капусты обусловлены содержащимися в ней биологически активными компонентами, в частности, витаминами. По количеству витамина С она вдвое превосходит цитрусовые. Только лишь 50 грамм этого овоща в сутки обеспечат Вас суточным количеством аскорбиновой кислоты. Витамины С и А являются природными антиоксидантами, а витамины группы В, которыми богата капуста, необходимы для нормального функционирования нашей нервной системы.

Помимо всего прочего, эта капуста богатый источник химических элементов: калия, кальция, фосфора, магния, железа. Эта капуста вмещает в себе большое количество пектина, лимонной и яблочной кислоты. Такой компонент, как тартроновая кислота предупреждает появление жировых отложений, что обуславливает пользу капусты для тех, кто желает избавиться от избыточной массы тела.

Все биологически активные компоненты цветной капусты нужны для успешного выполнения своих функций всех органов и их систем. Благодаря им налаживаются процессы обмена веществ, нормализуется работа сердечно-сосудистой, костно-мышечной, эндокринной систем. Нормализуется пищеварение и укрепляется иммунная защита.

Итак, сколько же калорий в цветной капусте?

Все виды капусты, в том числе и эта – отличные источники клетчатки. Пищевые волокна важны для нашего пищеварения. Именно они помогают достичь «диетической нирваны» – это когда ешь не очень калорийную еду, но не чувствуешь себя слишком голодной, чтобы не продолжать. Классический ужин «с диет-клетчаткой» – это коричневый рис, порция рыбы и тушеная или приготовленная на пару капуста.

Помимо улучшения чувства насыщения, клетчатка дает и хорошую перистальтику кишечника. Что важно, особенно для тех, кто совсем недавно повысил количество белка в рационе до нормы, и пока что, испытывает проблемы с очищением. Старинный рецепт про 800 г овощей в сутки против запоров работает, особенно если часть этих овощей – цветная капуста.

В то же время, клетчатка цветной капусты более мягкая по текстуре, нежели у белокочанной. Потому продукт нашел широкое распространение в детском питании. Пюре из овоща вводят в прикорм так как оно не вызывает аллергию, а дети более старшего возраста с удовольствием едят «цветочки» овоща в отварном виде.

Цветная капуста умеренно повышает секрецию пищеварительных ферментов. Она показана больным, чья цель состоит в обеспечении регулярного оттока желчи. Цветную капусту разрешают даже при язвах 12-перстной кишки и желудка, тогда как простая белокочанная капуста запрещается.

Продукт содержит витамины группы В, тем самым, способствует поддержанию нормальной работы нервной системы, и адекватной скорости метаболических процессов. Является одним из природных источников фолиевой кислоты (витамин В9), рекомендуется планирующим беременность, и ожидающим ребенка.

Капуста содержит витамин РР, ниацин. Он является природным катализатором восстановительных процессов, и рекомендуется всем, кто сталкивается с повышенными физическими нагрузками. Способствует поддержанию молодого вида кожи, рекомендуется и при повышенных нагрузках на нервную систему.

Капуста представляет собой источник витамина К – достаточно редко встречающегося в продуктах нашей продуктовой корзины вещества. Витамин К является веществом, влияющим на механизмы свертывания крови. Его адекватное употребление способствует хорошей свертываемости, и является профилактикой кровотечений. Кроме того, витамин К влияет на восстановление и формирование костной ткани, потому он рекомендуется при переломах и травмах.

В кулинарии находятся способы приготовления овоща на любой вкус. От откровенно тяжелых капустных запеканок с сыром и майонезом, до вполне здоровых вариантов с яйцом и нежирным творогом. Беспроигрышным гарниром считается отваренная в чуть подсоленной воде капуста, с ложкой оливкового масла и рубленой зеленью.

Из цветной капусты получаются неплохие диет-супы. Тем, кто хочет серьезно сэкономить калории на первом блюде, можно порекомендовать варить бульон из молодых «соцветий» капусты и сельдерея, а потом уже добавлять остальные ингредиенты. Кстати, такой суп без соли будет способствовать выведению лишней жидкости, потому довольно часто используется как средство профилактики отеков.

При похудении чудотворный овощ выполняет такие функции, как:

  • очищение, омоложение;
  • стимуляция обменных процессов;
  • нормализация работы пищеварения;
  • расщепление «плохого» холестерина;
  • положительное влияние на нервную систему;
  • укрепление костной ткани.

Диета на цветной капусте поможет не только похудеть, но и решит проблемы с желудочно-кишечным трактом, снизит вероятность онкологических заболеваний, улучшит работу сердца и усилит иммунитет.

Являясь низкокалорийным продуктом (содержит 20-30 ккал на 100г.), цветная капуста предотвращает накопление лишних жиров. Она хорошо и быстро насыщает организм, включая в себя огромное количество полезных элементов и соединений.

В ней содержится внушительный список витаминов (A, B1, B2, B3, B5, PP, C, K), а также 9 элементов таблицы Менделеева (железо, марганец, фосфор, калий, магний и др.).

Все виды капусты разрешены на кето диете, которая считается довольно сложной.

Цветная капуста для снижения веса

При употреблении диетического продукта имеются и противопоказания, это:

  • подагра;
  • частые кишечные расстройства;
  • повышенная кислотность желудочного сока.

Прочитав тонны информации о пользе цветной капусты для похудения, вы устремляетесь на рынок, дабы приобрести сей, поистине, творящий чудеса овощ. И тут возникает вопрос: «Как же правильно выбрать и хранить капусту?».

Никакой паники. Все предельно просто. Существует несколько видов разноцветного овоща, различного по плотности, форме и размеру. Выбирая плод, стоит придерживаться лишь нескольких правил:

  • Цветная капуста, обрамленная сочными зелеными листиками, однозначно свежая.
  • Непосредственно сам кочан должен быть плотным и тяжелым.
  • Большой разницы между фиолетовой и белой цветной капустой нет, так как по составу они близки. Оттенок кочана является показателем среды недавнего обитания — овощ, выросший во тьме, будет иметь фиолетовый цвет, а купавшийся в солнечных лучах — белый.

Что касается хранения, то тут проще, правило всего одно: цветную капусту следует держать при 0 °C — именно при этой температуре кочан сберегает полезные свойства в течение 7-10 дней.

Предлагаем ознакомиться:  Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле, рецепт с фото

Пятна на соцветии указывают на начало процесса порчи, такой продукт брать не стоит.

Как выбрать и хранить цветную капусту

Блюда из цветной капусты калорийность

Качественная цветная капуста довольно тяжелая, с плотными «соцветиями», кочан окружен ярко-зелеными кожистыми листьями, подвявшая «корона» из них указывает на то, что овощ был срезан довольно давно и неправильно хранился.

Цветная капуста хорошо храниться, если быстро заморозить ее. Однако при нарушении температурного режима с последующей разморозкой, и обратным замораживанием она может приобрести металлический привкус. Ничего вредного в такой капусте нет, но она почти непригодна в пищу.

Выбрать замороженную капусту легко. Лучше брать упаковки со знаком «шоковая заморозка», и без следов «снега» в пакетах. Развесной продукт сильно варьируется по качеству от магазина к магазину, и выбрать хороший можно только опытным путем.

Худеем на цветной капусте

Наконец, выяснив все самое необходимое о цветной капусте для похудения, можно приступить и к диете. Но и тут существует достаточное количество подводных камней, и имя им «разрешенные» и «запрещенные» продукты.

Что относится к разрешенным продуктам:

  • куриная грудка (вареная);
  • апельсины;
  • авокадо;
  • гранат;
  • грейпфрут;
  • яблоки;
  • оливковое масло;
  • зеленый чай;
  • черный кофе;
  • помидоры черри;
  • кефир;
  • белая редька;
  • салатный перец;
  • петрушка;
  • зеленый лук;
  • кресс-салат;
  • лук-порей;
  • огурцы;
  • вареная цветная капуста;
  • салат айсберг.

В перечне запрещенных:

  • мучные изделия;
  • алкогольные напитки;
  • каши;
  • сладкое (в т. ч. и напитки);
  • жареное;
  • копченое;
  • соль;
  • сахар;
  • пельмени;
  • паста;
  • кукурузные хлопья;
  • бананы;
  • овсяные хлопья;
  • чипсы;
  • кукуруза;
  • картофель;
  • квашеная капуста;
  • консервированные каперсы;
  • фрукты в шоколаде.

Списки будут варьироваться в зависимости от того, какую диету для похудения вы предпочтете. Но основа для всех одна.

Монодиета на 3 дня

Существует несколько видов диет для похудения на цветной капусте. Одним из наиболее эффективных примеров является экстремальная монодиета на 3 дня.

Ее суть заключается в употреблении исключительно отварной цветной капусты 5 раз в день.

Выглядит это примерно так:

  1. В день вы должны съесть 1.5 кг. этого продукта в отварном виде. Путем нехитрых математических вычислений узнаем, что это 300 г. овоща за 1 прием.
  2. Пить можно негазированную воду и чай без сахара, рекомендуется не менее 1.5-2 л. жидкости.

Результатом похудения будет снижение веса на 1.5-3 кг., в зависимости от исходной цифры.

Плюсы и минусы

Как мы знаем, нет в мире ничего идеального и нет предела совершенству. Поэтому, как и любая методика, монодиета на 3 дня имеет свои положительные и отрицательные стороны.

Плюсы экстремального похудения на цветной капусте:

  • эффективность (помогает быстро и заметно похудеть);
  • не требует больших временных затрат на приготовление;
  • доступность продуктов;
  • очищение организма;
  • режим питания (5 раз в день) позволяет избавиться от чувства голода, присущего большинству строгих диет.

К минусам относят:

  • достаточно длинный список запретов;
  • нельзя значительно похудеть.

Цветная капуста для похудения

Польза и калорийность цветной капусты

Одной из самых эффективных методик похудения является диета, основанная на употреблении цветной капусты. Эта программа относится к жестким и экстремальным, то есть имеет место монорацион. Существует много аналогичных методик, например, арбузная, огуречная, гречневая. Всех их объединяет существенное ограничение рациона и короткий курс.

Цветная капуста не зря была выбрана в качестве главного продукта в этой программе. Во-первых, она низкокалорийная. Во-вторых, входит в число лучших продуктов для сбалансированного питания. В ней содержится много пищевых волокон, которые позволяют быстрее насытиться. Этот продукт является источником фолиевой кислоты, которая способствует лучшему усвоению витаминов группы В, а они, в свою очередь, оказывают значительное влияние на жировой и углеводный обмен.

Выбрав такую программу, необходимо запастись 4,5 кг этого овоща. На одни сутки понадобится 1,5 кг. Соцветия просто отваривают в воде и питаются ими на протяжении всего дня, разделив на равное количество порций. За столь короткий срок, если получится выдержать монорацион, устраняется 2-3 кг лишнего веса.

Стоит отметить, что данная диета считается хорошим способом перехода на низкокалорийное питание, а последнее, как известно, является сбалансированным и поможет снизить вес еще больше. После такой трехдневной диеты рекомендуется питаться низкокалорийными блюдами.

Ежедневная норма не должна превышать 1500 ккал. Нужно стараться не употреблять много соли и ограничить употребление жирной пищи. Жареную еду рекомендуется вовсе исключить из меню. Сладости допускаются, но в умеренном количестве. Основу рациона должны составлять белковые продукты, овощи и фрукты.

Существуют две вредных крайности – либо питаться совсем уж одной капустой с небольшим добавлением других овощей, либо есть капусту, но в сыре, панировке, с кучей масла и сметаной, и быть уверенной, что употребляешь только полезную для похудения еду.

История с отрицательными калориями и капустой не соответствует действительности. Организм не может худеть от того, что основной физической нагрузкой для него делается «переваривание пищи».

Самый лучший вариант с капустой для похудения такой:

  • готовить ее на пару для гарниров, или добавлять в супы и мясные блюда, но не делать основным блюдом, и уж тем более, единственным продуктом питания;
  • приправлять умеренным количеством масла (рассчитайте суточную норму жиров для себя, и отталкивайтесь от этого), нежирным сыром, если в «матрицу» калорий все это не помещается – зерненным или обычным творогом;
  • сочетать с другими овощами, а также нежирными видами мяса;
  • постараться поначалу не есть капусту с бобовыми и хлебом, чтобы избежать проблем с метеоризмом.

Как правильно готовить овощ

Если отказаться от любимых продуктов сразу трудно, можно просто ввести в рацион блюда из цветной капусты. Тогда сей прекрасный овощ должен присутствовать в вашем питании не менее 2-х раз в день. Тем самым рацион становится правильным и сбалансированным, а худеть будет легко и просто.

цветная капуста фото

Капуста может употребляться не только в качестве гарнира к постным мясу и рыбе, но и как отдельное блюдо. Также она отлично сочетается с соусами, другими овощами и молочными продуктами.

И совершенно нежелательно жарить.

Требуется верно обработать данный диетический продукт, поэтому для начала нужно:

  1. Внимательно осмотреть овощ на наличие процессов порчи, соцветия должны плотно прилегать друг к другу.
  2. Обязательно промыть кочан под проточной холодной водой.
  3. Разделить на части нужной и удобной величины.
  4. Непосредственно перед самим приготовлением можно какое-то время подержать плод в соленой воде, это поможет сохранить цвет и плотность.
Предлагаем ознакомиться:  Хрустящая капуста быстрого приготовления в рассоле

Что не менее важно, так это время приготовления. Дабы сберечь полезные вещества, содержащиеся в цветной капусте, ее следует готовить в максимально короткие сроки.

Данный диетический продукт в отварном или свежем виде куда эффективнее при похудении, нежели в тушеном или жареном.

Польза и вред цветной капусты

Польза цветной капусты определяется ее химическим составом, пищевой и энергетической ценностью.

  • Она полезна не только взрослым, но и для детского питания.
  • Обладая желчегонными свойствами, цветная капуста полезна при болезнях желчного пузыря и печени, имея нежную структуру клетчатки, капуста полезна людям с заболеванием ЖКТ и язвой.

Вместе с тем, при обострениях язвы желудка не стоит употреблять цветную капусту, и она противопоказана людям, имеющим подагру, а также индивидуальную непереносимость.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Капуста цветная маринованная 28,4 2,5 0,3 4,2
Цветная капуста, сырая 25 1,98 0,1 2,8
Цветная капуста, замороженная, неприготовленная 24 2,01 0,27 4,68
Цветная капуста, замороженная, вареная, с солью 17 1,61 0,22 0,46
Цветная капуста, замороженная, вареная, без соли 19 1,61 0,22 1,05
Цветная капуста, вареная, с солью 23 1,84 0,45 1,81
Цветная капуста, вареная, без соли 23 1,84 0,45 1,81
Капуста цветная, зеленая, сырая 31 2,95 0,3 2,89
Капуста цветная, зеленая, приготовленная с солью 32 3,04 0,31 2,98
Капуста цветная, зеленая, приготовленная без добавления соли 32 3,04 0,31 6,28
Маринованная капуста цветная 28,4 2,5 0,3 4,2
Цветная капуста консервированная 28,4 2,5 0,3 4,2
Капуста цветная 30 2,5 0,3 4,2
Приготовленная Цветная Капуста (из Свежих) 48 1,77 3,29 4
Приготовленная Цветная Капуста (без Жира) 22 1,75 0,37 3,96
Цветная Капуста (Замороженная) 24 2,01 0,27 4,68
Цветная Капуста 25 1,98 0,1 5,3

Некоторые исследования связывают повышенное употребление крестоцветных овощей с риском для щитовидной железы. Часто цветную капусту запрещают есть при гипотиреозе, недостатке усвоения йода из пищи и связанных с этим состоянием заболеваниях.

Продукт содержит пуриновые основания и не рекомендуется больным подагрой. Иногда цветная капуста вызывает что-то вроде индивидуальной непереносимости, и может провоцировать вздутие живота и метеоризм. Тогда следует аккуратно уменьшить порции овощей, и повышать их количество по мере адаптации организма. Ничего страшного в этих симптомах нет, обычно они свидетельствуют о недостаточно большом количестве овощей в повседневном рационе человека.

Калорийность цветной капусты

Некоторым людям не стоит есть салаты из сырой молодой капусты. Они существенно повышают секрецию желудочного сока, и могут спровоцировать нарушения пищеварения у тех, кто имеет гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока.

Польза и калорийность цветной капусты

Цветная капуста является ценным источником витаминов и минеральных веществ, а также легкоусвояемых белков и аминокислот. Она не только насыщает организм полезными веществами, но и выводит из него вредные – такие, как различные токсины, холестерин, лишний сахар, шлаки, скапливающиеся в кишечнике и других органах, и т.д.

Усваивается организмом человека цветная капуста намного лучше, чем другие виды капусты. Ее рекомендуют принимать в отварном виде тем людям, у которых понижена кислотность желудочного сока. Она обладает мягким слабительным, мочегонным и желчегонным действием, благоприятно воздействует на печень, желчный пузырь, сердечнососудистую систему.

Существует огромное количество вкусных диетических блюд из цветной капусты.

Чтобы блюда стали малокалорийными, используйте легкие продукты.

Суп-пюре

Первым в рейтинге стоит суп-пюре, так как он прост по составу и в приготовлении не требует больших усилий.

Рецепт:

  • цветная капуста (чистые белые соцветия) — 600 г.;
  • куриное филе (охлажденное) — 400 г.

Суть приготовления состоит в том, что:

  1. В 1 л. воды отварить овощ и филе (без добавления соли).
  2. Блендером измельчить их до однородного состояния.
  3. Добавить различные душистые травы и специи по вкусу.

Такой супчик хорошо утолит голод и не отразится на фигуре.

Рецептов цветной капусты в духовке большое количество, выбирайте на свой вкус.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 1 шт.;
  • сметана (15% жирности) — 2 ст. л.;
  • цветная капуста — 500 г.;
  • сыр (с низким % жирности) — 100 г.;
  • зелень;
  • соль;
  • несколько зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту следует тщательно промыть и поделить на небольшие части.
  2. Залить овощ водой и отварить на среднем огне.
  3. Для соуса потребуется яйцо смешать со сметаной.
  4. В получившуюся субстанцию добавить соль, зелень и измельченный чеснок.
  5. Полученным соусом залить капусту.
  6. Блюдо посыпать тертым сыром.
  7. Запекать в духовке 15 минут.

Для приготовления этого диетического блюда вам потребуется:

  • цветная капуста — 500 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриное филе — 400 г.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • лук — 2 шт.;
  • вода — 100 мл.;
  • растительное масло;
  • соль и специи — по вкусу.

Как готовить:

  1. Цветную капусту тщательно промыть, поделить на небольшие части.
  2. Лук и морковь следует очистить, а затем мелко нарезать.
  3. Куриное филе промыть и измельчить на кубики.
  4. Включить мультиварку. Нагреть ее, затем выставить режим «Зажарка».
  5. Налить немного растительного масла, после чего 15 минут обжаривать морковь, лук и филе.
  6. Добавить в томатную пасту воду и затем смешать с капустой.
  7. Выложить в мультиварку, перемешать. Посолить.
  8. В режиме «Тушение» или «Овощи» готовить еще 40 минут.

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • цветная капуста — 500 г.;
  • куриное филе — 350 г.;
  • кабачок (средний) — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • пшеничные отруби — 1 ст. л.;
  • обезжиренное молоко — 70 мл.;
  • сыр (5%) — 120 г.;
  • зелень — 50 г.;
  • сок лимона -1 ст. л.;
  • специи по вкусу.
  1. Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
  2. Промыть цветную капусту и разделить ее на части.
  3. В филе добавить лимонного сока и специи, оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Болгарский перец нарубить мелкой соломкой.
  5. Нагреть молоко (не кипятить!). Смешать его с отрубями.
  6. Цветную капусту, филе и перец выложить в форму и отправить в духовку на 30 минут, выставив температуру 180-200 градусов.
  7. Через 30 минут добавить в блюдо молоко с отрубями и оставить еще на 20 минут.
  8. Через 20 минут посыпать тертым сыром и зеленью.

Вкусный и низкокалорийный пирог хорошо дополнит обед и подойдет как самостоятельное блюдо.

Блюда из цветной капусты калорийность

Для приготовления этого диетического блюда потребуются:

  • цветная капуста — 300 г.;
  • брокколи — 300 г.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • творожный сыр — 100 г.
Предлагаем ознакомиться:  Сколько калорий в цветной капусте

Как готовить:

  1. Цветную капусту и брокколи следует промыть, затем разделить на небольшие части.
  2. Отварить в воде с добавлением лимонного сока.
  3. Сложить овощи в дуршлаг и промыть под водой.
  4. Посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 10 минут, выставив температуру 200 градусов.

Калорийность цветной капусты составляет 30 кКал на 100 граммов продукта.

Этот продукт богат многими полезными и питательными веществами, витаминами, микроэлементами. В нем содержится витамин А, улучшающий зрение и благоприятно влияющий на состояние кожи, витамин Е, являющийся эффективным антиоксидантом, витамин С, улучшающий иммунитет и помогающий бороться с болезнями, витамин Н (биотин), который участвует в углеводном обмене и способствует росту волос, а также витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, пиридоксин, фолиевая кислота), которые выполняют сразу несколько важных функций – во-первых, они участвуют во всех обменных процессах, помогают усваиваться питательным веществам из пищи и регулируют метаболизм углеводов, белков и жиров, во-вторых, витамины группы В – мощные антиоксиданты, они борются со свободными радикалами, замедляют старение организма, препятствуют образованию раковых опухолей и улучшают работу всех органов человека, а в-третьих, эти витамины укрепляют нервную систему, повышают эмоциональную и умственную выносливость, работоспособность, снимают стресс, улучшают сон и настроение.

Калий, содержащийся в цветной капусте, улучшает работу мышц и способствует выведению соли из организма. При недостатке калия человек может испытывать боли и судороги в мышцах. Кальций, которым также богата цветная капуста, укрепляет кости и способствует похудению. Железо препятствует анемии, йод необходим для работы щитовидной железы, фосфор – для мозга, фтор – для зубной эмали, а цинк – для кожи, волос и ногтей. Также в этом овоще содержатся натрий, магний, медь, марганец и другие микроэлементы.

Не только низкое содержание в цветной капусте калорий делает ее ценным продуктом для похудения. Растительная клетчатка улучшает пищеварение, стимулирует перистальтику кишечника и способствует очищению организма, калий выводит из организма лишнюю соль и борется с отеками, пектиновые вещества выводят токсины и способствуют расщеплению жиров, эффективно с жирами борются и кислоты (лимонная, яблочная), содержащиеся в цветной капусте.

100 г свежей цветной капусты содержат 30 ккал. Это чуть больше, чем у квашеной и белокочанной, но существенно меньше, чем в других овощах на гарнир, например, в картошке и свекле. Белков капуста содержит порядка 2,5 г, потому разговоры про то, что она может быть основным источником протеина в вегетарианском питании являются преувеличением. Углеводов – порядка 5,4 г при 0,3 г жиров. Продукт содержит холин, витамины группы В, РР, а также ниацин, и витамин К.

Минеральный состав цветной капусты позволяет получить достаточно много калия. Овощ также содержит кальций, фосфор и фтор в небольших количествах.

Жиров в капусте 0,3 г, а калорийность сырой капусты не превышает 30 ккал. Кроме того, цветная капуста содержит ненасыщенные жирные кислоты — 0,1 г, насыщенные кислоты — 0,1 г, углеводы — 4,2 г, пищевые волокна, золу, органические кислоты, витамины, микро, макроэлементы и минералы и воду.

Помимо этого, данная культура усваивается человеческим организмом успешнее, чем прочие сорта капусты. Это происходит благодаря ее тонкой клеточной структуре – содержание клетчатки в цветной капусте невелико, благодаря чему она не действует раздражающе на слизистую оболочку желудка и проблем с ее перевариванием не возникает.

Продукт Калории, в кКал
калорийность цветной капусты свежей 30,0
калорийность цветной капусты вареной 29,0
калорийность цветной капусты на пару 30,0
калорийность цветной капусты жареной 120,0
калорийность цветной капусты в кляре 78,3
калорийность цветной капусты с яйцом 54,0
калорийность цветной капусты со сметаной 54,0
Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
цветная капуста свежая 2,5 0,3 5,4
цветная капуста вареная 1,8 0,3 4,0
цветная капуста на пару 2,4 0,3 4,8
цветная капуста жареная 3,0 10,0 5,7
цветная капуста в кляре 5,1 4,8 4,1
цветная капуста с яйцом 3,1 2,5 5,6
цветная капуста со сметаной 2,6 6,8 4,7

Продукты:

  • цветная капуста:500 грамм,
  • молоко: 1 столовая ложка,
  • лавровый лист: 1-2 штуки,
  • соль

Вот и все приготовление. Ешьте на здоровье и пусть низкая калорийность цветной капусты и ее полезные свойства помогут Вам сохранить здоровье и стройную фигуру.

Отзывы

Долгое время страдала от лишнего веса, пока однажды не услышала о чудодейственной цветной капусте. Приняла решение сесть на монодиету. За неделю потеряла 5 кг. После этого стала каждый месяц садиться на нее в течение 3-5 дней, ввела в свой рацион блюда из цветной капусты. Исчезли проблемы с сердцем и желудком. Прошло уже полтора года, и мой вес с 96 кг. снизился до 66. Отличная диета. Рекомендую.

Ольга, 25 лет

Ожидала большего эффекта, за 3 дня ушло всего 1.5 кг. Причем в следующие пару дней они снова вернулись. Может виноваты новогодние праздники, с ними никак не удается похудеть. Хочу попробовать эту методику соединить с фитнесом.

Марина, 36 лет

Начала диету на цветной капусте по совету дочери. Так как сидеть на одном овоще не смогла, просто добавила блюда из него в меню, делала салатики и рагу. Вот уже 3 месяца чувствую себя прекрасно, об обострениях гастрита забыла, как о страшном сне, похудела на 5 кг. Диета очень понравилась. Вкусно и полезно, а главное, недорого.

Анна, 42 года

Не скажу, что самый эффективный вариант похудения, но вполне доступный и бюджетный, к тому же полезный. В результате монодиеты на цветной капусте похудела за 3 дня на 2 кг., улучшился обмен веществ. Но чтобы держать результат как можно дольше, нужно придерживаться правил здорового питания.

Светлана, 27 лет

Неэффективная диета, на мой взгляд. Я похудела лишь на 1 кг. Прочитала отзывы и поняла: возможно это от того, что не занималась в эти дни спортом.

Валерия, 19 лет

Выбор диеты для похудения всегда сугубо личный, ведь она должна быть комфортной и не вредной для организма. Мы же предлагаем вам наиболее полезные варианты, позволяющие не только сбросить лишний вес, но и оздоровить организм, как например, рецепты для похудения из цветной капусты.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector