19.05.2019     0
 

Бомбовая капуста маринованная по-быстрому


Быстрая маринованная капуста по-корейски

Капуста получается очень вкусной и моментально «Сметается» со стола! Минимум продуктов, минимум затрат, минимум ваших усилий и максимум удовольствия! Особенно с шашлычком да с картошечкой можно и с водочкой просто улёт! Всем мы желаем наслаждения!

1. остренькая капуста быстрого приготовления — 15 мин!

Очень быстрая капустка — 15 минут и готово!Приготовление:Из расчёта три килограмма капусты берём. Капусту нашинковать. Три крупные морковки на крупной тёрке натереть. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать.Делаем маринад:Полтора литра воды на огонь ставим. Добавляем 200 гр. Сахара, 3 столовые ложки соли ( без верха), 250 гр.

подсолнечного масла. Когда закипит влить 200 гр. Уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.Маринад готов.Заливаем капусту горячим маринадом (капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2. и можно есть. Сейчас так капусту делают многие.

2. цветная капуста в маринаде.

Эту капусту я давно делаю. Это яркая, бесспорно оригинальная и очень вкусная заготовочка порадует тех, кто любит цветную капуста, так же как и я.Капуста имеет интересный вкус — сладковатый и одновременно с легкой кислинкой.Соцветия капусты (около 1 кг) помыть, разделить на части, сложить в 1, 5 л баночку, между слоями положить 1 очищенную, помытую и нарезанную морковку, 1 сладкий перец, острый перец по вкусу, стебли сельдерея или корень.

3. «Наслаждение» (особенно для нелюбителей кабачков!

Этот рецепт удивительный по многим причинам:1. готовиться ооочень просто, минимум ваших усилий.2. получается ооочень вкусно, доставляя максимум удовольствия.3. самое главное! Этот салатик едят даже те, кто ни в каком виде не ест кабачки.4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен — все говорят «ооочень вкусная маринованная. Капуста!

3 кг уже очищенных от кожуры и семян кабачков, 0, 5 кг лука, 0, 5 кг моркови.Морковь и кабачки — натереть на корейской тёрке. Это обязательно . иначе ваш секрет будет раскрыт.Лук режем тонкими полукольцами.Добавить к овощам: 1 ст. Сахара, 2 ст. Растит. Масла (можно меньше), 1 ст. 9% уксуса, 3 ст. л. соли.

Всё это в большой ёмкости аккуратно и с любовью перемешать руками, сразу разложить по баночкам (удобнее всего 0, 7-литра) и стер -ть 15 мин.Всё! Я дольше писала, чем делаю. Очень быстро. Витамины. Кабачки, (они же «Капуста») хрустят. Главное — ооочень вкусно. Под хоррошую водочку да с шашлычком (или просто с картошечкой) — улёт!

Предлагаем ознакомиться:  Хранение капусты в пищевой пленке зимой

4. маринованные голубцы из капусты с острой морковью!

Бомбовая капуста маринованная по-быстрому

Рецепт рецепт Натальи Молчановой. наши голубцы будут через сутки после того, как настоятся в холодильнике, но чем дольше будут они мариноваться, тем будут вкуснее и насыщеннее.Для маринада:- 0. 5 л воды, 1/4 ст. Подсолнечн.подсолнечн. .Рафин. (можно чуть меньше).- 2 ст. Ложки соли (или на свой вкус), 1/2 стакана сахарного песка (или на свой вкус).- 2/3 ст.

Уксуса (или на свой вкус), душистый перец — 3-4 горошины.Смешать, нагреть до закипания. Выключить выключить огонь и влить уксус. кочан капусты (около 1-1, 5) опустить в кипящую воду, и постепенно, разбирать на листья, таким же образом, как для приготовления обычных голубцов. Листья листья должны быть слегка мягкими.

выложить на тарелку и срезать ножом утолщения. натереть на корейской терке, заправить маринадом, перемешать и дать настояться хотя бы пол часика. Посыпать посыпать кунжутом. : кунжутное масло, уксус, соль, сахар, чеснок, смесь перцев (горчичное семя, кориандр, перец душистый, перец черный, перец красный.

На капустный лист положить начинку из моркови и свернуть в виде голубца. В случае если листья очень большие, можно разделить их на несколько частей.Голубцы выложить в глубокую емкость, добавить 2-3 листа лавра и залить охлажденным маринадом.Поставить под пресс и оставить на сутки мариноваться при комнатной температуре.Затем затем убрать в холодильник. . капуста маринованная.

Капустка капустка получается хрустящая и безумно вкусная! :- 2 кг капусты, 3 шт морковки, 3 шт свёклы.Для маринада:- 0. 5 литра воды.- 3 столовые ложки с Горкой сахара.- 3 столовые ложки без Горки соли.- 1/2 Стакана подсолнечного масла.- Щепотку острого перца молотого.- 2 лавровых листа.- 3/4 Стакана уксуса.

6. салат «просто гениальный! Девочки.девочки. такая вкуснота. свежак, капусточка хрустит.Потребуется:1 кг. — Капусты, 1 кг. — Помидор, 1 кг. — Огурчиков, 1 кг. — Сладкого перчика, 1 кг. Морковки.морковки.внимание внимание!только в том случае, если чего-то из овощей нет — то берете 2 кг. Другого другого овоща.

Предлагаем ознакомиться:  Описание и особенности разведения зааненской породы коз

порезать как на салатик, морковку на терке. Все овощи смешать.И туда добавить:Раст.раст. — 200 гр., уксуса 9% 200 гр., соль — 8 ч. ложек, сахарок — 16 ч. ложек.Все все перемешать. поставить на огонь. до кипения и кипятить ровно 2 мин.Сразу сразу разложить по банкам. .закатать. .укутать. . маринованная капуста со свеклой.

Маринованная капуста — это отличная закуска и хорошее дополнение ко многим вторым блюдам, а готовить такую капусту легко и просто. Порадуйте порадуйте своих близких такой вкусной капусткой! :Капуста — 2 кг, морковь — 2 шт, свекла — 1 шт.Для маринада:Вода — 1 л, сахар — 150 г, соль — 2. 5 ст. л., подсолнечное масло — 150 г.

Лавровый лист — 2 шт, душистый перец — 2 горошины, уксус (9%) — 150 г, чеснок — 1 головку.Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты (где-то 3 х 3 см) или прямоугольники. Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу. Все это перемешать, положить в кастрюлю. Получается получается много.

Бомбовая капуста маринованная по-быстрому

маринада смешиваем воду, сахар, соль, масло, лавровый лист и перец. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус и раздавленный чеснок. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку.

Ингредиенты:- 2 кг — капусты, 0, 4 кг — моркови, — 4 дольки — чеснока, можно добавить яблоко, свёклу.Маринад:150 мл — раст. Масло, 150 мл — 9% уксуса, 100 гр. — Сахара.2 ст. л. — соли, 3 шт. лавр. Листа, 5-6 горошин — черного перца, 0, 5 л — воды.Приготовление:1. всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками.

Приготовление:Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились «Стопочки» из капустных листьев. На на терке измельчить одну морковку. острый перчик разрезать пополам (это для любителей остренького) аккуратно уложить «Стопочки» в банку, пересыпая морковкой. В середину банки положить острый перчик (для любителей поострее.

Капусту капусту не трамбовать. сложить рыхло. для приготовления рассола из расчета. одну 3-литровую банку:Вскипятить 1 литр воды. Добавить 1 стакан сахара, 2 столовых ложки соли.После остывания в рассол добавить: 1/3 часть стакана 9% уксуса.Залить залить рассол в банку. банку поставить в холодильник. три дня готова капуста беленькая, сладенькая, вкусненькая, хрустящая. (Татьяна зубченко).

Предлагаем ознакомиться:  Капуста маринованная с яблоками на зиму

10. квашеная капуста.

Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт, по которому я заквашиваю капусту.Хорош этот рецепт тем, что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике.Показать показать полностью. это немаловажно в условиях городских квартир, где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет, надо отметить особо, что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока.

Итак, приготовление:- 5 л банку достаточно плотно набить нашинкованной капустой морковь (я тру её на крупной тёрке).- Залить заранее подготовленным холодным рассолом ( в 2 х литрах кипячёной воды растворить 3 ст. Ложки соли с Горкой);.- Два дня в тепле капуста квасится, чтобы не было горечи обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ (это, я думаю, всем известно);.

— На третий день сливаем весь рассол и растворяем в нём 2 ст. Ложки сахара;.- Заливаем уже подслащённым рассолом и ставим банку в холодильник, к вечеру капуста уже готова. Небольшой небольшой нюанс. тепле капуста быстро заквашивается, но если в квартире холодновато, процесс займёт чуть больше времени.

 Раз уж дело коснулось капусты так вот вам ещё подкину рецептик….

Делается на ночь, но можно и на 10-12 часов.

 Ингредиенты: 2 кг — капусты 0,4 кг — моркови 4
дольки — чеснока можно добавить яблоко, свёклу Маринад: 150 мл — рост. масло
150 мл — 9 % уксуса 100 г — сахара 2 ст. л. — соли 3 шт. — лавр. листа 5-6
горошин — черного перца 0,5 л – воды.

1.
Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно
в банку.

 2. В кастрюлю залить все компоненты для
маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капусту.

3.Через
заданное время капуста готова! Можно кушать! Приятного аппетита!!!


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Табу от колорадского жука — вред для человека?

Табу от колорадского жука — вред для человека?

Оглавление1 Общая информация2 Основные сведения о колорадском жуке, его характеристика3 Безопасные методы...

Бурые помидоры дольками в кастрюле

Бурые помидоры дольками в кастрюле

Оглавление1 Этапы приготовления2 Ингредиенты3 Армянчики из красных помидорок — очень вкусный рецепт4...

Как посадить свеклу в весенний сезон

Как посадить свеклу в весенний сезон

Оглавление1 Как подготовить землю для посадки1.1 От чего зависит?1.2 Лучше всего1.3 Не рекомендуется1.4...

Adblock detector