20.04.2020     0
 

Брусника сбор ягод комбайном


Комбайн для сбора ягод где купить и как использовать?

Во многих странах, где можно встретить лесные ягоды, такие как черника, брусника, клюква существует целая культура по их сбору и обработке. Проходят разные мероприятия, такие как, «Всемирный чемпионат по сбору ягод в Суоми, в Финляндии», «Латвийский чемпионат по сбору черники» — цель таких мероприятий не просто занять людей, а донести как нужно и чем можно работать в лесу.

Комбайн для сбора ягод — это очень удобное приспособление для сбора ягод как в лесу, так и на приусадебных участках. Он позволит за короткое время собрать большое количество ягод без лишних усилий. На рынке существует очень много моделей от железных и деревянных- до пластиковых. В чем различие комбайнов и как их выбрать достаточно частый вопрос, на который мы поможем найти Вам ответ.

https://www.youtube.com/watch?v=eo-7_csiuEE

В ассортименте магазина «Центральная Станция защиты Растений» подобраны комбайны, которые можно отнести к безопасным по отношению к растениям. Все модели производства Финляндии и Швеции. Как известно эти страны очень ответственно подходят к любому вопросу, особенно охраны природы и качества продукции.

Интернет- магазин «Центральная Станция Защиты Растений» пополнил в этом сезоне свой ассортимент уникальными моделями и рады предложить Вам широкий выбор и цены от базовой модели до компактной и разборной, от детской до самой широкой.

Итак, пластиковый комбайн с пластиковыми зубьями от 10 до 22 см ширина чем они отличаются?

Эти комбайны выигрывают низким весом и многофункциональностью, они собирают абсолютно все ягоды.

Бережное обращение с ягодами

Разница здесь лишь в ширине комбайна, 10 см очень удобно собирать облепиху. 14 см — это базовая модель, ее чаще покупают женщины и 17 см — предпочитают мужчины. Ширина 22 см- для быстрого сбора большого количества ягод, а так же для возможности собирать ягоды стоя не наклоняясь с помощью регулируемой ручки с креплением на комбайн.

Сбор полезного сырья

table_pic_ Шаг 1. Заготовка листьев

  • листья заготавливают весной и осенью. Весенний сбор проводится до цветения растения, осенний — после созревания ягод;
  • собирать брусничный лист можно вручную или срезать побеги ножницами, а после сушки отделить их от черенков;
  • самыми ценными считаются листья собранные в период таяния снега;
  • хранить сырье можно 3 года в проветриваемом помещении в бумажных или полотняных мешках
table_pic_ Шаг 2. Сбор ягод вручную

  • брусника не обладает свойством дозревать после сбора, поэтому собирать ее следует при полном вызревании;
  • сбор лучше производить в сухую погоду в утренние или вечерние часы;
  • собирать урожай предпочтительно руками. При этом аккуратно раздвигать кусты и стараться не выдергивать растения с корнями
table_pic_ Шаг 3. Сбор совком

  • специальным совком или комбайном собирать ягоды значительно быстрее, но при этом следует помнить, что нужно использовать специальные заводские устройства, разрешенные к применению;
  • ручные приспособления наносят вред растениям и поросль длительное время восстанавливается. Период восстановления может продолжаться 5-8 лет
table_pic_ Шаг 4. Финскими граблями

  • еще одним устройством для сбора урожая являются грабли, которые изготовлены из пластмассы или металла с редкими зубьями. Работают ими как обычными граблями;
  • используются такие устройства на финских плантациях брусники
table_pic_ Шаг 5. Механическая уборка

  • использование техники для сбора ягод осуществляется на искусственных плантациях специально приспособленных под механическую уборку;
  • полусамоходные комбайны признаны самыми эффективными сборщиками, не наносящими урон посадкам
Предлагаем ознакомиться:  Свекла при панкреатите поджелудочной железы: можно или нет, вкусные рецепты

Заготовка урожая

table_pic_ Шаг 1. Сушка

  • очищенную ягоду промыть в воде, расстелить на полотенце тонким слоем и обсушить;
  • сушить ягоду можно в духовке при температуре 40 град, периодически встряхивая противень для равномерного прогревания;
  • сухую ягоду поместить в полотняный мешок или стеклянную емкость и хранить в прохладном месте
table_pic_ Шаг 2. Приготовление моченой ягоды в домашних условиях

  • собранный урожай очищают от мусора, заливают его водой и и закрыть крышкой;
  • в течение 7 дней проверяют ягоду и при необходимости доливают воду;
  • для заливки в 10 л воды разводят 200 г соли и 300 г сахара;
  • заготовка хранится в прохладном помещении
table_pic_ Шаг 3. В собственном соку

  • перебранные и промытые ягоды высыпают в емкость, немного разминают вилкой, чтобы они пустили сок;
  • полученную массу помещают под гнет, накрывают тканью и хранят в прохладном помещении
table_pic_ Шаг 4. Заморозка

  • чистые плоды раскладывают на листы и отправляют в морозильные камеры. После заморозки ссыпают в мешочки и хранят до следующего урожая;
  • замораживать можно и пюре. Для этого взбивают ягоду блендером, раскладывают в контейнеры полученное пюре и замораживают

Комбайны с мешками

Это особый вид комбайнов, которые распространены в Швеции и пользуются там огромной популярностью. Они достаточно широкие и отлично справляются с клюквой, черникой и брусникой.

Комбайн разборный, туристический. Это находка для тех кто ценит комфорт и дизайн. Он очень легкий и не займет много места, собирает любые ягоды не травмирует растения и не срывает листья.

Мы не забываем про экологическое воспитание детей и приготовили для них 5 моделей увлекательный комбайнов в виде зверей, которые принесут им радость в работе.

Все ранее перечисленные товары Вы можете приобрести в интернет- магазине «Центральная Станция Защиты Растений» не выходя из дома, достаточно просто оформить заказ или позвонить нам. Если Вы находитесь за пределами Москвы и области мы отправит Ваш заказ Почтой России или Транспортной компанией.

Предлагаем ознакомиться:  Малина Полька (Полка): описание сорта, фото, отзывы, технология посадки и ухода

Переработка и консервация

table_pic_ Компот

  • готовить компот можно из свежей и сушеной ягоды;
  • достаточно на 1 л воды добавить горсть ягод и 2 столовые ложки сахара. Закипятить и разлить в банки. После остывания хранить в холодильнике или прохладном месте
table_pic_ Морс

  • для приготовления морса можно брать свежую продукцию или использовать заготовки из моченой или приготовленной в собственном соку ягоды
table_pic_ Отвар

  • настойки и отвары можно готовить не только из плодовой части, но и из листьев, стеблей или корней растения;
  • для приготовления следует взять столовую ложку сырья и залить кипятком. Употреблять в теплом виде по ½ стакана
table_pic_ Варенье

  • вымытые ягоды опустить в дуршлаге на 2 мин в кипящую воду, дать стечь воде;
  • приготовить сироп: 1 кг сахара и 100 г воды;
  • в кипящий сироп переложить бруснику и варить до готовности

Отзывы огородников

Лилия Лесникова

Брусника сбор ягод комбайном

Муумимама

Что надо запомнить

  1. Сроки сбора ягод. Сбор начинается в августе-сентябре, когда созревает вся ягода на кусте.
  2. Сроки сбора листьев. Листья собирают весной и осенью. По содержанию органических кислот и полезных веществ весенний лист превосходит осенний.
  3. Как сохранить. Собранный урожай можно заморозить, высушить, переработать и даже замочить. Употреблять полезную ягоду можно всю зиму. Особенно она хороша для профилактики простудных заболеваний.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Гуси зимой: содержание в домашних условиях, требования к условиям, подходящая температура

Гуси зимой: содержание в домашних условиях, требования к условиям, подходящая температура

Оглавление1 Где можно содержать гусей в холодное время года1.1 В сарае1.2 В курятнике1.3 В теплице2 Организация...

Качели двойные на цепочке

Оглавление1 Качели двойные на цепях из дерева — КМ-3.01.22 Сохраните бюджет и получите скидку!2.1 Выгоды...

Лечебные свойства ромашки аптечной и применение её в народной медицине

Лечебные свойства ромашки аптечной и применение её в народной медицине

Оглавление1 Лекарственные свойства ромашки аптечной1.0.1 Полезные свойства цветков ромашки аптечной:1.0.2...

Adblock detector