16.04.2020     0
 

Чернослив с какао и маслом


Чернослив в шоколаде

Ингридиенты

  • шоколадная плитка – 1 плитка;
  • молоко – 100 мл;
  • чернослив – 30 шт.

Чернослив – это черные сливы, высушенные на солнце. Продукт вкусный и полезный, но маленькими порциями. Иначе обостряются побочные явления: открывается диарея, нарушается пищеварение. Научитесь правильно готовить чернослив в шоколаде, и этот вкусный десерт никого не оставит равнодушным.

Предложенный рецепт изобретен московскими поварами и кондитерами Киева и Москвы еще после окончания Великой отечественной войны, но популярностью пользуется и сегодня. Высушенная слива хорошо сочетается с горьким шоколадом, общая калорийность блюда – 264 Кал.

Понадобится:

  • шоколадная плитка – 1 плитка;
  • молоко – 100 мл;
  • чернослив – 30 шт.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Освободите мякоть плода от косточек.
  2. Отдельно растопите на водяной бане шоколадную плитку.
  3. Нагрейте молоко, тонкой струйкой вливайте глазурь.
  4. Постоянно помешивайте, чтобы состав не подгорел.
  5. Окунайте чернослив в глазурь, используйте зубочистку.
  6. Выкладывайте на противень, предварительно застелив его фольгой.
  7. Поставьте в холодильник и дождитесь застывания.
  8. Можете оригинально обернуть каждую конфету в цветную фольгу.

Чтобы сделать в домашних условиях изысканный десерт, придерживайтесь таких несложных рекомендаций:

  • Если высушенная слива сильно жесткая, замочите ее в теплой воде на 15 мин.
  • Шоколад выбирайте, который быстро плавится, иначе задумка не получится.
  • Шоколадно-молочную смесь помешивайте деревянной лопаткой, не кипятите.
  • Плоды обмокайте в горячий шоколад, иначе он постепенно густеет, твердеет.
  • Считайте калории, в зависимости от разнообразия ингредиентов в рецепте калорийность готового блюда меняется.

Понадобится:

  • йогурт натуральный – 250 г;
  • миндаль жареный – 1 горсть;
  • чернослив – 1 горсть;
  • черный шоколад – 60 г.
Предлагаем ознакомиться:  Лучшее средство от паутинного клеща

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчите половину шоколадной плитки и горсть плодов.
  2. Закипятите 100 мл воды, добавьте черносливно-шоколадную смесь.
  3. Дождитесь, пока шоколад растает, снимите с огня.
  4. Взбейте блендером до однородной массы.
  5. Разлейте по стеклянным формочкам.
  6. Сверху украсьте оставшимся шоколадом, но предварительно измельчите в стружку.
  7. Уберите в холодильник, подавайте охлажденным.

Польза и калорийность продукта

В плодах много витаминов и микроэлементов, которые укрепляют пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, оказывают общеукрепляющее действие на организм, повышают настроение и работоспособность. Прежде чем приготовить чернослив в шоколаде в домашних условиях, определите его энергетическую ценность, особенно сидя на диете.

Чернослив с какао и маслом

В самом плоде содержится 231 Кал на 100 г продукта. Шоколад повышает калорийность блюда до 396,5 Кал на такую же порцию. Белков – 3,66 г, жиров – 16,07, углеводов – 55,4 г. Очевидно, что в диетическом меню не участвует чернослив в шоколаде – калорийность у десерта высокая.

Десерт с грецкими орехами

Конфеты чернослив в шоколаде приобретают особый вкус, если добавить орехов. Их можно купить в кондитерской лавке (производителей хватает), но интересней приготовить самому. Калорийность чернослива с грецким орехом в шоколаде – 465 Кал.

Понадобится:

  • молоко – 3 ст. ложки;
  • порошок какао – 50 грамм;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • высушенные сливы – 30 шт.
  1. Достаньте из плодов косточки, замочите мякоть на 15 минут теплой водой.
  2. Делайте надрез, фаршируйте чернослив орехами.
  3. В емкости соедините сахар и какао, влейте молоко, поставьте на огонь.
  4. Когда масса станет однородной, добавьте масло, помешивайте.
  5. Доведите глазурь до кипения, но сразу снимите с огня.
  6. Масса получается консистенции жидкой сметаны.
  7. Обмокните в шоколадную смесь каждый кусочек, выложите на блюдо.
  8. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Предлагаем ознакомиться:  Польза и вред шампиньонов для человека

Вместо грецких орехов можно использовать несоленый арахис, а какао заменить растопленным шоколадным сиропом. Орешек внутри придает пикантный вкус блюду, делает его более сытным и калорийным.

Если конфетами чернослив в шоколаде с грецким орехом своими руками уже никого не удивишь, используйте миндаль. Меняется состав, появляется новый вкус. Отзывы о таком рецепте положительные.

Понадобится:

  • шоколадная плитка весом 100 г;
  • миндаль – 25 шт.;
  • чернослив – 25 шт.
  1. Подготовьте вяленые сливы: удалите косточку, замочите в воде.
  2. Сделайте надрез по центру, нафаршируйте миндалем.
  3. Растопите шоколадную плитку.
  4. Смачивайте каждый кусочек с глазури и выкладывайте на тарелку.
  5. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Чернослив с какао и маслом

Если что-то непонятно, изучите видео– или фотоинструкцию со всеми хитростями этого кулинарного процесса.

Торт от Татьяны Литвиновой

Если конфеты уже приелись (или не устраивает цена), разнообразьте праздничное меню черносливным тортом. Известная актриса Татьяна Литвинова делится секретом его приготовления.

Понадобится:

  • вяленая слива – 500г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • масло шоколадное – 50 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • кофе молотый – 15 г;
  • какао – 75 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • мука – 160 г;
  • сода – 12 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл

Для глазури:

  • масло – 75 г;
  • молоко – 50 г;
  • сахар – 75 г;
  • какао – 75 г.

Для крема:

  • белок – 1 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • сметана (20%) – 500 мл.
  1. Смешайте сгущенку с яйцами, какао с маслом, соедините обе смеси.
  2. Всыпьте половину муки, погасите соду лимонным соком.
  3. Тесто должно получиться, как сметана средней густоты.
  4. Форму застелите, пропитайте шоколадным маслом, вылейте тесто.
  5. Выпекайте 20 минут при 180°C.
  6. Готовый бисквит сначала охладите при комнатной температуре, потом в холодильнике.
  7. Отдельно измельчите орехи со сливами.
  8. Приготовьте крем: соедините сметану с белком и сахаром, добавьте коньяк и кофе.
  9. Корж разрежьте вдоль на три слоя.
  10. Каждый пропитайте сначала кофе с коньяком, потом кремом.
  11. Поставьте в холодильник на 10 минут.
  12. Приготовьте глазурь: соедините ингредиенты и доведите до кипения.
  13. Обработайте глазурью верхушку и боковины торта, вновь охладите.
Предлагаем ознакомиться:  Что делать если нет подсолнечного масла

При желании можно купить уже готовые конфеты без домашнего варения. Особенно популярны Фруже, кондитерских фабрик Кремлина, Рошен, Самарский кондитер, Микаэлло. Но приготовить домашний рецепт своими руками гораздо интересней.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Гуси зимой: содержание в домашних условиях, требования к условиям, подходящая температура

Гуси зимой: содержание в домашних условиях, требования к условиям, подходящая температура

Оглавление1 Где можно содержать гусей в холодное время года1.1 В сарае1.2 В курятнике1.3 В теплице2 Организация...

Качели двойные на цепочке

Оглавление1 Качели двойные на цепях из дерева — КМ-3.01.22 Сохраните бюджет и получите скидку!2.1 Выгоды...

Лечебные свойства ромашки аптечной и применение её в народной медицине

Лечебные свойства ромашки аптечной и применение её в народной медицине

Оглавление1 Лекарственные свойства ромашки аптечной1.0.1 Полезные свойства цветков ромашки аптечной:1.0.2...

Adblock detector