24.03.2020     0
 

Как делать фаршированные перцы с рисом


Фаршированный перец в кастрюле. Рецепт с мясом и рисом

Рецепт со свининой. Приготовьте болгарский фаршированный перец и вы почувствуете неповторимый вкус и колорит болгарской кухни.Ингредиенты:Перец болгарский — 1,5 кгСвинина — 500-700 гРис — 3/4 стаканаЛук репчатый — 5 шт.Морковь — 2 шт.Масло растительноеЗелень петрушкиЧерный перец молотыйСоль — по вкусу

У стручков перца удалить верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде.

Мясо помыть, порезать на куски и смолоть на мясорубке.

Почистить и помыть репчатый лук и морковь.

Порезать лук кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Рис помыть в кипятке. И добавить к мясу.

Как делать фаршированные перцы с рисом

На растительном масле бланшировать лук и морковь.

Нарезать мелко петрушку.

Смешать тщательно мясо, рис, морковь, лук и зелень. Посолить и поперчить.

Наполненные фаршем перцы плотно уложить в широкую кастрюлю.

Залить бульоном (можно водой или томатным соусом) и тушить перец, фаршированный мясом, на слабом огне до готовности, примерно 40-50 минут. Прикрыть тарелкой, чтобы не всплывал.

Подавать перец, фаршированный мясом и рисом, с хорошим настроением и со сметаной. Приятного аппетита!

Аппетитное и полезное блюдо для всей семьи.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец в кастрюле фаршем и рисом с томатной пастой и сметаной

Это ароматное и очень вкусное блюдо, в котором отлично смешиваются яркий вкус и аромат перцев, зелени и мяса. Рис связывает все вместе в единое целое — получается вкусная начинка.Ингредиенты:Перец — 9-10 шт.Фарш «домашний» (свинина и говядина) — 500 гРис — 4 ст. л.Морковь — 1 шт.Лук репчатый — 1 шт.

Перец очистить от семенной коробки и хорошенько промыть.

В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить перец со всех сторон и выложить на тарелку.

Рис отварить до полу готовности.

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко порезать.

Предлагаем ознакомиться:  Обработка семян томатов перед посевом

В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить все примерно 5 минут.

Соединить рис, фарш и обжаренную морковь с луком.

Помидоры вымыть и натереть на крупной терке. Чеснок почистить и мелко порезать, добавить к помидорам. В получившуюся смесь добавить сухой укроп.

Добавить к фаршу томатную смесь, соль, сахар, специи по вкусу и томатную пасту. Перцы наполнить фаршем и выложить в сотейник.

Готовим соус

Томатную пасту соединить со сметаной и водой, хорошо перемешать, посолить. Залить соусом перцы. Тушить перцы под закрытой крышкой на малом огне примерно 60 минут.

Получилось вкусное и сочное блюдо. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Перец фаршированный овощами и грибами получается ароматным и вкусным.Ингредиенты:Болгарский перец — 1 кгРис — 1 стаканШампиньоны — 300 гРепчатый лук — 1-2 шт.Морковь — 1-2 шт.Томат-паста (по желанию) — 1-2 ст. л.Вода — 1 лРастительное масло — 4-5 ст. ложекЧерный молотый перец — 1 щепоткаСоль — 2 ч. ложкиЗелень — по вкусу

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Грибы помыть и нарезать мелко кубиками.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.

Затем выложить шампиньоны.

Тушить все вместе, помешивая, еще 5 минут. Охладить.

Вскипятить чайник. Залить кипятком рис. Пропарить 10 минут. Затем хорошо промыть.

Помыть и мелко нарезать зелень.

Перец болгарский очистить, от семян и помыть. Залить кипятком на 10 минут.

В миске соединить рис, тушенные овощи с шампиньонами, зелень. Посолить и хорошо перемешать. Фарш готов.

Наполнить полученный начинкой подготовленный перец. Сложить перец фаршированный в казанок стоя, фаршем вверх.

Сделать заливку. Для этого в 1 л кипятка развести 1- 2 ст. ложки томатной пасты. Посолить и поперчить.

Залить перец заливкой. Положить сверху тарелку, чтобы перец не всплывал. Дать закипеть. Уменьшить огонь до самого маленького, накрыть крышкой. Варить перец фаршированный до готовности около 40 минут.

Предлагаем ознакомиться:  Почему не растут огурцы - секреты выращивания, подкормка и способы лечения огурцов (110 фото)

Перец фаршированный с овощами и грибами в подливке готов. Приятного аппетита!

Фаршировать перцы можно различными овощами — одним видом или смесью, смешанный фарш не только вкуснее, но полезнее.Ингредиенты:Перец сладкий — 3 шт.Морковь — 1 шт.Лук репчатый — 1 шт.Капуста белокочанная — 250 гТоматная паста — 80 гСоль — 1 ч.л.Сахар — 1 щепоткаЛавровый лист — 2 шт.Перец черный молотый — на кончике ножаМасло подсолнечное — 60 г

Подготовьте овощи, очистите и нарежьте мелким кубиком.

На подсолнечном масле обжарьте последовательно лук, добавьте морковь, а затем капусту. Фарш посолите и поперчите по вкусу. У перцев удалите сердцевину.

Пробланшируйте перцы в кипятке минуты 3-4.

Наполните их подготовленным фаршем.

Томатную пасту (100-процентную) разведите водой в пропорции 1:3, доведите до кипения, посолите по вкусу.

Опустите в соус перцы в позиции «стоя», прикройте крышкой и поварите на медленном огне минут 20, добавив по желанию лаврушку или свои любимые пряные травы.

Можете закатать в стерильные банки на этой стадии и отправить под «шубу», чтобы съесть позже.

Подавайте фаршированные овощами перцы с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, поливая томатным соусом.

Приятного аппетита!

Фарш можно купить готовый или приготовить дома. Для домашнего лучше взять мясо не только с грудки, но и с ножек, иначе фарш будет суховат.Грибы можно взять любые, которые можно добавить в фарш и сырыми, предварительно нарезав пластинами или кубиками, и обработанными, например, обжаренными без добавления масла.

Рис предварительно отварите до готовности, слейте воду. Приготовим вкусный и сытный ужин для всей семьи.Ингредиенты:Перец болгарский крупный — 6 шт.Фарш куриный — 500 гРис — 0,5 стаканаШампиньоны — 300 гЛук репчатый — 1 шт.Морковь — 1 шт.Чеснок — 2-3 долькиТоматная паста — 2 ст. л.Сметана — 2 ст. л.

Предлагаем ознакомиться:  Читать книгу Альгология и микология. Практикум Н. А. Лемезы : онлайн чтение

Морковь, чеснок и лук нарежьте мелко. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.).Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжарьте, помешивая, пару минут, до легкого аромата.

Часть обжаренных овощей выложите в миску с фаршем, грибами и рисом. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Вторую часть овощей выложите в кастрюлю, добавьте сметану. Перемешайте.

Перец начините фаршем, выложите в кастрюлю. Добавьте воды так, чтобы она покрывала перец почти полностью. Добавьте соль, лавровый лист и душистый перец.Доведите до кипения, убавьте огонь. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне до готовности. На приготовление уйдет порядка тридцати минут.

Как делать фаршированные перцы с рисом

Перец, фаршированный курицей и грибами, готов.

Подавайте блюдо горячим, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Приготовьте фаршированные перцы в форме лодочек под сметанно-овощным соусом по этому рецепту. Сладкий болгарский перец, сочный фарш с рисом, морковно-луковая поджарка и нежный сметанный соус — эти перцы просто тают во рту!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как приготовить горячие бутерброды на завтрак на скорую руку или сварить вкусное варенье, джем из смородины, из арбузных корок, черешни,сливы и малины.

И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму . Вас ждут квашеная капуста, капуста по-корейски, консервация помидор, вкусные помидоры черри на зиму, малосольные огурцы, маринованные грибы, лечо из помидор и перца, кабачков и кабачковая икра. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе,классические рецепты,на кефире,на минералке,на сыворотке,на айране, на йогурте, лимонном соке,на воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Аджика из острого перца абхазская на зиму

Аджика из острого перца абхазская на зиму

Оглавление1 Традиции абхазской кухни2 Ингредиенты3 Компоненты аджики4 Этапы приготовления5 Классический...

Растение омела белая Лечение омелой белой

Оглавление1 Рецепты народной медицины2 Химический состав3 Как заготавливать сырье4 Немного мифов и легенд5...

Декоративные кустарники для дачи: 9 самых популярных кустарников

Декоративные кустарники для дачи: 9 самых популярных кустарников

Оглавление1 Спирея2 Чубушник3 Калина4 Шиповник5 Форзиция6 Сирень7 Гортензия8 Боярышник9 Рябинник...

Adblock detector