22.04.2020     0
 

Как посолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро


Рецепт посола рыбы кусочками сухим способом при помощи лимона

Используйте все свои чары, способности, да таланты и засолите яркую, сочную горбушу, превратив ее в семгу. Многие гости не сразу отличат одну рыбку от другой.

На приготовление и созревание закуски у вас уйдет всего-лишь день. Так превратим же скорее грезы о таком ястве в реальность.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе рыбы
  • 4 ч. л. поваренной соли
  • 2 ч. л. сахарного песка

1. Вымойте рыбку в прохладной воде. Уложите ее на бумажное полотенце и промокните им тушку со всех сторон.

2. Отделите ножом голову от туловища. Также поступите и с хвостом. Затем очистите продукт от чешуи.

3. Еще раз всполосните главную героиню в холодной водичке и просушите ее салфетками.

4. Удалите на спинке рыбины плавники. Сделайте разрез на ее брюшке и разделите его на 2 части. Отделите филе от кости.

Как посолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро

5. Перемешайте в отдельной миске сахар и соль. Выложите в нее куски мяса и обваляйте их в приправах.

6. Оставьте рыбку в этой же посуде, закрыв ее крышкой. Уберите будущее лакомство в холодильник до следующего дня.

7. На следующий день доставайте лакомство из холодильника. Вы увидите, что мясо дало жирный сок. Промокните его салфеткой. Нарежьте филе на кусочки.

Ммм… Эта смачная закуска уже манит скорее вонзиться устами в ее мясо. А чтобы она была еще вкуснее, подавайте яство с макаронами, картофельным пюре или пожарьте в кляре. Это будет гастрономический рай!

Если вы не ленивец, рыболюб и любите разнообразие в горбуше, тогда сухой способ засаливания красной рыбки как раз для вас.

Добавьте к ней помимо специй и кисленький лимон. С таким яством, вы будете, как с волшебной палочкой. Которая осчастливит любого!

Компоненты:

  • 1 кг рыбы
  • 2 ст. л. поваренной соли
  • 1 ст. л. сахара
  • сок 1 лимона
  • 100 гр. растительного масла без запаха

1. Для начала подготовьте все ингредиенты.

2. Разделайте рыбу, отделив ее от головы, хвоста, костей и чешуи.

3. В глубокую чашу положите соль, сахарный песок и все тщательно перемешайте.

4. Подготовьте широкую глубокую ёмкость и засыпьте ее частью пряной смеси.

5. Оставшуюся смесь вкусовых добавок хорошенько и обильно распределите по рыбке. Уложите ее в посуду со специями.

6. Теперь лимон. Прокатайте вымытый цитрус по поверхности стола. Так он лучше отдаст свой нектар. Разрежьте его пополам и выжмите сок руками, сразу разбрызгивая его по филе.

Предлагаем ознакомиться:  Сколько варить свеклу для ребенка

Как посолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро

7. Налейте в миску небольшое количество растительного масла. Окуните в нее кулинарную кисть и смажьте ею пласты мяса.

8. Накройте лакомство чем-нибудь плотным, например картоном, завернутый в пакет. И поставьте на него гнет. Отправьте яство в холодильник на 24 часа.

Как посолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро
https://youtu.be/Y5JdRlMhLg4.

Вот и готово! Осталось лишь попросить время идти быстрее и отдавшись чарам, идущие от лакомства, утонуть в нем. Особенно хороша рыбка в роллах или закусках с лавашом. Попробуйте эти идеи, они придутся вам по вкусу!

Как же смачны, аппетитны и прекрасны кусочки водного мяса в лимонно-укропном маринаде. Он пропитает филе вкуснятины приятными лимонными нотками.

Магия лакомства уговорит голод оставить вас. А наслаждению в полной мере включиться в поедание яркого, нежно-соленого и протеинового яства.

Вам понадобится:

  • 1 кг рыбы
  • 1 л чистой воды
  • 4 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 10 шт. душистого горошкового перца
  • 20 шт. черного перца горошком
  • 1 щепотка семени укропа
  • 1 лимон

1. Первым делом, сделайте маринад. Залейте в кастрюлю воду. Добавьте в нее соль, сахарный песок и перец горошком. Поставьте смесь на средний огонь и прокипятите ее в течение нескольких минут. Дайте маринаду остыть до комнатной температуры.

2. Пока стынет маринад, разделайте рыбку. У вас должно остаться очищенная от внутренностей, головы, хвоста и плавников тушка.

Как посолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро

3. От тушки срежьте края с того места, где начинаются ребра. Сложите их в глубокую посуду.

4. Само туловище рыбки, не отделяя от костей, порежьте на брусочки шириной примерно 4-5 см.

5. Затем сложите в остывший маринад нарезанное мясо. Засыпьте его семенем укропа и все смешайте.

6. Разделите на кружочки чистый лимон и выложите его к рыбе, попутно выжимая из цитруса весь сок в кастрюлю с лакомством.

7. Накройте яство тарелкой. И установите на нем гнет. Например, банку с водой. Держите будущую закуску сутки при комнатной температуре. Затем уберите его в холодильник еще на 24 часа.

Маринад околдует вашу мясную заготовку и сделает ее только вкуснее, соблазнительнее и притягательнее. А все, кто ее попробует, будто под гипнозом, съедят лакомство до последнего кусочка. Заранее предупредите любимых о таком волшебном эффекте.

Предлагаем ознакомиться:  Как лучше хранить сухие грибы

И еще один мистический метод приготовления богатой Омега-3 рыбки. Она зачарует вас и околдует. Не только быстротой созревания в холодильнике, но и богатым вкусом, сплетенный приправами из кориандра и перца.

Запасайтесь продуктами, друзья. К завтрашнему дню они отдадут вам все свои мистические полезности.

Состав:

  • 1 кг сырой рыбы
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. поваренной соли
  • 1 ст. л. приправы для рыбы
  • 2 ст. л. кориандра
  • перец горошком на глаз
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла

1. Первым делом почистите рыбку. У вас должно остаться только филе. Перед готовкой обязательно промойте его в холодной воде.

2. Теперь смешаем все приправы. В отдельную тарелку насыпьте соль, сахар, приправу для рыбы. Всё хорошенько перемешайте.

3. Со всех сторон присыпьте филе набором приправ. И тщательно вотрите их в куски рыбы.

4. Выложите будущее яство одним слоем в контейнер с крышкой. Сверху снова добавьте немного смеси из приправы для рыбы и сахара. Получившийся слой из филе засыпьте горошковым перцем, 1 ст. л. кориандра и залейте его 1 ст. л. растительного масла.

6. Уложите на пряности второй слой из кусочков мяса. Предварительно не забудьте обработать их приправами.

7. Опять засыпаем закуску горошковым перцем, кориандром и 1 ст. л. растительного масла. Закройте контейнер крышкой и уберите на 24 часа в холодильник.

Сутки – это мгновение. Через это время заготовка смачно попадет на ваши тарелки, бутерброды, а, может и в пироги. Поразит вас своей магией смака. Ваши вкусовые рецепторы довольно заликуют от того, что сотворит с ними лакомство.

Данный рецепт отличается от других тем, что по нему можно приготовить не только вкуснейшую горбушу, но и любую другую красную рыбу, всего за 15 минут. В рассоле используется не только стандартный набор вкусовых приправ и специй, но и коньяк. Неожиданно?! Да, когда узнала об этом впервые, то подумала, что ничего не получится.

Пока не попробовала. А попробовав, стала пользоваться этим рецептом довольно часто. Ведь недорогая в цене красная рыба может получаться, как самая дорогая и изысканная, как семга например.

Способ посола очень быстрый и эффектный, а еще универсальный. Поскольку рецепт один, а рыба может быть разной. Приготовьте ее к Новому Году, ко дню рождения, к другим любимым праздникам, и она станет настоящим украшением стола любого уровня, даже ресторанного!

Пробуйте, и делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Покажите родным вот такой фокус. Засолите рыбку целиком. Они приятно удивятся такому повороту кулинарного события.

Предлагаем ознакомиться:  Филе горбуши в сметанном соусе

Готовить рыбу мы будем только с солью. Такое угощенье будет эффектно смотреться на столе и очарует любого с самого первого кусочка.

Ингредиенты:

  • 1 сырая рыба
  • соль крупная по вкусу
  • пергаментная бумага

1. Разделаем рыбу. Если она с икрой, режьте голову от туловища как можно подальше от него. Так икринки останутся целыми и послужат вам в другом смачном деле.

2. Распорите брюхо рыбе и достаньте все ее внутренности. Так же срежьте плавники и хвост. Будем работать с цельным туловищем лакомства.

3. Тщательно промываем тело рыбы с внешних и внутренних сторон. Только не делайте это долго. Иначе смоете все полезные свойства будущей закуски.

4. Сделайте разрез ножом вдоль хребта рыбы.

5. Обсыпьте будущую закуску солью. Делайте это тщательно, пропитывая ею каждый фрагмент плоти. Сначала обработайте приправой внутреннюю полость рыбы. Затем засыпьте ее в местах разрезов. И обязательно сдобрите белой пряностью и внешнюю оболочку туловища. Делайте это обильно. Жалеть приправы не нужно.

6. Разверните на столе пергаментную бумагу. И уложите на нее тушку рыбы. Плотно и туго заверните ее в материал.

Всего через 6-8 часов подайте лакомство на дружный семейный обед. Такая рыбка угодит всем! Она околдует запахом, смачностью и бесконечно божественным вкусом. Приятного аппетита, друзья!

Как посолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро

Мы многое готовим в этом универсальном компоненте. На этот раз замаринуйте красную рыбку в растительном маслице с луком и любимыми приправами.

Вы бесповоротно и навсегда пленитесь сочным, бесконечно полезным и пряным лакомством.

Состав:

  • свежемороженая рыба – 500 гр.
  • лук репчатый – 150 гр.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • чистая вода – 0,8 л
  • рафинированное растительное масло – 100 гр.
  • черный перец горошком – 4 шт.
  • соль – 3 ст. л.
  • сахарный песок – 0,5 ч. л.

1. Разделайте рыбу так, чтобы от нее осталось только чистое мясо без кости. Кожуру снимать с филе не нужно.

2. Налейте в кастрюлю воду. Добавьте к ней соль, сахарный песок, лавровые листья, горошковый перец. Всё перемешайте и выложите в состав вашу рыбку. Оставьте филе в маринаде на 2-3 часа.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Гуси зимой: содержание в домашних условиях, требования к условиям, подходящая температура

Гуси зимой: содержание в домашних условиях, требования к условиям, подходящая температура

Оглавление1 Где можно содержать гусей в холодное время года1.1 В сарае1.2 В курятнике1.3 В теплице2 Организация...

Качели двойные на цепочке

Оглавление1 Качели двойные на цепях из дерева — КМ-3.01.22 Сохраните бюджет и получите скидку!2.1 Выгоды...

Лечебные свойства ромашки аптечной и применение её в народной медицине

Лечебные свойства ромашки аптечной и применение её в народной медицине

Оглавление1 Лекарственные свойства ромашки аптечной1.0.1 Полезные свойства цветков ромашки аптечной:1.0.2...

Adblock detector