27.03.2020     0
 

Глинтвейн с яблочным соком — ФрешМеню


Рецепты алкогольного глинтвейна с вином из вишневого, яблочного, виноградного, апельсинового, гранатового сока

Купите также:

  • Корицу
  • Гвоздику
  • Бадьян либо кардамон
  • Мускатный орех
  • Первым делом в ёмкость вылейте сок, добавьте туда специи и сахар
  • Яблоки очистите и нарежьте на 4 или 6 частей. Не забудьте удалить сердцевину
  • Когда сок начнёт закипать, продержите его в таком состоянии минуту
  • Снимите ёмкость с огня, накройте и дайте настояться минут 15
  • Настал черёд вина. Перемешайте смесь и нагрейте
  • Снимите с огня и процедите
Глинтвейн с апельсиновым соком
Глинтвейн с апельсиновым соком
  • Заранее очистите от кожуры апельсины и красиво нарежьте их
  • В посуду поместите дольки апельсина, специи и сок
  • На небольшом огне подогрейте глинтвейн
  • Теперь можно снимать напиток с огня, процеживать и разливать его
Помимо виноградного сока и вина понадобятся кумкват, чернослив, изюм, имбирь, кардамон, душистый перец и гвоздика, корица
Помимо виноградного сока и вина понадобятся кумкват, чернослив, изюм, имбирь, кардамон, душистый перец и гвоздика, корица
  • Кумкваты очистите и порежьте на небольшие кусочки
  • Залейте их вместе с остальными ингредиентами вином
  • Теперь добавьте сок
  • На медленном огне варите напиток до тех пор, пока не заметите, что он вот-вот вскипит
  • Снимите с плиты, процедите и дайте настояться
Мандарин, корица и анис понадобятся для приготовления алкогольного глинтвейна с гранатовым соком
Мандарин, корица и анис понадобятся для приготовления алкогольного глинтвейна с гранатовым соком
  • Вылейте половину указанного объёма сока в ёмкость
  • Не забудьте про сахар и специи
  • Прокипятите это всё, накройте и подождите минут 10
  • Промойте фрукты
  • Снимите цедру, а сами фрукты разрежьте на 2 части
  • Выжмите сок с половинок фруктов в ёмкость, в которой начинал вариться глинтвейн
  • Некоторые любят добавлять цедру, но не всегда стоит это делать. А вот вторую половину сока и вино добавить точно нужно!
  • Теперь варим, процеживаем и настаиваем
Вот таким может получиться алкогольный глинтвейн с гранатовым соком
Вот таким может получиться алкогольный глинтвейн с гранатовым соком

Ингредиенты:

  • Вишневый сок – 1 литр
  • Вода – стакан
  • Яблоко – 1/2 шт.
  • Апельсин – 1/2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Гвоздика – 3 цветочка
  • Имбирь – щепотка
  • Корица – 2 палочки
  • Кардамон молотый – щепотка

Способ приготовления:

  1. Предварительно подготовим все пряности и соберем их в одной мисочке.
  2. Из лимона нам понадобится только цедра, которой понадобится примерно чайная ложка.
  3. Яблоко и апельсин разрезаем на крупные дольки.
  4. Приготовление этого безалкогольного глинтвейна можно разделить на два этапа: сначала мы смешиваем воду и специи и немного провариваем их, только после появления на кухне сказочного пряного аромата, добавляем сок и фрукты.
  5. Доводим смесь примерно до 70- ти градусов, после чего снимаем с плиты.
  6. Даем настояться 15-20 минут, и готово.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сок натуральный вишневый – 1 литр.
  • Сок натуральный апельсиновый или грейпфрутовый – 1 стакан7 (200 граммов).
  • Корица – 1-2 палочки.
  • Гвоздика – 2-5 розанчиков.
  • Имбирь тертый или молотый – 0.5 грамма.
  • Мед пчелиный натуральный (гречишный или акациевый) – 1-3 столовые ложки.
  1. Кастрюльку нужно выбирать тщательно, не допуская оплошностей, так как вишневый сок, равно как и вино, действительно обладает высокой степенью кислотности.
  2. Если взять посуду из алюминия, она окислится и часть металла перейдет в напиток, что вовсе не здорово.
  3. Потому кастрюльку стоит выбрать стеклянную или эмалированную.
  4. Вылейте сок вишни и туда же добавьте апельсиновый, аккуратно размешивая все деревянной ложкой или лопаткой.
  5. Поставьте емкость на умеренный огонек и начинайте прогревать.
  6. Бросьте в кастрюлю все выбранные приправы, специи, а также мед, не прекращая помешивать.
  7. Снимите вишневый глинтвейн с огня, накройте его тут же крышкой и дайте натянуться где-то минут 10-20, чтобы пряности отдали свой вкус и аромат соку.
  8. Если вы желаете сделать напиток максимально полезным, то мед следует добавлять прямиком в чашки, а не в кастрюльку при варке.
  9. Такой глинтвейн станет отличным антисептическим и даже жаропонижающим средством, а еще он очень вкусен и ароматен, так что стоит обязательно попробовать.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 150 мл сухого красного вина
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 капсула кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 3 палочки гвоздики
  • 1 горошек душистого перца
  • 1 полоска цедры апельсина
  • 1/2 чайной ложки меда
  1. Ставим на средний огонь посуду, выливаем в нее вино
  2. Добавляем сразу все специи
  3. Вино прогреваем до появления первых пузырьков и сразу снимаем с огня
  4. Добавляем мед, мешаем
  5. Овощерезкой срезаем небольшую полоску с апельсина, добавляем в вино
  6. Посуду накрываем и даем настояться 10 минут
  7. В специальный бокал процеживаем через сито глинтвейн
  8. Будьте здоровы

Приятного аппетита!

Рецепты алкогольного глинтвейна с вином из вишневого, яблочного, виноградного, апельсинового, гранатового сока

Ингредиенты:

  • Вода – ½ стакана
  • Яблочный сок – 1 литр
  • Корица – 1-2 палочки
  • Гвоздика – 3-4 цветка
  • Перец – 3 горошины
  • Кардамон и мускат – на кончике ножа
  • Цедра лимона и апельсина – по 2 ложки
  • Сахар или мед – по вкусу
  1. Немного провариваем в воде специи, добавляем сок и цедру.
  2. Варим в течении 10 минут на слабом огне.
  3. Сигналом, что пора снимать станут маленькие пузырьки на поверхности.
  4. Если вы решили добавить мед, то сделать это нужно в самом конце, уже после снятия с плиты.
  5. Сахар можно добавить уже на начальном этапе.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Яблочный сок 1 л
  • Черный чай 2 стакана
  • Мед или сахар 2 ст. л.
  • Гвоздика 2-3 шт;
  • Палочка корицы
  • Лимон;
  • Апельсин.

Приготовление:

  1. Этот рецепт довольно-таки прост.
  2. Для начала необходимо залить черный чай и яблочный сок в кастрюлю.
  3. Натрите цедру из шкурки апельсина и лимона.
  4. После чего необходимо выжать сок из лимона и апельсина в стакан и вылейте его в кастрюлю.
  5. Добавьте в сок сахар, специи и цедру, хорошенько перемешайте.
  6. Глинтвейн необходимо варить 20 минут на небольшом огне.
  7. За тем снимите с огня и процедите напиток.
  8. Безалкогольный глинтвейн готов

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сок натуральный яблочный (лучше выжатый собственноручно) – 1 литр.
  • Апельсин – 1 штука (выбирать большой).
  • Лимонная цедра – 2 полные столовые ложки с горкой.
  • Вода очищенная – 80-100 граммов (0.5 стакана).
  • Гвоздика – 2-4 розанчика.
  • Кардамон – половина щепотки.
  • Корица – 2-3 палочки.
  • Мускатный орех тертый – на кончике ножа.
  1. Апельсин вымойте, разрежьте на тонкие дольки и сложите в емкость для варки.
  2. Положите туда же все пряности, которые вы выбрали для глинтвейна.
  3. Залейте содержимое кастрюльки яблочным соком, разведенным водой.
  4. Ставьте посудину на медленный огонь и прогревайте до шестидесяти или семидесяти градусов, ни в коем разе не допуская закипания жидкости.
  5. После десятиминутного прогревания безалкогольного глинтвейна, рецепт с фото которого мы и представили, его нужно снять с огня накрыть крышкой, а лучше всего еще и укутать минут на десять-пятнадцать.
  6. Когда все будет готово напиток требуется процедить и разлить по стаканам с ручкой или кружкам.
Предлагаем ознакомиться:  Капуста маринованная с перцем и яблочным уксусом

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • яблочный сок — 1 л;
  • вода питьевая — 300 мл;
  • яблоко — 3 шт.;
  • лимон — 6 кружочков;
  • корица — 3 палочки или 1,5 ч. л. молотой;
  • бадьян — 5-6 «звездочек»;
  • мята — 2–3 листочка;
  • гвоздика — 3-4 бутончика-гвоздика;
  • изюм — 2 ст. л.;
  • мед — по вкусу.

Глинтвейн с яблочным соком - ФрешМеню

Приготовление:

  1. Для начала подготовим яблоки: промоем, разрежем напополам и освободим от хвостика и косточек.
  2. От лимона нам понадобится только 6 кружочков, его также промываем и отрезаем то, что нам нужно.
  3. Ставим на огонь воду, добавляем в нее корицу, гвоздику и бадьян.
  4. Как обычно, томим до появления самых первых пузырьков.
  5. Вливаем яблочный сок и закидываем лимон, яблоки и изюм.
  6. До минимума убавляем огонь и через пять минут добавляем мед и варим до исчезновения пенки.
  7. Снимаем кастрюльку с огня и оставляем, накрыв крышкой, настаиваться на 7-8 минут.
  8. После этого процеживаем напиток, разливаем его по стаканам.
  9. В каждый стакан кладем половинку яблока, «звездочку» бадьяна и тонко порезанные дольки яблока, которое мы достали из глинтвейна.

Приятного аппетита!

Безалкогольный гранатовый глинтвейн

Ингредиенты:

  • Гранатовый сок – 1 литр
  • Вода – стакан
  • Корица – 1 крупная палочка
  • Кардамон – 3-5 зернышек
  • Мускат – 1-2 грамма
  • Гвоздика – 2-3 палочки
  • Апельсин – 1 штука (цедра)
  • Мед – по вкусу
  1. Сначала заливаем в кастрюльку воду, засыпаем туда все сухие специи и подогреваем.
  2. Не доводя до кипения, добавляем сок и апельсиновую цедру.
  3. Греем в течении примерно 15 минут, с появлением первых признаков закипания снимаем с плиты.
  4. Прежде чем подавать, нужно дать напитку хорошенько настояться, дабы сок мог полностью напитаться ароматами специй.
  5. Если необходимо, то перед подачей добавить немного меда.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Гранатовый сок натуральный – 1 литр.
  • Вода очищенная – 200 граммов (1 стакан).
  • Апельсиновая цедра – с 1 плода.
  • Кардамон – 3-5 зернышек.
  • Гвоздика – 2-3 розанчика.
  • Мед натуральный – 2-4 столовые ложки.
  • Корица – 1-3 палочки.
  • Мускатный орех тертый – на кончике ножа.
  1. Сложите все специи, а вкупе с ними апельсин, в кастрюльку и залейте чистой холодной водой.
  2. Установите емкость на небольшой огонь, добавьте сахар или мед.
  3. Прокипятите пряности с водой на протяжении одной минуты, снимите с огня и дайте настояться в течение десяти минут.
  4. Жидкость процедите, добавьте сок и снова поставьте на огонь, но до кипения уже более не доводите, а только прогрейте, как и в предыдущих рецептах.
  5. После качественного прогревания, снимите кастрюльку с огня, глинтвейн снова процедите и сразу же подавайте с фруктами или сладостями.
  6. Такой напиток станет настоящим кладезем всевозможных «полезностей», от витаминов до микроэлементов, которые помогут бороться с весенним авитаминозом, да и не только с ним.

Глинтвейн с яблочным соком - ФрешМеню

Приятного аппетита!

Клюквенный напиток

Ингредиенты:

  • Клюквенный сок – 1литр
  • Сахар – 100-150 грамм
  • Мускат – пару грамм
  • Корица – 1-2 палочки
  • Гвоздика – 3 цветочка
  • Душистый перец – 5-6 горошин
  1. Приготовление безалкогольного глинтвейна на основе этого сока мало чем отличается от предыдущих.
  2. Поскольку он не сильно насыщенный, то тут не нужна вода, а высокая кислотность скрашивается сахаром.
  3. Принцип варки тот же: специи сок сахар, греем до 70 градусов, настаиваем и пьем
  4. Проще простого.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • клюквенный сок (морс) ‒ 400 г;
  • вода ‒ 50 г;
  • цедра лимона (тёртая) ‒ 1 ст. ложка;
  • цедра апельсина (тёртая) ‒ 1 ст. ложка;
  • корица (молотая) ‒ 2 щепотки;
  • гвоздика (молотая) ‒ 1 щепотка;
  • мускатный орех (тёртый) ‒ 1 щепотка;
  • имбирь (молотый) ‒ 1 щепотка;
  • перец душистый ‒ 2-3 горошины;
  • сахар коричневый ‒ по вкусу;
  • лимон ‒ 2-3 ломтика.
  1. Клюквенный сок или морс подогреть, но не кипятить.
  2. Добавьте лимонную и апельсиновую цедру, специи, перемешать и дать настояться 10 минут.
  3. Подогреть ещё раз, после чего разлить по бокалам.
  4. В каждый бокал положить ломтик лимона.

Приятного аппетита!

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях на имбире и каркаде

Ингредиенты:

  • Каркаде – около 30 грамм
  • Кипяток – 500 мл
  • Имбирь – по вкусу
  • Мед – 2-3 столовые ложки
  • Корица – 1-2 палочки или ½ чайной ложки молотой
  • Гвоздика – 3-4 бутона
  1. В первую очередь заливаем кипятком заварку и даем настояться до получения густого красного цвета.
  2. На это уйдет около 20-30 минут.
  3. Затем добавляем все специи и варим еще 10-15 минут.
  4. Даем настояться.
  5. Перед подачей подогреваем и добавляем мед.

Приятного аппетита!

как готовить глинтвейн безалкогольный

Ингредиенты:

  • Крепко заваренный чай каркаде – 1 литр.
  • Молотый или тертый имбирь – 0.5 чайной ложки.
  • Корица – 1-3 палочки.
  • Гвоздика – 3-5 розанчиков.
  • Апельсин крупный – 1 штука.
  • Мед пчелиный натуральный – 2-4 столовые ложки.
  1. Вымойте апельсин и разрежьте его на тонкие дольки, не очищая от кожуры.
  2. Сложите цитрус в кастрюльку, добавьте туда же специи и пряности.
  3. Все это добро заливайте чаем каркаде и ставьте на медленный огонь.
  4. Прогревать напиток нужно до температуры не более семидесяти градусов на протяжении пяти-семи минут, после чего емкость можно снимать с огня.
  5. Посудину закрывайте крышкой и настаивайте минут пятнадцать, после чего добавляйте мед.
  6. Остается только процедить напиток через сложенную в несколько слоев марлю и разлить по подготовленным и ополоснутым кипятком кружкам из толстого стекла или керамики.
  7. Если добавить в горячий напиток еще и небольшой кусочек сливочного масла, то можно даже смягчить горло и убрать симптомы ангины, что также очень полезно и здорово.

Приятного аппетита!

Гвоздика и корица превосходно вписываются во множество рецептур, в том числе и с белыми винами. Для одного из таких напитков нам понадобятся:

  • Сухое белое вино — 750 мл.
  • Гвоздика — 10 бутонов
  • Корица — 1 палочка
  • Лимон — половина 1 шт.
  • Изюм светлый — 7 ст. л.
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Ром белый — 250 мл.

Готовим глинтвейн так:

  • Замочите для начала на полчаса изюм
  • Уберите у лимона цедру. Разделите его на несколько кусков покрупнее
  • Добавьте в ёмкость вино, цедру, сахар, корицу. Пусть вся эта смесь готовится на медленном огне. Не забывайте хорошенько помешивать напиток в процессе его приготовления
  • Изюм и гвоздика добавляются в самую последнюю очередь
Алкогольный глинтвейн из белого вина с корицей и гвоздикой

Перец же можно добавить в глинтвейн по-болгарски. Для него пригодятся:

  • Сухое красное вино — 750 мл.
  • Чёрный перец — 30 горошин
  • Сахар — 200 г.
  • Яблоко
  • Лимон
  • Корица — 1 палочка
  • Гвоздика — 10 бутонов

Готовить глинтвейн просто:

  • Нарежьте кубиками яблоко и лимон
  • Смешайте вино, сахар, пряности, кусочки яблока
  • Нагрейте их до нужной температуры, снимите с огня, дайте настояться минут 15
  • Теперь можно процедить и подавать
Алкогольный глинтвейн по-болгарски с перцем
Алкогольный глинтвейн по-болгарски с перцем

Для рецепта же с имбирём и мускатным орехом нужны:

  • Вино красное — 1 л.
  • Мускатный орех — щепотка или 1 шт.
  • Имбирь — от 2 до 5 долек. Всё зависит от того, насколько вы являетесь поклонником такой приправы
  • Гвоздика — 3-5 бутонов
  • Мёд — 2 или 3 ст. л.
  • Лимон — половина 1 шт.
Предлагаем ознакомиться:  Китайская роза комнатная предрассудки поверья

Готовится такой глинтвейн просто и быстро:

  • Добавьте в кастрюльку вино и все ингредиенты, кроме мёда. Лимон при этом покрошите
  • Как только напиток нагреется до нужной температуры, отставьте кастрюльку в сторону
  • Подождите, пока он слегка остынет — и тогда можно добавить мёд
Алкогольный глинтвейн согревающий с имбирём и мускатным орехом
Алкогольный глинтвейн согревающий с имбирём и мускатным орехом

Полезный безалкогольный глинтвейн

Для алкогольного мёда потребуются 4-5 ст. л. мёда

Ингредиенты:

  • 800 мл вишневого сока или нектара;
  • кусочек свежего имбиря длиной 1,5-2 см;
  • цедра половинки апельсина (стереть на мелкой терке);
  • 3 ч.л. акациевого или любого другого меда;
  • 4 гвоздики;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 2 палочки корицы.
  1. Отмерьте нужное количество вишневого сока и вылейте его в толстостенную кастрюльку.
  2. Прогревайте ее содержимое на самом слабом огне, не допуская закипания сока: дождитесь, пока от дна побегут редкие мелкие пузырьки, и сразу же выключите огонь.
  3. Подготовьте приправы: у нас это бадьян, гвоздика, апельсин, корень имбиря и корица.
  4. С половинки апельсина на мелкой терке сотрите свежую цедру; имбирь очистите от кожуры и нарежьте маленькими кусочками.
  5. Все подготовленные специи и приправы всыпьте в разогретый сок и накройте кастрюлю крышкой — запариваться на 15 минут.
  6. В это время подготовьте бокалы для глинтвейна — если нужно, сполосните их холодной водой и вытрите досуха чистым полотенцем.
  7. Наш безалкогольный глинтвейн готов, и хоть и выглядит очень живописно со всеми этими специями, пить его в таком виде совершенно неудобно.
  8. А потому процедите его через любое сито и разлейте по бокалам.
  9. Этот рецепт безалкогольного глинтвейна обладает непревзойденным зимним ароматом за счет использования апельсиновой цедры.
  10. Ребенок этот напиток пьет с удовольствием

Приятного аппетита!

Рецепты алкогольного глинтвейна с вином из вишневого, яблочного, виноградного, апельсинового, гранатового сока

Ингредиенты:

  • Виноградный сок (требуется натуральный продукт высокого качества) – 1 литр.
  • Вода очищенная – 250 граммов (большой стакан).
  • Яблоко – 1 штука.
  • Лимон – 1-2 дольки.
  • Апельсин – 2-3 дольки.
  • Перец черный или ямайский душистый – 3-5 горошин.
  • Гвоздика – 3-5 розанчиков.
  • Имбирь молотый или тертый – 0.5 чайной ложки.
  • Изюм без косточек – 2-3 столовые ложки с горкой.
  • Сахар или мед – 2-5 столовые ложки (по вкусу).
  1. Налейте в посудину воду и бросьте туда все приготовленные пряности.
  2. Прогрейте емкость на достаточно медленном огне, доведите до кипения и даже прокипятите несколько минут.
  3. В посудину добавьте весь сок и сахар, все это хорошенько размешайте, чтобы варево не пригорело.
  4. Фрукты разрежьте небольшими кусочками или ломтиками и отправляйте в кастрюлю, поставив на медленный огонь.
  5. Не доводя варево до кипения, прогревайте его в течении десяти минут при температуре 60-70 °С.
  6. Останется только снять емкость с плиты и дать настояться под плотной крышкой где-то минут пять-десять.
  7. Напиток необходимо будет процедить и добавить в него мед по собственному предпочтению.
  8. Пить глинтвейн рекомендуется крохотными глоточками, вприкуску с печеньем или бисквитом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • сок виноградный ‒ 400 мл;
  • мёд жидкий ‒ 1 ст. ложка;
  • изюм ‒ 20 г;
  • яблоко зелёное ‒ ½ шт.;
  • чай чёрный ‒ 2 ч. ложки;
  • имбирь молотый ‒ ½ ч. ложки;
  • бадьян ‒ 1-2 звёздочки;
  • гвоздика ‒ 8-10 бутонов;
  • кардамон ‒ 7-8 капсул;
  • корица ‒ 2 палочки.
  1. Чёрный чай залить стаканом кипятка и настаивать, прикрыв крышкой, около 10-15 минут.
  2. В огнеупорную ёмкость с толстым дном поместить промытый изюм, звёздочки бадьяна, палочки корицы и зелёные капсулы кардамона.
  3. Половинку зелёного яблока без сердцевины утыкать бутонами гвоздики и тоже положить в ёмкость.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • сок из красного винограда — 1 л;
  • питьевая вода (можно газированную) — 200 мл;
  • цедра лимона — 1 ст.л.;
  • апельсин — 3–4 кружочка;
  • половина яблока;
  • корица —1 палочка или 0,5 ч.л. молотой;
  • мед — 1 ст.л.;
  • тертый имбирь — 0,5 ч.л.;
  • гвоздика — 2–3 бутончика-гвоздика;
  • молотый кардамон — на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим все ингредиенты.
  2. Промываем фрукты, отрезаем 3–4 кружочка от апельсина, а половинку яблока нарезаем дольками средней толщины.
  3. Натираем лимон на терке, чтобы получить цедру.
  4. Ставим на огонь сначала воду и добавляем к ней цедру лимона, корицу, тертый имбирь, гвоздику и кардамон.
  5. Когда на воде появились первые пузырьки — признаки закипания — вливаем в посудину сок, добавляем фрукты и мед и, внимание, убавляем огонь до минимума.
  6. Глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения: напиток будет испорчен.
  7. Как только начнет исчезать нежная пенка, что произойдет примерно минут через 10, сразу же снимайте кастрюльку с огня, накрывайте крышкой и ставьте в теплое место минут на 7–8, чтобы ароматный напиток настоялся и чуть остыл.
  8. Процеживаем глинтвейн через ситечко и подаем на стол.
  9. Подать можно, украсив палочкой корицы или насаженным на край чашки тонким кружочком лимона или апельсина.

Приятного аппетита!

Оригинальный безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн с яблочным соком - ФрешМеню

Ингредиенты:

  • сок виноградный (или яблочный) ‒ 1 литр;
  • апельсин ‒ 1 шт.;
  • изюм ‒ 20 г;
  • имбирь ‒ 4 г;
  • кардамон ‒ 5 г;
  • гвоздика ‒ 5 г;
  • сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
  • апельсиновая корка ‒ 5 г;
  • корица ‒ 1 палочка.
  1. В виноградный (или яблочный) сок, добавить сахар, смесь пряностей и разогреть до 70-80°С, но не кипятить.
  2. Оставить настаиваться под крышкой в течение 1 часа.
  3. Перед употреблением слегка подогреть и подавать, украсив кружочком апельсина и палочкой корицы.

Приятного аппетита!

Безалкогольный глинтвейн с кардамоном

Ингредиенты:

  • сок виноградный ‒ 1 литр;
  • кислый сок (сливовый, клюквенный, апельсиновый, грейпфрутовый) ‒ 200-300 мл;
  • кардамон (молотый) ‒ 1/3 ч. ложки;
  • бадьян ‒ 2 звёздочки;
  • гвоздика ‒ 5-6 бутонов;
  • корица (молотая) ‒ 1/3 ч. ложки;
  • имбирь ‒ полкорешка (порезать тонкими кружочками), но можно и молотый;
  • мускатный орех ‒ на кончике ножа (много нельзя ‒ будет чувствоваться горечь);
  • лимон ‒ несколько ломтиков;
  • сахар или мёд ‒ по вкусу (можно и не добавлять).
  1. Каструлю поставить на огонь (только не в алюминиевой посуде), подогреть до первых пузырьков, но ни в коем случае не кипятить.
  2. Добавить специи в подогретый сок, перемешать и дать настояться 10-15 минут для насыщения ароматами.
  3. В каждый бокал положить по ломтику лимона и разлить в них ароматный горячий напиток.
  4. Лимон можно заменить дольками яблок.

Приятного аппетита!

Безалкогольный яблочный глинтвейн

Для алкогольного мёда потребуются 4-5 ст. л. мёда
Для алкогольного мёда потребуются 4-5 ст. л. мёда

Данное количество продуктов рассчитано на 750 мл. красного сухого вина.

Приступаем к приготовлению:

  • Почистите апельсин с яблоком
  • Порежьте фрукты небольшими кусочками
  • Теперь положите кусочки фруктов в ёмкость и залейте их алкоголем
  • Начните нагревать его, не забыв про пряности
  • Когда пенка начнёт пропадать с поверхности, выключите огонь
  • Под конец добавляется мёд
Желательно, чтобы кожура цитрусовых не плавала в алкогольном глинтвейне.
Желательно, чтобы кожура цитрусовых не плавала в алкогольном глинтвейне

Приступаем:

  • Почистите апельсин, разрежьте мякоть
  • Налейте в ёмкость вино
  • Поместите туда дольки апельсина
  • Подогрейте слегка вино, добавив попутно сахар
  • Теперь можно положить лавровый лист
  • Когда глинтвейн достигнет температурной нормы – выключайте огонь
  • Напиток должен настояться около 5 минут
  • А вот теперь можно добавлять джин
  • Горячий новогодний напиток разливается по чашкам и посыпается сверху мускатным орехом
Новогодний алкогольный глинтвейн с джином.
Новогодний алкогольный глинтвейн с джином

Рождественский глинтвейн должен обладать насыщенным ярким ароматом и таким же вкусом — недаром этот чудесный напиток пользуется большой популярностью на рождественских ярмарках в Австрии и Германии. Для такого напитка нам пригодятся:

  • Сухое красное вино — около 800 л.
  • Вода — 3/4 л.
  • Мёд — 200 г.
  • Чай каркаде — 1 ст. л.
  • Чай чёрный — 1 ст. л.
Предлагаем ознакомиться:  Какие бывают шинковки для капусты. Шинковка для капусты: ножи для нарезки овощей
Алкогольный глинтвейн с 2 апельсинами, 2 яблоками, гвоздикой, корицей, мускатным орехом, имбирём, кардамоном, бадьяном либо анисом
Алкогольный глинтвейн с 2 апельсинами, 2 яблоками, гвоздикой, корицей, мускатным орехом, имбирём, кардамоном, бадьяном либо анисом
  • Первым делом доведите до кипения воду
  • Затем в неё добавьте специи и чаи. Имейте в виду, что специи в порошковом виде нежелательны, иначе напиток получится не таким чистым, как хотелось бы
  • Порежьте фрукты
  • Налейте к воде вино
  • Добавьте кусочки фруктов, мёд
  • Как только увидите, что глинтвейн скоро закипит, снимайте ёмкость с огня
Рождественский алкогольный глинтвейн отлично сочетается с имбирными пряниками
Рождественский алкогольный глинтвейн отлично сочетается с имбирными пряниками

Итак, приступаем:

  • Влейте в ёмкость вино и кофе
  • Опустите корицу
  • Добавьте также специи
  • Теперь вино нагревается. В это время можно добавить в него апельсиновые дольки
  • Как только пенка пропадает, отставляйте посуду в сторону
Алкогольный глинтвейн с апельсином
Алкогольный глинтвейн с апельсином

Чудесный новогодний глинтвейн можно приготовить и на основе белого сухого вина «Voskevaz», добавив туда лимон, мандарин и мёд. Пригодятся:

  • Вино — 750 мл.
  • Мандаринки — 6 шт. среднего размера
  • Корица — 2 палочки
  • Мёд
  • Лимон — половинка
  • Душистый перец — 2 горошины
  • Гвоздика — 5 бутонов
  • Имбирь — небольшой кусок

Приступаем:

  • Обработайте тёркой имбирь и высыпьте его в кастрюлю
  • Добавьте мандарины, лимон
  • Теперь очередь вина и специй
  • Нагревайте до 70 градусов, а затем не забудьте дать настояться и процедить
Глинтвейн алкогольный с мандаринами и лимоном
Глинтвейн алкогольный с мандаринами и лимоном

Для яблочного глинтвейна с лимоном нужны:

  • Сухое красное вино — 750 мл.
  • Зелёные яблоки — 3 шт.
  • Яблочный сок с мякотью — 1 л.
  • Корица — 1 палочка
  • Сахар — около 2/3 стакана
  • Бадьян либо анис — 2 шт.
  • Клюква — 100 г.
  • Лимон
  • Французский ликёр куантро, имеющий приятные цветочно-фруктовые нотки аромата — 4 ст. л.

Приступаем:

  • В ёмкости смешайте вино с соком
  • К ним же добавьте сахар, специи. При этом палочку корицы лучше всего разделить на 3 части
  • Яблоки и лимон очистите, порежьте соломкой и отправьте к остальным ингредиентам
  • Не забывая помешивать, доведите напиток до 70 градусов
Алкогольный глинтвейн с яблоком
Алкогольный глинтвейн с яблоком

Глинтвейн с коньяком достаточно популярен — выгодно усиливается вкус напитка, а также многократно умножаются лечебные свойства. Существует классический рецепт, согласно которому в вино просто добавляется коньяк. А существуют и такие рецепты, в которых вкусовые качества коньяка специально оттеняются другими ингредиентами. Для последнего нам понадобятся:

  • Сухое красное вино — 500 мл.
  • Коньяк — 60 мл.
Коняк в алкогольный глинтвейн следует добавлять в небольшом количестве
Коняк в алкогольный глинтвейн следует добавлять в небольшом количестве
  • Абрикос — 150 г. Одинаково хорошо подойдут как свежий, так и консервированный варианты
  • Абрикосовый джем — 50 г.
  • Апельсин
  • Корица — 2 или 3 палочки
  • Гвоздика — по вашему усмотрению

Порядок приготовления:

  • Смешайте коньяк и вино
  • Добавьте нарезанные фрукты и специи, джем
  • Прогрейте всё это на огне, процедите
  • Не забудьте перед подачей положить в бокал палочку корицы и кусочки фруктов
Алкогольный глинтвейн с коньяком окажется невероятно вкусным и полезным
Алкогольный глинтвейн с коньяком окажется невероятно вкусным и полезным

Глогг — это распространённый скандинавский глинтвейн с добавлением водки. Понадобятся:

  • Вино красное — 750 мл.
  • Водка — 60 мл.
  • Корица — палочка
  • Сахар — 65 г.
  • Имбирь — 1 кусочек
  • Гвоздика — 6 бутонов
  • Изюм — 100 г.
  • Орехи миндальные — 100 г.

Процесс приготовления:

  • Водка и вино выливаются в посуду
  • Туда же добавляется всё остальное
  • Нагревать нужно до растворения сахара
Глогг - алкогольный глинтвейн с водкой
Глогг — алкогольный глинтвейн с водкой

Готовить очень просто: всё смешать и нагревать, добавив под конец процедуры мёд. И, конечно, нужно не забыть процедить напиток.

Глинтвейн с ромом - популярный рецепт алкогольного глинтвейна
Глинтвейн с ромом — популярный рецепт алкогольного глинтвейна

Как видите, рецептура этого напитка необычайно разнообразна, о чём мы писали и в прошлой статье об алкогольном глинтвейне. Также существует масса рецептов безалкогольных глинтвейнов, поэтому любой гурман останется доволен.

Ингредиенты:

  • Свежемороженая черная смородина – 300 г
  • Ломтики имбиря – 5-6 шт
  • Палочка корицы
  • Гвоздика- 4 шт.
  • Бадьян – 1 шт.
  • Кипяток – 1,2 л.
  • Мед по вкусу
  1. Для начала необходимо подготовить фрукты, разморозьте смородину, после чего необходимо просто потолочь ее толкушкой, можете использовать черную смородину, перетертую с сахаром.
  2. Имбирь нарежьте, почистите измельчите (для этого пройдитесь по нему скалкой для раскатывания теста.
  3. Воду вскипятите,  положите в толстостенную посуду специи и смородину, залейте кипятком.
  4. Укутайте полотенцем и оставьте настаиваться часа на два.
  5. Процедите готовый глинтвейн, добавьте мед по вкусу.
  6. И можете подавать готовый безалкогольный глинтвейн в керамических кружках, перед подачей можете добавить мелко порезанное яблоко.
  7. В прозрачных фужерах будет отлично видно удивительный рубиновый цвет напитка.
  8. Так что пить его будет одно наслаждение.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Глинтвейн с яблочным соком - ФрешМеню

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • сок виноградный 1 л.
  • апельсин 1 шт.
  • гвоздика 5 бутончиков
  • палочка корицы 1 шт.
  • мускатный орех ¼ ч. л.
  • молотый имбирь 1 ч. л.
  • сахар 1-2 ст. л.
  1. В небольшой кастрюльке смешать гвоздику, имбирь, мускатный орех и корицу.
  2. Добавить 100 мл. воды и поставить на огонь.
  3. Когда вода со специями закипит, убираем с огня и даем настояться 10-15 минут.
  4. Полученный отвар необходимо процедить.
  5. Апельсин нарезаем кружочками.
  6. В кастрюлю наливаем виноградный сок, добавляем отвар и сахар.
  7. Затем добавляем кружочки апельсина.
  8. Необходимо довести наш напиток почти до кипения, но не кипятить.
  9. Подается безалкогольный глинтвейн горячим.

Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=kdlwe8gkuNI

Ингредиенты:

  • Сок виноградный – 750 мл.
  • Цедра апельсиновая – 2 ст. ложки.
  • Цедра лимона – 2 ст. ложки.
  • Яблоко – 1/3 штуки.
  • Изюм – 2 ст. ложки.
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • При желании — вода — не более 200 мл.
  1. Глинтвейн «безалкогольный» готовится довольно просто.
  2. Сок заливается в эмалированную кастрюлю, ставится слабый огонь.
  3. Если в планах добавить воду — доливаем.
  4. Когда температура будет около 40 градусов (пользуйтесь градусниками) засыпаем следующие ингредиенты — корицу, изюм, цедру цитрусовых (т.е. все кроме яблок!).
  5.  Кидать корицу в холодную воду — не стоит.
  6. Во-первых ее будет сложно растворить пока жидкость не разогреется.
  7. Во-вторых пока кастрюлька с соком греется можно отмерять количество пряностей.
  8. Цедру лучше готовить заранее.
  9. Яблоки лучше добавлять в конце, однако, можете попробовать кинуть их в кастрюлю вместе с пряностями.
  10. Глинтвейн «безалкогольный» можно довести до температуры 80 градусов.
  11. Далее существует два пути: либо разливать напиток по чашкам, либо дать настоятся 5 минут (разумеется уже без огня — кастрюлю ставим на доску и укутываем полотенцем).
  12. После чего напиток стоит подогреть до 75..80 градусов и разливать по чашкам.
  13. Не используйте сок с мякотью.
  14. Не используйте слишком сладкий сок.
  15. Если все-таки вариантов нет — добавляйте воду.
  16. Теоретически можно в уже готовый глинтвейн добавить теплой воды.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что то классное своими руками

Что то классное своими руками

Оглавление1 3. Ваза для сладостей2 Интересное из бумаги своими руками: старая шахта3 4. Осенние подсвечники4 5....

Спасаем продукты: 5 лучших рецептов для перезревших бананов

Оглавление1 2. Творог с бананом2 Банановый кекс с клубникой и орехами3 Бананово-шоколадное печенье4...

Чем смыть монтажную пену с ламината

Чем смыть монтажную пену с ламината

Оглавление1 Доступные и безопасные средства для удаления свежей пены2 Правила работы со строительной пеной3...

Adblock detector