28.04.2020     0
 

Как изготовить амаретто в домашних условиях


Советы и рекомендации

  • Смело используйте для этого напитка самогон. Если он слишком крепкий, разбавьте водой до 40-45 градусов. Обратите внимание, что самогон должен быть хорошо очищенным, без запаха.
  • В рецепте указан растворимый кофе, но его можно заменить натуральным. Для этого заварите его в 150 мл горячей воды, дайте отстояться, а затем всыпайте сахар и ванилин.
  • Если вы хотите приготовить ликер амаретто по этому рецепту, но не нашли миндаля, в домашних условиях можно обойтись и без него: яркий и узнаваемый вкус придают именно косточки абрикоса. Кстати, летом их можно насушить про запас.
  • Чтобы ликер получился вкуснее, можно не просто залить сахар кипятком, а сделать карамель. Высыпьте сахар на сковородку, лучше – с антипригарным покрытием, влейте 50 мл воды и подогревайте, пока смесь не станет коричневой и не запахнет карамелью. Выключите огонь, влейте остальную воду, всыпьте ванилин. В этом случае кофе можно всыпать после того, как вы залили в банку самогон.
  • Пока амаретто настаивается, время от времени встряхивайте банку.
  • Настаивать дольше шести недель не нужно: вкус будет не тот.

Основные ингредиенты Амаретто

Итак, излагаем два рецепта, как приготовить Амаретто в домашних условиях. Причем первый простой нам даст возможность сымитировать вкус и аромат настоящего Амаретто, а по второму, более сложному,  можно создать копию, почти неотличимую от оригинального ликера.

Способы подачи и употребления домашнего ликера амаретто

  • Если вы приготовили этот оригинальный алкоголь из самогона, следует выяснить,  чем пить амаретто. Как и в случае с другими ликерами, предпочтительнее подать его в конце трапезы, в качестве —дижестива—. Иногда амаретто пьют и как —аперитив—, однако к основному блюду за ужином или обедом он не подходит.
  • Как и ликер Бейлиз, миндальный напиток лучше закусывать шоколадом, бисквитом, суфле, печеньем. Очень хорошо подходит и мороженое. Из несладких блюд уместным будет ломтик сыра.
  • Подают —ликер амаретто— в небольших рюмках объемом 30-60 мл. Лучше, чтобы они были каплевидной формы, но допустимы и другие варианты.
  • Если вы предпочитаете охлажденные напитки, можно добавить пару кубиков льда, однако последний не позволит в полной мере раскрыться вкусу.
  • Амаретто смешивают с колой, вишневым или апельсиновым соком. Как и —биттеры—, например немецкий ликер Егермейстер, миндальный алкоголь вливают в кофе – достаточно одной-двух чайных ложек на чашку.
  • На основе напитка делают множество коктейлей, добавляя к нему —вермут—, виски, —эль—, шампанское.
Предлагаем ознакомиться:  Вяленые помидоры в домашних условиях: 17 пошаговых рецептов на зиму с фото

Сделанный из самогона Амаретто в домашних условиях подают к десертам. Отличным сочетанием с ликером будут торты или пирожные, свежие фрукты или сухофрукты, мороженое, конфеты, шоколад. Из несладких закусок подходят сырные нарезки.

Подавать Амаретто принято в небольших рюмочках объемом около 50 мл. Дополнить напиток можно колой, вишневым или апельсиновым соком, несколькими кусочками льда. В этом случае алкоголь с добавками разливают в широкие невысокие стаканы, заполняя их напитками до половины.

Сделать Амаретто, как видно из рецептов, нетрудно. Все компоненты доступны, а технология не сильно отличается от изготовления других ликеров своими руками. Промышленному собрату домашний напиток не уступает ни во вкусе, ни в аромате.

Ликер в небольших количествах полезен для организма. Особенно при гипертонии и пониженном гемоглобине.

Несложный рецепт Амаретто в домашних условиях

Ингредиенты

  1. Пол-литра водки;
  2. 150 мл воды;
  3. 50 г миндаля;
  4. 50 г ядер абрикоса;
  5. 350 г сахара-песка;
  6. 2 чайные ложечки ванильного сахара;
  7. щепотка молотой корицы;
  8. 2 штуки гвоздики;
  9. 3 горошины душистого перца;
  10. 3 г качественного кофе растворимого.

Как изготовить амаретто в домашних условиях

Залитый кипящей водой миндаль должен две минуты настояться, после этого снимаем с него кожуру.

Миндаль без кожуры подсушиваем и затем обжариваем на сковороде без масла до золотого цвета. В это время к нему можно добавить перец душистый и гвоздичку, тоже обжаренные они более раскроются своим ароматом в напитке.

как приготовить амаретто в домашних условиях

Как только сироп потемнеет – добавляем воду

Делаем карамель. Для этого сахар высыпать на антипригарную сковороду, заливаем его 1/3 воды и прогреваем на тихом огне, пока сахар не станет коричневым и тягучим и исчезнут все кристаллики. Появится характерный аромат карамели. В это время необходимо долить оставшуюся воду и добавить ванилин.

Предлагаем ознакомиться:  Как вырастить имбирь: как растет дома, как посадить корень в домашних условиях, можно ли комнатный

Подготовить чистую и сухую стеклянную банку. В нее положить обжаренный миндаль с гвоздикой и душистым перцем, зерна абрикоса и корицу. Все это залить неостывшей карамелью.

Дать содержимому банки остыть, к нему добавить водку и кофе. Смесь необходимо хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить в темное место, где она должна стоять месяц. Будущий ликер необходимо время от времени взбалтывать.

По истечении этого срока напиток необходимо отфильтровать через марлю.

Другие варианты приготовления и наполнения

  • Рецептов и советов, как из самогона сделать амаретто в домашних условиях, существует немало. В ликер добавляют рубленую курагу, абрикосы, анис, фенхель, ягоды вишни. Амаретто, приготовленный по этому рецепту, называется «ди Саронно». Это более трудоемкий вариант, да и количество ингредиентов в рецепте – до полутора десятков.
    Попробуйте заменить обычный сахар коричневым – вкус будет ярче.
  • Несложно приготовить в домашних условиях и другие ликеры. Очень вкусным получается —Шеридан—, который допустимо делать из самогона. Любителям цитрусовых понравится рецепт —Куантро— или простой рецепт домашней —Бехеровки—.
  • Практически во всех рецептах алкоголя, в которых указана водка, ее разрешается заменить самогоном. Помните о двух моментах: самогон должен быть очищенным и очень качественным, а крепость алкоголя должна соответствовать рецепту.

Как изготовить амаретто в домашних условиях

Приготовить амаретто, похожий на оригинальный итальянский ликер, в домашних условиях несложно. Для этого не понадобятся сложные манипуляции или труднодоступные ингредиенты. Пробовали ли вы делать миндальный ликер из самогона? Поделитесь своими рецептами или тонкостями приготовления!

Несложный рецепт Амаретто в домашних условиях

Ингредиенты

Данный рецепт позволит приготовить так называемое Amaretto Disaronno.

Состав рецепта:

  1. 750 миллилитров водк.
  2. 200 миллилитров коньяка, можно бренди.
  3. Полстакана воды.
  4. по 1/4 стакана следующих ингредиентов:
    • сырого миндаля
    • ядер абрикоса
    • аниса (заменять бадьяном нельзя)
    • измельченной кураги
    • измельченного персика или абрикоса
  5. 3 столовые ложки семян фенхеля, 2 горошка перца черного, 1 горошек перца душистого, 2 штуки гвоздики, 0,5 см от стручка корицы, 2 чайной ложки мелкорубленой мяты.
  6. 6 штук вишни без косточек.
  7. Ванильный экстракт или ванилин.
  8. Вода и сахар-песок для сиропа.
Предлагаем ознакомиться:  Как сделать наждак своими руками? Наждак своими руками (чертежи)

Первый этап. Курага заливается полустаканом воды и настаивается до набухания 4 часа. Берется чистая емкость из стекла (банка). Плоды персиков или абрикос порезать на кусочки и с вишней и курагой сложить в банку. К фруктам вылить половину указанной нормы водки и все количество коньяка.

Ядрышки абрикоса, миндаль, мяту, перец, анис, гвоздику, фенхель, корицу необходимо измельчить в кофемолке и отправить к смеси.

Содержимое емкости настаивать в защищенном от прямого света месте около месяца, время от времени встряхивая. Оставшиеся до конца 5 дней смесь не взбалтывать, чтобы не поднимать осадок.

По истечении срока напиток аккуратно слить, так, чтобы осадок остался на дне, и отфильтровать через марлю.

Второй этап. На тихом огне приготовить карамель: к сахару добавить треть стакана воды. К образовавшейся карамели — ванилин и оставшуюся воду. Из одинакового количества сахара-песка и воды нужно сделать сироп, путем растворения сахара в воде без подогрева.

Как изготовить амаретто в домашних условиях

Соединить все компоненты в таких долях:

  • 3 части настойки;
  • 3 части — 40% водки;
  • 2 части — сахарного сиропа;
  • 1 часть — карамели;
  • 1/3 части — ванильного экстракта или ванилина.
как сделать амаретто

Вот такой должен получится самодельный ореховый ликер

Все хорошо перемешать и дать настояться еще 4 дня, а потом снова процедить и отфильтровать.

Итак, вы узнали, как сделать настоящий Амаретто в дома. Теперь можете удивить гостей, подав к столу этот легендарный напиток, приготовленный своими руками.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Гуси зимой: содержание в домашних условиях, требования к условиям, подходящая температура

Гуси зимой: содержание в домашних условиях, требования к условиям, подходящая температура

Оглавление1 Где можно содержать гусей в холодное время года1.1 В сарае1.2 В курятнике1.3 В теплице2 Организация...

Качели двойные на цепочке

Оглавление1 Качели двойные на цепях из дерева — КМ-3.01.22 Сохраните бюджет и получите скидку!2.1 Выгоды...

Лечебные свойства ромашки аптечной и применение её в народной медицине

Лечебные свойства ромашки аптечной и применение её в народной медицине

Оглавление1 Лекарственные свойства ромашки аптечной1.0.1 Полезные свойства цветков ромашки аптечной:1.0.2...

Adblock detector