07.04.2020     0
 

Какие пряности можно добавить в клюквенный ликер


Что есть в продаже

Ассортимент клюквенных ликеров не так уж велик, ведь сама ягода растет лишь в определенных регионах. Тем не менее, представляем вам топ-10 лучших напитков из этой ягоды:

  • «—De Kuyper—, Cranberry» (Нидерланды);
  • «Шуйская клюквенная настойка» (Россия);
  • «Доктор Август» (Россия);
  • «Сорбет» (Россия);
  • «Клюковка» (Россия);
  • «Бульбашъ» (Россия);
  • «Lapponia, Polar Karpalo» (Финляндия);
  • «Самородок» (Россия);
  • «Зимняя деревенька» (Россия);
  • «Fruko Schulz, Cranberry» (Чехия).

Стоит также отметить, что большинство производителей в качестве основы используют спирт, но в некоторых случаях это может быть —коньяк— или спирт с соком.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления клюквенного ликёра подойдут полностью созревшие ягоды, так как они имеют более выраженный вкус и аромат клюквы. При этом вполне подойдут немного помятые плоды. Можно также использовать и замороженную клюкву, но перед этим её надо разморозить.

Ягоды предварительно перебирают и удаляют подгнившие экземпляры, а затем моют и дают стечь воде.Перебирать ягоды следует тщательно. Попадание в ликёр гнилых, подпорченных или незрелых плодов негативно скажется на вкусе продукта.

Рецепт ликёра из клюквы

Какие пряности можно добавить в клюквенный ликер

1,5 л 2 подхода по 20 мин.

Видео-рецепт


  • плоды клюквы

    250 г (стакан)


  • водка (или самогон, спирт 40–45%)

    1 л


  • кардамон

    1 шт. (по желанию)


  • бутон гвоздики

    1 шт. (по желанию)

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Какие пряности можно добавить в клюквенный ликер
    Клюкву пропустить через мясорубку и полученное ягодное пюре налить в стеклянную банку.
  2. Какие пряности можно добавить в клюквенный ликер
    Добавить в тару с пюре алкогольную составляющую (водку, разведённый спирт или самогон), перемешать и плотно закрыть.
  3. Какие пряности можно добавить в клюквенный ликер
    Дать смеси настояться в тёмном месте при комнатных условиях 4 суток. Ежедневно банку с настойкой следует встряхивать.
  4. Какие пряности можно добавить в клюквенный ликер
    Процедить настойку через несколько слоёв марли в кастрюлю и отжать жмых.
  5. Какие пряности можно добавить в клюквенный ликер
    Добавить в напиток сахар.
  6. Какие пряности можно добавить в клюквенный ликер
    Нагреть смесь на тихом огне, помешивая до растворения сахара. Нагревание не должно быть сильным, чтобы спирт не слишком испарялся.
  7. Какие пряности можно добавить в клюквенный ликер
    Немного раздавить бутон гвоздики и кардамон, а затем поместить их в марлевый мешочек, который следует опустить на 5 мин в настойку.
  8. Какие пряности можно добавить в клюквенный ликер
    Вытянуть марлю с пряностями и охладить клюквенный ликёр до комнатной температуры.
  9. Какие пряности можно добавить в клюквенный ликер
    Разлить готовый напиток по стеклянной таре. Хорошо укупорить и отнести в место хранения.
  10. Видео-рецепт

    Рецепт ликёра из клюквы Рецепт ликёра из клюквы Видео-рецепт: Рецепт ликёра из клюквы

Рецепт ликёра из клюквы

О лечебных свойствах клюквы знают многие. Например, общеизвестен факт того, что клюква содержит большое количество витамина С – примерно столько же, сколько в апельсинах или грейпфрутах. Кроме того, клюква богата витаминами группы В, макро и микроэлементами, различными органическими кислотами, например, урсоловыми, необходимыми для работы сердечнососудистой системы.

Клюква – сокровищница витаминов и микроэлементов

Полезная клюква

Рекомендуем ознакомиться

Какие пряности можно добавить в клюквенный ликер

Помимо своего медицинского потенциала, клюква просто вкусная ягода. Поэтому ее активно используют в кулинарии, заготавливают на зиму и даже готовят из нее спиртные напитки. Клюквенный ликер долгое время был визитной карточкой Лапландии, ведь именно там готовят известный финский напиток из алых ягод.

Для тех, кто хочет приготовить ликер дома, есть простой рецепт. Он предусматривает использование клюквы, водки или спирта, а также специй. Выбор алкогольной основы крайне важен, потому что в домашних условиях ликер не перегоняют после отстаивания ягод на спирте. Поэтому использовать нужно изначально хороший продукт. Лучший вариант, это выбрать любую качественную водку, которую вы бы выпили и в чистом виде.

Также важно купить или собрать хорошую клюкву. Можно использовать и замороженные ягоды, главное, чтобы они были вызревшими, целыми и неиспорченными. Сам же рецепт выглядит следующим образом.

Ликер из клюквы – готовим в домашних условиях

Приготовление клюквенного ликера в домашних условиях

  • Ягоды вымыть и высушить в полотенце. Затем размять толокушкой или пропустить через мясорубку.
  • Клюквенное пюре смешать с алкогольной частью – 1 литр размятых ягод на 1,5 литра алкоголя. Затем выдерживать смесь в темном месте от 5 до 7 дней. Резервуар периодически взбалтывать.
  • Настоявшуюся смесь нужно процедить через марлю и хорошо отжать жмых. Перелить настой в кастрюлю, всыпать сахар. На 1,5 литра спирта нужно 0,5 кг сахара. Рецепт строг по поводу нагревания – смесь нельзя доводить до кипения. Цель нагревания растопить сахар, как только она будет достигнута, снимаем кастрюлю с огня.
  • Добавить в ликер пряности. На 1,5 литра спиртовой основы возьмите пару звездочек гвоздики и одну коробочку кардамона. Специи растереть ступкой, сложить в марлевый мешочек и окунуть его в горячую смесь ликера. Чем дольше будете держать мешочек в смеси, тем больше ароматических веществ впитает напиток.
  • Когда напиток остынет, его нужно разлить по бутылкам и отправить на пару недель отдыхать в прохладное и темное место.

Приготовить этот ликер в домашних условиях не составит труда даже на самой скромной кухне. Никаких особых кулинарных навыков, а также приспособлений или посуды вам не понадобится. Полученным ликером можно угощать гостей, подавая его вместе со сладким на десерт, для вкуса добавлять в чай или использовать в готовке.

1,5 л 2 подхода по 20 мин.


  • плоды клюквы

    250 г (стакан)


  • водка (или самогон, спирт 40–45%)

    1 л


  • кардамон

    1 шт. (по желанию)


  • бутон гвоздики

    1 шт. (по желанию)

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Какие пряности можно добавить в клюквенный ликер
    Клюкву пропустить через мясорубку и полученное ягодное пюре налить в стеклянную банку.
  2. Какие пряности можно добавить в клюквенный ликер
    Добавить в тару с пюре алкогольную составляющую (водку, разведённый спирт или самогон), перемешать и плотно закрыть.
  3. Какие пряности можно добавить в клюквенный ликер
    Дать смеси настояться в тёмном месте при комнатных условиях 4 суток. Ежедневно банку с настойкой следует встряхивать.
  4. Какие пряности можно добавить в клюквенный ликер
    Процедить настойку через несколько слоёв марли в кастрюлю и отжать жмых.
  5. Какие пряности можно добавить в клюквенный ликер
    Добавить в напиток сахар.
  6. Какие пряности можно добавить в клюквенный ликер
    Нагреть смесь на тихом огне, помешивая до растворения сахара. Нагревание не должно быть сильным, чтобы спирт не слишком испарялся.
  7. Какие пряности можно добавить в клюквенный ликер
    Немного раздавить бутон гвоздики и кардамон, а затем поместить их в марлевый мешочек, который следует опустить на 5 мин в настойку.
  8. Какие пряности можно добавить в клюквенный ликер
    Вытянуть марлю с пряностями и охладить клюквенный ликёр до комнатной температуры.
  9. Какие пряности можно добавить в клюквенный ликер
    Разлить готовый напиток по стеклянной таре. Хорошо укупорить и отнести в место хранения.
  10. Видео-рецепт

    Рецепт ликёра из клюквы Рецепт ликёра из клюквы Видео-рецепт: Рецепт ликёра из клюквы

Рецепт настойки с гвоздикой и кардамоном

Ягоды для этого рецепта стоит выбирать хорошо созревшие, а в качестве основы вместо водки можно использовать самогон или разбавленный спирт. Вы можете даже провести эксперимент с коньяком, —бренди— или —светлым ромом—, как это делают некоторые производители.

Добавьте в рецепт всего один нюанс, и клюквенный ликер кардинально поменяет свои вкусовые качества. Чтобы убедиться в этом, стоит просто приготовить и сравнить.

Все тонкости и нюансы приготовления крепкого ликера из клюквы на водке в домашних условиях вы найдете в этом видео с пошаговым рецептом.

В этом видео вы найдете уникальный рецепт для домашнего приготовления клюковки с калганом.

Особенности хранения

Хранить это спиртное нужно в сухом прохладном месте без доступа солнечных лучей. Лучше всего подойдут подвал или погреб, в условиях городской квартиры — холодильник или кладовая. В зимнее время можно вынести напиток на балкон. Срок хранения составляет до 3 лет.

Клюквенный ликёр легко делается дома, но ягоды для него должны быть хорошо вызревшими и не порченными. Полученный напиток можно подавать к чаю или кофе, десертам, или пить после еды, как дижестив. Зимой этот напиток поможет работе иммунной системы, но им не следует злоупотреблять.

Простой рецепт

Этот рецепт самый простой и быстрый, поэтому наверняка понравится тем, кто не любит тратить много времени на приготовление. А вот результат будет гарантированно хорошим, так как мы предлагаем только проверенные способы.

Ликёр – это напиток малой крепости, имеющий сладкий, ярко выраженный вкус и вязкую консистенцию. Такой напиток как известен с давних времён. Он готовится на основе фруктов, ягод, трав и различных специй. Некоторые рецепты держатся в секрете с момента создания напитка, но есть множество способов, подсказывающих, как сделать дома аналоги.

Ликёр в домашних условиях изготавливается методом настаивания ингредиентов на алкогольной основе. Благодаря простоте рецептуры и разнообразию ингредиентов, в приготовлении этого напитка открывается широкое поле для фантазии. Можно использовать любой фрукт или ягоду. Всё ограничивается лишь личными вкусовыми предпочтениями и финансами.

Предлагаем ознакомиться:  Цвет шафрана какой это цвет

Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Гуси зимой: содержание в домашних условиях, требования к условиям, подходящая температура

Гуси зимой: содержание в домашних условиях, требования к условиям, подходящая температура

Оглавление1 Где можно содержать гусей в холодное время года1.1 В сарае1.2 В курятнике1.3 В теплице2 Организация...

Качели двойные на цепочке

Оглавление1 Качели двойные на цепях из дерева — КМ-3.01.22 Сохраните бюджет и получите скидку!2.1 Выгоды...

Лечебные свойства ромашки аптечной и применение её в народной медицине

Лечебные свойства ромашки аптечной и применение её в народной медицине

Оглавление1 Лекарственные свойства ромашки аптечной1.0.1 Полезные свойства цветков ромашки аптечной:1.0.2...

Adblock detector