30.06.2019     0
 

Брокколи с яйцом рецепт с фото пошагово


Запеканка с брокколи, сыром и яйцами. Фото

Капусту брокколи помойте. Разделите ее на соцветия. Вскипятите в небольшой кастрюле воду. В кипящую воду опустите веточки брокколи. Всыпьте соль. Отварите капусту в течение 5 минут. Готовую капусту откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.

Взбейте яйца со щепоткой соли и черного перца.

Кубиками измельчите болгарский перец.

В миску со взбитыми яйцами выложите болгарский перец и брокколи.

Помойте и нарежьте мелко укроп.

Добавьте его к остальным ингредиентам запеканки.

Брокколи с овощами и яйцами тщательно перемешайте.

Форму, в которой будет готовиться запеканка с брокколи, сыром и яйцами, смажьте небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла. Выложите в нее основу запеканки.

Натрите на средней терке сыр и посыпьте им запеканку.

Брокколи с яйцом рецепт с фото пошагово

Запеканку из брокколи поставьте в духовку, нагретую до 180С. Выпекайте ее 35-40 минут. Во время запекания запеканка должна подняться примерно в два раза, а сыр превратиться в золотистую корочку.

Запеканка с брокколи, яйцами и сыром может быть подана сразу в форме, в которой она запекалась или порционно. Для этого запеканку переворачивают на блюдо и нарезают кусочками. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и пиццу с брокколи, колбасой  и сыром.

Соцветие брокколи разделите на веточки, как для салата из брокколи с помидорами и огурцами. Налете воду в кастрюлю. В кипящую воду добавьте соль. Выложите веточки брокколи. Не накрывая крышкой кастрюлю, дайте капусте провариться 4-5 минут. Соцветия за это время станут мягкими, а веточки будут еще твердоватыми. Отваренную капусту брокколи откиньте на дуршлаг.

В небольшой, глубокой мисочке взбейте яйцо с солью и черным перцем. Остывшую брокколи выложите на тарелку. Для обжаривания брокколи в яйце поставьте сковороду с налитым в нее подсолнечным маслом на плиту и нагрейте ее. Веточки брокколи обмакните в яйце и выложите на сковородку. Через 2-3 минуты капусту переверните лопаткой. Таким образом поджарится и низ соцветий. Потом еще можно переворачивать капусту брокколи и поджаривать ее с разных сторон до золотистого цвета.

Предлагаем ознакомиться:  Как высушить декоративную тыкву 🚩 как высушить тыкву для поделок 🚩 Hand-made

На этом этапе приготовления блюда к капусте можно добавить сыр. Твердый сыр для этого натирают на средней или крупной терке и посыпают им уже обжаренные в яйце соцветия капусты брокколи. Сковороду накрывают крышкой и на медленном огне выдерживают еще 2-3 минуты, чтобы дать время сыру расплавиться.

Подается готовая жареная капуста брокколи с яйцом горячей. Тарелку по своему усмотрению можно украсить свежей зеленью. Интересно, что даже после отваривания и обжаривания, после достаточно сильной термообработки, соцветия брокколи продолжают оставаться красивого зеленого цвета. Капусту брокколи я предпочитаю посыпать перед подачей семенами белого кунжута или черного кумина.

Польза и вред овоща в сыром и приготовленном виде

Польза брокколи в сыром виде очевидна. На 100 грамм продукта приходится:

  • 2,82 гр. белков;
  • 0,37 гр. жиров;
  • 7 гр. углеводов;
  • калорийность равна 34 ккал.

Многие хозяйки используют ее для приготовления различных блюд, но не все знают, чем полезна брокколи. Чтобы иметь стройную фигуру и крепкое здоровье, нужно употреблять ее как можно чаще. Капуста имеет в себе микроэлементы, минералы, витамины. На 250 гр. продукта приходится:

  1. Брокколи с яйцом рецепт с фото пошаговоА – 965 мкг.
  2. В9 – 157,5 мкг.
  3. К – 254 мкг.
  4. С – 223 мг.
  5. Калий – 790 мг.
  6. Кальций – 117,5 мг.
  7. Магний – 52,5 мг.
  8. Фосфор – 165 мг.
  9. Железо – 1,825 мг.

Блюда с брокколи — великолепно выглядят и обладают хорошим вкусом.

Также этот продукт славится своими лечебными возможностями.

  • Во-первых, укрепляет и восстанавливает нервную систему.
  • Во-вторых, приводит в норму уровень сахара в крови.
  • В-третьих, снижает риск появления инфарктов и инсультов.
  • И даже имеет в себе компоненты, которые снижают риск заболеваний онкологии.
Предлагаем ознакомиться:  Когда рубить капусту на хранение

Следует добавить, что в составе имеется грубое волокно, оно помогает нормализовать деятельность всего желудочно-кишечного тракта.

Впрочем, брокколи имеет и незначительный ряд противопоказаний:

  1. Индивидуальная непереносимость продукта организмом.
  2. Повышенной кислотность желудка, гастрит или язва.
  3. Капуста не показана тем, кому по состоянию здоровья запрещено употреблять продукты, которые содержат грубую клетчатку.

Брокколи, приготовленная в духовке, может потерять свои свойства, в том случае если блюдо будет приготовлено неправильно. Для того чтобы сохранились все вещества, готовить в духовке брокколи нужно не более 10 минут. Для большего разнообразия блюд, можно выпекать и дольше, но при этом будет немного меньше полезных компонентов.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector