25.06.2019     0
 

Маринованная капуста быстрого приготовления — 8 простых рецептов


Маринованная капуста с чесноком. Видео рецепт

Очень аппетитный рецепт, который обязательно придется вам по вкусу, тем более, что делать такую капусту проще простого и много времени это не занимает.

Еще один любимый и вкусный рецепт. Капуста для него режется крупно, на четвертины.

Рецепт довольно экзотический, редко кто готовит капусту с яблоками. Вы сможете удивить своих домочадцев или гостей ее необычным вкусом.

Нет ничего странного в том, что такое простое блюдо полюбилось многим людям. Отчасти за это стоит благодарить и отечественный общепит, который привил нам привычку получать свежие витамины в салатах и зимой и летом. Такой салат можно найти в меню столовых, кафе и даже в образовательных учреждений. Ведь это самые доступные и полезные овощи в наших широтах.

Как же приготовить этот знаменитый салат, чтобы получилось так же вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое на ваш вкус) — 2-3 столовые ложки,
  • сахар — 0,3 чайной ложки,
  • соль — по вкусу.

Вот и весь простой состав.

Готовить салат из свежей капусты с морковью так же просто. Нашинкуйте тонкими перышками капусту, натрите на крупной терке морковь. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови.

Положите капусту и морковь в миску и несколько минут помните их руками для того, чтобы капуста пустила сок. Это сделает салат вкуснее и сочнее.

После этого добавьте уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешайте. Затем, влейте растительное масло, перемешайте и поставьте в холодильник на пол часа. В холодильнике салат настоится и пропитается ароматами, овощи немного замаринуются и приобретут ту самую, любимую кислинку.

Подавайте с зеленью к основным блюдам на обед или ужин.

Следующая вариация салата так же вкусна, но чуть более калорийна. Майонез придает ему большую сытность, что хорошо, когда необходимо накормить изголодавшегося на работе мужа или нагулявшегося ребенка. Зимой более сытные салаты поддерживают нас в хорошем настроении, так как для выработки тепла требуется больше энергии.

Для  приготовления салата используется:

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • твердый сыр — 100 грамм,
  • майонез — 2 столовые ложки,
  • соль — по вкусу.

Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками, морковь и сыр натрите на крупной терке. Сыра для такого салата требуется совсем немного, так как он обладает очень ярким вкусом и начнет затмевать им овощи. Но так же сыр придаст ему особую нежность.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Соль добавляйте осторожно, ведь она уже содержится в майонезе и вы можете случайно пересолить салат. К тому же разные сорта твердого сыра обладают разной соленостью.

Перед подачей салат можно немного настоять в холодильнике, от этого он только выиграет во вкусе.

Такой свежий салат будет немного отличаться от предыдущих рецептов благодаря богатому вкусу сладкого болгарского перца. Также он будет ярче и аппетитней выглядеть, что позволит ему занять достойное место и на праздничном столе.

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • болгарский перец — 1 шт,
  • уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое на ваш вкус) — 2-3 столовые ложки,
  • сахар — 0,3 чайной ложки,
  • соль — по вкусу.

Для приготовления салата нарежьте мелкой соломкой капусту и болгарский перец, морковь натрите на терке. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом и уксусом. Дайте настояться некоторое время. Вкусный салат готов.

При желании к рецепту можно добавить свежий репчатый лук. Это придаст легкую пикантность.

Смотрите видео о том, как готовить классический салат из свежей капусты с морковью.

Поделитесь замечательным рецептом!

  • капуста — 2,5 кг
  • чеснок — 3 -4 зубчика
  • морковь — 5 шт

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • сахар — 1 стакан
  • уксус — 0,5 стакана (100 мл)
  • масло растительное  — 0,5 стакана (100 мл)
  • соль- 2 ст.л

Приготовление:

  1. Все овощи помыть.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  4.  Капусту с морковкой аккуратно перемешать руками, давить не надо. Чеснок мелко порубить и добавить к морковке с капустой.
  5. Сложить все в глубокую кастрюлю
Предлагаем ознакомиться:  Чем удобрить землю в теплице осенью — Сад и огород

Готовим маринад:

  1. Для его приготовления нам необходимы: 1 литр воды, сахар, соль, уксус и растительное масло.
  2. В кастрюле вскипятить воду, добавить все необходимые ингредиенты, перемешать.
  3. Капусту залить горячим маринадом и накрыть крышкой.
  4. Через сутки капусту можно пробовать. Готовую маринованную капусту раскладываем по банкам и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 вилок, 2 кг
  • морковь — 2 шт
  • перец сладкий — 1 шт (по желанию)
  • чеснока — 3 зубчика

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • растительное масло — 1 стакан (200 мл)
  • столовый уксус — 1 стакан (200 мл)
  • соль — 3 ст.л с горкой
  • сахар — 8 ст. ложек
  • лавровый лист 2 — 3 шт

Приготовление:

  1. Все овощи помыть
  2. Капусту нарезать крупно кусочками
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  4. Перец сладкий нарезать тонкой соломкой. (Перец по желанию.)
  5. Чеснок очистить , порубить и смешать с морковкой.
  6. Все овощи сложить в кастрюлю. Складываем овощи слоями, слой капусты, затем слой морковки с чесноком.

Готовим маринад:

  1. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, лавровый лист и вскипятите. Когда вода со специями закипит маринад выключить, добавить растительное масло и уксус.
  2. Залейте капусту горячим маринадом и сверху положите гнёт, это может быть перевернутая тарелка.

Когда маринад остынет нашу маринованную капусту через 2-3 часа можно будет кушать.

Приятного аппетита!

Готовить такую капусту очень просто, она получается очень вкусной и аппетитной. Маринад придает ей хруст, а клюква кислинку и пикантность.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг
  • Морковь — 1-3 шт
  • Клюква — 40 гр( 1 горсть на 1 кг капусты)

Для маринада:

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • лавровый лист — 1-2 листочка
  • душистый перец — 2-3 горошины
  • Уксус — 0.5 стакана
  • Растительное масло — 0.5 стакана

Капусту помыть, очистить от верхних листьев. Нашинковать и выложить в глубокую миску.Чтобы капуста осталась хрустящей, нарезаем ее не слишком мелко.

Очистите морковь. Нарезать ее при помощи ножа тонкими брусочками (можно натереть на терке для корейской капусты). Морковь добавляйте по вкусу 1-3 штуки.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло. Все ставим на огонь. Пропорции соли, сахара и уксуса при желании и вкуса можно изменить. Ждем когда  маринад закипит, а сахар и соль растворятся. Добавляем уксус, (лавровый лист и душистый перец по желанию) Снимаем с огня и даем немного остыть.

Капусту с морковью перемешать и добавить клюкву, одну горсть на один килограмм капусты.

Залить капусту маринадом и на два дня поставить под пресс. Закуска  из маринованной капусты с клюквой готова.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

С морковкой

Самая распространенная закуска. Она обеспечивает не только вкусный, но и очень полезный перекус. Калорийность такого салата с морковкой невелика: в нем содержится 56 ккал на 100 гр.

Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла (рафинированного);
  • неполная чайная ложка 70% уксусной эссенции (или 50 мл 9% уксуса);
  • 0,5 л воды.

Первой частью рецепта является подготовка овощей:

  1. Очищаем кочан капусты от верхних листов и тонко нарезаем.
  2. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке.

Овощи выкладываем в кастрюлю и перемешиваем.

Далее необходимо сварить быстрый маринад с уксусом и маслом:

  1. Ставим на огонь 0,5 литра воды.
  2. Добавляем соль и сахар.
  3. Когда вода закипит, добавляем растительное масло.
  4. Даем покипеть 2 минуты, затем добавляем уксус.
  5. Выключаем, чтобы уксус не успел испариться.

Заливаем подготовленные овощи маринадом, перемешиваем. Нужно поставить приготовленный салат под гнет: сверху на капусту с уксусом и маринадом кладем плоскую тарелку вниз головой и ставим на нее трехлитровую банку с водой (можно придумать любой другой груз). Оставляем на сутки в холодильнике, чтобы закуска пропиталась маринадом и приобрела насыщенный вкус.

Пропорции соли, сахара и уксуса у каждой хозяйки в процессе приготовления могут выработаться свои, все зависит от личных предпочтений. Также, в маринад можно добавлять черный перец горошком, лавровый лист и гвоздику для пряности.

Для того, чтобы капуста получилась более нежной, ее заливают горячим маринадом. Если хочется хрустящую капусту, то маринад рекомендуется остудить перед заливкой овощей.

Мариновать капусту можно и в течение 8-12 часов. Ничего страшного нет в том, чтобы достать из холодильника кастрюльку через полсуток. Капуста будет такая же вкусная, может только чуть менее насыщенная. Т.к. чем дольше маринуется, тем она лучше, самая вкусная закуска получится через двое суток.

  1. Маринованная капуста быстрого приготовления — 8 простых рецептовЕсли в процессе приготовления капусты, добавить к овощам 3 дольки чеснока, то в итоге получится пикантная закуска с долей остроты, что не оставит равнодушным ни одного мужчину.
  2. Можно мариновать как с чесноком, так и со свеклой, тогда капуста получается очень яркая и нарядная. В этом случае капусту режем на крупные куски, кроме моркови добавляем еще порезанную крупными кусками 1 свеклу и 2 зубчика чеснока, перемешиваем овощи и плотно укладываем в банку. Заливаем приготовленным маринадом, в который сахара можно положить больше, чем в классическом рецепте, например вместо 1 ст.л. – 2. Обязательно стоит добавить в маринад лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком.
  3. Маринованная капуста с болгарским перцем подарит вам новые впечатления от уже знакомого блюда, но с другим вкусом. Берем за основу классический рецепт и добавляем 1-2 болгарских перца, нарезанных соломкой. Можно добавить 2 дольки чеснока, если нравится пикантность и острота. Мариновать болгарский перец следует с большим добавлением сахара.
  4. К более классическому вкусу можно причислить маринованную капусту с луком и морковкой, этот рецепт отличается натуральным вкусом, т. к. специи не используются и вкус овощей остается естественным. К классическому рецепту добавляется только 1 большая, нарезанная полукольцами луковица.
Предлагаем ознакомиться:  Выращивание капусты в теплице зимой

Как приготовить маринованную капусту с болгарским перцем

Классическая пропорция, которая нравится большинству людей: на 1 кг капусты кладем 1 среднюю морковь, 1 средний красный болгарский перец и 3-4 средних зубчика чеснока. Мы любим чуть больше дополнительных овощей и никогда не отказываемся от чеснока. Вы можете широко варьировать пропорции по предпочтениям в вашей семье.

  • Время приготовления — 30 минут до 8 часов.
  • Калорийность на 100 грамм — не более 120.
  • Капуста — 1,5 кг
  • Морковь — 200-250 г
  • Болгарский перец — 200-250 г
  • Чеснок — 6-7 средних зубчиков

Для маринада:

  • Вода — 500 мл (2 стакана)
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар — 100 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус, 9% — 100 мл
  • Специи по вкусу. Обычно 1-2 шт. гвоздики, черный и душистый перец горошком (по 3-4 шт.), лавровый лист (1 средний).

Быстрое приготовление начинается с подготовки овощей — до 30 минут.

Капусту шинкуем или режем. Обратите внимание, что салат будет выстаивать под гнетом. Можно попробовать не самую тонкую, если вы любитель ощутимых капустных полосок.

Красавице предстоит мариноваться под гнетом, поэтому не нужно солить ее и/или обминать до появления обильного сока. Слегка продавили, постоянно вспушивая, и перешли к моркови.

Морковь очищаем и измельчает удобным способом. Перепробовав разные варианты, рекомендуем не полениться порезать соломкой. Нас всегда выручает терка Бернер. При небольшом количестве овощей можно осилить нарезку и ножом. Нужна средняя по длине соломка, чтобы готовый салат радовал так же, как лучшие ресторанные образцы.

Болгарский перец лучше брать красный. Возможен компромисс — с добавлением другого цвета. Плохо использовать только зеленый. Он не достаточно сладкий. Нарезка — как любите. Мы долго были фанатами полосок, но однажды попробовали мелкий вариант — кубиком около 1 см. Теперь не можем выбрать, что вкуснее в готовом блюде. Выбирайте по себе, в обоих не ошибетесь.

  • Приятная новость! Всю зиму напролет вы можете использовать в салат замороженный сладкий перец. У нас в заморозках он прижился из-за 3 рецептов. Один из них — эта маринованная капуста быстрого приготовления.

Чеснок: нарезать советуем мелким кубиком.

Маринованная капуста быстрого приготовления — 8 простых рецептов

Все овощи добавляем к обмятой капусте и хорошенько перемешиваем руками. На этом этапе мять уже не нужно!

Когда освоитесь с классическим рецептом, можно добавлять на выбор яблоко, клюкву или виноград.

Маринованная капуста быстрого приготовления — 8 простых рецептов

Готовим маринад, заливаем салат и ставим под гнет.

Ставим воду на плиту, засыпаем сахар и соль, вливаем масло и ждем, когда закипит. Даем покипеть 2-3 минуты. Добавляем специи и уксус, перемешиваем, выключаем нагрев и оставляем под крышкой, чтобы уксус не испарялся.

  • Не опасайтесь пробовать маринад и регулировать сахаром и уксусом по своему вкусу. Пропорции рецепта не догма, эта капуста все равно храниться в холодильнике.

В удобной кастрюле утрамбовываем овощную смесь и заливаем горячим маринадом. Сверху тарелочку, чуть меньшую, чем диаметр кастрюлю. Она обеспечит плотное прилегание при установке гнета. Им может быть 3 литровая банка с водой.

Маринованная капуста быстрого приготовления — 8 простых рецептовМаринованная капуста быстрого приготовления — 8 простых рецептов

Наша цель — оставить капусту под гнетом при комнатной температуре на 6-8 часов. Потом отправить готовый салат в холодильник — перед подачей к столу.

Предлагаем ознакомиться:  Посадка моркови осенью под зиму сроки

Хранится готовое блюдо закрытым, долго — до 3 недель в холодильнике.

Еще один скоростной рецепт. Эту капусту можно кушать уже через сутки.

Маринованная капуста со свеклой за сутки

Такая капуста готовится очень быстро и просто за сутки. Притягивает своим красивым и ярким цветом. Хранить такую капусту долго не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 2 кг
  • свекла — 250 гр
  • чеснок —4- 5 зубчиков

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • перец горошком — 5 штук
  • лавровый лист — 1 штука
  • сахарный песок — 3 ст. ложки
  • соль — 3 ст. ложки
  • уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)

Капусту очистить от верхних листьев и нарезать ее на кусочки.

Свеклу помыть, очистить от кожуры и потереть на крупной терке. Чеснок очистить и крупно порезать.

Для горячего маринада наливаю в кастрюлю воду, насыпаю сахар, соль, кладу перец горошком и лавровый лист, отправляю кастрюлю на огонь, довожу до кипения, после этого варю все 10 минут. Снимаю кастрюлю с огня, вливаю уксус, перемешиваю.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Все ставим на огонь, доводим до кипения и еще варим 10 минут. Затем снимаю  маринад с огня, вливаю уксус и перемешиваю.

Маринованная капуста быстрого приготовления — 8 простых рецептов

Готовим банку, укладываем в нее  слоями капусту, чеснок, свеклу. Заливаем горячим маринадом и оставляем капусту на сутки мариноваться при комнатной температуре.

Маринованная капуста быстрого приготовления — 8 простых рецептов

Храним готовую маринованную капусту со свеклой в холодильнике.

Маринованная капуста быстрого приготовления — 8 простых рецептов

Приятного аппетита!

Маринованная капуста с чесноком. Видео рецепт

Приятного аппетита!

Эта капуста не только красивая, но и очень вкусная! Она станет украшением любого стола, да и на каждый день тоже подходит.

Краснокочанная или белокочанная?

Самым распространенным видом капусты, бесспорно, является белокочанная. Из нее готовят тысячи различных блюд, она доступна в любое время года и приемлема по цене. Имеет в своем составе огромное количество полезных веществ: витамины В и С, калий, кальций, магний, железо, клетчатка. И это еще далеко не весь перечень.

Краснокочанная капуста не только не уступает, но даже превосходит свою родственницу по составу витаминов и микроэлементов, которые жизненно важны для человеческого организма. Такая капуста пригодна для более длительного хранения, но ее цена будет несколько выше, чем у белокочанной. В любой капусте минимум калорий (27 ккал на100 гр), а это значит, что можно не боятся испортить фигуру.

Какой сорт капусты выбрать, решать вам, ориентируясь на свои возможности и предпочтения. Любая капуста будет полезна и вкусна.

Маринованная капуста быстрого приготовления — 8 простых рецептов

Краснокочанная капуста оказывает благотворное влияние на весь организм, включая работу головного мозга, ЖКТ, нормализацию состава крови и улучшение сосудов, укрепление иммунитета, очищение и омоложение организма.

Людям с заболеваниями щитовидной железы, ишемической болезнью сердца, с проблемами ЖКТ и с повышенным артериальным давлением стоит аккуратно относится к употреблению белокочанной капусты.

При приготовлении капусты в маринованном виде все полезные качества сохраняются, употребление такого блюда является профилактикой простудных заболеваний, т.к. в капусте содержится большое количество витамина С.

Как подать блюдо?

Маринованная капуста в основном используется в качестве закуски, а не как основное блюдо, поэтому часто ее подают к разного вида блюдам из картофеля. Вариантов подачи масса, на праздничный стол поставить такую закуску можно, выложив ее в красивый салатник и дополнив другими овощами:

  • покрошить лук полукольцами и посыпать зеленью;
  • вырезать цветочки или фигурки из моркови и украсить салат;
  • выложить корнишоны по краю салатника;
  • на плоской тарелке выложить маринованную капусту, дополнив другими маринованными овощами, например, чесноком и помидорами;
  • можно порезать тонкие лепестки свежего огурца и окружить ими капусту.

У каждой хозяйки найдется масса вариантов, как подать и украсить блюдо, фантазия может быть безгранична.

Такую закуску, как маринованная капуста, любят и уважают в каждом доме и в каждой семье, это блюдо знакомо нам с детства, без него не обойдется ни одно застолье, будь оно праздничное, или простой семейный обед. И все это потому, что приготовить его достаточно просто, есть рецепты на любой вкус и для любого кошелька, а самое главное, капуста, в каком бы виде она ни была, приносит огромную пользу нашему организму, практически не имея никаких недостатков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector