11.04.2020     0
 

Капуста с острым перцем кусками в банках


Видео рецепт маринованной капусты в банках под железную крышку

В наших широтах главный овощ на обеденном или праздничном столе — капуста, в маринованном или квашеном виде. Она прекрасно подходит ко многим блюдам в качестве гарнира, а также может быть великолепной закуской. Сложно сказать, какая из видов, маринованная или квашеная, вкуснее. Каждая по-своему вкусная. Но большинство хозяек отдают предпочтение маринованной, из-за того, что она быстрее готовится и менее сложна в приготовлении и хранении.

Чтобы подготовить маринад, следует набрать в кастрюлю воды (количество зависит от рецепта), посолить и подсластить её, добавить постного масла. По желанию, в ёмкость можно бросить лавровый лист, молотый перец. Кастрюлю ставят на плиту, закипячивают. Отставляют, дают остыть одну-две минуты и заливают рассолом овощи.

Существует огромное количество рецептов маринованной капусты. Каждый народ готовит её по-своему, с учётом своих вкусовых пристрастий, да и каждая хозяйка вносит свои коррективы в известные рецепты. Тем же, кто ещё ни разу не заготавливал капусту на зиму, предлагаем ознакомиться с популярными рецептами.

Компоненты:

  • 2-3 кг капусты;
  • 2 шт. морковки;
  • чеснок;
  • красный молотый перец.

Капуста с острым перцем кусками в банках

Для рассола:

  • 1000 мл воды;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 80 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. соли;
  • лавровый лист;
  • специи (по желанию).

Приготовление:

  1. Режем капусту квадратиками, морковь — полукольцами.
  2. Чеснок вместе с красным перцем продавливаем через чеснокодавку.
  3. Раскладываем салат по банкам, чередуя капусту с морковью. Между ними — лавровый лист.
  4. В горячей воде разводим соль и сахар. Туда же вливаем постное масло и уксус.
  5. Рассол вливаем в стеклянную тару, где находится салат, закрываем крышкой. Салату нужно постоять в тёплом помещении пару часов. После убираем продукт в холодильник на 24 часа.
  6. Храним там же.

На территории России капуста еще с давних времен завоевала любовь и уважение населения. Овощ можно употреблять в пищу свежим, квашеным, тушеным. Но самую большую популярность завоевала именно острая маринованная капуста быстрого приготовления. Она поражает вкусовые рецепторы своейнежностью и сочностью. А самое удивительное то, что существует несколько рецептов острой маринованной капусты. Самые интересные из них мы рассмотрим в статье.

Огромным преимуществом маринованного продукта по сравнению с квашеным является быстрота приготовления. Ведь маринование капусты выполняется очень просто. Мелко нарезанный овощ заливается предварительно приготовленным маринадом, к полученной смеси по желанию добавляются дополнительные ингредиенты. По прошествии нескольких часов, требуемых для пропитки капусты, продукт готов к употреблению.

Особенность такого блюда заключается в том, что главный ингредиент не подвергается варке или жарке, в результате чего сохраняются все присутствующие в овоще витамины.

Острая маринованная капуста в банках очень быстро готовится и характеризуется довольно ярким вкусом.

Для приготовления капусты по этому рецепту необходимы такие ингредиенты:

  • средний вилок капусты;
  • одна небольшая морковь;
  • четыре зубца чеснока.

Для маринада потребуются такие ингредиенты:

  • 1000 миллилитров воды;
  • две столовые ложки соли;
  • две-три столовые ложкисахара;
  • четыре-пять горошин черного перца;
  • гвоздика;
  • три листа лавра;
  • ½ стакана 9% уксусной кислоты.

Маринованную капусту можно заправлять подсолнечным или оливковым маслом.

Овощ, замаринованный по такому рецепту, выглядит очень ярко, в меру острый и хрустящий. Заготовку можно на протяжении длительного времени хранить в холодильнике. Готовится острая маринованная капуста со свеклой и перцем очень просто. Рецепт будет представлен вашему вниманию далее.

Для приготовления острой маринованной капусты кусочками со свеклой и перцем нужны такие ингредиенты:

  • средний вилок капусты (желательно отдавать предпочтение тугим кочанам, тогда итоговый продукт будет более хрустящим);
  • средняя морковь;
  • одна свекла крупных размеров;
  • семь-восемь зубцов чеснока;
  • один красный перец (при желании можно заменить большой ложкой красного молотого перца).

Для маринада потребуются такие компоненты:

  • литр воды;
  • две столовых ложки соли;
  • 200 миллиграмм сахара;
  • 200 миллилитров яблочного уксуса;
  • шесть-восемь горошков черного душистого перца;
  • 3-4 листа лавра;
  • 100 миллилитров растительного масла.

Острая маринованная капуста, свекла подаются на стол в виде закуски.

Для любителей острой пищи был специально создан рецепт маринованной капусты с имбирем. Такое блюдо не только вкусное, но и очень полезное, поскольку благодаря лечебным свойствам имбиря можно значительно улучшить функционирование своей иммунной системы.

Для приготовления острой маринованной капусты по этому рецепту потребуются следующие продукты:

  • кочан капусты весом около 2 килограмм;
  • одна морковь;
  • один болгарский перец;
  • 70 грамм имбиря;
  • 4-5 зубчиков чеснока.

А для маринада нужны такие ингредиенты:

  • полтора литра воды;
  • три столовые ложки соли;
  • пять столовых ложек сахара;
  • пять столовых ложек любого растительного масла;
  • половина чайной ложки черного молотого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 150 миллилитров яблочного уксуса.

Хранение такого блюда возможно на протяжении месяца в холодильнике.

Если вы желаете порадовать себя острой маринованной капустой не только в сезон ее роста, но и в зимний период, то идеальным вариантом будет приготовление овоща с хреном. Капуста, приготовленная по этому рецепту, может храниться на протяжении нескольких лет.

Для приготовления острой маринованной капусты на зиму в банках потребуются следующие продукты:

  • кочан капусты средних размеров;
  • корень хрена – 50 грамм;
  • несколько зонтиков укропа;
  • листья черной смородины – 5 штук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и сельдерей;
  • 1/3 чайной ложки молотого красного перца.

Для приготовления маринада потребуются такие продукты:

  • литр воды;
  • сахар и соль – по столовой ложке;
  • 200 миллилитров 9% уксусной кислоты.

Изначально готовится маринад. Для этого нужно довести воду до кипения, добавить туда все ингредиенты, проварить еще несколько минут, а затем дать жидкости остыть.

Во время приготовления маринада можно приступить к нарезанию капусты, это нужно сделать соломкой (чем тоньше, тем лучше, поскольку тогда овощ лучше пропитается маринадом). Зелень ополаскивается под краном, после чего с нее стряхивается вся вода. Корень хрена нарезается любым удобным для вас методом.

Предлагаем ознакомиться:  Капуста с антоновкой на зиму в банках

Закончив выполнять указанные манипуляции, помещаем в банку всю зелень, затем корень хрена и чеснок. После этого выкладывается капуста, все придавливается толкушкой. Продукт заливается маринадом и помещается в холодильник. Блюдо готово к употреблению уже по прошествии трех суток.

Ознакомившись со всеми представленными особенностями приготовления маринованной капусты и следуя технологиям, предусмотренным каждым отдельным рецептом, можно насладиться ярким вкусом такого блюда.

Маринованная капуста – настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Этот продукт можно подать в качестве закуски во время застолья, использовать как гарнир к мясу или побаловать себя и близких салатиком на скорую руку.

Острая маринованная капуста, пожалуй, довольно пикантный вариант, но и у него есть множество поклонников.

Для любителей острого представлены рецепты маринованной капусты с чесноком, красным и черным перцем и другими компонентами.

https://www.youtube.com/watch?v=9OFcHNu4jqU

Белокочанная – самый доступный и традиционный сорт капусты. На прилавках магазинов ее можно найти круглогодично, да и стоит она недорого. К тому же она отлично хранится. Однако если хочется чего-то яркого и более интересного, можно использовать краснокочанную капусту. Как правило, она более жесткая, чем белокочанная.

Если нет времени, а маринованной капусты страсть как хочется, можно использовать пекинскую. Хорошо всем знакомый ким-чи готовится именно из этого сорта. Какой бы сорт вы не выбрали, отдавайте предпочтение тугим кочанам.

Если капустные листы будут рыхлыми, то под действием маринада превратятся в мягкую тряпку, а вовсе не в хрустящую вкуснятину. Также следует обратить внимание на качество самого овоща, не стоит использовать кочаны с подгнивающими листами. Даже если хорошо почистить такую капусту, привкус гнильцы может остаться и испортить все блюдо.

Капуста с острым перцем кусками в банках

Капуста – один из самых полезных и низкокалорийный видов овощей. В маринованном виде в ней содержится всего 56 ккал на 100 гр. Пищевая ценность продукта: 4,5 гр белка, менее 4 гр жира, 1 гр. белка. Несомненным преимуществом является то, что маринованная капуста сохраняет свои полезные свойства и ценные микроэлементы. Это отличный вариант заготовки на зиму.

В закатанной стерилизованной банке маринованная капуста хранится достаточно долго – полгода. Открытую тару можно держать в холодильнике не более 5 дней.

Маринованная капуста богата витамином С, благодаря чему укрепляет иммунитет, борется с инфекциями и просто незаменима в период простуд. Кроме того, в ней сохраняется большое количество клетчатки, улучшающей перистальтику кишечника и снижающей уровень холестерина в крови. Также в маринованной капусте содержится железо, калий, сера, цинк, витамин В6 и другие полезные вещества.

Она оказывает положительное влияние при заболевании почек, ишемической болезни, пониженной кислотности желудочного сока.

Что касается вреда маринованной капусты, то ею не стоит увлекаться тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ. В частности, большое количество клетчатки спровоцирует метеоризм, может вызвать запор или понос.

Залог вкусной заготовки – маринад. Как правило, его готовят в соотношении 1:1, то есть на 1 кг капусты берут 1 литр воды. Этого более чем достаточно, поэтому увеличивать объем воды из-за дополнительных овощных ингредиентов (морковь, свекла и т. д.) нет необходимости.

Маринованная капуста с болгарским перцем

Остроту данного рецепта можете регулировать на свой вкус, и кстати этот маринад позволяет капусте стоять в погребе на протяжении всей холодной зимы.

  • Капустина – 1 штука;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Петрушка – 100 грамм;
  • Острый перчик – 1 стручок;
  • Чесночок – 6 зубчиков;
  • Эссенция – 1 столовая ложка.
  • Питьевая вода – 2000 грамм;
  • Сахарный песок – 250 грамм;
  • Каменная соль – 125 грамм.

Капуста с острым перцем кусками в банках

Для удобства, лучше заготовки складывать сразу в трёх литровые банки, из одного кочана получается две баночки.

Нагреваем подготовленную воду с рафинадом и каменной солью, и отставляем в сторону.

В широкой ёмкости смешиваем порезанную большими кусочками морковку, листья петрушки, чесночок и стручок остренького перчика.

Кочан лучше нарезать на квадраты по пять сантиметров.

Затем укладываем по очереди все подготовленные ингредиенты. Не много, как бы приминайте, овощи. Сверху, в полные банки наливаем чуть остывший маринад и по одной столовой ложке уксусной эссенции.

На самом деле маринад получается очень сладкий, поэтому остренького перчика кладите по больше, получится очень вкусно.

Теперь даем настояться заготовкам сутки в тепле. На следующий день закрываем баночки пластиковыми крышечками и переносим в прохладное место.

Из этого салата можно готовить как самостоятельные закуски, так и как заправка в первые, вторые блюда и салаты.

Капуста быстрого приготовления острая кусочками. Рецепт с фото пошагово

Таким способом приготовила капусту с добавлением пластинок нарезанной свеклы.

Фото капусты маринованной с болгарским перцем

  • Капуста – 2 кг;
  • Морковь – 2 кг;
  • Болгарский перец – 1 большой, красного цвета;
  • Вода – 1 л;
  • Соль – 30 г;
  • Сахар – 75 г;
  • Уксусная эссенция – 1 ст. л.
  1. Верхние листики кочана капусты снимаются, а остальной вилок вымывается и мелко шинкуется.
  2. Морковь и перец болгарский необходимо промыть, очистить и также нашинковать соломкой. Болгарский перец для этого рецепта берется мясистый, большой и только красного цвета (можно оранжевый), иначе проку от него будет мало.
  3. Овощи перемешивают аккуратно, не мнут и помещают в трехлитровую банку. Но ее до этого необходимо стерилизовать.
  4. Кипятком заливаются овощи и оставляются томиться под крышкой на несколько минут.
  5. Теперь готовят маринад. Для этого в отдельной емкости воду доводят до кипения, всыпают соль, сахар, а когда смесь прокипит минуту, ее выключают и наливают уксусной эссенции.
  6. Из емкости с капустой выливается вода, и заливается маринад. Остается лишь закупорить банку крышкой и встряхнуть, чтобы жидкость распределилась между овощами.
Предлагаем ознакомиться:  Как лечить кашель при

Если же необходимо сделать такую капусту для употребления в ближайшее время, то банку не закатывают, а закрывают пластиковой крышкой и ставят в холодильник, когда остынет.

Рецепты маринованной капусты кусочками

Обычно для засолки и квашения, а также для приготовления в маринаде капусту мелко шинкуют, стремясь получить тоненькие полоски. Времени такая нарезка отнимает немало, особенно, когда за раз нужно измельчить несколько кочанов. Вот тут и приходит на выручку рецепт, для которого используют нарезку кусками произвольного размера. Выглядит готовое блюдо на тарелке не менее аппетитно.

Продукты:

  • 3 кг капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 л воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана уксуса;
  • 0,5 стакана подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. соли.

Капусту режут крупными кусочками произвольной формы и размера, а морковь трут на самой крупной терке. Чеснок давят прессом или мелко натирают. Все овощи складывают в кастрюлю, перемешивают. Далее остается залить горячий рассол, для которого в 1 л воды кипятят соль с сахаром, маслом и уксусом. Накрывают кастрюлю крышкой. Ей предстоит сутки выстаиваться, но на холод выносить не нужно. Только после настаивания салат убирают в холодильник либо сразу употребляют в пищу.

Продукты:

  • 1 кг капусты;
  • 0,5 г яблок;
  • 0,5 л воды;
  • 1 ст. л. меда;
  • 100 мл уксуса;
  • 1 ст. л. соли.

Капустные листья стараются нарезать как можно крупнее и подсыпают к ним очищенные от семян и кожицы, порезанные кусочками яблоки. Отдельно нужно подготовить кипяток с медом, уксусом и солью. Сделать вкусовые оттенки ярче и насыщеннее помогут специи: лаврушка, перец горошком, чабрец. Капусту с яблоками нужно залить горячим рассолом и убрать после остывания в холодильник. На другой день маринованный салат готов.

Продукты:

  • 2 кг капусты;
  • 250 г свеклы;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 л воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • 150 мл уксуса.

Порубленную капусту смешивают с натертой крупно свеклой и мелко порубленными чесночными зубчиками. В отдельной кастрюле нужно вскипятить воду, подсолить и добавить сахар, а под конец влить уксус. Дополнительно можно сдобрить маринад парой листочков лавра и несколькими горошинами черного перца.

Салат заправляют горячим рассолом и дают ему сутки промариноваться в тепле. В итоге капустные листья должны окраситься под цвет свекольного сока. Хранят маринованный салат в холодильнике, но желательно съесть его поскорее.

Продукты:

  • 1500 г капусты;
  • 300 г болгарского перца (лучше разных оттенков);
  • 1 луковица красного лука;
  • 50 г зелени (укроп, петрушка, сельдерей);
  • 1 лимон;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара.

Капустные листья режут крупными кусочками и смешивают с полосками нарезанного соломкой болгарского перца. Луковицу тонко режут полукольцами и подмешивают к капусте. С лимона аккуратно теркой снимают цедру и добавляют ее к овощам. Сок из лимона выдавливают и смешивают с маслом, солью и сахаром. Этим соусом поливают капусту, сдабривая мелкорубленой зеленью, а потом ставят на полку в холодильник на пару часов, после чего вкусу салата можно дать свою оценку.

Продукты:

  • 1 кочан капусты;
  • 2 моркови;
  • 100 г петрушки;
  • 1 стручок красного острого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 мл уксуса;
  • 2 л воды;
  • 250 г сахара;
  • 100 г соли.

Капуста быстрого приготовления острая кусочками. Рецепт с фото пошагово

Из приведенного количества ингредиентов получится пара 3-литровых банок салата. Чтобы получить рассол, подготавливают кипяток с солью и сахаром, выключают плиту и подмешивают уксус. Морковь измельчают крупными полосками, а зелень петрушки, чесночные зубчики и перец режут как можно мельче. Из листьев капусты делают нарезку в форме квадратов со стороной примерно 5 см. Овощи плотно утрамбовывают в банки, а потом заправляют рассолом. На сутки банки оставляют в тепле, после чего их нужно переставить в холод.

Продукты:

  • 1 кг капусты;
  • 2 моркови;
  • 200 г клюквы;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. меда;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1500 мл воды.

Для этого рецепта ягоды клюквы берут свежие, мороженые или моченые – подойдут любые. Капустные листья режут кусочками крупнее, а морковь трут специальной теркой, чтобы получить тонкую соломку. Чеснок трут или давят прессом. Все овощи смешивают друг с другом, добавляя еще и клюкву. Отдельно кипятят воду с медом, солью, маслом, соком и цедрой 1 лимона. Овощи заправляют горячим рассолом, а потом сразу выносят на холод. На стол салат следует сервировать спустя 6 часов.

Продукты:

  • 2 кг краснокочанной капусты;
  • 50 г хрена;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 50 г петрушки;
  • 1 веточка эстрагона;
  • 1 пучок листьев смородины;
  • 50 г острого красного перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 л воды;
  • 100 мл уксуса.

Крупно порезанные кусочками капустные листья смешивают с мелко натертым хреном, чесноком, рублеными травами и измельченным сельдереем. В отдельной кастрюле нужно вскипятить воду, подсолить и добавить сахар, а после выключения подмешать в нее уксус. Маринадом заливают салат и отправляют его на холод.

Капуста быстрого приготовления острая кусочками. Рецепт с фото пошагово

Салат утрамбовывают в банках как можно плотнее. Делается это не только в целях экономии банок, но и для того, чтобы овощи составили большую часть объема. Если маринада будет слишком много, то салат может получиться слишком соленым или острым. Заливку выполняют так, чтобы от края горлышка осталось небольшое свободное пространство (2-3 см).

Предлагаем ознакомиться:  От тараканов борная кислота сахар мука

После заливки горячего маринада крышки закручивают сразу же. Далее каждую банку надо опрокинуть вверх дном и выставить на ровную площадку как можно ближе друг к другу. В идеале их нужно укрыть теплым одеялом. Такой прием позволит продлить время тепловой обработки и снизит риск порчи консервов. Если крышка закручена хорошо, то через сутки ни одна банка не должна дать течь. В этом случае их можно переворачивать горлышками вверх и убирать маринованный салат в подвал на длительное хранение.

Некоторое количество сахара и масло в маринаде можно не учитывать, поскольку такие ингредиенты далее добавляют к квашеной или маринованной капусте в салатах. Пересчитывать калорийность каждой из предлагаемых закусок нет смысла. Для справки в таблицу сведены данные о содержании питательных веществ в готовой маринованной капусте в среднем, и в отдельных ингредиентах.

Калорийность Углеводы Жиры Белки
Готовая маринованная капуста (среднее содержание в 100 г) 88 9 5,17 1,3

В том числе в ингредиентах, на 100 г

Капуста 27 4,7 0,1 1,8
Морковка 32 6,9 0,1 1,3
Свёкла 43 8,8 0,1 1,5

Пересчитывая калории в рационе необходимо помнить, что масло и сахар в значительной мере остаются в маринаде, а потому реальное количество потреблённых калорий будет ниже.

Масло используют исключительно по рецепту. Не всегда рафинированное при этом лучше ароматного, но необходимо убедиться в этом на опыте. Острый перец недопустимо спутать со жгучим. Если первый имеет крупные стручки и их можно понемногу откусывать даже без подготовки, то у жгучего перца размеры обычно невелики (сорта Чили или Огонёк), а стручок очень горький.

Далее отрезают такой же ломтик с противоположной стороны и тоже откладывают. Оставшуюся часть отсекают от кочерыжки с обеих сторон и разрезают на кусочки. Далее таким же размером нарезают половинки, отделённые от вилка первыми. Получившиеся продолговатые «столбики» разламывают руками на 2–4 части, при необходимости подрезая ножом.

Капуста острая кусочками быстрого приготовления красиво смотрится с горошковым перцем. Если допустимо по рецепту, используют смесь горошин разных цветов. Лавровый лист, если не указан в рецептуре, можно положить в капусту уже по остыванию маринада, он отдаст закуске лишь лёгкий аромат.

Во все рецепты в статье уксус используется в виде 9% водного раствора, можно приготовить его собственноручно из эссенции.

Капуста быстрого приготовления острая кусочками. Рецепт с фото пошагово

Хотя в рецепте и используется горький перец, закуска умеренно острая. Готова капуста будет уже к концу 3 суток маринования, но после первой дегустации стоит выждать ещё пару дней – хрустящие ломтики станут ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • пара некрупных вилков белой капусты – всего 3 кг;
  • пара чесночных головок;
  • 1300 г очищенной свёклы;
  • сельдерей – пара корешков;
  • базилик – пышный пучок;
  • 3 острых красных перчинки.

Для маринада:

  • 3 л кипячёной воды;
  • 250 г крупной соли (засолочная).
Капуста быстрого приготовления острая кусочками. Рецепт с фото пошагово
Капуста острая кусочками. Рецепт приготовления предоставлен ниже.

Как приготовить:

  1. Маринад в таком количестве может и не понадобиться, готовят его по мере надобности, растворяя по 80 г соли в литре воды. Желательно её вскипятить, а по растворению кристаллов процедить и обязательно остудить.
  2. Первыми нарезают свёклу с сельдереем. Корешки чистят и распускают длинными тонкими брусочками, а корнеплоды на тонкие кружки. Из двух стручков перца семена вычищают, третий оставляют с ними, нарезают кольцами. Чеснок распускают пластинами.
  3. Капусту не моют, снимают и выбрасывают наружные листья, вдоль кочерыжки разрезают на половины, затем каждую из них на 4–6 частей. Посудину для маринования выбирают вытянутой формы, например, эмалированное ведро.
  4. Ингредиенты укладывают послойно, начиная и заканчивая свёклой. После первого слоя помещают капусту, на неё мелкие части – чеснок, сельдерей и перец. Следом пара веточек зелени и снова свёкла.
  5. В ведёрко с верхом вливают рассол, по желанию прижимают небольшим гнётом. Выдерживают до 5 суток в тепле, хотя как уже сказано, капусту можно подавать через 72 ч. Далее ломтики вместе с рассолом перекладывают в стеклянную тару и хранят при пониженной температуре.

Сельдерей и базилик – ингредиенты необязательные. Они входят в состав оригинального рецепта, но при желании их можно исключить.

Салаты такого типа вкусны, а вся сложность их приготовления заключается в подготовке ароматного маринада. Впрочем, следуя инструкции, и это удаётся сделать быстро.

Из чего готовить:

  • пара больших и сладких морковок;
  • перец красный и куркума – по полной ч. л.;
  • 200 мл хорошего масла;
  • литр воды;
  • соль – 50 г;
  • головка чеснока;
  • готовые приправы для моркови по-корейски – 15 г;
  • 200 г сахару;
  • белая капуста – 2 кг;
  • 150 мл уксуса (9-процентный раствор).

Капуста быстрого приготовления острая кусочками. Рецепт с фото пошагово

Как приготовить:

  1. Форма нарезки капусты в салат различается размерами. Иногда кочаны разбирают на отдельные листья и их уже режут квадратами. Есть и более быстрый способ –распустить вилки на пирамидки, а их разобрать на кубики со стороной порядка 4 см.
  2. Морковь чистят и натирают специальной тёркой, либо разрезают длинными соломинками. Укладывают измельчённые овощи в кастрюлю слоями, заливают кипятком и так оставляют на несколько минут. Масло наливают в сковороду, добавляют куркуму и сильно прогревают.
    Капуста быстрого приготовления острая кусочками. Рецепт с фото пошагово
  3. В литре кипятка растворяют соль, а затем и сахар, вливают уксус и по закипанию выключают нагрев. Чеснок чистят и тонко нарезают, с капусты сливают приостывшую воду и вливают ароматизированное масло.
  4. Добавив чеснок и оставшиеся пряности, и влив горячий маринад, перемешивают овощи. Прикрыв кастрюлю, дожидаются остывания капусты, снова её аккуратно перемешивают и убирают в холод на 6 ч.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Гуси зимой: содержание в домашних условиях, требования к условиям, подходящая температура

Гуси зимой: содержание в домашних условиях, требования к условиям, подходящая температура

Оглавление1 Где можно содержать гусей в холодное время года1.1 В сарае1.2 В курятнике1.3 В теплице2 Организация...

Качели двойные на цепочке

Оглавление1 Качели двойные на цепях из дерева — КМ-3.01.22 Сохраните бюджет и получите скидку!2.1 Выгоды...

Лечебные свойства ромашки аптечной и применение её в народной медицине

Лечебные свойства ромашки аптечной и применение её в народной медицине

Оглавление1 Лекарственные свойства ромашки аптечной1.0.1 Полезные свойства цветков ромашки аптечной:1.0.2...

Adblock detector