15.06.2019     0
 

Капуста соленая с болгарским перцем


Витаминный салатик

Капуста — источник незаменимых полезных веществ. Овощ содержит магний, йод, кальций, серу, цинк, фосфор, хлор, железо, клетчатку, аминокислоты и витамин С. В маринованной капусте полезные вещества сохраняются даже дольше, чем в свежей. Благодаря этому витаминный салатик помогает укрепить иммунитет, усилить стрессоустойчивость, нормализовать работу кишечника и пищеварительного тракта, снизить содержание холестерина в крови и противостоять болезнетворным микроорганизмам.

Ещё один немаловажный критерий маринованной капусты — её вкус. Блюдо получается невероятно сочным и насыщенным. Кисло-сладкий вкус закуски идеально гармонирует практически со всеми основными блюдами: мясом, рыбой, картофелем, макаронными изделиями и кашами.

Капуста, маринованная с болгарским перцем

Трудно представить себе человека, которому бы не нравилась маринованная капуста. К сожалению, из-за присутствия уксуса и острых специй такая закуска не всем разрешается. Особенно осторожными должны быть люди с заболеваниями желудка, печени и почек. Нельзя также употреблять маринованную капустку детям.

Рецепты, предложенные нами, содержат различные ингредиенты. Причем готовится такая закуска быстро, не придется ждать, как в случае засолки или квашения окончания брожения. В некоторых вариантах из нее можно готовить различные блюда уже через несколько часов. Ведь капусту заливают горячим маринадом.

Быстро и просто

Чтобы приготовить маринованные овощи по данному рецепту, нам необходимы такие компоненты:

  • 2 кг свежей капусты;
  • 3 или 4 морковки;
  • 4 чесночные дольки.

Маринад будем варить на основе одного литра воды с такими ингредиентами:

  • сахарным песком – ½ стакана;
  • солью – 60 г;
  • черным перцем – 10 горошин;
  • острым перцем – половина стручка;
  • гвоздикой – 5 бутонов;
  • лаврушкой – 2 листочка;
  • подсолнечным маслом – 125 мл;
  • столовым 9% уксусом – ½ стакана.

Совет! Масло для капусты маринованной должно быть рафинированное.

Две лучших идеи для холодной зимы и ее насыщенного горячего меню — квашение и маринование овощей. Предлагаем вам маринованную капусту быстрого приготовления. Рецепт с болгарским перцем готовится за считанные часы — под гнетом после заливки горячим маринадом.

На подготовку овощей уйдет от силы 30 минут, а дальше всего 5-8 часов терпения . В итоге получите готовый салат, уже заправленный маслом. Охладить — и к столу! Вкусен сам по себе и легко дружит с доступными зимними продуктами, в которых много витаминов и клетчатки. Яблоки, репчатый лук, свекла сырая и вареная, редька, репа, замороженные ягоды.

Хранится сочная хрустящая прелесть в холодильнике — 2-3 недели, но редко выстаивает. Съедается очень быстро благодаря гармонии кислоты и сладости. А еще этот славный рецепт прекрасно уживается с любыми пряностями.

Классическая пропорция, которая нравится большинству людей: на 1 кг капусты кладем 1 среднюю морковь, 1 средний красный болгарский перец и 3-4 средних зубчика чеснока. Мы любим чуть больше дополнительных овощей и никогда не отказываемся от чеснока. Вы можете широко варьировать пропорции по предпочтениям в вашей семье.

  • Время приготовления — 30 минут до 8 часов.
  • Калорийность на 100 грамм — не более 120 .
  • Капуста — 1,5 кг
  • Морковь — 200-250 г
  • Болгарский перец — 200-250 г
  • Чеснок — 6-7 средних зубчиков
  • Вода — 500 мл (2 стакана)
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар — 100 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус, 9% — 100 мл
  • Специи по вкусу. Обычно 1-2 шт. гвоздики, черный и душистый перец горошком (по 3-4 шт.), лавровый лист (1 средний).

Быстрое приготовление начинается с подготовки овощей — до 30 минут.

Красавице предстоит мариноваться под гнетом, поэтому не нужно солить ее и/или обминать до появления обильного сока. Слегка продавили, постоянно вспушивая, и перешли к моркови.

Капуста соленая с болгарским перцем

Морковь очищаем и измельчает удобным способом. Перепробовав разные варианты, рекомендуем не полениться порезать соломкой. Нас всегда выручает терка Бернер. При небольшом количестве овощей можно осилить нарезку и ножом. Нужна средняя по длине соломка, чтобы готовый салат радовал так же, как лучшие ресторанные образцы.

Болгарский перец лучше брать красный. Возможен компромисс — с добавлением другого цвета. Плохо использовать только зеленый. Он не достаточно сладкий. Нарезка — как любите. Мы долго были фанатами полосок, но однажды попробовали мелкий вариант — кубиком около 1 см. Теперь не можем выбрать, что вкуснее в готовом блюде. Выбирайте по себе, в обоих не ошибетесь.

  • Приятная новость! Всю зиму напролет вы можете использовать в салат замороженный сладкий перец. У нас в заморозках он прижился из-за 3 рецептов. Один из них — эта маринованная капуста быстрого приготовления.
Предлагаем ознакомиться:  Стручок или кочан? Этот загадочный плод капусты

Чеснок : нарезать советуем мелким кубиком.

Все овощи добавляем к обмятой капусте и хорошенько перемешиваем руками. На этом этапе мять уже не нужно!

  • Секреты вкуса. Когда освоитесь с классическим рецептом, можно добавлять на выбор яблоко, клюкву или виноград.

Готовим маринад, заливаем салат и ставим под гнет.

Ставим воду на плиту, засыпаем сахар и соль, вливаем масло и ждем, когда закипит. Даем покипеть 2-3 минуты . Добавляем специи и уксус, перемешиваем, выключаем нагрев и оставляем под крышкой , чтобы уксус не испарялся.

  • Не опасайтесь пробовать маринад и регулировать сахаром и уксусом по своему вкусу. Пропорции рецепта не догма, эта капуста все равно храниться в холодильнике.

В удобной кастрюле утрамбовываем овощную смесь и заливаем горячим маринадом . Сверху тарелочку, чуть меньшую, чем диаметр кастрюлю. Она обеспечит плотное прилегание при установке гнета. Им может быть 3 литровая банка с водой.

Наша цель — оставить капусту под гнетом при комнатной температуре на 6-8 часов . Потом отправить готовый салат в холодильник — перед подачей к столу.

Хранится готовое блюдо закрытым, долго — до 3 недель в холодильнике.

Есть ли сорта капусты, которые особенно хороши для маринования?

Да, есть. Их легко выбрать. Нам нужны большие кочаны, весом от 3 кг на 1 штуку. Форма вилка — приплюснутая с двух сторон. Листья светло-зеленые, в идеале практически белые. Шинкованная нарезка из такой капусты отлично квасится, маринуется и хорошо держит текстуру при любой обработке.

Плохо маринуются молодые, очень старые и круглоголовые капусты.

Какие пряности можно добавить в маринад?

Тема неисчерпаема, как и наборы специй разных стран. Мы еще не пробовали все возможные сочетания, но 1 набор удается на славу. Вы получите нереально аппетитный новый салат с индийским настроением. Все специи добавляем вместе с уксусом в закипевшую воду и хорошо размешиваем раствор.

  • Куркума — 0,5 ч. ложки, лавровый лист — 2 шт. средних, черный свежемолотый перец — 0,5 ч. ложки., красный острый перец — 1 шт. небольшого размера (до 10 см) без семян, гвоздика — 4 шт., корица молотая — 1 ч. ложка, семена кориандра — 1 ч. ложка (смолоть).
  • Можно обойтись и просто куркумой (1 ч. ложка), красным перчиком и гарам масала (индийский набор специй) — 1 ч. ложка.

Какой интересный салат можно сделать на основе этой капусты?

Капуста соленая с болгарским перцем

Наши любимые идеи — добавить одновременно мелко рубленный репчатый лук и яблоко в изысканной нарезке (соломка разной толщины). Или только яблоко, но посыпать орехами (крупно раздробить) и качественной целебной корицей.

Любопытно узнать, понравится ли вам маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем. Этот рецепт стоит кратких усилий и, наверняка, вдохновит вас на новые варианты капустных салатов для витаминного меню. Делитесь находками в комментариях! Приятного аппетита и будьте здоровы!

Квашеная капуста на столе всегда придется кстати. Её принято заготавливать на зиму, а можно приготовить небольшое количество просто на еду.

Отличный салат — капуста квашеная с болгарским перцем, «на ура идёт» с жареной картошечкой и прочими национальными яствами. Это простое блюдо легко готовить, не сложно хранить, да и ингредиенты особо дорогие не нужны. Поэтому стоит запастись банками, свежей капустой, ароматным болгарским перцем и потратить несколько часов на эту незатейливую, но невероятно вкусную заготовку.

Специи: тмин, семя горчицы по желанию

1. Этот рецепт квашеной капусты с болгарским перцем очень подходит для приготовления в небольших количествах. Готовиться быстро, уксус не используется. Это делает продукт еще более полезным.

С капустных кочанов убрать слой верхних листьев. Нашинковать весь кочан за исключением кочерыжки. Хорошо помять нарезанную капусту.

2. Нарезать узкими брусочками морковку и болгарский перец.

3. По желанию можно взять тмин и семя горчицы. Достаточно будет по 1/2 ч. л.

4. Соединить капусту, перец, морковку, специи и соль. Все хорошо еще раз помять.

5 . Уложить капусту с болгарским перцем и морковью в банку или ведерко. Накрыть крышкой. Диаметр крышки меньше чем диаметр посуды. Установить небольшой груз.

Выдержать капусту при комнатной температуре 48 часов. Еще на сутки поставить в холодильник.

Капуста с болгарским перцем быстрого приготовления

При подаче на стол в квашенную с перцем капусту добавить масло и лук.

Предлагаем ознакомиться:  Лучшие сорта тыквы для открытого грунта с описанием и фото

Основные ингредиенты: Капуста, Перец

Капуста, маринованная с болгарским перцем готовится всего за 1-2 часа. Получается хрустящей, остренькой и очень аппетитной. Да и кто не любит маринованную капусту?! Это и отличная закуска на праздничный стол, и лучшее дополнение к гарниру. Кроме того, этот салат прекрасно хранится в холодильнике, так что не бойтесь готовить сразу много, ничего не пропадет.

Для салата

  1. Капуста 1 кочан (большой)
  2. Перец болгарский (разноцветный) 3–5 штук
  3. Зелень петрушки 1 пучок

Для маринада

  1. Вода 250 грамм
  2. Сахар 100 грамм
  3. Соль 1–2 столовые ложки
  4. Уксус 9% 100 миллилитров
  5. Масло растительное 50–70 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кастрюля, глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, стеклянная банка.

Капуста соленая с болгарским перцем

Шаг 1: подготавливаем капусту.

Капусту очистите от верхних листьев, сполосните, разделите на четвертинки, вырежьте кочерыжку, а затем тонко нашинкуйте. Чем тоньше, тем лучше.

Сложите нашинкованную капусту в глубокую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем перец.

Перец очистите от веточек, семян и белесых перегородок. Затем промойте изнутри и снаружи, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Положите перцы в тарелку к капусте.

Шаг 3: маринуем капусту с болгарским перцем.

Добавьте в тарелку с перцем и капустой измельченную зелень петрушки и перемешайте все вместе.

В кастрюле вскипятите воду, растворив в ней сахар с солью. Когда маринад закипит, влейте в кипяток уксус и растительное масло. Перемешайте, снимите с огня.

Маринованная капуста с перцем быстрого приготовления

Горячим маринадом залейте капусту с болгарским перцем, хорошо перемешайте салат, неплотно чем-нибудь накройте, просто чтобы не села пыль и не попала грязь, и дайте настояться овощам в течение 1-2 часов при комнатной температуре.

Спустя пару часов вкуснейшая маринованная капуста с перцем готова! Подавайте ее на стол, а то что останется переложите в стеклянную банку, неплотно закройте и храните в холодильнике.

Шаг 4: подаем капусту, маринованную с болгарским перцем.

Капуста, маринованная с болгарским перцем – это вкуснейшая закуска. Подавайте ее отдельно или к рыбным, мясным блюдам, и блюдам из птицы. Но и просто с картошкой этот салат будет восхитителен. Просто готовится, быстро маринуется, а как хороша на вкус!

Необходимые ингредиенты

Главным ингредиентом закуски выступает капуста. Чтобы блюдо получилось хрустящим и сочным, следует использовать твёрдые сорта овоща. Идеально подходит белокочанная или красная капуста.

Чтобы вкус салата был более ярким, нужно выбирать средние или маленькие овощные головки. Продукт с большим весом, как правило, оказывается перезревшим, что негативно повлияет на качество готового блюда.

Дополнительными ингредиентами, придающими блюду совершенный вкус, могут выступать самые различные продукты: морковь, лук, чеснок, жгучий перец и свежая зелень. Для маринада понадобится стандартный набор компонентов: уксус, вода, соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. По желанию можно использовать любимые специи, которые сделают закуску яркой и оригинальной.

Чтобы сделать закуску, которая придётся по вкусу всем членам семьи, понадобится немного времени и хорошее настроение. Рецепты капусты с перцем быстрого приготовления помогут создать по-настоящему изумительное блюдо.

Закуска суточная

Если хочется полакомиться закуской в ближайшее время, следует воспользоваться рецептом суточной капусты с болгарским перцем. Своё название салат получил не зря — блюдо готово к употреблению уже через 24 часа после начала маринования. Срок хранения закуски в холодильнике — 2 недели. Однако, вряд ли капуста продержится столь долгое время — съедается она ещё быстрее, чем готовится.

Продукты:

  • Маринованная капуста с болгарским перцем 3,5 кг капусты;
  • 250 г морковки;
  • 300 г сладкого красного перца;
  • 1−2 головки чеснока;
  • 60 г соли;
  • 260 г сахарного песка;
  • 200 мл столового уксуса;
  • 125 мл масла подсолнечного;
  • 2 л питьевой воды.

Процесс:

  1. Маринованная капуста с перцемС капусты удалить повреждённые или подвявшие верхние листья. Оставшийся кочан промыть под проточной водой.
  2. Разделить капустную головку на половинки и удалить кочерыжку. Нашинковать продукт тонкой соломкой.
  3. Морковь очистить, ополоснуть и измельчить с помощью крупной тёрки.
  4. Сладкий перец освободить от плодоножек и семян, после чего тщательно вымыть. Нарезать ингредиент произвольными кусочками.
  5. Чеснок освободить от шелухи и измельчить. Для получения более яркого вкуса продукт следует нарезать тонкими пластинками. Чтобы капуста получилась менее острой, чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
  6. Соединить подготовленные овощи в глубокой ёмкости походящего размера. Тщательно перемешать руками.
  7. В кастрюлю налить необходимое количество питьевой воды. Добавить сахар, соль, подсолнечное масло и столовый уксус. Отправить будущий маринад на плиту, довести до кипения и сразу же выключить огонь.
  8. Овощную смесь залить горячим маринадом. Оставить под прессом на 24 часа, после чего капуста полностью готова к употреблению. Хранить закуску следует в холодильнике.
Предлагаем ознакомиться:  Полезно знать нормативная информация

Маринованная капуста в банке с перцем и морковью

Один из самых прекрасных салатов на каждый день — капуста с перцем и морковью быстрого приготовления. Репчатый лук, входящий в состав блюда, придаёт ему сочность и пикантность. Заливка с душистым перцем и лаврушкой делает закуску ароматной и необыкновенно вкусной.

Понадобится:

  • Капуста с перцем и морковью быстрого приготовления 3 кг капусты белокочанной;
  • 300 г лука репчатого;
  • 300 г моркови сладкой;
  • 500 г перца болгарского;
  • 50 г сахара;
  • 55 г соли;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 180 мл растительного масла;
  • 3 лавровых листа;
  • 10 горошин перца душистого.

Салатная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления

Пошаговое руководство:

  1. Способы приготовления маринованной капусты с перцемКапусту ополоснуть. Измельчить овощ с помощью специальной шинковки.
  2. Очищенную морковь нарезать тонкой соломкой.
  3. Лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Болгарский перец очистить от семян, удалить плодоножки и промыть. Нарезать ингредиент соломкой.
  5. Все подготовленные продукты сложить в глубокую ёмкость и тщательно перемешать.
  6. В отдельной ёмкости соединить масло, сахар, уксус и соль. Хорошо перемешать.
  7. Получившуюся смесь добавить к остальным ингредиентам. Вымешать салат руками, добиваясь полного растворения маринада.
  8. Трёхлитровую бутыль вымыть с применением пищевой соды, а затем тщательно ополоснуть. На дно подготовленной ёмкости выложить лавровый лист и горошины душистого перца.
  9. Наполнить банку овощной закуской. Капусту следует придавливать руками, чтобы вся масса поместилась в одну ёмкость.
  10. Оставить салат при комнатной температуре на 3 дня. Накрывать не нужно.
  11. Спустя указанное время, бутыль следует накрыть крышкой и поместить в холодильник, где закуска будет храниться, пока её не съедят.

Чтобы добавить в такую закуску вкусовых красок, капусту мариную с перцем и морковью. Маринованная капуста с перцем капуста всегда получается вкусной и ароматной. Она хорошо храниться в банке в холодильнике.

Чтобы приготовить маринованную капусту в банке с перцем и морковью вам потребуется:

  1. Капуста белокочанная 2,5 кг
  2. Перец болгарский 2 шт
  3. Морковь 200 г.
  4. Чеснок 2 зуб.
  1. Вода 1 л.
  2. Сахар 100 г.
  3. Соль 2 ст.л.
  4. Уксус 9% 100 мл.
  5. Растительное масло 50 мл.
  6. Лавровый лист 2 шт
  7. Гвоздика 4 шт.

Полезные советы

Засолка капусты с болгарским перцем в домашних условиях — процесс, не требующий много времени или усилий. Благодаря доступным продуктам готовить закуску можно довольно часто, что, несомненно, разнообразит привычный рацион. Сделать необычное блюдо под силу каждому, ведь его просто невозможно испортить. А чтобы вкус и аппетитный вид капусты радовал всех близких и гостей, нужно знать некоторые тонкости её приготовления:

  • Рецепты приготовления маринованной капусты с болгарским перцем Перемешивая овощи руками, их следует слегка придавливать. Так капуста даст больше сока и быстрее промаринуется.
  • Часть уксуса можно заменить лимонной кислотой или соком жёлтого цитруса. Это заметно изменит вкус закуски — он станет более интересным и оригинальным.
  • Маринованную капусту со сладким перцем можно заготовить на зиму. Процедура приготовления остаётся идентичной. Единственная разница — банки, наполненные закуской, необходимо простерилизовать и закатать обработанными крышками.
  • Чтобы цвет салата получился ярким и красивым, в маринад добавляют 5−10 г куркумы. Для этих же целей можно использовать свёклу, измельчённую на тёрке.
  • Можно разнообразить вкус блюда, добавив в маринад оригинальные ингредиенты: соевый соус, томатную пасту, цитрусовый сок или алкоголь.
  • Блюдо будет более оригинальным, если добавить в него свежую зелень укропа или петрушки, кислое яблоко, клюкву и т. д.
  • Чтобы добавить капусте пикантную нотку, можно воспользоваться готовой приправой для моркови по-корейски.
  • Если хочется, чтобы вкус капусты чувствовался сильнее, можно изменить способ нарезки. Овощ измельчают крупными кусочками, разделяют на отдельные листочки или четвертинки. Следует учесть, что чем крупнее нарезана капуста, тем дольше время её маринования.
  • Не следует мариновать капусту в алюминиевой таре. Овощ не только потеряет свои полезные свойства, но и приобретёт неприятный вкус. Наиболее подходящими для маринования считаются стеклянные, эмалированные или деревянные ёмкости.
  • Не следует бояться нововведений. Эксперименты со специями помогут создать собственное, уникальное блюдо.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Цветник в тенистом месте схемы из многолетников

Цветник в тенистом месте схемы из многолетников

Оглавление1 Разновидности цветников2 Подбор растений3 Клумба с многолетниками – выбор грунта4 Ярусность...

Мульда под стружку

Мульда под стружку

Что делать тем, у кого нет возможности создать идеальную мульчу? Здесь речь пойдет о классическом...

Монстера как обрезать листья

Монстера как обрезать листья

Оглавление1 Способы размножения1.1 Способы посадки1.2 Способы размножения1.3 Способы размножения1.4 Способы...

Adblock detector