08.07.2019     0
 

Характеристика перца сорта Новосибирский


Сладкий перец для парника

Сорта перца принято подразделять на острые и сладкие. Острые чаще используются в качестве приправы, а сладкие для приготовления овощных салатов, фаршировки, заготовки на зиму. Сладкие перцы особо любимы, поскольку помимо вкусового удовольствия несут в себе массу витаминов и полезных микроэлементов. Именно поэтому их повсеместно выращивают дачники, фермеры и просто земледельцы-любители.

Содержимое

По возможности основная масса огородников Сибири старается выращивать хорошие сладкие сорта перца в парниках.

Это позволяет создать наиболее благоприятные условия для культуры и, как следствие, получить максимальный урожай. Однако при выборе сорта для парника следует обратить внимание на наиболее известные, которые подтвердили свои вкусовые и технические качества многолетним опытом культивирования.

Мария F1

Один из немногих гибридов перца. Отлично приспособлен для парниковых условий, поскольку обладает защитой от ряда специфических для среды заболеваний. Мария F1 сочетает в себе оптимальные показатели для климата Сибири: период созревания плодов 110 суток, урожайность 7 кг/м2, высота растения до 80 см.

Характеристика перца сорта Новосибирский

Зрелые овощи этого сорта окрашены в ярко-красный цвет. Их форма полуокруглая, с диаметром примерно 8 см. Весит такой плод порядка 100 г. Для перца характерна толстая сочная стенка, особый аромат мякоти, тонкая кожица.

Ерошка

Особой неприхотливостью и стабильной урожайностью отличается сорт «Ерошка». Выращивать его следует в защищенном грунте, поскольку он не обладает достаточной устойчивостью к холодам. Сорт ультраскороспелый, перцы вызревают всего за 100 суток от дня посева.

Куст этого сорта очень компактный, невысокий (до 50 см). Пикировать рассаду в парнике рекомендуется с частотой 3-4 растения на 1 м2. Одно растение формирует одновременно плоды красного и зеленого цвета. Их форма кубовидная, длина ребра около 10 см. Такому усредненному размеру плода соответствует вес порядка 150 г. Толщина стенок перца 5 мм. Общая урожайность на уровне 7 кг/м2.

Сочетание зеленых и красных перцев можно увидеть и на кустах сорта «Венти». Это растение низкорослое, до 50 см высотой. Обильно плодоносит небольшими овощами: их длина 12 см, вес 70 г. Вызревают такие перцы в среднем за 100 суток. Их вкусовые и внешние качества высокие: форма конусовидная, кожица тонкая, глянцевая, мякоть ароматная, сладкая, толщиной 5,5 мм.

Обильной урожайностью сорт не отличается, зато в парниковой среде при наличии суровых климатических условий стабильный объем плодоношения составляет не менее 5 кг/м2.

Блонди F1

Этот сорт поистине можно считать лучшим, поскольку само растение невысокое (до 80 см), достаточно урожайное (8 кг/м2). Не требует особого ухода и терпимо к пониженным температурам, заболеваниям.

Какие перцы считаются лучшими?

Характеристика перца сорта Новосибирский

Задача селекционеров — вывести сорта, максимально адаптированные к тяжелым погодным условиям. На данный момент разработано достаточно гибридных вариантов и сортов болгарского перца, которые при грамотном выращивании и уходе могут порадовать урожаем.

Предлагаем ознакомиться:  Лучшие сорта патиссонов (фото, описание)

Посев начинается в конце зимы. Рассада, как правило, бывает готова к апрелю. Обычно эти перцы растут в теплицах. Вегетационный период составляет 95-125 суток, но у каждого сорта свои особенности. Средняя урожайность сибирского овоща: 4 кг. на 1 кв. м. Мякоть плодов имеет толщину около 6 мм., существуют отдельные крупные гибриды с показателем до 10 мм. Перейдем к описанию разновидностей.

Для открытой площадки

Существуют сорта перцев, которые могут выращиваться как в парниках, так и на открытых площадках, даже в сибирских условиях. Конечно, открытый грунт требует особого внимания: так, создаются теплые грядки, временные полиэтиленовые укрытия на дугах, ветровые заслонки и прочее. При этом сорта сладкого перца для Сибири заслуживают особого внимания, поскольку на генетическом уровне обладают устойчивостью к низким температурам и болезням.

Золотая пирамида

Мясистый, ароматный желтый перец, с потрясающим свежим вкусом – это точное описание сорта «Золотая пирамида». Вырастить его в условиях Сибири несложно, поскольку он очень устойчив к холодам. Период созревания плодов (116 суток) также позволяет культивировать перец в данном районе. Однако для своевременного вызревания необходимо использовать рассадный метод выращивания.

Растение аккуратное, мало раскидистое, высотой до 90 см. Выращивается преимущественно на открытых земельных площадках. Каждый перчик «Золотая пирамида» весит порядка 300 г. Отличительной чертой сорта является одновременное созревание плодов, объем плодоношения 7 кг/м2.

Сибиряк

Сочетание зеленых и красных крупных перцев можно видеть на кусте сорта «Сибиряк». Его название говорит потребителю о высокой холодоустойчивости. Выведен сорт на Западно-Сибирской селекционной станции и является районированным, поэтому наилучшим образом подходит для этой местности.

Растение средней рослости, высотой до 60 см. Образующиеся на нем перцы кубовидные, достаточно крупные, весом до 150 г. Урожайность сорта относительно высокая – более 7 кг/м2. Для вызревания овощей требуется не менее 115 суток с момента посева семян.

Новосибирский

Популярный сорт красных перцев. Знаменит, прежде всего, вкусовыми качествами плода. Тонкая кожица, мясистые стенки со сладким привкусом и свежим ярким ароматом делают сорт особым деликатесом. Овощ широко используется в приготовлении свежих салатов и консервации, фаршировке.

Высота растения достигает 100 см, а, значит, оно обязательно нуждается в подвязке. Образующиеся на нем плоды яркого красного цвета небольшие и весят не более 60 г. Урожайность во многом зависит от условий роста, подкормок и может варьироваться от 3 до 10 кг/м2. Для созревания первых перцев от дня посева культуры должно пройти всего 100 суток.

Подарок Молдовы

Достаточно известный сорт, который любим начинающими земледельцами и профессиональными фермерами. Несмотря на молдавское происхождение. Он отлично приспособлен к суровым климатическим условиям Сибири и может успешно выращиваться на открытых площадках. При этом объем плодоношения культуры остается стабильным на уровне 5 кг/м2.

Растение относится к разряду низкорослых, поскольку куст по высоте не превышает 50 см. Перцы конусовидной формы обладают ярко-красной окраской. Их длина находится на уровне 10 см, вес достигает 110 г. Мякоть стенки средней толщины – 5 мм. Период от посева семян до вызревания плодов составляет 130 суток. Такая продолжительность требует использования рассадного метода выращивания, что позволит вызреть перцам своевременно.

Предлагаем ознакомиться:  Как бороться с муравьями осенью

Первенец Сибири

Морозко

Среди огородников Сибири этот сорт признано считать одним из лучших. Он устойчив к холодам, заболеваниям, стрессам. Растение высотой до 90 см, не раскидистое, преимущественно культивируется на открытых грунтах. Семена «Морозко» высеваются на рассаду в феврале-марте. Спустя примерно 114 суток после этого культура начинает обильно плодоносить.

Перцы имеют ярко-красную окраску, их форма конусоподобная. Весит каждый плод 110 г, общая урожайность сорта 7 кг/м2. К основным качественным характеристикам «Морозко» можно отнести: тонкая кожура, нежная мякоть толщиной 7 мм, ярко выраженный свежий аромат. Овощ пригоден не только для свежего употребления, но и для приготовления блюд, зимних заготовок.

Приведенные сорта являются самыми известными и чаще других используются для выращивания в открытом грунте. Однако помимо них на открытых площадках Сибири культивируются сорта Айвенго, Белозерка, Богатырь и некоторые иные. Все они отличаются ароматом, вкусом, сочностью, агротехническими характеристиками. Такое многообразие позволяет каждому земледельцу выбрать перец на свой вкус.

Раннеспелые сорта

Новороссийский

Скороспелый перец, растет в сибирском ботаническом саду. Полученный в феврале посадочный материал к апрелю дает крепкие всходы, которые перемещают в теплицы. Первый урожай можно собрать через 95 суток. На 1 кв. м. формируется до 4 кг. ягод. Высота кустов около 1 м., масса плодов 58 г. Мякоть перцев красного цвета, имеет приятный аромат и толщину 6 мм.

Раннее чудо

Среднеспелый сорт. Урожай снимают спустя 90-105 суток после появления первых ростков. Культура не боится вирусов. Высота кустов составляет 1,2 м., поэтому ветви необходимо подвязывать. Спелые перцы красного цвета.

Монтеро

Высокорослый перец, кусты до 1,2 м. Растет в любых теплицах. Масса плода 260 г., толщина мякоти 7 мм. Если хорошо удобрять почву, можно получить перцы-гиганты весом до 940 г. Культура ценится за отличный вкус. Это высокоурожайный сорт: на 1 кв. м. Образуется 6-7 кг. стручков.

Характеристика перца сорта Новосибирский

Один из очень скороспелых сортов. Период вегетации 80 суток. Плоды маленькие, их масса около 70 г. Мякоть имеет толщину 7 мм. Зрелые перцы красные, в них содержится много аскорбиновой кислоты. Среднеурожайный сорт: на 1 кв. м. приходится 3 кг. Ягод.

Пионер

Сорт украинского происхождения, был разработан в 1987 году. Овощ адаптирован к сибирским условиям, может также расти на Урале. Культура неурожайная: на 1 кв. м. формируется только 800 г. плодов. Однако перец хорошо плодоносит в огороде. Высота куста 70 см., форма стручков конусовидная, масса — 55 кг. Мякоть красного цвета, ее толщина 4 мм. Вегетационный период составляет 116 см.

Винни Пух

Растения низкие, всего 30 см. Первые плоды созревают спустя 110 суток после посадки. Перцы имеют форму конуса, на кусте они образуют букет. Созревание дружное.

Первенец Сибири

Раннеспелый сорт, чем и объясняется его наименование. Урожай собирают через 100 суток. Перец устойчив к вирусам, это заслуга селекционеров западной Сибири. Разновидность овоща сходна с другими сортами, такими как Новосибирский, Виктория, Сибиряк.

Донецкий ранний

Сорт образует первые плоды спустя 120 суток после высадки. Растение представляет собой низкие кусты. Верхушка плодов округлая. Культура чувствительна к изменениям климата и не заражается грибком. Сорт напоминает Тополин и Колобок.

Предлагаем ознакомиться:  Как правильно обрезать лук перед посадкой

Щеголь

раннеспелый, высокоурожайный, крупноплодный сорт перца (от 2 до 4 кг с 1 м²), вкус которого описывают как очень приятный, а цвет зрелого плода красный.

Новое достижение западносибирских агрономов. Высота куста средняя. Плоды имеют бочкообразную форму и ярко-желтый цвет. Вес крупных перцев составляет 200 г., а толщина мякоти — 7 мм. Культура отличается высокой товарностью.

Тритон

Раннеспелый сорт. Вегетационный период составляет 85-90 дней. Высота куста 45 см. Урожайность очень хорошая: на 1 кв. м. формируется 10 кг. плодов. На каждом растении в период плодообразования появляется до 50 завязей. Перцы весят 150 г., имеют толщину стенок 5 мм. Созревая, мякоть меняет окраску с зеленой на красную.

Сибирские гибриды

Клаудио

Урожай можно собирать через 80 суток после прорастания семян. Плоды красного цвета имеют кубическую форму. Масса перцев 250 граммов, мякоть сочная. Гибрид не боится перепадов погоды и заболеваний.

Джемини

Вас может заинтересовать:

Сорт, разработанный в Голландии, отлично прижился в сибирских условиях. Созревшие перцы можно собирать уже через 72 дня. Плоды желтые, кубовидной формы, весят 400 г. Овощ хорошо адаптирован к стрессовым ситуациям, не чувствителен к палящим лучам солнца.

Белая Леди

Растение представляет собой аккуратные кустики с крепкими большими кубовидными плодами. Созревая, мякоть перца меняет цвет с белого на оранжевый.

Монтеро

Распространенный гибрид, выращивается огородниками в теплицах. Вес красных плодов составляет 260 граммов. Первый урожай снимают через 90 суток после посадки.

Высокоурожайные сорта

Латино F1

Ярко-красные перцы в огромном количестве, позволяют получить урожайность до 14 кг/м2. Причем этот сорт является примером того, когда количество не сказывается на ухудшении качества плодов. Каждый овощ весит примерно 200 г, его мякоть сочная, сладковатая, толщиной 10 мм. Для созревания первых вкуснейших плодов необходимо всего лишь 110 суток со дня посева. Оценить внешние качества можно на фото ниже.

Кардинал F1

Удивить друзей и соседей не только объемом урожая, но и его необычным внешним видом перцев, можно с помощью сорта «Кардинал F1». Массивные, весом до 280 г, перцы фиолетового цвета поражают воображение. Их потрясающий вкус и оригинальная окраска делает свежие салаты не только вкусными и полезными, но и необычными по цвету.

Еще одним достоинством сорта является высокая скорость созревания плодов – 90 суток.

Сорта-эталоны

Существует 2 разновидности сибирского сладкого перца, которые местные садоводы предпочитают другим.

Колобок

Сорт выведен в Молдавии, прекрасно прижился в холодном климате. Раннеспелый перец плодоносит как в огороде, так и в теплицах. Кусты растения низкие, поэтому ухаживать за ними не сложно. Плоды имеют 3-4 камеры. Толщина нежной красной мякоти составляет 9 мм. Каждый плод весит 90 граммов. Использование культуры универсально.

Тополин

Кусты формируют из 2-х стеблей, в результате чего получаются высокие растения, требующие подвязки на шпалеру. Стандартное формирование дает средние кусты, не нуждающиеся в штамбовой подвязке. Период вегетации составляет 110 суток. Цвет плодов в начале созревания зеленый, в конце — красный. Мякоть не мясистая, стенки плодов тонкие.  Масса плода 150 граммов. Выращивая овощ на реализацию, с одного гектара земли можно получить 50 тонн перцев.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пекинская капуста правила посадки и ухода

Пекинская капуста правила посадки и ухода

Оглавление1 Какой способ выращивания выбрать2 Разнообразие сортов2.1 Раннего созревания2.2 Средние и...

Народные средства от моли в квартире

Народные средства от моли в квартире

Оглавление1 Цитрусовые корки2 Как выглядит личинка и взрослая бабочка?3 Эфирные масла3.1 «Армоль» от моли 3.2...

Барс капли от блох — инструкция, как применять их для кошек

Барс капли от блох — инструкция, как применять их для кошек

Оглавление1 Производитель капель «Барс»2 О препарате: форма выпуска, состав, принцип действия3 Линейка...

Adblock detector