25.05.2019     0
 

Как заморозить перец на зиму для фарширования


Чем удивлять будете?

… спросите вы и будете правы, потому что нашу хозяйку, в поте лица орудующую конец лета и начало осени на кухне, удивить чем-то уже очень непросто.

Но сегодня я бы хотела поделиться со всеми желающими личной историей, на мой взгляд, достойной внимания, потому как уже не первый год я экономлю и силы, и время.

Итак, на повестке дня урожай перца болгарского. Нет, не того заморского, который огромными яркими боками лежит на прилавках, а нашего местного, более нежного, более изящного по форме и не такого толстокожего. Да-да, того самого, который больше всего подходит для фаршировки, и который успевает приготовиться вместе с фаршем, а не остается полусырым.

Преимущества заморозки сейчас все больше и больше используются на наших кухнях. Этот способ очень быстрый, не требует дополнительных усилий, а также добавки к продуктам лишних соли, сахара и уксуса. И никаких тяжеленных трехлитровых банок, занимающих полшкафа, в перспективе тоже не предвидится.

Как заморозить перец на зиму для фарширования

Вместе с тем, в таком способе как заморозка есть один деликатный момент – отсутствие возможности заморозить повторно. Нет, то есть, конечно, можно, но то, на что продукт станет похожим, вряд ли можно будет назвать привлекательным и съедобным. Поэтому задачу точной дозировки нужно решить заранее! Что для этого нужно?

Для этого потребуется тушилка, казан, сковорода или форма для запекания, в которой вы обычно этот перец и фаршируете. Пока перец не очищен от семечек и держит первоначальную форму, просто набейте им ту самую любимую тушилку или форму. Вот вам и нужный объем! Ровно такими порциями перец и нужно морозить.

Предлагаем ознакомиться:  Выращивание чеснока из бульбочек в открытом грунте

Заготовка пошагово

1. Если вы при фаршировке закрываете перец кусочками картофеля, то срежьте сразу же крышечку с перца вместе с хвостиком и удалите ее. Если же вы закрываете этими же крышечками, то срезав ее, дополнительно еще обрежьте хвостик посередине и верните срезанное колечко овоща обратно.

2. Затем обрежьте семена внутри каждого перца и промойте его как снаружи, так и изнутри водой, чтобы исключить наличие семян полностью.

3. Выложите промытые перцы в подготовленный пакет, слегка всунув друг в друга, но стараясь не порвать.

4. Из пакета удалите воздух и завяжите его. Поместите в морозильную камеру для заморозки.При хранении с пакетом старайтесь обращаться аккуратно, так как замороженный перец очень хрупкий и может сломаться при ударе.

Доставайте заготовку по мере приготовления фаршированного перца.

Оптимизируя пространство

Ну да, скажете вы, морозильная камера-то не резиновая, и вон в ней уже сколько всего припасено, ягоды, травы, горошек со шпинатом… Но перец, заготовленный таким способом, не будет занимать много места. В чем секрет? Все очень просто. Порции перцев, одобренные объемом вашей тушилки, для заморозки следует очистить, удалив верхнюю крышечку и вытряхнув семена.

Как заморозить перец на зиму для фарширования

Затем промываем в горячей воде перцы-колпачки и даем стечь. Горячая вода сделает перцы более податливыми для работы. Для упаковки перчики всего лишь потребуется сложить друг в друга по нескольку штук. Чуть меньшие по размеру вставляем в большие, но без фанатизма, не сдавливаем. Стройных пару-тройку рядов готовых для фарширования перцев складываем в пакет и, выпустив максимально воздух, туго завязываем.

Готово! И согласитесь, это не совсем одно и то же, если бы они просто были насыпаны в пакет.Считаем количество оказий, по которым мы готовим или, возможно, захотим приготовить такие перчики из практики застолий и званых обедов, и заготавливаем нужное количество пакетов с перцами. Три-четыре пакета, которые я заготавливаю на зиму, вполне обеспечивают разнообразие стола в зимнее-весенний период.

Рецепт целикового замороженного перца

Многие хозяйки любят радовать домочадцев фаршированными перцами. В большинстве случаев это блюдо представляет собой начиненный рисово-мясной начинкой овощ, протушенный в соусе. Праздничные закуски также часто готовят с перцем, нарезая его кружками. К сожалению, зимой не каждый может себе позволить приобрести перчики – ценник возрастает в разы. Альтернатива есть – заморозить перец самостоятельно.

Предлагаем ознакомиться:  Красная черемуха польза и вред

 Количество порций: 5

Время приготовления: 25 минут

  • калорийность – 28 ккал;
  • белки –1 1.3 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 5.7 г.

Ингредиенты

  • перец болгарский – 500 г.
  1. Неважно, в каком виде вы будете замораживать перец, кружками или целиком – процедура идентична в обоих случаях. В первую очередь вам необходимо помыть и очистить перец от семян. После – обсушить.
  2. Теперь выложите овощи на разделочную доску (ее габариты должны совпадать с размерами морозилки) и отправьте в холодильник на 1.5 часа. За это время овощ схватится от воздействия низкой температуры и не потеряет форму при последующем хранении.
  3. Достаньте мороженый перец, разложите по пакетам и отправьте на постоянное место хранения.

Приятные бонусы

Ну а как же без них! Общеизвестный способ, когда перец перед использованием бланшируют несколько минут или просто обдают крутым кипятком, здесь как нельзя лучше впишется в процесс приготовления. Для подготовки замороженного перца к наполнению его начинкой можно будет одновременно и бланшировать, и размораживать.

Просто достаньте замороженный перец из морозилки, снимите пакет, положите ледяной перечный слиток в большую миску и залейте крутым кипятком из чайника. За те пять-десять минут, что вы готовите начинку и смешиваете заливку для соуса, перцы будут готовы! Стряхнуть с перечных колпачков лишнюю воду и можно начинять.

Согласитесь, что это очень удобно! Минимум времени на заготовку летом, минимум усилий в процессе приготовления и всегда гарантированно вкусный результат. И такой замороженный, а затем бланшированный, перчик будет и удобен в работе, и успеет приготовиться вместе с начинкой. При этом никакого лишнего сахара, уксуса, ни одной лишней ложки соли в таких перцах нет.

Главное в плотном графике заготовительной деятельности – распределить и просчитать усилия и время, чтобы успеть переработать выращенный урожай. А если при этом и дальнейшее приготовление и потребление организовать рационально, то в повседневной жизни мы сами себе не устанем говорить спасибо! А быть рациональной и расчетливой хозяйкой в наше время – не роскошь, а скорее требование времени.

А теперь несколько рецептов, для которых можно использовать такой замороженный перец:классические фаршированные перцы;постный фаршированный перец;фаршированный перец фаршем и грибами;рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Характеристика, описание, урожайность, отзывы и фото сорта картофеля «Крепыш».

Характеристика, описание, урожайность, отзывы и фото сорта картофеля «Крепыш».

Оглавление1 Картофель Крепыш: описание сорта, фото, отзывы1.1 Болезни и паразиты1.2 Методы лечения1.3 Отзывы о...

Капли в уши борный спирт

Капли в уши борный спирт

Оглавление1 Саркома Капоши1.1 Гистопатология2 Антибиотики при отите у детей3 Как правильно закапывать...

Можно ли есть лук при грудном вскармливании

Можно ли есть лук при грудном вскармливании

Оглавление1 Свойства вареного лука для кормящей мамы и новорожденного ребенка1.1 Польза 2 Можно ли есть...

Adblock detector