18.05.2019     0
 

Рецепты цветной капусты по-корейски: как замариновать капусту быстрыми способами и консервирование на зиму


Как замариновать цветную капусту по-корейски

Маринованные закуски и салаты известны и популярны во всем мире. Но далеко не везде существует традиция заготавливать их на зиму в виде консервов, как в России. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь мало существует стран со столь суровым климатом на большей территории страны, как в России. Поэтому если рассматривать традиционные овощные маринованные салатики по-корейски, то в большинстве случаев рецепты этих блюд рассчитаны на употребление в течение ближайших дней или максимум недель.

Но, конечно, мудрые российские хозяюшки уже давно восполнили этот недостаток корейской кулинарии и научились заготавливать столь любимые многими корейские овощные закуски так, чтобы они сохранялись в течение всего холодного времени года. В этой статье будет подробно рассмотрен рецепт изготовления маринованной цветной капусты по-корейски на зиму.

Для изготовления этой потрясающей закуски вам необходимо найти:

  • Цветную капусту – около 1 кг;
  • Морковь – примерно 250 грамм;
  • Сладкий болгарский перец – около 300 грамм;
  • Острый перец – 1 стручок;
  • Чеснок – 2 средние головки.

В продаже подобная приправа встречается сейчас довольно часто, но если вы не смогли отыскать ее или вам хочется сделать все своими руками, то нужно найти следующие компоненты:

  • Кориандр молотый – в количестве 1 столовой ложки.

Все остальные пряности берутся в количестве половины чайной ложки;

  • Черный перец молотый;
  • Кардамон;
  • Мускатный орех;
  • Гвоздика;
  • Лавровый лист.

Если вы сразу решили делать заготовку из маринованной цветной капусты быстрого приготовления по-корейски на зиму, то кориандр и черный перец берутся не в молотом, а в целом виде примерно в том же количестве.

Наконец, для маринада вам потребуется в 700 мл воды развести 40 г соли, 100 г сахара, 100 мл растительного масла и 100 г 6%-го уксуса.

Итак, сначала все свое внимание уделяете предварительной обработке цветной капусты.

Рецепты цветной капусты по-корейски: как замариновать капусту быстрыми способами и консервирование на зиму

После чего цветная капуста тщательно промывается под струей холодной воды, освобождаясь как от излишков соли, так и от возможных оставшихся мошек и жучков. Проведение этой процедуры гарантированно избавит вас от непрошеных гостей.

Теперь необходимо разобрать всю имеющуюся у вас цветную капусту на соцветия. Процедура эта обычно проводится руками, но соцветия слишком большого размера удобнее разрезать ножом. На этом этапе капусту необходимо взвесить. По рецепту ее должно быть ровно один килограмм. Если капусты оказалось немного больше или немного меньше, просто в ту или иную сторону скорректируйте соотношение других используемых ингредиентов.

Последний этап подготовительных работ состоит в том, что перед тем как мариновать цветную капусту, нужно ее пробланшировать. Для этого наполняете кастрюлю таким количеством воды, чтобы вся капуста была скрыта в ней, доводите ее до кипения и кидаете в кастрюлю всю разделенную на соцветия капусту. Держите цветную капусту в кипящей воде не более 1-2 минут и шумовкой вынимаете на отдельное блюдо.

Поскольку обработанная кипятком цветная капуста становится более эластичной и меньше крошится, можно после остывания для удобства укладывания ее по банкам разделить капусту на еще более мелкие соцветия, если в этом есть необходимость.

Подготовка остальных овощей заключается в том, что морковь очищается от кожуры и натирается с помощью корейской терки, перец обоих видов освобождается от семян и хвостиков и режется соломкой, а чеснок чистится от шелухи и измельчается с помощью той же самой терки.

На этом этапе вам понадобится большая миска или кастрюля, куда вы складываете все приготовленные и нашинкованные овощи во главе с капустой и добавляете все положенные по рецепту пряности. Пряности необходимо тщательнейшим образом перемешать с овощами.

Рецепты цветной капусты по-корейски: как замариновать капусту быстрыми способами и консервирование на зиму

Так как вы консервируете цветную капусту на зиму, то необходимо заранее приготовить нужное количество простерилизованных и высушенных банок, а также крышек к ним. Смесь капусты с другими овощами и пряностями плотно укладываете в банки примерно по плечики.

Маринад готовится совсем просто: все составляющие, кроме уксуса, смешиваются, нагреваются до 100°С и кипятятся 3-4 минуты. Затем в маринад добавляется уксус и опять все размешивается. Каждая банка с цветной капустой аккуратно заливается горячим маринадом так, чтобы стекло не лопнуло. Уровень заливки не должен доходить 1 см до краев горлышка банки.

Если же вы не собираетесь сохранять капусту на зиму, то достаточно выждать сутки и пробовать полученное блюдо на вкус. Даже аромат замаринованных овощей должен произвести на вас впечатление, а уж хрустящие капуста, перец и морковка не смогут не покорить своим вкусом даже изысканного гурмана.

В самом процессе нет ничего сложного. Если воспользоваться обычным дедовским способом стерилизации в кипящей воде, то необходимо приготовить широкую плоскую кастрюлю, на дно которой положите полотняную салфетку, на которую ставите банки с заготовленной капустой. В кастрюлю наливается теплая вода так, чтобы ее уровень был вровень с плечиками банок.

Если все-таки такой процесс кажется вам слишком сложным, можно простерилизовать банки с цветной капустой в духовке, а еще лучше в аэрогриле. В духовке время стерилизации немного увеличивается за счет нагрева духовки и составляет около 20 минут для 0,5-литровых банок и 30 минут – для литровых. Температура нагрева духовки должна быть около 200°С.

Рецепты цветной капусты по-корейски: как замариновать капусту быстрыми способами и консервирование на зиму

Если у вас есть аэрогриль, то проще и быстрее всего процесс стерилизации проходит в нем. Достаточно поместить банки с готовыми заготовками в чашу и включить прибор при температуре 150°С на 10-15 минут.

После окончания процедуры стерилизации банки с капустой сразу же закатываются крышками, переворачиваются дном вверх и укутываются до полного остывания.

Предлагаем ознакомиться:  При какой температуре сушат грецкие орехи

Конечно, рецепт приготовления маринованной цветной капусты не самый простой и может отнять у вас около двух-трех часов, но результат поистине этого стоит. У вас всегда будет наготове изысканное и вкусное блюдо, которым можно насладиться как в кругу семьи, так и выставить на суд гостей.

Особенности закусок по-корейски

Многие считают, что блюда по-корейски требуют каких-то особенных приправ, которые и придают этой закуске особой пикантности. Однако это ошибочное мнение, ведь основное условие вкусного корейского блюда — правильно подготовленный маринад, в котором гармонично сочетаются все ингредиенты. Ключевые специи, которые используются в такой закуске — это чеснок, кориандр, мускатный орех, чили и черный перец. Именно их правильная комбинация и делает вкус особенным.

Еще одна характерная черта корейских рецептов — это то, что на их родине не предусматривается заготовление впрок, а максимальный срок хранения такого салата составляет максимум несколько недель, но славянские хозяйки нашли выход из положения и даже научились их консервировать на зиму.

Маринованные продукты известны во всем мире.

И если у нас в России традиционным является заготовка на зиму огурцов и помидоров, то в Корее все немного иначе.

Они редко консервируют продукты, так как у них немного иной климат и овощи доступны практически всегда.

А так как корейская кухня любит пряности и остроту, то естественно, что и все блюда отличаются ярко выраженным вкусом и запахом.

Цветная капуста появилась в корейской кухне уже достаточно давно.

В первую очередь ее ценили за полезные свойства и ценные вещества, которые в ней присутствуют, и только лишь потом оценили замечательный вкус этого овоща.

За несколько сотен лет было придумано огромное количество разнообразных рецептов цветной капусты по-корейски.

Поэтому давайте приступим непосредственно к способам и особенностям приготовления, чтобы вы могли каждый день радовать себя и своих близких этим вкуснейшим блюдом.

Очень вкусная маринованная цветная капуста по-корейски

Любителям остреньких блюд предлагаю приготовить очень вкусную маринованную цветную капусту по-корейски. Это блюдо может легко использоваться в качестве закуски как на праздничном столе, так и в обычном повседневном меню, оно идеально подходит к любому основному блюду или гарниру. Закуска получается просто замечательной, овощи в ней настолько ароматные, что уже от одного запаха слюнки текут, а на вкус они пряные, пикантные и хрустящие. Я уверена, что это блюдо полюбится вашим родным и гостям, обязательно его приготовьте.

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 килограмм цветной капусты;
  • 100 грамм уксуса;
  • 1 литр воды для маринада;
  • 5 зубочков чеснока;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 50 грамм растительного масла;
  • приправа для моркови по-корейски по вкусу.

Очень вкусная маринованная цветная капуста по-корейски. Пошаговый рецепт

  1. Для начала цветную капусту необходимо разобрать на соцветия.
  2. Совет. Я для того, чтобы очистить цветную капусту от пыли и разных жучков, кладу ее в большую кастрюлю, добавляю одну-две столовых ложек обычной соли, заливаю холодной водой, оставляю минут на тридцать-сорок, а по истечении времени хорошенько промываю капусту под проточной водой.
  3. Далее очищаем морковь от кожицы, промываем и натираем на терке для моркови по-корейски. Если такой терки нет, то можете натереть на обычной крупной терке.
  4. Подготовим чеснок: его необходимо очистить от кожицы, помыть и нарезать кружочками.
  5. Наливаем воду в удобную кастрюльку, даем время ей закипеть, и уже в кипящую водичку кладем цветную капусту, она должна прокипеть минут пять до полуготовности.
  6. Далее необходимо приготовить маринад. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, когда вода закипит, добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, все хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и даем покипеть минут пять. Все ингредиенты должны полностью раствориться.
  7. Прикипевшую пять минут цветную капусту достаем из кастрюли и перекладываем в удобную миску.
  8. В миску к цветной капусте высыпаем нарезанный чеснок, сверху посыпаем приправой для моркови по-корейски, кладем натертую морковь и сверху заливаем горячим маринадом. Все ингредиенты необходимо немного размешать.
  9. Если у вас нет приправы для моркови по-корейски, то можно добавить смесь перцев, молотый кориандр, лавровый лист и паприку. Количество специй регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, насколько острое блюдо вы хотите получить.
  10. Мариновать необходимо пять-шесть часов. Когда маринад остынет, поставьте его мариноваться в холодильник. За это время закуска будет полностью готова.

Рецепты цветной капусты по-корейски: как замариновать капусту быстрыми способами и консервирование на зиму

Очень вкусная маринованная цветная капуста по-корейски готова. Рецепт очень простой, в приготовлении нет ничего сложного, продукты доступные, а результат просто потрясающий. Я готовлю эту закуску не только для своих домашних, но и когда приходят гости, она не раз меня выручала и становилась украшением праздничного стола.

Традиционные рецепты

Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Цветная капуста по-корейски: быстрые, легкие и очень вкусные рецепты
Ингредиенты Количество
кочан цветной капусты 700–1000 г
сырая морковь 1 шт.
чеснок 2–3 зубчика (если любите поострее, можно положить больше)
сахар 130 г
растительное масло без запаха 40 мл или ¼ стакана
поваренная соль 1 ст.л . без горки
уксус 9% 50–60 мл
вода 700 мл
кориандр 1 ч. л.
перец черный молотый 1 ч. л.
Время приготовления: 360 минут Калорийность на 100 грамм: 45 Ккал

Прежде чем приступать к приготовлению любых блюд, этот овощ необходимо заранее подготовить.

Для этого его нужно поместить в большую кастрюлю, добавить 1–2 столовых ложки поваренной соли, залить холодной водой и оставить минут на 30 – 40.

Это необходимо для того, чтобы соцветия очистились от различных жучков и частичек пыли.

После этого овощ нужно промыть под проточной водой, а далее разделить на небольшие соцветия.

Предлагаем ознакомиться:  Сбор цветущей полыни для лечения и бани

Итак, приступаем к кулинарному процессу:

  1. Соцветия нужно переместить в кастрюлю и залить кипятком.Разбираем на соцветия
  2. Варить 3–4 минуты, не больше, чтобы не переварить.Варим в кастрюле
  3. После сливаем воду и отставляем капусту в сторону остывать.Вареные соцветия
  4. В это время нарезаем морковь длинной тонкой соломкой (лучше воспользоваться специальной корейской теркой). Добавляем морковь к капусте.Морковь
  5. Теперь вам потребуется маринад. В воде размешайте соль, масло (обязательно берите без запаха!), и уксус. Поставьте кастрюлю на огонь и кипятите в течение 2 – 3 минут.МаслоМаринад
  6. Далее добавляем специи и заливаем полученным маринадом подготовленные овощи.Специи
  7. Затем в блюдо требуется добавить мелко нарезанный чеснок, после чего дать ему полностью остыть и настояться в холодильнике около 5–6 часов.Заливаем маринад
  8. Все, салат из цветной капусты по-корейски готов и его можно подавать к столу!Готовый салат

Вы до сих пор сомневаетесь, получится ли у вас?

Тогда смотрите еще и видео, после которого все ваши сомнения отпадут точно!

Теперь вы знаете, как приготовить этот вкуснейший салат быстро и легко.

Но как мариновать цветную капусту по-корейски на зиму?

На самом деле, здесь нет ничего сложного.

Вам потребуются все те же ингредиенты в таком же количестве (ну или больше, смотря, сколько вы хотите заготовить впрок), изменяются только специи.

Вместо черного молотого перца следует брать черный перец горошком и красный молотый перец.

Также необходим кориандр.

Возьмите банки для консервирования и крышки.

Запомните, чтобы ваши труды не прошли напрасно, тщательно вымойте банки и простерилизуйте их над паром в течение 2–3 минут.

Как замариновать капусту

Далее разделенную на соцветия капусту помещают в тару вместе с тертой морковью и зубчиками чеснока.

Необходимо чтобы овощи плотно были прижаты друг к другу.

А затем заливаем их кипящим маринадом (готовим по той же схеме) и ставим стерилизоваться еще на 10 – 15 минут.

После всех этих манипуляций банки закручивают крышками, помещают в теплое место, предварительно укутав их чем-нибудь (например, одеялом), до полного остывания.

На этом маринование цветной капусты по-корейски на зиму закончено.

Заготовка может храниться при комнатной температуре около 1 года.

Рецепт быстрого приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • кочан цветной капусты;
  • 1 морковка;
  • 4 зубчика чеснока (можно регулировать по вкусу).

Маринованая капуста

Для маринада:

  • Рецепты цветной капусты по-корейски: как замариновать капусту быстрыми способами и консервирование на зиму130 гр. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 40 мл рафинированного растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 700 мл воды;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • паприка – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • можно поэкспериментировать с другими специями – перец чили, репчатый лук, зелень и другие.

Цветная капуста должна быть свежей, без признаков гнили и повреждений. Для того, чтобы убрать из нее возможных насекомых, замочите за 30 минут до готовки в холодной воде с добавлением столовой ложки соли и лимонной кислоты на кончике ножа. Вместо кислоты можно использовать столовую ложку сока лимона

Способ приготовления:

  1. Промытую капусту разделите на небольшие соцветия. Размер кусочков регулируйте сами, кто-то любит крупные куски, кто-то помельче.
  2. Отварите кусочки в воде примерно 3-4 минуты. Можно просто вскипятить воду, кинуть туда соцветия капусты и выключить огонь.
  3. Дать постоять под крышкой 4-5 минут. В таком случае капуста получается особенно хрустящей.
  4. После необходимо слить воду, в которой варилась капуста.
  5. Пока капуста варится, порежем морковь и чеснок. Ножом мелко нарубите чеснок, а морковка эстетичнее всего выглядит, когда натерта на специальной терке для моркови по-корейски. Но вы можете воспользоваться обычной крупной теркой.
  6. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте специи и варите 5 минут, чтобы они отдали свой аромат и вкус в воду. Добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло без запаха.
  7. Полученным маринадом залейте овощи, дайте блюду остыть и отправьте в холодильник на 10-12 часов.

По этому же рецепту можно заготавливать капусту на зиму:

  1. Для этого приготовьте овощи, выложите их в банку.
  2. Залейте горячим маринадом и закатайте крышки.

Очень приятно зимой достать такую вкусную баночку и подать на стол.

ВАЖНО! Если закатываете цветную капусту в банку для длительного хранения, обязательно тщательно промойте и простерилизуйте тару!

Цветная капуста на зиму

Если ждать 10-12 часов нет сил и возможности, процесс маринования можно легко ускорить. Для этого, когда заливаете маринадом овощи, поставьте их под гнет. Не убирайте капусту в холодильник, и наслаждаться хрустящей, пряной цветной капустой можно будет уже через 5-6 часов.

Не знаю, кто первый придумал замариновать цветную капусту, но был этот человек абсолютно прав — невероятно вкусная закуска. Очевидным плюсом маринованного овоща является то, что он скорого приготовления. Сутра зальете маринадом, к вечеру – вуаля! — блюдо готово.

Вкус такой капустки гораздо тоньше и нежнее, чем у привычной нам, белокочанной. Хотя пелюстка , которую я недавно готовила по рецепту моей подружки Леночки, тоже хороша необычайно.

Что немаловажно, у цветного вида капусты полезные свойства прекрасно сохраняются, вы не потеряете ни одной витаминки!

Совет: по двум рецептам, которые я вам предложила, можно сделать заготовку капусты на зиму. Следуйте рецептуре, но разложите овощ по баночкам и, когда зальете у маринадом, сразу закатайте.

Прежде всего, капусту на скорую руку нужно подготовить к маринованию:

  • Положите кочан в кастрюлю и залейте водой, добавив соль. Положите большую ложку – будет достаточно.
  • Оставьте на 30–40 минут. Кочан очистится от разных жучков и прочей грязи, которая находится меж соцветиями.
  • Затем промойте кочан под проточной водой, после разберите на небольшие соцветия.

Имеется еще вариант очистки кочана от ненужных добавок:

  • Сначала разберите кочан на соцветия.
  • Вскипятите воду, положив немного соли, затем снимите с огня и сложите соцветия в горячую воду минут на 10.

Она будет готова спустя сутки, и даже раньше, будет восхитительно хрустящей и твердой.

Для приготовления маринада на литр воды:

  • Соль – 2.5 ложки.
  • Уксус 9% — 5 столовых ложек.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком.
  • Растительное масло – 5 ст. ложек.
Предлагаем ознакомиться:  Капуста кольраби выращивание по советам дачников

Корейская закуска с красным перцем

Маринуем капусту по данному рецепту:

  1. Подготовьте к маринованию овощ, порежьте небольшими кубиками перец, потрите морковь (или соломкой нарежьте). Капусту сложите в кастрюлю.
  2. Приготовьте маринад: дайте воде закипеть, посолите, влейте масло и уксус, добавьте сахар и порезанный чеснок.
  3. Влейте маринад в кастрюлю с овощами и дайте закипеть. После закипания поварите с минуту – две, не дольше.
  4. Положите морковь с перцем, накройте крышкой и оставьте остывать.
  5. Когда соцветия капусты полностью остынут, можно убрать в холод примерно на сутки. Обычно готовой закуска бывает намного раньше.

Дальше из нее можно сделать вкусный салатик с растительным маслом и лучком. Смело добавляйте её к блюдам из картошки, в любые салаты.

Если возникнет желание как-то разнообразить рецепт, положите в маринад любые другие приправы. Хорошо будет сочетаться с капустой зелень и семена укропа, имбирь и петрушка. Не отказывайте себе в удовольствии – колдуйте. Это хорошая возможность каждый раз иметь новое блюдо.

Цветная капуста по-корейски

Если вам по нраву острые закуски, и вы не пробовали цветную быструю заготовку по-корейски, то советую: сделайте немедленно! Она получится сладенькой, остренькой и прекрасно будет смотреться для угощения гостей.

  • Капуста, средний кочан на 800–1000 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт. (любите поострее – добавьте пару штук).
  • Сахар – 130 гр.
  • Масло, рафинированное – 1/4 стакана.
  • Вода – 700 мл.
  • Соль – ложка.
  • Столовый уксус 9% — 50 мл.
  • Кориандр, перец черный – по 1 чайной ложке.

Маринуем капусту по-корейски:

  1. Подготовка овоща такая же, как и в первом рецепте. Далее отварите соцветия 3 – 4 минуты, не больше, иначе они переварятся и будут слишком мягкими. Слейте воду и отставьте капусту остывать.
  2. Пока соцветия отвариваются, нарежьте морковку соломкой и затем добавьте к остывшей капусте. Туда же положите перец и кориандр.
  3. Сделайте маринад: размешайте в воде соль, добавьте масло и дайте маринаду закипеть. Перед самым закипанием влейте уксус.
  4. Залейте овощ маринадом и положите туда измельченный чеснок.
  5. Оставьте капусту на столе, пока она не остынет полностью, а затем отправьте в холодильник еще на 5 часов, чтобы она окончательно настоялась.

Как выбрать капусту

Чтобы маринованная закуска удалась, в выбору её нужно отнестись ответственно.

  1. Не покупайте кочаны с темными пятнами, даже если их совсем немного. Цвет капусты должен быть белым или чуть кремовым.
  2. Соцветия на кочане должны прилегать друг к дружке плотно, без зазоров.
  3. Постарайтесь найти кочан с большим количеством листьев у кочерыжки – это означает правильное его хранение и отличное состояние капусты.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

Народный рецепт овощного салата по-корейски

Есть еще один вариант приготовления цветной капусты по-корейски, который является очень популярным на просторах интернета.

Итак, для этого блюда вам потребуется:

  • кочан цветной капусты – 1 кг;Острая народная закуска
  • сахар – 2 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень (кинза или петрушка, укроп) — пучок;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • кориандр – по вкусу;
  • болгарский перец (красный и зеленый) – 2 шт.

Промытую и разделенную на соцветия цветную капусту варим в кипящей воде 3 – 5 минут.

После смешиваем ее с нашинкованной морковью и порезанным на полукольца болгарским перцем.

Зелень мелко рубим и также смешиваем с капустой.

Теперь нужно приготовить маринад.

Для этого все остальные ингредиенты смешиваем в одном литре воды, доводим до кипения и заливаем подготовленные овощи.

После чего дожидаемся полного остывания блюда и ставим в холодильник на 6–8 часов.

После сливаем маринад и добавляем оливковое масло.

Корейское блюдо готово!

Несколько полезных советов

Если вы хотите самостоятельно приготовить данную заготовку, то лучше всего выбирать «молодые» овощи.

Они имеют более привлекательный вид и лучше хрустят.

Соцветия можно разрезать ножом, тем самым контролируя их длину.

Однако слишком мелко нарезать не следует, так как это может испортить внешний вид готового блюда.

Тщательно промывайте их, особенно, если хотите заготовить это блюдо на зиму, так как банки могут «взорваться» и овощ уже не сможет сохранить свои вкусовые качества на столь длительный срок.

Цветная капуста по-корейски – это очень вкусный салат.

Поэтому обязательно попробуйте сготовить его дома самостоятельно.

Поверьте, ваши домочадцы будут очень довольны!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

роллыКак приготовить роллы с крабовыми палочками
салат с ветчиной и помидорамиКак приготовить салат с ветчиной и помидорами
Как приготовить классический соус гуакамолеКак приготовить классический соус гуакамоле
брускеттаКак вкусно приготовить брускетту с помидорами
бутерброды с кивиКак быстро и вкусно приготовить бутерброды с киви
Как правильно приготовить яйцо пашот в микроволновкеКак правильно приготовить яйцо пашот в микроволновке
  • Не бойтесь экспериментировать с приправами. Базовый рецепт всегда можно дополнить своими любимыми специями и овощами. Например, замариновать вместе с цветной капустой болгарский перец.
  • Постарайтесь найти кочан капусты с листьями у кочерыжки. Наличие сочных листьев – верный признак молодой, свежей капусты.
  • Соцветия на кочане должны плотно прилегать друг к другу, а сама капуста должна быть крепкой, белой и без темных пятен.
  • По возможности не используйте покупные приправы для маринования. Зачастую они слишком соленые или сладкие. Цветная капуста по-корейски требует самых базовых приправ, которые вы можете регулировать по своему вкусу, и всегда будете уверены в качестве продукта.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как вырастить гортензию и надо ли укрывать ее на зиму. Как сделать гортензию голубой

Как вырастить гортензию и надо ли укрывать ее на зиму. Как сделать гортензию голубой

Оглавление1 Чем поливать гортензию, чтобы она поменяла цвет на розовый2 Тестируем почву3 Практические...

Покупать или не покупать ультразвуковой отпугиватель тараканов?

Покупать или не покупать ультразвуковой отпугиватель тараканов?

Оглавление1 Ультразвуковые отпугиватели тараканов – отзывы покупателей2 Преимущества и недостатки метода3...

Описание грибов маслят. Виды маслят и их характеристика

Описание грибов маслят. Виды маслят и их характеристика

Оглавление1 Грибы, похожие на маслята, съедобные и несъедобные: названия, описание, фото2 Характеристика2.1...

Adblock detector