26.05.2019     0
 

Маринованная капуста по грузински на зиму


Как приготовить капусту по-грузински

Если вы хотите сохранить большой запас витаминов на зиму, вам подойдет маринованная грузинская капуста. Ее рецепты содержат полезные овощи и пряности, которые помогут укрепить иммунитет, улучшить работу кишечника. Процесс изготовления не представляет сложностей. Нашинкованные капустные листья по классической технологии смешиваются со свеклой и морковью. Однако существуют оригинальные, интересные рецепты грузинской капусты, которые следует попробовать.

Классический рецепт капусты по-грузински

Держите рецепт острой красной капусты, засоленной без уксуса. Приготовить можно в кастрюле, или сразу в банках.

Потребуется:

  • Вилки – 3 кг.
  • Свекла – 1,5 кг.
  • Головки чеснока – 2 шт.
  • Острый перец чили – 3 стручка.
  • Листовой сельдерей – 200 гр.
  • На рассол:
  • Вода – 2 литра.
  • Соль – 4 большие ложки еще немного в процессе квашения.

Как засолить:

  1. Сделайте рассол: поставьте кипятиться воду, насыпьте соль. После растворения специи, снимите с конфорки, поставьте остывать.
  2. Для грузинской засолки кочан делят на 6-10 частей, крупно разрезая прямо с кочерыжкой.
  3. Очищенную свёклу также нарезают кругляшками большого размера.
  4. Как поступить с чесноком, решите сами. Мелкие зубчики оставьте как есть, большие поделите пополам.
  5. Из чили удалите семена, покрошите колечками. Если любите закуски «вырви глаз» можно и семена отправить на засолку капусты.
  6. Подготовленные овощи заложите в банки слоями. Низ сделайте из кругляшков свеклы, затем плотно уложите капустные лепестки.
  7. Между ними засыпайте перец, чеснок, перекладывайте сельдереем, и добавляйте чуть-чуть соли. Чтобы зелень отдала полностью свой неповторимый аромат, помните веточки руками. Верхний слой сделайте непременно из свеклы.
  8. Перелейте остуженный маринад в банку.
  9. Если получится, то придавите содержимое гнетом. Обязательно обвяжите горлышко марлей, чтобы при квашении в ёмкость не попали мушки.
  10. Оставьте в кухонных условиях натрое суток. За это время капуста начнет заквашиваться естественным брожением.
  11. Спустя заданное время засыпьте в банку столовую ложку соли. Для этого приподнимите слой свеклы, и, если получится, немного кусочков капусты. Аккуратно размешайте соль.
  12. Держите банку в квартире еще 2 дня.
  13. После перенесите в холодное место. В принципе, угощаться уже можно, но чем дольше стоит салат, тем ароматнее и вкуснее получаются розовые лепестки.

В украинской кухне имеются свои рецепты заготовки на зиму капусты со свеклой. Правда, название у закуски иное — пелюстка. Возникло желание познакомиться? Заходите, заходите, рецепты здесь.

Маринованная

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 28 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Маринованная капуста по-грузински отличается от квашеной наличием уксуса. Вещество придает нежность, кисловатый вкус. Главной чертой уксуса является то, что он помогает сохранить продукт на длительное время. Сделать закуску можно на зиму, переложив содержимое кастрюли в трехлитровую банку, плотно закрыв крышкой. Хранить рекомендуется внутри холодильника или подвала.

Ингредиенты:

  • зелень – 1 пучок;
  • капуста – 1 вилок;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – 3 ст. л.;
  • свекла – 1 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • перец душистый – 2-5 шт.;
  • чеснок – 4-6 зубков;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • вода – 3 л;
  • перец острый – 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Кочан нарежьте крупными кусочками, свеклу – тонкими ломтиками. Чесночные зубки можете оставить целыми или нашинковать.
  2. На дно кастрюли положите половину капустных ломтей. Поместите сверху 1/3 перца, зелени, свеклы и чеснока. Повторяйте слои, пока хватает компонентов.
  3. Приготовьте маринад, добавив в воду сахар, соль, перец, уксус и лаврушку. Жидкость должна вскипеть. Горячим рассолом залейте овощи.
  4. Накройте заготовку тарелкой, поставьте сверху гнет. Продержите в холодильнике 1 сутки.

Состав:

  • Уксус 9% (яблочный уксус) – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Черный молотый перчик – 0,75-1 ч. л.
  • Перец душистый – 5-7 горошин
  • Лист лавровый – 4-6 шт.
  • Отварная свекла – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Белокочанная капуста – 1 шт.

Приготовление:

  1. Разрезаем вдоль на 4 части капусту и удаляем кочерыжку. Теперь каждую часть делим еще на несколько. Можете нарезать капусту произвольного размера.
  2. Отвариваем свеклу, оставляем на время, пока не остынет, потом очищаем ее и нарезаем тоненькими полосками.
  3. Чеснок очищаем и разрезаем зубчики на половинки.
  4. Берем чистую трехлитровую банку (при желании можете выбирать любую др. емкость, которая будет более удобной).
  5. Все ингредиенты можете перемешать либо выкладывать слоями максимально плотно, в конце слегка утрамбовываем.
  6. Теперь приступаем к приготовлению рассола – кипятим 2 л воды, добавляем гвоздику, перец, соль и сахар. Кипятим рассол еще несколько минут, прикручиваем огонь, доливаем уксус.
  7. Томим пару минут рассол на минимальном огне, но не даем ему закипеть. Если Вы хотите получить более густой маринад, тогда добавьте еще 300 г растительного масла.
  8. Готовый маринад оставляем, пока он не остынет до комнатной температуры.
  9. Заливаем капусту доверху и оставляем немного заливки, так как вскоре она впитает в себя жидкость и ее нужно будет добавить.
  10. Накрываем капусту, сверху ставим груз и оставляем мариноваться примерно на 4 дня.
  11. Хранить капусту можно в холодильнике либо погребе. Чем дольше будет мариноваться, тем насыщеннее она будет приобретать цвет и вкус.
  12. Капуста, приготовленная по этому рецепту, станет прекрасной закуской к шашлыку и др. мясным блюдам.
Предлагаем ознакомиться:  Маринованные зеленые помидоры в бочке

Капуста по-грузински со свеклой быстрого приготовления

Поскольку в грузинских семьях рецепты гурийской капусты передаются от матери к дочери, этот не может претендовать на самый настоящий. Но я считаю его самым лучшим.

Возьмите:

  • Кочан на 1 килограмм.
  • Средняя морковка.
  • Большая свекла.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Острый чили (зеленый, красный) – 2-3 шт.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Столовый уксус – 100 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Поваренная соль – столовая ложка.
  • Пучок петрушки (кинзы).

Маринованная капуста по грузински на зиму

Пошаговое приготовление:

  1. Разделайте кочан сначала на половины вместе с кочерыжкой. Затем разрежьте половины еще на 4 части.
  2. Морковку нарежьте колечками. Зубчики чеснока поделите вдоль на половинки.
  3. Срежьте у стручков чили плодоножку, нарежьте колечками. Для усиления остроты салата не удаляйте перегородки с семенами. Менее «смелым» лучше убрать серединку.
  4. Свеклу нарежьте ломтиками (режьте вдоль пополам, затем делите пластинами).
  5. Кинзу крупно нарежьте вместе со стебельками.
  6. Укладывайте компоненты в кастрюлю слоями: лепестки капусты, далее свекла, морковь, чеснок. Следом слой чили, зелень.
  7. Повторите слои заготовки, пока овощи не закончатся.
  8. Сверху полейте маслом.
  9. Сварите маринад из воды с солью и сахаром. Снимите с плиты, плесните уксус. Размешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
  10. Влейте в посуду, поставьте под гнет. Подождите 3-4 дня. Затем перенесите в холодное местечко.
  11. Спустя 3-4 для пробуйте и получайте удовольствие. Если разложить закуску в банки и отправить в холод, закуска хранится долго, поэтому смело заготавливайте салат на зиму.

Благодаря горячей заливке маринованный грузинский салат с морковкой и чесноком будет готов спустя всего 3 дня. Закуска делается с уксусом, нарезается крупными кусками, поэтому для приготовления лучше брать широкую посуду, в банках неудобно ставить гнет.

Возьмите:

  • Капуста белокочанная – 2-3 кг.
  • Свекла – 300 гр.
  • Морковка – 300 гр.
  • Зубчики чеснока – 300 гр.
  • Листовой сельдерей, кинза, петрушка.
  • На 2 литра маринада:
  • Пищевая соль – 3 большие ложки без верха.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Уксус (яблочный, винный) – стакан.
  • Горошины перца – чайная ложка.
  • Лаврушка – 3 листика.

Как сделать:

  1. Снимите верхние листья с кочана, поделите на половины, разрежьте на крупные куски. Разберите их на лепестки.
  2. Порубите зелень. Морковку с буряком порежьте колечками. Чесночные зубчики поделите дольками.
  3. Постелите на донышко кастрюли капустные листья.
  4. Уложите кусочки, перемежая кружками морковки, свеклой, пересыпая зеленью и чесночком.
  5. Сварите маринад, закинув в кипяток соль с сахаром. Когда сыпучие специи разойдутся, добавьте перец, влейте уксус. Дайте сильно закипеть.
  6. Наполните кастрюлю с капустой маринадом. Чтобы кусочки не всплывали, накройте тарелкой, придавите гнетом.
  7. Спустя три дня можно снимать пробу. Если заготавливали много грузинской закуски, сложите остатки в банку. Храните на полке холодильника.

Консервируем капусту на зиму

Если Вы решили приготовить капусту по-грузински на зиму, тогда Вам стоит воспользоваться следующим рецептом.

Состав:

  • Столовый уксус – 110-140 г
  • Крупная соль – 2-2,5 ст. л.
  • Сахар белый – 180-220 г
  • Семена фенхеля – 1 ч. л.
  • Семена укропа – 1 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Гвоздика – 3-4 шт.
  • Черный перец (крупного помола) – 1 ч. л.
  • Перец душистый – 5-7 горошин
  • Лист лавровый – 5-7 шт.
  • Чеснок – 8-2 зубчиков
  • Свекла – 1 шт.
  • Белокочанная капуста – около 2 кг.

Приготовление:

  1. Берем кочан капусты, хорошо моем его и разделяем на несколько частей, потом удаляем кочерыжку.
  2. Капусту режем не очень маленькими квадратиками (примерно 2х2 см.). Берем свеклу, чистим и измельчаем на крупной терке (при желании можете свеклу нарезать тонкой соломкой).
  3. Чеснок чистим и разрезаем на 4 части вдоль.
  4. В эмалированную либо керамическую емкость выкладываем слоями капусту, затем свеклу и чеснок. Слегка утрамбовываем все компоненты, потом докладываем необходимое количество капусты.
  5. Теперь нужно заняться приготовлением маринада – кипятим воду (2 л) и растворяем в ней сахар (1 ст.) и соль (2 ст. л.).
  6. Добавляем в кипящую жидкость специи и томим на среднем огне еще 5 мин. Нужно следить, чтобы маринад не начал кипеть. Прикручиваем до минимума огонь и провариваем еще пару минут, потом снимаем с плиты и даем остыть до комнатной температуры.
  7. После того, как маринад остынет, заливаем им капусту до самых краев, сверху придавливаем грузом и по мере необходимости раз в несколько дней доливаем маринад.
  8. 1 раз в день капусту надо протыкать деревянной палочкой или вилкой до самого дна. Примерно через 3 суток нужно проверить готовность капусты. В том случае, если она еще не успела, как следует промариноваться, нужно подождать еще несколько дней.
  9. На хранение капусту накрытую крышкой помещаем в погреб либо холодильник. Подавать к столу закуску нужно в охлажденном виде, приправив небольшим количеством растительного масла.
Предлагаем ознакомиться:  Что такое выборка четверти электрорубанком — novaso

Капуста по-грузински – острая пряная закуска, отлично сочетающаяся с мясом. Рецепт приготовления настолько прост, что с ним справиться любой человек, даже тот, кто не умеет готовить. Такую капусту можно сразу же подавать на стол или закрыть в банки для хранения на зиму.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 10-15 персон.
  • Калорийность блюда: 41 ккал.
  • Предназначение: консервация/закуска.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Капуста на зиму по-грузински понравится любителям острых и пряных блюд. Заготовка может храниться долго, поэтому будет радовать вас вкусом и ароматом в холодное время года. Делать ее долго не придется, понадобится время лишь на нарезку продуктов и заквашивание готовой консервации. Используйте заготовку, как дополнение к мясным блюдам, с любым гарниром или как самостоятельный деликатес.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – ½ ст.;
  • капуста – 1000-1500 г;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • черный перец – 20 горошин;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • перец острый – 1 шт.
  1. Налейте внутрь кастрюли воду, засыпьте соль, добавьте лаврушку, сахар. Доведите рассол до кипения, влейте столовый уксус, перемешайте и выключите пламя.
  2. Кочан следует нарезать крупными кусочками. Утрамбуйте часть в подготовленную чистую банку.
  3. Свеклу очистите и измельчите небольшими брусочками, поместите в емкость сверху главной составляющей.
  4. Нашинкуйте сельдерей, добавьте его в банку.
  5. Сверху поместите чесночные зубчики, нарезанные небольшими скибочками. Повторяйте последовательность слоев, пока не закончатся продукты. В последнюю очередь закладывайте немного свеклы и кусочки острого перца.
  6. Следующим этапом процесса, как приготовить вкусное мжаве, залейте маринад. Маринованная капуста со свеклой по-грузински должна настояться при комнатной температуре 1 сутки с закрытой крышкой. Хранить продукт потребуется в холодильнике.

Острая­

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 28 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Капуста с острым перцем, приготовленная по рецепту из Грузии, порадует самых взыскательных гурманов. Закуска не только вкусная, но и выглядит красиво. Добавление свеклы делает главный компонент необычным по окраске. Такое блюдо украсит праздничный стол и придется по вкусу домочадцам. Подавать его можно с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • свекла – 1 шт.;
  • перец острый – 3-4 стручка;
  • капуста – 1 кочан;
  • чеснок – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Порезанный большими кусками кочан уложите в банку или кастрюлю. Свеклу следует очистить, измельчить соломкой, поместить сверху.
  2. Добавьте в тару нашинкованную зелень и острый перец, который необходимо разделить на продольные полоски. Поместите к овощам резаный чеснок.
  3. Поверх составляющих уложите оставшуюся часть капусты и свеклы.
  4. Следующим этапом процесса, как солить капусту по-грузински, станет создание рассола. Для этого понадобится развести соль в кипяченой воде и залить полученной жидкостью содержимое банки.
  5. Засолка острой квашеной капусты быстрого приготовления должна длиться 2-3 суток. Когда заготовка приобретет красноватый цвет, поставьте ее на хранение в холодильник.

Рецепт пхали из капусты по-грузински

Пхали – грузинская закуска, изюминкой которой является ореховая заправка. Это группа блюд из различных ингредиентов. Предлагаю классический рецепт из капусты.

Возьмите:

  • Капуста – 400 гр.
  • Красная свекла – 200 гр.
  • Репчатая луковица.
  • Красная луковица.
  • Ядра грецких орехов – 200 гр.
  • Веточки кинзы, петрушки.
  • Острая аджика.

Как приготовить:

  1. Крупно нарезанные свеклу и капусту отварите до готовности (допускается вместе).
  2. Слейте воду, охладите.
  3. Пропустите через мясорубку, добавив остальные овощи, кроме красного лука.
  4. Раздробите орехи, или измельчите их с овощами.
  5. Перемешайте массу, добавьте порубленную зелень.
  6. Заправьте аджикой, посолите. Вновь перемешайте.
  7. Из полученной массы слепите шарики произвольного размера. Красиво выложите на блюдо, украсьте колечками красного лука, петрушкой.

Краснокочанная

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 9-12 персон.
  • Калорийность блюда: 35 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность приготовления: легкая.

капуста по-грузински

Краснокочанная капуста по-грузински требует особенного обращения при готовке. Этот сорт немного грубее своего белого аналога. Засолку красных кочанов нужно осуществлять дольше, с использованием большего количества соли. Однако в результате вы получите вкусную, ароматную и нежную закуску, которую можно использовать в ежедневном меню или подать на праздник.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 3 л;
  • соль – 8-9 ст. л.;
  • уксус – 50 г;
  • перец черный горошком;
  • капуста красная – 3-4 кг;
  • перец красный острый;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • лист лавровый;
  • перец душистый.
  1. Чтобы сделать маринованное мжаве, вам потребуется 2 банки объемом 3 л.
  2. Кочан помойте, отрежьте корешок. Разделите вилок на крупные квадраты.
  3. Морковку и свеклу пропустите через терку с крупными отверстиями. Чеснок нарежьте тонкими кружочками, смешайте с овощами.
  4. Уложите внутрь банки капусту и овощную смесь. Каждый слой должен быть плотно утрамбован. Сверху оставьте морковь и свеклу.
  5. Следующим этапом пошагового рецепта приготовьте маринад. Поместите внутрь кастрюли лавровый лист и остальные специи, всыпьте соль и сахарный песок. Эти компоненты нужно заливать водой. Поставьте маринад на огонь, доведите до кипения. Немного остывшей жидкостью залейте содержимое банок. Оставьте сосуды в комнатных условиях до остывания. Храниться маринованные овощи должны в холодильнике.
Предлагаем ознакомиться:  Мышь полевая зимой, чем защитить урожай от полевки?

Секреты приготовления грузинского салата

  • В рецептах даны правильные пропорции заготовки капусты по-грузински. Но соблюдать их в точности вас никто не обязывает. Хотите придать закуске больше остроты, кладите больше перца, чеснока.
  • Не нарезайте капусту чересчур большими кусками, они успеют просолиться, но пропитаться полностью свекольным соком не успеют.
  • Чеснок лучше порезать, но если пренебречь этим, после приготовления в качестве бонуса вы получите аккуратные маринованные зубчики.

Видео с пошаговым рецептом капусты по-грузински. Не уверены в своем таланте – смотрите и повторяйте действия.

Чтобы у вас получилась вкусная и хрустящая грузинская капуста со свеклой, нужно обратить внимание на следующие рекомендации:

  • Выберите для хранения погреб или нижний уровень холодильника. Такое место идеально подойдет, чтобы капуста хорошо просолилась, поскольку при комнатной температуре продукт может скиснуть.
  • Если рецепт маринада требует использования уксуса, выберите яблочный или винный, поскольку эти виды натуральные.
  • Найдите золотую середину в размерах капустных кусочков. Они не должны быть слишком мелкими или крупными. Это поможет получить оптимальную просолку.
  • Отдавайте предпочтение белокочанным сортам. Их листья после маринования становятся нежными и хрустящими.

Узнайте подробнее о засолке капусты в банках в рассоле.

Со свеклой и морковью

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8-13 персон.
  • Калорийность блюда: 53 ккал.
  • Предназначение: праздничный стол /закуска
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Капуста по-грузински с морковью является классическим вариантом заготовки. Правильно соблюсти пропорции помогут рекомендации из рецепта с фото. Закуска содержит в себе большое количество витаминов и других полезных веществ. Она не получится слишком острой, поскольку не содержит жгучего перца, поэтому придется по вкусу любому потребителю. Если вам захочется сделать консервацию пикантнее, добавьте немного измельченного хрена.

Ингредиенты:

  • свекла отварная – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • капуста – 1 кочан;
  • соль – 2 ст. л.;
  • морковь – 3 шт.;
  • уксус (9%) – 1 ст.;
  • перец молотый черный – 1 ст. л.;
  • чеснок – 10 зубков;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • масло растительное – полстакана;
  • вода – 2 л.
  1. Для засолки нарежьте кочан кусочками квадратной формы, морковь измельчите колечками, чеснок и острый перец пропустите сквозь пресс. Свеклу натрите на терке.
  2. Необходимо выкладывать внутрь банки подготовленные овощи, перекладывая их лавровым листом.
  3. Рассол для мжаве готовится по следующей технологии: соль и сахар растворяется в горячей воде с добавлением растительного масла и уксуса.
  4. Полученной жидкостью залейте содержимое емкостей, настаивайте при комнатных условиях около 2 ч. Готова закуска будет после того, как простоит сутки в холодильнике.

С чесноком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 46 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Маринованная капуста по грузински на зиму

Капуста по-грузински со свеклой и чесноком – одновременно острое и нежное блюдо. Чтобы получить вкусное сочетание, важно соблюдать все пропорции составляющих в процессе, как приготовить закуску. Чтобы дать овощам просолиться, вам потребуется всего 2 дня. Если хотите получить быструю капусту, с прекрасными вкусоароматическими свойствами, воспользуйтесь грузинским рецептом с чесноком.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубка;
  • перец горький – 3 шт.;
  • капуста белокочанная – 1 вилок среднего размера;
  • вода – 1 л;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус столовый (9%) – 1 ст.;
  • масло растительное – ½ ст.
  1. Капустку нарежьте кубиками 3-4 см. Морковку натрите на терке с крупными отверстиями. Свеклу потребуется разрезать на ломтики небольшой толщины. Острый перец и чеснок пропустите через пресс или хорошо измельчите.
  2. Внутрь подходящей емкости выкладывайте слоями капусту, овощи, пока не закончатся ингредиенты.
  3. Сварите рассол из смеси масла, сахара, соли и уксуса. Полученную жидкость влейте в емкость с овощами. Полученную маринованную капусту продержите 2 дня при комнатной температуре, затем храните в холодильнике.

С орехами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 37 ккал.
  • Предназначение: закуска/завтрак.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как сделать необычную закуску? Капуста с грецкими орехами по-грузински – оригинальное блюдо. Необычное сочетание компонентов рецепта делает продукт уместным для праздничного стола. Благодаря питательности, которую дают грецкие орехи, блюдо подойдет и для завтрака. Вы получите запас необходимых каждому человеку в течение дня веществ. На основе такой острой еды может получиться вкусный салат.

Ингредиенты:

  • орехи грецкие очищенные – ½ ст.;
  • капуста – 0,5 кг;
  • соль;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • перец стручковый острый;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • уксус винный;
  • кинза – 2-3 веточки;
  • шафран.
  1. Капустный вилок разделите на 2-4 части, тонко нашинкуйте. Смешайте измельченный овощ с солью, оставьте на 10 мин. По прошествии этого времени отожмите выделившийся сок.
  2. Лук нашинкуйте, посолите, отожмите.
  3. Грецкие орехи требуется потолочь с шафраном, кинзой , солью, перцем и чесноком. Пряности смешайте с винным уксусом.
  4. Добавьте полученную заправку к капусте.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вишня сорта для Средней полосы

Оглавление1 Садовая любимица2 Описание сортов вишни3 Как растет вишня4 Сорта вишни для средней полосы...

Хранение капусты зимой делаем свежие запасы

Хранение капусты зимой делаем свежие запасы

Оглавление1 Подготовка погреба и капусты2 Сорта для хранения3 На первом месте холодильник4 Соседство с...

Сорта помидоров устойчивые к фитофторозу

Сорта помидоров устойчивые к фитофторозу

Оглавление1 Причины возникновения фитофтороза1.1 Маленький принц1.2 Жаворонок1.3 Оранжевое чудо1.4  Де Барао1.5...

Adblock detector