01.11.2019     0
 

Маринованная капуста на зиму — очень вкусная и хрустящая. Простые рецепты быстрого приготовления заготовки


Введение

Белокочанная красавица капуста

Белокочанная красавица

Чем же полезна белокочанная красавица? Во-первых, в ней содержится очень много витаминов группы B, каротин, большое количество аскорбиновой кислоты.

  • В листьях содержится много калия, который способен выводить избыточную жидкость из организма
  • Сок приводит в норму кислотно-щелочной баланс плазмы крови. Следует заметить, что сок не содержит вредных нитратов. Токсичные вещества остаются в овощных выжимках.
  • В листьях данной культуры имеются легкоусвояемые углеводы и аминокислоты.
  • Продукты из этого овоща рекомендуют при заболеваниях почек, нарушениях сердечнососудистой системы, сахарном диабете
  • Высокое содержание аскорбиновой кислоты благотворно влияет на состояние десен и зубов
  • Сок поможет снизить избыточный вес, так как очищает кишечник от шлаков и стимулирует метаболизм
  • При пониженном уровне гемоглобина в крови рекомендуется выпивать полстакана капустного сока в день.

Маринад – основа вкуса

Не всегда удается сохранить заготовки до самой зимы, иногда они такие вкусные, что хочется съесть сразу. Но маринованная капуста требует некоторого времени для того, чтобы напитаться вкусом маринада. Есть несложный способ приготовить быструю закуску и подать ее к столу уже через 3 часа. Познакомьтесь с несложным рецептом приготовления, который поможет вам сделать капусту и съесть сегодня же.

Именно горячее масло придаст тот самый корейский аромат.

Понадобится:

  • капуста белокочанная – 2 кг;
  • морковка – 5 шт.;
  • чеснок – по вкусу (не менее 3-х зубчиков);
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • уксус – 60 мл;
  • тмин – 15 гр;
  • красный перец – 20 гр;
  • душистый перец – 25-30 гр;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.

1. Нарежьте капусту квадратиками среднего размера со стороной примерно по 3-5 см.

2. Морковку порежьте тонкими брусками или натрите на терке для корейской моркови.

3. Чеснок пропустите через пресс.

4. Сложите в просторную емкость нарезанные овощи, перемешайте и немного помните руками, чтобы капуста и морковь пустили сок.

5. Сверху горкой насыпьте чеснок.

Маринованная капуста на зиму — очень вкусная и хрустящая. Простые рецепты быстрого приготовления заготовки

6. Нагрейте масло, добавьте специи и тонкой струйкой налейте пряное кипящее масло прямо на чеснок. Перемешайте.

7. Влейте уксус.

8. Вскипятите воду с сахаром и солью и залейте этой смесью капусту.

Если планируете хранить долго, сначала разложите перемешанные с чесноком, маслом и специями овощи по банкам, затем залейте маринадом и закатайте.

К тонко нашинкованной капусте добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать.

К тонко нашинкованной капусте добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать.Наполнить капустой 1,5-литровую банку, добавляя лавровый лист и зерна кориандра.

Наполнить капустой 1,5-литровую банку, добавляя лавровый лист и зерна кориандра.{amp}#xA;Капусту следует хорошенько утрамбовывать и наполнить банку до самого верха. Влить сверху растительное масло.

Капусту следует хорошенько утрамбовывать и наполнить банку до самого верха. Влить сверху растительное масло.Для приготовления маринада в воду добавить соль и сахар, довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты, после чего влить уксус. Еще раз вскипятить и горячим маринадом залить капусту в банке.

Для приготовления маринада в воду добавить соль и сахар, довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты, после чего влить уксус. Еще раз вскипятить и горячим маринадом залить капусту в банке.{amp}#xA;

Банка будет горячей до половины — ничего страшного! Пока вы будете кушать верхний слой капусты, нижний — будет далее мариноваться. Дать капусте полностью остыть при комнатной температуре, затем поместить банку в холодильник на 6-8 часов. Вот так достаточно быстро можно приготовить изумительно вкусную сладкую маринованную капусту. Можно подавать к столу.

Банка будет горячей до половины - ничего страшного! Пока вы будете кушать верхний слой капусты, нижний - будет далее мариноваться. Дать капусте полностью остыть при комнатной температуре, затем поместить банку в холодильник на 6-8 часов. Вот так достаточно быстро можно приготовить изумительно вкусную сладкую маринованную капусту. Можно подавать к столу.{amp}#xA;

Приятного Вам аппетита!

Предлагаю приготовить маринованную капусту достаточно быстро — она будет готова уже через 4 часа. Для сладости и облагораживания вкуса добавляются болгарский перец и морковь. Все овощи заливаются горячим маринадом, чтобы ускорить процесс приготовления. При этом сохраняется хруст и сочность.

Ингредиенты:

  • капуста — 1,5 кг
  • морковь — 300 гр.
  • болгарский перец — 200 гр.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • вода — 750 мл
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1,5 ст.л.
  • душистый перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • подсолнечное масло — 70 мл
  • уксус 9% — 50 мл

1.Плотный вилок капусты мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке, а болгарский перец нарежьте соломкой. Все овощи сложите в одну большую тару, в которой будет удобно перемешивать.

2.Чеснок очистите и выдавите через пресс в общую массу. Лавровый лист поломайте и тоже положите к овощам. Отправьте в салат и душистый перец. Тщательно перемешайте, можно немного руками подавить капусту, но не слишком. Переложите заготовку в посуду, где будет происходить маринование.

Маринованная капуста на зиму — очень вкусная и хрустящая. Простые рецепты быстрого приготовления заготовки

3.Поставьте воду на плиту и вскипятите ее. В кипящую воду добавьте соль и сахар, перемешайте и снова доведите до кипения. Влейте растительное масло и выключите нагрев. Налейте в рассол уксус и размешайте.

4.Залейте салат горячим маринадом. Поставьте сверху тарелку и небольшой пресс. Главное добиться, чтобы вода полностью покрывала овощи. Оставьте вкусную закуску на 4 часа, по желанию можно дать и больше постоять. Но, если уж очень хочется отведать, то через 4 часа уже можно накладывать промариновавшуюся капусту по тарелкам. Хрустите на здоровье!

Этот рецепт на удивление простой. Из растений понадобится только морковь и капуста. Плюс нужно будет приготовить маринад. Именно горячий рассол позволяет замариноваться овощам быстро. Если же делать холодную заливку — время на приготовление увеличится в несколько раз. Не переживайте, ничего не сварится и не станет мягким. Наоборот, овощи будут очень хрустящие, сочные, в меру кисло-сладкие.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • капуста — 2,5 кг
  • морковь — 200 гр.
  • вода — 1,2 л
  • сахар — 1/2 ст. (100 гр.)
  • уксус 9% — 110 мл
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • крупная соль — 1 ст.л. с горкой

1.Капусту мелко нашинкуйте. В этом рецепте не нужно нарезать ее крупно, а так, как для квашения. Морковку натрите на крупной терке.

2.В большом тазу или миске смешайте подготовленные овощи. При этом их не нужно мять, добиваясь смягчения или появления сока. Просто руками перемешайте до однородности, оставляя кусочки твердыми.

3.Сложите получившуюся массу в трехлитровую банку, слегка утрамбовывая рукой, чтобы не было пустот.

4.Осталось сварить маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду, столовый уксус и растительное масло, всыпьте сахар и соль. Если будете использовать соль экстра, то ее нужно брать меньше, чем крупной. Поставьте на огонь кастрюлю и доведите до кипения жидкость. При этом перемешивайте содержимое, чтобы растворить соль и сахар.

5.Горячий маринад залейте в банку, наполненную овощами. Заливайте постепенно, чтобы стекло не лопнуло. Вода должна полностью покрывать капусту. Закройте капроновой крышкой емкость и оставьте на столе при комнатной температуре на 12 часов. По истечении этого времени можно уже есть этот вкусный салат с приятным хрустом. Дальше хранить закуску нужно в холодильнике до опустошения банки. А опустеет она быстро, поверьте, ведь это очень вкусно!

Предлагаю испробовать еще один быстрый рецепт маринованной капусты, называется он «Провансаль». Как только горячий рассол остынет, такую закуску можно подавать на стол. Она не будет иметь сильный уксусный запах, при этом получится в меру кисло-сладкая. Детям такой салат очень нравится (кстати, если делаете для детей, используйте натуральный фруктовый уксус).

Маринованная капуста на зиму — очень вкусная и хрустящая. Простые рецепты быстрого приготовления заготовки

Особенность этого рецепта — наличие чеснока в рассоле, который придает особенный аромат. Попробуйте приготовить. А пошаговый процесс посмотрите в видео.

Ингредиенты:

  • капуста — 2,5 кг
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • вода — 1 л
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 3/4 ст. (200 гр.)
  • уксус 9% — 1/2 ст. (125 мл)
  • подсолнечное масло — 170 мл (10 ст.л.)

Выбирайте для этого рецепта зимние сорта капусты. Кочан должен быть плотным, твердым. Из молодых овощей не получится хрустящего салата, они слишком размягчатся. Маринад здесь будет с ароматными специями — черным перцем и лавровым листом.

Ингредиенты:

  • капуста — 2,5-3 кг
  • морковь — 3-4 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • вода — 1 л
  • растительное масло — 170 мл
  • сахар — 160 гр.
  • соль — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец черный горошком — 20 шт.
  • уксус 9% — 150 мл

1.Морковь почистите и натрите на крупной терке. Большой кочан капусты нашинкуйте. Подготовленные овощи сложите в большой эмалированный таз или кастрюлю. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Сильно мельчить его не нужно. Положите кусочки чеснока к остальным ингредиентам.

2.Руками перемешайте салат до однородности. Никаких специй в него добавлять не нужно, не нужно солить и давить для получения сока. Переложите получившуюся массу в тару, где будете мариновать закуску и рукой придавите для плотности.

3.Для приготовления маринада вылейте воду в кастрюлю, добавьте к ней сахар, соль, лаврушку, перец горошком и растительное масло. Перемешайте и поставьте закипать. В кипящий рассол влейте уксус, выключите нагрев и залейте капусту.

4.Накройте перевернутой тарелкой заготовку, придавите и поставьте небольшой груз (например, пол-литровую банку с водой), чтобы маринад покрывал овощи. Оставьте салат на 12-14 часов на кухонном столе пропитаться заливкой.

5.Вот и все, быстрая и вкусная капуста, маринованная с чесноком и морковью, готова. Уберите ее на хранение в холодильник и подавайте к любым блюдам, она сочетается абсолютно со всем.

Это традиционный грузинский рецепт, называется капуста по-гурийски, по названию одного из районов Грузии. Приготовить такую закуску не сложно, нужно следовать определенным правилам, о которых я напишу. Особенность этого блюда — крупные кусочки, которые нарезаются вместе с кочерыжкой, отсутствие уксуса и масла в маринаде. Получается очень полезное кушанье из сырых овощей, которое готовится путем сквашивания.

Ингредиенты:

  • средние кочаны капусты — 2 шт. (2 кг)
  • свекла — 4 шт. (500 гр.)
  • зелень сельдерея — 1 пучок (100 гр.)
  • чеснок — 2 головки
  • острый красный перец — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 1 щепотка
  • черный перец горошком — 1 щепотка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — 2,5  ст.л.

1.Очень важно взять правильную капусту: она должна быть плотной и тугой. Лишние верхние листья снимите. Разрежьте каждый вилок сначала пополам, затем каждый кусочек разрежьте еще на 4 части. Кочерыжку оставьте, чтобы она скрепляла листья и они не распадались.

маринованная капуста

2.Теперь нужно пробланшировать каждую отрезанную часть. Для этого вскипятите воду в кастрюле и немного ее подсолите. В кипяток опускайте по 4 кусочка капусты и держите их там ровно 3 минуты, не больше. Иначе получите вареный продукт. Шумовкой достаньте из воды ошпаренные кусочки и сложите их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Повторите эту процедуру с остальными частями.

Предлагаем ознакомиться:  Обработка винограда купоросом перед укрытием на зиму

3.Теперь приготовьте рассол. Для него понадобится 2 литра воды, которую нужно вскипятить. В кипяток положите две с половиной столовые ложки соли, черный и душистый перцы горошком, лавровый лист и весь пучок сельдерея. Причем зелень не нужно нарезать, кладите целиком. Снова дождитесь закипания воды и можно выключать газ.

4.Свеклу очистите и нарежьте тонкими кружочками. Острый перец разрежьте на 4 части и удалите семена.

5.Овощи маринуются в трехлитровой банке. На дно стеклянной емкости положите два кружочка свеклы и кусочек жгучего перца, 2-3 зубчика чеснока. Сверху положите кусочки капусты в один слой (около 3 частей). Далее — опять свеклу и чеснок, сверху — белокочанку. И так продолжайте до самого верха. Старайтесь укладывать все кусочки поплотнее.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Для маринада:
  • Вода – 0.5 л.
  • Уксус – 6 ст. ложек
  • Сахар – 7 ст. ложек
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 4 кг.
  • Свекла – 1 кг.
  • Соль – 8 ст. ложек
  • Уксус столовый 9 % – 8 ст. ложек
  • Сахар – 8 ст. ложек
  • Лавровый лист – 16 шт.
  • Стручковый острый перец – 4 шт.
  • Чеснок – 1 большая головка
  • Черный перец горошком – 1 ст. ложка (без горки)
  • Сушеный укроп – по 4-5 зонтиков на банку.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 килограмма,
  • Свекла – 1 штука среднего размера,
  • Морковь – 2 штуки среднего размера,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Вода – 3 литра,
  • Лавровый лист – 5 штук,
  • Перец черный – 7-10 горошин,
  • Соль – 8 столовых ложек,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Уксусная эссенция — 50 мл,
  • Перец красный острый – по вкусу.
Свекла и перец придаст пикантность блюду

Свекла и перец придаст пикантность блюду

Неоспоримые преимущества культуры

Ну конечно, пряную капустку, да с ароматным растительным маслом, любит всякий русский человек. Она хороша и в качестве закуски, и как компонент для овощных салатов. Для маринования подходит любая разновидность данной культуры — и цветная, и белокочанная, и фиолетовая.

Цветная маринованная капуста

Цветная маринованная капуста

Наша статья посвящена маринованной белокочанной капусте. Блюда из неё очень выгодные, да и приготовить их очень быстро, не нужно ждать целый месяц для того чтобы, прошло брожение, как в случае с квашеной капустой.

Маринованная капустка белая

Кроме того, маринованный вариант — самый бюджетный. А ещё такие блюда низкокалорийные.

Приготовить блюдо на зиму из этого овоща в домашних условиях очень просто. Как правило, эта огородная культура всегда под рукой. Потребуется совсем чуть-чуть фантазии и усилий, чтоб из упругого кочана сотворить маленький кулинарный шедевр.

Давайте вместе освежаем в памяти особенности приготовления маринованной капусты.

Очень вкусная капуста со свеклой по-грузински (по-гурийски) без уксуса и без масла

Маринованная капуста «Классическая, с морковью»

Приготовленная этим способом капуста очень «нейтральна» — она может служить зимой и в качестве закуски, и как составная часть салатов и винегретов. Натуральный цвет блюда придаст столу традиционности и «домашности».

Вкусные советы от любителей маринованной капусты

Для приготовления потребуется (расчет на одну 3-литровую банку): 

  • капуста белокочанная — 1 средний вилок;
  • морковь — 1 шт. (средняя);
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец чёрный горошек — 9-10 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • соль — 2 ст. ложка;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • уксусная кислота — 1 ч. ложка;
  • вода — 1 л.

Рецепт приготовления:

  1. Капусту нашинковать как соломкой, так и кусочками (на столе будет смотреться очень красиво), морковь пустить на крупную тёрку или нарезать тонкими кружочками. На дно стерилизованной 3-литровой банки положить очищенные зубчики чеснока и лавровый лист, затем заполнить её доверху капустой с морковью, стараясь примять поплотнее.
  2. Приготовить маринад: к 1 л воды добавить соль и сахар, довести до кипения и варить на маленьком огне 8-10 минут. 
  3. Кипящим маринадом залить капусту в банке и только теперь добавить уксус (если нужно — можно долить кипятком до верха). Закатать или закрутить металлической крышкой, укутать до полного остывания. 

Маринованная капуста {amp}amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;laquo;Классическая, с морковью{amp}amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;raquo;
Маринованная капуста «Классическая, с морковью»

В следующем видео бабушка Эмма покажет один из самых несложных рецептов

маринованной капусты с морковью, перцем и яблоками.

Маринованная капуста «Провансаль» (от Ирины)

А такой рецепт понравится любителям яркого сочного вкуса. Болгарский перец и мускатный орех добавляют кисло-сладкому блюду неповторимую оригинальность.

Маринованная капуста {amp}amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;laquo;Провансаль{amp}amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;raquo;
Маринованная капуста «Провансаль»

Для приготовления потребуется:

  • капуста белокочанная — 1 кг;
  • морковь — 3 шт. (средние);
  • перец болгарский сладкий — 2 шт.;
  • перец душистый горошек — 4 шт.;
  • орех мускатный — 1/4 ореха;
  • лавровый лист — 3 шт.

Для маринада потребуется:

  • вода — 300 мл;
  • соль — 70 г;
  • сахар — чуть меньше стакана (225 г);
  • уксус яблочный 4% — 300 мл.

 
Рецепт приготовления:

  1. Белокочанную капусту нашинковать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, перец нарезать полукольцами. Всё перемешать в большой эмалированной миске или кастрюле, добавить лавровый лист, душистый перец и натёртый мускатный орех.
  2. В закипевшую воду всыпать соль и сахар, через минуту выключить огонь и влить уксус. Готовым горячим маринадом залить подготовленную капусту и придавить грузом такого веса, чтобы вся капуста оказалась покрытой маринадом.
  3. Через 6-7 часов замаринованную капусту разложить в подготовленные банки и закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике или в подвале при температуре 3… 4°C. Эта хрустящая сочная закуска никого из ваших гостей не оставит равнодушным!

Капуста, маринованная со свеклой

Приготовленная по этому рецепту капуста получается красивой (розового цвета) и остро-ядрёной.

Капуста, маринованная со свеклой
Капуста, маринованная со свеклой

Для приготовления потребуется:

  • капуста белокочанная — 1 вилок на 2-2,5 кг;
  • морковь — 2 средние;
  • свекла — 1 крупная;
  • чеснок — 1 крупная головка;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • душистый перец горошком — 2 шт.;
  • соль — 2,5 ст. ложки;
  • сахар — 150 г;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • масло подсолнечное — 150 мл;
  • вода — 1 л.

Рецепт приготовления:

  1. Капусту нарезать ломтями 3 х 3 см или прямоугольниками, свеклу и морковь порезать соломкой или пустить под крупную тёрку, чеснок нарезать тонкими пластинками или раздавить в чеснокодавилке. Перемешать овощи (кроме чеснока), выложив в большую миску или кастрюлю.
  2. Приготовить маринад: в воду добавить масло, соль и сахар, лавровый лист и перец, довести до кипения и кипятить 1-2 минуты. Выключить, влить уксус и добавить чеснок. Если вы любите острое и перчёное, можете добавить по вкусу перец.
  3. Подготовленную капусту залить горячим маринадом и на сутки оставить под гнётом (так, чтобы маринад покрывал овощи). Затем разложить в подготовленные банки, закрыть крышками и отправить на холод. Готова такая капуста  будет через 3-4 дня, но чем дольше она стоит на холоде, тем становится вкуснее. 

 
Капуста, маринованная со свеклой
Капуста, маринованная со свеклой

В этом ролике Татьяна из Тульской области делится способом приготовления быстрой маринованной капусты «Пелюстка» со свёклой:

А в следующем видео Богдан Рибак расскажет и покажет, как приготовить вкуснейшую маринованную капусту по-грузински:

на 12 дней залейте уксусом зонтики укропа (подойдут и сушеные), а потом процедите.

на 12 дней залейте уксусом зонтики укропа (подойдут и сушеные), а потом процедите.

на две недели залейте уксусом эстрагон.

на две недели залейте уксусом эстрагон.

В обоих случаях уксус приобретёт необычный, очень приятный аромат и вкус. Наши бабушки настаивали уксус на плодах ежевики. Вкус и запах получаются необыкновенными.

Маринованная капуста на зиму — очень вкусная и хрустящая. Простые рецепты быстрого приготовления заготовки

Во многих семьях существуют традиции передачи рецептов из рук в руки, от бабушек внукам. Такие рецепты особенно ценные, они составляют своеобразную базу, с которой можно экспериментировать, добавлять что-то. Они, как неистощимый источник вдохновения.

7.Оставьте банку в теплом месте на 3-4 дня. А потом уже можно пробовать, что получилось. Из такой капусты можно сделать салат, заправив его растительным маслом, или есть в аутентичном виде. Получается вкусно и полезно. Попробуйте приготовить!

В записную книжку хозяйке

  • Лучше всего мариновать капусту в стеклянной, эмалированной или деревянной посуде. Алюминиевую посуду для этих целей использовать нельзя.
  • Оставшийся маринад не стоит выливать: через 2-3 дня может понадобиться долить его в заготовки — за это время капуста может впитать в себя рассол, и уровень маринада в банках немного понизится.
  • Имейте в виду: при добавлении свеклы или болгарского перца маринованная капуста будет сладкой.
  • Маринованная капуста отлично хранится в закрытой таре на холоде. Если вы открыли банку, надо «справиться с содержимым» в течение недели. Потом капуста станет невкусной.
  • Обжаренная маринованная капуста отлично подходит для пирогов или вареников. Попробуйте, не пожалеете!

Буквально вчера мне, мягко скажем, не любительнице покопаться в предсказаниях и толкователях сновидений, упрямо «вылезла» на глаза фраза из сонника Лонго: »

— в реальной жизни вы сможете осуществить свое давнишнее и почти уже забытое желание. Возможно, это случится в первую же неделю после сна». Я даже рассмеялась — ну бывают же совпадения! Так что совет всем подругам-хозяйкам — маринуйте капусту и наяву, и во сне! Сплошная польза!

Нарезка, шинковка, рубка

Для того, чтобы измельчить овощ, понадобится хорошо заточенный нож, можно также шинковать  на специальной тёрке или шинковке.

Нашинкованный кочан капусты

Нашинкованный кочан

Как не порежь белокочанную красавицу, всё получится хорошо. Тонкой соломкой, или крупными квадратиками, на 6 частей, любая нарезка подойдёт для маринования.

нашинкованная цветная капуста

Нашинкованная на терке

Капуста маринованная со свеклой и чесноком крупными кусками

Приготовление кусками сэкономит хозяйке еще больше времени, а блюдо получится сочным и аппетитным.

Маринованная капуста на зиму — очень вкусная и хрустящая. Простые рецепты быстрого приготовления заготовки

Из продуктов потребуются:

  • кочан 2 кг;
  • 2 моркови;
  • литр воды;
  • две ст. ложки соли;
  • три ст. ложки сахара;
  • 100 мл. растительного масла;
  • две чайные ложки 70% уксуса.

Приготовление:

  1. Нарезать листья кусками и сложить их в банку плотным слоем.
  2. Морковь нарезается половинками или четвертинками.
  3. Готовится рассол из одного литра воды, доведенного до кипения, с добавлением двух столовых ложек соли, трех ложек столовых сахара.
  4. В закипевшую воду добавляются 100 мл растительного масла и две чайные ложки 70% уксуса.
  5. Горячим рассолом заливается капуста, настаивается два-три дня.

Для любителей острого можно сделать маринованную капусту с добавлением острых ингредиентов.

Для приготовления потребуется:

  • кочан – 2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковка – 3 штуки.
Маринованная капуста на зиму: 8 аппетитных рецептов
Для любителей острого можно сделать маринованную капусту с добавлением острых ингредиентов

Как правильно готовить:

  1. Овощи шинкуют небольшой соломкой, мелко рубят чеснок, все смешивают.
  2. Далее кипятят один литр воды, в который добавляются 200 г сахарного песка, 2 ложки столовые соли, 300 мл уксуса 9%, 100 мл масла подсолнечного, 10 горошинок черного перца, 5 гвоздик.
  3. Холодным маринадом заливается смесь овощей.

Салаты по-корейски очень популярны. Когда идешь по рынку в рядах, где продаются подобные блюда, сразу же начинается слюноотделение — запах стоит очень аппетитный. Кстати, я уже писала, как приготовить морковь по-корейски, как в магазине. Этот же рецепт маринованной капусты достаточно оригинален. Во-первых, цвет у салата будет ярко-розовый, во-вторых будет крупная нарезка, что в разы сокращает время на приготовление.

И, как положено, такая закуска будет острая — с красным горьким перцем и чесноком. Уже не терпится поделиться с Вами этим вкусным рецептом.

Предлагаем ознакомиться:  Как засолить краснокочанную капусту на зиму

Ингредиенты:

  • капуста — 1,5 кг
  • свекла — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • вода — 1,5 л
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 0,5 ст.
  • растительное масло — 0,5 ст.
  • красный острый перец — 1 шт.
  • уксус 9% — 150 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.

1.Капусту помойте, удалите верхние листья. Выбирайте небольшой кочан. Разрежьте вилок на 8 частей: сначала пополам, затем каждую часть на 4 кусочка. Кочерыжку вырезать не нужно, нарезайте вместе с ней.

2.Очищенную свеклу натрите на крупной терке, а чеснок нарежьте кубиком.

3.В большую емкость начинайте укладывать овощи слоями. Сначала положите капусту, посыпьте ее чесноком и свеклой, также добавьте кусочек горького перца. Дальше повторите все слои.

4.Приготовьте маринад. В воду всыпьте сахар, соль и лавровый лист, а также налейте подсолнечное масло. Поставьте на огонь и вскипятите. При этом помешивайте, чтобы на дне не оставалось не растворенной соли.

5.Снимите с огня маринад, влейте в него уксус. Залейте салат получившимся рассолом. Накройте тарелкой овощи и поставьте гнет (можно 3-х литровую банку с водой или с солеными помидорами, к примеру).

6.Оставьте на сутки в таком виде, затем уберите гнет и дайте промариноваться еще 2 суток. И уже через три дня такую яркую и вкусную капусту можно подавать к столу. К этому времени она наберется в достаточной мере сахара и уксуса, также остроты и пряности. Аромат будет очень вкусный, такая закуска очень быстро съедается. Перед подачей останется только нарезать ее на удобные кусочки.

Чаще всего цветную капусту жарят в кляре для ежедневного меню. Сегодня я предлагаю ее замариновать, сделать остренькой и пряной. Это один из лучших рецептов приготовления этого овоща. А на зиму можно сделать вот такой яркий и очень вкусный салат (рецепт доступен по ссылке). Кстати, уксус не понадобится.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 2,5 кг
  • морковь — 1 шт. маленькая
  • чеснок — 1 головка
  • острый перец чили — 2 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • душистый перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • петрушка — 3-4 веточки
  • сушеный укроп (можно зонтик) — 2 шт.

Для рассола:

  • вода — 3 л
  • соль — 3 ст.л. без горки
  • сахар — 3 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • черный перец горошком — 3 шт.

1.Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Сложите в кастрюлю и залейте кипятком на 30 секунд (немного пробланшируйте). Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

2.Для приготовления маринада налейте в кастрюлю воду и положите в нее соль и сахар, лавровый лист и перец горошком. Поставьте на огонь, вскипятите и проварите 3-4 минуты, чтобы вода набралась ароматов специй.

3.Такую закуску солят в банках, которые должны быть чистыми, вымытыми с содой. На дно двухлитровой банки положите пряности: пару лавровых листов, несколько горошин черного перца, три горошины душистого перца, веточку укропа с семенами, стручок острого перца без семян, 3-4 зубчика чеснока, два длинных кусочка морковки и пару веточек зеленой петрушки (по желанию).

4.Начинайте укладывать в банку соцветия капусты. Когда наполните емкость до половины, нужно будет положить еще немного специй, но в меньшем количестве. Дальше продолжайте укладывать главный ингредиент. Сверху положите небольшой кусочек острого перца, пару зубчиков чеснока, кусочек морковки и веточку петрушки. Таким же образом поступите со второй банкой.

5.Горячим рассолом залейте заготовки до верху, накройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 2 дня. Затем хранить необходимо в холодном месте. Есть такую капусту можно через 3-4 дня, когда она хорошенько просолится.

  • Капуста белокочанная
  • Винегретная свекла
  • Чеснок
  • Лист лавровишни
  • Перец черный горошком

Маринад: соль, подсолнечное масло и уксус 6 %.

  • Прежде всего, необходимо разрезать кочан на 4 части, вырезать кочерыжку.
  • Далее капусту нарезаем лепестками, мелко нарезаем чеснок, свёкла нарезаем крупной соломкой.
  • Для приготовления маринада наливаем в кастрюлю воду и добавляем две столовые ложки соли, 150 г сахара, 150 г уксуса и полстакана растительного масла.
  • Тщательно перемешиваем, и ставим маринад на огонь. Кипящим маринадом заливаем нарезанные овощи.
  • Мариновать овощи таким способом удобно в пластиковом ведерке объемом 3 л.
  • Через день такую капусту уже можно кушать.

Все компоненты салата должна быть полностью погружено в маринад, для этого необходимо придавить ее прессом.

Острая цветная капуста, маринованная с чесноком, укропом и перцем

Пекинская капуста имеет более нежный вкус, чем белокочанная. А в маринованном исполнении она превосходна. У нее появляется приятный пряный вкус, пикантная острота, сочность. Вполне возможно, что этот рецепт настолько Вам понравится, что станет частым гостем на ежедневном и праздничном столе.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 500 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 70 мл
  • уксус 9% — 2 ч.л.
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ст.л.

1.Пекинку помойте и разделите на 4 части. Теперь нарежьте ее на крупные кусочки-квадратики. Морковь в этом салате будет красиво смотреться, если натереть ее на терке для корейских блюд. Чеснок раздавите ножом и мелко порубите его.

2.Сложите в большую миску измельченные овощи и всыпьте к ним молотый кориандр.

Маринованная капуста на зиму — очень вкусная и хрустящая. Простые рецепты быстрого приготовления заготовки

3.Для приготовления маринада не нужна вода. В сотейник налейте уксус, растительное масло, добавьте сахар и соль. Нагрейте эти компоненты, чтобы растворились сыпучие кристаллы. Не забывайте помешивать.

4.Залейте горячей заливкой капусту с морковкой и очень хорошо размешайте. Оставьте салат на столе до остывания. Затем накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки. На следующий день достаньте это хрустящее блюдо и наслаждайтесь!

Как видите, приготовить маринованную капусту быстрым способом очень просто. Для этого просто нужно знать некоторые нюансы:

  • для быстрого маринования капусту нужно заливать горячим рассолом
  • для обогащения вкуса можно добавлять болгарский перец, морковь, чеснок, свеклу
  • специи кладутся по вкусу. Чаще всего используют черный и душистый перцы, лавровый лист, кориандр, тмин, имбирь, острый стручковый перец. Список можно продолжать еще долго, экспериментируйте и находите идеальный баланс вкуса и аромата.
  • не спешите сразу есть приготовленный салат. Дайте ему некоторое время промариноваться.

На этом прощаюсь и жду в гости в следующей вкусной статье! Всем приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Капуста – 1, 5 кг.
  • Морковь – 100 гр.
  • Соль – 4 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Вода – 1 литр.

Маринады из капусты очень удобны. Их можно хранить в холоде почти целый месяц, при этом они не потеряют своего вкуса. Маринованный салат с болгарским перцем можно есть уже на следующий день.

Список продуктов:

  • 2 кг капусты;
  • 2 моркови;
  • один болгарский перец;
  • литр воды;
  • одна столовая ложка соли;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • одна десертная ложка уксуса 70%.
Маринованная капуста на зиму: 8 аппетитных рецептов
Маринованный салат с болгарским перцем можно есть уже на следующий день

Приготовление:

  1. Капусту весом до двух килограммов мелко нашинковывают.
  2. Мелкой соломкой нарезаются две моркови и один болгарский перец, огурец натирается на терке. Аккуратно перемешиваются все овощи. Мять их нельзя. И помещаются в трехлитровую банку.
  3. Готовится маринад. Для этого необходимо вскипятить один литр воды, добавить одну столовую ложку соли с горкой, 3 столовых ложки сахара. В полученный маринад добавляется одна десертная ложка 70% уксуса
  4. Овощи заливаются кипятком и убирают в холодильник.

Сладкая маринованная капуста станет хорошим дополнением к любому блюду.

Для приготовления возьмите:

  • кочан на два килограмма;
  • одну луковицу;
  • две моркови.
Маринованная капуста на зиму: 8 аппетитных рецептов
Сладкая маринованная капуста станет хорошим дополнением к любому блюду

Приготовление:

  1. Все овощи мелко нарезаются соломкой и тщательно перемешиваются.
  2. Воду доводят до кипения, для рецепта необходимо взять пол литра, добавляется 100 граммов сахарного песку, 1,5 ложки столовые соли.
  3. Как только вода закипит, а соль и сахар растворится, в воду добавляется уксус 100 мл и растительное масло – 150 мл.
  4. Горячим маринадом заливаются овощи, закрываются крышкой. Полученное блюдо должно настояться не менее получаса.

Можно разнообразить рецепт сладкой капусты, добавив в него изюм. С таким ингредиентом салат станет еще слаще.

Среди рецептов салатов на зиму есть весьма оригинальные — с добавлением аспирина и яблок с лимонами, вместо лимона можно заправить салат лимонной кислотой. Соленая капуста с аспирином, консервированная в банках, внешне очень похожа на свежую.

Для приготовления рассола кладут одну таблетку аспирина на банку.

Ингредиенты:

  • кочан на 2 кг;
  • 4 моркови;
  • 6 ст. ложек соли;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • таблетка аспирина;
  • черный перец горошком.

Маринуем капусту на зиму следующим образом:

  1. Нашинковать 2 килограмма капусты и 4 моркови. Овощи перемешиваются и в них добавляется шесть столовых ложек соли.
  2. Полученной смесью заполнить треть трехлитровой банки. Добавить перец горошком и лавровый листик.
  3. Добавить 6 столовых ложек сахарного песку и одну таблетку аспирина.
  4. Банку заполнить кипятком и закатать железной крышкой.
Данная культура дружит с большинством овощей, а также ягодами и специями. На первом месте - морковь, яблоки, грузди, сладкий перец, свекла.

Данная культура дружит с большинством овощей, а также ягодами и специями. На первом месте — морковь, яблоки, грузди, сладкий перец, свекла.

Данные компоненты нарезают или шинкуют. Свеклу принято нарезать кольцами, яблоки — дольками или кубиками, морковь – соломкой. Все компоненты можно смешать, либо закладывать послойно в банку.

капуста с морковью

И в будни, и в праздники

  • Три кило белокочанной капусты
  • Половина килограмма болгарского сладкого перца
  • 3 крупных морковки
  • 190 г сахарного песка
  • 1 стакан оливкового масла
  • 150 гр. 6% уксуса
  • 25гр. соли

Режем крупный кочан и морковь с перцем, перемешиваем и укладываем в эмалированную посуду.

  • Добавить остальные ингредиенты и ставим под гнет
  • Отправляем в холодильник
  • Через два дня можно кушать!
Корейские разносолы всегда в цене

Корейские разносолы всегда в цене

  • примерно 2,5 кило отменной капусты зимнего сорта
  • 4 красных моркови
  • горсть очищенных зубков чеснока
  • 150 мл подсолнечного масла
  • три столовых ложки соли
  • три щепотки красного молотого перца
  • 1 литр воды
  • 50 гр. сахара
  • 4 столовые ложки уксуса 70 %
  • Натрем морковь на крупной терке, небольшими долями нарежем чеснок.
  • Смешаем капусту с порезанным чесноком.
  • Укладываем в ведёрко послойно. Сначала кладём слой моркови с чесноком, потом слой капусты. Таким образом, мы чередуем слои.
  • Капусту нарезаем крупными шашечками. Такой способ нарезки очень простой и быстрый.
Разносолы всегда в цене

Обилие разносолов

  • После того, как вода закипела, вливаем в неё уксус, засыпаем сахар, соль перец, подсолнечное масло
  • Как только рассол еще раз закипел, можно заливать им капусту
  • Сверху устанавливаем пресс и оставляем капусту на ночь, к утру данное блюдо уже готово
Предлагаем ознакомиться:  Какие сидераты можно сажать под зиму
Готовый продукт капуста маринованная

Для приготовления данного блюда удобно использовать банки объёмом три и два литра.

Приготовление рассола:

  • Вначале вскипятим воду в приготовленной кастрюле,
  • В кипящую воду кладём 30 гр. соли,
  • 20 гр. Сахарного песка,
  • Охлаждаем рассол и выдавливаем в него лимонный сок целого плода
  • плотный вилок капусты
  • красная свекла
  • половина горсти чесночных зубков
  • листья или корень сельдерея
  • морковь, нарезанная крупными кольцами
  • лист лавровишни
  • горошины перца
  • 1 слой – это порезанная шашками капуста
  • 2 слой – овощи
  • 3 слой – листья или корень сельдерея
  • Овощи укладываем плотно, утрамбовывать можно деревянным пестиком, или рукой.
  • Добавляем чеснок
  • В остывший рассол выдавливаем половину лимона, для тех, кто любит поострее, можно выдавливать сок целого лимона
  • Полученный раствор заливаем в трёхлитровую или двухлитровую бутыль, с имеющейся в ней капустой
  • Надеваем тугую пластиковую крышку.
  • Бутыль выдерживаем одни сутки в комнате, а потом на 2-3 недели оставляем в холодильнике.
  • Через 2 недели такую блюдо уже можно кушать
  • В пищу употребляем не только капусту, но и маринованную свеклу, морковь, чеснок

Маринованная капуста на зиму — очень вкусная и хрустящая. Простые рецепты быстрого приготовления заготовки

Попробуйте рецепт капусты с баклажанами на зиму. Блюдо обязательно порадует вас и ваших близких. В зимнее время баночка этой приправы будет как никогда кстати.

  • 3 кг капусты белокочанной
  • 500 г моркови
  • 500г перец болгарский
  • сахарный песок — один стакан
  • перец черный горошком 3 штуки
  • перец душистый 2 штуки
  • свежая зелень 40 грамм
Экспериментируем с баклажанами

Экспериментируем с баклажанами

  • Сначала тщательно промываем синенькие и удаляем плодоножки
  • Далее нужно снять кожуру, так как в ней содержится горечь
  • Нарезаем синенькие крупными брусочками.
  • В подготовленную эмалированную ёмкость вливаем воду, и ставим на газ
  • После того, как маринад закипит, положите синенькие и варите их в течение 120 минут
  • Кочан капусты мелко рубят, а морковь натирают на крупной тёрке
  • Очищенный от семян сладкий перец режут полукольцами, мелко нарезают чеснок
  • Соединяем овощи с баклажанами, добавляем растительное масло, соль и сахарный песок, тщательно перемешиваем
  • Отправляем на пару дней в холодное место
  • Через двое суток выкладываем смесь в подготовленные банки, и стерилизуем 25 минут

Приготовленная таким образом капуста с баклажанами прекрасно хранится в течение полугода.

хрен закуска

Острая закуска

  • Хрен прокрутите через мясорубку
  • Поместите подготовленную массу хрена в кастрюлю, залейте кипятком из расчёта: на 3 стакана протёртой массы – два стакана кипятка
  • Дайте остыть. В охлаждённый хрен добавьте мелконашинкованную капусту (300 гр.), по 2 чайных ложки соли и сахара и 1 стакан 6 % уксуса

В такую приправу к мясу можно добавить 2 стакана натёртой на мелкой тёрке свеклы.

капуста белокочанная — 1,5 кг;

морковь (небольшая) — 1 шт.;

лист лавровый — 2-3 шт.;

кориандр в зернах — 1 ч. л.;

масло растительное рафинированное — 3-4 ст. л.

вода — 0,5 литра;

сахар — 0,5 стакана;

соль крупная — 1 ст. л.;

уксус 9% — 0,25 стакана.

Стакан емкостью 200 мл.

Блюдо готово уже через 8 часов. Для длительного хранения можно поместить в стерилизованные банки или стерилизовать вместе с капустой в автоклаве/кастрюле. Кому как удобнее и привычнее.

Для «любителей остренького» паприку можно заменить на красный острый перец.

Понадобится:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 200 гр;
  • огурцы – 0,5 кг;
  • чеснок – 3-10 зубчиков;
  • соль – 10 гр;
  • сахар – 30 гр;
  • уксус – 100 мл;
  • кориандр молотый и паприка – по 5 гр;
  • лаврушка – 3-5 листиков;
  • растительное масло – 50-60 мл;
  • вода – 2 л.

1. Капусту нашинкуйте с помощью ножа или специально шинковки для капусты, морковку натрите крупно и перемешайте овощи вместе.

Капуста по-болгарски с аспирином

Маринованная капуста на зиму — очень вкусная и хрустящая. Простые рецепты быстрого приготовления заготовки

Прелесть маринованной закуски заключается в том, что она готовится очень быстро. Чтобы полакомиться таким салатиком, не нужно долго ждать. Вариант очень оригинальной, яркой и красивой капусты можно приготовить, если добавить в рецепт свеклу.

Чтобы быстро замариновать овощ, потребуется:

  • кочан 2 кг;
  • 2 крупные моркови;
  • одна свекла;
  • чеснок;
  • 100 мл масла растительного;
  • одна ложка столовая соли;
  • 6% уксус – 80 мл;
  • 4 столовые ложки сахара.
Маринованная капуста на зиму: 8 аппетитных рецептов
Прелесть маринованной закуски заключается в том, что она готовится очень быстро

Приготовление:

  1. Морковь нужно нашинковать тонкими дольками, капусту нашинковать, а чеснок порезать кружочками.
  2. Свекла натирается на мелкой терке. Все овощи перемешиваются.
  3. Затем готовится маринад. Для него необходимо вскипятить 300 мл воды, в которой растворяется соль и сахар. В конце приготовления добавляется уксус и масло. Маринадом заливаются овощи.

Овощи под маринадом оставляют на восемь часов под гнетом. Такой салат можно разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Этот рецепт из разряда самых быстрых, потому что готовое блюдо уже можно будет есть через 2 часа. Болгарский перец в составе дает особенный сладковатый вкус и красоту готовому салату. Из предложенного количества продуктов получится 2 л готовой закуски.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • вода — 0,5 л
  • уксус 9% — 6 ст.л.
  • сахар — 7 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • растительное масло — 80 мл

1.Все овощи нужно тщательно вымыть. У перца удалить семенную коробку и нарезать его соломкой. Морковь натрите на крупной терке, а капусту тонко нарежьте кухонным ножом или воспользуйтесь специальным ножом для шинковки.

2.Смешайте все измельченные ингредиенты и сложите их в банку. В нашем случае понадобится двухлитровая тара. Укладывайте салат плотно, немного придавливая овощи рукой или картофелемялкой. Но сильно утрамбовывать не следует.

3.Для приготовления маринада вылейте в кастрюлю воду, добавьте в нее соль, сахар и постное масло. Вскипятите, растворите сыпучие компоненты. Налейте уксус и выключите огонь. Влейте горячую заливку в капусту, заполняя банку доверху. Закройте капроновой крышкой или винтовой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

4.И уже через пару часов можно подавать к столу этот вкусный салат — хрустящий, сочный, сладкий, с приятной кислинкой. Приятного аппетита!

лавровый лист и капуста

Подготовленные ингредиенты

  • Это простой рецепт без уксуса
  • Данная заготовка займет у вас всего лишь полчаса, и уже через пять дней вы будете наслаждаться, своими руками сделанным, блюдом
  • Когда закипит вода (1,5 литра), кладём в неё 100 г соли, 2 лаврушки, 5 штучек чёрного перца
  • Берем кочан плотной капусты, обрезаем уплотнение около кочерыжки
  • Для этого рецепта обязательно добавление укропа
  • Капусту разрезаем напополам, а потом на крупные куски
  • Такую капусту лучше заготавливать не в трехлитровых банках, а в пластиковых ведёрках.
  • Нарезаем кочан большими кусками, морковь нарезаем крупной соломкой
  • В пластиковое ведерко укладываем слоями овощи, перекладывая их укропом. заливаем маринадом, и сверху раскрашиваем 4 таблетки аспирина
  • Плотно закрываем и ставим в погреб.
  • Через две недели капуста готова
салат с капустой и перцем

Отличное сочетание

  • белокочанная капуста – две крупных головки
  • перец сладкий — полкило
  • красная морковь — 4 штучки
  • корневища и листья хрена по 3 шт.,
  • горсть чищеных зубков чеснока
  • один литр воды
  • сахарный песок — один стакан
  • соль – 15 гр.
  • Все овощи перемываем, чеснок выдавливаем на чесночнице, корневища хрена нарезаем пластинами.
  • Капусту рубим, овощи режем кубиками и перемешиваем.
  • Укладываем все компоненты в бутыль, не уплотняя.
  • Банку закрыть пластиковой крышкой и поставить на холод на 5 дней.
  • Через 5 дня капуста с хреном полностью пригодна для употребления в пищу.

Добавка хрена придаёт данному блюду особую пикантность.

хрен закуска

Острая закуска

Если начать вспоминать овощи, которые с капустой хорошо сочетаются, то кроме свеклы, которую мы уже рассмотрели, отлично подойдут помидоры и сладкий болгарский перец. Они придадут и цвет и вкус, легкую кислинку и одновременно сладость. Сладкий перец вообще частый гость в маринадах, что сложно отрицать.

Перец лучше взять желтый или красный, он придаст красок, сочнее и нежнее, чем зеленый.

Понадобится:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • болгарский перец 1-2 шт.;
  • перец горошком – 2-3 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • укроп, петрушка – по пучку;
  • вода – 1,5 л;
  • уксус, соль и сахар – по 90-100 гр.

1. Капусту нашинкуйте привычным способом. Можно квадратиками или тонкой соломкой, все зависит от того, в каком виде вы любите ее есть. На процесс маринования это не сильно повлияет.

2. Томаты разделите на 4-8 долек (в зависимости от размера плодов). Можно снять кожицу с помидоров, ошпарив их кипятком.

3. Очищенный от семян и плодоножки перец нарежьте тонкой недлинной соломкой.

4. Уложите в стерилизованные банки лаврушку и душистый перец.

5. Затем смешайте нарезанный овощи и укладывайте их в банки, чтобы заполнить их. Сверху положите рубленую крупно зелень.

6. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и сахар. Покипятите 3-5 минут, добавьте уксус и залейте банки.

7. Закатайте железными или закройте капроновыми крышками. Капусту с капроновыми потом необходимо будет хранить в холодильнике, а вот закатанные железные более надежны и банки можно будет убрать в шкаф.

8. Переверните, укутайте толстым махровым или кухонными полотенцем и оставьте до полного остывания.

Рулетики из капусты с морковью по-корейски на зиму

Маринованная капуста на зиму это отличный способ в любой момент восполнить нехватку витаминов и микроэлементов и иметь закуску на все случаи жизни. Капуста – овощ, который любит все, поэтому, если Вы любите мед — смело добавляйте мед, если Италию – щедро сыпьте прованские травы, если Вы любитель «перчинки» – пожалуйста, побольше чеснока, перец чили, имбирь. Экспериментируйте.

Маринованная «Молния»

  • 2,5 килограмма белокочанного чуда
  • 3 крупных моркови
  • 20 грамм соли
  • Пол стакана 6 % уксуса
  • Мелко, мелко нашинковываем наш вилок, и перетираем руками, пока не пустит сок.
  • В перетёртую массу кладём измельчённую морковь, перемешиваем и выкладываем в банки.
  • Наливаем уксус, прижимаем гнетом и ставим в холодильник.

Пикантная с Яблоками и анисом

капуста с яблоками и анисом

Блюдо имеет особый вкус

  • 1 килограмм белокачанки
  • 3 яблок
  • семена аниса
  • Кочан мелко нашинковать, добавить нарезанные яблоки и семена аниса
  • Посолить, полученную смесь уложить в подготовленную тару
  • Положить гнет и выставить на холод

Лепестки

  • Лучше всего для данного блюда подходит поздний сорт Белоснежка. Вилок необходимо нарезать большими кусками
  • В трехлитровую банку выкладываем слой капусты. Морковь нарезаем кольцами, перец сладкий также нарезаем кольцами, п помидоры режем на 4 части
  • На слой капусты выкладываем слой помидор
  • Далее слой моркови
  • Таким образом, перемежёвываем слои овощей
  • Банку, утрамбованную овощами, заливаем предварительно приготовленным маринадом
  • Для маринада берём 100 г сахара, полторы столовые ложки соли, перец горошек
  • Кипятим маринад 2 минуты
  • В банку с капустой и овощами заливаем 100 г масла растительного и 100 г уксуса
  • Сверху заливаем горячим маринадом, закатываем, переворачиваем банки и хорошо укутываем
  • Храним в погребе

Капуста в томате для рагу и детского питания

Отличный рецепт с томатным соком на зиму.

Закрываем белокочанную подругу в банки на зиму.

Закрываем белокочанную подругу в банки на зиму.

Это блюдо можно смело давать детям, готовить из него щи и рагу. Оно придется всем по вкусу.

  • Нам понадобится томатный сок. Доводим томатный сок до кипения, а в это время шинкуем капусту
  • В кипящий томатный сок высыпаем нашинкованную капусту и провариваем 3 минуты
  • Укладываем капуста в банку и заливаем кипящим томатным соком.
  • Банку сразу же закатываем стерильным крышками и переворачиваем, укутываю тёплым полотенцем
  • Такая капуста может храниться двенадцать месяцев в погребе.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Гуси зимой: содержание в домашних условиях, требования к условиям, подходящая температура

Гуси зимой: содержание в домашних условиях, требования к условиям, подходящая температура

Оглавление1 Где можно содержать гусей в холодное время года1.1 В сарае1.2 В курятнике1.3 В теплице2 Организация...

Качели двойные на цепочке

Оглавление1 Качели двойные на цепях из дерева — КМ-3.01.22 Сохраните бюджет и получите скидку!2.1 Выгоды...

Лечебные свойства ромашки аптечной и применение её в народной медицине

Лечебные свойства ромашки аптечной и применение её в народной медицине

Оглавление1 Лекарственные свойства ромашки аптечной1.0.1 Полезные свойства цветков ромашки аптечной:1.0.2...

Adblock detector