24.05.2019     0
 

Маринованные патиссоны на зиму Пальчики оближешь


Хрустящие маринованные патиссоны на зиму

Консервированные патиссоны почему-то не так популярны, как их ближайшие сородичи – кабачки и цуккини. Хотя по своим вкусовым качествам они мало чем от них отличаются, а вот по внешнему виду – намного симпатичней, да и в банках маленькие патиссончики выглядят очень мило.

Фото рецепт маринованных патиссонов на зиму

Время приготовления:

45 минут

Количество:2 порции

Ингредиенты

  • Патиссоны: 1 кг
  • Вода: 1.5 л
  • Соль: 100 г
  • Уксус: 200 г
  • Лавровый лист: 4 шт.
  • Перец душистый горошком: 6 шт.
  • Перец черный горошком: 6 шт.
  • Гвоздика: 2 шт.
  • Чеснок: 1 гол.
  • Укроп: зонтики

Инструкция приготовления

  1. Для консервирования отбираем и моем самые мелкие патиссоны. Они должны быть молоденькие, но ни в коем случае не перезревшие, иначе при мариновании получатся твердыми, с жесткими семечками внутри. Маленькие плоды откладываем в сторону, а покрупнее – режем на небольшие кусочки, так, чтобы они легко могли поместиться в банку.

    Маринованные патиссоны на зиму Пальчики оближешь
  2. Тару моем и стерилизуем над паром. На дно кладем веточки укропа (лучше всего зонтики), очищенные и помытые зубчики чеснока, лавровый лист, перец (черный и душистый горошком), гвоздику.

    Маринованные патиссоны на зиму Пальчики оближешь
  3. В банки плотненько укладываем патиссоны.

    Если вдруг плодов не хватило для полного заполнения, можно добавить нарезанные небольшими кружочками цуккини или кабачки. Они явно не подерутся, зато получится прекрасное маринованное ассорти.

    Маринованные патиссоны на зиму Пальчики оближешь
  4. Теперь готовим рассол для маринования. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль и уксус (последний ингредиент вливаем сразу, еще до кипячения маринада), ставим на огонь и даем закипеть.

    Маринованные патиссоны на зиму Пальчики оближешь
  5. Кипящим маринадом заливаем патиссоны и накрываем крышками, оставляем в таком состоянии на 3-5 минут. После этого берем удобную кастрюлю (желательно широкую), застилаем дно полотенцем, ставим наполненные баночки, доливаем воду, чтобы она перекрывала «плечики», и ставим на плиту. Время стерилизации – 5-7 минут с момента закипания.

    Маринованные патиссоны на зиму Пальчики оближешь
  6. Простерилизованные патиссоны достаем из воды, закатываем и переворачиваем вверх дном.

    Маринованные патиссоны на зиму Пальчики оближешь
  7. Остывшие банки выносим в подвал на хранение, а открывать их лучше, конечно же, зимой, чтобы вдоволь насладиться отличной маринованной закуской.

    Маринованные патиссоны на зиму Пальчики оближешь

Перечислять ингредиенты, здесь особо нет необходимости, читаем и все делаем по шагам.

1. Для приготовления маринованных патиссонов нужно тщательно вымыть приготовленные овощи и просушить их полотенцем.

2. Затем нужно простерилизовать банки. Надеюсь, раз вы взялись за заготовки на зиму, Вы знаете, как это делается.

3. Теперь на дно каждой стерильной банки сложите все то же, что кладете в маринованные огурцы: листья хрена, душистый перчик, чеснок, зеленуха, листья смородины и вишни, лавровый лист.

4. Крупные патиссоны (бывают и такие…),, естественно плохо помещаются в банки. Их, как Вы наверно догадались, следует разрезать на более мелкие кусочки и укладываем наши патиссоны в банки.

5. Заливаем заготовки крутым кипятком и даем постоять 15 — 20 минут.

6. Остывшую воду нужно вылить в кастрюлю, закипятить и опять залить в банки. Такую процедуру надо повторить 2 — 3 раза. Затем из этой воды будем готовить рассол.

Маринованные овощи можно употреблять в пищу как в виде закуски, так и в качестве дополнения к разнообразным салатам – зимой именно эта необычная по виду и необычайно вкусная заготовка будет «улетать» со стола первой.

Маринованные патиссоны на зиму Пальчики оближешь

Начинающим хозяйкам лучше всего обратить внимание именно на этот рецепт, ведь он достаточно простой, ну а домочадцы непременно обрадуются необычной заготовке (перечная мята здесь служит заменителем сахара). Для приготовления понадобятся:

  • Молодые свежие патиссоны – 0,3-0,4 кг

  • Пучок перечной мяты – 1 шт.

  • Пучок – укропа – 1 шт.

  • Пучок листьев сельдерея – 1 шт.

  • Лавровый лист – 3 шт.

  • Горошины черного перца – 5 шт.

  • Вода – 1 л.

  • Соль – 1 ч. л.

Вымойте овощи и выложите их в отдельную кастрюлю, туда же залейте кипяток. Содержимое оставьте на 5-6 минут, потом погрузите продукт в холодную воду, чтобы он остыл.

Для приготовления рассола в воду добавьте соль и всю зелень, после закипания влейте немного уксуса и уберите с плиты. На дно литровой баночки уложите половину зелени, добавьте специи. Небольшие патиссоны уложите целиком, большие порежьте, сверху уложите вторую половину зелени.

В большую кастрюлю наберите воду, погрузите в нее банку и стерилизуйте на протяжении 20 минут. На дно емкости положите небольшую тканевую салфетку, эта манипуляция поможет не лопнуть стеклу. Укупорьте герметично заготовку и дождитесь остывания. По такому же принципу можно заготовить

острые маринованные огурцы на зиму

.

Для приготовления возьмите:

  • Патиссоны – 3 шт.

  • Молодые небольшие кабачки – 6-8 шт.

  • Крупные луковицы – 3-4 шт.

  • Пучок петрушки – 1 шт. (можно добавить и кинзу по вкусу)

  • Зубцы чеснока – 6-8 шт.

  • Лавровый лист – 2-4 шт.

  • Душистый горошек – 4-8 шт.

  • Сахар-песок – 1-2 ст. л.

  • Соль – 2 ст. л.

  • Уксус 70 %-ный – 1 ч. л.

Указанного количества ингредиентов хватит для заполнения 2 банок объемом 0,5-0,7 л.

Маринованные патиссоны на зиму Пальчики оближешь

Хорошенько вымойте кабачки, обрежьте с двух сторон, почистите чеснок и луковицы. Тщательно вымойте с пищевой содой банки, простерилизуйте (способ стерилизации может быть любым, главное, удобным вам).

На дно емкостей уложите крупные кольца репчатого лука, добавьте специи и чесночные зубки. Следующим слоем должна идти свежая зелень петрушки. Поверх уложите патиссоны и кабачки (если овощи очень крупные, то нужно их порезать, а миниатюрные можно укладывать целиком, они потом очень красиво смотрятся на столе).

Для приготовления заливки добавьте сахарный песок и соль в воду, после закипания влейте к заготовке. Ничего страшного, если содержимое немного «выглянет» в процессе заливки, овощи обмякнут под воздействием кипятка и их можно будет плотно утрамбовать. Пусть в таком виде заготовка постоит четверть часа, потом перелейте жидкость в кастрюлю и вновь дождитесь кипения.

Поставьте на крышки ассорти, сверху прикройте одеялом – в таком виде банки пусть и остаются, пока полностью не остынут. Зимой выложите ассорти на порционную тарелку (не забудьте про зелень и лук), сдобрите сметаной или майонезом — любой почитатель маринованный овощей будет в восторге от такого блюда. Можно заготовить и

маринованные опята на зиму

.

Хрустящая овощная закуска всем по нраву, а готовится она очень просто, даже не нужна будет стерилизация. Она имеет оригинальный вкус за счет необычного состава маринада,  будет отменно сочетаться с мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • Патиссоны – 6 шт.

  • Зубки чеснока – 6 шт.

  • Листья хрена, смородины и вишни – по вкусу

  • Перец красный (жгучий, горошком) – по вкусу

  • Сахар-песок – 2 ст. л.

  • Соль – 2 ст. л.

  • Уксус – 0,5 ст. л.

На дно подготовленной стеклянной емкости выложите по парочке листьев хрена, смородины и вишни. Следующими на очереди будут зубки чеснока и специи, потом уже овощи (небольшие можно класть целиком, крупные – порезать дольками). Все залейте кипятком и оставьте на 5 минут.

Немного остывшую жидкость слейте в кастрюлю для приготовления маринада, кипящий маринад влейте в банку, туда же добавьте и уксус. Банки закатайте жестяными крышками.

Маринованные патиссоны на зиму Пальчики оближешь

Вкуснейшее ассорти будет отлично гармонировать с любым гарниром или мясным блюдом. Для его приготовления возьмите:

  • Огурцы – 1 кг

  • Мелкие патиссоны – 0,7 кг

  • Морковь – 0,3 кг (можно заменить болгарским перцем)

  • Репчатый лук – 1 шт.

  • Специи (зубчики чеснока – 2 шт., лист хрена, гвоздика, горошины перца – на банку)

  • Сахар – 1 ст. л. (на банку 0,5 л)

  • Соль — 1 ч. л. (на банку 0,5 л)

  • Уксусная эссенция – 0,3 ч. л. (на банку 0,5 л)

Отберите огурцы – на них не должно быть никаких признаков болезни или механического повреждения. Вымойте хорошенько, а потом еще и вымочите в прохладной воде на протяжении 12 часов. Морковь нарежьте пластинками, если добавляете болгарский перец, то его измельчите полосками. Лук нарежьте кольцами.

Выложите подготовленный набор специй первым слоем в банки, прикройте листом хрена и выложите овощи. Залейте кипятком, как только ассорти начнет остывать – слейте и вновь осуществите заливку кипятком. Сверху всыпьте сахарный песок и соль, влейте уксусную эссенцию и герметично укупорьте стерильными крышками. Для хранения консервации используйте прохладное место.

Маринованные патиссоны на зиму пальчики оближешь

Ярко-желтые кусочки маринованных овощей, поданные зимой, непременно поднимут настроение всех присутствующих за столом. Ну а вкус – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Ярко-желтые патиссоны среднего размера – 3 шт.

  • Лист хрена – 2 шт.

  • Листья вишни – 2 шт.

  • Листья смородины – 2 шт.

  • Зубчики чеснока – 2 шт.

  • Соцветия укропа – 4 шт.

  • Зерна кориандра – 0,5 ч. л.

  • Зерна горчицы – 1 ч. л.

  • Горошины черного перца – 10 шт.

Для приготовления маринада возьмите:

  • Сахар-песок – 30 г

  • Уксус – 30 г

  • Соль – 30 г

Хорошенько вымойте плоды. Отрежьте хвостики и каждый овощ разрежьте на 5-6 частей. На дно заранее простерилизованной стеклянной емкости выложите лист вишни, смородины, засыпьте все специи и добавьте зубчик чеснока, укропа и лист хрена. Выложите овощные кусочки до половины банки и прикройте их слоем зелени, не забудьте про чеснок, потом заполните банку доверху овощами.

Маринуем патиссоны на зиму: 10 рецептов с фото

Вскипятите воду и влейте ее в банку, прикройте прокипяченной крышкой и на четверть часа оставьте. Слейте жидкость, вновь доведите ее до кипения и сделайте вторую заливку. Спустя 15 минут слейте в кастрюлю, добавьте сыпучие ингредиенты для маринада, а уксус влейте сразу в заготовку. Сразу после добавления маринада закатайте. Укутанные баночки выставьте «вверх ногами» — именно так они должны полностью остыть.

Как мариновать патиссоны на зиму в банках

Очень интересный рецепт, позволяющий отказаться от использования уксуса – в нем роль консерванта будет играть лимонная кислота. Для приготовления закуски возьмите:

  • Патиссоны – 1 кг

  • Зубчики чеснока – 8 шт.

  • Хрен (корни) – 4 шт.

  • Гвоздика – 12 шт.

  • Горошины черного перца – 12 шт.

  • Лавровый лист – 1 шт.

  • Листья вишни, смородины – по вкусу

  • Укроп – по вкусу

  • Лимонная кислота – 4 ч. л.

  • Сахар-песок – 2 ст. л.

  • Соль – 4 ст. л.

В каждую подготовленную банку (всего у вас должно получиться 4 шт.) уложите 2 дольки чеснока, очищенный и порезанный корень хрена, 3 гвоздики, 3 горошины черного перца, крупно нарезанные овощи. Все это залейте кипящей водой, прикройте крышкой и выждите десяток минут.

Салат с патиссонами и другими овощами — универсальная закуска

Для заготовки этого салата из патиссонов по- корейски на зиму, овощи надобно тщательно промыть.  Далее, их придется очистить их от кожицы. Для того, чтобы облегчить этот процесс, ошпарьте их кипятком. Делать это лучше в дуршлаге. Если овощи молодые, то одного раза достаточно. Зрелые плоды нужно ошпарить дважды. После ошпаривания обдайте патиссоны холодной водой и дайте им остыть в течение получаса – они иначе могут сильно размякнуть.

  • один килограмм патиссонов:
  • полкилограмма морковки,
  • полкилограмма репчатого лука,
  • болгарский, сладкий перец — шесть небольших стручков,
  • чеснок — 2 — 3 зубчика,
  • соль и черный, красный молотый перец по вкусу.

Несмотря на то, что практически все корейские салаты отличаются своей остротой, во многие из них для усиления вкуса добавляется сахар. Патиссоны по-корейски не являются исключением, поэтому для заправки салата Вам понадобится 150 граммов сахара, один стакан уксуса и столько же любого растительного масла.

Тщательно вымойте все приготовленные для салата овощи.

Морковь измельчите на крупной терке, освободите патиссоны от кожицы и нарежьте небольшими кусочками, измельчите лук, болгарский перец порежьте полукольцами.

В приготовленную овощную смесь выдавите чеснок и тщательно перемешайте.

Маринуем патиссоны на зиму: 10 рецептов с фото

После этого заготовку для будущего салата нужно заправить уксусом, солью и перцем. Теперь тщательно перемешайте салат и дать овощам напитаться соком.

Осталось только простерилизовать банки, наполнить их салатом и убрать их в холодильник до зимы.

Патиссоны — уникальный продукт, который сочетается с любыми маринованными овощами.

Патиссоны, заготовленные следующим методом, получаются настолько вкусные, что просто не возможно не облизать пальчики.

Компоненты:

  • патиссоны среднего диаметра — 3 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • вишневые и смородинные листья — 2 шт.;
  • листья хрена — 2 шт.;
  • укроп — 3 шт.;
  • зерна горчицы — 1 ч. л.;
  • зерна кориандра — ½ ч. л.;
  • горошине черного перца — 10 шт.

Для рассола:

  • соль — 3 ч. л.;
  • сахар — 3 ч .л.;
  • уксус — 70 г.

Способ приготовления:

  1. Промываем патиссоны, отрезаем хвостики и разрезаем на 5 равных частей.
  2. На донышко простерилизованной банки выкладываем по одному листику смородины, вишни, хрена и укропа и один зубчик чеснока, высыпаем все специи.
  3. Накладываем патиссоны до половины банки.
  4. Сверху выкладываем вторую порцию зелени.
  5. Заполняем емкость доверху оставшимися овощами.
  6. Кипятим 1 литр воды, заливаем в банки. Даём настояться 15 минут под крышкой, затем выливаем обратно в кастрюлю и кипятим.
  7. Повторяем процедуру еще раз.
  8. В третий – добавляем соль, сахар, уксус.
  9. Выливаем горячий маринад в банку, закатываем крышками, переворачиваем «вверх ногами» и оставляем остывать при комнатной температуре.

Простой рецепт красивого зимнего салата, который порадует зимой летними овощами.

  • патиссоны — 1 кг;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • томатный сок – 1 л;
  • морковь — 3 шт.;
  • корень петрушки — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • укроп, сельдерей, петрушка — 1 пучок;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Нарезаем кружочками морковку и корень петрушки.
  2. Кольцами режем лук, рубим зелень.
  3. Обжариваем в масле подготовленные корнеплоды.
  4. Кипятим 15 минут томатный сок, добавив соль, сахар. Перчим и кипятим ещё 10 минут, накрыв крышкой.
  5. Мелкими кубиками нарезаем патиссоны.
  6. В кипячёный сок добавляем масло, перемешиваем.
  7. В банку слоями выкладываем овощи, заливаем соком и стерильно закрываем.

Такой салат может храниться до следующего лета.

Ингредиенты

  • Патиссоны: 1 кг
  • Вода: 1.5 л
  • Соль: 100 г
  • Уксус: 200 г
  • Лавровый лист: 4 шт.
  • Перец душистый горошком: 6 шт.
  • Перец черный горошком: 6 шт.
  • Гвоздика: 2 шт.
  • Чеснок: 1 гол.
  • Укроп: зонтики

Инструкция приготовления

  1. Для консервирования отбираем и моем самые мелкие патиссоны. Они должны быть молоденькие, но ни в коем случае не перезревшие, иначе при мариновании получатся твердыми, с жесткими семечками внутри. Маленькие плоды откладываем в сторону, а покрупнее – режем на небольшие кусочки, так, чтобы они легко могли поместиться в банку.

    Маринованные патиссоны на зиму Пальчики оближешь
  2. Тару моем и стерилизуем над паром. На дно кладем веточки укропа (лучше всего зонтики), очищенные и помытые зубчики чеснока, лавровый лист, перец (черный и душистый горошком), гвоздику.

    Маринованные патиссоны на зиму Пальчики оближешь
  3. В банки плотненько укладываем патиссоны.

    Если вдруг плодов не хватило для полного заполнения, можно добавить нарезанные небольшими кружочками цуккини или кабачки. Они явно не подерутся, зато получится прекрасное маринованное ассорти.

    Маринованные патиссоны на зиму Пальчики оближешь
  4. Теперь готовим рассол для маринования. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль и уксус (последний ингредиент вливаем сразу, еще до кипячения маринада), ставим на огонь и даем закипеть.

    Маринованные патиссоны на зиму Пальчики оближешь
  5. Кипящим маринадом заливаем патиссоны и накрываем крышками, оставляем в таком состоянии на 3-5 минут. После этого берем удобную кастрюлю (желательно широкую), застилаем дно полотенцем, ставим наполненные баночки, доливаем воду, чтобы она перекрывала «плечики», и ставим на плиту. Время стерилизации – 5-7 минут с момента закипания.

    Маринованные патиссоны на зиму Пальчики оближешь
  6. Простерилизованные патиссоны достаем из воды, закатываем и переворачиваем вверх дном.

    Маринованные патиссоны на зиму Пальчики оближешь
  7. Остывшие банки выносим в подвал на хранение, а открывать их лучше, конечно же, зимой, чтобы вдоволь насладиться отличной маринованной закуской.

    Маринованные патиссоны на зиму Пальчики оближешь

Рецепт без стерилизации

Рецепты, в которых не нужно тратить время на стерилизацию, становиться всё более популярными. Следующий — не исключение. Благодаря большому количеству специй и зелени, патиссоны получаются безумно вкусными, нежными и хрустящими.

Продукты:

  • патиссоны небольшого размера — 8 шт.;
  • чеснок — пара долек;
  • укроп;
  • эстрагон;
  • тимьян;
  • петрушка;
  • базилик;
  • листья хрена, вишни и смородины;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Моем овощи и бланшируем их в кипятке примерно 7 минут.
  2. Быстро остужаем в таре со льдом.
  3. Готовим рассол: в воду добавляем соль и сахар, на медленном огне доводим до кипения, вливаем уксус.
  4. В заранее простерилизованные банки кладем все специи и зелень.
  5. Остывшие патиссоны насухо вытираем бумажными салфетками.
  6. Выкладываем овощи в банку, заливаем маринадом и закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном, а после полного остывания убираем на хранение.

Маринуем патиссоны на зиму: 10 рецептов с фото

По мне, так приготовленные с чесноком и зеленью патиссоны на зиму — это самое то! Супер закуска!

Рецепт патиссонов на зиму с огурцами

Из дуэта патиссонов и огурцов получается безумно вкусная заготовка. Закуска идеально сочетается, как с мясом, так и с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • маленькие огурцы — 6 шт.;
  • небольшие патиссоны — 6 шт.;
  • дубовый лист;
  • лист смородины;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • уксус 9% — 1,5 ст. л.;
  • вода — 400 мл;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • чёрный перец горошком — 2 шт.;
  • зонтик укропа;
  • соль — ½ ст. л.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.

Рецепт:

  1. Промойте овощи, срежьте хвостики у патиссонов.
  2. На дно банки выложите укроп, листья дуба и смородины, измельченный чеснок.
  3. Выложите огурцы и нарезанные небольшими кусочками патиссоны.
  4. Налейте в банку кипяток, дайте настояться под крышкой 15 минут.
  5. Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, перец и гвоздику. Доведите до кипения.
  6. Вылейте получившийся рассол обратно и добавьте уксус. Закупорьте крышку с помощью ключа для консервации.
  7. Оставьте перевернутую банку вверх дном остужаться, когда она полностью остынет, перенесите на хранение в кладовую.

Всыпьте в каждую банку лимонную кислоту (немного меньше 1 ч. л.), влейте маринад, герметично укупорьте и остудите привычным образом – под одеялом, вверх тормашками.

Маринованные патиссоны на зиму без стерилизации

Этап стерилизации не любят многие хозяйки, вот почему мы рекомендуем вам обойтись без него и заготовить вкусное ассорти с помидорами. Возьмите такие ингредиенты:

  • Патиссоны – 2 шт.

  • Помидоры – 4-5 шт.

  • Лук-севок – 5 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Зубчики чеснока – 4 шт.

  • Горошины черного перца – 5 шт.

  • Соль – 1,5 ст. л.

  • Столовый уксус – 1 ч. л.

Тщательно промойте и произвольно нарежьте патиссоны. Для приготовления рассола растворите соль в 1,5 л воды, всыпьте специи и кипятите на протяжении 5 минут.

В заранее обработанные паром банки разложите овощные компоненты. Первая заливка должна осуществляться обычным кипятком – слейте его спустя четверть 5 минут, а потом уже влейте рассол, добавив в заготовку уксус. Закатанные банки переверните – в таком положении они должны остыть окончательно.

Маринованные патиссоны на зиму в банках

Ингредиенты:

  • Патиссоны – 1 кг

  • Цветная капуста – 0,7 кг

  • Помидоры черри – 7 шт.

  • Острый перец – 1 шт.

  • Гвоздика – 8 шт.

  • Головка чеснока – 1 шт.

  • Укроп – по вкусу

  • Уксус – 1 ст. л.

  • Сахар-песок – 0,1 кг

  • Соль – 0,05 кг

Бланшируйте в кипятке соцветия цветной капусты на протяжении 5 минут. Острый перец нарежьте полосками, помидоры черри проколите у основания. На дно простерилизованных баночек выложите специи, зонтики укропа, овощи.

Для приготовления маринада всыпьте в кастрюлю соль и сахарный песок, проварите до полного растворения, а затем кипятите примерно 5 минут. Влейте уксус перед тем, как варка маринада будет окончена.

Влейте горячий маринад в заготовки и простерилизуйте их на протяжении 15 минут на водяной бане. Готовое ассорти закатайте и поставьте на крышки до полного остывания. Такое блюдо зимой послужит превосходным дополнением к любым мясными или рыбным блюдам, картофелю, кашам.

С кабачками

Маринуем патиссоны на зиму: 10 рецептов с фото

Лёгкий способ приготовления маринованных кабачков и патиссонов. Этот рецепт проверен еще бабушками.

Продукты:

  • овощи — 500 г;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • уксус — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • душистый перец — 4 горошины;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • укроп;
  • гвоздика;
  • петрушка;
  • лавровый лист;
  • соль.

Как консервировать:

  1. У овощей вырезаем плодоножки. На 5 минут погружаем в кипяток. Режем крупными кусочками, оставляем на 1 час в холодной воде.
  2. Крупно нарезаем чеснок и луковицы. Рубим зелень.
  3. Делаем маринад. В кипящую воду добавляем сахарный песок, соль.
  4. В тару наливаем уксус, следом укладываем остальные ингредиенты, в том числе и овощи. Заливаем маринадом.
  5. Емкость закатываем крышкой, даём остыть и отправляем на хранение. Такую закуску можно на пару дней оставить в холодильнике и сразу есть.

Советы и рекомендации

Несколько правил, которые облегчат процесс заготовки:

  • для маринования подходят только молодые плоды маленького размера;
  • перед консервацией чистить овощи не обязательно;
  • из смеси патиссонов и других овощей (огурцы, кабачки, капуста и прочие) получаются вкусные зимние закуски и салаты;
  • патиссоны консервируют по той же схеме, что и кабачки, только их предварительно бланшируют.

Как видите, патиссоны можно приготовить разными способами. К тому же они идеально сочетаются практически со всеми овощами. Обязательно попробуйте понравившийся рецепт – вы не останетесь разочарованы.

Предлагаем ознакомиться:  Как выращивать лук зеленый в теплице зимой

Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как правильно сажать зелень на даче

Как правильно сажать зелень на даче

Оглавление1 В первую очередь лук2 Зелень на подоконнике круглый год3 Выращиваем салат и пекинскую капусту4...

Низкорослые сорта томатов для теплиц и открытого грунта

Низкорослые сорта томатов для теплиц и открытого грунта

Оглавление1 Преимущества и недостатки низкорослых сортов томатов2 Сорта низкорослых томатов для теплиц2.1...

Безалкогольное пиво лучшие сорта

Оглавление1 Как и из чего варят безалкогольное пиво2 ЛУЧШЕЕ2.1 Вкус или алкоголь?2.2 Рынок растет2.3 Выбирают...

Adblock detector