27.04.2020     0
 

Что и как можно приготовить из ножек шампиньонов: рецепты приготовления вторых блюд


Шляпки шампиньонов, фаршированные ножками с сыром и запеченные в духовке

Фаршированные ножками шампиньоны и запечённые с сыром в духовке – закуска, которую редко встретишь на праздничном столе. Приготовьте грибы в жарочном шкафу, чтобы порадовать домашних и удивить гостей – не прогадаете.

  • 10-15 шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 50 г сливочного масла;
  • Соль по вкусу и масло растительное – для смазывания.

Рецепт приготовления шляпок шампиньонов, фаршированных ножками и сыром, описан в деталях.

Что и как можно приготовить из ножек шампиньонов: рецепты приготовления вторых блюд

Аккуратно выкрутить из шляпок ножки, срезать с них загрязнённые кончики, со шляпок снять плёнку.

Что и как можно приготовить из ножек шампиньонов: рецепты приготовления вторых блюд

Выложить шляпки на смазанный маслом противень, в каждую из них положить небольшой кусочек сливочного масла.

Что и как можно приготовить из ножек шампиньонов: рецепты приготовления вторых блюд

Ножки порезать маленькими кубиками, выложить в сковороду, обжарить в сливочном масле 10 мин.

Что и как можно приготовить из ножек шампиньонов: рецепты приготовления вторых блюд

Чеснок пропустить через пресс, смешать с тёртым сыром и майонезом, перемешать.

Что и как можно приготовить из ножек шампиньонов: рецепты приготовления вторых блюд

Ножки грибов смешать с сыром, посолить по вкусу, снова перемешать, нафаршировать шляпки.

Что и как можно приготовить из ножек шампиньонов: рецепты приготовления вторых блюд

Запекать в духовом шкафу при 180°С в течение 20 мин., не более, чтобы шляпки не высохли.

  • 15 крупных шампиньонов;
  • 300 г куриного фарша;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 луковица;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • Карри или базилик;
  • 3 ст. л. тёртого сливочного сыра;
  • Соль и зелень – по вкусу.

Перед запеканием блюда следует прогреть духовой шкаф до 200°С.

  1. Грибы очистить, помыть, снять плёнку и аккуратно вынуть ножки со шляпок.
  2. Шляпки выложить в отдельную тарелку, ножки измельчить ножом.
  3. Лук очистить, порезать мелкими кубиками, соединить с ножками и обжарить в небольшом количестве масла 10 мин.
  4. Добавить тёртый на мелкой тёрке чеснок и фарш, посолить, перемешать и тушить под закрытой крышкой 10 мин.
  5. В каждую шляпку насыпать по щепотке приправы карри, немного соли, наполнить начинкой из фарша.
  6. Выложить в смазанную маслом форму для запекания, сверху посыпать сыром
  7. Поставить в духовку, запекать 15-20 мин., однако уже переключив температуру с 200°С на 180°С.
  8. При подаче сверху украсить измельчённой зеленью петрушки, укропа или базилика.
Предлагаем ознакомиться:  Можно ли морозить цветную капусту

Ножки шампиньонов, тушеные в томате

Если к вам пришли в гости друзья, а хочется их угостить чем-то необычным, приготовьте шампиньоны, фаршированные ножками и запечённые в духовке. А если в начинку добавить овощи, блюдо разойдётся мгновенно, ещё и добавки будут просить.

  • 1 кг грибов (лучше одного размера);
  • 4 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • Приправы и соль — по вкусу;
  • Зелень петрушки или укропа.
  1. Лук и морковь очистить, мелко измельчить: морковь можно натереть на мелкой тёрке.
  2. Выложить овощи на сковороду, влить немного масла растительного и обжарить 7-10 мин.
  3. Вынуть или выкрутить из шляпок ножки, мелко порезать, высыпать в лук и морковь и жарить 10 мин.
  4. Добавить приправы и соль по своему вкусу, перемешать.
  5. В каждую шляпку положить небольшой кусочек масла сливочного, щепотку тёртого сыра и начинку из ножек и овощей.
  6. Придавить ложкой, шляпки распределить на смазанный растительным маслом лист для запекания.
  7. Сверху посыпать слоем тёртого твёрдого сыра и поставить в разогретую духовку на 15 мин., запекая при температуре 190°С.
  8. При подаче на каждую шляпку положить листики или веточки свежей зелени.
  • 10 шт. крупных шампиньонов;
  • 3 головки лука;
  • Масло растительное и соль;
  • 200 мл сметаны;
  • 50 мл газированной воды.
  1. Грибы очистите от плёнки, аккуратно удалите ножки, чтобы не поломать шляпки.
  2. Ножки мелко порубите ножом и выложите в раскалённую с маслом сковороду.
  3. Обжарьте на среднем огне 5 мин., добавьте измельчённый репчатый лук, посолите по вкусу, перемешайте и продолжите обжаривание ещё 10 мин.
  4. Наполните шляпки начинкой, выложите в сухую сковороду и жарьте 2-3 мин.
  5. Тем временем смешайте воду со сметаной, влейте в сковороду и накройте её крышкой.
  6. Тушите на медленном огне 10 мин., подавайте на блюде, украсив листиками петрушки каждый гриб.
Предлагаем ознакомиться:  Технология выращивания картофеля в ящике или бочке

В любое время года хочется разнообразить своё повседневное меню и приготовить что-нибудь вкусное и интересное. Таким блюдом являются шампиньоны, начинённые ножками грибов и тушёные в томате.

  • 10 шампиньонов;
  • По 1 шт. лука и помидора;
  • 2 ст. л. тёртого сыра;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Масло растительное.
  1. Отделить аккуратно шляпки грибов от ножек, очистить лук и помыть помидор.
  2. Ножки измельчить ножом, лук порезать мелко и оба ингредиента обжарить в сковороде на масле 10 мин.
  3. Дать остыть, порезать мелкими кубиками помидор, ввести в грибы и лук.
  4. Добавить тёртый сыр, перемешать и наполнить шляпки.
  5. Выложить на сковороду, смешать воду с томатной пастой, посолить по вкусу и

Что и как можно приготовить из ножек шампиньонов: рецепты приготовления вторых блюд

всыпать немного сахара.

  • Вылить томатный соус в грибы, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин.
  • Грибы принято готовить классически — с морковью и луком. Выше были приведены оригинальные рецепты икры из опят с зелеными помидорами или овощами и чесноком. Икра из опят с морковью и луком пользуется популярностью у хозяек, так как она получается очень вкусной. Морковь дает сладость, а лук — пикантность.

    Вот какие продукты потребуются:

    • опята вареные — 1 кг;
    • морковь — 400 грамм;
    • лук — 200 грамм;
    • соль, перец — по вкусу;
    • уксус — 1-2 чайных ложки.
    Икра и салат из опят
    Икра и салат из опят

    Как приготовить:

    1. Грибы отварите. Предварительно их переберите и вымойте.
    2. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость.
    3. Морковь натрите на крупной терке и поджарьте на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла — 10 минут.
    4. Лук порежьте на кубики среднего размера и также поджарьте, но отдельно от моркови.
    5. Теперь грибы порежьте небольшими кусочками и тоже отдельно от овощей поджарьте.
    6. Соедините овощи с грибами и тушите все вместе 15 минут.
    7. Добавьте соль и перец по вкусу. Влейте уксус, и через 5 минут выключайте смесь.
    8. Разложите ее по баночкам и поставьте стерилизовать на 30 минут.
    9. Закатайте банки — вкусная икра готова!

    Этих ингредиентов хватит на 2 пол литровые банки и еще останется на пробу. Поэтому, если вы хотите сделать больше закатанных опят, то возьмите всех продуктов в 2 или 3 раза больше.

    Ножки шампиньонов с курицей

    Шляпки шампиньонов, фаршированные ножками и курицей – настоящее ресторанное блюдо. Тем, кто любит грибные закуски, такая идея точно придётся по вкусу. Ваши домашние будут в восторге от вкусовых качеств блюда, а также от его подачи.

    • 15-20 шт. крупных шампиньонов;
    • 300 г куриного филе;
    • 200 г сыра (любого);
    • 2 головки репчатого лука;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • Листья салата;
    • Масло растительное, соль и зелень.
    Предлагаем ознакомиться:  Шампиньоны при беременности можно ли

    Рецепт приготовления ножек шампиньонов для начинки описан по этапам.

    1. Отделить аккуратно ножки от шляпок, выбрать чайной ложкой мякоть.
    2. Шляпки отложить в сторону, а из ножек и мякоти сделать ножом фарш.
    3. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, дать остыть и мелко порезать.
    4. Лук очистить, мелко порубить ножом, сыр натереть на мелкой тёрке.
    5. В разогретом масле обжарить грибной фарш 5-7 мин. на сильном огне.
    6. Добавить лук и измельчённое куриное филе, при постоянном помешивании жарить 10 мин.
    7. Дать начинке остыть, ввести сметану, рубленую зелень соль по вкусу и половину сырной стружки, перемешать.
    8. Смазать противень маслом, выложить шляпки, нафаршировать начинкой и придавить ложкой.
    9. Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 мин.
    10. Листья салата выложить на плоское блюдо в виде «подушки», распределить на ней грибы и подавать.

    Ножки шампиньонов с яйцами в мультиварке

    Как правильно приготовить ножки шампиньонов в мультиварке?

    • 6 шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 2 отваренные яйца;
    • 50 г сыра;
    • Вода;
    • 1 ч. л. томатной пасты;
    • Соль, масло растительное, майонез;
    • 4 дольки чеснока;
    • ? ст. л. молотой паприки.
    1. Отделить шляпки от ножек, лук очистить и измельчить, чеснок порубить ножом, яйца очистить и натереть на тёрке.
    2. Ножки порезать кубиками, соединить с луком и выложить в чашу мультиварки с небольшим количеством масла.
    3. Включить программу «Жарка» и готовить 5 мин.
    4. Шляпки залить соусом, который готовится из томатной пасты, паприки, 2 ст. л. масла и 1 ст. л. майонеза.
    5. Перемешать руками, посолить и оставить мариноваться 30 мин.
    6. В отдельной миске смешать жареный лук с грибами, половиной тёртого сыра, яйцами и 1 ст. л. майонеза.
    7. Начинкой нафаршировать шляпки, на дно чаши выложить чеснок, влить 1 ст. воды.
    8. Сверху уложить шляпки грибов, посыпать сыром и готовить в режиме «Выпечка» 20 мин.


    Об авторе: admin4ik

    Ваш комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Гуси зимой: содержание в домашних условиях, требования к условиям, подходящая температура

    Гуси зимой: содержание в домашних условиях, требования к условиям, подходящая температура

    Оглавление1 Где можно содержать гусей в холодное время года1.1 В сарае1.2 В курятнике1.3 В теплице2 Организация...

    Качели двойные на цепочке

    Оглавление1 Качели двойные на цепях из дерева — КМ-3.01.22 Сохраните бюджет и получите скидку!2.1 Выгоды...

    Лечебные свойства ромашки аптечной и применение её в народной медицине

    Лечебные свойства ромашки аптечной и применение её в народной медицине

    Оглавление1 Лекарственные свойства ромашки аптечной1.0.1 Полезные свойства цветков ромашки аптечной:1.0.2...

    Adblock detector