24.03.2020     0
 

Мясные заготовки в морозилку


Секреты опытной хозяйки, как быстро накормить семью

Прежде чем отправляться за покупками, нужно сложить список всех необходимых как минимум на неделю продуктов.

Лист делится на три колонки:

  • Первая. Самые необходимые продукты, без которых невозможно прожить.
  • Вторая. Продукты второй важности. Те которые нужны, но без них можно обойтись.
  • Третья. Деликатесы, сладости. 

Выделенные деньги из семейного бюджета делятся на 4 недели. Такой метод позволяет грамотно подходить к планированию покупок, дает возможность отложить хоть какие-то деньги на непредвиденный случай.

В первую очередь на выделенные деньги покупаются жизненно важные продукты. Если остаются средства, покупаются продукты из второй графы. И в последнюю очередь из третьей, если хватило средств. У вас есть весь необходимый продуктовый набор, чтобы качественно и сытно накормить семью в каждый день недели.

Как накормить семью сытно, вкусно, а главное быстро

Начнем из самого главного. Первые блюда, залог здоровья всей семьи. Пищеварительная система будет благодарить вас хорошим перевариванием пищи, а иммунитет крепким здоровьем.

  • Для того чтобы быстро сварить первое, нужно подготовить для него овощи с вечера, все начистить, положить в емкость с водой и поставить в холодильник. Бульон лучше варить с вечера, тогда придя с работы в кипящий бульон заложить все овощи и через 30 минут садиться кушать. Второй вариант варить первое из замороженного заранее бульона.
  • Также с вечера или утром до выхода на работу замачиваются крупы на второе. Пока кипит первое, рядышком уже доваривается второе. Каши, все кроме гороха, готовятся очень быстро 10- 15 минут, и у вас готов гарнир. С горохом все тоже не так сложно, замачивайте его на ночь, перед тем как варить, слейте воду, залейте крутым кипятком и поставьте на огонь. Примерно за 20 минут каша будет готова.
  • Для приготовления мясного к гарниру, хорошо иметь замороженные домашние заготовки. Это отличный вариант когда нет вечером времени. Разморозка таких заготовок проходит очень быстро. Пока варится гарнир вы успеваете пожарить котлеты или отбивные.
  • Блинчики и оладьи тоже готовятся очень быстро. К ним не нужно замороженных заготовок, только джем или повидло, и десерт на ужин готов.

Если вечером ну уж совсем нет времени, длинные спагетти с соусом и мясным фаршем придут на помощь как палочка выручалочка.

В быстром приготовлении самое главное планирование с вечера и последовательность, в этом залог успеха. Пока у вас все кипит, это отличный момент пожарить мясное, приготовить легкий десерт. Одновременное приготовление заранее подготовленных заготовок, позволяет рационально использовать время, радовать домашних вкусной и главное полезной едой.

Предлагаем ознакомиться:  Перец болезни листьев лечение. Чем болеет перец,если скручиваются листья перца, желтеют, белеют, налет на листьях, опадают листья и завязь

Домашние полуфабрикаты для заморозки виды

Морозильную камеру желательно наполнять домашними заготовками, чем покупными. Они натуральнее, вкуснее, не содержат вредных добавок. Из таких заготовок получается сытный и вкус, а главное полезный ужин.

Мясо разделываем на:

  • Порционный стейк;
  • Вырезка. Сразу же ее отбиваем, перчим, солим. Заворачиваем в пищевую пленку.
  • Нарезаем на гуляш и жаркое. Складываем порциями.
  • Крутим на фарш. Если нет на это времени, перекрутить лучше на рынке, для этого нужно выбрать хороший кусок мяса. Можно готовить комбинированный фарш из свинины, куриного филе, сала, все берется в ровных частях, он намного нежнее по вкусовым качествам.
  • Печень режем порциями для биточков, или других видов блюд.
  • Легкое о сердце нарезать кусочками и сложить порциями. В дальнейшем заготовка пригодится для приготовления ливера.

Рыбу разделываем на:

  • Суповой набор;
  • Стейк;
  • Небольшие порционные куски для обжаривания;
  • Крутим фарш для рыбных котлет. Если нет желания покупаем его готовый и делаем комбинированный дома. Для это на 1 кг рыбного берем 300 г. куриного и 300 г перекрученного сала. Вкус котлет выйдет просто превосходным.

Куриное мясо, в идеале целая тушка, разделывается на:

  • Бедра и крылышки для приготовления различных блюд, просто пожарить.
  • Филе. Отбиваем на биточки, режим на небольшие кусочки для гуляша, плова и т.д.
  • Скелет сильно не обрезаем, с него выйдет наваристый бульон. Предварительно разделить его на две части.
  • Печень, сердечки, пупки, прекрасный и довольно доступный продукт. Из него готовится много разных вкусностей. Поделите либо все вместе, либо отдельно по 0,5 кг в пакетики. Предварительно зачистить и помыть.

Бульон:

  • Если нет времени в дальнейшем возиться с варкой бульона, а жидкий наваристый суп любит вся семья, сварите его заранее. Любой готовый остывший бульон разливается по спец. пакетам или небольшим бутылочкам и замораживается.
  • Мясо из бульона можно потом добавить в первое, или использовать для отдельного блюда.

Мясные заготовки в морозилку

Овощиможно заморозить абсолютно все, предварительно их вымыть и нарезать на порционные куски.

Домашние полуфабрикаты из фарша

Соус для спагетти. Домочадцы оближут пальчики. Готовится он из смеси фарша: свинина говядина курица, все в ровных порциях. Тушите лук, морковь, томат, соединяете с комбинированным фаршем и доводите до полной готовности. Не забываем о перце и соли. В охлажденном виде раскладываем по порциям в пакеты, морозим. Такая заготовка отличный вариант даже для риса, каш.

Домашние котлетки. Идеальное дополнение к любому гарниру. Чтобы они не слипались во время заморозки разложите их на ровной поверхности, подмороженные складываются по пакетикам.

Тефтели. Готовятся из того же фарша что и котлеты, только с небольшой добавкой отварного риса. Складывают их на пищевую пленку или присыпанную мукой большую тарелку и замораживают. Когда продукт хорошо подморожен, его перекладывают в пакеты для дальнейшей заморозки.

Мясные ежи. Соедините перекрученное свиное и куриное мясо, добавьте к нему тертого сыра, все остальные ингредиенты как на котлеты. Сформируйте небольшие колбаски и заморозьте. Идеально жарятся любой панировке.

Предлагаем ознакомиться:  Полезные свойства шпината для мужчин

Если накрученного мяса закуплено впрок, приготовьте фрикадельки для быстрого бульона. Их даже не нужно потом размораживать. Бросаете в кипящий бульон и все.

Перец в сезон стоит недорого. Нафаршировав его половинками, в любой момент поставите на стол изысканное блюдо. Предварительно дав им отстоятся в тепле пару часов.

Мясные шарики в духовке. Невероятно вкусное блюдо. Готовят его из свиного перекрученного мяса с небольшим добавлением курицы и сала. Можно положить немного тертого сыра, обязательно яйцо, перец, соль. Все смешать, сформировать шарики, заморозить. После дайте отстояться часа два при комнатной температуре, разложите в небольшой сотейник, сделайте соус и в духовку, до полной готовности.

С таким бесподобным перекрученным мясом как свинина и курица, можно фантазировать и придумывать много интересных блюд для заморозки.

Домашние полуфабрикаты из мяса

Закупайте на неделю 3-4 кг мяса. Из такого большого куска у вас выйдет несколько блюд, практически все они пригодны для заморозки. Можно даже заморозить приготовленное и потом только разогреть.

  • Тоненькое обрезанное мясо для жарки. Расформируйте его на несколько порций, можно посолить и поперчить. После останется только положить его в сковороду и обжарить с лучком.
  • Обрезки толще для гуляша, жаркого. Отличная заготовка впрок. Перчим и солим сразу же. Заморозить порциями.
  • Биточки. Это любимое блюдо взрослых и детворы. Нарежьте порционные куски, отбейте, сразу же перчим и солим. Сложить на пищевую пленку по две – три штучки, примотать и заморозить. Слегка подтаявшие они идеально жарятся, получаются очень сочными.
  • Мясные рулеты. Отбить нарезанное мясо, сильнее чем на отбивные. Солим и перчим, фаршируем по своему желанию, плотно скрутить каждый кусочек. Обвалять в муке перед заморозкой. Дальше на любителя, жарить, тушить.

Домашние полуфабрикаты из птицы

  • Заготовки для салата. Отварите филе, остывшую жидкость можно заморозить для приготовления легкого бульона. Мясо охладить, нарезать, заморозить.
  • Отбивная из куриного филе или индейки. Отбить, добавить специй, заморозить в пищевой пленке.
  • Бедра и крылья. Замаринуйте, вместе с маринадом разложить по пакетам, заморозить.
  • Курицу можно мариновать целой, или разделить на две половинки. Прекрасно хранится в пакетах вместе с маринадом. Сам процесс мариновки достаточно длительный. Достаньте утром перед уходом на работу, она отойдет в холодильнике. Понадобиться 50 минут запечь целую, и 30 половинку. Воспользуйтесь рукавом или фольгой.
  • Курица разделанная на небольшие кусочки подойдет для обжарки, тушения, плова, жаркого.

Домашние полуфабрикаты из овощей

Очень удобно когда в морозильной камере стоит много овощных заготовок. Во время готовки экономится уйма времени.

  • Овощные рагу. Ассортимент овощей для этого блюда обширный.
  • Заготовка для супов из моркови, молодого лука, зелени.
  • Овощное ассорти. Ассортимент овощей из спаржи, брокколи, кукурузы, перца и т.д.
  • Овощи могут заморожены отдельно. Например, кабачок, баклажан.

Домашние полуфабрикаты из рыбы

При покупке рыбы выбирайте сорта в которых мало костей, ее потом проще разделывать.

  • Стейк.Из достаточно крупной рыбы выходят отличные порционные куски. Нарежьте их толщиной 2-3 см, поперчите, посолите, разложите для ровной заморозки. Проследите чтобы кусочки между собой не слиплись, потом их будет легче обжарить.
  • Из обрезков, выйдет прекрасный набор для наваристой ухи или супа.
  • Небольшие кусочки подойдут для обычной обжарки в муке. Нужно вынуть предварительно косточки.
  • Отделите у целой рыбины хвост и голову, разделите ее пополам, выньте хребет и мелкие косточки. Такие заготовки хорошо запечь, обжарить в целом виде и украсить лимончиком для приема гостей.
  • Очищенные куски без косточек разложите по несколько порций в фольгу. Потом можно добавить овощей и отправить в духовку на 30 минут.

Как правильно заморозить домашние полуфабрикаты

Замораживание подразумевает правильную упаковку. Для биточков, рыбы, лучше использовать пищевую пленку. Для кусочков, которые изначально идут на жарку и тушение можно использовать специальные плотные пакеты или лотки.

Предлагаем ознакомиться:  Можно ли чеснок хранить в морозилке

Овощи изначально фасуются в спец. пакеты. Рагу можно морозить в контейнерах, если в морозильной камере достаточно места. Бульоны в идеале в пакетах с застежками, но можно и пластиковых бутылках.

Всю поштучную продукцию лучше всего замораживать отдельно в разложенном виде и только потом складывать по пакетам. Блинчики с разными наполнителями тоже изначально раскладываются на ровной поверхности для подмерзания.

Такая же технология заморозки и с варениками, пельменями, чебуреками, бекона.

При замораживании овощей, пакет нужно периодически шевелить, что все не замерзло цельным куском. Перед заморозкой овощи помещаются в кипяток на пару минут, остужают и только потом морозят. При таком методе обработки они не теряют своих вкусовых качеств.

При заморозке ингредиентов для рагу, овощи и мясо должны быть просушены, они отделятся друг от друга. не просушенные возьмутся комом. Есть блюда, которые лучше сложить изначально в стеклянный сотейник, в дальнейшем разморозить и переставить в духовку.

Приготовленная еда отправляется на заморозку только в охлажденном виде. Не стоит морозить очищенный картофель, салатные листья, свежие огурцы. После разморозки они имеют отвратительный вкус.

Если не нужно экстренное размораживание, тогда самый правильный вариант оставить замороженный продукт в холодильнике на нижней полочке. Если оставлять на ночь тогда готовить нужно утром, или с утра и готовить придя с работы. Это единственно правильный вариант, когда замороженный продукт напитывается необходимой влагой. Только так он не теряет своих вкусовых качеств, сочности.

В воде комнатной температуры размораживают заготовки из цельной рыбы. С мясными такой вариант не пройдет. Заготовки из перекрученного мяса, которые предназначены для жарки, в том числе и сырники, блинчики можно не размораживать.

Пельмени, вареники, пиццы, готовятся в замороженном виде.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как укрыть стволы деревьев на зиму

Как укрыть стволы деревьев на зиму

Оглавление1 Миф 1. В укрытии нуждаются абсолютно все растения на участке2 Особенности укрытия колоновидных...

Аджика из острого перца абхазская на зиму

Аджика из острого перца абхазская на зиму

Оглавление1 Традиции абхазской кухни2 Ингредиенты3 Компоненты аджики4 Этапы приготовления5 Классический...

Растение омела белая Лечение омелой белой

Оглавление1 Рецепты народной медицины2 Химический состав3 Как заготавливать сырье4 Немного мифов и легенд5...

Adblock detector