19.11.2019     0
 

Груша сорта Уралочка: описание и характеристика, основные отличия, особенности выращивания и ухода, фото


Лучшие сладкие сорта груш

Многие садоводы предпочитают выращивание сладких сортов. Причины разные: кисловатые запрещены по состоянию здоровья, не нравятся младшему поколению, другие.В этой группе есть виды для разных сезонов.Среди летних к сладким причислены Дюшес, Чижовская, Лада, Видная или Бугристая, к осенним – Осенняя сладкая, Мраморная, Любимица Яковлева.Видная или Бугристая и Осенняя сладкая пригодны даже для климата Подмосковья.О самых популярных вариантах будет рассказано ниже.

Летние сорта груш

Груши летних сортов отличаются мягкой текстурой, сочностью, тонкой кожицей. Но долго не хранятся, нуждаются в уходе. Их обильно поливают весной, когда формируется завязь, набирают силы плоды.Летняя – почти всегда груша ранних сроков созревания: урожай готов к середине лета. Чтобы он гарантированно поспел, проводят ежегодную подкормку плюс обрезка.

Кафедральная

Результат скрещивания двух сортов.Саженец достигает высоты 4 м, крона со временем становится раскидистой, густеет. Главное место расположения плодов – молодые веточки.Сорт скороплодный: первые фрукты появляются на шестой сезон в середине августа.Они желто-зеленого цвета с тонкой кожуркой. Мякоть средней консистенции, кремовая или белая, сладкая, ароматная. Это маленькие груши – 7-8 штук на кг.

Сорт создан для Центральных регионов, но без проблем приспосабливается к более северным, считается хорошим вариантом для Подмосковья.

Северянка

Дерево высотой 3,5-6,5 м, с роскошной кроной-пирамидой. Плодоносит с пятого-шестого сезона. Цветение стартует ранней весной, славится гарантированным хорошим плодоношением, которое год от года увеличивается. Плоды располагаются пучками в среднем по четверо.Груша крупная – всего пять штук на кг. О дозрелости сигнализируетжелто-оранжеватый цвет грубоватой кожуры.

Получением лучшего сорта крупных южных груш прославил себя английский селекционер Вилер.Средняя высота растения 6-7 м. У него роскошная раскидистая крона.Это десертный сорт: с тоненькой кожицей, сочной сладкой мякотью нежной консистенции. Опознается по легкому аромату и деликатным мускатно-пряным ноткам во вкусе.

Виктория

Данный сорт – итог скрещивания двух других. У взрослого растения высота 8,5-11 м, роскошная пирамидальная крона, длинные тонкие ветви.Цвести начинает поздно, дозревает к середине сентября.Это сочная, ароматная, сладкая груша. Покрыта тонкой глянцевой кожицей. Дозрев, осыпается через неделю. Сорванной хранится дня три-четыре.

Бере Жиффар

Груша сорта Уралочка: описание и характеристика, основные отличия, особенности выращивания и ухода, фото

Жидковатая крона и тонкие ветви этого высокого (более 10 м) дерева не должны вводить в заблуждение. Урожайность у него такая, что ветвям требуются подпорки.Двуцветность окраски – светло-зеленые с одной стороны, розово-оранжевые с другой – отличают Бере Жиффар от прочих сортов. Это одна из наиболее сочных груш.

Августовская роса

Гибрид двух сортов. Саженец вырастает максимум на 10 м, но крона раскидистая.Плоды созревают к середине лета. Они средних габаритов и такой же степени сладости. Мякоть белая, сочная, кожура нежная, зеленая.Главный плюс Августовской росы – хорошее, год от года более обильное плодоношение. Однако нужна ежегодная обрезка: без нее груши мельчают.Сорт противостоит морозам, заболеваниям, вредителям. Но для долгого хранения непригоден.

Осенние сорта груш

Осенние виды груш наделены хорошей устойчивостью к холодам, болезням, вредителям. По вкусу и ароматности сопоставимы с летними сортами, но более плотные.Эти характеристики плюс грамотная закладка увеличивает сроки хранения на месяцы.Их лучше срывать чуть недозрелыми: облегчается транспортировка, в помещении они доходят, сохранив или улучшив вкусовые кондиции.

Мраморная

Итог скрещивания сортов Лесная Красавица с Бере зимняя Мичурина.Это высокое роскошное дерево с темными зелеными листьями.Груши-конусы крупные (в среднем 5-6 штук на кг), на желтовато-зеленом фоне проступает румяность. Покрыты плотной кожурой с незначительной «ржавой» пятнистостью. Текстура сочная, крупнозернистая, но деликатная.

Москвичка

Результат опыления грушевого сорта Киффер (США). Больше приспособлен к климату юго-западного региона России.Имеет форму штамба, крона средней густоты, раскидистая. Увеличивается за счет новых побегов.Листья светло-зеленые овальные с легкой изогнутостью по центру.Груша средних габаритов – минимум шесть штук на килограмм.

Памяти Яковлева

Сорт назван в честь советского селекционера, академика, ученика и последователя Мичурина Павла Яковлева.Грушевое дерево средней высоты, но с хорошей зимостойкостью, наделено густой кроной-шаром. На молодых побегах есть маленькие колючки.У нее тонкая, гладкая кожурка – от золотистой до красноватой. Груша сладкая, сочная, ароматная.

Урожай появляется каждый год, начиная с седьмого сезона. Что сделало сорт фаворитом садоводов.

Краснобокая

Гибрид сортов Нежность и Желтоплодная.Крона округлая, листочки чуть заострены, хвостики изогнуты.Плоды габаритные, в среднем 200 граммов, покрыты тонкой кожурой. О цвете говорит название: у созревших груш появляется густо-розовый бочок. Они сладкие, наполнены соком, нежной консистенции. Созрев, не опадают.

Бере Московская

Когда на грушу сорта Ольга перенесли пыльцу с сортов Любимица Клаппа и Лесная Красавица, появилась Бере Московская.Дерево до 8 м высотой с округлой кроной и листьями, светло-коричневой корой.Фрукт не капризен, но вкус напрямую зависит от ухода. Если влаги было мало, плоды жестковатые, горьковатые с кислинкой, терпкие.

Предлагаем ознакомиться:  Как быстро и эффективно избавиться от тараканов в квартире навсегда

Велеса

Плоды Велесы считаются едва ли не эталоном: они демонстрируют, что такое настоящая грушевидная форма. То есть округлое основание плюс сужение к плодоножке.Это один из топовых видов низкорослых груш. Масса фруктов выше средних показателей, 150 в граммах. Растут по 3-4 в пучке. Созревая, к границе августа-сентября становятся красновато-оранжевыми. Сладкие, сочные, покрыты тонкой кожицей.Минус сорта – постоянный рост молодых ветвей. Это снижает урожайность, поэтому нужна осенняя обрезка.

Осенняя сладкая

Саженцы груши Осенняя сладкая вырастают до средней высоты. Груши округлых форм, с желтой кожурой и малозаметной коричневатой пятнистостью. Средний вес 160-220 г, мякоть белоснежная, сладкая, сочная, с сильным ароматом. Морозоустойчивость хорошая, до -29°С.

Зимние сорта груш

Селекционерами выведено множество видов зимних груш. Их отличает повышенная плотность кожуры и текстуры, поздние сроки вызревания и сбор фруктов слегка недозрелыми. В лежке они доходят, сохраняя кондиции месяцами.

Отечественная

Еще один вид карликовой груши, продукт группы российских селекционеров. Цветет в конце апреля – начале мая, цветки источают деликатный аромат. Плоды крупные (средний вес 175 г) светло-зеленые, созрев, желтеют. Их лучше снимать в начале октября.

Растение с широкой кроной-пирамидой, гладкой светло-серо-коричневой корой и ветвями средней толщины. Темно-зеленая листва вытянутых очертаний, гладкая.Груши удлиненной формы, крупные (на килограмм идет в среднем пять плодов), сладкие, сочные. Глянцевая кожица, дозрев, обретает желтоватый оттенок.Урожай стабильно богатый, появляется с четвертого-пятого сезона, к сентябрю.Сопротивляемость морозам средняя, болезням и вредителям – хорошая.Саженцам-первогодкам зимой необходима тщательная защита-укрытие.

Первомайская

Саженцы данного гибрида вырастают выше 10 м, у взрослых раскидистая крона, круглые слегка изогнутые листья и крупногабаритные плоды (средняя масса 145 г).У Первомайской классическая «грушевая» форма, тонкая гладкая кожурка, которая к началу осени становится красной. Белоснежная мякоть отличается сладостью, ароматностью.

Во вкусе чувствуется толика терпкости. Груши растут по 4-5 на кисть.Главное преимущество Первомайской – гигантское (до восьми месяцев) время хранения. Другие плюсы: неприхотливость в уходе, хорошая резистентность к морозам, болезням, большинству вредителей.Урожайность стабильно высока, плодоношение стартует на 5-6-й сезон.

Кондратьевка

Кафедральная

Высокое пирамидальное дерево с чуть поникшими ветвями. Растет медленно, плодоносит ежегодно. Отличается стабильно высокой урожайностью уже с пятого сезона.Созревание припадает на первую половину сентября. Груши классической формы, крупные (в среднем четыре-пять штук на кг), сладкие, сочные, нежной консистенции.

Саратовка

Результат работы коллектива ученых Саратовского аграрного университета по скрещиванию Бере с Бергамотом.Деревья высокие, с направленными вверх ветвями. Крона настолько густа, что требуется ежегодное прореживание. В противном случае урожай оскудевает.При правильном уходе урожайность высока, первое плодоношение приходится на 5-й сезон.

Мякоть сладкая, хрустящая, твердая. Ее покрывает толстая, цвета лимона с красновато-оранжевой румяностью, кожица.Созревает с середины августа, может не опадать еще полтора месяца. В надлежащем микроклимате хранится до февраля.Устойчива к морозам, болезням, вредителям, пригодна для многодневной транспортировки.

Пасс Крассан

Иностранный сорт, главный плюс которого – крупные (тяжелее 200 г) сочные, чуть кисловатые плоды зеленых оттенков. Плодоношение ежегодное, однако, не особо щедрое.Дерево привередливо – в отличие от других зимних сортов, для появления плодов нужен тщательный уход:

  • Растет только на солнечных местах. В притененных груши будут мелкими и кислыми.
  • Почва должна быть постоянно влажной и как следует удобренной.
  • Не приспособлен к холодам, уязвим перед большинством вредителей и болезней.
  • Противопоказано близкое «соседство» с прочими саженцами.
  • Чтобы плодоношение началось раньше и было обильнее, молодые саженцы прививают на айву.

Урожай снимают во второй половине октября. Он может храниться до весны.

История выведения сорта

В 1967 г. селекционерам из Челябинска удалось, скрестив сорта Северянка и Уссурийская, получить грушевое дерево, которое сохранило морозостойкость своих родителей и несколько прибавило во вкусовых качествах плодов. В настоящее время Уралочка активно культивируется, соответственно, на Урале, а также в Западной Сибири и частично на Дальнем Востоке. Сорт выращивается как в коммерческих целях, так и в садах любителей.

Знаете ли вы?Возраст грушевого дерева может достигать трёх столетий.

Особенности ухода за деревом

Груша Уралочка

В первую очередь, груша Уралочка характеризуется среднерослостью дерева и его отличной морозостойкостью.

Грушевое дерево данного сорта вырастает в высоту не более, чем на 5 м. Его штамб покрыт гладкой корой серого цвета, а побеги окрашены в коричневый колер. Некрупная листва с блестящей листовой поверхностью, обрамлённой зубчатыми краями, обладает радикально зелёным окрасом.

Плоды отличаются небольшими размерами, классической грушевидной формой и средней массой в 44 г. Покрыты они шероховатой кожицей, чей жёлто-зеленоватый окрас при съёмной зрелости переходит в золотистый цвет после созревания. Мягкая, мелкозернистая и очень сочная мякоть кремового оттенка имеет кисло-сладкий вкус, который дегустаторами оценивается в 4,2 балла.

Данный грушевый сорт отличается скороплодностью, так что урожай можно собирать уже на 4-й год после посадки саженцев. Урожайность отличается стабильностью.

Плоды созревают во второй половине сентября. После достижения съёмной зрелости груши способны висеть на ветвях до 10 суток, а затем практически одномоментно все осыпаются.

Для получения урожая Уралочка нуждается в сторонних опылителях, среди которых наиболее эффективными являются грушевые сорта:

  • Вековая;
  • Повислая;
  • Ларинская.

Характерной особенностью данного сорта является его способность ежегодно наращивать урожайность. Достигнув 7-летнего возраста, груша может давать до 40 кг плодов. При этом Уралочка способна противостоять сильным морозам, достигающим -48°C.

Предлагаем ознакомиться:  Районированные сорта фундука Украины. – Клуб Фундука

Знаете ли вы?Определить, вкусен ли грушевый плод или не очень, можно, даже не пробуя его. Вкус груши напрямую связан с её запахом: приятный аромат гарантирует хороший вкус, а его отсутствие свидетельствует о незавидных вкусовых качествах плода.

Кроме того, данная груша обладает стойкостью не только к зимним холодам, но и к весенним заморозкам, что отличает её от других грушевых сортов. Даже если сильные весенние заморозки как-то и затронули некоторое число цветковых почек, дерево всё равно способно дать урожай до 20 кг.

Уход за грушевым деревом сорта Уралочка не составляет чрезмерного труда, но всё же требует определённых усилий.

Молодые грушевые деревья требуют еженедельного полива, а взрослые груши поливаются ежемесячно. Особенно актуален для них полив до и после цветения, вслед за сбором урожая и с наступлением периода опадания листьев. Оптимальный полив получается с помощью выкапывания канавки вокруг штамба.

Количество воды определяется площадью приствольного круга из расчёта 2 ведра на 1 м² почвы. После полива для торможения испарения воды приствольный круг мульчируется. Посаженные в удобренную почву деревца 1 год обходятся без дополнительной подкормки, а затем для активного роста им требуется азот.

Для наращивания зелёной массы азот также необходим и взрослым деревьям. Этим элементом богаты органические удобрения. Хорошо зарекомендовала себя подкормка из птичьего помёта, 0,5 кг которого добавляют в ведро воды и настаивают в течение недели. Затем полученный раствор разбавляют водой в пропорции 1:10 и поливают им приствольный круг.

Органику можно заменить минеральными удобрениями в виде карбамида, 200 г которого разводят в ведре воды. Кроме питательных свойств, карбамид также обладает способностью укреплять иммунную систему растения.

Вслед за цветением грушевое дерево подкармливают нитроаммофоской, улучающей качество плодов. В период формирования плодов дереву особенно требуются фосфор и калий, которые поставляются растению с помощью комплексных минеральных удобрений непосредственно в грунт приствольного круга, или посредством внекорневых подкормок.

Важно!Минеральными удобрениями грушевое дерево подкармливается ежегодно, в то время как внесения органических удобрений хватает на 3 года.

Минеральными удобрениями, за исключением азота, подкармливается груша и в течение всего октября — это делается для усиления морозостойкости дерева. С этой целью готовится смесь из 30 г суперфосфата и 15 г хлористого калия на каждое дерево. Полезно также добавление в почву древесной золы.

Обрезка

Читайте подробнее

Груша сорта Уралочка: описание и характеристика, основные отличия, особенности выращивания и ухода, фото

  • укреплением кроны;
  • улучшением состояния скелетных ветвей и коры;
  • омоложением груши;
  • лучшей освещённостью завязей;
  • продлением периода плодоношения;
  • увеличением размера плодов;
  • облегчением уборки урожая;
  • профилактикой заболеваний.

Обрезка делится на:

  • формирующую — в молодом возрасте;
  • санитарную — на взрослых деревьях;
  • омолаживающую — на старых грушах.

Цветение груши Уралочка

Обрезка осуществляется по весне до начала сокодвижения при установившейся температуре 5°C. Затем, с начала июня, осуществляется пинцировка, которая заключается в отщипывании на молодых побегах их верхушек.

В конце августа и до середины октября проводится осенняя обрезка. До наступления морозов древесина на спилах и срезах успевает подсохнуть, что предохраняет её от подмерзания.
В процессе обрезки необходимо соблюдать следующие правила:

  • использовать только хорошо заточенные и продезинфицированные инструменты;
  • обрезать ветки на кольцо (кольцеобразный выступ у основания), не оставляя медленно заживающие пеньки;
  • запущенное дерево обрезать в несколько этапов, не обессиливая его тотальной обрезкой;
  • срезы и спилы незамедлительно замазывать садовым варом, олифой, масляными красками на её основе, или парафином;
  • не увлекаться чрезмерной обрезкой, помня, что это провоцирует появление волчков.

Рассматриваемый грушевый сорт демонстрирует хорошую устойчивость по отношению к бичу плодовых деревьев — парше. Также он достаточно успешно противостоит атакам галлового клеща. Однако при неблагоприятных условиях дерево может пострадать от:

  1. Чёрного рака (Антонова огня), с которым борются путём удаления поражённых мест острым ножом, захватывая при этом и часть здоровой ткани и прижигая место среза медным купоросом или смесью коровяка и глины. Если болезнь сильно захватывает молодое деревцо, его немедленно уничтожают посредством сжигания.Чёрный рак на ветке груши
  2. Монилиоза, от которого избавляются обработкой побегов раствором хлорной меди или бордоской жидкости.Монилиоз на груше
  3. Ржавчины, против которой применяют опрыскивание весной и осенью бордоской жидкостью.Ржавые пятна на листьях груши
  4. Бурой пятнистости, которая проявляет себя появлением на листьях бурых пятен, напоминающих ожоги. Для борьбы с этой болезнью применяются препараты «ХОМ» или «Абига-Пик», а ещё всё та же бордоская смесь.Бурая пятнистость на груше
  5. Серой гнили, вызывающей появление больших бурых пятен на листве и на плодах. Борются с ней с помощью опрыскивания дерева препаратами «Скор» или «Раёк».
  6. Сажистого грибка, характеризующегося появлением на плодах чёрного налёта, напоминающего сажу. Провоцирует появление этой грибковой болезни вредитель грушевая медуница, поэтому борьба с болезнью состоит в уничтожении медуницы. Сажистый грибок на листьях груши
  7. Мучнистой росы, вызывающей появление на листьях белого налёта, приводящего к их увяданию и опаданию. Для борьбы с болезнью используется средство «Топаз».Мучнистая роса
  8. Мозаичной болезни, проявляющейся мозаичным рисунком на листве. Лечения от этого заболевания не найдено. В качестве профилактики больные растения уничтожаются.Мозаика на груше
  9. Цитоспороза, характеризующейся образованием на коре бурых или красных пятен, а также трещин, в результате чего дерево засыхает и гибнет. В качестве борьбы с заболеванием немедленно обрезаются и уничтожаются поражённые ветви, а оставшиеся обрабатываются бордоской жидкостью.Цитоспороз на груше
  10. Бактериального ожога, вызывающего почернение листвы, размягчение и растрескивание коры. В качестве незамедлительного лечения применяют срезание поражённых мест на коре и обработку ран медным купоросом или «Азофосом». Показана также обработка дерева антибиотиками типа «Гентомицина», «Канамицина», «Стрептомицина» или «Рифампицина». Сильно поражённое этой болезнью дерево необходимо уничтожить.Бактериальный ожог на груше
  11. Корневого рака, вызывающего наросты и папилломы на корнях дерева. В качестве профилактики этого неизлечимого заболевания выступает дезинфекция корневой системы перед посадкой посредством раствора медного купороса. Заболевшее дерево выкорчёвывается и сжигается.Корневой рак

Плюсы и минусы сорта

  • К безусловным достоинствам данного сорта относят:
  • рекордную морозостойкость;
  • способность, в отличие от других грушевых сортов, противостоять весенним заморозкам;
  • некоторую теневыносливость, также не свойственную большинству сортов груш;
  • стабильную урожайность;
  • хорошую лёжкость плодов;
  • отличную их транспортабельность;
  • универсальность применения плодов;
  • способность противостоять парше;
  • нетребовательность в уходе.
  • К недостаткам сорта обычно причисляют:
  • мелковатые размеры плодов;
  • осыпаемость груш с дерева.
Предлагаем ознакомиться:  Основные сорта винограда для виноделия

Описание и характеристики дерева

Климат Подмосковья пригоден не для каждого вида фруктовых деревьев. «Поставщиками» лучших груш для Подмосковья признано несколько сортов. Они годятся и для Черноземья.

Нарядная Ефимова

каноничной формы, на тонкой кожуре органично сочетаются красная оранжеватость и зелень. Однако летом на поверхности могут появляться темные пятнышки. Груши нежные, сочные, по вкусу сладкие с восхитительным ароматом.Поспевают на границе августа — сентября. Практически мгновенно перезревают, поэтому процесс нужно мониторить и снимать их чуть твердоватыми.

Вера желтая

Высокие пирамидальные деревья со стремящимися ввысь ветвями и буро-коричневой корой.Кожица груши желтая – такой она становится к середине сентября.  Фрукты растут гроздьями по двое-трое. Сладкие, ароматные, с мясистой средней зернистости мякотью.Один из хороших сортов для Подмосковья: морозоустойчив, неприхотлив в уходе.Однако плодоношение циклично: каждые два-три года спад урожайности и мельчание плодов сменяются восстановлением кондиций.

Сказочная

Гибридный сорт, созданный для Подмосковья. Деревья средней высоты, но высокоурожайны. Название дано как описание груши классически правильной формы. Спелый фрукт красновато-желтый на одной половинке и зеленоватый на другой. Мякоть средней зернистости, белоснежная, мясистая.На килограмм выходит пять-шесть штук.У плодовых деревьев хороший иммунитет против морозов, вредителей и пересадок.

Нежность

Этот гибрид можно также посадить садоводам Подмосковья и прилегающих регионов.Дерево средней высоты, с жидкой кроной. Плюсы: хорошая резистентность к морозам, болезням, неприхотливость, стабильные урожаи. Единственное «требование» – побольше солнца.Груши классической формы и крупнозернистой структуры, крупные (в среднем пять штук на кг), тающие во рту, сочные, источают восхитительный аромат.Растут по трое в розетке, держатся на ветвях до морозов.

Средневысокое растение с кроной-пирамидой. Сорт с плодами средних габаритов и классической формой, которые появляются на пятый сезон. Кожица плотная, красного оттенка. Мякоть крупной зернистости, белоснежная, сладкая, сочная, ароматная.Урожай в Подмосковье снимают к середине августа, пока плоды чуть недоспевшие. Они полежат несколько месяцев.Из-за активного роста ветвей требуется ежегодная осенняя обрезка, иначе груши будут мелкими.

Оптимальной для Подмосковья признана колоновидная груша сортов, описанных ниже:

  • Даликор. Доспевает в первых числах октября, плоды большие, по 500 — 600 г. Их отличает сочность со сладким вкусом и немного терпким послевкусием.
  • Декора. Летний холодостойкий сорт, в границах Подмосковья доспевает к августу. На килограмм идет четыре-пять штук, кожица зеленая, мякоть белоснежная, сочная, сладкая, ароматная. Дерево «равнодушно» к характеристикам грунта, наделено хорошим иммунитетом перед болезнями.
  • Медовая. Скороспелая, зимостойкая, в Подмосковье дает урожай к третему сезону. Груш много, они крупные (средняя масса – до полукилограмма). О вкусе и ароматности говорит название.
  • Сапфира. Поздний осенний (либо зимний) сорт. Садоводы Подмосковья убирают урожай в последних числах сентября. Кожура желто-зеленая с румяным бочком. Мякоть сочная, чуть «жирная», сладковатая с малой кисловатостью. Окончательное дозревание наступает за несколько недель лежки.
  • Северянка. Раннелетний (в Подмосковье созревает к началу августа), быстро растущий сорт. Груши средних габаритов, кожица зелено-желтая с розовыми прожилками. «Начинка» хрустящая, сочная, без терпкости. Сохраняют кондиции полмесяца.

Урожайность груши сорта Уралочка

Садоводы Подмосковья предпочитают именно такие виды. Колоновидная груша компактна, на небольшом участке можно высадить больше саженцев.

Высадка саженцев данного грушевого сорта практически не отличается от аналогичных мероприятий с другими разновидностями груши.

Сбор, хранение и транспортабельность урожая

Плоды груши сорта Уралочка достигают съёмной зрелости во 2-й половине сентября. После этого они способны висеть на дереве до 10 суток, а затем практически все вместе осыпаются. Ещё одной особенностью, заставляющей правильно выбрать время съёма груш с дерева, является возможность подмерзания плодов из-за ранних заморозков.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Регионы, где преимущественно выращивается Уралочка, отличаются холодным климатом и ранним пришествием осенних заморозков. И если само дерево прекрасно с ними справляется, этого нельзя сказать о плодах. При температуре -3°С они подмерзают, резко теряя при этом способность к хранению. Если же плоды сняты с ветвей вовремя, они способны храниться в течение месяца, отличаясь при этом замечательной транспортабельностью.

Грушевый сорт Уралочка активно культивируется в фермерских и любительских садах Урала, Западной Сибири и отчасти Дальнего Востока. Выдающаяся морозостойкость в сочетании с хорошей урожайностью, высокими вкусовыми качествами и непритязательностью в уходе делает её выращивание в холодных регионах коммерчески выгодным для крупных садоводческих хозяйств и привлекательным для любителей.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Почему скорлупа у яиц разного цвета

Оглавление1 Видео «Какого цвета должны быть желтки»2 Факторы влияющие на цвет скорлупы2.1 Порода кур2.2...

Посадка яблони осенью пошаговое руководство

Оглавление1 Почему осенняя посадка предпочтительней2 Когда сажать яблони осенью2.1 Погодные условия3...

Томат Челнок ранний холодоустойчивый сорт

Оглавление1 Томат Супермодель2 Описание томата Челнок3 Томат Гаспачо4 томат Голицин5 Красная Заря F16...

Adblock detector