03.04.2020     0
 

Маринованный перец быстрого приготовления на зиму: 6 простых рецептов с фото


Как замариновать болгарский перец на зиму без стерилизации

Дополнить сладость болгарского перца можно добавлением сахара. Регулируйте его количество по собственному вкусу.

Вам понадобятся: 1 кг болгарского перца, 1 луковица, 8 зубчиков чеснока, 4-5 ч.л. растительного масла, 2,5 ст. воды, 2-2,5 ст. 9%-ного уксуса, 1 ст. сахара, 2 ч.л. соли.

Приготовление. Перец помойте, извлеките семена и нарежьте полосками. Уложите перец в стерилизованные банки вместе с порезанным полукольцами луком и измельченным чесноком. В каждую банку влейте по 1 ч.л. масла. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль и доведите до кипения. Горячим маринадом залейте перцы, простерилизуйте и закатайте.

Сейчас на нужно взять:

  • 1-1,5 кг сладкого болгарского перца;
  • 200-250 мл растительного масла;
  • 150-200 мл уксуса (можно взять и 6%, и 9%);
  • 50-70 грамм соли;
  • 1 литр воды.

Способ приготовления.

  1. Берем болгарский перец, моем его, разрезаем на половинки. Далее так же, как и в первом рецепте, удаляем сердцевину с семечками и еще раз промываем.
  1. Затем также нарезаем перец полосками и бланшируем 4-5 минут. Даем остыть под водой и выкладываем на тарелку.
  1. Теперь берем кастрюлю, кладем перец в нее и заливаем водой. Добавляем 2 столовых ложки растительного масла и варим все примерно 5-7 минут.
  1. После того, как перец немного проварился, достаем его шумовкой и выкладываем в глубокую миску.
  1. Из кастрюли сливаем лишнюю воду и оставляем только 1 литр. Добавим уксус, оставшееся растительное масло и соль. Доводим все до кипения и провариваем все еще минут 10.
  1. В готовый маринад выкладываем перец и оставляем настаиваться в течении 12 часов.
  1. Спустя 12 часов перекладываем перец в банки, закрываем обычной крышкой и ставим в холодильник.

Вот и готова наша аппетитная и безумно вкусная закуска.

Немного зелени и к столу

Немного зелени и к столу

Поскольку вариаций с приготовлением маринада существует бесчисленное множество, хотелось бы выделить еще пару ярких, сочных и простых рецепта сладкого маринованного перца на зиму.

Это довольно необычный и вкусный рецепт, который займет минимум вашего времени, но в то же время порадует и удивит вас!

Итак, нам понадобится:

  • 2,5-3 кг сладкого болгарского перца;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм меда;
  • 50-60 грамм соли;
  • 200-220 мл подсолнечного масла;
  • 200-250 мл уксуса;
  • 3 лавровых листа;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 1 литр воды.

Пошаговое приготовление:

  1. Моем как следует 3 кг наших болгарских перцев. Вырезаем сердцевину с семечками и промываем еще раз.
  1. Теперь нарезаем перец удобным для вас способом и оставляем на тарелке.
  1. Переходим к приготовлению нашего маринада. Берем кастрюлю, наливаем воду, добавляем сахар, соль, мед, растительное масло, лавровый лист и горошек в указанных пропорциях и помешивая, доводим все до кипения. Как только наша заливка закипит, вливаем в кастрюлю уксус, даем покипеть минут 5 и закладываем подготовленные перцы. Теперь покрываем все крышкой и даем покипеть минут 8-10.
  1. Подготовим стеклянные банки. Опять же, советуем вам брать банки небольшого объема- 0,5л или 1л. Наливаем в них воду и отправляем в духовку на 30-45 минут или можно в микроволновку минут на 20 на максимальной мощности.
  1. Наши банки готовы, перцы тоже проварились. Осталось все разложить по банкам, залить остатками маринада, закатать и перевернув, поставить для охлаждения. Не забудьте покрыть банки чем-нибудь теплым. Все готово! Приятного аппетита!

Вот такие интересные, необычные и пикантные рецепты мы подготовили для вас! Такие рецепты маринованного перца на зиму не оставят равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей! Это идеальный вариант закуски, который подойдет к любому блюду- от картошки до блюд из круп.

Особенности маринования перца быстрого приготовления на зиму

Для приготовления такой необычной закуски нам потребуется:

  • 1 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг сочных яблок (желательно антоновку);
  • 5-7 горошка душистого перца;
  • 2-4 лавровых листа;
  • 1,5 литра воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 100-150 грамм соли;
  • 300-350 мл 9%-гояблочного уксуса.
Предлагаем ознакомиться:  Хранение зеленых помидор на зиму

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовим болгарский перец. Делаем все, как и в предыдущих рецептах. Сначала моем перец, затем разрезаем на половины, вычищаем семечки и промываем овощи под теплой водой.
  1. Затем нарезаем перец и бланшируем в течении 5 минут, а потом охлаждаем и оставляем на тарелке.
  1. Займемся маринадом. Выливаем воду в кастрюлю, добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар. Доводим все до кипения и после кипятим все еще минут 10-15.
  1. Теперь берем простерилизованные банки. Вы можете простерилизовать их в духовке минут 30-45. И не забудьте прокипятить крышки. В банки кладем лавровый лист и душистый перец. Затем раскладываем по банкам перец и заливаем кипящим маринадом.
  1. В банки также кладем яблоки, предварительно их промыв, нарезав на четвертинки и пробланшировав таким же способом, что и сам перец.
  1. Теперь закатываем все баночки, переворачиваем и оставляем их остывать, плотно укрыв теплым одеялом.

Очередная наша закрутка готова к употреблению. Теперь перейдем к еще одному чудесному простому рецепту маринованного перца на зиму.

Поистине универсален этот болгарский перец, ведь его можно приготовить на закуску, а можно использовать и как добавку в разные блюда. Хорош он в составе других блюд как основа для приготовления фаршированных кушаний.

Планируя заготовку на зиму в виде овощных консервов, нужно знать некоторые тонкости. Итак, что же отличает любимый нами сладкий овощ? Перечислим его особенности:

  • отлично сохраняет в консервации свой аромат, сочность, достаточную упругость;
  • имеет приятный кисловато-сладкий вкус, который сохраняется и в консервации;
  • содержит витамины, которые не утрачиваются полностью даже при горячей обработке;
  • хорошо сочетается как с другими овощами в сыром виде и в консервации, так и с мясными и крупяными продуктами;
  • хорошо хранится, а при наличии простых рецептов не уходит много времени при закатке на зиму.

Вот почему хозяйки охотно маринуют, солят его как отдельно, так и в ассорти с другими овощами.

В этой подборке приготовлены самые несложные рецепты быстрого перчика. Как говорится, на скорую руку.

Простой рецепт

Продукты:

  • 3 кг перчика (вес уже очищенного и порезанного продольными лепестками);
  • для маринада — 1 литр воды, 1 стол. ложка крупной соли, 3 стол. ложки сахарного песка;
  • горсточка душистого перца, несколько бутонов гвоздики;
  • уксус столовый 9-процентный.

Приготовление:

  1. В большую миску или чашку сложить перец.
  2. Залить кипятком, чуть прикрыв, оставить до размягчения.
  3. Закипятить маринад: воду, специи, сахар и соль.
  4. Перчик достать, разложить в банки, вылить в них маринад.
  5. Разлить по банкам уксус из расчета 1 ст. ложка на пол-литра заготовки.
  6. Закатать, оставить укутанными на час. Хранить консервацию можно при комнатной температуре.

Фантастически вкусный и ароматный вариант рецепта с идеальным сочетанием зелени и чеснока.

Продукты на 8 полулитровых банок:

  • 3 кг перчика;
  • 1,5 л воды;
  • полкило сахара (если не нравится очень сладкий маринад, можно сократить по желанию);
  • 0,5 л столового уксуса;
  • 4 ст. ложки растительного масла (можно его не добавлять, масло сильно не влияет на вкус продукта);
  • 2-3 ст. ложки каменной соли;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 пучка петрушки.

Приготовление:

  1. Порезать полосками основной овощ (идеально входит в банку разрезанный вдоль на 4-6 частей).
  2. Чеснок порезать крупно, зелень порубить.
  3. В большой кастрюле сварить маринад: воду, уксус, масло, сахар и соль.
  4. Переложить перчик в маринад (сначала его будет казаться много, но он быстро осядет), когда закипит, проварить минут 4-5, чтобы перец был достаточно жестким, не разваренным.
  5. Выложить в банки, пересыпая произвольно чесноком и зеленью.
  6. До краев залить маринадом, закатать.
  7. Перевернуть, укутать.

Очередной рецепт скорого перчика в уксусной заливке, полное отсутствие соли и никакой стерилизации.

Предлагаем ознакомиться:  Выращивание перцев в парнике - как правильно сформировать куст (110 фото)

Продукты:

  • 1 кг подготовленного и порезанного в виде лодочек перца;
  • по 100 г уксуса столового и растительного осветленного масла;
  • полстакана сахара.

Готовим так:

  1. Сварить маринад из воды, масла, уксуса и сахара.
  2. Выложить в него порезанные овощи, проварить 5-7 минут.
  3. В простерилизованные банки выложить овощи, залить маринадом.
  4. Закатать крышками и поставить банки, перевернув их вверх дном.

Мариновать перчик болгарский быстро можно и в виде салата. Берем на 1 кг очищенного перца:

  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 200 г растительного масла осветленного;
  • 1 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара;
  • полулитровую банку готового томатного соуса либо 200 г томатной пасты;
  • 50 г столового уксуса.

Приготовление:

  1. Соломкой порезать морковь, полукольцами лук.
  2. Сложить в кастрюлю и залить 1 стаканом кипятка. Оставить вариться на слабом огне.
  3. В это время порезать крупной соломкой перец. Положить в кастрюлю, залить масло, добавить соль и сахар, влить соус.
  4. Помешивая, проварить на самом малом огне четверть часа.
  5. Ближе к концу добавить уксус и еще раз прокипятить.
  6. Банки простерилизовать, разложить по ним смесь, закатать крышками, перевернуть до остывания.

По-итальянски

В этом рецепте есть стерилизация, однако при определенной сноровке готовится такая заготовка все равно быстро.

Перца берем столько, сколько есть, остальные ингредиенты рассчитываем, исходя из расхода на 0,5-литровую банку.

Итак, нам понадобятся:

  • пара зубков чеснока;
  • по паре веточек петрушки, базилика, свежей садовой мяты;
  • треть острого перчика;
  • четверть маленькой ложки морской соли;
  • половинка чайной ложки уксуса яблочного;
  • масло, чтобы заполнить банку.

Готовим так:

  1. Болгарский перец разрезать на четвертинки, выложить на противень и, посолив, немного побрызгать оливковым или подсолнечным маслом.
  2. В горячей (200 градусов) духовке запечь в течение минут 20.
  3. Зелень порубить.
  4. Порезать чеснок на пластинки.
  5. Измельчить чили.
  6. В прокаленную банку выложить немножко зелени, чили, чеснока, дополнить до половины горячим перцем и снова переложить приправами. Доверху доложить перец и снова присыпать приправами.
  7. Всыпать соли (хорошо брать морскую), добавить уксуса. Аккуратно утрамбовать содержимое и залить маслом, чтобы овощи были покрыты, а в банке не осталось пустот.
  8. Положить сверху крышки и поместить на водяную баню для стерилизации на 7 минут. Расчет времени — на полулитровую банку!
  9. Вынуть банки и закатать, перевернуть и оставить для остывания под одеялом.

Пикантный острокислый вкус хорошо сочетается с медовой сладостью. Заливка рассчитана на приготовление трех килограммов перца. Делается она так:

  • 1 л воды;
  • по паре больших ложек сахарного песка и крупной соли;
  • 4,5 стол. ложки уксуса;
  • половинка стакана масла;
  • 4 ложки меда.

Ход работы:

  1. Нарезать продольно длинными полосками перец.
  2. Сварить классический маринад, положить в него на несколько минут перцовые заготовки. Пока все варится, аккуратно перемешивать.
  3. В самом финале залить уксус и, перемешав, переложить в банки. Долить маринад. Закрыть, перевернуть и положить сверху одеяло.

Для того чтобы мариновать перец быстро, используйте плоды с тонкими стенками – так они лучше и быстрее пропитаются маринадом.

Вам понадобятся: 1 кг перца, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 6 зубчиков чеснока, 6 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 250 мл холодной воды, 100 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление. Перец вымойте и обсушите, при необходимости нарежьте. Для маринада смешайте воду, уксус, сахар, соль и измельченный чеснок, перемешайте, пока сахар и соль не растворятся. На дно глубокой емкости уложите половину измельченной зелени, выложите перец, сверху положите оставшуюся зелень и залейте все маринадом. Оставьте минимум на 12 часов при комнатной температуре. Маринованный перец храните в холодильнике в герметично закрытой емкости.

Маринованный острый перец

Перед заготовкой острого перца наденьте одноразовые резиновые перчатки – это убережет кожу рук от ожогов.

Маринованный перец быстрого приготовления на зиму: 6 простых рецептов с фото

Вам понадобятся: 1-1,5 кг острого перца, 3 зубчика чеснока, 2 л воды, 1 ст. 9%-ного уксуса, 1/2 ст. соли.

Приготовление. Перец вымойте, обсушите и нарежьте. Уложите в чистые банки вместе с измельченным чесноком. Воду смешайте с уксусом и солью и доведите до кипения, помешивая. Залейте перец горячим маринадом, закройте крышками и полностью остудите. Банки с перцем также можно простерилизовать и закатать.

Предлагаем ознакомиться:  Как заквасить баклажаны с морковкой

Выбор и подготовка продуктов

Для приготовления на зиму лучше выбирать овощи в период массового сбора, когда они имеют максимальный набор полезных элементов и витаминов, и в момент наибольшей спелости, когда накопили достаточно сахаров. Если же они покупные, то выбирать следует в зависимости от типа заготовки.

Так, для приготовления, скажем, заправки для борща идеален тонкостенный и малосочный перец — он имеет меньшую сочность, зато у него более выраженный аромат. Для заморозки с целью последующего фарширования подойдут небольшие ровные перчинки. Но если вы планируете сделать маринованную закуску, то ничего более вкусного, чем толстостенный, плотный и сочный плод, вам не подобрать.

Важно! Чем более толстые стенки, чем более крупный овощ, тем слаще, сочнее, вкуснее он будет в готовом маринованном виде.

Маринованный перец быстрого приготовления на зиму: 6 простых рецептов с фото

Подготовка самая простая:

  • промыть;
  • обсушить на воздухе или обтереть салфетками;
  • вынуть семенную коробку, после чего промывать овощи уже не надо;
  • нарезать нужным образом.

Маринованный запеченный перец

Перед заготовкой перца запеките его в духовке и снимите кожицу. Отличная закуска готова!

Вам понадобятся: 2 кг болгарского перца, 1 ст. 9%-ного уксуса, 1 ст. концентрированного лимонного сока, 1 ст. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1,5 ч.л. соли.

Приготовление. Перец промойте, обсушите, сбрызните маслом и выложите на противень. Расположите противень на самом верхнем уровне в духовке и запекайте, пока стручки не начнут чернеть. Затем остудите, снимите с перца почерневшую кожицу и удалите семена. В кастрюле смешайте лимонный сок, уксус, масло, порезанный чеснок и соль и доведите до кипения. Перец разложите по чистым банкам, залейте горячим маринадом, простерилизуйте и закатайте.

Маринованный фаршированный перец

Маринование фаршированного перца – процесс довольно хлопотный. Однако готовое блюдо стоит ваших усилий!

Вам понадобятся: 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 700 мл томатного сока, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Морковь очистите и натрите на крупной терке (или терке для корейской моркови). Лук очистите и порежьте полукольцами. Обжарьте овощи по отдельности на растительном масле, затем смешайте, посолите и поперчите по вкусу. Перец промойте, обсушите, удалите семена и 3-4 минуты бланшируйте в кипящей воде.

Маринованный красный перец

Заготовка из ярких красных плодов станет настоящим украшением праздничного стола.

Вампонадобятся: 3 кг болгарского перца, 5-10 зубчиков чеснока, 2 ст.л. черного перца горошком, 5 шт. лаврового листа, 4 ст.л. соли, 1 ст. меда, 4 ст.л. растительного масла, 1/2 ст. 9%-ного уксуса, 750 мл воды.

Приготовление. Перец вымойте, просушите и нарежьте, удалив семена. Чеснок очистите и залейте кипятком на 5 минут, затем разложите по стерилизованным банкам. В кастрюле смешайте воду, масло, мед, соль, перец, уксус и лавровый лист, доведите до кипения. Бланшируйте перец в кипящем маринаде, а затем плотно уложите его в банки. Залейте горячим маринадом и закатайте.

Маринованный зеленый перец по-грузински

Для заготовки можно использовать как сладкий болгарский перец, так и острый перец, или же и то, и другое вместе.

Вам понадобятся: 1 кг перца, 10 зубчиков чеснока, 1 пучок кинзы, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. 9%-ного уксуса, 5 ст.л. растительного масла.

Приготовление. Перец промойте и нарежьте, удалив семена, сложите в глубокую кастрюлю. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельченную кинзу. Всыпьте соль, сахар, хмели-сунели, перемешайте и оставьте на 1 час. Затем поставьте кастрюлю с перцем на медленный огонь и поварите 10-15 минут. Влейте уксус, перемешайте и разложите перец вместе с маринадом по стерилизованным банкам, сверху залейте растительным маслом и закатайте.

Теперь вы наверняка знаете, как мариновать перец, чтобы зимой насладиться вкусной и ароматной закуской и разделить это удовольствие с домочадцами и друзьями. 


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Гуси зимой: содержание в домашних условиях, требования к условиям, подходящая температура

Гуси зимой: содержание в домашних условиях, требования к условиям, подходящая температура

Оглавление1 Где можно содержать гусей в холодное время года1.1 В сарае1.2 В курятнике1.3 В теплице2 Организация...

Качели двойные на цепочке

Оглавление1 Качели двойные на цепях из дерева — КМ-3.01.22 Сохраните бюджет и получите скидку!2.1 Выгоды...

Лечебные свойства ромашки аптечной и применение её в народной медицине

Лечебные свойства ромашки аптечной и применение её в народной медицине

Оглавление1 Лекарственные свойства ромашки аптечной1.0.1 Полезные свойства цветков ромашки аптечной:1.0.2...

Adblock detector