28.04.2020     0
 

Пирог с картошкой и красной рыбой


Рецепт 5: пирог рыбный с картошкой из дрожжевого теста

Предлагаю вам очень простой и вкусный рецепт пирога с рыбой и картофелем. Самое вкусное тесто — это самое простое тесто, без яиц и разрыхлителей. Этот рецепт мне дала одна домохозяйка, она готовит этот пирог постоянно и ее домашние очень довольны.

  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи свежие ¼ пачки
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 ч. л.
  • Растительное масло 0,5 рюмки
  • Мука 2-3 стакана
  • Картофель 6 штук
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Сайра 1 банка
  • Сливочное масло 20 грамм

В теплом молоке (можно взять и просто воду) разводим свежие дрожжи, добавляем соль и сахар.

Затем добавляем немного муки, делаем опару. Размешали и ставим в теплое место на 40 минут.

Как только опара поднялась, добавляем муку, сколько возьмет, и растителное масло. Замешиваем тесто. Даем постоять 30-40 минут.

Начинка. Чистим лук, картофель нарезаем кружочками.

Пирог с картошкой и красной рыбой

Тесто делим пополам, одну половину раскатываем и укладываем в форму, смазанную сливочным маслом.

Поверх укладываем картофель, солим, можно поперчить.

Затем укладываем лук.

Теперь идет рыба, можно взять и свежую, но у меня была только сайра консервированная, раскладываем ее поверх лука и картофеля.

Вторую половину теста выкладываем на доску, посыпаем мукой.

Аккуратно раскатываем в пласт, согласно нашей форме.

Переносим верхний слой теста на пирог и делаем разарез по ценрту. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Выпекаем до золотистого цвета.

Вынимаем пирог из духовки и смазываем большим количеством сливочного масла, также можно прикрыть сверху полотенцем и дать полностью остыть. Все готово.

Пирог получается очень вкусным и ароматным, сьедается за один присест. Приятного аппетита.

Выпечка всегда у всех вызывает большой аппетит и при этом не важно, какая она — сладкая или соленая. В любом случае она уходит быстро и даже не успевает пропасть. Особенно большим успехом пользуются пироги с картошкой и рыбой.

При этом готовить их можно из свежей и консервированной рыбы, независимо от этого эта выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. Но поскольку иногда приобрести свежую рыбу достаточно сложно, да и по деньгам входит дороговато, поэтому можно ее заменить консервами. Как раз о рецептt приготовления пирогов с картофелем и рыбными консервами мы и поговорим ниже.

  • муки 2 стакана
  • кефира стакан
  • яиц 2 шт.
  • соды пищевой щепотка
  • масла растительного 80 мл
  • скумбрии консервированной в масле 1 банка
  • картофеля 4 клубня
  • луковиц 1 головка
  • соли щепотка
  • сливочного масла 60 грамм
  • перец черный в молотом виде пара щепоток

В большую чашку всыпаем муку. Яйца следует освободить от скорлупы и положить в муку.

Затем заливаем кефир, подсыпаем пищевую соду, добавляем растительное масло и соль.

Все тщательно перемешиваем. Для того чтобы все было легко перемешивать, можно использовать миксер.

Структура основы должна быть похожа на густую сметану.

Открываем банку с рыбными консервами и выкладываем их в небольшую чашку, разминаем вилкой.

Луковицу нужно почистить от шелухи и нашинковать на мелкие кубики.

Выкладываем лук к консервам и перемешиваем.

Пирог с картошкой и красной рыбой

Клубни картофеля очищаем от кожуры, обязательно промываем в прохладной воде.

Разрезаем картофель на кружочки.

Форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом.

Далее наливаем на поверхность дна формы половину жидкой основы.

Первый слой кладем из кружочков картофеля, посыпаем солью и перчим.

Далее выкладываем рыбу с луком и равномерно распределяем.

После этого заливаем жидкое тесто, полностью закрываем все компоненты.

Рыбный пирог с картошкой

Духовой шкаф обязательно предварительно прогрейте до 180 градусов.

Ставим все в духовой шкаф и готовим около 40 минут.

Готовый заливной пирог с рыбными консервами и картошкой вытаскиваем, промазываем его верх ломтиком сливочного масла, накрываем полотенцем и остужаем в течение 15 минут.

Бывают такие рецепты выпечки, которые получаются всегда. Если вы даже совсем не умеете готовить, то заливной пирог, приготовленный на сметане и майонезе, у вас все равно выйдет очень вкусным и красивым. А данный рецепт с фото пошагово расскажет, что и как нужно делать.

  • Картофель,
  • Лук,
  • Майонез,
  • Мука,
  • Растительное масло,
  • Рыбная консерва,
  • Сметана,
  • Сода,
  • Соль,
  • Яйцо

Для начала нужно сделать начинку. Для этого я взяла консервированную скумбрию.

Выложим рыбу на тарелочку и основательно разомнем ее вилкой.

Небольшую луковицу порежем мелким кубиком.

Среднюю картофелину почистим и натрем на крупной терке.

Теперь быстренько сделаем тесто для заливного пирога.

Для этого, в миске смешаем 200 грамм сметаны, 200 грамм майонеза, 1 яйцо и 4 столовых ложки муки. Добавим щепотку соли и столько же соды. Щепотка, в моем понимании, это где-то 1/10 часть чайной ложки. Перемешаем все ингредиенты. Тесто не должно быть очень жидким. Каким оно должно быть — смотрите на фото чуть ниже.

Теперь, смазываем форму для запекания растительным маслом и выливаем в нее чуть меньше половины теста, а  сверху начинаем выкладывать начинку. Первым слоем будет картофель.

Затем, размятая рыба и лук.

Приготовим простой и быстрый пирог с красной рыбой.

Сверху все заливаем остатками теста.

Старайтесь распределять тесто равномерно по всей поверхности пирога. В буквальном смысле «залить», у вас не получится, скорее всего, получится «закапать», так как тесто не очень жидкое. Затем, все аккуратно разравниваем ложкой так, чтобы вся поверхность начинки была закрыта.

Дело осталось за малым, поставить пирог в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Первые 20 минут выпекания, дверцу духовки ни в коем случае не открывать. Я лично начинаю заглядывать в духовку через 30-35 минут, но, как показывает практика, пирог можно доставать через 40 минут ровно.

Предлагаем ознакомиться:  Салат из капусты с перцем - 2 251 пошаговый рецепт с фото

Когда пирог немного остынет, его можно будет переложить на блюдо, а затем разрезать на порционные кусочки.

Вкусный и нежный заливной пирог с консервированной рыбой и картофелем, непременно понравится всем вашим близким. Попробуйте приготовить его с помощью этого простого рецепта, используя пошаговые фото, которые сделают приготовление еще более легким.

Это простой и быстрый рецепт пирога с красной рыбой, который получается всегда.

Простой пирог с рыбой и картошкой — вкусный и быстрый ужин на скорую руку для всей семьи. Отличное тесто на кефире и минимум затрат денег и усилий на начинку – вот секрет популярности этого заливного пирога. Рецепт этот прост, как и все гениальное.

Для начинки я использовала рыбные консервы, но подойдет также рыба, приготовленная на пару.

  • кефир — 2 стакана,
  • мука — 2 стакана,
  • яйца — 2 шт.,
  • тунец консервированный — 1 банка,
  • картофель — 3-4 шт.,
  • сода, гашеная уксусом — 0,5 ч.л.,
  • соль, специи по вкусу.

Готовим самое простое в мире тесто на кефире. Яйца взбиваем с кефиром (его, кстати, можно заменить на простоквашу или ряженку, смотря что у вас будет в холодильнике). Постепенно небольшими порциями, чтобы не было комочков, добавляем просеянную муку. Добавляем соду. Также на этом этапе прямо в тесто можно добавить готовую смесь приправ для рыбы или те специи, которые вы обычно используете для приготовления морепродуктов.

Форму для запекания слегка сбрызгиваем растительным маслом. Укладываем на дно половину картофеля, который предварительно нарезаем тонкими ломтиками. Солим и приправляем.

Выливаем половину теста. Сверху выкладываем консервированный рыбу. Для этого рецепта подходит любая рыба, которую любят в вашей семье, тунец, горбуша, сайра и т.д. если у вас консервы с крупными кусочками, мякоть рыбы разомните вилкой до однородности.

Сверху выкладываем вторую половину картофеля.

Затем выливаем остатки теста. Разравниваем.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем, проткнув тесто зубочисткой.

Подаем к столу со свежей зеленью. Пирог хорош как в теплом виде, так и уже остывший.

Тесто для простого и быстрого пирога с красной рыбой готовится очень просто.

Этот рыбный пирог готовится с рыбными консервами, картошкой и луком. Получается очень сочным! Тесто просто тает во рту! В общем, такой пирог лучше попробовать, чтобы понять, какой же он вкусный!

  • Вода (Стакан 250мл) — 0,5 стак.
  • Дрожжи (Сухие) — 0,5 пач.
  • Сахар — 2,5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.

Начинка

  • Картофель (Среднего размера) — 3 шт
  • Лук репчатый (Большая головка) — 1 шт
  • Сайра — 1 бан.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Чтобы быстрее приготовить пирог, начинку можно подготовить, пока тесто будет подниматься.

Я всегда готовлю дрожжевое тесто в эмалированной кастрюле.

В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. Оставить на несколько минут.

Когда дрожжи впитают в себя в воду, перемешать до образования пузырьков.

Добавить соль, яичко и хорошо перемешать.

Влить растительное масло и перемешать.

Добавить кетчуп (томатный или шашлычный) и перемешать. Тесто приобретёт очень красивый розовый оттенок.

Для пирога с красной рыбой подходит как дрожжевое, так и слоеное тесто.

Всыпать 1 стакан (у меня обычный гранёный стакан 250 мл) просеянной муки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Такое должно получиться тесто. По густоте как на оладушки.

Теперь нужно накрыть кастрюлю с тестом крышкой и поставить в слегка нагретую духовку (градусов до 30-50`С) для подъёма (главное, чтобы духовка была не горячей!). Обычно тесто поднимается за 15-20 минут. Тесто увеличится вдвое.

Подошедшее тесто перемешать и постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку, чтобы получилось совсем чуточку липкое, но эластичное тесто.

Разделить тесто на 2 равные части и раскатать в прямоугольник по размеру формы, в которой будете готовить. У меня противень размером 24×35 см.

На противень, застеленный пергаментом, выложить первый пласт теста, распределить по нему начинку (я нарезала тоненькими пластинками картошку и отварила её в подсоленой воде до полуготовности, смешала с обжареным на растительном масле луком и размятыми рыбными консервами. Жидкость с рыбных консервов не выливала.)

Поверх начинки уложить второй пласт теста и соединить оба пласта, защипив края по всему периметру пирога.

Смазать пирог молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяной корочки. У меня пирог выпекался около 20-25 минут.

Вот такой румяный пирог получается.

А так пирог выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

Приготовьте в духовке этот вкусный пирог. Вам обязательно понравится тонкая хрустящая основа из дрожжевого теста и мягкая нежная начинка из консервированной рыбы и картофеля под легкой сырной корочкой.

Для теста:

  • Мука пшеничная – 180-200 г
  • Молоко или вода – 100 мл
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Дрожжи прессованные – 9 г
  • или Дрожжи сухие – 3 г
  • Сахар – ½ ч. ложка
  • Соль – ½ ч. ложка
  • картофель — 1шт. (крупная);
  • мука — 7 столовых ложек (с горкой);
  • сода пищевая — 1ч. л. (без горки);
  • лук репчатый — 1шт. (средняя);
  • яйца куриные — 4шт.;
  • майонез — 8 столовых ложек (с горкой);
  • рыба — 1-2 небольших

Рецепт 4, пошаговый: рыбный пирог с картошкой в духовке

Ингредиенты: на фото

Тщательно замешиваем тесто для нашего простого и быстрого пирога с красной рыбой.

Рыбное филе нарезаю кубиком, солю, перчу, добавляю щепотку сахара, оставляю мариноваться на 15 минут.

Лук нарезаю кусочками, обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.

Предлагаем ознакомиться:  Можно ли хранить мытую картошку на зиму

Тесто раскатываю в прямоугольный лист размерами 30х40 см. На середину выкладываю лук, затем филе семги.

Края теста режу наклонными полосками шириной около 2 см. с двух сторон.

Аккуратно переплетаю полоски вот таким образом. Смазываю желтком, выпекаю 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Рыбный пирог можно подать горячим. Приятного аппетита!

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Ингредиенты:

  • 150 грамм грибов,
  • 1 луковица,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 100 грамм отварного риса,
  • 1 небольшой пучок петрушки,
  • 250 мл молока,
  • 500 г свежего филе семги с кожей,
  • 1 сырой яичный желток,
  • 300 грамм слоеного теста,

Разогреваю духовку до 200 °C.

Чистые грибы нарезаю кусочками.

Наливаю в кастрюлю оливковое масло, добавляю лук мелко нарезанный лук, и жарю несколько минут.

Добавляю грибы, приправляю солью, перцем и жарю часто помешивая. Перекладываю все в миску, смешиваю с приготовленным рисом и нарезанной петрушкой(1/2 пучка).

Мою и обсушиваю филе семги (если на коже есть чешуйки, счищаю их ножом). Помещаю в кастрюлю, заливаю стаканом молока, довожу до кипения. Уменьшаю огонь, приправляю свежемолотым перцем, варю 5 минут без крышки. Снимаю рыбу, отделяю мясо от кожи, делю его на мелкие кусочки, аккуратно перемешиваю с луковой начинкой с грибами. Приправляю солью и перцем.

В миске взбиваю вилкой яичный желток с небольшим количеством воды.

Застилаю противень бумагой для выпечки. Разрезаю слоеное тесто по длине на два прямоугольника — один уже —11 см, другой шире — 14 см, но оба одинаковой длины.

Помещаю меньший кусок слоеного теста на противень и плотно накалываю его вилкой. Это нужно для того, чтобы выходил пар и не поднималось тесто. Выкладываю начинку, отступив от края пирога на 1-1,5 см. Смазываю края взбитым желтком. Покрываю начинку более широким куском теста, и тщательно склеиваю края. Сверху смазываю оставшимся желтком, и с помощью вилки делаю узор по краям пирога.

Тесто для простого и быстрого пирога с красной рыбой готово.

Ставлю в разогретую духовку и выпекаю около 30 минут, пока тесто не приобретет красивый глянцевый цвет.

Ингредиенты для теста: на фото

Дрожжевое тесто готовлю обычным способом. У меня на сайте имеется такой рецепт, я писала о нем, когда готовила пироги с сайрой, можете посмотреть здесь. Если имеется хлебопечка, в ней тоже можно  его быстро приготовить.

Накрываю на время мучную массу пленкой, она постоит, и увеличится в 2 раза.

Ингредиенты для начинки: на фото

От того какая будет начинка, зависит вкус пирога, и она должна получится обязательно вкусной.

Разрезаю рыбу на мелкие кусочки, добавляю нарезанный лук, 0,5 ст.л.рыбной приправы, 0,5 ч.л. молотого перца, соль по вкусу, сыр филадельфию. Начинку накрываю крышкой, отправляем в холодильник.

Тесто увеличилось, оно стало мягким и податливым, его делю так: 2/3 пойдет на основу и бока, 1/3 понадобится для закрытия верха. Беру форму и основную часть помещаю на дно.

Выкладываю сверху начинку.

Раскатываю верхнюю часть пирога потоньше, излишки обрезаю ножницами.

Беру 1 желток, к нему добавляю 2 ст.л. молока, размешиваю, смазываю верхний слой теста кисточкой. Оставляю на 15 минут для расстаивания, затем отправляю в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Пирог готов, смазываю его хорошо сливочным маслом, накрываю полотенцем, даю постоять 30 минут, и потом подаю на стол.

Ингредиенты для теста:

  • 200 гр. пшеничной муки,
  • 100 гр. охлажденного сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • 1 желток,
  • 2 ст.л. холодной воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 яйца,
  • 250 гр. сметаны 20% или сливки 30-35%,
  • 100 гр. твёрдого сыра,
  • 300 гр. семги свежей,
  • 200 гр. брокколи,
  • щепотка соли.

Приготовим начинку для рыбного пирога из красной рыбы.

Готовлю тесто. В просеянную муку добавляю масло, порезанное на небольшие кусочки. Вместе с мукой перетираю его в мелкую крошку, солю. Перекладываю в мучную массу желток, хорошо растираю. Лью понемногу воду, у меня ее уходит обычно 2 ст.л.

Собираю тесто в комок, делю его на 2 части. 2/3 — это будет основа пирога, 1/3 — это бортики. Заматываю его в пищевую пленку, убираю в холодильник на 30 минут.

Занимаюсь начинкой. С рыбы снимаю кожу, убираю кости, нарезаю на небольшие кусочки, солю по вкусу, сбрызгиваю лимонным соком, перемешиваю, оставляю рыбу мариноваться.

Брокколи я брала замороженную. Не размораживая ее, опустила в кипящую воду, варю 5 минут, выкладываю на тарелку, даю остыть.

Сыр натираю на крупной терке.

начинка для рыбного пирога из красной рыбы готовится буквально за две минуты.

Для заливки в миску разбила яйца, сбила вилкой, добавила сметану, хорошо перемешала до однородного состояния.

Большую часть теста достаю из холодильника, присыпаю мукой, раскатываю в крупный пласт по размерам формы. Тесто  переношу в форму, раскатываю по дну, лишнее обрезаю. Основу накалываю вилкой, перекладываю в духовку, и при 200 градусах пеку 10-15 минут. Оставляю полностью остыть.

У меня осталась третья часть теста и обрезки. Разминаю его до пластичности, формирую из него жгутдлиной нужной формы. Выкладываю его по стенкам коржа, прижимаю к стенкам формы, чтобы получились бортики высотой 3 — 4 см.

По основе распределяю половину семги и столько же брокколи. Присыпаю половиной сыра, теперь выкладываю оставшуюся рыбу и капусту. Лью заливку, если ингредиенты выглядывают из-под заливки, можно их немного прижать. Сверху — остатки сыра.

Пеку пирог 35 минут при 200 градусах. Последние 10 минут ставлю его немного выше в духовке, чтобы подрумянился верх.

Предлагаем ознакомиться:  Китайский способ выращивания картофеля: методы посадки и особенности технологии

Оставляю немного остыть. С еще теплого пирога снимаю бортики, переношу на блюдо. Украшаю свежим укропом. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 2 пера зеленого лука,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 1 стакан молока 250 мл,
  • 150 грамм муки,
  • 50 грамм твердого сыра,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 50 грамм растительного мала,
  • 3 брюшка семги.

Делаю тесто. В миску высыпаю муку, вливаю молоко, добавляю соль, растительное масло, разрыхлитель, сметану. Венчиком взбиваю до однородной массы.

Такой пирог можно готовить и с соленой красной рыбой.

Тесто на 15 минут отставляю в сторону. Занимаюсь начинкой. Беру брюшки семги, отделяю от чешуи. Рыбу нарезаю на небольшие кусочки, добавляю в тесто. Режу лук, тоже отправляю в миску. Массу хорошо перемешиваю.

Беру силиконовую форму, смазываю растительным маслом. Тесто выливаю в форму, распределяю.

Сверху посыпаю сыром.

Отправляю пирог на запекание в духовку с температурой 180 градусов на 40 минут. Выпечка получается очень красивой, разрезаю, подаю к столу.

Тесто:

  • сливочное масло 100 грамм,
  • мука 200 грамм,
  • творог 100 грамм,
  • соль 1 ч.л,
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Начинка:

  • сыр 200 грамм,
  • яйца 3 шт,
  • йогурт натуральный 200 грамм,
  • шпинат измельченный 300 грамм,
  • семга 250 грамм,
  • соль перец, мускатный орех по вкусу.

Просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, сливочное масло. Растираю руками муку с маслом до получения крошек. Тесто собираю в шар.

В миску вбиваю яйца, вливаю сметану, добавляю шпинат и сыр, натертый на крупной терке. Начинку солю, тру на терке немного мускатного ореха, все перемешиваю.

Присыпаю стол мукой, раскатываю пласт теста, переношу его в форму. На основу выкладываю начинку.

Режу на кусочки рыбу, тоже добавляю в форму.

Выпекаю в разогретой до 200 градусов духовке пирог. Время запекания — 40 минут. Пирог готов, снимаю бортики, подаю к столу.

Эта красная рыба невероятно нежная, поэтому пирог с семгой получается идеальным. Все способы приготовления простые и не сложные, не займут много времени. Готовить можно из разных видов теста, и всегда получается вкусно и сытно. Шикарная, царская выпечка, просто пальчики оближешь!

Начинка

Для начинки:

  • Консерва рыбная в собственном соку – 1 банка (250 г)
  • Картофель – 4 шт. (400 г)
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Сыр твердый – 50 г

Для приготовления теста дрожжи распустить в теплом молоке или воде.

В смесь с дрожжами положить соль, сахар, растительное масло, перемешать.

Частями всыпать муку, просеянную через сито и замесить тесто.

Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замешивать тесто руками до гладкой эластичной массы.

Такой пирог, как в нашем рецепте с фото, можно готовить из горбуши или другой красной рыбы.

Положить тесто в миску, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 45-50 минут.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Готовое тесто выложить на слегка посыпанную мукой доску, раскатать в круглый пласт толщиной 2-3 мм размером немного большим, чем диаметр формы для запекания.

Выложить пласт теста в смазанную маслом форму, приподнять бортики, края теста подровнять.

Закрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 15 минут.

Нагреть духовку до 190 градусов.

Подготовить начинку: с рыбной консервы слить жидкость, размять рыбу вилкой.

Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками, посолить.

Чтобы приготовить простой и быстрый пирог с красной рыбой, выкладываем тесто в форму так, чтобы края немного выступали за бортики.

На тесто выложить слой рыбы.

На рыбу – слой картофеля.

Сверху смазать майонезом. Поставить пирог в разогретую духовку на 20-25 минут.

Натереть сыр на мелкой терке.

Через 20-25 минут пирог из духовки достать.

Далее равномерно выкладываем начинку для рыбного пирога из красной рыбы.

Посыпать сыром.

Пирог вернуть в духовку и запекать до легкой сырной корочки еще 20 минут.

Готовый пирог достать из формы, накрыть полотенцем, дать постоять 5-10 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

для начинки

  • 250 грамм картошки,
  • 500-600 грамм рыбного филе, у меня был хек,
  • 1 большая головка репчатого лука,
  • соль,
  • перец,
  • 1-2 столовых ложки воды при необходимости,

для слоеного теста на пиве

  • 120 мл пива,
  • 200 грамм маргарина,
  • 380 грамм муки.

Приготовим слоеное тесто на пиве, хотя теперь, познав тонкости приготовления рубленого теста, я могу с уверенностью сказать, что тесто на пиве лишь одна из разновидностей рубленого теста.

Для этого пирога, на мой взгляд, подойдет и дрожжевое тесто.

В этот раз я замешивала тесто на пиве в кухонном комбайне насадкой с ножами, получилось очень быстро. В чашу комбайна просеяла муку, добавила маргарин, порезанный на кусочки. Включила комбайн не более чем на минуту. Он превратил муку с маргарином в мелкую крошку. Добавила пиво и подержала комбайн включенным еще какое-то время, пока не сформировался ком.

Убираем тесто в холодильник.

Картошку чистим, моем и тонко нарезаем. Рыбное филе мелко режем. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Достаем тесто из холодильника, разделяем на две неравные части.

  • Количество порций: 6-8.
  • Время приготовления: 95 минут.
  • Кухонная техника и принадлежности: форма для пирога, миска, силиконовая кисточка, разделочная доска, венчик, бумага для выпечки, скалка.
Тесто
Сахар 2 ст.л.
Сливочное масло 70 г
Яйцо 1 шт.
Мука 350 г
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Молоко 100 мл
Соль щепотка
Начинка:
Лук порей 1 стебель
Филе хека 600 г
Молотый перец по вкусу
Помидор черри 3 шт.
Лимон 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Соль по вкусу
Филе семги 300 г
Заливка:
Жирные сливки или сметана 40 мл
Яйца 2 шт.
Сушеный перец чили 1 ч.л.
Мука 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Также понадобится:
Желток 1 шт.
Петрушка 1 пучок


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Гуси зимой: содержание в домашних условиях, требования к условиям, подходящая температура

Гуси зимой: содержание в домашних условиях, требования к условиям, подходящая температура

Оглавление1 Где можно содержать гусей в холодное время года1.1 В сарае1.2 В курятнике1.3 В теплице2 Организация...

Качели двойные на цепочке

Оглавление1 Качели двойные на цепях из дерева — КМ-3.01.22 Сохраните бюджет и получите скидку!2.1 Выгоды...

Лечебные свойства ромашки аптечной и применение её в народной медицине

Лечебные свойства ромашки аптечной и применение её в народной медицине

Оглавление1 Лекарственные свойства ромашки аптечной1.0.1 Полезные свойства цветков ромашки аптечной:1.0.2...

Adblock detector