12.10.2019     0
 

Посадка и уход за сортом кабачков Грибовский


Характеристики Грибовского кабачка

Кабачок грибовский является скороспелым представителем своего семейства. Как правило, после появления первых всходов, сбор первых плодов происходит на 55 дней. Данная культура пригодна для выращивания на нашей родине и весьма устойчива к таким дефектам, как:

  • мучнистая роса;
  • бактериоз;
  • овощная гниль.

Кусты сорта Грибовский достаточно хорошо развиты, и имеют сильные раскидистые ветви.

Помимо этого, кабачок Грибовский описание приводится следующее:

  • плоды имеют форму цилиндра;
  • в длину кабачки достигают до 20 см.;
  • средний вес одного плода составляет 1 кг.;
  • кожура у этого сорта твёрдая, а на ощупь гладкая;
  • при полном созревании плод обретает салатный цвет;
  • мякоть обладает великолепным вкусом, сочная с жёлтым оттенком;
  • плоды идеально подходят для переработки.

Рассматриваемая культура считается самой высокоурожайной и, что немаловажно, неприхотлива в уходе. Как правило, с одного квадратного метра огородники снимают до 10 кг вкуснейших плодов.

Кусты сорта Грибовский достаточно хорошо развиты, и имеют сильные раскидистые ветви.

Рассматриваемая культура считается самой высокоурожайной и, что немаловажно, неприхотлива в уходе. Как правило, с одного квадратного метра огородники снимают до 10 кг вкуснейших плодов.

Вредители и болезни кабачка Грибовский-37

Ботаническое наименование кабачка – Cucurbito pepo. Представитель сем. Тыквенных, принадлежит к разновидности тыквы обыкновенной и является травянистым растением. Может быть кустовым или плетистым, относится к сильноветвящимся формам. На родине растет как многолетняя, у нас выращивается как однолетняя культура.

Так выглядит кабачок Грибовский-37: кустовая форма, удлиненные светлые плоды, завязи, пятилопастные листья.

Грибовский- 37 относится к среднеранним культурам, период вегетации длится 45-60 дней. Товарный плод весит 0,7-1,3кг. Форма – кустовая. Вкусовые качества — хорошие. Редко поражается болезнями.  Селекционеры создали его для средней полосы России.

Посадка и уход за сортом кабачков Грибовский

Стебель крупный, стелющийся, многогранный. Большие пятилопастные листья держатся на мощных черешках. Опушение в виде шипов покрывает все части растения.Цветы ярко-желтые, колокольчатой формы. Растение двудомное, поэтому имеет мужские и женские цветки.

Плод овальной или удлиненной формы.  Окраска плодов варьирует – от белой и зеленой до полосатой и пятнистой. Светлая мякоть у молодых плодов нежная, кора тонкая. У зрелых кабачков (биологическая спелость) мякоть грубая, снаружи покрытая плотной оболочкой. Семена кремового цвета.

Узнайте полезные свойства кабачковой мякоти

Не случайно кабачок Грибовский- 37 известен как продукт питания в зарубежных странах. Причем в пищу идут молодые плоды. Они содержат много воды и клетчатки, и небольшое количество белков, сахаров, жиров. Это сочетание делает кабачок низкокалорийным. Кроме того, он хорошо усваивается. Поэтому после обработки применяется в детском и диетическом питании.

Кабачки насыщены и другими полезными компонентами:

  • калий и магний нужны при сердечно-сосудистых заболеваниях,
  • железо полезно для состава крови,
  • пищевые волокна поглощают токсины, соли, поэтому кабачок рекомендуют как диетический продукт после отравлений,
  • легкие сахара (моносахара) позволяют использовать его людям, больным сахарным диабетом,
  • витамины и антиоксиданты защищают иммунную систему и процессы старения протекают медленнее. Поэтому желательно использовать их в питании, особенно в диетическом. Можно готовить отдельно или вместе с разными овощами.

Уход за Грибовским-37 обычный и включает традиционные процедуры:

  • Прополка, которую можно проводить не особо часто. Ведь крупные листья растения закрывают почву и не дают сорнякам вырасти.
  • Рыхление междурядий: проводим аккуратно: корневая система поверхностная и ранимая.
  • Прореживание всходов при посеве семенами.
  • Уборка кабачков в фазе технической спелости регулярно. Перерастание плодов нежелательно, они становятся малосъедобными. Кроме того, новые плоды формируются медленнее.
  • Привлечение насекомых-опылителей, от которых зависит урожайность кабачков. Один из приемов — в период цветения обработать цветки раствором сахара (100г) и борной кислоты (2г) на литр воды. Другой прием: недалеко поставить небольшие емкости с медовым раствором.
  • Подкармливаем кабачки во время всего вегетационного периода.

Вредят Грибовскому-37 распространенные насекомые, любители «ходить в гости» на садовый участок. Они могут паразитировать на разных культурах. Поэтому меры надо принимать сразу, как только стали заметны первые признаки их присутствия.

Вредители Наносимый ущерб
Паутинный клещ: известен широко, наносит вред многим культурам Обитает на нижней поверхности листовой пластинки, опутывая ее паутинкой. Высасывают клеточный сок. Вначале на листьях заметны небольшие точки, которые постепенно становятся большими. Лист засыхает. Опадают цветки, завязи плодов и листья. Урон бахче может быть нанесен серьезный. Вторая половина июня — время появления в открытом грунте.
Бахчевая тля: многоядна, поражает около 46 видов культур Вначале вредитель обитает на сорных растениях, а потом переселяется на культурные.  Колонии тлей огромны. Они паразитируют на молодых побегах, завязях и цветках. Главное местообитание — нижняя сторона листа. Рост кабачка замедляется: листья скручиваются, цветки опадают. Если не принять мер, то растение погибнет. Июль-август — время появления тли на кабачках.
Белокрылка: многоядный вредитель, численность которого в разы увеличивается во второй половине лета  Расселяясь на нижней поверхности листа, она выделяет сахаристые вещества, на которых растут сажистые грибы. Листья увядают, становясь грязно-черного цвета.
Ростковая муха  Вылет происходит ранней весной, муха делает кладку яиц под земляной коркой. Появившиеся личинки повреждают нежные всходы кабачков, проделывая отверстия в стебле. Росток увядает и гибнет. За сезон ростковая муха дает 2-3 поколения.

Кабачок Грибовский-37 достаточно устойчив к болезням. Но есть примеры его поражения наиболее часто встречающимися болезнями бахчевых.

Предлагаем ознакомиться:  Ремонтантная малина секреты посадки и ухода
Болезнь Наносимый ущерб
Антракноз Грибное заболевание может поражать кабачок на разных стадиях. На листьях возникают круглые, размытые пятна. Возникает ощущение обожженного листа. Стебли покрываются мокнущими пятнами. Плоды становятся сморщенными и начинают гнить. Понижается качество урожая.
Мучнистая роса Грибное заболевание, которое хорошо развивается в сырую погоду, также при выпадении росы. Болезнь поражает листья и стебли, на которых образуются белые пятна. На листе формируется белый, мучнистый налет.  Когда поражаются стебли, созревание плодов происходит раньше времени. Они безвкусные и часто недозрелые.
Серая гниль Грибное заболевание, больше всего развивается в теплицах.  Заболевают цветки, завязи и цветоносы. На них образуется серый налет, поверхность становится скользкой. Насекомые-опылители переносят споры гриба с растения на растение. Больные культуры резко снижают урожайность.
Пероноспороз или ложная мучнистая роса На листовой пластинке образуются желтые, маслянистые пятна. Постепенно они становятся бурыми. Пятна сливаются, лист засыхает. Постепенно зелеными остаются только стебли. Болезнь замедляет развитие кабачка и вызывает его гибель.

Прежде чем бороться химическими препаратами, стоит принять профилактические меры против вредителей и болезней:

  • соблюдение севооборота, чередование культурных растений на участке;
  • уборка и утилизация растительных остатков и зараженных частей растений;
  • подзимняя перекопка участка;
  • 2-3-кратная обработка 1% бордосской жидкостью или 0,3% хлорокиси меди.

Сорт Грибовский относится к среднеранним высокоурожайным сортам кабачков. От посева семечки до полного созревания проходит около 2 месяцев.

Куст хорошо развит, со средней ветвистостью. Лист прикреплен к стволу с помощью 32 см черешка. Имеет пятиугольную форму и насыщенно–зеленый цвет.

Растение стойко выдерживает различные заболевания, такие как мучнистая роса, овощная гниль и бактериоз.

По описанию, плоды сорта Грибовский имеют форму цилиндра, белого или светло–зеленого цвета, достигают в длину до 20 см. Мякоть светлого окрашивания со средней плотностью.

Сорт используют в консервации и для приготовления жареных и тушеных блюд. Средний вес созревшего плода составляет до 1,5 кг.

Сорт среднеранний, высокоурожайный, средний вес плода 1,5 кг

Готовим семена к посадке

Вне зависимости от того, каким путём вы планируете высаживать кабачки этого сорта: рассадой или сразу семенами в землю, посадочный материал нужно предварительно подготовить, а для этого выполняют следующие действия:

  • 1 пакетик семян замачивают в чайной ложке стимулятора роста на 12 часов;
  • затем, посадочный материал перекладывают в матерчатый мешочек, предварительно намоченный в воде, и держат 72 часа;
  • после семена вынимают и высеивают в открытый грунт или в индивидуальные стаканчики на рассаду.

Посадка и уход за сортом кабачков Грибовский

Если кабачки будут высаживаться на рассаду, то высеивают их в конце апреля. В том случае, когда планируется посадка сразу в землю, то её производят в начале мая под плёнку.

Если кабачки будут высаживаться на рассаду, то высеивают их в конце апреля. В том случае, когда планируется посадка сразу в землю, то её производят в начале мая под плёнку.

Как получить рассаду

Грибовские 37 относятся к теплолюбивым растениям, поэтому выращивание через рассаду является оптимальным. А чтобы молодняк был крепким, высадку нужно сделать за месяц до планируемой даты пересадки в землю. Ещё один важный момент: для посева материала используйте торфяные стаканчики, благодаря которым можно исключить риск нанесения травмы молодому корешку.

Выполняется посев посадочного материала следующим образом:

  1. Сначала готовят плодородный грунт, в который будет высеян посадочный материал.
  2. Перед высадкой семечки замачивают в воде на 2 суток.
  3. Затем кабачки проходят закалку в холодильнике при температуре 2С 3 дня.
  4. Далее, закалённый материал высеивают в стаканчики на глубину 4 см.
  5. Как только появятся первые всходы, молодняк нужно подкормить мочевиной, смешанной с суперфосфатом.
  6. Через две недели подкормку повторяют.
  7. Увлажнение почвы производят пару раз в неделю, тёплой отстоянной водой.
  8. Когда у ростка появится три полноценных листочка, он будет готов к пересадке в открытую почву.

Чтобы культура хорошо росла, высадку рассады выполняйте после того, как закалите молодняк.

Для этого ежедневно выносите стаканчики с ростками на улицу. И с каждым днём увеличивайте пребывание молодняка на улице по полчаса. После того как ростки привыкнут ко внешней температуре, приступайте к пересадке.

Для дальнейшей переработки кабачки высаживают в конце мая.

Грибовские 37 относятся к теплолюбивым растениям, поэтому выращивание через рассаду является оптимальным. А чтобы молодняк был крепким, высадку нужно сделать за месяц до планируемой даты пересадки в землю. Ещё один важный момент: для посева материала используйте торфяные стаканчики, благодаря которым можно исключить риск нанесения травмы молодому корешку.

  • Сначала готовят плодородный грунт, в который будет высеян посадочный материал.
  • Перед высадкой семечки замачивают в воде на 2 суток.
  • Затем кабачки проходят закалку в холодильнике при температуре 2С 3 дня.
  • Далее, закалённый материал высеивают в стаканчики на глубину 4 см.
  • Как только появятся первые всходы, молодняк нужно подкормить мочевиной, смешанной с суперфосфатом.
  • Через две недели подкормку повторяют.
  • Увлажнение почвы производят пару раз в неделю, тёплой отстоянной водой.
  • Когда у ростка появится три полноценных листочка, он будет готов к пересадке в открытую почву.
  • Чтобы культура хорошо росла, высадку рассады выполняйте после того, как закалите молодняк.

    Кабачок «Грибовский 37» относится к очень популярным сортам

    Для этого ежедневно выносите стаканчики с ростками на улицу. И с каждым днём увеличивайте пребывание молодняка на улице по полчаса. После того как ростки привыкнут ко внешней температуре, приступайте к пересадке.

    Важно! Если вы желаете наслаждаться вкусными плодами как можно раньше, то высеивайте культуру в открытый грунт под плёнку с конца апреля. При этом учтите полученные плоды, не сгодятся на консервацию.

    Для дальнейшей переработки кабачки высаживают в конце мая.

    Технология ухода

    Мероприятия по уходу за кабачками сорта «Грибовский» стандартные и предполагают проведение поливов, прополок, подкормок и рыхления грунта, а также осуществление защитных обработок овощной культуры:

    • первое рыхление производится через неделю после высаживания рассады на постоянное место;
    • в возрасте месяца овощную культуру нужно подкормить, расходуя на каждые десять растений раствор из 40 г суперфосфата, 20 г аммиачной селитры и 20 г калийных солей, разведенных в ведре воды;
    • для второй подкормки рекомендуется использовать органические удобрения в виде птичьего помета, разведенного в пропорции 1 : 15, или коровяка, разведенного в соотношении 1 : 10;
    • для привлечения насекомых-опылителей можно периодически опрыскивать растения сахарным сиропом;
    • поливы осуществляются в вечернее время, а количество расходуемой воды зависит от типа почвы, погодных факторов и стадии развития растения.
    Предлагаем ознакомиться:  Томат шоколадная глыба характеристика и описание сорта

    Следует помнить, что для длительного хранения плодов полив растений следует прекратить примерно за неделю до сбора урожая.

    Кабачки сорта Грибовский можно выращивать и рассадным методом, и семенами непосредственно в грунт.

    Кабачок Грибовский рассада

    Перед высадкой посевной материал необходимо подготовить. Для этого их замачивают на 12 часов в растворе из 1 ч. ложки нитрофоски и 1 литра воды. Затем семена помещают во влажную ткань на трое суток для набухания.

    Для того, чтобы вырастить здоровую рассаду, подготовленные семена высаживают в отдельные торфяные горшочки с влажным, питательным грунтом, заглубляя их на 3-5 см.

    Для получения раннего урожая, семена на рассаду высаживают в последних числах апреля.

    Семена на рассаду высаживают в торфяные горшочки в последних числах апреля

    После появления первых всходов, рассаду подкармливают минеральными удобрениями. Последующую подкормку проводят спустя 10 дней.

    Поливать всходы лучше теплой водой, холодный полив приостанавливает рост рассады. Молодые растения высаживают на постоянное место, при формировании трех полноценных листов. В подготовленную ямку растение высаживают до семядольных листьев.

    Для получения раннего урожая посев семян на рассаду производят в конце апреля начале мая. Для длительного хранения семена высеивают в конце мая.

    В открытый грунт подготовленные семена сеют в последних числах мая, начале июня, после того как земля прогреется на 13-15 градусов.

    Схема посадки 70х70. Чтобы получить щедрый урожай необходимо высаженные семена выдержать несколько дней под укрывным материалом. При появлении всходов и по окончанию возможных заморозков пленку убирают.

    В открытый грунт подготовленные семена сеют в последних числах мая или начале июня

    Для получения богатого урожая, грядки необходимо подготовить еще с осени. Для этого землю перекапывают на штык лопаты, вносят органические удобрения (навоз, компост) и укрывают темным материалом для быстрого перегнивания.

    Грядки необходимо подготавливать на солнечном, укрытым от сквозняков месте. Почва для хорошего роста должна быть питательная, нейтральная, супесчаная или среднесуглинистая.

    Залог здоровых растений – это соблюдение севооборота. Нельзя высаживать кабачки, где раньше росли огурцы, тыква, патиссоны и арбузы.

    Кабачки плохо растут на тяжелых почвах с близким расположением грунтовых вод.

    Кабачки – культура теплолюбивая, переносит незначительное пересыхание, любит много света и плодородную почву. Если все условия создать – кабачки сорта Грибовский порадуют щедрым урожаем.

    При застое воды верхушка плодов начинает подгнивать. Для сохранения урожая поврежденный участок срезают острым ножом, а место среза необходимо подержать над открытым огнем. Срез затвердевает, покрывается коркой, и плод продолжает расти дальше.

    Грядки должны располагаться на солнечном, укрытым от сквозняков месте

    Высадка в открытый грунт

    Посадка разновидности сорта Грибовский практически не отличается от других видов кабачков, а именно:

    • грунт выбирают плодородный и лёгкий;
    • высадку в почву с повышенной кислотностью не производят;
    • зону выбирают с тем учётом, чтобы грунтовые воды залегали низко.

    Выбрав оптимальное место для посадки, его следует подготовить:

    • сначала землю перекапывают и удобряют перегноем, если почва с повышенной кислотностью — её известкуют;
    • далее, делают неглубокие лунки, соблюдая расстояние в 60 см.;
    • каждую лунку увлажняют водой;
    • и приступают к посадке кабачков.

    Если вы сеете семена, то в каждую лунку нужно класть по три семечка. А когда они прорастут, слабые удаляют. Выполнив посадку, кабачки не трогают, пока не проклюнутся первые всходы. Когда сеянцы появятся, им необходимо дать неделю для укрепления, а затем окучить землёй.

    Если вы сеете семена, то в каждую лунку нужно класть по три семечка. А когда они прорастут, слабые удаляют. Выполнив посадку, кабачки не трогают, пока не проклюнутся первые всходы. Когда сеянцы появятся, им необходимо дать неделю для укрепления, а затем окучить землёй.

    Уход за культурой

    Кабачки сорта Грибовский нетребовательны в уходе, но простейшие мероприятия выполнять все же необходимо, а именно:

    • после посадки почву рыхлят;
    • в месячном возрасте кабачки можно подкормить органикой или калийными удобрениями;
    • чтобы привлечь насекомых опылителей, можно опрыснуть растение сахарным раствором;
    • не забывайте поливать культуру в вечернее время, два раза в неделю.

    Кабачок «Грибовский» характеризуется высокими показателями неприхотливости к условиям культивирования

    Кроме вышеописанных действий, регулярно проводите прополку, уничтожая все сорняки.

    Важно! Если вы планируете консервировать плоды, то за две недели до начала сбора урожая поливы полностью прекращают.

    Кроме вышеописанных действий, регулярно проводите прополку, уничтожая все сорняки.

    На самом деле уход за кабачками сорта Грибовский простейший, и не требует прилагать много усилий. При этом культура способна щедро одарить хорошим урожаем.

    Важно! Если вы планируете консервировать плоды, то за две недели до начала сбора урожая поливы полностью прекращают.

    6 правил ухода за кабачком Грибовский-37

    Уход за сортом Грибовский ничем не отличается от ухода за другими сортами.

    Предлагаем ознакомиться:  Сколько живут клопы после горячего тумана
  • Производить прополку.
  • Междурядное рыхление. Рыхление куста производят очень аккуратно, так как корневая система у кабачка поверхностная и ранимая.
  • Прореживание при посеве семян в открытый грунт.
  • Регулярный сбор урожая. При перерастании плодов, куст истощается, замедляется его развитие и останавливается формирование завязей.
  • Урожайность зависит от насекомых–опылителей. Для привлечения необходимо обработать цветки раствором сахара, борной кислоты и воды или установить на грядке тарелку с медовым раствором.
  • В период всей вегетации растение нуждается в прикормке.
  • В период всей вегетации кабачки нуждаются в подкормках

    Несколько советов

  • Данный сорт устойчив к таким дефектам, как бактериоз, гниль плодовая и мучнистая роса. Поэтому нет нужды производить обработку культуры с помощью химикатов.
  • Культура хорошо переносит пониженные температуры, и весьма транспортабельна. Благодаря чему её можно выращивать с целью дальнейшей реализации.
  • Данная кабачковая разновидность относится к наиболее урожайным сортам.
  • Сорт Грибовский успешно произрастает практически в любом регионе и не требует кропотливого ухода.
  • Плоды могут перезревать, поэтому рекомендуется снимать урожай каждые 4 дня.
  • Характеристики этого сорта практически идеальны. Поэтому на протяжении многих лет огородники делают выбор в пользу выращивания этой культуры.

    Многолетнее выращивание данной кабачковой культуры дало возможность подметить несколько особенностей, а именно:

    1. Данный сорт устойчив к таким дефектам, как бактериоз, гниль плодовая и мучнистая роса. Поэтому нет нужды производить обработку культуры с помощью химикатов.
    2. Культура хорошо переносит пониженные температуры, и весьма транспортабельна. Благодаря чему её можно выращивать с целью дальнейшей реализации.
    3. Данная кабачковая разновидность относится к наиболее урожайным сортам.
    4. Сорт Грибовский успешно произрастает практически в любом регионе и не требует кропотливого ухода.
    5. Плоды могут перезревать, поэтому рекомендуется снимать урожай каждые 4 дня.

    Характеристики этого сорта практически идеальны. Поэтому на протяжении многих лет огородники делают выбор в пользу выращивания этой культуры.

    Вредители и болезни кабачка Грибовский-37

    Несмотря на то, что кабачки Грибовские обладают высоким иммунитетом к развитию болезней и поражению вредителями, профилактику проводить нужно.

    Наиболее опасными для кабачков являются такие вредители:

    • паутинный клещ,
    • тля,
    • ростковая муха.

    Среди болезней можно выделить:

    • мучнистую росу,
    • антрокноз,
    • серую гниль.

    При обнаружении первых признаков поражения болезнями или нападения вредителей садоводы рекомендуют незамедлительно обрабатывать растения специальными химическими препаратами.

    При соблюдении этих несложных правил с небольшого участка можно получить щедрый урожай кабачков.

    Кабачки сорта Грибовский имеют иммунитет ко многим заболеваниям, но от распространенных насекомых никто не застрахован.

    Качественная рассада крепкая и имеет не менее трех настоящих листочков

    При обнаружении первых признаков поражения растения, необходимо принимать первые меры избавления.

    Паутинный клещ

    Обнаружить его можно на нижней поверхности листа. Клещ постепенно высасывает клеточный сок, и растение начинает засыхать, скидывать цветы и завязи.

    Борьба заключается в опрыскивании растения настоем луковой и чесночной шелухи из расчета 200 грамм на 10 литров воды. Также эффективно будет обработка куста инсектицидами.

    Бахчевая тля

    Вредители, как правило, атакуют молодые растения. Главным местообитанием тли – нижняя сторона листа. Рост кабачка приостанавливается, листья скручиваются, цветки опадают.

    При неоказании помощи растение погибает. Лечение – опрыскивание инсектицидами.

    Бахчевая тля на листьях кабачка

    Ростковая муха

    Сорт «Грибовский 37» обладает очень хорошей устойчивостью к мучнистой росе, бактериозу и плодовым гнилям

    Муха откладывает яйца под земляным комом, с приходом теплых дней личинки вылупляются и проникают вглубь молодого стебля. Всходы засыхают и гибнут.

    Меры борьбы: использование инсектицидов, после сбора урожая – глубокая перекопка земли и уничтожение оставшихся растений.

    Из распространенных заболеваний сорт Грибовский может быть поражен:

    • мучнистой росой – поражает стебли и листья, образуя на них белый налет;
    • антрокнозом – стебель покрывается мокнущими пятнами;
    • серой гнилью – заболевают цветки, цветоносы и завязи. Гниль образует серый налет со слизким покрытием.

    Борьба с подобными заболеваниями заключается в обработке куста химическими препаратами и своевременном удалении поврежденных растений.

  • Чередование высадки растений на участке.
  • Своевременная уборка и избавление от заразивших растений.
  • Осенняя подготовка грядки.
  • Серая гниль на кабачках

    Как сажать кабачки (видео)

    При выращивании рассады следует придерживаться следующих рекомендаций:

    • грунт под выращивание рассады должен быть плодородным и рыхлым, поэтому желательно использовать под посадку готовые почвенные смеси;
    • глубина посева подготовленных к посадке и предварительно замоченных семян кабачка должна составлять порядка 4-5 см;
    • через неделю после всходов проводится первая подкормка раствором на основе 0,5 ст. л. суперфосфата и такого же количества мочевины, разведенных в литре теплой воды;
    • допускается провести подкормку всходов кабачка очень эффективным средством «Бутон»;
    • вторую подкормку требуется провести через десять дней после первой с применением раствора нитрофоски с добавлением древесной золы;
    • для поливов используется вода температурой 21-23°C из расчета 100 мл на каждое растение;
    • рассаду нужно поливать не чаще двух раз в неделю, что снизит риск загнивания корневой системы растений.

    Качественная рассада крепкая и имеет не менее трех настоящих листочков. Перед пересадкой рассадного материала в открытый грунт нужно провести закаливающие процедуры. Заглублять рассаду в посадочные лунки следует до семядольных листочков. Стандартная схема посадки рассады кабачков этого сорта составляет 70 × 70 см.

    Отзывы и советы огородников

    По наблюдениям овощеводов, сорт обладает очень хорошей устойчивостью к таким болезням, как мучнистая роса, бактериоз и плодовые гнили, что позволяет снизить количество обработок с применением сильных химических средств и способствует получению более экологичной овощной продукции. Растение также характеризуется устойчивостью к пониженным температурным режимам. Достаточно твердая кожица обеспечивает хорошую транспортабельность плодов, что делает сорт востребованным для выращивания с целью реализации.


    Об авторе: admin4ik

    Ваш комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Картофель «Пикассо»: описание и выращивание

    Картофель «Пикассо»: описание и выращивание

    Оглавление1 Вкусовые качества1.1 Описание растения1.2 Назначение сорта2 Грамотный уход для отменного...

    Когда сажать бульбочки озимого чеснока

    Когда сажать бульбочки озимого чеснока

    Оглавление1 Зачем использовать бульбочки2 Плюсы выращивания бульбочками3 Сбор и хранение урожая4 Секреты...

    Чем полезен корень хрена для здоровья

    Чем полезен корень хрена для здоровья

    Оглавление1 Химический состав и свойства2 Свойства листьев хрена3 Как влияет на похудение?4 Как сохранить на...

    Adblock detector