22.06.2019     0
 

Как правильно пить морковно яблочный свежевыжатый сок


На солнечном юге

Отдыхая в Крыму, многие обращают внимание на реализацию фруктов. Например, в городе Ялте, на центральном рынке, продавцы торгуют гранатом и одновременно сразу же на месте делают из него фреш. Люди просят их сделать им сок из этого вкусного плода и в течение пары минут его выпивают. Некоторые приобретают и тут же употребляют уже готовый напиток, который простоял под солнцем на прилавке неизвестное количество времени.

Есть клиенты, которые покупают сок со словами «завтра домой поеду и детям отвезу в подарок». Видимо, им неизвестно, как пить правильно свежевыжатые соки. Ведь через полчаса все витамины в них пропадают, они начинают прокисать и превращаются в благоприятную среду для размножения бактерий. Что они привезут малышам? Тёмно-красную жидкость с микробами?

Польза морковного сока несомненна?

Морковный сок – это целый витаминный комплекс, фабрика для производства энергии и хорошего настроения. Сок укрепляет иммунитет, что важно и в сезон простуд, и весной, когда организму не хватает многих веществ. Иммуностимуляции способствует, в частности, высокое содержание каротина (провитамина А).

Помимо употребления внутрь, морковный сок используется и как наружное лекарственное средство: с древности его прикладывали к ожогам, ранам, язвам. Сейчас напиток нередко рекомендуют в качестве народного рецепта при различных заболеваниях кожи – дерматитах, псориазе и других. Впрочем, применяя при кожных заболеваниях как наружнее средство, надо принимать морковный сок и внутрь. Как и при конюънктивитах и офтальмии (промывать глаза и пить).

Морковь полезна при нарушениях пищеварения, способствует естественному выводу камней из печени и почек.

Есть мнение, что сырой морковный сок полезен для нервной системы, он укрепляет ее и делает выносливей. А вот что касается якобы уникальных лечебных свойствах сырого морковного сока для язвенников и онкологических больных, то, к сожалению, сведения эти не подтвердились. Напротив, уже заболевшим людям стоит воздерживаться от сока моркови, а в профилактике этих заболеваний соком нет никакой пользы.

Кормящим мамам тоже стоит обратить на этот напиток внимание, ведь он помогает улучшить качество молока. Не менее очевидна польза морковного сока и для беременных женщин и маленьких детей, но важно соблюдать осторожность: употреблять ежедневно, но небольшими порциями.

Иногда морковный сок пьют вместо аперитива, то есть для улучшения аппетита и подготовки желудка и пищеварительной системы к работе.

Как бы ни был полезен этот сок, употреблять его в неограниченных количествах и всем подряд не следует – он имеет довольно много противопоказаний. От напитка придется отказаться тем, у кого обострены язва желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрит, или просто повышена кислотность. Кроме того, людям, страдающим сахарным диабетом, принимать его можно только после консультации с врачом, поскольку в моркови много сахара.

Бесконтрольное употребление свежевыжатого сока может со временем стать причиной головных болей, тошноты, вялости и слабости. Кстати, еще один побочный эффект, с которым сталкиваются те, кто начал лечиться таким образом без соблюдения дозировок, имеет эстетическое значение: у поклонников моркови кожа может приобрести желтый оттенок. После прекращения приема сока внешность снова станет обычной, поэтому переживать из-за этого временного дефекта не стоит.

Также в составе этого продукта содержатся полезные кислоты:

  • Никотиновая кислота — это вещество, которое участвует в окислительно-восстановительной реакции. Она важна для всего обмена веществ в целом
  • Пантотеновая кислота (витамин B5) очень важное соединение, благодаря которому формируются антитела к вирусам. Кроме того, витамин B5 усиливает действия других полезных веществ, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и таких болезней как колит и артрит

Также в составе свежевыжатого фреша из этого овоща содержится большое количество фитонцидов

Эти соединения губительным образом действуют на патогенные микроорганизмы. Флавоноиды из сока этого корнеплода положительно действуют на многие ферменты и поэтому, оказывают неоценимую пользу всему организму.

Польза морковного сока на отдельные системы и органы:

  • Нервная система. С помощью этого сока можно тонизировать, снять влияние стресса и улучшить работу нервной системы
  • Кровеносная система. Высокое содержание в этом продукте полезных микро- и макроэлементов улучшают кроветворное действие и увеличивают количество красных кровяных телец. Кроме того, сок этого корнеплода способен вывести вредный холестерин из кровеносных сосудов
  • Пищеварительная система. Благотворное действие морковного фреша положительно сказывается на работе всех органов ЖКТ. Этот напиток усиливает выработку пищеварительной жидкости и увеличивает аппетит
  • Мочеполовая система. Активные вещества морковного сока способны помочь при заболеваниях мочеполовой системы связанной с действием вредных бактерий. Также этот сок способен избавить от мочекаменной болезни и улучшить работу репродуктивной функции
  • Эндокринная система. В свежевыжатом напитке этого корнеплода содержится йод в больших количествах. Именно поэтому этот продукт показан при пониженной функции щитовидной железы
  • Кожа и волосы. Сок моркови благотворно сказывается на состоянии волос, он способен ускорить регенерацию кожных ран и ожогов. Морковь или фреш этого корнеплода часто включают в состав косметических средств

Все полезно в меру

Если пить такой сок в больших количествах, то это может стать причиной головной боли и вялости. В редких случаях чрезмерное употребление фреша этого овоща может вызвать рвоту.

Противопоказан сок этого корнеплода при язве желудка и энтерита. При высоком уровне сахара напитки из моркови в своем рационе нужно ограничить.

Еще несколько лет тому назад педиатры разрешали морковный сок малышам от 2 месяцев. Но, сегодня, когда в тренде грудное вскармливание, разбавлять такой рацион соком этого корнеплода разрешено с 7-9 месяцев.

Морковный сок нельзя использовать в качестве первого прикорма. Лучше всего в этом качестве использовать менее яркие продукты. Для начала ребенку нужно дать разбавленный с водой (1:1) морковный сок без мякоти. Если после его приема не будет аллергической реакции, то его можно смешивать с яблочным и тыквенным соком.

Начинать давать морковный сок необходимо с минимальных дозировок (1 ч. ложка). Постепенно увеличивая дозировку к 10-12 месяцам количество морковного сока можно довести до 100 мл.

Если ребенок находится на грудном вскармливании, то ему нужно давать морковный сок после очередного кормления.

С трехлетнего возраста детям можно давать морковный сок с мякотью

Для улучшения усвоения детским организмом витаминов из такого сока, в него можно добавить небольшое количество растительного или молочного жира.

Хорошо помогает сок этого корнеплода при молочнице у детей. При таком заболевании соком нужно смазать слизистую рта. При частых запорах сок этого корнеплода способен нормализовать стул.

Обсуждаемый продукт в свежем виде является настоящим витаминным коктейлем, с которым по полезным свойствам не сравнится ни один фреш из прочих продуктов.

Предлагаем ознакомиться:  Вреден ли чеснок для организма человека? Вся правда о чесноке.

Древние греки открыли его как лекарство против разнообразных заболеваний ЖКТ.

  • Сок полезен при синдроме раздраженного кишечника.
  • Он в целом нормализует работу органа.
  • Предотвращает вздутие и регулирует перистальтику.

Этот напиток — идеальный аперитив, который стимулирует аппетит и налаживает пищеварение. Кроме того, он очищает организм от накопившихся шлаков, токсических соединений и прочих загрязнений.

Оранжевый корнеплод в своей мякоти содержит витамин А (в него печень превращает каротины из состава овоща). Благодаря ему, сок положительно влияет на состояние зубов и здоровье всей ротовой полости. Этому способствует и присутствие кальция в составе овоща.

Актуально пить морковный фреш при истощении организма в результате длительной болезни. Напиток позволяет быстрее восстановиться и набраться сил.

Огромное количество витаминов в составе морковки делает напиток из нее очень полезным не только для взрослых, но и для детей.

Фреш

А как правильно пить соки-фреши? Потребление этих напитков обеспечивает эффективный и простой способ получения суточной дозы витаминов из овощей и фруктов. Так как в фрешах отсутствует клетчатка, фруктоза из него нашим организмом поглощается весьма быстро, что может нарушить сахарный баланс в крови.

Напитки, приготовленные из овощей (за исключением моркови и свеклы), этого негативного эффекта не имеют. Поэтому доктора советуют употреблять больше овощных соков и ограничивать приём фруктовых до одного стакана в сутки.

Известно, что из 3-4 апельсинов можно приготовить один стакан сока, который в своём составе будет содержать до 8 ч. л. сахара.

Полезные свойства морковно-свекольного, яблочно-морковного и морковно-тыквенного сока: как правильно принимать

Ни один консервированный продукт, и сок в том числе, не способен сберечь все витамины и полезные компоненты исходного сырья.

Когда такой возможности нет, то заменой фрешу станет консервированный напиток. Чтобы сохранить в нем максимум витаминов, нужно выбирать рецепты консервации, которые включают в себя короткую термическую обработку и оставляют в жидкости как можно больше овощной мякоти.

Полезнее всего морковь в сезон, то есть в самом конце лета и осенью. В это время в ней много витаминов и практически нет посторонних веществ и ускорителей роста. Она вкуснее и слаще. «Зимняя» морковь обычно не так хороша, поэтому и пользы от нее будет гораздо меньше.

Такой сок низкокалориен – в нем менее 30 ккал на 100 мл, поэтому его можно применять при диетическом питании. Но в этом случае не стоит активно на него налегать: достаточно половины стакана с утра для восполнения дефицита витаминов.

МОРКОВНО-СВЕКОЛЬНЫЙ СОК

Свекла и морковь — это овощи, который произрастают во всех регионах нашей страны. Их можно вырастить на даче или купить в магазине. Причем, в любом супермаркете морковь и свекла продаются круглогодично.

Морковь чаще всего употребляют в пищу в чистом виде, а свеклу в отварном или печеном. Но, наибольшей пользой обладают соки этих корнеплодов.

Причем их смесь усиливает эффект от употребления этих соков по отдельности

Ежедневно выпивая стакан морковно-свекольного сока можно укрепить зубы, улучшить зрение, провести профилактику малокровия и образования опухолей. Такой сок поможет наладить пищеварение и «остановить» старение. Показан сок из этих корнеплодов во время весеннего авитаминоза.

Морковно-свекольный сок необходим для нормального развития детского организма, а для пожилых людей он является средством от бессонницы.

Если приготовленный вами сок из этих корнеплодов получиться слишком концентрированным, то его можно разбавить водой. Для придания вкуса и усиления эффекта в такой сок можно добавить немного меда.

Пить морковно-свекольный сок лучше всего утром непосредственно перед завтраком небольшими глотками, задерживая его во рту. Так сок полезные вещества сока лучше усвояться.

ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЙ СОК

8-months-after-drinking-carrot-juice-the-results-were-stunning

Еще одна смесь овощей и фруктов, которая заслуживает описания в этой статье: яблоки и морковь. Сок этих фруктов и овощей обладает большим количеством полезных действий. Этот микс является ценным источником минералов и витаминов для человеческого организма.

В первую очередь яблочно-морковный сок поможет при анемии и высоком холестерине. С помощью такого напитка можно очистить внутренние органы от шлаков и радионуклидов. С помощью яблок, также как и моркови, можно укрепит сосуды и повысить иммунитет. Сок из таких продуктов станет настоящей находкой для всех, кто следит за своим здоровьем.

МОРКОВНО-ТЫКВЕННЫЙ СОК

В тыкве, как и моркови сосредоточено очень большое количество бета-каротина. Это вещество обладает иммуностимулирующими и антиоксидантными качествами.

Поэтому пить такой сок полезно в период инфекций и просто для поддержания своего здоровья и молодости

Также полезен такой сок при проблемах со зрением, нарушением обмена веществ, при сбоях в работе печени и почек, а также при мочекаменной болезни.

Большую пользу морковно-тыквенный сок несет детям. Поэтому при отсутствии аллергии на эти овощи из них можно делать полезный напиток и включать его в детский рацион.

Наибольшим качеством обладает сок, приготовленный непосредственно пред употреблением. Для этого мякоть тыквы и морковь измельчаются на небольшие кубики и закладываются в соковыжималку. Лучше всего смешивать овощи в равных пропорциях.

Эксперименты

Не все в курсе, как пить правильно свежевыжатые соки. Вы не должны бояться экспериментов. Большинство людей не желают употреблять такие соки в смешанном виде. А ведь известно, что их совмещать нужно и можно. Не каждый сможет выпить гранатовый или лимонный сок из-за приторности и кислоты. Если смешать их с другими, получится вкусный коктейль из минералов и витаминов.

Конечно же, не все напитки можно совмещать бездумно. Многие из них при соединении вызывают брожение. Кстати, в фреш нельзя добавлять сахар и соль. Если сок слишком кислый на вкус, добавьте в него немного мёда, а если сладкий – разбавьте его иным соком или водой.

Полезные свойства морковно-свекольного, яблочно-морковного и морковно-тыквенного сока: как правильно принимать

Рекомендации для приема любых овощных соков (кроме свекольного) примерно одинаковые. Пить их необходимо за 30 минут до еды, свежими. В холодильник соки лучше не убирать, а готовить непосредственно перед употреблением, иначе они быстро потеряют свою целебную силу и витаминыы.

Утром полезные вещества хорошо усваиваются, так что с напитка стоит начинать свой день: это зарядит бодростью и драйвом и позволит защитить организм. Максимальная доза приема в день – 3 стакана, но лучше всего перед началом сокотерапии посетить врача, чтобы тот составил индивидуальные рекомендации. (Возможно, ваша «доза» — не больше 1/2 стакана в день, а может и 3 л будет в самый раз)

Свежий сок может храниться не более 20-30 минут, после чего он теряет свои витамины и микроэлементы. Так что готовят напиток прямо перед употреблением и в небольшом количестве. Это довольно хлопотно, поэтому при желании морковный сок можно законсервировать. Банки предварительно потребуется простерилизовать, напиток подогреть до 80 градусов, пропустить через марлю, чтобы не осталось осадка, и закатать.

Другой способ заготовки – это заморозка. Сок следует сразу же после приготовления разлить по емкостям и убирать в холодильник. Лучше всего выставить в морозилке минимально возможную температуру на то время, пока жидкость не «схватится» полностью. Перед употреблением сок нужно будет оставить при комнатной температуре, а потом сразу же выпить.

Предлагаем ознакомиться:  Как есть чеснок без вреда для желудка

Чтобы употребление овощного фреша принесло лишь пользу организму ребенка или взрослого, нужно знать, как правильно пить морковный сок.

  • Напиток нужно принимать приблизительно минут за 30 до еды в свежем виде. Не стоит убирать приготовленный сок в холодильник, лучше выжимать его прямо перед приемом.
  • Идеальное время для сокотерапии – утро. Стакан свежего напитка из морковки вскоре после пробуждения позволит зарядиться энергией, бодростью и хорошим настроением на весь день.
  • Если при помощи овощного сока человек пытается справиться с каким-либо недугом, то такую терапию следует обязательно согласовать с лечащим врачом.
  • Лучше всего смешивать морковный сок с другими овощными, водой или молоком, сливками. Оптимальные пропорции для себя каждый человек выбирает самостоятельно.
  • Чтобы исключить аллергию, употребление сока нужно начинать с минимальных порций.

При проблемах с ЖКТ

При гастрите морковный фреш разрешается употреблять в период ремиссии. Разовая доза напитка не должна превышать 160 мл. Пьется он до еды. Лучше всего разбавлять сок очищенной питьевой водой или нежирным молоком.

В качестве профилактики проблем с ЖКТ напиток употребляется 2 раза в сутки по 130 мл незадолго до приема пищи. Курс – 30 дней.

Несколько лет назад в СМИ появилась история американки, которая излечила 3 стадию рака толстой кишки, ежедневно употребляя более 2 л свежевыжатого сока из моркови. Таким образом женщина лечилась на протяжении 8 месяцев.

Морковный фреш действительно подавляет рост раковых клеток и позволяет справиться с онкологическими заболеваниями. Например, препятствует появлению метастаз после операции по хирургическому удалению опасной опухоли.

Но вовсе не обязательно пить его в таких внушительных объемах. Достаточно употреблять по 0,5-1 стакану в сутки на голодный желудок. Точную схему приема морковного фреша пациенту подскажет лечащий врач. После употребления овощного напитка некоторое время нельзя есть крахмальные, мучные изделия и сахар.

Отдельно нужно поговорить о пользе сока для печени. Морковный сок – одно из лучших лекарств при недугах этого органа. Например, напиток нормализует жировой обмен в самой печени, что препятствует ожирению.

Например, в первом триместре такой фреш позволит легче переносить токсикоз и наладит работу ЖКТ. А на последних сроках он отлично справится с изжогой.

Сок из морковки дарит беременной женщине заряд бодрости и энергии, благотворно влияет на состояние ее нервной системы. Главное, употреблять только качественный домашний свежевыжатый напиток. Пьется сок раз в день перед едой на голодный желудок. В 150 мл неразбавленного напитка добавляется несколько капель оливкового масла.

Получить красивый и ровный загар довольно трудно. Да и солнечные лучи, которые его вызывают, могут стать причиной различных кожных заболеваний. Поэтому, многие девушки используют «искусственный» загар с помощью перетертой моркови.

Но, скоро лето, а значит, что мы все равно найдем время для пляжа и принятия солнечных ванн

Для того, чтобы они не стали причинами вышеназванных проблем можно воспользоваться лосьонами для красивого загара. Но, для этой цели вовсе не обязательно идти в магазин бытовой химии. Ведь такой лосьон можно сделать с помощью морковного сока.

Для начала нужно найти подходящую основу. В ее качестве можно использовать оливковое, кокосовое, миндальное или персиковое масло. В нем нужно развести морковный сок в пропорции (1:1). Приготовленное таким образом средство нужно наносить на кожу непосредственно перед приемом солнечных ванн.

С помощью такого лосьона домашнего производства можно обогатить кожу необходимыми для нее витаминами и минералами, а также уменьшить негативные последствия воздействия солнечных лучей на кожу.

Кстати, можно для этой цели использовать морковный сок и внутренне. Для этого, за 30 минут до принятия солнечных ванн или солярия нужно выпить стакан морковного сока.

Если вы не смогли уберечь сою кожу от солнечного ожога, то смешайте морковный сок и сок алоэ в равных количествах и обработайте таким средством пораженное место.

Употребление

Вас интересует вопрос, как пить правильно свежевыжатые соки? Не пытайтесь их употреблять во время завтрака или сразу после него. Фреш является концентратом активных субстанций. Он начинает бродить, вступая в реакцию с пищей. В итоге у человека появляется вздутие живота, изжога и множество побочных симптомов метеоризма. Вдобавок он спрашивает себя: «Что я съел такого?». На этот вопрос имеется простой ответ: фреш нужно употреблять вовремя.

При повышенной кислотности пить такие напитки нужно через час после завтрака или обеда, а при пониженной – за час до еды.

Несколько правил

Вас никто не учил, как правильно пить свежевыжатые соки утром? Давайте попытаемся разобраться в этом вопросе. Все фруктовые напитки и фрукты употреблять нужно на голодный желудок. Ведь плоды перевариваются в тонкой кишке. Если в желудке много еды, то, достигнув его, фрукты попадают в ловушку и начинают бродить.

Не все могут со стакана цитрусового сока начинать день. Каждый из нас имеет свои недуги – одним утренний приём этого напитка принесёт пользу, а другим — осложнения! К примеру, людям, страдающим гастритом или язвой, запрещено употреблять цитрусовые соки на пустой желудок. Также это правило относится и к тем, у кого болит жёлчный пузырь или поджелудочная железа.

Одним из сладких напитков считается ананасовый сок. Именно поэтому с помощью него похудеть невозможно. Он расщепляет белки, а не жиры. Тем не менее в нём содержится колоссальное количество аминокислот, улучшающих пищеварение человека.

Утверждения медиков

Врачи говорят, что пить соки, не подвергнутые стерилизации, вредно для здоровья. Они утверждают, что в сырых фруктах и овощах находятся патогенные микробы, которые могут вызвать понос, рвоту и даже почечную недостаточность. Доктора не рекомендуют пить свежевыдавленный сок малышам и беременным женщинам.

В стерилизованных напитках, продающихся в магазинах, отсутствуют не только вредные микроорганизмы, но и «живые» витамины. Подумайте сами, что может остаться после термообработки? Тем более, подобные напитки содержат разные красители, консерванты, усилители вкуса и прочие пищевые добавки.

Как сделать морковный сок в домашних условиях?

С ПОМОЩЬЮ ТЕРКИ

Для приготовления сока из моркови при помощи терки нужно воспользоваться самыми мелкими ячейками. С их помощью нужно натереть корнеплод, а из получившейся кашицы, с помощью марли отжать сок.

Предлагаем ознакомиться:  Как подвязать пионы самостоятельно

С ПОМОЩЬЮ СОКОВЫЖИМАЛКИ

Разрезаем очищенную морковь на крупные куски и помещаем в специальное отверстие соковыжималки

При использовании этого кухонного прибора стоит учитывать его мощность. Не стоит перегружать соковыжималку, иначе она может выйти из строя.

С ПОМОЩЬЮ БЛЕНДЕРА

В чашу блендера закладываем небольшие кусочки корнеплода и взбиваем до состояния фреша или пюре. Если масса получилась очень густой, то ее можно перед употреблением развести водой.

Как правильно пить морковно яблочный свежевыжатый сок

Самым полезным является именно приготовленный самостоятельно домашний сок из морковки. Сделать его очень просто – достаточно очистить несколько свежих плодов, вымыть их и обработать соковыжималкой. Готовый напиток процеживается через несколько слоев марли и сразу же употребляется в чистом виде или после разбавления маслом, молоком, водой, другими соками.

Можно приготовить морковный сок на зиму.

Ингредиенты: 90 г сахарного песка, 950 г сочной морковки, 2 г «лимонки» в порошке.

  1. Очищенные и вымытые корнеплоды обрабатываются соковыжималкой. Сок оставляется в стеклянной емкости примерно на полчаса для настаивания. Далее он пропускается через несколько слоев марли.
  2. Сок выливается в сотейник и томится на медленном огне 7 – 8 минут. Жидкость не должна бурлить.
  3. Постепенно в сок всыпается сахар. Он вводится небольшими порциями. Когда песок полностью растворится, можно добавлять лимонную кислоту.
  4. Сок разливается по подготовленным банкам. В открытом виде емкости стерилизуются 25 минут в кастрюле с кипящей водой, после чего закатываются стерильными крышками.

Банки укутываются в плед. Только после полного остывания можно переносить их в прохладу для хранения.

Полезные свойства морковно-свекольного, яблочно-морковного и морковно-тыквенного сока: как правильно принимать

А сейчас выясним, как правильно пить свежевыжатый яблочный сок. Многие практики считают, что самым полезным коктейлем является яблочно-морковный напиток. Он хорошо усваивается организмом, обогащает его каротином и железом. Сахара фруктов в сочетании с микроэлементами, содержащимися в овощах, приносят большую пользу человеку.

При большой массе тела рекомендуется воспользоваться таким рецептом: смешать 50 мл томатного, 50 мл дынного, 100 мл яблочного и 25 мл лимонного соков. Этот коктейль также употребляют при авитаминозе.

Как правильно пить морковно яблочный свежевыжатый сок

Если ваш желудок реагирует негативно на сок, попробуйте развести его водой в той пропорции, которая для вас будет безвредна. Самым простым рецептом считается приём свежеприготовленного яблочного напитка за 30 минут до завтрака (около половины стакана).

Кроме того, можно из овощных соков делать любые коктейли, беря за основу яблочный.

Вам рассказывала бабушка, как правильно пить свежевыжатый морковный сок? Сперва нужно запомнить, что такой напиток сохраняет свои полезные качества в течение очень короткого времени. Поэтому важно его сразу же после приготовления выпить. С вечера на утро нельзя готовить этот сок, так как нет смысла его хранить даже в холодильнике. Готовить его необходимо сразу перед употреблением.

Если вы желаете отправить морковный сок на хранение, его можно подвергнуть заморозке. В итоге он сохранит весь свой полезный витаминный состав без изменений.

Морковный сок можно сочетать с блюдами, содержащими растительные и животные жиры. Таким образом все его полезные компоненты полностью усвоятся в организме. Вы можете просто в напиток добавить немного йогурта или сметаны. А вот крахмалистые или мучные блюда с ним не следует комбинировать.

Чтобы вкус морковного сока улучшился, в чашку можно добавить апельсиновый, свекольный, яблочный или тыквенный сок.

Свекла

Редко где можно встретить информацию о том, как правильно пить свежевыжатый свекольный сок. Мы сейчас расскажем об этом. Свекла может храниться долго, поэтому из неё можно круглый год готовить сок. Ботва этого корнеплода также полезна, и из неё многие выжимают животворную влагу. Для получения целебного напитка подходит красный сорт свеклы, у которой отсутствуют белые прожилки. Добытый сок несколько часов выдерживают в холодильнике, снимают с него пену и смешивают с морковным в пропорции 1:4.

Как правильно пить морковно яблочный свежевыжатый сок

Свекольный чистый сок может вызывать неприятные реакции: головокружение, тошноту, понос. Таким образом он очищает организм. Опытные люди убеждены, что начинать пить смеси лучше с тех, в которых преобладает морковный сок. Они говорят, что долю свекольного нужно увеличивать постепенно. Вместо морковного сока можно применять тыквенный.

Если человек хочет лечиться с помощью свеклы, то один стакан смеси он должен принимать дважды в день. Когда его организм к ней привыкнет, можно начинать пить свекольный чистый сок. Его следует принимать до двух недель, затем сделать перерыв в течение такого же времени, а после — курс снова повторить.

Если человек здоров, он может свекольный сок употреблять с лимонным, морковным, смородиновым, томатным, яблочным, тыквенным. В смесь можно добавлять мёд, кефир или хлебный квас.

Некоторые люди смешивают 50 мл свекольного сока с желтком одного яйца и 4 ч. л. сахара. Затем на мелкой тёрке измельчают пару солёных огурчиков и полученную субстанцию добавляют в смесь. Далее коктейль солят по вкусу и наполняют им половину бокала. После добавляют немного томатного сока и лимонного, перемешивают и охлаждают. На стол напиток подают, добавив сверху петрушку, лёд и зелёный лук. Это удивительное блюдо едят ложкой.

Грейпфрут

Вы нигде не можете найти сведения, как правильно пить свежевыжатый грейпфрутовый сок? Мы поможем вам разобраться в этом. Сок грейпфрута применяется как для профилактики недугов, так и в их комплексном лечении. Если у вас нарушено пищеварение, слабо работает кишечник, вы страдаете от гипертонии, в этот напиток вы должны добавить немного мёда и пить его по половине стакана за 30 минут до еды.

Грейпфрутовый концентрированный сок лечит стойкие запоры, а если его разбавить водой, он станет обладать лёгким желчегонным действием. При гастритах и язвенной болезни этот напиток употреблять не рекомендуется. Не нужно его пить вместе с крахмалистой пищей и сладкими фруктами.

Рекомендации

Итак, теперь вы знаете не только как правильно пить свежевыжатый сок из свеклы и других полезных овощей и фруктов, но и как употреблять эти напитки. Какой свежевыдавленный сок считается самым полезным? Такой, который больше всего вам пришёлся по душе. Поэтому экспериментируйте – придумывайте собственные уникальные рецепты, смешивайте, комбинируйте овощи и фрукты.

  • сок из абрикосов можно пить за 2 часа до еды (он запрещён тем, кто болеет сахарным диабетом);
  • апельсиновый сок натощак пить нельзя;
  • ананасовый принимают во время еды (его нельзя употреблять тем, кто страдает язвенной болезнью или гастритом);
  • вишнёвый пьют для связывания жира во время еды (он запрещён тем, кто страдает язвой желудка и повышенной кислотностью);
  • сок из винограда принимают за 2 часа до еды (он запрещён тем, кто имеет хронический бронхит и сахарный диабет);
  • сок из груши употребляют за 10-15 минут до завтрака или обеда (его нельзя пить беременным и тем, кто болеет колитом);
  • тыквенный, томатный и сок чёрной смородины можно пить когда угодно;
  • сливовый принимают во время еды для снижения веса;
  • картофельный нужно употреблять между приёмами пищи, исключив на этот период рыбные и мясные продукты;
  • с помощью сока капусты можно за 2-3 недели скинуть пару килограммов и вылечить язву (в течение дня нужно выпивать небольшими порциями 1 литр).


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подкормка пчел ранней весной после облета

Подкормка пчел ранней весной после облета

Оглавление1 Пропорции2 Какие препараты можно добавлять к прикорму3 Как приготовить сироп?4 Медовая сыта5...

Принадлежности для упряжи лошади

Принадлежности для упряжи лошади

Оглавление1 Из чего состоит упряжь для лошади1.1 Основные элементы1.2 Защитное снаряжение2 Как выбрать...

Топиарии из лимонов

Топиарии из лимонов

Оглавление1 Пошаговый мастер-класс с фото — топиарий из искусственных цветов1.1 Атласные ленты1.2 Поделка из...

Adblock detector