13.04.2020     0
 

Как правильно разрезать авокадо


Как разрезать авокадо и удалить косточку

Аккуратно разрежьте авокадо вдоль пополам. Нож при этом должен доходить до самой косточки.

Возьмитесь руками за обе половинки плода, слегка проверните их в разные стороны и разделите.

В одну руку вложите половинку с косточкой. С силой воткните лезвие большого ножа в косточку и выньте её, немного провернув нож.

Три способа нарезать авокадо

Конечно, можно обойтись без специальных инструментов и нарезать авокадо обычным кухонным ножом. 

Нарезка дольками

Возьмите авокадо в кожуре. Разрежьте вдоль с обеих сторон, обходя косточку. Возьмитесь за плод с разных сторон и поворачивайте половинки навстречу друг другу. В итоге косточка остается в одной из половин, ее можно убрать руками или аккуратно поддеть ножом. Положите одну половину авокадо на ладонь кожурой вниз, нарежьте вдоль по длинной части на дольки.

Нарезка кубиками

Начало процесса аналогичное. Только после нарезки вдоль, нарежьте мякоть и поперек. Ложкой подденьте кусочки авокадо, чтобы они отделились от кожуры. Тут немного проще, так как требуется меньшая аккуратность.

Очистите фрукт от кожуры. От спелого плода она отделяется очень легко. Очищенный авокадо начните нарезать с торца кружками. В области косточки придется нарезать полукольцами.

Как правильно разрезать авокадо

Мякоть без кожицы нарезается без каких-либо особых нюансов, аналогично с другими фруктами: пластинками, крупными или мелкими кусочками или как-нибудь по-другому.

Так что ниже мы подробно объясним, как разделать авокадо прямо в кожуре.

Сделайте в мякоти глубокие параллельные надрезы вдоль или поперёк фрукта до самой кожицы. Шкурку при этом не затрагивайте. Аккуратно выньте пластинки большой ложкой.

Сделайте в мякоти параллельные надрезы, не проникая сквозь кожуру. Линии могут быть прямыми или под углом.

Затем сделайте ещё несколько перпендикулярных надрезов. Выньте кусочки фрукта ложкой.

Предлагаем ознакомиться:  Как правильно употреблять чеснок в лечебных целях

Нож для авокадо: помощник на кухне или

Я давно увлекаюсь спортом и ЗОЖ. И также давно знакома с авокадо и его полезными свойствами. Это один из важных источников полезных жиров: не только в рационе сторонников правильного питания, но и для каждого человека. Я обычно ем авокадо просто так или перетирая в блендере с творогом и зеленью. Как вы понимаете, тут способ нарезки абсолютно не важен.

Как правильно разрезать авокадо

Недавно я решила оценить прелесть гаджета, специально для этого блога. И поняла, как была неправа уже много лет.

Для начала мы разрезаем плод с кожурой пополам и удаляем косточку, поворачивая половинки навстречу друг к другу. Разрезать плод можно входящим в комплект ножом. Он как раз подходит для этого: пластиковый, но в меру острый. После этого приставляем устройство к торцу фрукта и начинаем медленно нажимать вглубь, а потом вести на себя.

Авокадо бывает нескольких сортов, а цвета варьируются от зеленого к коричневому и фиолетовому. Для всех сортов действует одинаковый принцип: чем темнее цвет кожицы, тем более зрелый фрукт.

Второй ориентир — мягкость. Не бойтесь легонько надавить на плод: чем он мягче, тем лучше. Совсем мягкие плоды не берите: вероятнее всего, они уже переспели и начали портиться.

Третий ориентир — плодоножка. Она должна быть сухой и легко отделяться, или ее может уже не быть. Место под креплением плодоножки тоже должно быть мягким.

Возможно, у вас не получится выбрать спелый и вкусный авокадо сразу. Но не стоит переживать. Просто в этом нужен определенный опыт и чутье, как, например, с арбузами и дынями.

Я рекомендую брать авокадо недозрелыми. Очень часто мягкие и спелые плоды могут оказаться немного подгнившими у косточки: это довольно неприятно. Чаще всего это связано с неправильным хранением в магазине или при транспортировке. А вот немного неспелый фрукт прекрасно дозреет и у вас дома.

На самом деле, все авокадо собирают уже зрелыми, а вот спелыми они становятся только в процессе хранения. Как добиться этого в домашних условиях?

Предлагаем ознакомиться:  Острая красная капуста по грузински

Возьмите фрукт и положите его в бумажный пакет, или оберните бумагой. В компанию к авокадо можно положить банан или помидор: они ускоряют созревание «соседей». Положите авокадо в темное прохладное место: не в холодильник, но и не на батарею. Периодически проверяйте степень зрелости: на окончательное дозревание обычно хватает 3-5 дней.

Как я уже сказала, выбор хорошего авокадо — это опыт и время. Или немного удачи: хороший магазин около дома или приятель-продавец. В любом случае, не откладывайте покупку авокадо на последний момент. Это не колбаса для салата оливье, которую можно купить за полчаса до прихода гостей. Авокадо требует неспешного выбора и подготовки.

Как хранить авокадо

Спелый и нарезанный авокадо лучше не хранить, а кушать сразу. Но если у вас есть такая необходимость, то лучше делать это в холодильнике, в закрывающейся емкости или под пищевой пленкой, чтобы нежная мякоть не подсохла. Для того чтобы авокадо не потемнел, сбрызнете его соком лимона.

Рецепты из авокадо

крабовый салат с авокадо;роллы с авокадо;гуакамоле с помидорами;салат с креветками и авокадо.

Как избавиться от шкурки

Это опциональный шаг, поскольку нарезать мякоть можно как в кожуре, так и без неё. Выбирайте то, что удобнее вам.

Если хочется сперва убрать кожицу, вот инструкции.

Разрезанные половинки фрукта можно просто очистить пальцами, потянув за шкурку. Если она не поддаётся, срежьте её ножом.

Для удобства перед этим можно разделить каждую половинку на две части, а уже потом чистить их.

Возьмите половинку плода в руку. В край мякоти воткните ложку, пройдитесь ею вдоль шкурки и выньте мякоть.

При желании можно просто есть авокадо ложкой, понемногу вытаскивая содержимое «лодочки».

Поднесите разрезанный плод к краю стакана широкой частью вниз. Надавите на фрукт, отделяя мякоть от кожуры.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Гуси зимой: содержание в домашних условиях, требования к условиям, подходящая температура

Гуси зимой: содержание в домашних условиях, требования к условиям, подходящая температура

Оглавление1 Где можно содержать гусей в холодное время года1.1 В сарае1.2 В курятнике1.3 В теплице2 Организация...

Качели двойные на цепочке

Оглавление1 Качели двойные на цепях из дерева — КМ-3.01.22 Сохраните бюджет и получите скидку!2.1 Выгоды...

Лечебные свойства ромашки аптечной и применение её в народной медицине

Лечебные свойства ромашки аптечной и применение её в народной медицине

Оглавление1 Лекарственные свойства ромашки аптечной1.0.1 Полезные свойства цветков ромашки аптечной:1.0.2...

Adblock detector