26.03.2020     0
 

Как приготовить биточки из индейки: рецепт


Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие в духовке — рецепт с фото пошагово

Наверное, нет людей, которые не любят котлет, да ещё именно из фарша индюшки. Благодаря его полезности, диетичности и антиаллергенности эти котлетки могут кушать как маленькие детки, так и пожилые люди.

Совет: Чтобы котлетки получились сочными и нежными, лучше добавить в фарш сырую картофелину и свеженькую зелень. Эти простые ингредиенты не дадут индюшиному фаршу пересохнуть, и вкус котлет будет потрясающий.

Что нам потребуется:

  • Свежее филе индюшки – 500 гр.;
  • Сырой картофель – 2 штучки;
  • Репчатая луковица (небольшая) – 1 штука;
  • Кипячёная водичка – 0,5 стакана;
  • Соль, чёрный перчик – по вкусу;
  • Масло раст. для жарки.

1. Пропускаем через мясорубку филе индюшки или берём уже готовый фарш. Очищаем от кожуры картофель и луковицу.

2. Почищенные и помытые лук и картошку также перекручиваем через мясорубку. Также можно потереть их на очень мелкую тёрку. Добавляем в фарш. Вливаем приготовленную кипячёную воду и специи. Всё хорошенько перемешиваем. Чтобы котлетки получились мягкими и воздушными, фарш нужно тщательно отбить.

3. Приступаем к формированию наших котлет. Лепим их мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к пальцам. Выкладываем аккуратно на доску и оставляем в холодильнике на пол часика.

4.Через 30 минут разогреваем сковороду с раст. маслом. Поджариваем наши котлетки с двух сторон до образования золотистой румяной корочки.

5. Затем сковороду накрываем крышкой и делаем маленький огонь. Котлеты должны потушиться ещё несколько минут. Теперь они готовы. Наши сочные и вкуснейшие котлетки можно подавать к любому гарниру. Пальчики оближешь!

Вкуснейшие, не жирные и диетические мясные шарики из индейки – вот, что у вас получится после приготовления котлет по этому не сложному рецепту.

Совет: Эти котлетки лучше подавать к столу с любимым вами соусом, так как без него котлеты могут показаться немного суховатыми.

Предлагаем ознакомиться:  Свекольная ботва заготовка на зиму

Необходимо:

  • Свежее филе индюшки – 400-600 гр.;
  • Луковица репчатая – 1 шт.;
  • Яичко куриное – 1 шт.;
  • Соль – на ваш вкус;
  • Чёрный перец молотый – немножко (главное – не переборщить);
  • Молоко или кипячёная вода – 2 ст. л.;
  • Растительное любое масло – чтобы смазать противень.

1. Берём мясо именно из бедра индюшки, так как из грудки котлетки получаются суховатыми. Моем и режем мясо на кусочки.

2. Прокручиваем его в мясорубке вместе с очищенной и помытой луковицей.

3.В получившийся мясной фарш вбиваем яичко, вливаем молоко (или кипячёную воду), приправляем перцем и солью. Всё хорошо перемешиваем и немного отбиваем. Даём фаршу немного созреть, оставляем его минут на 20 на столе.

4. Лепим круглые котлетки. Теперь смазываем маслом раст. форму для запекания и складываем туда наши творения. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в неё сковороду с котлетами и запекаем их 30-40 минут. Готово, можно подавать к столу.

Необходимые ингредиенты

Хозяйке потребуется:

  • индейка (филе) — 600 г;

  • чеснок — 2–3 зубчика;

  • репчатый лук — 1 шт.;

  • томатная паста — 3 ст. л.;

  • яйцо куриное — 1 шт.;

  • петрушка, укроп — несколько веточек;

  • сахарный песок — 1 ч. л.;

  • соль, перец — по вкусу;

  • мука или панировочные сухари — 5–6 ст. л.;

  • вода — 300 мл;

  • сушёный базилик — 0,5 ч. л.;

  • масло подсолнечное для жарки.

Процесс приготовления биточков

Процесс состоит из следующих шагов:

  1. Индейку надо промыть, обсушить, разделить на большие куски.

  2. Очищенную луковицу разрезать пополам. Пропустить через мясорубку вместе с филе.

  3. Зелень тщательно промыть, зубчики чеснока очистить от шелухи. Всё измельчить и добавить в фарш.

  4. Вбить яйцо, добавить соль и перец. Перемешать.

  5. Сформировать небольшие круглые котлеты, каждую обвалять в муке или панировочных сухарях.

  6. Раскалить сковороду, влить подсолнечное масло и обжаривать биточки на среднем огне до образования золотистой корочки.

  7. Томатную пасту, сахар, перец, сушёный базилик и соль залить тёплой водой, перемешать до полного растворения.

  8. Вылить готовый соус в кастрюлю, на большом огне довести до кипения. Затем выложить в него обжаренные биточки, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 15 минут.

Предлагаем ознакомиться:  Ягоды и листья брусники очень полезны

Биточки из индейки идеально сочетаются с любым гарниром: рис, картофельное пюре, макароны, овощной салат. Если вы заботитесь о своей фигуре, то такие котлетки можно выложить в жаропрочную форму, залить соусом и запечь в духовке, исключив этап жарки. И в том, и в другом случае вкус получается насыщенным, а консистенция нежной. Обязательно порадуйте своих близких сочными биточками.

Диетические котлеты из индейки на пару для детей — рецепт с фото

Котлеты из индейки, приготовленные на пару, будут просто таять у вас во рту. Приготовить их очень просто, поэтому не откладывайте. Ваши детки будут в восторге от этих сочных и, главное, полезных котлеток.

Совет: Для пышности и сочности лучше добавить картофель и репчатый лук. А для пикантности немного зелени: петрушку и кинзу или зелёный лук.

Ингредиенты:

  • Индейка без костей – 1 кг.;
  • Репчатая небольшая луковица – 200 гр.;
  • Сырая картофелина – 200 гр.;
  • Зелень, которая вам нравится – 100 гр.;
  • Сухари для панировки – 100 гр.;
  • Любая жидкость: вода, бульон, молоко – 100 гр.;
  • Яичко – 1 шт.;
  • Специи – на ваш выбор и вкус.

1. Перемалываем вместе: мясо индюшки, сырой картофель, зелень и репчатую луковицу. Добавляем взбитое заранее яйцо куриное, воду или молоко или бульон, специи. Всё хорошенько перемешиваем до однородного фарша.

2. Формируем котлетки любой формы (круглые или овальные). Складываем аккуратно в пароварку, накрываем крышкой и парим 20-30 минут.

3. Наши котлетки готовы! Теперь можно порадовать ими ваших родных и близких. Подавайте с любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита!

Рецепт на видео для примера — он может отличаться от рецепта в тексте.

Готовьте с удовольствием, Ваша Юлиана.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что то классное своими руками

Что то классное своими руками

Оглавление1 3. Ваза для сладостей2 Интересное из бумаги своими руками: старая шахта3 4. Осенние подсвечники4 5....

Спасаем продукты: 5 лучших рецептов для перезревших бананов

Оглавление1 2. Творог с бананом2 Банановый кекс с клубникой и орехами3 Бананово-шоколадное печенье4...

Чем смыть монтажную пену с ламината

Чем смыть монтажную пену с ламината

Оглавление1 Доступные и безопасные средства для удаления свежей пены2 Правила работы со строительной пеной3...

Adblock detector