18.04.2020     0
 

Как приготовить мягкий гуляш


Гуляш из говядины с подливкой как в детском саду

Начнем с наиболее распространенного варианта приготовления данного блюда. Для него подойдет практически любая часть туши: шея, филе, лопатка, срединный огузок. Если вы решите остановить свой выбор на грудинке необходимо будет убрать с нее лишние пленки.

  • мякоть говядины – 700 гр.;
  • лук репчатый – 1 – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста (или кетчуп) – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • острый перец – по желанию.

Приступаем к делу, готовим настоящий, классический гуляш из молодой, свежей говядины.

  1. Для начала нарезаем мясо кусочками достаточно крупного размера. Затем обжариваем его в сотейнике или другой глубокой посуде на сильном огне.Обжариваем мясо
  2. Обжаривание говядины необходимо для того, чтобы мясо не потеряло свою сочность. Поэтому на данном этапе его не следует солить. Как известно, соль «вытягивает» жидкость из продуктов, а нам этого не нужно, ведь говядина должна остаться нежной и мягкой.
  3. Возможно, при жарке некоторая часть жидкости все же выделится. Если это произошло, следует просто слить ее в отдельную посуду, позже она будет использована в рецепте.
  4. После обжаривания мяса до румяной корочки его ненадолго оставляем и начинаем приготовление пассировки. Для этого лук мелко нарезаем и жарим вместе с морковью, которую предварительно натерли на крупной терке.Обжариваем лук и морковь
  5. Лук с морковью жарим до золотистого цвета на среднем огне. Затем к ним добавляем томатную пасту (или кетчуп). Все вместе оставляем на огне еще пару минут, не забывая помешивать.Добавляем томатную пасту
  6. Перекладываем получившуюся зажарку из моркови и лука к готовой говядине.Добавляем к мясу зажарку
  7. В сотейник с мясом наливаем кипяток, чтобы оно было полностью покрыто водой. Оставшийся после жарки сок из мяса также добавляем в сотейник.
  8. Тушим гуляш под крышкой на медленном огне примерно в течение 1 часа.Тушим гуляш в подливе
  9. Если для блюда вы приобрели жесткую часть туши, приготовление можно продлить до полутора часов.
  10. Пока мясо готовится, подготавливаем муку для загущения подливы. Для этого сухую подогретую сковороду насыпаем муку и при постоянном помешивании на среднем огне прокаливаем.
  11. Мука должна приобрести светло – кремовый оттенок. Нужно следить, чтобы мука не пережарилась, иначе она приобретет жженый привкус, что негативно повлияет на вкус готового блюда.
  12. За 10 минут до готовности гуляша мука добавляется в подливу, сюда же идет соль, перец и лавровый лист.
  13. Чтобы придать блюду пикантности, можно положить стручок острого перца целиком. В этом случае его нужно предварительно вымыть.Тушим гуляш до готовности
  14. Теперь гуляш следует потушить оставшиеся 10 минут. За это время мука должна загустить подливу, и она приобретет необходимую консистенцию.

Наконец ваши усилия будут вознаграждены прекрасным блюдом с невероятным вкусом, который не уступает блюдам ресторанного уровня!

В настоящий момент на многих кухнях прочно обосновалась такая замечательная помощница как мультиварка. Почему бы нам не использовать ее для приготовления классического гуляша из говядины.

Стоит учесть некоторые нюансы приготовления этого мясного блюда и результат вас не разочарует. В мультиварке мясо очень хорошо протушивается без особых усилий с вашей стороны. Говядина получается очень мягкой, а подлива густой и насыщенной.

  • мякоть свежей говядины – 600 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • томатная паста (или кетчуп) – 2 ст. ложки;
  • паприка – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • лавровый лист- 2 листочка.

Обратим внимание на некоторые нюансы, о которых говорилось ранее.

Во-первых, когда готовите в мультиварке, не стоит включать «быстрый огонь» и выставлять слишком большую температуру, жарка будет проходить по своей программе и вмешиваться в нее не нужно.

Во-вторых, особенностью приготовления гуляша из говядины является изначальное выделение большого количества мясного сока. Его необходимо слить в отдельную емкость и продолжить обжаривание с добавлением небольшого количества масла. Собранный сок мы еще будем использовать в дальнейшем

Приготовление:

  1. Говядину режем кусочками среднего размера. Неплохо будет взять для приготовления огузок или другую не очень постную часть, чтобы в ней присутствовал жир.Готовим гуляш из говядины в мультиварке
  2. Готовые кусочки закладываем в чашу мультиварки и включаем режим «жарка» на 15 минут, при этом масло не добавляем.Обжариваем мясо в чаше мультиварке
  3. После того, как мясо приобретет золотистый цвет, в чашу отправляем измельченные морковку и лук.Добавляем к мясу морковку и лук
  4. Еще немного обжарив ингредиенты, добавляем томатную пасту и муку.добавляем томатную пасту и муку
  5. Теперь обратите внимание на вторую особенность: муку в этом случае не следует предварительно обжаривать. Это облегчает приготовление гуляша, что несомненный плюс.
  6. Теперь очередь за кипятком, которым заливаем мясо. Его необходимо подготовить отдельно. Это является третьим ключевым моментом данного рецепта. Воды нужно ровно столько, чтобы полностью покрыть мясо.
  7. В подливу сразу добавляется соль, перец и паприка для придания цвета.
  8. После всех этих действий включаем режим «тушение» на полтора часа и спокойно занимаемся своими делами в ожидании прекрасного обеда.Тушим гуляш в мультиварке до готовности
  9. За несколько минут до готовности бросаем лавровый лист (перед подачей его желательно вынуть).
Предлагаем ознакомиться:  Как растут арахисовые орехи

Гуляш из говядины в мультиварке готов, не сомневаюсь, что полученный результат вас очень порадует и ваши близкие наверняка захотят добавки!

В рецептах классического гуляша из говядины есть базовый набор продуктов, который обязательно присутствует во всех вариациях. К их числу таких продуктов относится и мука.

Ее добавляют либо в сыром виде, либо заранее обжаривают в отдельной сковороде. Иногда муку заранее разводят с водой и томатной пастой.

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления гуляша с мукой.

  • мякоть свежей говядины (свинины, курицы, индейки) – 500 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • томатная паста (или кетчуп) – 1 ч. ложка;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мясо режем кусочками среднего размера, по уже известно нам схеме обжариваем с луком и морковкой. Заранее солить не нужно, чтобы мясо не пересушивалось.
  2. Наливаем в мясо немного воды и тушим в таком виде до готовности. Это приблизительно час – полтора.
  3. Перед окончанием приготовления разводим томатную пасту и муку в половине стакана воды. Размешиваем вилкой, чтобы не было комочков и эту смесь выливаем в гуляш.
  4. После этого подлива становится выглядеть гуще и аппетитнее.
  5. Добавляем в мясо соль, перец и лавровый лист.

Как приготовить гуляш из говядины чтобы мясо было мягким

Через несколько минут блюдо готово и можно звать всех к столу!

Нет более строгих кулинарных критиков, чем наши детки. Поэтому повара в детском саду обладают особым умением готовить гуляш, который придется по вкусу любому «капризуле».

Давайте же попытаемся воссоздать рецепт гуляш из говядины с подливкой как в детском саду и угодить самым требовательным едокам.

  • Мякоть говядины – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста (или кетчуп) – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Как обычно, мясо нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем его на сильном огне, добавляем нарезанный не крупно лук.
  2. К мясу с луком добавляем натертую на крупной терке морковку и жарим еще приблизительно 5 минут.
  3. В сотейник выкладываем томатную пасту и перемешиваем с остальными ингредиентами. Тушим еще несколько минут, после чего вливаем горячую воду в количестве, которое покроет мясо.
  4. Добавляем специи по вкусу и томим под крышкой на небольшом огне около часа.
  5. Муку разводим с водой до однородного состояния и добавляем в гуляш за 5 минут до готовности.

Надеюсь, за это время ваши маленькие непоседы набегались, уже успели проголодаться, и будут уплетать гуляш за обе щеки!

Гуляш и картофельное пюре – прекрасное сочетание, которое никогда не потеряет своей актуальности.

Именно поэтому мы предлагаем к нему вернуться и освежить в памяти такой знакомый и всеми любимый рецепт классического гуляша из говядины к картофельному пюре.

  • мякоть говядины – 500 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста (или кетчуп) – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст.ложка;
  • сметана (по желанию);
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • острый перец – по желанию.

Приготовление:

  1. Для начала готовим зажарку из мелко нарезанного лука и моркови, натертой на крупной терке.Обжариваем лук и морковь
  2. Говядину нарезаем небольшими кубиками и соединяем поджаренные овощи с мясом.обжариваем мясо
  3. Все вместе обжариваем еще несколько минут, после чего мясо зарумянивается. Теперь самое время добавить томатную пасту и перемешать.
  4. Готовим горячую воду и вливаем ее в мясо, с тем расчетом, чтобы оно было полностью покрыто. Добавляем специи и тушим на медленном огне в течение часа.Тушим гуляш в подливе
  5. За 10 минут до конца приготовления блюда остаются последние штрихи: добавляем ложку сметаны, ложку муки и лавровый лист. Перемешиваем и доводим до готовности.Тушим гуляш со сметаной и специями
  6. Пока мясо тушится, готовим картофельное пюре с добавлением горячего молочка и сливочного масла. Готовый гуляш подаем с картофельным пюре.гуляш из говядины с подливкой к пюре
Предлагаем ознакомиться:  Как запечь сазана в духовке целиком в фольге

За это время у вас есть возможность приготовить столовые приборы и позвать всех своих домочадцев на дегустацию!

Это блюдо было изобретено поваром графа Григория Строганова и навсегда вошло в историю кулинарии.

Несмотря на вычурное название, это мясное блюдо очень простое в приготовлении, и мы предлагаем познакомиться с рецептом классического бефстроганов.

  • мякоть говядины – 500 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста (или кетчуп) – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложки;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • горчица – по вкусу.

Приготовление:

  1. За 1,5 часа до приготовления мясо нарезать, посолить, поперчить, смешать с нашинкованным луком.
  2. Отдельно растереть и слегка обжарить сливочное масло с мукой, развести водой, добавить горчицу по вкусу.
  3. Затем эту смесь прокипятить с добавлением сметаны и томатной пасты.
  4. На сильном огне обжарить мясо с луком и влить в него получившийся соус.
  5. После этого емкость с гуляшом накрыть крышкой и поставить тушить в духовку на 25 – 30 минут при температуре 250 градусов пока мясо не станет мягким.
Подают бефстроганов с картофелем, жаренным во фритюре, вареной морковью, зеленым горошком, со свежими помидорами. Так что выбор гарнира остается за вами.

Это блюдо всегда получится вкусным и сочным. А какой же запах наполнит вашу квартиру, когда на кухне будете готовить эту вкуснятину!

Гуляш из говядины с подливой на сковороде

Если у вас нет специальной посуды (казана или сотейника), это не станет препятствием для приготовления, ведь можно легко и просто приготовить вкусный гуляш из говядины на сковороде.

Можно для этой цели использовать обыкновенную глубокую сковороду, которая наверняка найдется на каждой кухне.

  • мякоть свежей говядины – 650 гр.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томатная паста (или кетчуп) – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень любая;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Мясо режем, как и в предыдущем рецепте, кусочками среднего размера. После этого обжариваем его на сильном огне до золотистой корочки. При этом выделившийся в результате обжаривания сок из мяса сливаем в отдельную емкость. В дальнейшем его тоже используем в рецепте.
  2. После того, как мясо подрумянилось, к нему добавляем пропущенный через пресс чеснок. Далее нарезаем кубиками лук и тоже отправляем в сковороду к говядине. Все вместе обжариваем несколько минут.
  3. Теперь очередь за томатной пастой. Ее выкладываем в сковороду, перемешиваем с остальными ингредиентами и через минуту заливаем кипятком. Воды нужно ровно столько, чтобы покрыть мясо. Не забываем про оставшийся после жарки мясной сока, который также выливаем в сковороду.
  4. В будущий гуляш добавляем соль, перец, закрываем крышкой и оставляем тушится на медленном огне на час–полтора. За это время нам остается нагулять аппетит и незадолго до готовности обжарить муку на сухой сковороде до светло – кремового цвета.
  5. Муку для гуляша не стоит отдельно разводить водой, так как она добавляется в подливу и лишняя жидкость ей ни к чему.
  6. В самом конце муку высыпаем в сковороду, сюда же бросаем лавровый лист и рубленую зелень.

Через пару минут выключаем огонь. Гуляш из говядины с подливой на сковороде готов, подаем блюдо к столу и наслаждаемся полученным результатом!

Что приготовить на гарнир к гуляшу?

Для этого блюда лучше использовать толстодонную чугунную посуду. Но, если у вас есть современная модель с антипригарным покрытием, она тоже сгодится. Мы же будем тушить его в казане. Так мясо обязательно будет мягким и сочным.

Предлагаем ознакомиться:  Томатный Сок Польза И Вред Для Мужчин, Женщин (Противопоказания)

Это очень сытное и невероятно вкусное блюдо. Готовится оно со сметаной.

А ещё мы добавляем пиво в подливку. Не беспокойтесь. Запаха алкоголя никто не почувствует. Он весь улетучится при кипячении.

1. Промытую и обсушенную бумажными салфетками говядину нарезаем на небольшие кубики. Лук шинкуем на полукольца. А морковку можете потереть на тёрке или нарезать произвольно.

2. На большом огне нагреваем сковородку. И в растительном масле обжариваем лук до золотистости. Отправляем его в казан и сдабриваем лавровым листом и перцем горошком.

3. Далее, в эту же сковородку доливаем немного масла и отправляем сюда половину мяса. В процессе жарки говядина будет выделять мясной сок.

Как приготовить мягкий гуляш

4. В конце жарки солим говядину и добавляем зиру. А после выкладывается в казан на обжаренный лук. Сверху посыпаем оставшимся сырым луком.

5. Теперь надо обжарить на сковороде вторую половину говядины. Солим ее и приправляем паприкой. Потом это мясо тоже выкладываем в казан.

6. Завершающий слой морковки. В этом рецепте заливка – это пиво (заливаем его в кастрюлю). При необходимости доливаем воду.

6. Прикрываем казан крышкой, ставим его на плиту и тушим на малом огне 20 минут. В конце добавить сметану и хорошо перемешав протушить мясо и соус еще 5-7 минут. Затем убираем блюдо с огня.

Вот и готово нежное, мягкое мясо в сметанном соусе. Картофельное пюре станет для него отличным гарниром.

Как приготовить мягкий гуляш

Каждая хозяйка сама решает этот вопрос, учитывая многочисленные запросы домочадцев. Однако мы подскажем самые простые варианты, которые можно приготовить в течение 10 мин. Это может быть:

  • Макароны ( в данном случае лучше фузилли) они лучше держат в себе соус.
  • Гречневая крупа,
  • Картофельное пюре,
  • Просто отварной рис,
  • Вареная картошка

Все эти гарниры своим нейтральным вкусом не будут мешать наслаждаться мясным вкусом и при этом подарят незабываемое наслаждение от поглощение блюда. Помните, что гуляш – достаточно пряное блюдо, а потому лишние приправы в гарнире только забивают божестенный вкус мясного блюда, на который хозяйка убила несколько часов. Мы уверенны, что приготовив гуляш с каким-либо гарниром каждая хозяйка получит свою порцию комплиментов от домочадцев.

  • лучше использовать свежее мясо, которое не подвергалось заморозке;
  • используйте для гуляша шейную часть, лопатку, огузок, и филе;
  • грубые пленки и лишний жир на мясе необходимо убирать;
  • если блюдо получилось слишком кислым, можно исправить ситуацию, добавив в него немного сахара;
  • если подлива чересчур жидкая, можно прокипятить гуляш с открытой крышкой. Это исправит положение;
  • необходимо добавлять в мясо только горячую воду, чтобы в процессе готовки не было перепада температуры;
  • добавлять соль нужно в конце приготовления.

Предлагаем вам порадовать своим близких и обязательно приготовить это блюдо, подобрав для себя наиболее понравившийся вариант.

В любом случае классический гуляш из говядины с подливкой равнодушным точно никого не оставит.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления гуляшей

1. Покупайте охлажденное мясо, из замороженного ничего толкового не выйдет.

2. Обратите внимание не срез кусочка. У свежего он светлый, а если продукт залежавшийся, он темный.

3. Жировая прослойка должна быть светлой. Желтый жирок – признак того, что говядина не первой свежести.

4. Наличие посторонних запахов – повод немедленно отказаться от покупки.

5. Чтобы придать гуляшу легкую кислинку, добавляйте при его приготовлении пару помидор. Выбирайте для этого спелые сочные плоды. В зимний период их можно заменить томатной пастой.

6. Хотите придать блюду душистые нотки? При тушении мяса добавьте к нему 100 мл сухого красного вина.

7. В качестве загустителя обычно используется пшеничная мука. Можете заменить ее кукурузным крахмалом. Только перед его добавлением разведите крахмал  холодной водой.

8. Любители экзотики по достоинству оценят говяжий гуляш с добавлением сухофруктов. Для этого можно использовать немного кураги или чернослива без косточек.

Надеюсь, что сегодняшняя статья поможет приготовить вкусный гуляш даже начинающим хозяйкам. Не останавливайтесь на достигнутом, совершенствуйте свои навыки и умения. Не забывайте делиться рецептами в соц сетях!


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Гуси зимой: содержание в домашних условиях, требования к условиям, подходящая температура

Гуси зимой: содержание в домашних условиях, требования к условиям, подходящая температура

Оглавление1 Где можно содержать гусей в холодное время года1.1 В сарае1.2 В курятнике1.3 В теплице2 Организация...

Качели двойные на цепочке

Оглавление1 Качели двойные на цепях из дерева — КМ-3.01.22 Сохраните бюджет и получите скидку!2.1 Выгоды...

Лечебные свойства ромашки аптечной и применение её в народной медицине

Лечебные свойства ромашки аптечной и применение её в народной медицине

Оглавление1 Лекарственные свойства ромашки аптечной1.0.1 Полезные свойства цветков ромашки аптечной:1.0.2...

Adblock detector