24.04.2020     0
 

Как приготовить отвар из груш


Грушевая настойка с клюквой в домашних условиях

pear

  • 1 кг спелых груш типа «Вильямс»
  • 1 л спирта 70% или 0,5 л водки и 0,5 л спирта
  • 300-500 г сахара
  • 100 г мёда
  • 1-2 лимона
  • по вкусу: гвоздика, корица, кардамон, бадьян, ваниль

Подготовить лимонный сок, предварительно срезав с лимонов цедру без белой кожицы, и налить его в широкую миску. Груши промыть, разрезать на половинки. Половину половинок, уж извините за каламбур, не трогать, удалив только сердцевину, а у остатка плодов дополнительно срезать кожицу. Плоды нарезать на небольшие кусочки и сразу отправлять в миску с лимонным соком, чтобы предотвратить их потемнение.

Переложить плоды вместе с лимонной цедрой в банку подходящего объема, добавить специи по вкусу (на выбор 1-2 звёздочки бадьяна, 3-4 коробочки кардамона, половинку ванили, 5-10 бутонов гвоздики, палочку корицы), мёд и залить всё спиртом 70% (разбавить по калькулятору или использовать смесь водки и спирта 50/50).

Для улучшения напитка вместо части десертной груши можно взять немного дички или кислых ароматных яблок. Наливка из яблок и груш или с добавлением дички обладает более интересным, полным вкусом, при этом не теряет в аромате.

Плотно закрытую банку следует оставить на солнечном подоконнике минимум на 5-6 месяцев, а лучше на год. После томительного ожидания ароматный настой следует слить через сито или несколько слоёв марли, а груши пересыпать 300-500 граммами сахара. Подождать 2-3 недели, пока сахар медленно превращается в сироп.

Выдержка здесь имеет решающее значение, поэтому жадничать не стоит. В качестве спиртовой основы можно использовать 0,5 л чистого спирта в смеси с 0,5 л коньяка, фруктового бренди или виски. Также можно поэкспериментировать и ускорить процесс приготовления наливки: груши смешать с простым сахарным сиропом (количество сахара по рецепту) и проварить на высокой температуре 5-15 минут, после чего остудить, а дальше действовать по рецепту. Правда может получиться «компотная» наливка без особых изысков.

Крошеный торт из «наливочных» фруктов и ягод

Когда вы выбрасываете фрукты из-под наливки в мусорное ведро, где-то в мире плачет один ирландец, запивая свою печаль бутылкой виски. Не заставляйте страдать целую нацию – из любого фрукта или ягоды, которую вы использовали для приготовления наливки, можно приготовить потрясающий крошеный торт, аналог европейского рождественского хлеба. Для этого нам понадобится:

pie

  • 1 чашка (200-250 мл) «наливочных» фруктов или ягод (сейчас груши)
  • 150 г просеянной муки
  • 100 г сливочного масла (замороженного)
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • ½ ч. л. разрыхлителя для выпечки
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • щепотка молотой корицы
  • форма для выпечки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки и пергамент, если вы его используйте, сливочным маслом. Нарежьте сильно замороженное масло на небольшие кусочки, добавьте к нему муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, кокосовую стружку, овсяные хлопья, корицу. Замешивайте тесто кончиками пальцев (как будто делаете мягкий массаж любимому человеку), чтобы не растопить масло и ваше тесто не превратилось в пластилин. Должно получиться крошеное тесто.

naliwka-iz-grush-4

В форму для выпечки переложите наши фрукты или ягоды, после чего сверху притрусите тонким слоем крошеного теста. На 25-30 минут в духовку, пока тесто не подрумянится. Готовый торт переложите на тарелку, добавьте по вкусу мороженое или взбитые сливки. Торт смакует как горячим, так и холодным. Испечь такой десерт можно с любыми «наливочными» фруктами: сливами, яблоками, вишней и даже ревенем. Перед тем, как класть фрукты в форму для выпечки, им можно слегка пересыпать сахаром, чтобы тот карамелизировался.

pear

  • 0,75 кг спелых груш типа «Вильямс»
  • 230 г сахара (белый или тростниковый)
  • 250 мл спирта
  • 250 мл водки
  • 100 мл воды
  • 1-2 лимона (только сок)
  • 5-6 бутонов гвоздики
  • 2 коробочки кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 50-100 мл светлого рома

Груши хорошо промыть и нарезать на половинки. Убрать сердцевину, нарезать на небольшие дольки. Сбрызнуть подготовленную грушу соком 1-2 лимонов, чтобы она не потемнела. Переложить плоды в банку и пересыпать сахаром. Оставить банку на солнечном подоконнике на 2-3 дня, пока сахар превращается в сироп.

Добавить специи и залить всё спиртом, водкой и водой. Банку плотно укупорить и оставить в тёмном прохладном месте на 3 месяца. После этого слить напиток через несколько слоёв марли или холщевую ткань, профильтровать через вату или кофейный фильтр. Добавить 50-100 мл светлого рома и разлить всё в бутылки. Выдержать грушевую наливку 3-6 месяцев и подавать к столу.

Главным правилом приготовления любого домашнего напитка является качественная алкогольная основа. Чтобы запах спирта и сивушных масел не перебивал тонкий аромат груши, необходимо использовать качественный алкоголь. Лучше всего для этих целей подойдет водка из магазина от проверенного производителя или домашний самогон двойной или тройной перегонки.

Важно! 96% спирт обладает довольно резким запахом. При настаивании на нем стоит предварительно развести продукт до 40-50 градусов и добавить немного ароматических специй.

Другой важнейшей составляющей отличной спиртовой настойки на грушах являются сами плоды. Для полной передачи вкуса и аромата они должны быть максимально спелыми. В зависимости от желаемого результата, можно экспериментировать с различными сортами. Лучше всего подойдут созревающие в конце лета или начале осени фрукты — они накапливают в себе максимальное количество полезных для организма веществ.

Перед началом настаивания необходимо подготовить сырье. Груши тщательно моют проточной водой и вытирают насухо. Затем их разрезают на дольки и удаляют из них семечки. Опытные изготовители домашнего алкоголя рекомендуют не удалять кожицу — в ней скапливается довольно много микроэлементов, которые переходят в настойку, делая ее влияние на организм более благотворным.

Очень часто грушевый аромат заглушается запахом алкоголя. В таких случаях в настойку рекомендуют добавлять ярко пахнущие травы и разнообразные специи. Чаще всего используют мяту, изюм, имбирь, листья смородины и ваниль. Также можно дополнить вкус грушевого напитка ромашкой, клюквой, медом или другими фруктами.

Более сложные рецепты приготовления грушевого напитка подразумевают использование дополнительных ингредиентов, которые помогают раскрывать вкус и добавляют новые ароматы. Чаще всего для этих целей используют смородиновые листья — они делают вкус настойки более благородным.

Для рецепта потребуется:

  • 500 г груш;
  • 1 л водки;
  • 5 листьев черной смородины;
  • 50 г изюма.

Смородина и изюм делают вкус готовой настойки невероятным

Фрукты тщательно моют и нарезают на кусочки. В 3 л банку кладут изюм, листья смородины и измельченную грушу. Все ингредиенты заливают водкой и встряхивают банку. Ее накрывают марлей и убирают в шкаф на 1 месяц. Перед употреблением необходимо тщательно отфильтровать готовый напиток.

При желании алкоголь можно превратить в настоящее лекарственное средство. Рецепт приготовления настойки из груши с ромашкой позволяет получить в домашних условиях мощнейший противомикробный препарат. Кроме своей лекарственной ценности, готовый продукт обладает великолепным вкусом, который может удивить даже бывалого любителя крепкого алкоголя.

Предлагаем ознакомиться:  Особенности посадки груши Просто Мария

Для приготовления грушевого напитка потребуется:

  • 3 крупных фрукта;
  • 150 г цветков ромашки;
  • 500 мл водки.

Бутоны ромашки лучше всего использовать в свежем виде. Сбор рекомендуется производить в августе или сентябре — одновременно с созреванием фруктов. Цветки отрезают под основание и выкладывают в стеклянную банку.

Важно! При изготовлении алкоголя не в сезон урожая можно использовать сушеную ромашку, купленную в аптеке. В таком случае потребуется 50 г на 500 мл водки.

Ромашка превращает готовый продукт в настоящее лекарственное средство

Как приготовить отвар из груш

К цветкам добавляют грушевые дольки. В банку вливают алкоголь и хорошенько ее встряхивают, чтобы перемешать содержимое. Продукт будет готов спустя 2 месяца настаивания. Перед подачей его фильтруют при помощи сложенной в несколько слоев марли.

Любители более яркого вкуса спиртного могут разнообразить рецепт добавлением в него кислых ягод. В сочетании со специями клюква также дает небольшой терпкий оттенок, превращая простой домашний дистиллят в изысканный продукт.

Для такой грушевой настойки потребуется:

  • 500 г фруктов;
  • 100 г клюквы;
  • 500 мл домашнего самогона;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 бутон гвоздики.

Ягоды клюквы делают цвет напитка более ярким

Ягоды промывают в проточной воде, смешивают с измельченной грушей и выкладывают в 3 л банку. Туда же кладут гвоздику и палочку корицы. Все ингредиенты заливают самогоном и хорошо встряхивают. Продукт настаивают около 30 дней в затемненном месте, затем его фильтруют и подают к столу.

Одной из наиболее популярных добавок к традиционному рецепту грушевого напитка являются яблоки. Они балансируют вкус продукта, добавляя яркие нотки и легкий аромат. Фрукты берут в пропорции 1:1. В среднем на 1 л алкоголя используют 1 кг яблочно-грушевой смеси.

Важно! Необходимо подбирать фрукты разных оттенков вкуса. Для чрезмерно сладких груш лучше всего подойдут кислые яблоки — Антоновка или Гренни Смит.

Сочетание яблок и груш — отличная находка для домашних настоек

Фрукты моют, очищают от кожуры и сердцевины, затем нарезают на небольшие кусочки и перемешивают между собой. Массу помещают в банку и заливают 40% алкоголем. Один раз в неделю содержимое емкости нужно встряхивать. Спустя 3-4 недели грушевая настойка будет готова. Ее необходимо лишь процедить сквозь сложенную в несколько слоев марлю.

Ядра грецких орехов — великолепное дополнение грушевого напитка. Они делают вкус домашнего алкоголя более благородным. Кроме этого, масса эфирных масел, содержащихся в орехах, превращает алкоголь в довольно эффективное лекарственное средство.

Для приготовления необходимы:

  • 1 л самогона;
  • 600 г груш;
  • 200 г чищеных грецких орехов.

Любители крепкого алкоголя по достоинству оценят такой рецепт

Ядра измельчают толкушкой на небольшие кусочки. Груши натирают на крупной терке. При этом образовавшийся сок удаляют, оставляя лишь фруктовую массу. Ее смешивают с орехами и водкой в небольшой емкости. Банку убирают в прохладное место на 3 недели. Готовый продукт фильтруют и разливают по бутылкам.

Как приготовить сок из груш?

Рецепт №1. Варенье из целых груш.

Ингредиенты:

  • Груши (5 кг);
  • Сахар (3 кг);
  • Вода (5 стаканов);
  • Лимонная кислота (1/3 ч.л).

Процесс приготовления

1). Груши моем, накалываем иголкой и складываем в варочную посуду.

2). В отдельной емкости готовим сахарный сироп и заливаем кипящим сиропом подготовленный груши. Даем грушам в сиропе остыть.

3). После этого ставим на огонь и варим варенье 10-15 минут. Снимаем с огня и даем полностью остыть.

4). Таким образом варенье варим еще 3 раза.

5). Горячее варенье раскладываем в стерилизованные сухие банки и сразу закатываем стерильными крышками. Переворачиваем и укутываем варенье из груш до полного остывания.

Рецепт №2. Варенье из груш на зиму.

Ингредиенты:

  • Груши (1 кг);
  • Сахар (1 кг);
  • Вода (1 стакан).

1). Вымытые, очищенные от семян и нарезанные кусочки груши складываем в большую емкость.

2). Засыпаем сахар в воду в кастрюле и прогреваем ее на огне до полного растворения крупинок. Во время приготовления может появиться пенка – ее убираем.

3). Горячим сиропом заливаем заготовку и варим варенье на маленьком огне до тех пор, пока дольки не станут полностью мягкими и прозрачными.

4). Готовый продукт в приготовленные банки.

Рецепт №1. Компот из целых груш на зиму.

Ингредиенты:

  • Груши (на 3-х литровую банку);
  • Сахар (200 г);
  • Кислота лимонная (1 ч.л);
  • Вода (1,5 л).

Рецепт приготовления

Как приготовить отвар из груш

1). Груши моем и обрезаем плодоножки. Банку хорошенько моем, стерилизовать пока не нужно. Максимально плотно укладываем в 3-х литровую банку.

2). Добавляем 1 ч. ложку лимонной кислоты. Затем высыпаем сахар.

3). Заливаем груши кипятков.

4). На дно кастрюли с горячей водой помешаем круг для стерилизации банок. Если у вас нет такого приспособления, то на дно можно поместить полотняную ткань. Этот шаг обязательный, так как в противном случае банка во время стерилизации может лопнуть.

5). Помешаем банку с грушевым компотом в кастрюлю, накрываем стерилизованной крышкой. Доводим до кипения и с момента закипания стерилизуем 40 минут.

6). Закручиваем крышку с помощью закаточной машинки, переворачиваем банку вверх дном и накрываем теплым одеялом. Даем остыть в течение 5-6 часов.

Как приготовить отвар из груш

7). Для хранения компот ставим в прохладное место.

Рецепт №2. Ванильный компот из груш половинками на зиму.

Ингредиенты:

  • Груши (1,5 кг);
  • Сахар (400 г);
  • Ванильный сахар (1 пакетик);
  • Сухая «лимонка» (1 неполная ложечка).

1). Плоды хорошенько моем, желательно теплой водой, разрезаем продольно на половинки и извлекаем сердцевину, стараемся захватить всю грубую ткань. Срезаем немного мякоти со стороны хвостика и вырезаем носик.

2). По плечики» заполняем стерильную банку грушевыми дольками, укладывая кусочки выпуклой частью к стенкам ёмкости.

3). На двух с половинках литрах воды из всего объема сахара свариваем сироп и практически кипящий раствор заливаем в банки.

4). Минут через 10 сироп сливаем, заново кипятим и заливаем в емкость. Выдерживаем такое же время.

5). Затем опять сливаем и ставим закипать. Добавляем в кипящий сироп лимонную кислоту с ванилином и кипятим его не менее 2-х минут.

Как приготовить отвар из груш

6). Далее кипящим сиропом заливаем под самый верх и закатываем банку простерилизованной крышкой.

7). Переворачиваем емкость на одеяло вверх дном и укутываем им . Через 2 суток оставшиеся банки убираем в место хранения.

Рецепт №1. Грушевый пирог на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Груши (3-4 шт.);
  • Мука (150 г);
  • Сахар (150 г);
  • Масло сливочное (100 г масло для смазывания пергамента);
  • Пудра сахарная (1 ст.л).
Предлагаем ознакомиться:  Приготовить горбушу в духовке вкусно пошагово

1). Включаем духовку. Смешиваем просеянную муку с сахаром и нарезаем туда же сливочное масло кусочками.

2). Масло с мукой перетираем в крошку.

3). Груши очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками.

4). Форму для выпечки (дно формы) покрываем пергаментом, смазанным маслом.  В подготовленную форму выкладываем веером пластинки груш.  На груши сверху высыпаем масляно-мучную крошку и слегка утрамбовываем ее ложкой.  Помещаем пирог с грушами в разогретый духовой шкаф примерно на 25 минут при температуре 190 градусов.

Как приготовить отвар из груш

5). Грушевый пирог вынимаем из духовки, аккуратно поддеваем ножом края пирога, отделяя их от формы. Накрываем пирог в форме тарелкой, подходящей по диаметру и быстро переворачиваем.

6). Аккуратно снимаем бумагу, даем пирогу с грушами остыть и посыпаем его сахарной пудрой. Грушевый пирог на скорую руку готов. Приятного чаепития!

Рецепт №2. Пирог с грушами и шоколадом.

Ингредиенты:

  • Груши (4 шт.);
  • Мука (200 г);
  • Яйца (2 шт.);
  • Сливочное масло (80 г);
  • Сахар (150 г);
  • Разрыхлитель (1,5 ч.л);
  • Молоко (150 мл);
  • Шоколад (100 г).

1). Делим яйца на белки и желтки. Белки хорошенько взбиваем.

2). Далее взбиваем мягкое масло, добавляем желтки, молоко.

3). Добавляем муку с разрыхлителем.

4). И теперь вмешиваем белки. Делим тесто пополам. В одну часть добавляем тертый шоколад.

5). Берем форму 22 см или кольцо, которая позволит придать пирогу форму. Вначале выкладываем тесто с шоколадом.

6). Грушу моем, чистим и нарезаем пластинками.

7). Выкладываем пластинки груш на тесто.

8). Выливаем остальное тесто сверху груш и выкладываем сверху еще пластинки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

9). Даем пирогу остыть.

Рецепт №1. Салат с курицей и грушей.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки (200 г);
  • Груши (1-2 шт.);
  • Лук репчатый (1-2 шт.);
  • Масло оливковое (1 ст.л);
  • Сок лимонный (2 ч.л);
  • Горчица в зернах (1 ч.л);
  • Приправа для курицы (2 щепотки);
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу).

1). Куриное филе моем, срезаем пленки и жилы, слегка отбиваем кулинарным молоточком. Солим, перчим, приправляем.

2). Обжариваем филе на сухой сковороде до румяности. Остужаем.

3). Грушу моем, разрезаем на четыре части и вырезаем семена. Нарезаем ломтиками и выкладываем на тарелку. Сбрызгиваем 1 ч.л. лимонного сока.

4). Очищаем лук, моем и нарезаем полукольцами. Часть лука выкладываем на груши.

5). Нарезаем остывшее куриное мясо полосками и выкладываем на тарелку.

6). Снова выкладываем слой лука.

7). Готовим заправку для салата. Смешиваем горчицу в зернах, оливковое масло и лимонный сок. Поливаем заправкой приготовленный салат и подаем к столу.

Рецепт №2. Сырно-ореховый салат с добавлением груши.

Ингредиенты:

  • Груша (2 шт.);
  • Белый хлеб (50 г);
  • Яичный желток (1 шт.);
  • Сыр с голубой плесенью (150 г);
  • Грецкие орехи (40 г);
  • Сметана средней жирности (1,5-2 ст.л);
  • Оливковое масло;
  • Сливочное масло.

1). Оливковое масло растираем с 1 ст.л сыра, затем в получившуюся массу добавляем нарезанные кубики хлеба.

2). Полученную смесь ставим в духовку и прогреваем в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

3). Разделываем грушу – убираем сердцевину, срезаем кожуру.

4). Нарезаем указанное количество фрукта небольшими брусочками.

5). Растолченные орехи обжариваем на сухой сковороде, следя за тем, чтобы они не подогрели.

6). Грушевую мякоть обжариваем, но в небольшом количестве сливочного масла, а не в сухой посуде. Груша должна немного потемнеть, стать медовой, приобрести характерный золотистый оттенок.

7). В оставшийся сыр крошим яичный желток и добавляем сметану. Ставим емкость с полученной массой на медленный огонь и осторожно прогреваем, чтобы продукт размягчился и немного схватился.

8). В порционную тарелку (или салатницу, в зависимости от того, как именно вы планируете подавать блюдо) стелим салатные листья. Высыпаем на них поверхность орехи и гренки, затем помешаем грушевую мякоть, а сверху поливаем сырно—сметанный соусом.

Рецепт №1. Пюре из груш на зиму.

  • Груши очищенные (500 г);
  • Сахарный песок (150 г);
  • Лимонная кислота (0,25 ч.л).

1). Плоды моем, разрезаем на 4 части каждый. Удаляем плодоножки и внутреннюю часть с семенами. Нарезаем груши кусочками среднего размера.

2). Помешаем ломтики грушевой мякоти в кастрюлю.

3). Добавляем пару столовых ложек воды, накрываем кастрюлю крышкой и начинаем нагревать груши. Когда вода забурлит, огонь уменьшаем и тушим около 10-30 минут до мягкости. В зависимости от сорта, груши до этого состоянию могут дойти раньше или позже.

4). При помощи погружного блендера мягкие груши измельчаем до однородной массы.

5). Добавляем в полученное грушевое пюре сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем. Нагреваем до кипения, варим пюре около 3-4 минут.

6). Перекладываем пюре в стерильную банку (как раз получиться банка объемом 0,5 л), закрываем стерильной крышкой.

7). Переворачиваем, укутываем чем-то теплым. Когда банка остынет до комнатной температуры, ставим ее на хранение в кладовку.

Рецепт №2. Пюре «Грушки-хохотушки».

Ингредиенты:

  • Груши спелые (1 кг);
  • Лимонная кислота (1/2 ч.л).

1). Груши хорошенько моем, разрезаем дольками и удаляем семена.

2). На мультиварке устанавливаем режим тушение и с небольшим количеством воды тушим груши до мягкости.

3). При помощи блендера взбиваем массу и снова доводим до кипения, добавив лимонную кислоту.

4). Кипящее пюре раскладываем по банками и сразу же закупориваем.

Рецепт №1. Говядина с грушами и черносливом.

Ингредиенты:

  • Говядина (800 г);
  • Груши (2 шт.);
  • Чернослив (100 г);
  • Сок лимонный (1 ст.л);
  • Лук репчатый (1 головка);
  • Пиво (3 стакана);
  • Мед (2 ст.л);
  • Масло растительное (4 ст.л.);
  • Крахмал картофельный (1 ч.л);
  • Специи (по вкусу).

1). Груши, очистив сердцевины, разрезаем на четыре части, сбрызгиваем лимонным соком. Чернослив замачиваем в холодной воде до набухания. Лука нарезаем полукольцами.

2). Говядину нарезаем порционными кусками, солим, перчим, обжариваем на масле. Добавляем лук и обжариваем.

3). Вливаем пиво, мед, тушим мясо на слабом огне в течение часа. Добавляем груши, тушим 20 минут, затем – чернослив, тушим 10 минут. Мясо, груши и черснослив вынимаем.

4). В соус тонкой струйкой вливаем крахмал, разведенный холодной водой, доводим соус до кипения.

5). При подаче мясо выкладываем на блюдо, поливаем соусом.

Рецепт №2. Свинина с грушами.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое (6 ч.л);
  • Лук (1 шт.);
  • Мякоть свинины (1 кг);
  • Вино красное сухое (1 стакан);
  • Цедра апельсина тертая (1 ст.л);
  • Вода (1/2 стакана);
  • Корица молотая (1/2 стакана);
  • Груши (4 шт.);
  • Мед (2 ст.л);
  • Кориандр (12 веточки);
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу).

1). Пассеруем на масле рубленный лук, добавляем мясо, нарезанное кубиками и обжариваем до образования румяной корочки.

2). Добавляем вино, цедру апельсина, корицу, соль, перец, воду. Доводим до кипения и тушим на слабом огне в течение часа.

3). Груши очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем кружками. Поливаем их медов и тушим с мясом еще 40 минут на слабом огне.

Предлагаем ознакомиться:  Польза топинамбура при сахарном диабете

Простой рецепт настойки из груши на водке

Наиболее традиционным способом приготовления домашнего грушевого алкогольного напитка является настаивание плодов на водке. В зависимости от своих вкусовых предпочтений используют любимые сорта груш. В среднем на 1 кг продукта потребуется 500-700 мл качественной водки.

Важно! Лучше всего использовать сладкие сорта груш, чтобы не подслащать готовый напиток сахаром.

Традиционный рецепт приготовления включает в себя лишь груши и алкоголь

Плоды промывают, разрезают пополам, удаляют сердцевину, после чего нарезают на дольки. Их выкладывают в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю и заливают водкой. Необходимо, чтобы она полностью покрывала грушевые дольки. Емкость накрывают крышкой и убирают в прохладное место на 1-2 месяца. Один раз в неделю необходимо взбалтывать содержимое банки, чтобы груши лучше отдавали свой вкус и аромат.

Чтобы ускорить процесс приготовления грушевого напитка, можно использовать проверенный быстрый метод. Такой рецепт позволит приготовить отличный напиток всего за 2-3 недели. Для такой настойки на грушах используют спирт, разведенный до 50 градусов.

Для рецепта понадобится:

  • 1 л разбавленного спирта;
  • 1 кг груш;
  • 100 г сахара.

Напиток будет готово уже через 2 недели

Из плодов удаляют сердцевину и трут их на крупной терке. Получившуюся массу вместе с образовавшимся соком выкладывают в 3 л банку, добавляют сахар и заливают спиртом. Все ингредиенты хорошо перемешивают и убирают на пару недель в темное место. Готовый напиток процеживают через сложенную в 2 слоя марлю, разливают в бутылки и убирают на дальнейшее хранение.

Чтобы улучшить аромат домашнего алкоголя, можно добавить в него небольшое количество специй. Чаще всего для таких целей используют корицу и натуральную ваниль. Они превращают грушевую настойку в изысканный десерт.

Для приготовления потребуется:

  • 500 мл водки;
  • 2 крупные спелые груши;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 стручка ванили.

Корица отлично дополняет вкус готовой настойки.

Плоды моют и разрезают на несколько частей. Их выкладывают в банку вместе с палочкой корицы. При помощи ножа из стручков ванили достают мякоть и отправляют ее к остальным ингредиентам. Содержимое банки заливают алкоголем и встряхивают, чтобы хорошенько перемешать. Грушевую настойку на водке настаивают 4-6 недель, после чего тщательно фильтруют через марлю, сложенную в 3-4 слоя.

Рецепт этот простой, но наименее интересный из представленных в этой статье.

pear

  • 1 кг спелых груш типа «Вильямс»
  • 1 л водки или белого рома
  • 500 г светлого или коричневого сахара
  • кусочек свежего корня имбиря

Груши помыть, разрезать на половинки и убрать сердцевины с косточками, а затем нарезать на небольшие кусочки. Плоды можно немного сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Уложить грушу на дно банки, засыпать сахаром, добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря (по вкусу).

Залить всё водкой или светлым ромом (для экономии можно использовать часть водки и часть рома, к примеру, в пропорции 700/300). Банку плотно закрыть и отправить в тёмное прохладное место на срок от 1 до 6 месяцев. После этого слить наливку через несколько слоёв марли, профильтровать через вату и разлить в бутылки. Груши отжимать не рекомендуется, так как позже осветлить напиток будет очень сложно. Наливку следует выдержать минимум 5-6 месяцев.

Настойка на сушеных грушах

Использование сухофруктов в приготовлении домашних напитков очень распространено. Такой метод позволяет получить максимально крепкую грушевую настойку из традиционной магазинной водки. Вкус готового продукта будет довольно выраженным, напоминающим более дорогие и благородные напитки.

Для приготовления используют:

  • 1 л водки или домашнего самогона;
  • 200-300 г сушеных груш;
  • сахар по вкусу.

Сушеная груша великолепно подходит для приготовления домашних настоек

Лучше всего использовать сухофрукты, приготовленные самостоятельно. Это позволит быть уверенным в качестве исходного сырья, а также в использовании необходимого сорта груши. Сухофрукты помещают в банку и заливают их алкоголем. Емкость убирают в прохладное место на пару месяцев. Примерно раз в 1-2 недели ее необходимо встряхивать. Готовый продукт процеживают, подслащают по вкусу и разливают по бутылкам.

Вкусная настойка на копченой груше

Существует очень интересный способ приготовления неповторимого напитка, настоянного на грушевых плодах. Для этого необходимо подкоптить фруктовые дольки, чтобы они пропитались ароматами дыма. В дальнейшем они отдадут настойке великолепный аромат, который способен напомнить запах изысканного шотландского виски.

  • 1 л домашнего дистиллята;
  • 300 г копченой груши;
  • 100 г сахарного песка.

Для начала необходимо подкоптить основной ингредиент. Груши режут на дольки и помещают на решетку коптилки. Среднее время копчения составляет около получаса — небольшие дольки полностью пропитаются ароматом дыма. После этого их достают и охлаждают.

Грушевый напиток с копчеными нотками ничем не уступает дорогому алкоголю

Подкопченные грушевые дольки выкладывают в банки вместе с сахаром, после чего заливают домашним самогоном. Емкость с будущим напитком убирают на 1 месяц в шкаф. Спустя время его процеживают, разливают в бутылки и убирают на хранение.

Ароматная настойка из груши с мятой и имбирем

Мятные листья придают продукту великолепный аромат, который по достоинству оценят любители крепких напитков. Корень имбиря внесет легкую терпкость и насытит алкоголь большим количеством полезных веществ.

  • 5 крупных груш;
  • 700 мл 45% дистиллята;
  • 1 корень имбиря;
  • небольшой пучок мяты.

Мята — залог великолепного аромата готового продукта

У фруктов удаляют семечки и нарезают их на небольшие кусочки. Имбирь чистят от кожуры и натирают на мелкой терке. Листья мяты моют, шинкуют и слегка давят толкушкой. Все ингредиенты смешивают в большой стеклянной емкости и заливают водкой. Банку с жидкостью настаивают 1 месяц, после чего фильтруют и разливают в бутылки.

Правила хранения и употребления

Грушевая настойка на водке или на спирту может храниться довольно долго при соблюдении правильных условий. Помещение должно быть затемненным, чтобы на бутылки с алкоголем не попадали прямые солнечные лучи. Также желательно, чтобы температура воздуха не достигала более 20 градусов. Лучше всего грушевая настойка хранится в прохладном погребе или подвале на приусадебном участке.

Важно! Несмотря на то что сроки хранения алкоголя практически не ограничены, спустя 5-6 месяцев напиток почти полностью потеряет свой фруктовый аромат.

Настойка из груш — довольно крепкий продукт. Регулярное чрезмерное употребление спиртного может негативно отразиться на здоровье и самочувствии человека. Максимальной рекомендуемой дозой продукта является не более 50 мл в день.

Заключение

Груша дичка универсальная в использовании культура. Ее листья, ветки, плоды отличаются высоким содержанием полезных веществ. Их используют в рецептах народной медицины. Плоды подходят для всех видов зимней заготовки. Груши сушат, делают компот, сок, повидло.

Грушевая настойка отлично подходит людям, высоко ценящим качественный домашний алкоголь. Большое разнообразие способов приготовления позволит каждому подобрать для себя идеальный рецепт. Умеренное употребление напитка позволит улучшить аппетит и нормализовать работу многих систем организма.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Гуси зимой: содержание в домашних условиях, требования к условиям, подходящая температура

Гуси зимой: содержание в домашних условиях, требования к условиям, подходящая температура

Оглавление1 Где можно содержать гусей в холодное время года1.1 В сарае1.2 В курятнике1.3 В теплице2 Организация...

Качели двойные на цепочке

Оглавление1 Качели двойные на цепях из дерева — КМ-3.01.22 Сохраните бюджет и получите скидку!2.1 Выгоды...

Лечебные свойства ромашки аптечной и применение её в народной медицине

Лечебные свойства ромашки аптечной и применение её в народной медицине

Оглавление1 Лекарственные свойства ромашки аптечной1.0.1 Полезные свойства цветков ромашки аптечной:1.0.2...

Adblock detector