04.04.2020     0
 

Как приготовить печенье из сливочного масла


Простой и хороший рецепт выпечки на кефире без сливочного масла

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • мука — 250-270 г;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.;
  • сахар и корица для посыпки.

Количество: около 20 штук домашнего печенья.

Внимание! Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы стало совсем мягким. Размягчать в микроволновке или (тем более) топить на плите нельзя.
  1. В миску разбиваем яйцо и насыпаем сахар. Взбиваем миксером до тех пор, пока смесь не побелеет, не станет пышной и не увеличится в объеме.Как приготовить печенье из сливочного масла
  2. Кладем в яично-сахарную смесь мягкое сливочное масло. Продолжаем взбивать миксером, пока не получим однородную массу, похожую на крем. На это обычно уходит немного времени — около 2 минут.Как приготовить печенье из сливочного маслаКак приготовить печенье из сливочного масла
  3. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем в отдельную емкость. Затем насыпаем в основную, с другими ингредиентами песочного печенья. Я всегда рекомендую сперва добавить муку меньше указанного количества, чтобы не переборщить, ведь мука разных производителей отличается друг от друга по рабочим качествам. При вымешивании, если становится понятно, что песочное тесто жидковато, подсыпать еще.Как приготовить печенье из сливочного масла
  4. Перемешиваем лопаткой, потом руками, пока не получим гладкую, пластичную массу, по консистенции похожую на мягкий пластилин, немного липнущую к рукам. Скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой или кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.Как приготовить печенье из сливочного масла
  5. По прошествии этого времени включаем духовку прогреваться до 175-180 градусов, достаем и начинаем формовать печенье. Удобно придать форму колбасы, а затем открывать от нее руками кусочки, скатывая в шарики. Из указанного выше количества ингредиентов получается примерно 20 песочных печенек диаметром 5 сантиметров.Как приготовить печенье из сливочного масла
  6. Противень выстилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Смешиваем в небольшой мисочке сахар с корицей. Берем заготовку печенья, окунаем его одной стороной в эту смесь.Как приготовить печенье из сливочного масла
  7. Раскладываем шарики на противне на некотором расстоянии друг от друга. Мне как раз хватило стандартного противня. Берем вилку и нажимаем зубчиками на шарик будущего печенья – в одном направлении, а затем в поперечном. Заготовка немного сплющится, превратится в печенье, а на поверхности останется рисунок в клеточку.Как приготовить печенье из сливочного маслаКак приготовить печенье из сливочного масла
  8. Выпекаем в нагревшейся духовке в течение 15-20 минут. Моему печенью хватило 15 минут. Оно должно увеличиться в размерах, клеточка станет выпуклой, рельефной, а цвет печенья должен быть светло-желтым. Тогда оно не пересохнет, будет в меру мягким и рассыпчатым.Как приготовить печенье из сливочного масла
  9. Достаем, снимаем с противня и остужаем.

Хранить печенье лучше не в холодильнике, в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Если вы все-таки захотите убрать на хранение в холод, то перед тем, как пить с ним чай, лучше достать и дать полежать при комнатной температуре. Так как в этом песочном печенье много сливочного масла, в холодильнике печенье застывает и становится твердым. Таким, что сперва может показаться, что засохло.

Приятного аппетита!

Или мог есть, теоретически. Известно одно – такого рецепта традиционно придерживаются чопорные англичане, чтущие обычаи. Рецептура не содержит яиц, что делает это домашнее печенье не аллергенным для детей.

  1. В холодное рубленое масло (250 г) добавляют муку – 2 стакана, или 400 г. Перетирается тесто руками. Потом отправляют туда щепотку соли и небольшой стакан сахара (120 г). После несложных манипуляций получают готовую для запекания массу, которую обматывают полиэтиленом и отправляют немного «остыть» – на час в холодильник.
  2. Затем тесто раскатывают тонким слоем и ножом прорезают будущую форму печенья. Полчаса масса просто «отдыхает» на пергаменте, которым выстлан противень.
  3. На 180 градусов ставят десерт в печь, 30 минут для пропекания песочного теста достаточно.
  4. Достают ароматный десерт из духовки, посыпав его пудрой и разломав на части по готовому контуру.

Как приготовить печенье из сливочного масла

Можно добавить в сырое тесто изюм, орешки, украсить его сверху патокой, кунжутом. Но и само по себе, оно станет вкусным призывом к объединению всех домочадцев за круглым столом. Чем не традиция наследников короля Артура?

Предлагаем ознакомиться:  Как вкусно приготовить селедку свежую замороженную

В Дании тоже обожают печенье, в состав которого входит сливочное масло. Еще в 15 веке его «прописывали» в лечебных целях. Оно несло избавление от хандры и приносило счастье. Еще бы! Ароматная волна мускатного запаха накрывает волной радости и борется с простудными заболеваниями в два счета. Интересно, что начинять его не запрещается джемом, конфитюром или вареньем. Подойдет и начинка из сгущенного молока.

  • Мелко измельчают 120 г грецкого ореха и смешивают его с 750 г муки (можно грубого помола).
  • Добавляют 2 стакана сахарной пудры (чтобы не хрустела на зубах, как сахар) и измельченный мускатный орех.
  • В массу отправляют 0,55 кг сливочного масла и 2 яйца – и тщательно вымешивают до состояния крошки.
  • Дальше следует стандартная процедура – массу отправляют в холодильник, пока духовой шкаф разогревают. В данном случае – на 190 градусов.
  • Из раскатанного теста вырезают фигурки будущего печенья. Главное, чтобы их было по две.
  • Половинки смазывают вареньем и накрывают. Верх сложенного печенья тоже украшают – вареньем, сиропом, глазурью, не забывая после приготовления посыпать пудрой, орехом.
  • Выпечка готовится 25 минут.

Если между половинками поместить палочки от мороженного, получится не просто изысканное, но и оригинальное лакомство.

Интересным получится вкусный подарок для любимой мамы (приготовить может и старшеклассник) или детям, когда они застали врасплох – и сладостей дома нет.

Нежное и быстрое в приготовлении блюдо к чаю получается из 50 г сахарной пудры, масла нужно в 2 раза больше – 100 г. Муки – только 60 г, и один белок яйца.

  1. Взбиваются масло (должно быть мягким, как пластилин) и сахар, потом вводят взбитый белок и муку.
  2. Сразу же выдавливают тесто из кулинарного мешка или прокручивают через мясорубку.
  3. Выкладывают на противень, устланный пергаментом.
  4. Выпекают 20 – 30 минут, пока не подрумянятся «бока».

Пусть приготовленное печенье полежит немного на противне, остывшее, оно не так сильно ломается.

Пара штук печенья, стакан молока или зеленого чая – и заряд положительных эмоций гарантирован на весь день. А еще говорят, что волшебства не бывает…

Также интересно: как приготовить фасоль на зиму

Начнём мы сегодняшнюю подборку с самого простого и вкусного варианта. Приготовление займёт буквально 30 минут, а наслаждение можно получать на протяжении всего дня. Если у Вас есть дети, то лучше приготовьте больше печенья, потому что оно расходится на «ура».

Ингредиенты:

  • Мука – 450 г
  • Сахар – 120 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – щепотка

1. Муку просеиваем в отдельную тару и в неё добавляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем мучную смесь, чтобы продукты равномерно распределились.

2. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Тем временем отделяем желтки от белков и первые складываем в миску, где будем замешивать тесто. Туда же отправляем сахар и ванилин. Взбиваем массу до однородности.

3. К яично-сахарной смеси настало время добавить сливочное масло. Всё тщательно взбиваем до образования единой сливочной массы.

4. Теперь начинаем частями вносить мучную смесь. Вначале вымешиваем всё ложкой, а потом можно руками. Когда получится некая крошка, то высыпаем её на стол и продолжаем замешивать тесто, складывая всё в единый комок. В итоге должна получиться гладкая заготовка.

5. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку или целлофановый пакет и убираем в холодильник на 20 минут. За это время заготовка отдохнет и с ней будет легче работать.

6. Спустя время достаём тесто и выкладываем на стол, который предварительно лучше смазать капелькой масла. Раскатываем пласт толщиной 5-7 мм. После чего формочкой в виде сердечка выдавливаем печенье. То тесто, которое осталось по краям, снова слепляем в один комок, раскатываем и формируем.

Предлагаем ознакомиться:  Тыква «Баттернат»: описание сорта и рекомендации по выращиванию. Правильное выращивание тыквы баттернат

7. Выкладываем заготовки на противень и отправляем в духовой шкаф разогретый до 180-190 градусов. Выпекать печенье надо на протяжении 15-20 минут.

Как приготовить печенье из сливочного масла

Когда достанете сладость из духовки, присыпьте её сверху сахаром или сахарной пудрой. Лучше всего горячее не есть. Пока всё остывает заварите себе чая, а потом наслаждайтесь своим произведением

Вообще песочное тесто подразумевает в себе наличие маргарина или сливочного масла, однако, как я уже говорил, существуют способы приготовления, где заменены основные ингредиенты иными продуктами. В данном рецепте всё именно так и происходит, а заменять сливочный продукт будет обычное растительное масло. Такой способ хорошо подходит для случаев, когда под рукой просто нет маргарина, поэтому такие рецепты принято записывать в отдельную тетрадку.

Поверьте, печенье получается ничем не хуже классического варианта, стоит просто попробовать и тогда всё поймёте.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана
  • Кефир – 1/2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Растительное масло – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

1. В отдельную миску всыпаем 2 стакана просеянной муки и разрыхлитель. К ней вливаем всё растительное масло и хорошо перемешиваем. Масло обязательно берите без запаха (рафинированное).

2. В другую ёмкость вбиваем яйца и немного взбиваем. Затем постепенно вносим сахар и соль. Смесь необходимо взбить до побеления. После этих действий вносим кефир и снова перемешиваем. В самом конце всыпаем ванилин, можно также использовать экстракт.

3. Теперь готовую жидкую основу вносим к масляно-мучной смеси и перемешиваем до однородного состояния. В завершение добавляем оставшуюся муку и замешиваем уже плотное тесто. Проще всего это делать на столе.

4. Готовое тесто разделяем на несколько частей. Берём одну из них и раскатываем в пласт толщиной до 1 см. Только не раскатывайте слишком тонко (меньше 0,5 см) иначе готовое печенье получится твёрдым. Выдавливаем из заготовки желаемые формочки. Их зразу выкладываем на противень.

Печенье {amp}quot;Mинутка{amp}quot; без маргарина - фото шаг 1

Итак, просеиваем муку в миску и смешиваем ее с растительным маслом, затем добавляем в мучную смесь соду, гашеную уксусом. Насыпаем сахар и соль, вливаем воду и замешиваем мягкое, эластичное и однородное по консистенции тесто. Готовое тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и раскатываем его в тонкий пласт.

Печенье {amp}quot;Mинутка{amp}quot; без маргарина - фото шаг 2

Из этого пласта вырезаем любые фигурки, я предпочитаю обычные кружочки, их можно сделать даже стаканом.

Печенье {amp}quot;Mинутка{amp}quot; без маргарина - фото шаг 3

Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на нее кружочки из теста. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, уже через 15 минут печенье будет готово.

Печенье {amp}quot;Mинутка{amp}quot; без маргарина - фото шаг 4

Готовое печенье можно кушать в таком виде, а можно посыпать сахарной пудрой или подать его с вареньем, вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!

Как приготовить «Печенье «Mинутка» без маргарина»

Рецепт печенья через мясорубку известен многим хозяйкам. Он завоевал свою любовь ещё при Советском Союзе и для большинства людей того времени является вкусом детства. Несмотря на простую формовку, готовое блюдо получается просто великолепным, тающим во рту. Мясорубку использовать можно любую и даже без ножа.

Ингредиенты:

  • Мука – 4-5 стаканов
  • Сметана или сливки – 100 мл
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Маргарин – 250 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

1. В миску вбиваем 2 яйца и размягченный маргарин. Перебиваем продукты до однородности. Для этих целей можно использовать, как блендер, так и миксер. В процессе добавляем сметану и сахар, перебиваем всё до полного растворения последнего.

2. Теперь к основе настало время вносить муку. Её необходимо заранее просеять. Мучную смесь вносим частями, чтобы не переборщить. Вначале замес надо производить в миске, а потом можно присыпать стол мукой и замешивать на нём. После всех действий заготовку убираем в целлофановый пакет и кладём в холодильник на 20 минут.

Предлагаем ознакомиться:  Рассада помидоров вытянулась, что делать, как исправить, почему вытягиваются томаты

3. Когда пройдёт нужное время, достаём тесто из холодильника и разрезаем на небольшие части, чтобы они помещались в отверстие мясорубки. Также желательно снять нож, он нам не понадобится. Закладываем одну часть теста в мясоприёмник и начинаем прокручивать. Придерживаем рукой выходящие через решётку колбаски. Крутим, пока не вылезет заготовка длинной 5-7 см.

4. Когда выдавили нужное количество теста, обрезаем его от другой части и скрепляем концы. Получается форма похожая на Хризантему. Таким образом формуем всё печенье и сразу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазывать бумагу ничем не надо.

Как приготовить печенье из сливочного масла

5. Противень с заготовками ставим в духовку на 20-25 минут. Духовой шкаф должен быть прогрет до 180 градусов. Готовность можно определить по цвету, когда выпечка подрумянится – пора вынимать.

Ещё существует такой же рецепт, только с майонезом, но это расскажу уже в другой статье. А так дайте печенью немного остыть и можете кушать.

Датское сливочное печенье

Свое название «датское» печенье получило во времена правителя Ганса, то есть в XV веке. Так как король постоянно подвергался постоянной смене настроения и депрессии, личный доктор прописал ему употреблять «выпечку счастья», а именно – сливочное печенье с имбирем. Этот факт стал нам известен благодаря записям одного из фармацевтов Копенгагена того времени. До сих пор принято считать, что это печенье под названием Pepparkakor способно сделать счастливым каждого!

Для приготовления этого печенья вам понадобится:

  • 750 г пшеничной муки;
  • 400 г сахарной пудры;
  • 120 г орехов (грецких);
  • 1 мускатный орех;
  • 550 г сливочного масла;
  • 2 яйца.

В качестве начинки можно использовать любое варенье, например, малиновое.

Итак, приступаем к приготовлению:

  1. Орехи крошим ножом и бросаем в миску к муке, затем в смесь отправляем пудру и натираем мускатный орех как можно мельче. Сухие компоненты следует перемешать и добавить к ним сливочное масло. Все это растираем с помощью рук до образования рыхлой крошки, а потом туда отправляем яйца, и вымешиваем тесто.
  2. Делим массу на 2 части и выкладывают одну из них на пергамент, распределив по площади противня. Затем ее накрывают еще листом пергаментной бумаги и выкладывают не него другую часть теста. Все это закрывают пленкой и охлаждают не менее часа. В этом время разогревается духовой шкаф до 190 градусов.
  3. Тесто следует достать, и второй слой снять с бумагой. При этом слой с тестом остается на противне (при желании его смазывают яйцом) и покрывается вареньем, не доводя до краев. Закрываем тесто вторым слоем, прижимая его по краям для того чтобы скрепить.
  4. Верхний корж тоже можно смазать яйцом и покрыть ¼ частью оставшегося варенья. Присыпав все пудрой, противень отправляется в духовой шкаф на 25 минут, пока тесто станет золотистым. Остудив выпечку, нужно ее разрезать на части.

Вот и все – изумительное сливочное печенье рецепту из Дании готово! 

Сливочное с цедрой лимона

Понадобится:

  •  70 г сахара;
  •  300 г муки;
  •  200 г масла сливочного;
  •  10 г ванильного сахара;
  •  ¼ цедры лимона;
  •  1 белок;
  •  соль (щепотка).

Как приготовить:

  1. Масло оставить на столе, чтобы оно размягчилось. За это время с лимона снять цедру при помощи мелкой терки. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, а на противень застелить пергамент.
  2. Масло соединить с сахаром и хорошо растереть вилкой. Массу взбить посредством миксера, чтобы получилась однородная пышная масса. В процессе взбивания добавить белок, ванильный сахар.
  3. Продукты для печенья нужно перемешивать минуту, а затем осторожно подсыпать муку. Тесто должно поучиться мягким, его перекладывают в кондитерский мешочек. Печенье отсаживают на противень и отправляют выпекаться.
  4. Сливочное печенье готовят около 10 минут. Оставить остывать на противне.

Приятного аппетита!

Если вам понравились наши рецепты, напишите нам в комментариях! Также мы будем очень благодарны, если вы оставите в комментариях нам свои рецепты приготовления печений на основе сливочного масла!


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Гуси зимой: содержание в домашних условиях, требования к условиям, подходящая температура

Гуси зимой: содержание в домашних условиях, требования к условиям, подходящая температура

Оглавление1 Где можно содержать гусей в холодное время года1.1 В сарае1.2 В курятнике1.3 В теплице2 Организация...

Качели двойные на цепочке

Оглавление1 Качели двойные на цепях из дерева — КМ-3.01.22 Сохраните бюджет и получите скидку!2.1 Выгоды...

Лечебные свойства ромашки аптечной и применение её в народной медицине

Лечебные свойства ромашки аптечной и применение её в народной медицине

Оглавление1 Лекарственные свойства ромашки аптечной1.0.1 Полезные свойства цветков ромашки аптечной:1.0.2...

Adblock detector