07.07.2019     0
 

Приготовление цветной капусты в микроволновке


Пошагово

  1. Рецепт приготовления цветной капусты в микроволновке очень простой, здесь сыр придаст особый оттенок практически безвкусной капусте, а специи — остроту и пряность. Хотя, безусловно, если вы не любите горчицу — не добавляйте, так как она здесь довольно хорошо ощущается.
  2. Как приготовить цветную капусту в микроволновке:
  3. Кочан цветной капусты обмоем и разделим на соцветия. Лук измельчим, а сыр натрем на терке. Этап подготовительных работ на этом заканчивается
  4. Теперь для нашего простого рецепта цветной капусты в микроволновке, зальем ее водой, слегка посолим и поперчим, и отправим в микроволновку под крышкой примерно на 7-10 минут на средней мощности, за это время она должна бы свариться.
  5. Тем временем приготовим соус для нашей цветной капусты в микроволновке в домашних условиях. Для этого в отдельной посудине смешаем сметану, горчицу и лук, а также приправы и перец по вкусу. Перемешаем.
  6. Теперь заливаем сверху нашу капусту, присыплем сверху тертым сыром, и отправляем в микроволновку в открытой кастрюльке на этот раз — наше блюдо должно запечься примерно на 3-4 минуты. Как сыр растает, — так и можно украшать, как вам нравиться, и подавать к столу!
  7. Надеюсь, вам придется по душе такой простой рецепт цветной капусты в микроволновке, и вы его не раз используете. Удачи!

Рецепт с сыром

Цветная капуста – это кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Она часто используется как прикорм для малышей или как диетическое блюдо для людей, соблюдающих диету. Есть овощ при желании возможно сырым, но такой вариант по вкусу лишь некоторым гурманам, поэтому необходимо научиться вкусно готовить блюда из него, правильно варить и подавать готовые шедевры кулинарии. Сварить свежую цветную капусту можно несколькими способами: классическим (используя кастрюлю), в мультиварке, пароварке или духовке.

Кроме того, обильное присутствие витамина приводит к тому, что цветная капуста способствует укреплению иммунной защиты. В сезон вы не должны пропустить наш стол хотя бы раз в неделю, возможно, чередуясь с другими овощами этой семьи. Но теперь давайте получим практические советы. Цветная капуста, если она свежая, очень компактна, сосочно-содовая и без пятен.

Теперь готов приготовиться так, как вы предпочитаете! Маленький совет: Как и все овощи, даже цветная капуста теряет некоторые из витаминов, которые она содержит, поэтому предпочтительно есть ее сырой или, в любом случае, никогда не превышать 20 минут приготовления. Кстати, длительная кулинария, делает ее слегка усваиваемой и вызывает неприятные запахи. Трюк заключается в том, что он потерял его на короткое время.

Предлагаем ознакомиться:  Бронзовка золотистая: как бороться с вредителем. Нашествие жука: бронзовка мелкая зеленая и методы борьбы с ней

С другой стороны, основные рецепты приготовления цветной капусты предвидеть, что ее всегда заставляют лаять или парить на несколько минут. Как только вы сделаете это, вы сможете наслаждаться ими на кухне, как вам нравится. Многие, по сути, являются рецептами, из которых этот овощ является главным героем. Если вы спешите, самое быстрое приготовление его в салате: после кипячения в соленой воде в течение десяти минут, дайте ему остыть и съесть его в салате, одетый в нитку с маслом и уксусом. Или освежите его в кастрюле с небольшим количеством масла и приятным разбрызгиванием сыра пармезан.

  • Эмалированная кастрюля небольших размеров.
  • Соль поваренная – небольшая щепотка.
  • Вода.

Пошаговое описание процесса, как варить цветную капусту:

  • Кочан цветной капусты разрезать вдоль, разделить на небольшие соцветия. Желательно сделать все части одинакового размера, чтобы они равномерно и одновременно проварились.
  • Выложить соцветия в емкость, залить водой, чтобы она слегка покрыла капусту, слегка посолить.
  • Поставить на большой огонь, дать закипеть. Варить овощи 7 минут.
  • Если во время варки закрыть кастрюлю крышкой, овощи пожелтеют. Для сохранения белоснежного цвета, варить стоит в открытой емкости, а в воду добавить на кончике ножа лимонную кислоту, сок лимона или уксус.
  • По истечении времени, вынуть соцветия из воды. Оставшийся отвар богат витаминами, полезными свойствами, поэтому идеально подойдет для приготовления супа.

Для того чтобы сохранить максимум полезных свойств овоща, варить его нужно в мультиварке или пароварке. Такой способ обработки требует минимум усилий, а вот по времени процесс немного длиннее, чем, к примеру, варка в кастрюле. Варить цветную капусту с помощью современной кухонной техники – это сплошное удовольствие, а полученный вкусный и полезный овощ придется по вкусу всем близким или неожиданным гостям.

Если вы не пропустите вовремя, подготовьте сливочный бисквит, с помощью которого можно насладиться вареной цветной капустой. Вы получите изысканное блюдо. Цветная капуста также может быть использована для приготовления хорошего минестрона со свежими овощами или только для приготовления теплого бархата, который лучше всего подходит для борьбы с холодной зимой. Есть также рецепты самых вкусных: цветная капуста хорошо жареная или может быть использована в качестве основы для очень хороших вегетарианских фрикадельков.

Наконец, как мы можем не упомянуть две великие классики: пасту цветной капусты и усиленный салат? Чтобы заправить тесто, его нужно приготовить в воде из цветной капусты, и игра закончена. Очень хорошо, если цветная капуста соединяет кедровые орехи и уветт. Отлично, даже если набитый в кастрюлю с небольшим красным соусом. С другой стороны, усиленный салат представляет собой классическое зимнее блюдо неаполитанской кухни: ожидается, что салат из цветной капусты обогатится анчоусами, каперсами, оливками, огурцами и перцем под уксусом.

Предлагаем ознакомиться:  Жук короед в доме: как избавиться от паразита своими руками

Для приготовления потребуется:

  • Свежая цветная капуста – 1 кочан.
  • Вода.
  • Мультиварка или пароварка.
  • Небольшая щепотка соли.

Приготовление цветной капусты в микроволновке

Поэтапный процесс варки:

  • Кочан замочить в холодной воде на пятнадцать минут – это поможет избавиться от грязи, насекомых.
  • Разделить продукт на одинаковые соцветия.
  • В чашу мультиварки или пароварки налить воду, сверху установить емкость для приготовления на пару, куда выложить соцветия.
  • Закрыть крышку устройства, выбрать режим «Пар». Время варки зависит от возможностей и функционала техники, но примерно стоит ориентироваться на такие показатели: мультиварка – 13-18 минут, пароварка – 25-30.
  • По окончании приготовления продукт выложить и дать немного остыть, прежде чем приступать к дальнейшим манипуляциям.

Наконец, советы по сохранению: цветная капуста — это овощ, который можно хранить достаточно долго, даже одну неделю; Лучше, если вставлен в сумку для еды. Осень богата этим овощем, который выращивается из-за его мясистых соцветий — «розы». Он особенно используется при приготовлении зимы, но с ним можно приготовить очень вкусные блюда.

Независимо от того, как вы его готовите — пару, слегка вареный или запеченный в кастрюле — цветная капуста — всегда замечательный гарнир. Если вы сначала вскипятите его, а затем налейте на него соусом из расплавленного сыра или сливок и посыпьте его небольшими пряностями, вы получите отличную смакующую еду.

  • Капуста свежая цветная.
  • Вода – 3-5 ст. л.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Емкость для микроволновки. Важно помнить: для приготовления не может использоваться металлическая посуда – это может привести к поломке техники.

Карфиоле можно использовать различными способами — в овощных супах, в качестве дополнения в мясных супах, его можно обжарить в кастрюле, смешать с очищенными семенами подсолнечника в салате и подавать как сырую или слегка кипящую, с другими Хрустящие овощи. Он подается как гарнир для жареного, жареного, вареного или жареного мяса птицы, телятины, свинины, фарша.

Его пищевая ценность составляет 125 кДж при 30 ккал. Чтобы удалить насекомое из капусты, лучше оставить его на полчаса в соленой холодной воде или в воде с растворенным уксусом. Если вы готовите весь стебель, бульон будет осветлен, и стебель останется слишком твердым. Маленькие початки лучше готовить целиком. Нужно только разрезать твердые листья и нижнюю часть стебля, чтобы разделить его на четыре части и осторожно удалить размягченную часть до кипения и в то же время, что и цветок. Чтобы сохранить как можно больше витаминов, всегда помещайте капусту в кипящую воду. Чтобы не пахнуть слишком много при пивоварении, положите лавровый лист в воду. Чтобы сохранить белый цвет, после кипячения в воде остается лимон.

  • Желательно разбить соцветие или разрезать на четыре части перед завариванием.
  • Морковь отваривается до готовности, но если они переработаны, кипятите.
  • Его стебель должен оставаться плотным.
  • Соцветия кипятят в течение 4-5 минут в кипящей воде.
Предлагаем ознакомиться:  Золотарник обыкновенный и канадский, применение. Дар Солнца — золотарник

Иногда он составлен другим популярным вариантом, то есть укусом мяса, колбасы или сыров.

  • Очистить все листья, кочан разделить на соцветия и тщательно промыть под проточной прохладной водой.
  • Выложить овощи в посуду, добавить несколько столовых ложек воды и щепотку соли.
  • Накрыть емкость крышкой, поставить в микроволновую печь.
  • Включить микроволновку на полную мощность и варить четыре минуты, после чего перемешать соцветия и поставить еще на 3 минуты.
  • Проверить готовность очень просто – стебли становятся мягче и легко протыкаются ножом.

Но цветок может быть очень хорошим и вкусным, как приготовленные или тушеные, однако эти процедуры, как правило, очень быстрые и могут быть как пряными, так и даже диетическими. Болото относится к крестоцветным растениям и поэтому связано с капустой, капустой и ракообразными, и то, что мы используем на кухне, на самом деле является более сладким квинтилем.

  • Противень с высокими бортами.
  • Капуста цветная свежая.
  • Молоко – 3 ложки столовые.
  • 3 куриных яйца.
  • Сыр твердый – 150 грамм.
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка, травы).

Поэтапное приготовление:

  • Свежую капусту цветную очистить от зеленых листьев и разделить на соцветия.
  • Тщательно промыть под проточной прохладной водой.
  • Сложить в кастрюлю эмалированную, добавить соль, немного воды, закипятить и варить десять минут.
  • Промыть под проточной водой и выложить в противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  • В отдельной емкости взбить яйца с молоком и добавлением зелени. Смесью залить овощи, посыпать тертым сыром.
  • Отправить в духовку на 20 минут до полного запекания.
  • Изумительно вкусная и полезная закуска готова. Такое блюдо подойдет для тихого семейного ужина или для небольшого торжества.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector