08.06.2019     0
 

Простой пирог с изюмом в духовке


Пирог «Мазурка» с орехами и изюмом

Пирог «Мазурка» готовится очень быстро, а его вкус порадует всех членов семьи, если подать к нему чашку чая или горячего, ароматного кофе.

Ингредиенты:

  • 50 грамм кураги;
  • сахар –75 грамм;
  • сода – 2 грамма;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм изюма;
  • 0,5 стакан грецких орехов;
  • мука –100 грамм;
  • 50 грамм чернослива.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 360 ккал.

  1. Все сухофрукты хорошо промыть и просушить с помощью бумажных полотенец;
  2. Орехи просушить и измельчить их вместе с курагой, черносливом на маленькие кусочки;
  3. Соединить в отельной емкости сахар с яйцами и хорошо растереть, добавить измельченные сухофрукты, орехи, перемешать;
  4. Муку смешать с содой и ввести в яичную массу, приготовить тесто и переложить в форму;
  5. Готовить в духовке полчаса при 180 градусах.

Такой пирог можно подавать к кофе, чаю, вместе с маслом его вкус очень богатый и насыщенный.

Пирог с изюмом: простой рецепт в духовке

Вы до сих пор думаете, что приготовление дрожжевого теста – это задача со звездочкой? Изучив этот рецепт, вы убедитесь в обратном. Даже начинающий поваренок сможет испечь идеальный пирог с орехами и изюмом.

Ингредиенты:

  • коровье пастеризованное молоко – 180 мл;
  • прессованные свежие дрожжи – 15 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 2 ½-3 стакана;
  • изюм – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 120 г;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • соль поваренная мелкого помола – щепотка;
  • сахар ванильный – по вкусу;
  • сливочное масло – 130 г.

Приготовление:

  1. Как видите, для приготовления пирога нам понадобятся доступные продукты. Давайте их подготовим по списку.для приготовления пирога нам понадобятся доступные продукты
  2. В микроволновой печи или на паровой бане нагреваем коровье пастеризованное молоко со средним процентом жирности. Молоко необходимо прогреть до температуры в 38-40°.
  3. Переливаем теплое молоко в миску, в которой будем замешивать тесто. Добавляем 2 чайные ложки сахарного песка и соль.
  4. Свежие прессованные дрожжи измельчаем и вводим в молоко.Свежие прессованные дрожжи измельчаем
  5. Просеиваем пшеничную муку и буквально половину стакана вводим в молочную смесь.
  6. Активно все размешиваем до полного растворения. Наша опара готова. Ее нужно настоять в укромном теплом местечке в течение получаса.Активно все размешиваем до полного растворения
  7. Пока опара подходит, займемся подготовкой других ингредиентов.
  8. Разбиваем в миску куриные яйца и соединяем с сахарным песком.Разбиваем в миску куриные яйца
  9. Взбиваем эти ингредиенты миксером до получения массы однородной консистенции.
  10. Сливочное масло растапливаем на паровой бане.
  11. Тем временем уже и опара подоспела.Тем временем уже и опара подоспела
  12. В опару вливаем яично-сахарную смесь и топленое сливочное масло. Все активно размешиваем.В опару вливаем яично-сахарную смесь
  13. Добавляем для аромата ванильную эссенцию или кристаллический сахар. Понемногу насыпаем просеянную муку. Сначала тесто будем вымешивать лопаткой.Сначала тесто будем вымешивать лопаткой
  14. Переходим в ручной режим замеса теста. Оно получится буквально живым.Переходим в ручной режим замеса теста
  15. Тесто перекладываем в чистую миску, накрываем полотенцем. На некоторое время ставим тесто в теплое местечко, защищенное от сквозняков. Тесто увеличится в объеме приблизительно в два раза.
  16. Если у вас вдоволь свободного времени, тесто можно осадить два раза.тесто можно осадить два раза
  17. Изюм перебираем, выкладываем в пиалу и заливаем крутым кипятком.Изюм перебираем, выкладываем в пиалу и заливаем
  18. Примерно 10 минут распариваем изюм, а затем хорошенечко его просушиваем на полотенце.
  19. Когда тесто подойдет, мы сразу начинаем с ним работать.Когда тесто подойдет, мы сразу начинаем с ним работать
  20. Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Раскатываем его равномерно в лист толщиной около 10 мм.Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто
  21. Растапливаем еще немного сливочного масла. Силиконовой кистью смазываем весь лист теста топленым маслом.Силиконовой кистью смазываем весь лист теста
  22. Сверху на тесто выкладываем просушенный изюм.Сверху на тесто выкладываем просушенный изюм
  23. Теперь скатываем лист теста в рулет. Сильно придавливать его не нужно.Теперь скатываем лист теста в рулет
  24. Разрезаем рулет на кусочки примерно одинакового размера.Разрезаем рулет на кусочки
  25. Берем жаропрочную форму и смазываем ее размягченным сливочным маслом.
  26. Выкладываем наши заготовки по кругу.Выкладываем наши заготовки по кругу
  27. Оставляем тесто в теплом месте на 15 минут, а затем отправляем пирог в духовку.
  28. Перед этим не забываем смазать поверхность взбитым яичным желтком.смазать поверхность взбитым яичным желтком
  29. Выпекать десерт будем в течение получаса при температурном режиме в 180-200°.
  30. Пирог получается румяным, воздушным и невероятно вкусным.
Предлагаем ознакомиться:  Значение луны в Близнецах

Татарский пирог с рисом и изюмом

Татарский пирог с изюмом и рисом один из самых вкусных и нежных. Готовится он из простых продуктов, которые есть в доме у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • изюм — 0,5 стакана;
  • рис – 1,5 стакана;
  • дрожжи сухие – 5 грамм;
  • яйцо;
  • мука;
  • 70 грамм сахара;
  • соль;
  • молоко – 0,25 литра;
  • маргарин — 120 грамм.

Простой пирог с изюмом в духовке

Время приготовления: 120 минут.

Калорийность на 100 грамм: 261 ккал.

  1. В небольшом количестве воды развести дрожжи;
  2. Маргарин растопить в микроволновке, добавить к нему молоко, сахар, щепотку соли, яйцо, разведенные дрожжи, все хорошо перемешать;
  3. Добавить в опару муку, замесить нежное, мягкое тесто, накрыть вафельным полотенцем и дать 60 минут постоять, чтобы тесто поднялось;
  4. Рис отварить, сполоснуть, изюм обжарить на масле и соединить все между собой, перемешать;
  5. Тесто делится на две половины, одна из них раскатывается, перекладывается в форму, а сверху выкладывается начинка;
  6. Вторую часть раскатать и закрыть ею начинку, края защипать;
  7. Пирог накрыть полотенцем и дать 20 минут, чтобы тесто поднялось, а потом смазать взбитым желтком и готовить при 180 градусах в духовке до золотистого цвета.

Пирог получается не очень сладким, но очень вкусным. При желании, можно добавить во время приготовления больше сахара и его вкус изменится.

Готовим для самых маленьких

Вы не можете заставить своего кроху съесть что-то из разряда полезного? Испеките пирог с тыквой и изюмом. По такому же рецепту можно готовить творожную выпечку. Поверьте, вы малыша за уши не оттянете от такого лакомого кусочка.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 600 г;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • творог – 1 кг;
  • сливочное масло – 350 г;
  • пастеризованное коровье молоко – 0,2 литра;
  • яйцо куриное – 6 штук;
  • изюм – 1 стакан.
Предлагаем ознакомиться:  СНиП устройство отмостки здания

Приготовление:

  1. Предварительно достаем из холодильника сливочное масло. Нам нужно, чтобы оно стало мягким.Предварительно достаем из холодильника сливочное масло
  2. Выкладываем размягченное масло в пиалу и добавляем 100 г сахарного песка.
  3. Вручную венчиком или миксером соединяем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.миксером соединяем эти ингредиенты до получения массы
  4. В отдельную посуду просеиваем муку высшего сорта и соединяем ее с разрыхлителем.
  5. Теперь перекладываем сыпучие ингредиенты в сливочную массу и вручную растираем до получения смеси, которая по консистенции будет напоминать крошку.
  6. Куриные яйца разбиваем аккуратно и отделяем желтки.Куриные яйца разбиваем аккуратно и отделяем желтки
  7. Перекладываем желтки в глубокую чашу.
  8. Отдельно перетираем творог, разбивая крупные комочки.
  9. Если творог слишком влажный, то его нужно отжать в марле.
  10. Добавляем творог к яичным желткам. Сюда же насыпаем примерно половину стакана сахарного песка.Добавляем творог к яичным желткам
  11. К этим ингредиентам добавляем коровье пастеризованное молоко и сначала все перемешиваем лопаткой.
  12. Теперь вооружаемся блендером или миксером и перетираем все до получения воздушной и нежной массы. Это будет начинка.
  13. Изюм выкладываем в пиалу и заливаем крутым кипятком. Добавляем просушенный и распаренный изюм в творожную массу. Размешиваем.
  14. Берем удобную жаропрочную форму и смазываем ее маслом.Берем удобную жаропрочную форму и смазываем ее
  15. У нас еще остались белки. Их взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Добавляем в начинку и аккуратно размешиваем.
  16. Итак, на дно жаропрочной формы выкладываем часть крошки.
  17. Сверху равномерным слоем выкладываем начинку и посыпаем ее оставшейся крошкой.
  18. Выпекать будем пирог всего лишь 25 минут при температуре в 180°.

Пирог с творогом и изюмом

Многие дети очень любят пирог с творогом и изюмом. Он готовится легко и быстро, с добавлением не только желтков, но и белков.

Ингредиенты:

  • 0,6 килограмма муки;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • масло сливочное – 350 грамм;
  • 2 стакана сахара;
  • творог – 1 килограмм;
  • 200 миллилитров молока;
  • 6 штук яиц;
  • изюм – 1 стакан.

Калорийность на 100 грамм: 290 ккал.

  1. Сливочное масло заранее размягчить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, затем выложить его в миску, добавить 100 грамм сахара и растереть;
  2. Муку перемешать с разрыхлителем, добавить к сливочной массе, перемешать, чтобы получилась крошка;
  3. Творог переложить в глубокую емкость, добавить полстакана сахара, желтки, молоко, чтобы начинка стала мягкой, а затем с помощью блендера хорошо взбить;
  4. Белки взбить миксером до пышности;
  5. Изюм запарить кипятком на 10 минут, затем просушить и выложить в творожную массу, перемешать;
  6. В массу из творога аккуратно ввести взбитые белки, перемешать;
  7. 2/3 части крошки выложить на дно формы, сверху положить творожную начинку и посыпать остатками теста;
  8. Готовить в духовке 25 минут при 180 градусах.

Пирог получается легким, вкусным и нежным, поэтому даже маленькие дети будут от него в восторге.

Предлагаем ознакомиться:  Моченые яблоки с капустой - полезная заготовка..........

Пирог с яблоками и изюмом в мультиварке

В мультиварке можно приготовить не только вкусные первые и вторые блюда, но и десерты. Особенно хорошо получаются пироги, которые равномерно готовятся и остаются нежными и мягкими.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 220 грамм муки;
  • 0,5 стакана изюма;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблоки – 3 штуки;
  • масло.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 255 ккал.

  1. Яблоки помыть, просушить, удалить кожицу, сердцевину и порезать небольшими, тонкими дольками;
  2. Изюм залить на 10 минут кипятком, воду слить, а его отжать и немного просушить на бумажном полотенце;
  3. Яйца разбить в миску и с помощью миксера взбить до пышности, добавить сахар и на протяжении 10 минут продолжить процесс взбивания, чтобы масса стала густой;
  4. На яичную массу просеять муку, замесить жидкое тесто;
  5. Маслом смазать чашу, выложить на дно часть теста, сверху положить яблоки, изюм и полить остальным тестом;
  6. Поставить чашу в мультиварку и готовить 1 час в режиме «выпечки».

Пирог с изюмом: простой рецепт в духовке

Чтобы пирог получился вкусным и не осел после приготовления, крышку мультиварки лучше всего не открывать первые 15 минут, а дать десерту настояться и немного остыть. Подавать такой пирог лучше всего порционными кусочками, которые сверху украшаются сахарной пудрой и листиками мяты.

Полезные советы

Чтобы пироги получились более пышными и воздушными, муку нужно обязательно просеивать через сито как минимум два раза. Если ее нужно развести в жидкости, то молоко вливается в муку и постепенно вымешивается, а не на оборот. Таким образом можно избежать образования комочков.

Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, их нужно смазать растительным маслом.

Бисквитное тесто замешивается очень осторожно, чтобы оно не осело. Для этого мука вводится в белковую массу в последнюю очередь и перемешивается не круговыми движениями, а сверху вниз.

Чтобы песочное тесто оставалось мягким и нежным даже после приготовления, замешивать его нужно не более двух минут. Если в нем будет недостаточное количество сахара, то после выпекания оно станет жестким и будет мало рассыпчатым.

Пирог с изюмом равномерно приготовится и приобретет золотистую корочку в процессе приготовления, если в нем будет достаточное количество сахара. Если его будет мало – выпечка будет бледной, но если же много – то все пригорит и будет иметь непривлекательный и непрезентабельный внешний вид.

Чтобы пирог был ароматным и не имел неприятных, посторонних запахов, замешивать тесто нужно только в чистой посуде.

Изюм и другие сухофрукты перед применением нужно обязательно залить кипятком и дать им 10 минут постоять. Так их можно будет хорошо промыть, удалить возможные загрязнения и при этом немного размягчить. После этого все хорошо отжимается от лишней жидкости и немного просушивается на полотенце. Благодаря этому простому секрету выпечка получится более вкусной, сочной и нежной.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вьющаяся живая изгородь: выбор растений, много фото

Вьющаяся живая изгородь: выбор растений, много фото

Оглавление1 Преимущества оформления забора лианами2 Что является ягодой3 Ядовитые ягоды3.1 Белладонна3.2...

Барбарис «Атропурпуреа нана» (20 фото): описание барбариса Тунберга Atropurpurea Nana, использование в ландшафтном дизайне, посадка и уход

Барбарис «Атропурпуреа нана» (20 фото): описание барбариса Тунберга Atropurpurea Nana, использование в ландшафтном дизайне, посадка и уход

Оглавление1 Как правильно ухаживать?1.1 Подкормка1.2 Обрезка2 Посадка растения2.1 Семена2.2 Посадка из семян3...

Беседки для вьющихся роз

Беседки для вьющихся роз

Оглавление1 Виды опор для плетистых роз2 Самые известные и не требовательные к уходу растения для беседки2.1...

Adblock detector