07.06.2019     0
 

Как сделать брокколи в кляре


Преимущества кофейных пилингов

Кофейный скраб для лица отличается мягким щадящим, но сильным очистительным воздействием, а также, благодаря целебному природному составу насыщает клетки различными полезными элементами:

  • кофеином, стимулирующим регенерацию, обмен веществ клеток за счет повышения энергетической способности;
  • антиоксидантами, защищающими ткани от вредного воздействия бактериальной флоры, солнечных излучений, перепадов температуры;
  • витаминами, обогащающими питание клеток, нормализующими солевой, водный, кислотный балансы;
  • полифенолами, обусловливающими образование эластина, коллагена для красивого контура и свежести лица;
  • минералами, способствующими сохранению красивого матового оттенка кожи, избавляющими ткани от токсинов;
  • органическими кислотами, повышающими иммунитет каждой клеточки, невосприимчивость к чужеродным организмам.

Богатство полезных веществ зерен позволяет сделать эффективный скраб для лица из одной кофейной гущи, но лучше составить очищающее средство из нескольких ингредиентов, дополнить композицию витаминами плодов, фитонцидами трав, молочными бактериями кефира, сметаны или антоцианами меда пчел.

Когда обязательно нужно делать кофейный скраб для лица в домашних условиях?

При увядании кожи, расширенных порах повысит эластичность наподобие лифтинга.

При появлении дряблости, кофеин поможет вернуть упругость за счет тонизирующего воздействия на мышечные ткани.

Если оттенок кожи стал тускло-серым, либо желтеющим, кофейный скраб для лица увеличит микроциркуляцию крови, лимфы, избавит от застойной жидкости, восстановит здоровый цвет.

При исчезновении здорового легкого блеска — тонизирующие вещества вернут клеткам способность чистого дыхания кислородом, и лицу возвратится здоровое сияние.

Брокколи в кляре с чесноком

Рецепт брокколи в кляре из чесночного соуса с сыром – любимое лакомство французов. Брокколи получается очень вкусной, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • брокколи – 1 кг;
  • четыре яйца;
  • стак. муки;
  • сыр — 100 г.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • сметана — три ст.л.;
  • разрыхл. – 1 ч.л.;
  • 5 веточек укропа.

Приготовление:

  1. Раздавите чеснок, добавьте яйца и сметану. Взбейте.
  2. Всыпьте муку и разрыхлитель, взбивайте до однородности.
  3. Укроп очень мело порежьте и добавьте к смеси. Поперчите и посолите.
  4. Разделите на соцветия брокколи.
  5. Обмакивайте каждое соцветие в кляре и жарьте капусту брокколи в кляре.
  6. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и подавайте.
Предлагаем ознакомиться:  Какие работы проводят в огороде осенью

Калорийность – 1304 ккал. Получается восемь порций. Готовится вкусный брокколи в кляре с чесноком и сыром всего 30 минут.

Противопоказания

  1. Болезни кожи.
  2. Сосудистые сеточки.
  3. Аллергия.
  4. Тонкая сухая кожа.
  5. Повышенная чувствительность тканей к воздействию самых мягких абразивных средств.

Рецепт капусты брокколи в кляре

Для разнообразия можно объединить в одном рецепте брокколи с не менее полезной цветной капустой. Готовится цветная капуста и брокколи в кляре из яиц. Получается 5 порций. Калорийность – 900 ккал. Время приготовления – 20 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г. брокколи;
  • пять ст.л. муки;
  • цв. капуста – 200 г.;
  • пять яиц;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Разделите брокколи и капусту на крупные соцветия и поставьте бланшироваться на 5 минут в подсоленную воду.
  2. Откиньте овощи на сито, чтобы стеклась вода.
  3. Вареные овощи поделите на соцветия помельче.
  4. Добавьте перец и соль к взбитым яйцам, всыпьте муку, просеянную заранее.
  5. Выложите капусту и брокколи в кляр, аккуратно вынимайте вилкой и обжаривайте в масле.
  6. Жарьте овощи с двух сторон.

Цветную капусту и брокколи в кляре приготовить можно в качестве закуски, или как самостоятельное блюдо.

Неплохо сочетается брокколи в дуэте с цветной капустой. Ознакомьтесь с немного другим рецептом приготовления замороженной капусты в кляре.

Ингредиенты

  • цветная капуста – 150 г;
  • капуста брокколи – 150 г;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль по вкусу.

Соцветия свежей капусты цветной и брокколи вымыть. Не возбраняется готовить из замороженного продукта. В этом случае капусту разморозить в микроволновой печи. Или поместить в кастрюлю и залить кипятком на 5-7 минут.

Яйца вбить в отдельную посуду, присолить и размешать до однородной массы.

В другую посуду высыпать панировочные сухари.

Растительное масло разогреть на сковороде.

Каждое соцветие капусты окунуть сначала во взбитые яйца, затем в сухари, и на хорошо прогретой сковороде обжарить до образования золотистой корочки около 4-5 минут с каждой стороны. Обжаренную капусту надо сначала выложить на тарелку с салфеткой, для того чтобы лишнее масло впиталось в салфетку.

Можно обжарить цветную капусту и брокколи в одной сковороде, а можно и по отдельности.

Подавать в качестве гарнира, например, с мясными или куриными котлетами. Или как самостоятельное блюдо.

Предлагаем ознакомиться:  Чем отличаются кабачки от цукини: в чем заключается разница между овощами

Как сделать брокколи в кляре

Времени на приготовление потребуется: 20 минут.Количество порций: 3-4.Кухонная техника и утварь: миска, миксер, вилка, лопатка, чесночница, терка, сковорода, салфетки или бумажные полотенца, кухонная плита или варочная поверхность.Калорийность: 89 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Брокколи 800-1000 г
Мука 200 г
Яйца 4 шт.
Сыр пармезан 100 г
Чеснок 1 зубчик
Сметана 20% 1,5 стак.
Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
Укроп пол пучка
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
  1. Очищаем 1 зубчик чеснока и пропускаем его через чесночницу в глубокую миску.
    Чтобы блюдо было ароматным, в кляр добавим чеснок.
  2. Добавляем 4 куриных яйца и взбиваем все миксером.
    В миску с чесноком вбиваем яйца и взбиваем их миксером.
  3. Продолжая взбивать, вводим в полученную массу 1,5 стак. сметаны и 200 г просеянной муки.
    Добавляем сметану, муку и опять перемешиваем.
  4. Добавляем 0,5 ч. л. разрыхлителя теста, соли и черного молотого перца по вкусу.
  5. В проточной воде промываем пол пучка укропа и измельчаем ножом.
    Измельчаем свежий укроп.
  6. Добавляем его в подготовленный кляр и хорошо перемешиваем еще раз миксером.
    Добавляем укроп в кляр и хорошо перемешиваем.
  7. Брокколи промываем в воде и разбираем на соцветия. Просушиваем их салфетками или бумажными полотенцами.
    Разделяем на небольшие соцветия капусту брокколи.
  8. Сковороду ставим разогреваться на огонь, наливаем растительное масло. С помощью вилки обмакиваем соцветия в кляре и выкладываем на сковороду.
    Обмакиваем каждое соцветие в кляр и выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом.
  9. Обжариваем с каждой стороны до появления румяной корочки.
    Вот мы и рассказали, как приготовить брокколи в кляре на сковороде.
  10. На мелкой терке натираем 100 г пармезана. Готовое кушанье посыпаем тертым сыром и можем подавать!
    При подаче блюдо можно посыпать пармезаном.

Если у вас остались вопросы, как приготовить брокколи в кляре на сковороде, посмотрите короткий видеорецепт, в котором еще более подробно описываются все этапы приготовления этого блюда.

Условия проведения процедуры

Самое полезное средство — из зерен собственноручного помола. Кофе лучше сварить, а что останется – для скраба. Если сделать кофейный пилинг для лица с натуральным порошком свежего помола без термообработки, можно процарапать на коже микротрещинки – будущие ворота для инфекции.

Кожу хорошо помыть, немного распарить.

Гущу (или смесь с другими ингредиентами) наносить на участки лица мягкими массирующими одно минутными движениями по окружности небольших диаметров. Область возле глаз не трогать.

Смыть лучше очищенной фильтрованной (можно минеральной) водой температуры тела, ополаскивать прохладной водицей, либо отваром трав (календула, чистотел, ромашка).

Предлагаем ознакомиться:  От чего в квартире заводятся клопы и как с ними бороться

Частота применения процедуры – раз за 4 – 6 дней.

Кефирный кляр для брокколи

Среди интересных вариантов хочется отметить жидкое тесто на кефире. Секрет оригинального вкуса – необычные компоненты для него.

Как сделать брокколи в кляре

Этот рецепт родом из Китая. Яркий острый вкус отличает брокколи в кефирном кляре.

Ингредиенты для теста:

  • ¼ ч.л. куркумы;
  • ¼ ч.л. сухого молотого имбиря;
  • 4 ст.л. качественного соевого соуса;
  • 70 мл кефира;
  • 70 мл воды;
  • чёрный молотый перец;
  • мука (сколько войдёт);
  • немного соли.

Готовьте капусту в кляре, как обычно. Подавайте с помидорами и пряным рисом.

Приготовьте брокколи в кляре. Нежная, сочная капуста, хрустящая золотистая корочка, изысканный вкус приведут вас и ваших гостей в восторг.

Возможно, у вас есть фирменный рецепт приготовления полезных блюд из капусты? Поделитесь! Приятного аппетита!

Как сделать брокколи в кляре

Это пошаговый рецепт брокколи в кляре из кефира. Калорийность – 720 ккал. Готовится брокколи 40 минут. Получается семь порций.

Ингредиенты:

  • 60 мл. кефира;
  • 10 соцветий брокколи;
  • три ст.л. муки;
  • 60 мл. воды;
  • три ст.л. муки гороховой;
  • половина ч.л. соли;
  • куркума, красный перец молотый и асафетида – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Брокколи залейте водой, посолите и варите 15 минут.
  2. Кефир перемешайте с водой и мукой обоих видов. Добавьте специй.
  3. Обмакивайте соцветия и жарьте на сковороде брокколи в кляре.

Если вы берете замороженный брокколи, не надо его долго варить.

Брокколи в пивном кляре

Это брокколи в необычном кляре, приготовленном из пива. Получается 6 порций. Калорийность – 560 ккал. Готовится брокколи полтора часа.

Ингредиенты:

  • 15 соцветий брокколи;
  • стак. пива;
  • 60 г. петрушки;
  • стак. муки;
  • сметана.

Приготовление поэтапно:

  1. Муку перемешайте с пивом, добавьте рубленую петрушку. Посолите и оставьте на час.
  2. Обваливайте в кляре соцветия брокколи и обжаривайте в масле на сковороде.

Как сделать брокколи в кляре

Подавайте брокколи в кляре из пива к столу со сметаной.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Срок хранения карамели

Срок хранения карамели

Оглавление1 Карамель. Каков срок годности карамели и срок хранения карамели на палочке?2 Красители карамели3...

Розмарин : распространение, виды, уход, размножение, болезни

Розмарин : распространение, виды, уход, размножение, болезни

Оглавление1 Описание2 Вкус розмарина3 Где растет розмарин4 Химический состав и полезные свойства5...

Является ли чеснок в нос при насморке эффиктивным средством

Является ли чеснок в нос при насморке эффиктивным средством

Оглавление1 Народные методы врачевания: лечение насморка чесноком. Рецепты капель в нос, ингаляции и...

Adblock detector