04.04.2020     0
 

Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт


Пошаговый рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картошкой

Отличное сочетание в любом виде, картофель и грибы. Можно использовать любые сушеные грибы.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сушеные грибы – 50 гр.
  • Картошка небольшого размера – 3-4 шт.
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Чеснок (сухой чеснок в порошке) – 5-10 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 1,5 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сушеные грибы заранее на полчаса оставляем в холодной воде, после этого промываем их и нарезаем более мелко.Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт
  2. Картофель чистим от кожуры, промываем, нарезаем кубиками.Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт
  3. Ставим кастрюлю на плиту, вливаем в нее воду, ждем пока она закипит, отправляем туда нарезанную кубиками картошку, очищенные зубчики чеснока целиком и грибы. Варим на среднем огне.
  4. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Перекладываем лук в кастрюлю.Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт
  5. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку, перемешиваем до однородной массы и перекладываем эту смесь в кастрюлю.Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт
  6. Солим суп, приправляем перцем, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Даем горячему супу настояться пару минут, и подаем в качестве первого блюда к столу.Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт

Приятного аппетита!

  • картофельные клубни — 7 шт.
  • лук — 2 шт.
  • грибная сушка — 75 гр.
  • морковка — 1 шт.
  • приправы

Суп, сваренный из сушеных грибов, получается очень питательным при готовке с картошкой.

Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт

1. Сначала займитесь грибочками. Их необходимо залить водой, нагретой до 90 градусов. В таком состоянии продукт должен пролежать час. Однако длительность зависит от срока хранения. Если сушка проводилась недавно, хватит и трети часа.

2. После размокания выловите грибочки. Воду, в которой они выдерживались, не выливайте. Профильтруйте и отставьте в сторону, она пригодится.

3. Грибочки нарубите кубиком или произвольно. Некоторые хозяйки прокручивают их в блендере, действуйте по своему усмотрению.

4. Далее займитесь овощами для грибного супа из сушеных грибов. Сделайте поджарку на основе протёртой морковины и порубленного в кубик лука.

5. Добавьте к зажарке грибочки, протомите 7 минут. Выключите. Картошку отдельно нашинкуйте.

6. Теперь влейте воду, в которой вымачивались грибочки, в кастрюлю. Прибавьте обычной воды, не доходя до краёв ёмкости. Закиньте картошку, варите 10 минут.

7. Переместите содержимое сковородки к картофелю. Присыпьте специями, посолите. Ожидайте, по меньшей мере, 8 минут. Не позволяйте супу бурлить, томите его на ленивом огне.

8. Снимите с конфорки. После 15-минутного настаивания начинайте дегустацию. Супчик подаётся с чесночными сухариками, а также зеленушкой и сметаной.

Классический грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Грибной суп – блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню. Готовить его можно как из сушеных, так и замороженных грибов, в любом случае суп будет наваристым и ароматным.

Время готовки: 80 мин.

Порций: 6-8.

Калории:40 ккал

Белки:2.1 г

Жиры:1.1 г

Углеводы:5.4 г

  • Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт

    Чтобы перловая крупа быстрее разварилась, предварительно замачиваем ее в воде на ночь. С крупы сливаем воду, промываем, пересыпаем в кастрюлю и варим 30-40 минут.

  • Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт

    Картофель и морковь промываем, очищаем. Картофель нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.

  • Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт

    Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на подсолнечном масле до полупрозрачности. При желании морковь можно обжарить вместе с луком.

  • Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт

    Сушеные грибы заливаем горячей водой, промываем, затем снова наливаем воду и оставляем на 5-10 минут.

  • Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт

    В кастрюлю к перловке кладем картошку, чеснок, грибы, лук и морковь, солим, добавляем специи. Варим на небольшом огне до готовности картофеля. Затем добавляем мелкорубленую петрушку, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Подаем суп к столу с гренками и сметаной.

Приятного аппетита!

Обычно в мультиварке блюда получаются более насыщенными. Мы решили не обходить стороной и этот вариант приготовления грибного супчика.

Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель небольшого размера – 2-3 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Чеснок (сухой чеснок в порошке) – 1 зубчик.
  • Сушеные грибы – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  1. Сушеные грибы кладем в миску, заливаем холодной водой и оставляем на время, пока они набухнут. Промываем грибы, мелко нарезаем.Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт
  2. Морковь и луковицу чистим, промываем. Луковицу мелко нарезаем, морковку натираем на крупную терку.Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт
  3. Кладем лук и морковь в чашу мультиварки вместе со сливочным маслом, ставим режим «Выпечка» и доводим овощи до золотистого цвета.Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт
  4. На сковородке, на сливочном масле, слегка обжариваем муку, пока она не станет золотистого цвета. Добавляем ее в мультиварку к обжаренным овощам, перемешиваем.Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт
  5. Картофель очищаем, режем кубиками и также кладем в мультиварку.
  6. Грибы и лавровый лист отправляем в чашу к остальным ингредиентам, солим, приправляем, заливаем водой и закрываем крышку мультиварки. Выбираем программу «Тушение», таймер устанавливаем на полтора часа. В готовый суп можно добавить немного сметаны, так вкус получится более нежным.Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецептГрибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт

Приятного аппетита!

Если в продовольственных запасах домохозяйки имеются сушеные грибы, то обязательно настанет момент, когда всем захочется для разнообразия поесть грибного супа, который готовится достаточно быстро и получается, как правило, вкусным. Подавать такой супчик нужно горячим со сметаной или майонезом.

Ингредиенты:

  • грибы сушеные — 50 граммов;
  • вода для супа — 1,5 литра;
  • картофель свежий очищенный — 4 штуки;
  • лук репчатый свежий — 1 луковица;
  • морковь свежая очищенная — 1 корень;
  • мука пшеничная — 2 столовых ложки;
  • масло сливочное для жарки овощей — 50 граммов;
  • сметана свежая;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • соль, перец горошком и рубленая зелень — по вкусу.

Классический суп из сухих грибов готовить так:

  1. Промытые грибы залить горячим кипятком и замочить в нем на 20 минут. В это время произвести жарку подготовленных рецептурных овощей: рубленый лук и тертую морковь.
  2. Измельченные овощи запустить в кипящее масло на разогретой сковороде, обжарить их в течение 2 минут, подсыпать муки и еще две минуты жарить при помешивании.
  3. Вымокшие грибы извлечь, дать стечь воде, порезать пластинками и запустить в кипящий бульон для супа, добавив процеженную воду грибного настоя.
  4. По прошествии 20 минут добавить к кипящим грибам порезанный кубиками картофель. Через 10 минут посолить, заложить в суп жареные овощи и продолжить варить до готовности картофеля. Перед самым окончанием варки положить лавровый лист ненадолго. Суп с сушеными грибами снять с огня и дать немного настояться. Добавить в тарелки с супом рубленую зелень и сметану.
  • лук — 1 шт.
  • грибы сухие — 80 гр.
  • перловка — 50 гр.
  • картофельные клубни — 4 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • специи

Суп из сушеных грибов с легкостью можно сварить в мультиварке, поэтому возьмите этот рецепт на вооружение.

1. Залейте грибную сушку горячей водой, засеките 1,5 часа. Далее сполосните, порубите произвольно. Воду отфильтруйте, она понадобится.

2. Протрите морковину, лук порубите в кубик. Раскалите в мультичаше масло на функции «Выпечка». Закиньте овощи, готовьте 12 минут.

3. Через заданный интервал всыпьте грибы, ужаривайте всё вместе ещё 8—10 минут. Выключите.

4. Жидкость от вымачивания грибочков влейте в мультичашу. Добавьте ещё 2 л. воды. Перловку сполосните, картошку порежьте кубиком, отправьте в чашу.

5. Выставите программу «Суп» длительностью 1 час или «Тушение» (1 час 45 минут). После сигнала таймера приправьте специями и посолите, дайте блюду постоять и пробуйте.

Этот рецепт можно назвать классическим потому, что так готовили мои родители, а еще раньше бабушка. Так готовили практически многие.

Это было обязательным блюдом в пост, поскольку лесные дары богаты белком, а в пост животные белки употреблять нельзя. Именно с помощью грибов, фасоли и бобов верущие восполняли дефицит белков в организме.

В классическом варианте нет лишних ингредиентов, готовится суп быстро и просто, но всегда получается вкусным. Может быть из-за того, что раньше любые похлебки готовились на русской печи, которая долго сохраняла тепло, и кушанье на этом медленном тепле томилось. Я сейчас тоже приспособилась, и оставляю томиться суп на газовой плите, но на самом медленном огне, в течение 1,5-2 часов, и он приблизительно таким же вкусным и получается. Вы тоже так попробуйте!

Предлагаем ознакомиться:  Фейхоа: вкус на что похож, вкусовое описание недозрелого, зрелого и перезрелого плода

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сушеные грибы (белые, подосиновики, подберезовики, маслята) – 1 пригоршня, а сколько это будет в граммах — я не взвесила, но на фото это видно, сколько необходимо на кастрюлю в 2 литра.
  • Картофель – 2-3 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Мука – 1 ст. л.,
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.

Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт

Приготавливая суп по классическому рецепту, в него кроме овощей и непосредственно самих сухих грибов больше ничего не добавляется. Попробуйте добавить к нему перловку, бульон получится более наваристым и не менее вкусным. А как его готовить, посмотрите в коротком видео.

Дорогие читатели, надеюсь что мой рецепт супа вам понравится и его вы тоже приготовите. Конечно, если вы запасете и насушите с лета-осени лесных грибочков. Надеюсь, что это у вас получится. Но все равно, приятного вам аппетита!

Наваристый и ароматный грибной суп с вермишелью

  • картофельные клубни — 3 шт.
  • грибы — 60 гр.
  • вермишель — 70 гр.
  • морковка, лук — по 1 шт.
  • специи

Грибной суп по этой рецептуре варится из сушеных грибов и вермишели (лучше брать паутинку).

1. Сполосните грибную сушку, закиньте в ёмкость с горячей водой и выдерживайте пару часов. За этот срок единожды смените воду.

2. Далее вытащите грибы, порубите равными ломтиками. Из протёртой моркови и нашинкованного лучка сделайте зажарку. Закиньте к овощам грибы, тушите ещё 7 минут.

3. Картофельные клубни порубите в кубик. Наполните кастрюлю чистой водой (около 3 л.). Поместите внутрь грибочки, ужаривайте треть часа. Далее всыпьте картошку, ждите ещё 10 минут.

4. Введите поджарку, приправьте специями и всыпьте вермишель. Доведите супчик до готовности. После недолгого настаивания пробуйте.

Пожалуй, рецепт грибного супа с вермишелью, достоин особого внимания. Ароматный, наваристый, с сочной картошкой и плотной вермишелью он понравится всем.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 50 гр.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Вермишель или другие макаронные изделия – 50-70 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картошка – 1 шт.
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка или укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  1. Сушеные грибы кладем в миску, заливаем холодной водой и оставляем на 30-60 минут. Сливаем воду, грибы промываем, отжимаем от лишней жидкости и нарезаем небольшими кусочками.Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт
  2. На плите в кастрюле кипятим воду, кидаем туда грибы и варим 20 минут.
  3. Картофель чистим, режем кубиками и кладем в кастрюлю к грибному бульону.Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт
  4. Лук измельчаем ножом, морковь натираем на крупной терке. Овощи обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, затем отправляем их в кастрюлю к бульону. Суп продолжаем варить 10-15 минут.Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт
  5. Длинную вермишель ломаем на несколько частей, можно использовать другие подходящие по размеру макаронные изделия, сыплем в кастрюлю, перемешиваем. Суп варим на среднем огне до полной готовности картошки и вермишели. В конце добавляем к нему мелкорубленую зелень, доводим до кипения и выключаем плиту. Суп получится достаточно густым и сытным.Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецептГрибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт

Приятного аппетита!

Вкусный и простой рецепт супа из сушеных опят

Суп по этому рецепту готовится из целого «грибное царства»: из свежих, сушеных, маринованных, соленых и даже замороженных впрок, где в общий букет аромата грибного супа каждый из них несет свою грибную нотку. И домочадцев и гостей такой суп удивит своей оригинальностью, порадует вкусом и сытностью.

Ингредиенты:

  • вода питьевая — 2 литра;
  • грибы сушеные белые — 30 граммов;
  • грибы разного вида приготовления — 300 граммов;
  • картофель свежий очищенный — 5 картофелин;
  • морковь свежая — корень;
  • лук свежий — 1 луковица;
  • лавровый лист — 2 средних листа;
  • сметана свежая — 250 миллилитров;
  • растительное и сливочное масло — в предпочитаемом объеме;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Суп из сушеных грибов «Грибное царство» готовим так:

  1. Оставить на 20 минут для отмокания в горячем кипятке сушеные грибы. За это время нарубить очищенный репчатый лук, натереть очищенную и промытую свежую морковь и пожарить на сковороде рубленые овощи на смеси сливочного и растительного масла до готовности. Добавив в конце жарки сметану, продолжить тушение в течение не более 2 минут.
  2. В кастрюлю с кипящей для супа водой запустить очищенный резанный кубиками свежий картофель и резаные отмокшие грибы. Влить сюда же процеженную воду, в которой вымачивались сушеные грибы, и все прокипятить в продолжение 15 минут с момента закипания.
  3. Пока это варится, нужно нарезать ломтиками все остальные виды грибов (свежие, маринованные, соленые) и по окончании указанных 15 минут запустить их в кипящий суп из сухих грибов. Совместно с ними заложить овощную тушенку со сметаной, лавровый лист, посолить-поперчить, добавить рубленную зелень и потомить суп на слабом огне не более трех минут.

Такой суп варится из смеси сушеных и свежих грибов, в которые добавляются свежие натуральные сливки. Суп по этому рецепту не требует ароматических добавок — только соль. Грибы и сливки, вареные в одном бульоне, создают неповторимый аромат. Хороши к такому супу вместо хлеба гренки, смазанные толченым чесноком.

Ингредиенты:

  • молоко свежее натуральное — 1,5 литра;
  • сливки свежие натуральные, жирность 10% — 1 стакан;
  • грибы свежие (шампиньона) — 300 граммов;
  • грибы сушеные (белые) — 200 граммов;
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • лук репчатый — 3 луковицы;
  • мука пшеничная — — 3 столовых ложки;
  • молотый черный и нежгучий красный — по 0,5 чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

Сливочный суп из сушеных грибов готовить так:

  1. Грибы сушеные размочить в 1 стакане горячего кипятка, а свежие промытые — порезать тонкими пластинками.
  2. Рубленый репчатый лук жарить сразу в кастрюле в половине количества сливочного масла до золотистости цвета. Добавить в обжаренный лук вместе со второй половиной сливочного масла резаные свежие и вымоченные грибы. Продолжить все это жарить еще в течение 10-15 минут. После чего всыпать муку, жарить при помешивании 2-3 минуты.
  3. Влить при помешивании в кастрюлю сначала грибной процеженный настой, а следом — молоко, избегая комочков. Довести суп с сушеными грибами под крышкой до кипения, убавить огонь до минимального режима и при периодическом помешивании доварить. Подавать с гренками.

Нежно смягчает вкус супа из сушеных грибов добавление в конце варки измельченного кусочка плавленого сыра со сливочным или грибным запахом.

Те хозяйки, которые предпочитают грибные супы с макаронными изделиями, должны их предварительно прокалить до светло-коричневого оттенка на сухой сковороде без масла при помешивании, чтобы они не расползались в бульоне и прибавили ему приятный вкус поджаристости.

При выборе свежих грибов для сушки следует предпочесть грибы среднего «возраста» — не очень молодые и не переспелые. Аромат будет полнее, а суп получит необходимую грибную терпкость.

Лучше всего для заготовки на зиму подходят белые грибы. Сушеные грибы сохраняют свои полезные свойства и делают бульон для супа наваристым.

Ингредиенты:

  • Картошка – 2 шт.
  • Сушеные белые грибы – 50 гр.
  • Чеснок (сухой чеснок в порошке) – 5-10 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  1. Сушеные грибы опускаем в холодную воду, после того, как они разбухнут, промываем их, сливаем воду, отжимаем, режем грибы более мелкими дольками.Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецептГрибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт
  2. Овощи: картофель, морковку, чеснок и лук очищаем. Картофель режем небольшими кубиками. Морковь трем на крупную терку, лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок будем добавлять в бульон целиком.Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт
  3. Варим на небольшом огне в кастрюле грибы 15-20 минут, в грибной бульон кладем чеснок, тертую морковь и картошку, варим до готовности картофеля.
  4. На сковороде, на сливочном масле, пассируем лук и перекладываем его в кастрюлю.
  5. Содержимое кастрюли солим, приправляем специями, засыпаем мелко нарезанную петрушку и варим еще 10-15 минут. Готовый суп разливаем по пиалам и подаем к столу.Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецептГрибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Предлагаем ознакомиться:  Что можно сделать чтобы не было перегара

Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт

Супы-пюре всегда пользуются особым успехом. Они имеют очень нежную консистенцию и приятный вид, по своему усмотрению вы можете использовать в его украшении сухарики, зелень, вареные овощи, орешки.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Сушеные грибы – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  1. Сушеные грибы заранее замачиваем в холодной воде на 30-50 минут, затем промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кусочками. Кладем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Варим грибной бульон.Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт
  2. Картофель промываем, чистим, режем кубиками и отправляем в кастрюлю к грибам. Продолжаем варить на небольшом огне.Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт
  3. Луковицу очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле. Перекладываем ее в кастрюлю к бульону.Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт
  4. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку, перемешиваем до однородной массы, затем по столовой ложке начинаем добавлять бульон на сковородку, перемешиваем, чтобы не было комочков. Полученную массу отправляем назад в кастрюлю.Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт
  5. Содержимое кастрюли солим, приправляем перцем, доводим до кипения, проверяем готовность картофеля и снимаем кастрюлю с плиты. Финальный штрих, с помощью блендера доводим суп до консистенции пюре. Разливаем суп-пюре по тарелочкам и украшаем зеленью.Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт

Приятного аппетита!

Сыр придаст грибному супу легкий сливочный вкус и аромат. Готовится суп с сушеными грибами и сыром очень просто и быстро, он займет почетное место в вашем обеденном меню.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы (белые грибы, лисички, смесь грибов) – 50 гр.
  • Хлеб (белый или черный) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Картофель – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Плавленый сырок (сливочный сыр) – 1 пачка.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  1. Сушеные грибы заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут – 1 час. Затем промываем их и нарезаем.
  2. Хлеб нарезаем кубиками, застилаем противень пергаментной бумагой, высыпаем на него хлеб и ставим в духовку сушиться.Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт
  3. Картофель, лук и морковь чистим. Морковь натираем на терку, лук нарезаем тонкими полукольцами, картошку – кубиками.Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт
  4. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь и отправляем туда нарезанный картофель, варим на небольшом огне.
  5. На небольшом количестве масла обжариваем лук и морковь, затем добавляем к ним грибы, тушим под крышкой 7-10 минут. Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю, перемешиваем.Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт
  6. Плавленый сырок мелко нарезаем или трем на терке. В бульон вливаем сливки и кладем плавленый сырок, варим, постоянно помешивая, пока не растворится сыр. В порцию супа насыпаем горстку сухариков, украшаем веточкой петрушки и ставим на стол.Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецептГрибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт

Приятного аппетита!

Сушеные грибы могут стать основой очень многих блюд и помогут разнообразить ваш повседневный обеденный рацион. Это закуски, вторые блюда, соусы, жульены, котлеты, что касается супов, то бульон на грибах получается очень наваристым и ароматным.

Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Сушеные опята – 50 гр.
  • Креветки – 50 гр.
  • Очищенные мидии – 50 гр.
  • Морковь небольшого размера – 1 шт.
  • Картошка среднего размера – 1-2 шт.
  • Сливочное масло – 3-4 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зеленый лук или петрушка – 1 пучок.
  1. Грибы замачиваем в холодной воде на час, если использовать кипяток, то это время сократится до 30 минут. Грибы промываем и нарезаем полосками.Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт
  2. Лук и морковь чистим, лук мелко шинкуем, морковь измельчаем на терке. На сливочном масле обжариваем лук и морковь, затем добавляем к ним грибы, жарим еще 3-5 минут, постоянно помешивая.Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт
  3. Кипятим воду в кастрюле, перекладываем туда овощи с грибами.
  4. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю к бульону. Варим 20 минут, картофель должен быть почти готов.Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт
  5. Добавляем в суп мидии и креветки. Солим, приправляем перцем и кидаем лавровый лист, после этого варим еще 5 минут. Затем добавляем мелко нарезанную зелень, доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Суп подаем со сметаной или жирными сливками.Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецептГрибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт

Приятного аппетита!

Обычно основой супа служит мясной бульон. Поэтому этот вариант грибного супа будет с мясом. В зависимости от ваших предпочтений мясо может быть любым, мы будем использовать курицу.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро или окорочок – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сушеные грибы – 50 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Картофель – 2 шт.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Сливочное масло – 2-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень.
  1. Грибы заливаем водой и оставляем на 30-40 минут. Затем промываем и нарезаем.Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт
  2. Курицу заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим 5-10 минут, сливаем воду и заливаем заново, ставим на плиту. К курице в кастрюлю кладем очищенный чеснок. После того, как вода закипит, варим курицу 15 минут.Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт
  3. Картофель очищаем, нарезаем кубиками, отправляем его к курице.
  4. Луковицу нарезаем полукольцами, морковь трем на терку или режем тонкими полосками. На сливочном масле обжариваем лук с морковкой, затем добавляем грибы и жарим еще 4-7 минут. Полученную массу кладем в кастрюлю к куриному бульону.Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт
  5. На сливочном масле обжариваем муку, постоянно помешиваем, затем по столовой ложке вливаем на сковородку бульон из кастрюли, хорошо перемешиваем, избегая образования комков. Перекладываем муку в бульон и перемешиваем.Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт
  6. Суп солим, добавляем специи по вкусу, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Даем блюду настоятся 10-15 минут. Готовый, разлитый по тарелочкам суп, украшаем зеленью.Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт
  • лук — 2 шт.
  • картошка — 0,4 кг.
  • грибы — 0,1 кг.
  • морковка — 2 шт.
  • вермишель — 0,1 кг.
  • сыр плавленый — 150 гр.
  • специи

№3. Грибной суп на курином бульоне

  • бульон — 1,8 л.
  • морковка большая — 1 шт.
  • картофельные клубни — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • грибы сушеные — 40 гр.
  • укроп — 25 гр.
  • пряности

Вкуснейший грибной суп, приготовленный из сушеных грибов, удовлетворит потребности всех домочадцев. Будем варить его на курином бульоне.

1. Итак, залейте водой грибы, засеките 1,5 часа. Бульон отфильтруйте, поставьте закипать. Присыпьте приправами и посолите по своему вкусу.

2. Жидкость, оставшуюся от вымачивания грибочков, можете ввести в бульон или вылить. Сами грибы вымойте и измельчите произвольно.

Sup-iz-sushenyh-gribov-s-vermishelju

3. Всыпьте кусочки грибов в кастрюлю, ждите треть часа. Введите нарезанную в кубик картошку, засеките 10 минут.

4. За этот срок приготовьте зажарку из порубленной половинками кружочков моркови и нашинкованного лука. Введите её в суп, томите 10 минут.

5. Спустя отведённый интервал оцените вкус блюда, при необходимости присолите. Всыпьте укроп, выключите конфорку. Снимайте пробу после 10-минутного настаивания.

Ароматный суп из сушеных грибов, приготовленный в мультиварке

Приятного аппетита!

Зимние морозные дни – самое подходящее время для того, чтобы порадовать себя и своих близких горячим супчиком из заготовленных лесных грибов.

Ингредиенты:

  • Сушенные лесные грибы – 70 гр.
  • Рис пропаренный – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Душистый перец горошком – 2-3 шт.
  • Морковь небольшого размера – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок или сушеный чеснок в порошке – 5 гр.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Свежая петрушка – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  1. Перед тем, как сушить грибы их обычно не моют и не чистят, поэтому прежде, чем приступить к приготовлению, их нужно замочить и хорошо промыть. Режем разбухшие грибы мелкими кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 15-20 минут.Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецептГрибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт
  2. В грибной бульон засыпаем рис и продолжаем варить на небольшом огне.
  3. Лук, чеснок и морковь чистим. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке.Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт
  4. На сковороде обжариваем лук и морковь.Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт
  5. В кастрюлю добавляем обжаренные лук и морковь, солим, добавляем специи. Доводим суп до кипения и выключаем огонь. Порции украшаем свежей петрушкой.Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт

Gribnoj-sup-na-kurinom-bulone

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Предлагаем ознакомиться:  Как сделать обогрев теплиц дровами

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Порошок из сушеных грибов — это перемолотые на блендере наши обычные сушеные грибы. Из них суп варить быстрее, вкус у него ярче, а усваивается, говорят, лучше. Не нужно грибы замачивать, нарезать ножом — за нас потрудится блендер!

Ингредиенты:

  • вода питьевая — 2 литра;
  • грибы сушеные — 200 граммов;
  • яйцо куриное вареное — 3 штуки;
  • морковь свежая — 2 корня;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • лимон свежий — 1 штука;
  • сельдерей корневой — небольшой корень на 300 граммов;
  • масло растительное — 3 столовых ложки;
  • семена, зелень укропа и петрушки свежих — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Суп из тертых сушеных грибов готовить так:

  1. Необходимое количество сухих грибов измельчить на блендере в порошок.
  2. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке, а лук репчатый мелко нарубить ножом. Все измельченные овощи обжарить на сковороде в масле, после чего выложить в кастрюлю с кипящим бульоном.
  3. Грибной порошок при помешивании всыпать в кипящий суп вместе с солью и специями, продолжить варить на умеренном огне в течение 15 минут.
  4. Готовый суп разлить по порционным тарелкам для супа, положить в каждую небольшую дольку свежего лимона, половину очищенного вареного яйца, посыпать сверху свежей рубленой зеленью.
Грибной суп можно превратить в пюре, если все ингредиенты в нем не задолго до готовности измельчить погружным блендером, после чего дать ему еще повариться минут пять- десять.

Готовый суп разливайте по тарелочкам. По желанию при подаче в суп добавьте ложку сметаны или нарезанное на 2-4 части сваренное вкрутую яйцо. Добавлять ли молотый черный перец или зелень – на ваше усмотрение.

Суп, действительно, получается очень вкусный. Но в отличие от прозрачно-желтых щей или красного борща, этот получается темным или черным. Пусть это вас не смущает, именно такой и получается из сушеных лесных грибов.

№4. Суп из сушеных грибов с плавленым сыром

  • грибы — 60 гр.
  • морковка — 1 шт.
  • сырок в брикетах — 2 шт. (0,2 кг.)
  • лук — 1 шт.
  • картофельные клубни — 3 шт.
  • укроп с петрушкой — 30 гр.
  • приправы

Предлагаем рассмотреть ещё одну вкусную вариацию грибного супа. Первое блюдо из сушеных грибов с добавлением сырка получается удивительно нежным.

1. Вымочите грибную сушку на протяжении часа. Извлеките, сполосните, порубите, варите полчаса.

2. Всыпьте в кастрюлю порубленные кубиком картофельные клубни. Через 10—15 минут введите зажарку, сделанную на основе лука с морковью.

3. Сыр отправьте в морозилку, чтобы он слегка подмёрз. Натрите, всыпьте стружку в супчик и сразу начинайте интенсивно размешивать.

Sup-iz-sushenyh-gribov-s-plavlenym-syrom

4. Проварите блюдо 4 минутки, введите специи и оцените вкус на соль. Если всё устраивает, добавьте порубленную зеленушку и выключайте.

№6. Грибной суп с гречкой

  • гречка — 0,1 кг.
  • картошка — 160 гр.
  • грибы (высушенные) — 0,1 кг.
  • морковка — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • приправы

Грибной суп с добавлением гречки из сушеных грибов получается довольно необычным и приятным на вкус.

1. Отправьте высушенные грибы в посуду с горячей водой. Засеките 1,5—2 часа. После этого промойте и проварите четверть часа. Смените воду и повторите процедуру. Варите ещё 10 минут.

2. Тем временем пропустите через тёрку морковь и измельчите лук. Отправьте овощи пассироваться в раскалённом масле до золотистости.

3. К грибам закиньте порубленную кубиком картошку. Проварите продукты ещё 12 минут. Затем всыпьте промытую гречку.

Gribnoj-sup-s-perlovkoj-v-multivarke

4. После закипания томите компоненты 10 минут. Спустя заданное время введите зажарку, приправы. Ждите 5 минут.

5. Выключите конфорку и оставьте блюдо настаиваться четверть часа. По желанию можете всыпать мелкорубленную зелень.

№8. Солянка с грибами

  • лук — 2 шт.
  • белые грибы (высушенные) — 80 гр.
  • морковка — 1 шт.
  • шампиньоны свежие — 0,3 кг.
  • мука — 20 гр.
  • каперсы — 15 гр.
  • рассол огуречный — 140 мл.
  • замороженные опята — 0,25 кг.
  • солёный огурец — 3 шт.
  • паста томатная — 40 гр.
  • оливки — 60 шт.
  • приправы

Грибной суп можно сварить в виде солянки. Блюдо готовится не только из сушеных грибов, но и свежих/замороженных. Изучите самый вкусный рецепт подробнее.

1. Отправьте высушенное сырьё вымачиваться в воде 3 часа. Проварите и нарежьте. Бульон не выливайте.

2. Разморозьте опята, шампиньоны нашинкуйте слайсами. Порубите огурцы мелким кубиком. Таким же образом поступите с луком.

3. Морковку пропустите через крупную тёрку. Обжарьте лучок до прозрачности. Сюда же закиньте морковь. Всыпьте муку и перемешайте.

4. Введите к овощам томатную пасту и огурцы. Влейте рассол и примерно такое же количество грибного бульона. Протомите компоненты на среднем огне четверть часа.

5. Параллельно влейте в кастрюлю 1,5 л. чистой воды. Поместите в неё все грибы. После закипания варите их на ленивом огне полчаса.

Gribnoj-sup-s-grechkoj

6. Затем введите овощи, которые готовились в сковороде. Всыпьте приправы и добавьте каперсы с оливками. Засеките 5 минут. Выключите плиту. Настаивайте ещё четверть часа.

7. Существуют различные рецепты супов, которые готовятся из сушеных грибов. Далее рассмотрим не менее интересный вариант.

Рецепт сливочного супа из сушеных грибов

Ингредиенты:

  • лук — 2 шт.
  • грибная сушка — 80 гр.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • шампиньоны свежие — 0,3 кг.
  • вино белое — 50 мл.
  • чесночные дольки — 4 шт.
  • мука — 50 гр.
  • сливки — 0,1 л.
  • вода фильтрованная — 0,1 л.
  • приправы

Грибной суп по-французски из сушеных грибов не оставит вас равнодушным.

1. Залейте грибную сушку кипятком и подождите треть часа. Отожмите сырьё, жидкость не сливайте.

2. Мелко порубите чеснок с луком и отправьте обжариваться на сливочном масле. Сюда же добавьте 2 вида измельчённых грибов.

3. Томите продукты до полного выпаривания жидкости. Введите вино и продолжайте томить ещё несколько минут.

4. К грибам всыпьте муку и влейте воду, в которой замачивался сушёный продукт. Томите компоненты на ленивом огне полчаса.

5. Достаньте грибы шумовкой и в основную массу введите сливки. Посыпьте специями и протомите четверть часа.

Sup-iz-sushenyh-belyh-gribov-s-syrom

6. Превратите суп в однородную массу с помощью блендера. Подавайте блюдо, добавляя грибы. Посыпьте зеленушкой.

Теперь вы знаете, как сварить пикантный суп из сушёных и свежих грибов.

№10. Грибной суп-пюре по-итальянски

  • шампиньоны — 0,5 кг.
  • вода фильтрованная — 3 л.
  • картошка — 0,5 кг.
  • белые сухие грибы — 70 гр.
  • шампиньоны «Портобелло» — 0,2 кг.
  • морковь — 2 шт.
  • сельдерей корневой — 0,1 кг.
  • лук — 2 шт.
  • розмарин — 1 веточка
  • приправы

Грибной суп по-итальянски готовится из сушёных и свежих грибов. Пикантные вкусовые нотки блюда удивят даже заядлых гурманов.

1. Вскипятите воду из рецепта и закиньте в неё розмарин с приправами. Сюда же добавьте 1 мелкорубленную морковку, сельдерей и картошку.

2. Грибную сушку вымачивайте по классической технологии. После этого отожмите, порубите и закиньте в кастрюлю к овощам.

3. Проварите продукты треть часа. Мелко порубите лучок и натрите вторую морковку на тёрке. Обжарьте овощи в масле до золотистости.

4. Свежие грибы очистите и нашинкуйте слайсами. Закиньте их вместе с зажаркой в суп. Проварите блюдо на среднем огне четверть часа.

Soljanka-s-gribami

5. Отставьте кастрюлю в сторону. Настаивайте суп треть часа. Превратите блюдо в пюре с помощью блендера. Подавайте с зеленью и сухариками.

https://www.youtube.com/watch?v=mD1tfy2TpYA

Придерживаясь подробной инструкции, у вас не возникнет дополнительных вопросов по поводу того, как приготовить необыкновенный суп из сухих грибов. Все представленные рецепты по-своему уникальны. Поэтому блюда отличаются друг от друга оригинальными вкусовыми нотками.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Гуси зимой: содержание в домашних условиях, требования к условиям, подходящая температура

Гуси зимой: содержание в домашних условиях, требования к условиям, подходящая температура

Оглавление1 Где можно содержать гусей в холодное время года1.1 В сарае1.2 В курятнике1.3 В теплице2 Организация...

Качели двойные на цепочке

Оглавление1 Качели двойные на цепях из дерева — КМ-3.01.22 Сохраните бюджет и получите скидку!2.1 Выгоды...

Лечебные свойства ромашки аптечной и применение её в народной медицине

Лечебные свойства ромашки аптечной и применение её в народной медицине

Оглавление1 Лекарственные свойства ромашки аптечной1.0.1 Полезные свойства цветков ромашки аптечной:1.0.2...

Adblock detector