05.11.2019     0
 

Как сделать капусту в банке быстрого приготовления


Капуста быстрого приготовления — рецепт на 3-литровую банку

Для любителей экспериментировать, в этот рецепт можно добавить различные специи и пряности, тогда вкус у маринованной капусты будет более насыщенным. Есть ещё несколько излюбленных вариантов приготовления быстрой капусты.

С маслом

Если в банки с готовой маринованной капустой добавить по 2-3 ложки растительного масла на 3 литра, вкус станет более нежным и менее кислым. Этот рецепт приготовления подойдёт для тех, у кого имеются проблемы с работой ЖКТ.

Хрустящая

Для получения более хрустящей капусты, перед процессом маринования, нашинкованную капусту следует подержать в ледяной воде.

Кусочками

Кусочками или пластами чаще маринуют красную капусту. Для этого варианта овощ нарезают так, чтобы каждый кусочек был квадратным.

Со свеклой

Для получения капусты розового цвета к основным овощам добавляют одну свеклу, также порезав ее соломкой или натерев на терке.

СОВЕТ: К такому рецепту нужно добавить гвоздику, черный перец и лавровый лист.

Капусту нарезать кусочками (шашечками), морковь нарезать тонкими кружочками. Выкладывать капусту в чистую сухую 3-литровую банку, пересыпая ее кружками моркови, кориандром, нарезанным чесноком и лавровым листом.

Капусту нарезать кусочками (шашечками), морковь нарезать тонкими кружочками. Выкладывать капусту в чистую сухую 3-литровую банку, пересыпая ее кружками моркови, кориандром, нарезанным чесноком и лавровым листом.Наполнить банку капустой полностью, утрамбовывая поплотнее.

Наполнить банку капустой полностью, утрамбовывая поплотнее.{amp}#xA;Приготовить маринад: воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, влить растительное масло. Прокипятить маринад 2-3 минуты, после чего влить уксус и выключить газ.

Приготовить маринад: воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, влить растительное масло. Прокипятить маринад 2-3 минуты, после чего влить уксус и выключить газ.{amp}#xA;Залить горячим маринадом капусту, банку накрыть крышкой.

Залить горячим маринадом капусту, банку накрыть крышкой.Оставить капусту при комнатной температуре до полного остывания, после чего поместить банку с капустой в холодильник на 7-8 часов. Капуста, маринованная кусочками, по этому рецепту готовится достаточно быстро, а получается ну очень вкусной. Хранить капусту в холодильнике.

Оставить капусту при комнатной температуре до полного остывания, после чего поместить банку с капустой в холодильник на 7-8 часов. Капуста, маринованная кусочками, по этому рецепту готовится достаточно быстро, а получается ну очень вкусной. Хранить капусту в холодильнике.{amp}#xA;Приятного Вам аппетита!

Вне зависимости от выбранного вами рецепта, есть общие особенности, на которые следует обращать свое внимание.

Так мариновать лучше всего сочную капусту, оптимально осеннюю. Отдавайте предпочтение плотным вилкам, потому что тогда капуста будет получаться хрустящей и вкусной. Она может нарезаться ножом или же натираться на терке, а после укладывается в большую емкость и мнется руками для сокращения объема.

Вне зависимости от рецепта приготовления, практически всегда используются следующие ингредиенты:

  • морковь;
  • свекла;
  • лук;
  • чеснок;
  • специи.

Маринад стандартно готовится на основе масла, уксуса, соли с сахаром. Для быстрого маринования применяется кипящий маринад, в холодном виде — для более длительного маринования овощей.

Для маринования подходит не только одна белокочанная капуста, но и практически все сорта. Можно мариновать одну капусту, а можно и с другими овощами сразу.

В качестве специй обычно используются: лавровый лист, перцы, кориандр, тмин, розмарин и пр. Также допускается применение готовых смесей (для приготовления корейской моркови, к примеру). Но совет: после кипячения лучше убирать лавровый лист, потому что он может давать горечь капусте.

Как сделать капусту в банке быстрого приготовления
coleslaw salad

Очень популярный рецепт, который встречается повсеместно.

Для приготовления вам потребуется:

  • капуста белокочанная — 2 кг.
  • морковь -1 шт.
  • болгарский перец (красный) — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика.

Для маринада возьмите:

  • вода -1 л.
  • столовый уксус — 0,2 л.
  • растительное масло — 0,2 л.
  • соль — 3 ст.л.,
  • сахар — 8 ст.л.
  • лавровый лист -5 шт.

Процесс приготовления: порежьте крупно капусту, добавьте морковь,предварительно натерев  на крупной терке, порубите чеснок, добавьте порезанный болгарский перец.

Маринад готовится стандартно: вскипятите воду, добавьте все ингредиенты для маринада и вскипятите еще раз, залейте овощи данным маринадом и поставьте под гнет.

Через пару часов маринованная капуста готова!

Этот рецепт высоко ценится многими кулинарами. Капуста, приготовленная по нему, получается очень вкусной, хрустящей и имеет красивый внешний вид, поэтому прекрасно подойдет и в качестве будничного и праздничного блюда. Процесс приготовления прост и занимает немного времени, для этого блюда вам потребуется:

  • капуста — 2 кг.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла (крупная) — 1 шт.;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • красный перец — 1 ст.л.

Конечно, не обойтись и без маринада, для него нужно:

  • вода — 1 л.,
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 1 стакан.
  • яблочный уксус — 200 гр.
  • перец горошком — 8 шт.
  • лавровый лист 5 шт.
  • растительное масло — полстакана.

Процесс приготовления: крупно порежьте капусту. Можно сразу разрезать вилок на 4 части, а потом и эти крупные куски на 4 части. Свеклу и морковь не натирайте на терке, а просто порежьте кружочками по полсантиметра, каждый кругляш разделите пополам. Чеснок почистите и крупно порежьте. Добавьте красный перец. Подготовьте большую емкость и выложите в нее овощи слоями, чередуя подготовленные ингредиенты.

Переходите к приготовлению маринада: вскипятите воду, добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист. Кипятите еще 5-7 минут и уберите лавровый лист. Добавьте уксус и масло.

Затем залейте все кипящим маринадом, поставьте гнет, чтобы рассол был сверху овощей, дайте остыть и уберите в холодильник на 4 дня. Потом можно кушать!

Для любителей остренького этот рецепт будет самой настоящей находкой. такое блюдо сразу понравится и вам, и вашим близким. В приготовлении он также достаточно прост.

Вам потребуется:

  • капуста — 2кг.
  • свекла — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • половинка стручка острого перца.
  • вода — 1 л.
  • сахар — 0,2 кг.
  • растительное масло — 5 ст.л.,
  • соль — 3 ст.л.
  • уксус (6%) — 0,2 л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец горошком — 5 шт.

Капусту необходимо очистить от верхних листочков, порежьте кочан на 4 части, уберите кочерыжки, а потом порежьте квадратиками. Добавьте мелко порубленного чеснока. И все это уложите в трехлитровую банку. Периодически утрамбовывайте ее в банке, капуста должна быть “по плечики” банки.

Потом готовьте маринад: в капусту налейте воду, добавьте сахар, растительное масло, специи, перец и свеклу (нарезанную мелкими кубиками). Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, потом убавьте огонь и дайте покипеть еще где-то 3 минутки. После убирайте с огня, вытаскивайте лавровый лист, теперь добавьте уксус.

Предлагаем ознакомиться:  Проращиваем семена огурцов на туалетной бумаге

Быстрый рецепт, который придется по нраву многим. Для приготовления вам потребуется:

  • капуста -1,5 -2 кг.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • вода -1 л.
  • уксус столовый 200 мл.
  • растительное масло — 200 мл.
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 8 ст.л.
  • лавровый лист — 5 шт.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов: порежьте капусту крупными кусочками, натрите морковь на крупной терке и порубите чеснок, нарежьте пластинками болгарский перец, все это смешайте. Приготовьте маринад. Сначала вскипятите воду, затем добавьте все ингредиенты для маринада и вскипятите еще раз. Залейте овощи приготовленным маринадом, поставьте под гнет.

Спустя 2 часа закуска будет готова.

Для приготовления по этому рецепту вам потребуется:

  • капуста — 2 кг;
  • морковь — 1-2 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;

Для маринада:

  • вода — 1 л;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • уксус — 1 десертная ложка.

Процесс приготовления, в принципе, стандартен. Капусту мелко нашинкуйте, морковь и болгарский перец нарежьте мелкой соломкой. Потом все аккуратно перемешайте и уберите в трехлитровую банку. Важно: не мнете!

Подготовьте маринад. Вскипятите воду, добавьте все ингредиенты. Дайте покипеть на медленном огне еще немного, затем выключите огонь и залейте горячим маринадом овощи. Как овощи с маринадом остынут, их можно убирать в холодильник. На следующий день можно кушать.

Маринованная краснокочанная капуста также очень популярное блюдо. Распространенным рецептом является именно этот.

  • капуста краснокочанная — 1 вилок;
  • лавровый лист — 3 шт;
  • перец горошком — 10-15 шт;
  • гвоздика;
  • корица — половина ч.л.;
  • соль — 1,5 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • уксус столовый — 0,25 л.;
  • вода — 1 л;
  • растительное масло — 50 мл.

Процесс приготовления: капусту нашинкуйте, положите в банку и хорошенько утрамбуйте. Сварите маринад. Дайте ему покипеть минуты 3, в конце добавьте уксус. Маринад можете добавлять и горячий, и холодный. В первом случае она быстрее маринуется. Через 2-3 дня закуска будет готова.

Быстрый рецепт, без какой-либо закрутки. Короткое время маринования обеспечивает горячий маринад, а как только закуска охладиться до 4 градусов, ее можно считать готовой.

  • капуста — 2 кг;
  • Морковь -2 шт;
  • вода — 1 л;
  • чеснок — 3 шт;
  • столовый уксус (9%) — 0,2 л;
  • соль — 3 ст.л.;
  • сахар — 8 ст.л.;
  • лавровый лист — 4 — шт.;
  • перец горошком — штук 5-7.

Процесс приготовления достаточно прост: капусту нарежьте на крупные куски, не меньше 5 на 5 см, морковь тонкими кружками или же полосками. Плотненько сложите слоями овощи. Подготовьте маринад и кипящим маринадом залейте овощи. Как только емкость остынет (где-то через 1,5ч), убираем ее на холод.

Спустя 2-3 часа капуста готова и можно кушать!

Как сделать капусту в банке быстрого приготовления

До готовности закуска по этому рецепту доходит где-то спустя сутки, но при этом стоит отметить, что с каждым днем ее вкус раскрывается все лучше и лучше.

  • капуста — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт;
  • свекла — 1 шт;
  • чеснок — 1 головка (если не любите остренькое, то можете убавить до нескольких зубчиков).
  • веточки сельдерея — парочка.

для маринада потребуется:

  • вода — 1,5 ;
  • соль — 7 ст.л.;
  • сахар — полтора стакана;
  • на свой вкус перец горошком и лавровый лист.

Приготовление: подготовленный кочан разрежьте вдоль на 8 частей, потом каждую часть разрежьте поперек на небольшие квадраты и разделяем на листочки. Свеклу с морковкой натирайте на крупной терке, потом смешивайте с мелко порубленным чесноком. Подготовленные овощи укладывайте в банку или же какую-нибудь другую емкость слоями, немного утрамбовывая.

Все, ждем после этого сутки и можно кушать!

Нашинкуйте на узкие полоски килограмм капусты. Порубите мелко пучок сельдерея. Измельчите морковь мелко, можно даже при помощи блендера. Все эти ингредиенты хорошенько перемешайте и разложите в емкости. После готовьте маринад. Для этого берите 0,4л воды. Кладите в нее 1 ст.л. соли, сахара 2 ст.л. и дайте закипеть, на медленном огне дайте покипеть 3 минуты, а затем убирайте с огня.

Как быстро приготовить салатную капусту в банке

Как сделать капусту в банке быстрого приготовления

Простота связана в основном с небольшим количеством ингредиентов. Нам понадобится:

  • Капуста 2,3- 2,5 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар- 1 ст. ложка
  • Перец чёрный горошком — 15 шт
  • Вода холодная кипяченная — 800- 1000 мл

1. Кочан капусты делим для удобства на 4 части и шинкуем.

2. Кладем капусту в глубокую миску, добавляем к ней морковь натертую на крупной терке и аккуратно перемешиваем. Давить и отжимать овощи в процессе перемешивания не нужно.

3. Перекладываем капусту из миски в банку, хорошенько ее утрамбовывая. В процессе закладывания овощей, закидываем в банку горошины перца, чтобы они лежали не одной кучкой, а более-менее равномерно распределились по банке.

4. Берем кипяченную охлажденную воду и растворяем в ней сахар и соль.

5. И заливаем получившийся рассол в банку с капустой. Воды должно хватить до самого горлышка. Если нет, доливаем обычную воду.

Предлагаем ознакомиться:  Как сделать вазу из пластиковой бутылки своими руками

6. Накрываем банку крышкой, ставим ее в глубокий тазик и оставляем в таком виде на ночь при комнатной температуре.

За ночь молочно-кислые бактерии активизируются и начнется процесс брожения с выделением углекислого газа. Начнут появляться пузырьки и часть жидкости из банки перельется. Поэтому и нужен тазик.

7. На следующий день берем тонкую длинную палочку (например, деревянный шампур или китайские палочки для еды) и несколько раз протыкаем капусту на всю глубину банки.

Перелившийся в тазик рассол заливаем обратно в банку.

8. Проделывать эти процедуры нужно 5-6 раз в день в течение 3 дней. К вечеру третьего дня уже будет видно, что пузырьки газа уже практически не образуются и это признак того, что капуста уже заквасилась.

Снимаем пробу, закрываем банку пластиковой крышкой и убираем в холодильник или погреб.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 — 3.5 кг
  • 1 средняя морковь
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Мед — 1 ст. ложка

1. Капусту мелко шинкуем и раскладываем для удобства на столе. Сверху натираем морковь и насыпаем соль и сахар.

2. Активно все перемешиваем и приминаем до тех пор, пока капуста не пустит сок.

Как сделать капусту в банке быстрого приготовления

3. После чего плотно утрамбовываем ее в чистую банку.

4. Банку ставим на тарелку и оставляем в таком виде на двое суток. Не забываем каждый раз, когда уровень жидкости в банке поднялся, делать несколько проколов и выпускать скопившийся углекислый газ, а пролитый через край рассол заливать обратно.

5. Через двое суток проделаем одну интересную операцию. Достаем всю капусту из банки, хорошенько отжимаем в отдельную миску и складываем обратно. В миске остался рассол к которому нужно добавить столовую ложку меда, очень тщательно все размешать и залить получившийся медовый рассол обратно в банку.

6. Еще через сутки (получается 3 суток в общей сложности) капуста будет готова. Ее уже можно кушать, а можно для удобства сложить в пластиковые контейнеры и убрать на хранение в холодильник.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан (2-2,5 кг)
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — 2 ст.л.
  • Душистый перец — 10-12 горошин
  • Лавровый лист — 3-4 листика

1. Капусту шинкуем, смешиваем с морковью натертой на крупной терке, солим и тщательно прожимаем и вымешиваем (точь-в-точь как тесто), чтобы она пустила сок.

2. Когда сок начнет активно выделяться, бросаем сверху горошины перца и укладываем овощи в чистую трех литровую банку.

3. Ну а дальше все как обычно: ставим заполненную банку а миску и регулярно (минимум раз в 4-6 часов) протыкаем капусту длинной палочкой, чтобы выпустить продукты брожения нижнего слоя. Перетекающий в миску сок заливаем обратно в банку.

Примерно на третьи сутки квашеная капуста будет готова.

Покажу пример с антоновкой.

Кстати, готовить мы будем в 3 литровой банке, а хранить в 2 литровой. Почему? Так удобнее, дальше увидите почему.

Как сделать капусту в банке быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты
  • 200 г моркови
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ч.л тмина
  • 2 кислых яблока

1. Нашинкованную капусту смешиваем с тертой морковью, добавляем тмин, солим и тщательно переминаем до тех пор, пока капуста не пустит сок и не уменьшится в объеме в 2-3 раза.

2. Затем берем чистую 3 литровую банку, наполняем ее капустой, перекладывая нарезанными дольками яблоками.

3. Указанное количество капусты и моркови заполнит банку на 2/3. Теперь содержимое банки нужно поставить по гнет. Обычно то делается с помощь пластиковой крышки, которую кладут прямо на овощи, а сверху ставят стакан с водой.

По мне так это слишком сложно, ведь эту конструкцию нужно постоянно извлекать, чтобы делать проколы в капусте.

4. Итак, в течение трех дней мы регулярно убираем гнет и протыкаем капусту, выпуская углекислый газ. Как только видим, что газ перестал активно образовываться (мало или совсем нет пузырьков на поверхности), мы перекладываем капусту в банку 2 литра, закрываем пластиковой крышкой и убираем в погреб или холодильник.

Теперь объясню про банки. Когда квашеная капуста контактирует с воздухом, она темнеет и становится не красивой. Поэтому нужно, чтобы банка была заполнена до самого верха- это уменьшает площадь контакта с воздухом.

Но если заполнить 3 литровую банку до самого верха в процессе готовки, то не получится поставить сверху гнет, рассола будет вытекать слишком много.

Так что готовим в банке побольше, а храним в меньшей. Вот и вся хитрость.

Как сделать капусту в банке быстрого приготовления

Список овощей и специй:

  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец белый — 1 шт
  • Перец чили — 15 г
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — щепотка

Кочан измельчите, сделать это можно ножом или специальной шинковкой. Затем слегка помните ее руками, это нужно, чтобы она стала сочнее.

Добавьте в чашу к капусте морковь, которую очистите от кожуры и пропустите через терку, лучше всего с маленькими отвертстиями.

Далее нарежьте белый перец соломкой, а перец чили колечками. Переложите в общую чашу к овощам.

Добавьте к овощам сахар, соль, черный перец. Затем растительное масло, уксус. Все нужно хорошенько перемешать и как следует промять руками, чтобы из овощей выделился сок.

После чего,заполните чистую банку, специально подготовленную для заготовки. Накройте ее крышкой и отправьте в холодильник на сутки.

Маринованную капусту можно уже подавать на стол по истечении суток как закуску к основным блюдам. А если хотите эту заготовку сохранить на зиму, то разложите ее в стерилизованные банки и закатайте прокипяченными крышками.

Предлагаем ознакомиться:  Рецепт зеленых помидор быстрого приготовления на зиму

Успехов вам в приготовлении и хорошего дня!

Ароматная, сочная, хрустящая капуста по самому удачному на мой взгляд рецепту из множества существующих. Справится абсолютно любая хозяйка, главное начать. Процесс приготовления упрощается за счет рассола, нет необходимости сооружать гнет.

  • Капуста белокочанная — 2 кг
  • Морковь — 2-3 шт
  • Лавровый лист — 3-4 шт
  • Перец душистый горошком — 5-6 шт
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Клюква ягоды — по желанию

Сначала приготовьте рассол, наполните кастрюлю водой, которую потом отправьте на плиту. После закипания всыпьте соль, сахар, перемешайте до растворения.

Нашинкуйте мелко капусту удобным вам способом, немного помните руками.

Морковь необходимо очистить от кожуры, промыть под проточной водой, а после этого измельчить удобным способом для вас, на терке или же при помощи ножа.

Смешайте вместе в одной глубокой посуде измельченные морковь и капусту.

В тщательно вымытые банки, разложите овощную смесь, перекладывая слой за слоем горошинами перца с лавровыми листиками. Утрамбовывать капусту нужно по максимуму плотно.

Рассол из чаши залейте в банки, которые поставьте в емкость, чтоб вытекающая жидкость из банок не разливалась. Накройте их тонкой тканью или марлей, оставьте на несколько дней, примерно около недели. За эти дни нужно периодически протыкать капусту и заливать обратно в банку рассол, который будет вытекать.

Потом закуска уже вполне пригодна в пищу. Для зимнего хранения баночки лучше всего закатать и убрать их в прохладную кладовую.

Готовьте с любовью, ешьте с удовольствием!

Быстрый и очень простой способ сделать заготовки квашеной капусты на зиму. Хрустящая, сочная, а какая вкусная. Попробуйте и вы!

Как сделать капусту в банке быстрого приготовления

Долго хранящихся заготовок вам!

  • Капуста белокочанная — 1-1,5 кг
  • Перец черный молотый, душистый — по вкусу
  • Семена укропа — 1 ч. ложка
  • Семена кориандра — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус — 30 мл
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 30 г
  • Вода — 1 л
  • Клюква — по вкусу

Капусту нужно нашинковать тонкой соломкой. Если у вас есть кухонный комбайн, он упростит эту задачу. Измельченный овощ переложите в глубокую кастрюлю.

В другой кастрюле смешайте семена кориандра и укропа, соль, сахар, нарезанный на пластинки чеснок. Влейте растительное масло, воду, после чего тщательно перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите маринад до кипения, потом снимите с огня.

Далее горячий маринад перелейте в кастрюлю с капустой, добавьте уксус и немного ягод клюквы, перемешайте. Емкость накройте тарелкой, чтобы капуста не всплывала и вся полностью была покрыта маринадом. Также кастрюлю можно накрыть крышкой. Оставьте ее при комнатной температуре на сутки мариноваться.

Через сутки закуской заполните чистые, прошедшие стерилизацию банки, закройте плотно крышками, можно их даже закатать.

Как сделать капусту в банке быстрого приготовления

Храните в прохладном месте.

Подавать закуску с рубленной зеленью, ешьте с удовольствием и угощайте друзей!

  • Капуста белокочанная — 2,5 кг
  • Морковь — 3-4 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — стакан
  • Уксус 9% — 1/2 стакана
  • Масло растительное — 1/2 стакана
Как сделать капусту в банке быстрого приготовления
coleslaw salad
  • капуста -2 кг;
  • морковь 2 шт;
  • чеснок- 3 зубчика;
  • уксус (9%) — половина стакана.
  • вода — 1 л.;
  • растительное масло — треть стакана.
  • капуста — 2кг;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;

Капуста маринованная с лимоном или лимонной кислотой

Рецепт капусты, маринованной с перцем и лимоном, заслуженно нашел массу поклонников. Капуста получается сочная и вкусная.

Для ее приготовления вам потребуется:

  • капуста — 3кг;
  • сладкий перец — 1 кг;
  • лимон  — 1 шт;

Маринад:

  • вода — 1 л.;
  • мед — половина стакана;
  • соль — 2 ч.л.

Капуста нарезается соломкой, сладкий перец — тонкими полосками, лимон -кружками. Данные ингредиенты укладываются в банки, а затем заливаются кипящим рассолом. Затем накройте все банки полиэтиленовыми крышками и оставьте в холодном месте (как остынут) на сутки.

Капуста маринованная с клюквой

Капуста с клюквой — изумительный рецепт, данное блюдо может украсить и обычный, и праздничный ужин.

  • белокочанная капуста — 2 кг.
  • морковь — 1-2 шт.
  • клюква -300-350 гр.
  • вода — 1 л.;
  • соль — 50гр.;
  • мед — 100 гр.
  • яблочный уксус (6%) — 100 мл.

Процесс приготовления: Хорошенько промойте ягоды. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке, перемешайте с капустой и клюквой. В кастрюле налейте воду, добавьте мед, соль и уксус. Доведите до кипения. Потом выключите и дайте остыть, залейте овощи. Накройте сверху тарелкой и установите гнет, а затем оставьте в прохладном месте на 2-3 дня.

Маринованная капуста “Пятиминутка”

Этот рецепт многие любят и ценят. Капуста готовится быстро и получается очень вкусной. Для ее приготовления вам потребуется:

  • капуста — 1,5 кг.
  • свекла — 1 шт.

Для маринада:

  • вода — 1 л.;
  • уксусная эссенция — 1 ч.л.;
  • сахар — 200 гр.;
  • соль по вкусу.
  • смесь гвоздики и корицы — щепотка.

Процесс приготовления: в 1 л. воды добавьте уксусную эссенцию (1 ч.л.), добавьте специи и вскипятите. После закипания маринад процедите, положите туда капусту и свеклу, предварительно капусту тонко нашинкуйте, а свеклу — соломкой. Проварите немного, чтобы капуста чуть-чуть размягчилась. Потом снимите с огня и оставьте остывать. Есть все это можно, как только закуска остынет!


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Гуси зимой: содержание в домашних условиях, требования к условиям, подходящая температура

Гуси зимой: содержание в домашних условиях, требования к условиям, подходящая температура

Оглавление1 Где можно содержать гусей в холодное время года1.1 В сарае1.2 В курятнике1.3 В теплице2 Организация...

Качели двойные на цепочке

Оглавление1 Качели двойные на цепях из дерева — КМ-3.01.22 Сохраните бюджет и получите скидку!2.1 Выгоды...

Лечебные свойства ромашки аптечной и применение её в народной медицине

Лечебные свойства ромашки аптечной и применение её в народной медицине

Оглавление1 Лекарственные свойства ромашки аптечной1.0.1 Полезные свойства цветков ромашки аптечной:1.0.2...

Adblock detector