23.05.2019     0
 

Сколько времени жарить цветную капусту на сковороде


Самый простой способ обжаривания цветной капусты

Приготовить вкусный гарнир из простых продуктов, довольно легко и просто. Нужно только немного терпения.

Капуста цветная в сухарях

Добавьте овощи, соленый мешок и варите 2-3 минуты, пока они не начнут размягчаться. Как только овощи пропитаются, добавьте картофель, очищенный, хорошо промытый и кубированный. Добавить 500 мл. Горячую воду и кипятить картофель в течение 5-6 минут, затем добавить цветную капусту и замороженную брокколи и накрыть все горячей водой. Отварить овощи в среднем огне в течение 8 минут.

Как только цветная капуста и брокколи, а также картофель хорошо готовятся, суп выливают ручным блендером. Если вам нужна очень тонкая текстура, пропустите суп через толстое сито. Для закаленного овощного гарнира варите замороженные овощи, хранящиеся в кипящей воде в течение 3 минут, затем пропустите воду через фильтр. В миске смешайте муку с солью, затем, непрерывно помешивая, добавьте холодную воду столько, сколько вам нужно, чтобы сформировать консистенцию теста до блина. Нагреть масло в сковороде для жарки, дать брокколи и цветной капусты соцветия в тесто, а затем жарить их в горячем масле в течение 2-3 минут, пока они не станут слегка золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 грамм;
  • 50 грамм муки;
  • соль;
  • 40 грамм растительного масла;
  • 2 яйца.

С помощью простых продуктов, которые есть в холодильнике у каждого человека, всегда можно приготовить что-то вкусненькое и при этом полезное.

Готовую капусту можно подавать как самостоятельно блюдо или же в качестве гарнира к нежному мясу или рыбке.

Удалите хрустящие овощи из сковороды с помощью пены, тщательно промойте их, затем дайте им хорошо слить масло над слоем бумажной абсорбирующей бумаги. Разделите брокколи и суп из цветной капусты в миски или глубокие блюда и добавьте хрустящие букеты только во время работы, чтобы не пропитывать их.

Надеюсь, сегодня вы поймете свою идею и сумеете принести, по крайней мере частично, правильный способ съесть овощи, свои маленькие капризные. Рецепт сегодня приходит, чтобы показать, что из трех простых ингредиентов и у всех кончиков пальцев мы можем создать препарат, который успешно проводит праздничную трапезу. Суп из цветной капусты легко приготовить и имеет гладкие, гладкие и хрустящие, ароматные чипсы из макарон, придает ему замечание. Кроме того, если вы любите чеснок, жареный на гриле, вы можете добавить половину чесночных гвоздик в суп-чаши: аромат копченого чеснока прекрасно вписывается в тонкий и нежный вкус цветной капусты.

Самый простой вариант: совсем немного времени и гарнир готов.

Сколько времени жарить цветную капусту на сковороде
Жареная цветная капуста – это не просто вкусное, но еще и очень полезное блюдо.

Жареная цветная капуста – это невероятно вкусно. Конечно, при условии, если приготовить ее по всем правилам, на сковороде.

Особенность этого овоща в том, что даже при жарке он сохраняет свои полезные свойства. Магний, калий, кальций, железо, фтор, витамины группы В, витамины С, К и РР остаются и в жареном блюде.

Жареная капуста легко усваивается, отлично укрепляет иммунитет, позволяет укрепить зубы и кости, помогает другим полезным элементам легко усваиваться. Также этот овощ даже в жареном виде способен вывести токсины из организма и снизить вероятность развития депрессии.

Отдельно стоит упомянуть о том, что такой способ приготовления имеет еще одно существенное преимущество. Жарка обезвреживает овощ от всевозможных источников инфекции, в том числе и гельминтов. Также во время правильного приготовления, а именно жарки, на поверхности каждого соцветия образуется корочка, которая позволяет сохранить все полезные свойства овоща.

Знание некоторых секретов позволит приготовить на сковороде из цветной капусты множество питательных блюд.

  • Для поджаривания на сковороде подходит не только свежая цветная капуста, но и замороженная. Размораживать ее не надо – достаточно отварить в течение 2–3 минут в подсоленной воде, затем вынуть шумовкой и дать воде стечь. После этого готовить ее нужно точно так же, как и свежую, следуя инструкциям в рецепте.
  • При выборе свежей цветной капусты для жарки лучше отдавать предпочтение собранной недавно. Листья у нее свежие и зеленые. Пожухшие листья – свидетельство того, что капуста лежит давно и тоже уже недостаточно свежа. Также не стоит брать кочаны, соцветия которых покрыты темными пятнами – это гниль, которая быстро распространяется, делая капусту непригодной для употребления в пищу. А вот молочный оттенок соцветий о качестве капусты не говорит: он зависит от сорта овоща и условий его выращивания (на солнце или в тени).
  • Перед приготовлением капусту нужно помыть и разобрать на соцветия, затем опустить их в подсоленную воду. Соли надо взять чайную ложку с горкой на литр воды. Через 10 минут с поверхности воды нужно будет собрать насекомых и гусениц, которые непременно всплывут, а соцветия еще раз промыть и дождаться, когда с них стечет вода.
  • Большинство рецептов приготовления жаренной на сковороде цветной капусты предполагает предварительное ее отваривание, однако необходимости в этом нет, если вы предпочитаете, чтобы капуста была хрустящей. Можете ее не отваривать, а сразу жарить. Но при этом учтите, что предварительное отваривание капусты сокращает время ее приготовления на сковороде, благодаря чему она вбирает в себя меньше масла и остается не слишком калорийной. Непродолжительное отваривание (до 5 минут) не повредит.
  • Если выбран рецепт приготовления капусты в кляре или панировке, при холодной обработке капусты ножки у соцветий лучше не срезать – за них ее удобно держать, обмакивая в тесто. Однако обойтись можно и без ножек, обмакивая соцветия с помощью вилки.
  • Сначала капусту жарят на среднем или даже сильном огне, чтобы она покрылась корочкой, которая защитит ее от потери полезных веществ. Затем огонь убирают до минимума, сковороду накрывают крышкой и жарят капусту до готовности. Если используется кляр, то жарить нужно все время на среднем огне в достаточном количестве масла.

В остальном приготовление зависит от рецепта, на который пал выбор.

  • цветная капуста – 0,6–0,7 кг;
  • молоко – 125 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • манная крупа – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;

Способ приготовления:

  • Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, средние и мелкие разрежьте на несколько частей. Хорошо промойте и положите в глубокую сковороду. Если капуста замороженная, ее просто достаточно высыпать на сковороду.
  • Влейте в сковороду полстакана воды, посолите по вкусу, добавьте специи и поставьте на средний огонь, закрыв сковороду крышкой.
  • Когда вода выкипит, влейте к капусте масло, перемешайте и начинайте жарить.
  • Взбейте вместе молоко, манку и яйцо, слегка подсолите эту смесь.
  • Залейте смесью жарящуюся капусту, быстро перемешайте и жарьте еще 10 минут на среднем огне, время от времени перемешивая. Постоянно перемешивать не нужно, так как иначе капуста не приобретет аппетитного оттенка.

Блюдо получается очень вкусным. Еще вкуснее оно будет, если полить его сырным соусом.

Сколько времени жарить цветную капусту на сковороде

Необходимы следующие ингредиенты: 500 г (средний кочан) цветной капусты, 50-60 г твердого сыра, муки — 3 ст. ложки, 3 куриных яйца, специи (базилик, итальянские травы), соль по вкусу.

Капуста разбирается на соцветия и опускается в подсоленную кипящую воду на 5 мин., после чего опрокидывается на дуршлаг.

Затем следует взбить яйца и высыпать на них сыр, натертый на средней терке. Добавить в эту массу соль и специи (по вкусу).

Соцветия сначала необходимо обвалять в муке, после этого — в сырном кляре. Далее необходимо жарить на заранее разогретой сковороде до появления золотистой корочки.

Подавать к столу нужно в украшении зелени и свежих овощей (огурцы, томаты).

Данным способом приготовить жареную цветную капусту может даже ребенок или абсолютно не умеющий готовить человек.

Кочан разбирается на соцветия и варится в кипящей воде не более 5 мин. Затем откидывается на дуршлаг или вынимается с помощью обычной шумовки.

Потом необходимо выложить вареные соцветия в широкую миску, посолить, поперчить и обсыпать двумя ст. ложками муки. Лучше не перемешивать содержимое миски ложкой или вилкой, это лучше сделать с помощью потряхивания, поэтому изначально важно взять самую широкую миску.

Нужно хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом (масла должно быть примерно три четверти стакана) и частями выкладывать на нее капустные соцветия. Обжаривать следует до появления золотой корочки.

Способ первый.

Для данного рецепта потребуются: цветная капуста — 1 кг, примерно 150 г любого твердого сыра, панировочные сухари — 3 ст. ложки, 1 большая головка репчатого лука, чеснок — 3 зубика, мука — 2 ст. ложки, пол-литра молока, зелень петрушки, по вкусу — соль, перец, специи.

После того как соцветия будут промыты и отварены, на разогретую сковороду выкладывается капуста и обжаривается на растительном масле до легкого золотистого цвета. В конце жарки нужно добавить соль, перец и специи.

Отдельно жарят мелко порезанные лук и чеснок, после чего аккуратно добавляют муку, тщательно устраняя комочки, затем доливают молоко, непрерывно помешивая. Масса должна загустевать на глазах, после 2-3 мин. кипения необходимо снять с огня. Когда масса остынет, ее следует пропустить через сито.

Сколько времени жарить цветную капусту на сковороде

Жареная капуста «укрывается» сверху полученным густым соусом. Натертый сыр смешивается с панировочными сухарями и порезанной зеленью, а затем полученной смесью посыпается жареная капуста с соусом.

Сковорода помещается в разогретую до 170 °С духовку на 30 мин. Потом капуста разрезается на порции и подается к столу.

Способ второй.

Благодаря этому рецепту блюдо получается воздушным, ароматным, готовится очень просто и быстро.

Список ингредиентов: 2 небольших вилка капусты, 4-5 куриных яиц, 200 мл молока или сливок, 50-70 г любого твердого сыра, трава и соль по вкусу.

Все воспроизводится в той же последовательности: вилок промывается, разбирается, варится, откидывается на дуршлаг. Форма, в которой будет готовиться капуста, смазывается растительным маслом, после туда укладываются слоем соцветия. Яйца взбиваются с молоком, добавляются соль и специи по вкусу, затем полученная масса заливается в форму с капустой.

  1. Капуста цветная
    1 кочан
  2. Соль
    по вкусу
  3. Перец черный молотый
    по вкусу
  4. Масло растительное
    2–3 столовые ложки

Видео рецепт: Цветная капуста в панировочных сухарях

Если совсем нет времени для приготовления, то этот рецепт вам точно подойдет. Быстро, просто и вкусно! Гарнир за 5 минут будет готов.

Предлагаем ознакомиться:  Засолка корейской капусты на зиму

Вам понадобится:

  •  1 велок — свежей цветной капусты
  •  1 -2 шт. – головки репчатого лука (можно синего)
  •  20-30 гр. – растительного масла (лучше оливкового)
  •  соль и ваши любимые специи (хорошо подойдут прованские травы), можно свежую зелень — укроп, петрушку

1. Капусту надо хорошо помыть, разделить на маленькие соцветия и каждый кусочек разрезать еще на 2 части.

Сколько времени жарить цветную капусту на сковороде

2. Бланшировать в соленой кипящей воде 3 -4 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

3. Мелко режем лук и жарим на маленьком огне до золотистой корочки.

4. К луку бросаем капусту, жарим до золотистого красивой корочки, постоянно помешивая, добавляем соль, специи по вкусу. И можно через пару минут выключать.

5. Перед подачей на стол посыпать любой свежей зеленью.

Такая жаренная капуста хорошо сочетается с соусом из не сладкого йогурта и укропа.

Калорийность 100 гр. – 35 ккал

Приятного аппетита!

Цветная капуста в панировочных сухарях

Цветная капуста с грибами, приготовленная по такому рецепту, хорошо подойдет для полноценного ужина или даже обеда.

Совет: Грибы можно заменить или добавить к грибам — ветчину, колбасу или вареную куриную грудку. Будет очень вкусно!

Вам понадобится:

  •  2 шт. – головки репчатого лука
  •  200-300 гр. – любых грибов (можно шампиньонов)
  •  1 велок – свежей цветной капусты
  • ваши любимые специи, зелень и немного соли

1. Надо подготовить основной ингредиент – помыть, почистить, разобрать на соцветия и пробланшировать в кипящей, соленой воде 3-5 минут.

2. Лук режем полукольцами и жарим на сковороде до румяного и золотистого цвета.

3. Грибы моем, чистим, режем на дольки и отправляем к луку на сковородку. Жарим еще 5 минут, постоянно помешивая.

4. К грибам с луком добавляем капусту, соль, специи и жарим до готовности еще 5 минут.

5. Подавать с любым легким йогуртовым соусом!

Калорийность 100 гр. – 59 ккал

Приятного вам аппетита!

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:

Приготовить соцветия капусты в кляре очень легко и с этим заданием сможет справиться даже неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров сметаны;
  • 25 грамм соли;
  • 3 яйца;
  • 1 головка капусты;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм муки;
  • сахар – 15 грамм;
  • щепотка соды.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Суп из цветной капусты с пастой. Корень цветной капусты из пастарнако капатана из устурооооооооо среднего размера один литр овощного супа, такой же, как капли оливкового масла и перца. Конопида нарезать небольшими букетами и кипятить в овощном супе вместе с луком, нарезанным в кипящей среде, до тех пор, пока цветная капуста не станет мягкой. Вовремя подготовьте печенье: Жарьте корень печенья без шелушения, затем вытирая кухонное полотенце. Пясти помещают в миску и опрыскивают маслом, затем с помощью кухонной щетки распределяется очень тонкий слой масла по всей поверхности пястей. Когда созревают, чипсы приобретают золотой цвет и становятся хрустящими. Снимите абсорбирующую бумагу и соль. Подготовьте чеснок: порежьте половинки чеснока наполовину, смажьте оливковым маслом и положите в очень горячую сковородку для гриля. Обжарить в течение 3-5 минут. Когда приготовлена ​​капуста, возьмите горшок с огня и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Перенесите букеты цветной капусты вместе с половиной количества жидкости в горшок с высокой стеной. Используя ручной блендер, оставьте цветную капусту до получения тонкого крема. Откорректируйте количество жидкости в зависимости от желаемой консистенции. Для того, чтобы подавать, перенесите суп в миски, украсьте печенья, добавьте несколько зубчиков чеснока и приправьте свежесобранным черным перцем.

  • Разогреть духовку до 150 градусов по Цельсию.
  • Вырезать продольно в более тонкие полоски с измельчителем мандолины.

Поместите рыбу в масляный поддон.

Калорийность на 100 грамм: 59 ккал.

Цветную капусту можно готовить разными способами, но если хочется чего-то вкусного, лучше всего приготовить ее в кляре. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и деткам.

Это вкусное блюдо можно подавать с различными соусами, которые можно приготовить самостоятельно или же купить их в магазине.

Цветная капуста с грибами

Положите виноград вокруг рыбы, вылейте воду в лоток и побрызгайте рыбу лимонным соком. Поместите лоток в духовку на 25 минут. Поместите масло в кастрюлю и расплавьте в среднем огне. Разложите листья базилика. Положите кусочки курицы и немного вдохните, не отворачивая их. Поместите лимонный сок, около 2 столовых ложек каперсов и около 2-3 столовых ложек каперсового сока. Немного соли и перца по вкусу.

Приправленное куриное филе с лимонным соком и перцем проходит через яичную муку и панировочные сухари. Обжарьте с обеих сторон, пока он не станет коричневым. Удалите его на пластине с помощью абсорбирующей ткани. Ароматы миндаля слегка запекаются в кастрюле. На тарелке положите ломтики и посыпьте миндальные хлопья. Картина подается со сметаной и укропом, а в качестве блинного гарнира, фаршированного овощами, обжаренными на кастрюле.

Цветная капуста очень высоко ценится за свой нежный вкус, а также простоту в приготовлении. Благодаря различным способам, можно приготовить такие блюда, которые удивят не только родных, но и друзей.

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг капусты;
  • масло растительное;
  • 300 грамм охотничьих колбасок;
  • 2 морковки;
  • 1 большая луковица;
  • 200 грамм баклажана;
  • соль;
  • укроп.

Время приготовления блюда: 60 минут.

Рис очищают от примесей, промывают и готовят наполовину в холодной воде с несколькими каплями масла. После кипячения он хорошо стекает. Лук и перец убирают, промывают и нарезают. В кастрюлю посыпать луковым маслом, добавить рис, морковь, перец. Мыть рыбу и овощи тщательно очистить и слить. — Цветная капуста ослабевает в букетах и ​​кладет в поднос с небольшим количеством масла, посыпьте солью и перцем. Положите рыбу сверху, посыпайте универсальной специей, соль и налить немного ароматического масла.

Запустите филе салата путем поджаривания рулонов, затем вскипятите их с вином, фаршем из лука, петрушкой, солью и перцем. Оставить кипятить в течение 10 минут, затем процедить сок, а филе теплого. Выпекать в ложке горячего масла с палочкой из сельдерея, нарезанной кубиками, добавить курицу и налить на них концентрированный овощной суп, чтобы покрыть их. Пройдите через миксер и измельчите пюре с остальной частью оливкового масла.

Калорийность на 100 грамм: 190 ккал.

Это на первый взгляд простое блюдо, очень хорошо подходит не только для обеда или ужина, но и для вечерних посиделок с друзьями за пивом. Соцветия капусты и колбаска, поджаренная на сковородке, создают идеальное сочетание вкуса.

  1. Капуста очень тщательно моется, затем заливается 2 литрами подсоленной воды, чтобы все насекомые, которые есть внутри, всплыли на поверхность;
  2. Баклажаны моются, режутся небольшими кубиками, затем 30 минут вымачиваются в подсоленной воде, чтобы убрать горечь;
  3. Лук режется кубиками, морковка натирается на терке, колбаски нарезаются небольшими кружками;
  4. Морковка и лук обжариваются на сковородке 5 минут, затем добавляются баклажаны, которые тушатся еще 5 минут, потом колбаска, соцветия и все готовится еще 5 минут;
  5. Содержимое сковородки перчится, солится, добавляется зелень, пол стакана воды перемешивается, накрывается крышкой и стоит на плите до того момента, пока жидкость практически полностью не испарится.

Приготовление этого блюда немного хлопотное, но все родные и близкие влюбятся в него с первой же ложки.

Возьмите кусочки курицы, приправьте солью и перцем, вылейте молотые хлебные крошки и обжарьте в горячем масле. Они вращаются с небольшими интервалами, чтобы не гореть и не натягивать кухонное поглощающее полотенце. Вымойте картофель, хорошо протрите их и выпекайте в горячей духовке. Морковь и ростки смеялись над маленькой нарезкой и помещались в отдельные чаши.

Печень выбрать ярко-красный, а не следы железа. Печень очищает кожу, промывают в холодной воде, дают стечь в сите, блот с кухонным полотенцем, абсорбирующим или сушки с чистой тканью. Вымойте кабачки, вырезать позвоночник и наконечник. Тертый кабачок приведены и соль с крупной солью. Оставьте на 5-10 минут и запивая водой.

Для приготовления вкусных и полезных блюд необходимо выбирать качественные и свежие овощи. Цветная капуста обязательно должна иметь ровный окрас, без темных пятен.

Во время термической обработки лучше всего не доготовить соцветия, чем передержать. Этот овощ очень вкусный даже в сыром виде, а благодаря недостаточной термической обработке в нем сохранятся все полезные микроэлементы и витамины. Чтобы убрать резкий и специфический запах, в воду можно добавить 100 миллилитров молока, которое придаст соцветиям нежный вкус и приятный аромат.

После отваривания капусту обязательно нужно поместить под холодную воду, чтобы сохранить ее упругость и нежный вкус.

Перед жаркой соцветия лучше всего сначала обмакнуть в муку и только потом в кляр, который после проведения этой процедуры будет лучше держаться на овощах.

После жарки соцветия обязательно нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался в них, а они остались хрустящими и диетическими.

Используя эти простые секреты приготовления жареной цветной капусты, можно научиться создавать из простых продуктов оригинальные и при этом полезные завтраки, обеды, ужины. Даже те люди, которые не очень любят овощи, смогут насладиться их нежным, сочным вкусом.

Для того чтобы капуста получилась полезной и вкусной, нужно правильно ее приготовить. Мы подготовили несколько оригинальных рецептов и готовы раскрыть секреты вкусного приготовления.

Начнем с того, что для жарки подойдет не только свежий кочан капусты, но и замороженные соцветия. При этом размораживать капусту не нужно – достаточно будет отварить ее в кипящей подсоленной воде в течение двух-трех минут. После следует откинуть все на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Таким способом замороженную капусту можно легко подготовить для жарки.

Для того чтобы жареная капуста получилась вкусной, она должна быть максимально свежей. Выбирая кочан, обращайте внимание на листья – они должны быть зелеными, свежими и невялыми. Сами соцветия должны быть белоснежными, без пятен.

Подготовить овощ к жарке легко. Достаточно разобрать его на соцветия, помыть и погрузить в подсоленную воду. Это поможет избавиться от личинок и мелкого мусора, а также уберет горечь.

  • цветная капуста – 0,5–0,6 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100–120 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • мука – 80–100 г;
  • растительное масло – сколько понадобится на жарку.
  • Помойте цветную капусту. Разбирая ее на соцветия, позаботьтесь, чтобы они были среднего размера: слишком крупные разрежьте пополам.
  • Опустите капусту в подсоленную воду и поварите пару минут. Если хочется, чтобы капуста осталась хрустящей, ее можно жарить на сковороде без варки.
  • Взбейте яйца.
  • Муку просейте, смешайте с солью и черным молотым перцем, добавив их по вкусу.
  • Добавляйте понемногу муку в яйца, каждый раз хорошо все размешивая, чтобы не было комочков.
  • Разведите тесто молоком до получения консистенции жидкой сметаны.
  • Разогрейте на сковороде масло.
  • Обмакните в кляр каждое соцветие, положите на сковороду и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки.
  • цветная капуста – 0,6–0,7 кг;
  • пиво – 100–125 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 80–100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • приправы – по вкусу;
  • растительное масло – по потребности.
  • Разберите капусту на соцветия среднего размера, помойте их и отварите в течение 2–3 минут на пару.
  • Мелко натрите сыр.
  • Яйца взбейте, смешайте их с мукой, солью и перцем, тертым сыром.
  • Разбавьте пивом до получения теста, по консистенции напоминающего жидкую сметану.
  • Обмакивая в тесто соцветия капусты, обжарьте их до образования золотистой корочки со всех сторон на сковороде с разогретым маслом.
  • Выложите в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Предлагаем ознакомиться:  Как сделать капусту в горячем рассоле

Как пожарить цветную капусту в панировочных сухарях

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – сколько потребуется на обжаривание;
  • чеснок (не обязательно) – 2 зубчика.
  • Подготовленную цветную капусту (промытую, разобранную на мелкие соцветия) отварите в подсоленной по вкусу воде в течение 4–5 минут после ее закипания.
  • Чеснок нарежьте пластинами и обжарьте в большом количестве масла, пока пластины не потемнеют. Выловите их из масла и выбросьте – они уже сделали свое дело, отдав маслу аромат.
  • Выньте шумовкой капусту или откиньте ее на дуршлаг. Когда вода стечет, положите на сковороду с кипящим маслом.
  • Обжаривайте на среднем огне без крышки, пока капуста не приобретет аппетитный оттенок и не начнет покрываться легкой корочкой.

Подавать такую капусту можно в качестве гарнира или основного блюда. В последнем случае к ней подойдет чесночный соус.

Приготовить нежную и сочную капусту, которая будет напоминать своим вкусом немного рыбу и мясо, очень просто и легко. Такое блюдо будет полезным для деток, которые с удовольствием будут кушать его, даже если не очень любят овощи.

Ингредиенты:

  • 0, 6 кг капусты;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • 80 грамм панировочных сухарей.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Капуста в кляре на сковороде

Филе косы приправлено мукой и обжарено в масле. Между тем, в сковороде положить масло на сковороде, положить креветки и грибы и оставить около 5 минут для посева, затем посыпать мучным порошком и добавить сметану, соль, перец, укроп и оставить на медленном огне.

Приправить солью и перцем рыбу и поместить в кастрюлю с оливковым маслом, перцем, лавровым листом и вином и варить в духовке до нужного тепла. Отдельно очистите ананас, обрезайте короткие тонкие ростеры, которые смешиваются вместе с зеленым луком и перцем в небольшом маргарине. После того, как они пропитались, подождите несколько минут, чтобы оставить сок и положить их. Держите несколько минут в духовке, вылейте кусочки ананаса.

Калорийность на 100 грамм: 60 ккал.

Для приготовления этого лакомства, можно использовать не только свежую, но и замороженную капусту, которая даже после заморозки не теряет своих полезных свойств и вкусовых качеств.

  1. Капусту промыть, разобрать ее на соцветия и отварить в кипящей воде 5 минут, перебросить на дуршлаг и охладить;
  2. Яйца разбить в миску, добавить немного соли по вкусу и взбить венчиком;
  3. Соцветия окунуть в яичную смесь, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковородке со всех сторон.

Подавать блюдо лучше всего вместе с различными колбасными изделиями, а также мясом.

Даже половины, но достаточно. Сначала разрежьте красную капусту на длинные тонкие ломтики, смешайте с медом и майонезом по вкусу, лимонный сок лимонного сока, приправьте немного соли и оставьте до тех пор, пока мы не закончим приготовление рыбы. Кусочки разрезаются на куски шириной 4-5 см и длиной до тех пор, пока они есть.

Мы вымываем филе, затем наносим их на кухонные салфетки, чтобы хорошо впитывать воду. Яйца хорошо избили их солью, затем добавили муку, когда мы получили более толстую композицию. Очистите и нарежьте лук ломтиками и картофелем. Очистите грибы и разрежьте их на большие кусочки. Обрезает помидоры в четыре четверти. Смажьте поднос маслом или маслом и вставьте его дно луковыми ломтиками и картофелем. Равномерно распределите грибы и поместите филе рыбы на растительный слой.

Самый простой способ приготовить данный овощ – поджарить его со свежей зеленью и чесночком. Для этого соцветия разделяют. Лучше, чтобы кусочки были небольшими, затем отваривают.

Запах при варке цветной капусты довольно специфический. Поэтому многие готовят ее реже, чем хотелось бы.

Затем отваренные кусочки нужно поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Можно их обвалять в муке. Муку не забудьте посолить, приправить перцем, а также другими специями по вкусу. Когда цветная капуста будет практически готова, можно полить ее заправкой.

Для этого следует взять 1 ст.л. оливкового масла, выдавить туда пару зубчиков чеснока. А также добавить по вкусу укроп или петрушку. Когда блюдо будет почти готово, вылить соус, перемешать, дать потомиться еще пару минут.

Цветная капуста в сухарях – это сочный, хрустящий гарнир, который готовится очень просто.

Приятного аппетита!

Сколько времени жарить цветную капусту на сковороде

Чтобы жаренная капуста была более хрустящая и сочная, ее готовят в панировочных сухарях. Это тоже очень просто, быстро и очень вкусно! Правда калорийность блюда будет гораздо больше. Но это уже вам решать!?

Вам понадобится:

  •  2 шт. – куриных яйца (если перепелиные, то 4-5 шт.)
  •  1 шт. – велок свежей цветной капусты
  •  1 шт. – пакетик сухарей
  •  соль и ваши любимые специи

1. Как и в первом рецепте, наш главный ингредиент надо помыть, почистить, разделить на соцветия и пробланшировать.

2. В отдельной мисочке взбиваем вилкой яйца, добавляем соль и ваши любимые специи. В другую миску насыпаем достаточное количество сухарей для панировки.

3. Далее все очень просто! Кусочек капусты хорошо обмакиваем в яйце, затем в панировочных сухарях и отправляем на разогретую с маслом сковородку.

Сколько времени жарить цветную капусту на сковороде

4. Жарим, помешивая, 5-7 минут до румяной и золотистой корочки.

Калорийность 100 гр. – 112 ккал

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:

Как пожарить с чесноком и зеленью

Приятного аппетита!

Сначала овощ нужно подготовить: его чистят и моют. Затем делят на соцветия. Размер кусочков выбирайте таким образом, чтобы было удобно их обжаривать, а потом есть. Если вы собираетесь жарить капусту в кляре, стебелек не срезайте. Очень удобно держать за него кусочек, окуная в кляр.

Перед тем как жарить, цветную капусту следует отварить. Если вам попался овощ с большими соцветиями их можно разрезать пополам. Воду следует вскипятить, а также подсолить по вкусу. Нарезанные кусочки капусты кладут в кипящую воду, варят буквально 5 минут. Это делается для того, чтобы она смягчилась.

Жарят её на среднем огне, около четверти часа. Сначала крышкой не накрывают, затем огонь ставят на минимум. Далее накрывают сковородку крышкой, готовят продукт еще 10 минут. В процессе жарки на кусочках образуется корочка. Именно она защищает данный овощ от потери полезных свойств. Замороженную капусту размораживать не нужно. Она, как и свежая, перед жаркой должна быть отварена в подсоленной воде. Для этого достаточно пары минут подержать ее в кипящей воде.

  • цветная капуста – 0,5–0,6 кг;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень (не обязательно) – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – сколько потребуется для жарки.
  • Помойте капусту, разберите на соцветия, не слишком мелкие. Отварите в соленой по вкусу воде 3–5 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Мелко порубите зелень и смешайте ее с панировочными сухарями.
  • Взбейте вилкой яйца.
  • Обмакните каждое соцветие в яйцо, обваляйте в сухарях и положите на сковороду с кипящим маслом.
  • Обжаривайте на среднем огне до готовности, не забывая периодически переворачивать, чтобы аппетитная корочка образовалась со всех сторон.

Капуста, пожаренная в панировке, – это самостоятельное блюдо. Подавать его можно со сметаной.

  • цветная капуста – 0,4–0,5 кг;
  • охотничьи колбаски – 0,3 кг;
  • баклажан – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • укроп – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Подготовьте капусту, разобрав ее на мелкие соцветия, промыв и вымочив в подсоленной воде, чтобы удалить насекомых.
  • Баклажаны нарежьте кубиками, опустите на полчаса в соленую воду, промойте и обсушите.
  • Лук очистите, мелко порежьте.
  • Морковь крупно натрите.
  • Колбаски нарежьте кружками.
  • Обжарьте в глубокой сковороде лук и морковь.
  • Через 5 минут добавьте к ним баклажаны, пожарьте еще 5 минут.
  • Добавьте колбаски, пожарьте их вместе с баклажанами 5 минут.
  • Положите в эту же сковороду цветную капусту, жарьте овощи еще 5 минут.
  • Посолите, поперчите, добавьте укроп и залейте небольшим количеством воды (хватит половины стакана).
  • Накройте крышкой и потушите, пока вода не испарится почти полностью.

Это необычное блюдо из цветной капусты покоряет с первой ложки.

Жарить цветную капусту на сковороде несложно. Процесс приготовления вкусных блюд не занимает много времени. Между тем блюда получаются аппетитными, вкусными, сытными.

Продукты
Цветная капуста — полкилоМука — 2 столовые ложкиСоль и чёрный молотый перец — по вкусуПетрушка — небольшой пучокСыр «Российский» — 100 граммРастительное масло — 3 столовых ложки

Вкусная капуста в кляре

Для четырех порций вам нужно 700 грамм цветной капусты и 700 граммов брокколи. Тогда это поможет вам получить небольшой лук, 50 г фундука, 100 г козьего сыра, 30 г сливочного масла, несколько булочек из грецких орехов, чайную ложку семян фенхеля и так много Огурец, столько же куркумы, сколько имбирь, как зерна кориандра. Специи в ступке и хорошо перемешать — это пряность этой пищи.

Вы должны остаться за жареной курицей. Начните с шлифования орехов ножом. Вымойте брокколи и цветную капусту и разрежьте их на лопасти толщиной в один дюйм. Окуните лук и положите его в кастрюлю с небольшим количеством масла на небольшом огне. Хорошо перемешать и гореть еще 5 минут. Достаточно бродить и вместе с луком превращаться в ароматический соус.

Как жарить цветную капусту
Помыть цветную капусту, разделить на соцветия. Залить холодной подсоленной водой на 10 минут, затем промыть. Свежую воду поставить на огонь, довести до кипения, подсолить, выложить цветную капусту и варить 10 минут, затем выложить в дуршлаг и дать стечь воде. Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло.

Рецепт жареной цветной капусты в сырном кляре

Для этого блюда нам понадобится вилок капусты. Яйца – 4-5 шт, несколько ст.л. муки, соль, перец черный по вкусу. А также по 100-150г растительного и сливочного масла. Можно использовать только растительное масло.

Как обычно, капусту отвариваем. Для кляра взбиваются яйца, в них добавляют соль, специи. Затем постепенно вбивается мука. От консистенции кляра зависит будет ли слой хрустящим. Если он более жидкий, корочка будет хрустящая.

В сковородке растопите масло, отваренные соцветия порежьте. Размер выбирайте такой, какой вам нравится. Соцветия следует обмакнуть в кляр и по одному выложить на сковородку. С каждой стороны они обжариваются примерно 3-5 минут. Подавать блюдо можно украшенным веточками петрушки или укропа.

Предлагаем ознакомиться:  Квашеная капуста беременным можно или нет

Как пожарить цветную капусту на сковороде вкусно мы рассмотрели. Теперь давайте поговорим о соусах. С ними блюдо будет более вкусным и ароматным.

Приятного аппетита!

Сколько времени жарить цветную капусту на сковороде
Есть мнение, что вкусовые качества этого блюда превосходят мясо.

Отделяем желтки от белков и замешиваем тесто с использованием желтков, добавляя туда воду, вино, муку, соль, специи и тертый мускат. После в полученную однородную массу погружаются взбитые в пену белки. Тщательно все необходимо перемешать и приготовиться к процессу жарки. Нужно разогреть сковороду с маслом и, обмакивая каждое соцветие в кляр, обжаривать до золотистой корочки.

Если блюдо должно быть приготовлено быстро, как, например, капуста цветная в кляре, то ее предварительно нужно отварить. Варится она не до полной готовности — при прокалывании соцветие не должно быть хрустящим, но и не совсем мягким, иначе готовый продукт потеряет вкус и форму. Солят капусту в самом конце жарки, чтобы она не отдала жидкость и не стала сухой и безвкусной.

Для приготовления жареных блюд лучше использовать сковородку с достаточно высокими бортиками, так как кочешки капусты довольно объемные, а приготовление требует регулярного перемешивания продукта. На плоской сковородке к тому же не удастся добавить жидкое составляющее — яйца или сметану со сливками.

Чтобы капуста не пригорала, стоит использовать изделия со специальным покрытием, а мешать плоской деревянной лопаткой.

Важно! Варят цветную капусту, опуская соцветия в подсоленный кипяток, иначе она может потемнеть и утратить свой привлекательный светлый оттенок.

С колбасой

Хотите сделать блюдо более насыщенным и сытным? Тогда стоит приготовить его по этому рецепту, с добавлением колбасы.

Сколько времени жарить цветную капусту на сковороде
Жареная цветная капуста с колбасой — это быстрый и питательный завтрак.

В сметанном соусе

Простой рецепт позволяющий сделать цветную капусту еще более мягкой и сочной.

Сметанный соус. Возьмите 120 мл сметаны, пару зубчиков чеснока, петрушки и укропа. А также по вкусу соль и перец. Чеснок и зелень измельчите, добавьте сметану. Все тщательно перемешайте, подавайте охлажденным.

Сырная заправка. Смешайте 5 ст.л. сметаны с 3 ст.л. майонеза и 1 ст.л. яблочного уксуса. Измельчите в блендере 100 гр. мягкого сыра. Добавьте по вкусу соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Охладите в холодильнике около 30 минут. Соусом можно полить обжаренный овощ, а можно подать его отдельно.

Соус с йогуртом. 150 мл несладкого густого йогурта смешиваем с 50 мл оливкового масла. К ним выдавливаем 2 зубчика чеснока, добавляем 1 ст.л. белого уксуса. Также в соус кладем измельченный укроп и ½ ч.л. соли. Все тщательно перемешиваем. Подавать лучше охлажденным.

Заправка с луком. 150 гр несладкого йогурта смешиваем с 6 ст.л. сметаны. К ним добавляем 3 ст.л. растительного масла и десертную ложку лимонного сока. Можно также выдавить один зубчик чеснока. Соль и перец добавляете по вкусу.

Мелко нарезаем 3-4 стрелки зеленого лука, несколько веточек укропа. Столько же петрушки, немного базилика, зеленого салата. Можно все хорошенько измельчить в блендере. По желанию добавляем мяту. Поджаренную капусту вначале следует немного полить растопленным сливочным маслом, а затем заправкой с луком.

Заправка из горчицы. 1ст.л. горчицы смешайте с чайной ложкой винного уксуса. К смеси добавьте пару столовых ложек оливкового масла. Немного соли и молотого черного перца. Данным соусом поливают готовое блюдо.

Калорийность и состав продукта

Многие, кто придерживается правильного питания, уверены в том, что жареная капуста – это очень калорийно. Впрочем, как и все то, что жарится в масле. Но не всегда это бывает так.

Калорийность этого овоща в сыром виде составляет 30 ккал, а в жареном 120 ккал на сто граммов продукта. При этом стоит помнить о том, что жареную цветную капусту диетологи называют овощем с отрицательной калорийностью. То есть, для того, чтобы переварить блюдо из этого овоща, человек тратит в разы больше калорий, нежели он употребил, съев на обед жареную капусту.

Как и все капустные овощи, цветная капуста относится к продуктам с низкой калорийностью, что делает ее незаменимой для диетического питания. Она хорошо усваивается благодаря своему сбалансированному составу и минимальному количеству грубых пищевых волокон. У продукта нежный мягкий вкус и уникальная способность давать отличный результат при разных способах приготовления.

В 100 граммах продукта содержится всего 30 килокалорий, а состав распределяется следующим образом:

  • Жиры — 0,3 грамма.
  • Белки — 2,5 грамма.
  • Углеводы — 5,4 грамма.

В состав овоща входит множество полезных и жизненно необходимых для питания людей разного возраста микроэлементов и витаминов:

  • Кальций.
  • Марганец.
  • Магний.
  • Железо.
  • Калий.
  • Цинк.
  • Фтор.
  • Медь.
  • Витамины А, В1, В2, В6, С, Е, Н и К.
  • Биотин.
  • Крахмал.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты.

Такой богатый состав при легкой усвояемости делает цветную капусту пригодной для питания детей, включая прикорм для самых маленьких. Даже люди с не совсем здоровой пищеварительной системой отлично переваривают этот вкусный и полезный овощ. Тем же, у кого ЖКТ слишком чувствительный, можно делать протертую пищу, в состав которой вводить немного приготовленной цветной капусты.

Из-за низкой калорийности овощ активно используют в составе диетического питания для желающих сбросить лишний вес, но в этом случае ее лучше всего использовать в вареном или запеченном виде, так как жарка, особенно с сухарями, существенно добавляет еде калорий.

Польза или вред?

Как уже было указано выше, даже обжаренная цветная капуста сохраняет все свои полезные свойства и оказывает положительное влияние на организм человека. Чем же еще полезен этот овощ?

Помимо вышеперечисленных витаминов и микроэлементов, цветная капуста содержит в себе различные кислоты – яблочную, лимонную и тартроновую. Последняя обладает уникальным свойством предотвращать жировые отложения. По этой причине капусту часто включают в свой рацион те, кто стремится избавиться от лишних килограммов.

Кроме того, регулярное употребление цветной капусты способствует улучшению общего состояния организма, снижает уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение. Также этот продукт улучшает работу сердца, поскольку в нем содержится большое количество калия.

Однако вред от употребления дареной цветной капусты тоже возможен. Безусловно, если жарить овощ в большом количестве масла, сочетать его с теми продуктами, которые значительно увеличат его калорийность и готовить блюда, не придерживаясь правил, то пользы от такой капусты не будет. Появится лишь тяжесть в желудке, лишние килограммы и так далее.

Врачи не рекомендуют употреблять цветную капусту больным подагрой. Дело в том, что этот овощ содержит пурины, которые накапливаются в организме и в итоге увеличивают концентрацию мочевой кислоты. Это может спровоцировать ухудшение состояния человека и развить болезнь. Также подобный продукт не рекомендован аллергикам с индивидуальной непереносимостью этого блюда.

С чем лучше сочетается?

Традиционный способ обжарки цветной капусты – это, конечно, приготовление с яйцом. Эти продукты отлично сочетаются между собой, потому такое блюдо легко можно приготовить на завтрак, заменив традиционный омлет, или даже на обед. Также получившийся омлет можно засыпать сверху сыром – будет очень вкусно.

Цветная капуста отлично сочетается с другими овощами, например, луком (репчатым и зеленым), кабачками, чесноком и помидорами. Картошка тоже неплохо сочетается с такой капустой. При желании можно приготовить овощное рагу с добавлением этого овоща.

Курица тоже сочетается с этим видом капусты, в особенности – куриное филе. Можно запечь филе в фольге, а цветную капусту подать в качестве гарнира, а можно запечь их вместе в духовке, сделав аппетитную запеканку.

Также тушат такой овощ вместе с грибами, а иногда даже с охотничьими колбасками. У каждой хозяйки свой рецепт и у всех свои вкусовые предпочтения, поэтому можно смело экспериментировать и изобретать новые блюда.

Хозяйке на заметку

Напоследок есть несколько советов и рекомендаций, которые обязательно пригодятся каждой хозяйке:

  • во время варки капусты можно добавлять лавровый лист, что поможет избавиться от специфического запаха овоща и придаст ему особый аромат;
  • после варки обязательно нужно сливать всю воду и откидывать соцветия на дуршлаг, чтобы не было лишней жидкости – это позволит пожарить овощ без проблем;
  • варить капусту нужно только в кипящей воде, так что закладывайте соцветия, как только вода закипит;
  • соцветия капусты можно добавлять в любой овощной суп;
  • если любите капусту в кляре, но хотите, чтобы она была постной, без яиц, можно заменить их свежевыжатым лимонным соком – получается очень вкусно и необычно;
  • обмакивайте только полностью остывшие соцветия в кляр, иначе вкус блюда будет испорчен;
  • если хотите получить необычный и хрустящий кляр, то вместо яиц, молока или воды можно использовать пиво;
  • чтобы капуста была немного хрустящей, варите ее минуты три, а пяти-шести минут варки хватит для того, чтобы довести ее до готовности;
  • если хочется жареной цветной капусты, но не хочется использовать растительное масло для жарки, можно сделать запеканку в духовом шкафу.

Один из рецептов жарки цветной капусты смотрите ниже.

Как тушить цветную капусту

Сколько времени жарить цветную капусту на сковороде

Цветная капуста в сливках
Цветная капуста — полкилоМорковь — 1 крупная штукаБолгарский перец — 1 штукаРепчатый лук — 1 головаПетрушка — несколько веточекСливки — 200 миллилитровКуриные яйца — 2 штукиРастительное масло — 2 столовые ложки

Как потушить цветную капусту в сливках
Цветную капусту разделить на соцветия положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь; варить 5 минут после закипания. Затем вареную капусту откинуть на дуршлаг.Лук очистить и мелко нарезать, морковь почистить и натереть на крупной тёрке, перец очистить от семян и плодоножки, петрушку помыть и измельчить.

Нагреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить лук, морковь и перец, и обжаривать в течение 10 минут на среднем огне без крышки. Разбить куриные яйца и вылить их в миску, посолить и взбить. Нагреть вторую сковородку, налить масло. Соцветия цветной капусты поочередно обмакнуть в яйца и выложить на сковородку.

Ингредиенты Суп-крем Цветная капуста и брокколи

Моя попытка была частично успешной, потому что человек съел всю миску супа, но он не просил дополнения и не слышал от него никакой хвалы, когда он закончил есть. Прежде всего из-за короткого времени, нескольких часов, от сбора до замораживания. Затем из-за быстрого замораживания, когда продукты идут от комнатной температуры до -40 градусов Цельсия за очень короткое время.

Препарат Брокколи и суп из цветной капусты

Лук мелко нарезанный, а также сельдерей апио, щенок чеснока раздавлен. В кастрюле не менее 2 литров расплавить масло на среднем и низком уровне.

13 февраля 2017

361

Цветная капуста – овощ, который любят далеко не все люди, но при правильном приготовлении ее можно превратить во вкусное и очень полезное блюдо. Из нее можно приготовить огромное количество самых разных вкусностей, если приложить немного усилий и желания.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как подобрать хвойные декоративные кустарники для сада

Как подобрать хвойные декоративные кустарники для сада

Оглавление1 Спирея2 Названия и характеристика видов хвойных деревьев для ландшафтного дизайна2.1...

На какую глубину сажать чеснок под зиму: как правильно, сроки, подготовка чеснока

На какую глубину сажать чеснок под зиму: как правильно, сроки, подготовка чеснока

Оглавление1 Когда сажать в Ленинградской области2 Как сажать яровой чеснок2.1 Схема посадки2.2 На какую...

Байтрил 2.5 5 10 для кошек и собак инструкция по применению антибиотика байтрила в ветеринарии дозировка отзывы

Байтрил 2.5 5 10 для кошек и собак инструкция по применению антибиотика байтрила в ветеринарии дозировка отзывы

Оглавление1 Препарат Байтрил. Аналоги для кур2 В какой форме выпускается?3 Байтрил: инструкция по применению...

Adblock detector