10.04.2020     0
 

Соус из шампиньонов со сметаной к макаронам


Как выбрать и подготовить ингредиенты

Универсальный вкус шампиньонов сдаёт позиции перед яркостью вкуса лесных грибов. Однако эти грибы всегда доступны, свежи и любимы всеми без исключения. Если шампиньоны не потемнели при хранении, очищать их нет необходимости, ополоснуть холодной водой и убрать лишнюю влагу будет достаточно. Если вид у них сомнителен, удалите все пятна, соскоблите коричневые части шляпок и обновите срезы.

Не рекомендуется экономить на цене и качестве молочных продуктов для соуса. Чем выше их жирность и ярче сливочный вкус, тем вкуснее выйдет готовый соус. Следите, чтобы продукты были натуральные — перечень ароматизаторов, эмульгаторов, загустителей и растительных жиров не должен присутствовать на упаковке в характеристиках продукта.
Выбирайте твёрдые и сухие луковицы и головки чеснока, исключайте те, где присутствуют тёмные пятна, запах сырости.

Знаете ли вы?Первый кетчуп привезли из колоний Малайзии в XVII в. англичане, и состоял он из кусочков маринованной рыбы со специями. В Британии составляющие заменили грибами, и лишь в XIX в. в его состав вошли американские томаты.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyright

Предпочтительнее использовать спагетти из твёрдых сортов пшеницы «дурум», это исключит их разваривание до состояния каши. Сыры для соуса подойдут любые, твёрдых или мягких сортов. Основное требование — способность при нагревании плавиться без свёртывания.

Рецепты приготовления соуса с шампиньонами для спагетти

Грибной соус со сметаной - фото шаг 1

Грибы хорошо промойте. Нарежьте их ломтиками.

Грибной соус со сметаной - фото шаг 2

Лук почистите и мелко нашинкуйте.

Грибной соус со сметаной - фото шаг 3

А промытую зелень мелко нарубите.

Грибной соус со сметаной - фото шаг 4

На сковороде разогрейте сливочное масло и растительное.

Грибной соус со сметаной - фото шаг 5

Добавьте на сковороду лук с грибами. Готовьте их в течение 6 минут, помешивая.

Грибной соус со сметаной - фото шаг 6

Потом добавьте сметану с зеленью. Тушите соус ещё 7-10 минут.

Грибной соус со сметаной - фото шаг 7

Подавайте соус в тёплом виде. Приятной дегустации!

https://www.youtube.com/watch?v=https:tv.youtube.com

Соус из шампиньонов со сметаной к макаронам

Соус из шампиньонов со сметаной к макаронам

Рецепт №2

«Графский каприз»

Соус из шампиньонов со сметаной к макаронам

Соус из шампиньонов со сметаной к макаронам

Рецепт №4

С сушёными грибами со сметаной

Соус из шампиньонов со сметаной к макаронам

Соус из шампиньонов со сметаной к макаронам

Со сливками

Соус из шампиньонов со сметаной к макаронам

3 50 мин.

Видео-рецепт


  • растительное масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Соус из шампиньонов со сметаной к макаронам
    Промойте шампиньоны, просушите, отделите и уберите ножки. Для приготовления понадобятся только их шляпки.
  2. Соус из шампиньонов со сметаной к макаронам
    Острым ножом нарежьте тонкими ломтиками шляпки, сложите их отдельно.
  3. Соус из шампиньонов со сметаной к макаронам
    Луковицы необходимо почистить, помыть, затем измельчить, нарезая кубиками.
  4. Соус из шампиньонов со сметаной к макаронам
    Нагрейте сковороду, поместите туда сливочное масло, чтобы растопить.
  5. Соус из шампиньонов со сметаной к макаронам
    В растопленное масло положите лук, обжаривайте его 5 мин., пока не приобретёт прозрачность, помешивая время от времени.
  6. Соус из шампиньонов со сметаной к макаронам
    В готовый лук добавьте шампиньоны. Обязательно убавьте огонь.
  7. Соус из шампиньонов со сметаной к макаронам
    Обжарьте грибы в течение 15 мин. так, чтобы вода испарилась, накройте сковороду крышкой, чтобы потушить их дополнительно 10 мин. Иногда открывайте крышку, чтобы перемешать грибы для равномерного тушения.
  8. Соус из шампиньонов со сметаной к макаронам
    Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой для варки спагетти.
  9. Соус из шампиньонов со сметаной к макаронам
    Когда вся вода из грибов испарится, время добавить сливки 20%, прованские травы, соль с перцем.
  10. Соус из шампиньонов со сметаной к макаронам
    Помешивая содержимое сковороды, доведите соусную массу до кипения.
  11. Соус из шампиньонов со сметаной к макаронам
    После 10-минутного кипения долейте в неё сливки 10% и снова доведите до кипения. Выключайте соус через 10 мин. кипячения.
  12. Соус из шампиньонов со сметаной к макаронам
    Кипящую воду для спагетти посолите, погрузите туда подготовленные спагетти, чуть убавьте огонь и добавьте в воду растительное масло, чтобы предупредить слипание.
  13. Соус из шампиньонов со сметаной к макаронам
    Следуйте указаниям инструкции на упаковке при варке мучных изделий, их степень готовности можно определить на вкус. Готовые спагетти после 5 мин. кипения нужно откинуть на дуршлаг, затем переложите в кастрюлю, добавьте оливковое масло.
  14. Соус из шампиньонов со сметаной к макаронам
    Подавайте пасту порционно в тарелках, полив сливочно-грибным соусом сверху. По желанию украсьте натёртым сыром и свежей зеленью.
  15. Видео-рецепт

    Со сливкамиСо сливкамиВидео-рецепт: Со сливками

Знаете ли вы?Тонкие спагетти итальянцы называют «спагеттини», а те, что потолще «спагеттони», своё название они получили за схожесть с отрезками шпагата.

«Графский каприз»

Соус из шампиньонов со сметаной к макаронам

2 20 мин.


  • майонез столовый

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Грибы залейте 1 стаканом крутого кипятка, накройте крышкой, оставьте запариваться 5 мин.
  2. Нашинкуйте зелень, мелко порубите чеснок.
  3. В небольшой кастрюле поставьте грибы вариться на 10 мин. в той воде, где отмокали грибы.
  4. Слейте грибной отвар, добавьте в него сметану, майонез, соль, перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  5. Отварные грибы выложите на сковороду без масла, добавьте измельчённый чеснок, залейте коньяком.
  6. Накройте сковороду и поставьте тушиться на медленный огонь 7 мин.
  7. Залейте шампиньоны основой для соуса на грибном отваре. Варить соус следует ещё 3 мин.
  8. Сварите спагетти по инструкции.
  9. Готовые спагетти выложите в блюдо, полейте соусом, посыпьте нарезанной зеленью. Можно наслаждаться волшебством вкуса.
  10. Соус из шампиньонов со сметаной к макаронам

Знаете ли вы?Вевропейских ресторанах повар-соусье несёт ответственность за блюда, которые подаются с соусом и отвечает за тушение и обжарку составляющих для них, что требует высочайшей подготовки.

Со сметаной

Соус из шампиньонов со сметаной к макаронам

2 40 мин.

Видео-рецепт


  • сливки 20% (сметана 40%)

    150 мл


  • растительное масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Соус из шампиньонов со сметаной к макаронам
    Луковицу необходимо почистить и мелко порезать.
  2. Соус из шампиньонов со сметаной к макаронам
    Добавьте растительное масло и накалите сковороду. Обжарьте, помешивая, лук до слегка золотистого цвета. Это займёт около 10 мин.
  3. Соус из шампиньонов со сметаной к макаронам
    Поставьте кастрюлю с водой для приготовления спагетти закипать на большом огне.
  4. Соус из шампиньонов со сметаной к макаронам
    Грибы ополосните, очистите, если есть необходимость, просушите и мелко нарежьте кубиками.
  5. Соус из шампиньонов со сметаной к макаронам
    В луковую обжарку добавьте грибы. Жарьте и помешивайте, пока не испарится вся вода, ещё 15 мин.
  6. Соус из шампиньонов со сметаной к макаронам
    Когда вода для спагетти закипит, посолите. Сбавьте огонь до среднего и добавьте спагетти. Варите их до готовности согласно рекомендациям на упаковке, не забывая помешивать периодически.
  7. Соус из шампиньонов со сметаной к макаронам
    Тем временем грибы в сковороде начнут полноценно обжариваться без присутствия воды. Добавьте к ним весь объём сливок (сметаны), чеснок, соль, перец, любимые специи и перемешайте. Накройте крышкой и тушите 7 мин. до полной готовности, после чего уберите с огня.
  8. Соус из шампиньонов со сметаной к макаронам
    Слейте с готовых спагетти воду, промойте при необходимости, откиньте на дуршлаг, дайте лишней воде стечь. Переложите спагетти в кастрюлю и добавьте сливочное масло, равномерно распределив его по готовому мучному изделию.
  9. Соус из шампиньонов со сметаной к макаронам
    По центру широкой плоской тарелки поместите спагетти в виде гнезда. Сверху выложите начинку из соуса. Присыпьте сверху натёртым сыром.
  10. Видео-рецепт

    Со сметанойСо сметанойВидео-рецепт: Со сметаной

Важно! Если в соусе уже содержится большое количество жирных сливок, не стоит добавлять дополнительно масло в спагетти, оно воспрепятствует впитыванию ими влаги.

С сушёными грибами со сметаной

Соус из шампиньонов со сметаной к макаронам

220 мин.


  • растительное масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Сушёные шампиньоны поместите в глубокую посуду и залейте кипятком. Оставьте настаиваться 20 мин. Этого времени хватит, чтобы грибы размякли.
  2. Поставьте кипятиться воду для того, чтобы сварить спагетти.
  3. Луковицу следует очистить и накрошить как можно мельче.
  4. Извлеките и отожмите шампиньоны. Их следует измельчить с помощью острого ножа.
  5. На подогретой сковороде с добавлением растительного масла жарьте одновременно шампиньоны с луком приблизительно 10 мин.
  6. Пока жарятся коренья и грибы, поместите спагетти в кипящую воду, варите согласно рекомендациям с упаковки. Когда уйдёт лишняя влага из обжаренных грибов, влейте настой, оставшийся от замачивания шампиньонов, в сковородку, протушите 3 мин. всё вместе.
  7. В будущий соус положите сметану, не забудьте посолить и добавить перец. Перемешивая, тушите 5 мин. до закипания и ещё столько же до загустения.
  8. Слейте воду с отварных спагетти, если считаете нужным, добавьте в них сливочное масло.
  9. Можно подавать этот соус отдельно в соуснике или поместить на гнёзда готовых спагетти в тарелках.
  10. Соус из шампиньонов со сметаной к макаронам

Важно! Соус принято подавать тёплым. Сохранить его тепло поможет водяная баня: наполните сотейник горячей водой и поместите сверху ёмкость с соусом.

С вином

Соус из шампиньонов со сметаной к макаронам

4 25 мин.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Уберите шелуху с луковицы, ополосните её и нарежьте мелко.
  2. Очищенные при необходимости шампиньоны следует настрогать достаточно тонкими пластинками.
  3. Используйте керамическое покрытие сковороды, чтобы нагреть оливковое масло, куда после этого насыпьте лук и обжаривайте 5–7 мин. до прозрачности.
  4. Растопите в этой же сковороде 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте нарезанные шампиньоны для последующей обжарки. Жарьте около 20 мин., пока они не приобретут коричневый цвет.
  5. Снимите шелуху с чеснока, измельчите его вместе с тимьяном. Поместите эти специи в сковороду, посолите и добавьте перец в её содержимое. Перемешайте ингредиенты, оставьте дожариваться ещё на 1 мин.
  6. Влейте вино в содержимое сковороды, прокипятите и снимите сковороду с огня. Оставшийся кусок масла подогрейте в сотейнике. Кипятите до тех пор, пока топлёное масло не сменит цвет до светло-коричневого.
  7. Введите в масло муку, продолжайте, помешивая греть — мука должна слегка потемнеть.
  8. В сотейник переместите грибной соус, не спеша вливайте туда же бульон. Дайте соусу закипеть, как только он загустеет, выключайте.
  9. Соус из шампиньонов со сметаной к макаронам

С сыром

Соус из шампиньонов со сметаной к макаронам

4 30 мин.


  • растительное масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Подготовьте луковицы и дольки чеснока, предварительно их почистив и мелко нарезав.
  2. Шампиньоны ополосните, просушите, нарежьте с помощью острого ножа тонкими пластинами.
  3. Масло в сковороде накалите, добавьте туда лук и грибы. Жарьте 15 мин., помешивая, до появления золотистой корки на составляющих.
  4. Посыпьте содержимое сковороды мукой, слегка обжарив её до лёгкого потемнения на протяжении 2–3 мин., постоянно помешивая при этом.
  5. В сковороду к остальным ингредиентам подлейте сметану. Хорошо размешивайте соус, чтобы получилась однородная масса. Соус может выйти чересчур густой, тогда разведите его парой ложек воды или бульона.
  6. Сыр мелко натрите. Вводите сыр в соус. Аккуратно перемешивая его с соусной массой.
  7. Соус должен начать закипать. Немедленно выключайте огонь, чтоб избежать возможного свёртывания.
  8. Сырный соус с шампиньонами отлично подходит к разным гарнирам, в том числе хорошо сочетается со спагетти.
  9. Соус из шампиньонов со сметаной к макаронам

Важно! Чтобы спагетти не слиплись в брус, сразу интенсивно размешайте и варите на 13 мин. меньше времени, указанного на пачке. Такой способ приготовления называют «al dente».

Шеф-повара ведущих ресторанов не зря используют десятки видов подлив из грибов в приготовлении пасты, мясных и рыбных блюд. Представленные рецепты хоть и просты, но достойны высокой кухни — бархатный вкус грибного соуса со сливочными нотками добавит изысканность в привычное ежедневное меню. Используйте любимые специи, тогда гармонично сочетающаяся комбинация ярких запахов грибов и душистых трав добавит уникальность любым макаронным изделиям. Новые нотки грибной подливы в блюде, вместо кетчупа к макаронам, обязательно вызовут восторг у домочадцев.

Предлагаем ознакомиться:  Шампиньоны съедобные и несъедобные, или как вырастить шампиньоны на даче

Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Гуси зимой: содержание в домашних условиях, требования к условиям, подходящая температура

Гуси зимой: содержание в домашних условиях, требования к условиям, подходящая температура

Оглавление1 Где можно содержать гусей в холодное время года1.1 В сарае1.2 В курятнике1.3 В теплице2 Организация...

Качели двойные на цепочке

Оглавление1 Качели двойные на цепях из дерева — КМ-3.01.22 Сохраните бюджет и получите скидку!2.1 Выгоды...

Лечебные свойства ромашки аптечной и применение её в народной медицине

Лечебные свойства ромашки аптечной и применение её в народной медицине

Оглавление1 Лекарственные свойства ромашки аптечной1.0.1 Полезные свойства цветков ромашки аптечной:1.0.2...

Adblock detector