29.04.2020     0
 

Маслята на зиму — 12 рецептов приготовления пошагово


Блюда из свежих маслят

Из свежих грибов можно приготавливать жареные и первые блюда. Также маслята хорошо подходят для маринованных и засоленных заготовок на зиму.

Важно!Поскольку маслята имеют свойство окрашивать руки, во время чистки необходимо защищать их перчатками.

Жареный, маринованный и засоленный продукт может быть самостоятельным блюдом. Его также хорошо подавать с гарниром, отварным или жареным картофелем, картофельным или гороховым пюре. Из грибов можно делать начинки для пирожков, пирогов.

Маслята на зиму - 12 рецептов приготовления пошагово

Рецепт №1

Жареные с луком

Маслята на зиму - 12 рецептов приготовления пошагово

Рецепт №2

Жареные в сметане

Маслята на зиму - 12 рецептов приготовления пошагово

Маслята на зиму - 12 рецептов приготовления пошагово

Маслята на зиму - 12 рецептов приготовления пошагово

Рецепт №5

Жареные с картошкой

Жареные с луком

Жареные с луком

6–840–50 мин

Видео-рецепт


  • масло растительное

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Маслята на зиму - 12 рецептов приготовления пошаговоОчищенные и промытые грибы нарезать на небольшие кусочки.
  2. Маслята на зиму - 12 рецептов приготовления пошаговоПри выпаривании грибы следует поместить на сухую сковороду и дождаться, когда они начнут выделять сок. После того как выпарится вся вода, их можно снимать с плиты.
  3. Маслята на зиму - 12 рецептов приготовления пошаговоОткинуть маслята на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  4. Маслята на зиму - 12 рецептов приготовления пошаговоПорезать кубиками лук, поместить его на сковороду с растительным маслом. Томить под закрытой крышкой до прозрачности.
  5. Маслята на зиму - 12 рецептов приготовления пошаговоПоместить в сковороду грибы. Если необходимо, подсолить. Жарить до полной готовности лука.
  6. Маслята на зиму - 12 рецептов приготовления пошаговоОткрыть крышку. Довести до готовности грибы.
  7. Видео-рецепт

    Жареные с луком Жареные с луком Видео-рецепт: Жареные с луком

Жареные в сметане

Маслята жареные в сметане

4–61 ч

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Маслята на зиму - 12 рецептов приготовления пошаговоОчищенные маслята порезать кусочками и поместить в кастрюлю с 2–3 л воды.
  2. Маслята на зиму - 12 рецептов приготовления пошаговоВскипятить, убрать пену. Посолить, поперчить.
  3. Маслята на зиму - 12 рецептов приготовления пошаговоДержать на плите на малом огне 30–40 минут, помешивая 3-4 раза. Слить отвар и хорошо промыть грибы под проточной водой.
  4. Маслята на зиму - 12 рецептов приготовления пошаговоЛук нарезать полукольцами.
  5. Маслята на зиму - 12 рецептов приготовления пошаговоПодогреть сковороду либо сотейник, влить масло.
  6. Маслята на зиму - 12 рецептов приготовления пошаговоСпассеровать лук. Ввести грибы, сметану, укроп. Вскипятить, постоянно помешивая.
  7. Маслята на зиму - 12 рецептов приготовления пошаговоДержать на слабом огне под крышкой 20–30 минут. Если требуется, досолить.
  8. Видео-рецепт

    Жареные в сметане Жареные в сметане Видео-рецепт: Жареные в сметане

Знаете ли вы?Грибы часто получают названия из-за характерных особенностей внешнего вида. Например, маслёнок так прозвали из-за того, что у него скользкая маслянистая поверхность шляпки.

Суп из маслят

Суп из маслят

8–101 ч

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Маслята на зиму - 12 рецептов приготовления пошаговоОчищенные грибы залить 3–4 л воды, поставить на плиту, посолить, довести до кипения, снять пену. Варить на слабом огне полчаса.
  2. Маслята на зиму - 12 рецептов приготовления пошаговоКартофель нарезать кубиками, мелко порезать лук.
  3. Маслята на зиму - 12 рецептов приготовления пошаговоГрибы остудить, промыть под струёй воды, порезать кусочками. Поджарить их в течение 20 минут на сковороде с маслом, периодически помешивая.
  4. Маслята на зиму - 12 рецептов приготовления пошаговоВвести лук, посолить и поперчить. Жарить до момента, пока лук станет прозрачным.
  5. Маслята на зиму - 12 рецептов приготовления пошаговоНалить в кастрюлю 2 л воды и поставить на огонь. Поместить в неё картофель, грибы с луком, сыр, укроп, бульонный кубик. Варить, пока картошка не станет мягкой.
  6. Маслята на зиму - 12 рецептов приготовления пошаговоПодавать суп с зеленью, гренками или сухариками.
  7. Видео-рецепт

    Суп из маслятСуп из маслятВидео-рецепт: Суп из маслят

Маринованные

Маринованные маслята

2,5 л1 ч

Видео-рецепт


  • уксусная эссенция (70%)

    1,5–2 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Маслята на зиму - 12 рецептов приготовления пошаговоОтварить маслята в воде с добавлением 1 ст. л. соли и 1 ч. л. лимонной кислоты на протяжении 20 минут. Плёнку с них снимать не нужно.
  2. Маслята на зиму - 12 рецептов приготовления пошаговоОткинуть на дуршлаг, промыть. Выждать, пока стечёт вся жидкость.
  3. Маслята на зиму - 12 рецептов приготовления пошаговоСделать маринад: в воду поместить соль, сахар, перец, лавровый лист, порезанный чеснок, вскипятить.
  4. Маслята на зиму - 12 рецептов приготовления пошаговоПростерилизовать банки и крышки. Переложить в маринад грибы, вскипятить.
  5. Маслята на зиму - 12 рецептов приготовления пошаговоВлить уксусную эссенцию, варить 15 минут. Разложить грибы по ёмкостям, залить маринадом.
  6. Маслята на зиму - 12 рецептов приготовления пошаговоЗакрутить металлическими крышками, перевернуть банки вниз горлышком.
  7. Видео-рецепт

    МаринованныеМаринованныеВидео-рецепт: Маринованные

Важно!В ходе предварительного отваривания маслят, кроме соли, в воду желательно добавлять лимонную кислоту. Это предотвратит потемнение грибов.

Жареные с картошкой

Маслята жареные с картошкой

2–41 ч

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Маслята на зиму - 12 рецептов приготовления пошаговоЗамоченные, промытые и просушенные грибы порезать на половинки. Небольшие экземпляры оставить целыми. Поместить маслята в холодную воду, вскипятить.
  2. Маслята на зиму - 12 рецептов приготовления пошаговоОткинуть на дуршлаг. Подождать, пока стечёт жидкость. Картофель нарезать брусочками, оставить для просыхания.
  3. Маслята на зиму - 12 рецептов приготовления пошаговоПоместить на разогретую сковороду растительное и сливочное масло.
  4. Маслята на зиму - 12 рецептов приготовления пошаговоПосле закипания выложить картофель.
  5. Маслята на зиму - 12 рецептов приготовления пошаговоПосле образования золотистой корочки снизу посолить, помешать. При периодическом помешивании поджарить картофель до полуготовности.
  6. Маслята на зиму - 12 рецептов приготовления пошаговоГрибы обжарить в другой сковороде. В середине жарки посолить. Смешать картофель с грибами. Периодически перемешивая, довести до готовности.
  7. Маслята на зиму - 12 рецептов приготовления пошаговоПосыпать укропом.
  8. Видео-рецепт

    Жареные с картошкойЖареные с картошкойВидео-рецепт: Жареные с картошкой

Знаете ли вы?В маслятах вырабатывается вещество фенилэтиламин, которое стимулирует чувство влюблённости у людей.

Итак, готовить маслята в домашних условиях можно несколькими способами. Грибные блюда способны разнообразить ежедневный рацион, насытить организм витаминами и минералами, укрепить иммунную систему.

Предлагаем ознакомиться:  Как вырастить грушу сорта велеса на вашем участке

Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Гуси зимой: содержание в домашних условиях, требования к условиям, подходящая температура

Гуси зимой: содержание в домашних условиях, требования к условиям, подходящая температура

Оглавление1 Где можно содержать гусей в холодное время года1.1 В сарае1.2 В курятнике1.3 В теплице2 Организация...

Качели двойные на цепочке

Оглавление1 Качели двойные на цепях из дерева — КМ-3.01.22 Сохраните бюджет и получите скидку!2.1 Выгоды...

Лечебные свойства ромашки аптечной и применение её в народной медицине

Лечебные свойства ромашки аптечной и применение её в народной медицине

Оглавление1 Лекарственные свойства ромашки аптечной1.0.1 Полезные свойства цветков ромашки аптечной:1.0.2...

Adblock detector