31.05.2019     0
 

Свекла по-корейски на зиму


Свекла по-корейски на зиму в банках

Если необходимо приготовить вкусное и оригинальное блюдо быстро, то подойдет свежая свекла и готовая приправа для корейских салатов.

Ингредиенты:

  • 1 кг корнеплодов;
  • 4 дольки чеснока;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • 40 мл уксусной кислоты;
  • 10 г соли;
  • 60 г сахара;
  • 30 г приправы для корейских салатов.

Приготовление блюда состоит из нескольких этапов.

  1. Подготовка овощей. Свежие корнеплоды споласкивают и очищают. Затем их шинкуют тонкой соломкой.
  2. Подготовка маринада. В готовую шинковку выдавливают чеснок, добавляют соль, сахар, приправу и уксус. Свеклу со специями тщательно перемешивают и оставляют мариноваться.
  3. Подготовка масла с луковым соком. Луковицу очищают и нарезают полукольцами. В сковороду добавляют масло и лук. Его обжаривают до коричневого состояния.
  4. Заправка салата. Готовую заправку пропускают через дуршлаг в салат. Блюдо еще раз перемешивают и помещают в холодильник. Оптимальное время маринования 12 часов.

Приготовленная свекла по-корейски в домашних условиях отлично подходит для ежедневного меню и украшения праздничного стола.

Многие садоводы предпочитают готовить вкусную и полезную свеклу по-корейски на зиму.

Ингредиенты:

  • 1 кг корнеплодов;
  • уксусная кислота 3 столовых ложки, для любителей острого 4-5;
  • красный и черный молотый перец по 0.5 чайной ложки;
  • молотый кориандр 1 чайная ложка;
  • сахарный песок 1 столовая ложка;
  • соль не менее 1 чайной ложки;
  • Подсолнечное масло 3-4 столовых ложки.

Для приготовления консервации заранее подготавливают банки объемом 0.8 или 1 литр.

  1. Подготовка корнеплодов. Свеклу промывают и отваривают не более 15 минут после закипания. Листья и хвосты не отрезают. Через отведенное время свеклу остужают в холодной воде.
  2. Нарезка овощей. Остывшие корнеплоды очищают от кожуры и нарезают тонкой соломкой.
  3. Засолка. Нашинкованные корнеплоды посыпают солью и сахаром, тщательно перемешивают и распределяют по стерилизованным банкам. Свекольная масса укладывается очень плотно. После этого консервацию оставляют на полчаса для выделения сока.
  4. Подготовка маринада. Для соуса в отдельной посуде смешивают специи. В них выдавливают или мелко шинкуют чеснок. Готовую смесь тщательно перемешивают. В отдельную сковороду наливают и разогревают масло. Перед закипанием в него добавляют приправы. Готовый маринад обжаривают в течение 10 секунд. Овощи заливают обогащенным маслом сразу после обжаривания.
  5. Закрутка и хранение. После того, как овощи замариновали, салат хранят в условиях холодильника.

Если приготовленная на зиму свекла по-корейски хранится в подвале, то ее рекомендуется простерилизовать. Для этого специи с маслом добавляются в 1 литр воды, доводятся до кипения и разливаются по банкам. Заготовки стерилизуются в течение 10 минут, а затем закрываются обычным способом.

Вам потребуется:

  • Свекла – 2 шт (крупный плод, две или три штучки общим весом примерно в килограмм).
  • Укус – 3 столовые ложки (обычный столовый или яблочный по желанию).
  • Чеснок – 6 зубчиков (количество зубчиков необходимо регулировать самостоятельно, в зависимости от остроты).
  • Кориандр – добавить по вкусу сухую приправу или рубленную свежую.
  • Сахар – 1 столовая ложка (без горки).
  • Соль – 1 чайная ложечка (количество соли можно увеличить, но не уменьшить).
  • Масло – 4 столовые ложки (любое растительное масло, лучше всего подсолнечное).
  • Вода — половина литра

Приготовление:

  • Свекла должна быть свежей. Натрите ее на специальной терке, либо на обычной крупной.
  • Свекла складывается в банки
  • Готовится рассол: в воде растворяются специи и соль
  • В рассол добавляется уксус и масло, а так же выдавливается чеснок.
  • Готовым рассолом заливается свекла и закатывается привычным способом.
Способ приготовления на зиму свеклы

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (один крупный корнеплод весом примерно в 500 грамм).
  • Уксус – 3 столовые ложки обычного или яблочного уксуса.
  • Соль – 0,5 чайной ложечки
  • Сахар – 1 чайная ложечка (полная ложка с горкой).
  • Масло растительное – половина стакана (примерно 125 миллилитров), можно использовать подсолнечное, оливковое или льняное.

Специи для приготовления приправы:

  • Чеснок – 3 зубчика (три крупных и острых, количество можно регулировать самостоятельно).
  • Перец черный – 0,5 чайной ложки
  • Перец красный – 0,5 чайной ложечки
  • Кориандр – 1 чайная ложечка молотой сухой приправы

Приготовьте заправку для свеклы по-корейски:

  • В стекленную миску выдавите чеснок
  • Добавьте в чеснок все специи: перцы, кориандр, соль, сахар и уксус.
  • Влейте масло и тщательно перемешайте заправку венчиком или вилкой.

Приготовление свеклы:

  • Свеклу следует натереть на специальной терке для «морковки по-корейски».
  • Свекла складывается в мисочку и заливается заправкой, тщательно перемешивается. Еще один способ: положить свеклу в пластиковый большой пищевой судок и полить заправкой, а потом тщательно встряхнуть судок, чтоб заправка распределилась по всей натертой массе.
  • Судок или заправленная свекла, переложенная в банку, отправляется для маринования в холодильник. Время маринования свеклы – двое суток, только спустя это время салат считается готовой.
Самый вкусный рецепт маринования свеклы

Вам потребуется:

  • Свекла – 3 шт (несколько корнеплодов общей массой в 1 кг).
  • Чеснок – 5 шт зубчиков (количество зубчиков чеснока регулировать самостоятельно, в зависимости от остроты).
  • Кинза – 1 пучок (свежая, можно заменить пучком петрушки или укропа).

Заправка для свеклы:

  • Растительное масло – половина стакана (можно использовать любое).
  • Уксус – одна треть стакана (любой уксус)
  • Соль – по вкусу, пол чайной ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка с горкой
  • Смесь перцев – 1 столовая ложка
  • Перец горошком черный – 1 чайная ложка
  • Кориандр – 1 чайная ложка сухой приправы

Приготовление:

  • Свекла очищается и натирается на специальной терке для корейской морковки. Вся масса складывается в глубокий салатник.
  • Готовится заправка: в растительное масло выдавливается чеснок и добавляется уксус, а так же специи. Заправка тщательно перемешивается и настаивается пять минут.
  • За это время следует очень мелко нарубить кинзу и отправить ее к свекле. Массу тщательно перемешать.
  • Свекла заправляется соусом, тщательно перемешивается.
  • Масса плотно укладывается в стеклянную банку, каждый слой следует прижимать, чтоб овощ пустил сок.
  • Банка закрывается крышкой и отправляется в холодильник. Есть свеклу можно только спустя двое суток настаивания, только тогда блюдо считается готовым.
Предлагаем ознакомиться:  Как замариновать капусту свеклу и морковь
«Быстрый» рецепт маринования вкусной и острой свеклы

Приготовить «быструю корейскую свеклу» можно с помощью уже готовых специй. Такая специя называется «для корейской морковки». Даже если вы маринуете не морковь, а свеклу – она вам подойдет.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 кг (свежая, чищенная)
  • Чеснок – несколько зубчиков (количество регулировать по вкусу и остроте).
  • Масло растительное – половина стакана (примерно 125 мл).
  • Уксус – 2 столовые ложки (если не хотите «кислинку» в салате, уксус можно не добавлять).
  • Приправа «корейская» — 2 столовые ложки

Приготовление:

  • Свекла очищается и натирается на специальной терке. Свекольную массу следует сложить в большой салатник.
  • Свекла заливается маслом и уксусом, тщательно перемешивается.
  • В свеклу выдавливается чеснок, добавляется приправа. Массу следует перемешивать в течение нескольких минут, чтобы приправа распределилась по всей свекле.
  • Свекла складывается в стеклянную банку и убирается в холодильник для маринования. Маринуется свекла быстро, через четыре часа она уже готова к употреблению.
Как быстро замариновать свеклу?

Прелесть рецепта в его простоте и времени, затраченного на приготовление. Спустя сутки вы сможете порадовать близких остренькой закуской. Готовится без варки, из сырой свеклы.

Понадобится:

  • Свекла – 700 гр.
  • Чесночные зубчики – 5 шт.
  • Красный перец, острый – ½ чайной ложки.
  • Черный перец – ½ чайной ложки.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Столовый уксус – 3 большие ложки.
  • Кориандр – маленькая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложечки.
  • Постное масло – 80 мл.

Пошаговый рецепт с фото

Натрите корнеплод любым удобным способом, в идеале – тонкой соломкой или слайсами.

Раздавите ножом чесночные зубчики, чтобы лучше отдавали аромат, затем покрошите его меленько.

Для маринада засыпьте в чеснок сыпучие специи, указанные в рецепте, залейте уксусную кислоту. Размешайте содержимое миски. Масло пока не давайте, его необходимо прокалить.

Влейте в сковородку масло, на мощном огне прогревайте, пока не пойдет легкий дымок.

Залейте салат, быстро размешайте. Займитесь своими делами на 2-3 часа.

Спустя заданное время попробуйте, отрегулируйте вкус – добавьте по желанию пряностей, сахарку. Оставьте еще на часок, периодически помешивая закуску. Остатки салата храните в холодильнике.

Наиболее распространенный рецепт зимней корейской заготовки в домашних условиях – с морковью. Подается как отдельный салат, или предлагается к мясным, рыбным блюдам. Хорош с, традиционным для восточной кухни, рисом.

Возьмите:

  • Морковка – 500 гр.
  • Свекла – 500 гр.
  • Приправа для моркови по-корейски – упаковка.
  • Зубчики чеснока – 4-5 шт.
  • 9% уксус – ст. ложка.
  • Постное масло – 400 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – щепотка.

Приготовление:

  1. Помойте овощи, обрежьте кончики, натрите корейской нарезкой с помощью специальной тёрки.
  2. Добавьте готовую приправу, посолите. Добавление сахара не обязательное условие, но я кладу маленькую щепотку.
  3. Влейте масло, кислоту. Перемешайте, попробуйте маринад. Здесь самое время добавить необходимые приправы.
  4. Мелко порубите чеснок, отправьте в салат. Перемешайте овощи, накройте, поместите на час в холодильник настаиваться и пропитываться.
  5. За это время простерилизуйте крышки с банками. Разложите салат, закатайте. Не забудьте отложить часть блюда на пробу, капуста уже практически готова к употреблению.

Рецепт с отварными овощами

Не все любят хрустящие овощи в салатах. Некоторые предпочитают более нежный вкус блюд. Поэтому салат часто делают из отварных корнеплодов.

Ингредиенты:

  • 2 крупных свеклы (используются предварительно очищенные и отваренные овощи);
  • 2 столовых ложки уксусной кислоты;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 чайная ложка сухого кориандра;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4 столовых ложки растительного масла.

Маринованную по-корейски свеклу в зависимости от вкусовых предпочтений делают более или менее острой. Для корректировки остроты уменьшают или увеличивают количество чеснока и соли.

  1. Подготовка овощей. Корнеплоды промывают под проточной водой и отваривают до мягкого состояния. Затем их остужают, очищают от кожуры и натирают на специальной терке. Нарезка должна получиться тонкой и продолговатой. Готовую шинковку выкладывают в салатник.
  2. Подготовка маринада. Для соуса растительное масло подогревают на огне. Важно, чтобы оно было теплым, но не горячим. В него добавляют чеснок, соль, сахар и кориандр. Затем в соус вводят уксусную кислоту и еще раз перемешивают маринад.
  3. Заправка салата. Нарезку заливают теплым обогащенным маслом и тщательно перемешивают. Важно, чтобы все овощи пропитались маринадом. После этого блюдо перекладывается в стеклянную банку и помещается в холодильник на сутки. За это время овощи промаринуются до готового состояния.

Рецепт корейской свеклы с морковью на зиму

Вам потребуется:

  • Свекла – 2 штуки (корнеплоды среднего размера)
  • Морковка – 2 штуки (корнеплоды среднего размера)
  • Масло – половина стакана (растительное масло, полстакана – 125 мл).
  • Чеснок – 3 зубчика чеснока (количество чеснока регулируйте самостоятельно по вкусу).
  • Приправа для морковки по-корейски – 3 столовые ложки (регулируйте по вкусу).
  • Уксус – 1 столовая ложка (обычный столовый)
  • Сахар – половина чайной ложки
  • Соль – половина столовой ложки (если в «корейской» приправе нет соли).

Приготовление:

  • Овощи вымываются и натираются на специальную терку.
  • Готовиться соус для маринования: масло, специи, чеснок, уксус.
  • Массу заправляют соусом и тщательно перемешивают
  • Тертые овощи укладываются в баночки и убираются для хранения в холодильник.
Приготовление маринованного салата из свеклы и моркови

Потребуется:

  • Большая свекла.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Болгарский перец.
  • Стручковый горький перец.
  • Уксусная кислота 9% — большая ложка.
  • Масло – 80 мл.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Кориандр – маленькая ложечка.
  • Кунжут – 2 чайные ложки.
  • Соль.
Предлагаем ознакомиться:  Лучшие современные сорта винограда

Заготавливаем:

  1. Потрите свеклу на корейской терке. Аналогично измельчите огурцы.
  2. Из перцев удалите семенную коробочку, стручок поделите колечками, болгарский пере – соломкой, схожей по толщине со свекольной.
  3. Сложите компоненты в широкую миску, выдавите прессом чеснок. Добавьте приправы, исключив масло.
  4. Добросовестно перемешайте содержимое.
  5. Сильно нагрейте подсолнечное масло, перелейте в миску к овощам.
  6. Вновь перемешайте, накройте. Дайте остыть в квартирных условиях.
  7. Наполните закуской стерильные баночки, уберите на полку холодильника, или иное место с низкой температурой.

Видео с пошаговым рассказом о приготовлении свеклы по-корейски в домашних условиях. Повторяйте шаги, и у вас получится очень вкусная острая закуска.

Итак, готовим салатик на зиму из свеклы по-корейски с морковью. Рецепт вкусной свеклы по-корейски на зиму с морковью и чесночком по шагам.

  • Свеклу – 500 гр. (2-3 штуки);
  • Морковку – 500 гр. (3-4 штучки);
  • Приправу для моркови по-корейски (купить в магазине) – 1 упаковка (15 гр.);
  • Чеснок по вкусу (примерно 4-5 зубчиков, чем больше, тем блюдо острее);
  • 1 лож. стол. уксуса столового (девяти процентный);
  • 400 мл. без запаха масла растительного;
  • сахар и соль как нравится по собственному вкусу.

Шаг 1. Овощи тщательно вымыть под горячей водой, почистить от листьев и кожицы (если морковь молодая, достаточно просто помыть и срезать кончики).

Шаг 2. Потереть и морковь, и свеклу на терке по-корейски, делая не слишком длинные полоски.

Шаг 3. Добавить к тертым овощам соль, приправу магазинную по-корейски, щепотку сахара, перемешать аккуратно руками или специальной деревянной лопаткой (ложечкой).

Шаг 4. Влить в салат из свеклы по-корейски с морковью приготовленный уксус (не переборщите с количеством), масло подсолнечное, перемешать и попробовать блюдо на вкус. Если нужно, можно салат еще немного подсолить или подсластить.

Шаг 5. Рубим ножиком мелко-мелко или продавливаем через чесночницу чесночные зубчики, добавляем их в наш салат, снова аккуратно перемешиваем.

Шаг 6. Ставим блюдо на час в холодильник, а пока оно настаивается, подготавливаем небольшие пол литровые или меньше баночки (можно использовать банки с закручивающимися крышками).

Внимание! Банки и крышки для салата из свеклы и моркови, готовящегося на зиму, следует стерилизовать.

Шаг 7. Раскладываем салат по банкам, плотно закручиваем крышки или закатываем, в случае, если вы делаете закатки. Вкусная свекла по-корейски с морковью на зиму готова! В данном случае блюдо становится вкуснее, если оно дольше постоит.

Кушать салатик из свеклы по-корейски с морковью, чесночком и уксусом можно спустя пару часов после его приготовления. Срок годности закатанного на зиму продукта составляет 5-7 месяцев при правильном хранении, то есть в холодильнике.

Ингридиенты:

  • 1 кг. темного цвета свеклы (сорт значения не имеет);
  • 1,5 головки свежего чеснока;
  • 100 мл. можно чуть больше растительного масла;
  • 3 ложки десертные уксуса (можно использовать любой, лучше классический столовый (9%);
  • щепотка молотого кориандра;
  • пару щепоток красной паприки;
  • щепотка черного перца;
  • пару щепоток соли;
  • щепотка острого красного молотого перца;
  • пару щепоток сахара.

салат

Внимание! Приправы и специи в салате регулировать по своему вкусу. Просто, добавляя их в блюдо, пробуйте, достаточно вы добавили или нет, если нужно, их можно добавлять больше, чем указано по рецепту.

Шаг 1. Свеклу моем, чистим, трем на терке по-корейски.

Шаг 2. Измельчаем ножиком чесночные зубчики, отправляем их на раскаленную, с маслом растительным, сковороду вместе с перцем и кориандром. Обжариваем специи около двух минут, и отправляем их к свекле вместе с горячим маслом.

Шаг 3. Вливаем в салат уксус, добавляем паприку, соль и сахар, мешаем аккуратно и оставляем настояться на 3 часа в холодильник.

Вкусная свекла по-корейски готова. Ее можно кушать сразу или закрыть в стерильные баночки и хранить не более шести месяцев в холодильнике.

На заметку! Классический салат из свеклы по-корейски вы смело можете использовать, как заправку при приготовлении борща. В этом случае, когда все ингредиенты (картофель, морковь, капуста) первого блюда сварены, добавьте заправку, поварите еще 10 минут, отключите огонь и дайте блюду настояться в течение получаса.

Приятного аппетита!

Рецепт маринованной капусты по-корейски со свеклой

Вам потребуется:

  • Свекла – 5 шт (крупные корнеплоды)
  • Соль – 1,5 столовые ложки (рекомендуется использовать морскую соль, так как у нее более мягкий вкус).
  • Вода – 1 литр (чистая или кипяченая)
  • Чеснок – 1 головка (остроту можно регулировать по вкусу).
  • Растительное масло – несколько столовых ложек

Приготовление:

  • Свеклу следует тщательно вымыть. Желательно делать это щеткой. Кожуру не снимать.
  • Свеклу следует отварить до готовности. Мягкую вареную свеклу следует нарезать на брусочки толщиной в один ил два сантиметра, длиной в три или четыре.
  • Свекла раскладывается по баночкам
  • Приготовьте рассол: вскипятите литр воды, растворите в ней соль.
  • В готовый рассол следует добавить чеснок и тщательно его перемешать.
  • Рассолом заливаются баночки со свеклой, в каждую баночку наливается ложка растительного масла.
  • Банки накрываются блюдцами и убираются в темное место для настаивания и маринования.
  • В таком состоянии они должны постоять пять дней при комнатной температуре.
  • После этого их можно убирать в прохладное место: погреб, холодильник, кладовку.
свекла по-осетински

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 кг корнеплодов
  • Вода – 1,5 литра чистой или кипяченой воды
  • Лист лавровый – 5 крупных листов
  • Перец горошек – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка (можно регулировать по вкусу)
  • Сахар – 4 столовые ложки (без горки)
  • Уксус – 4 столовые ложки (желательно яблочный)
  • Чеснок – 5 зубчиков (регулировать самостоятельно по остроте).
  • Грецкий орех — 100 г (мятый скалкой или рубленный ножом).
  • Кориандр – 1 пучок свежей травы или столовая ложка сухой приправы.
  • Перец – по вкусу добавить черный острый молотый
  • Хмели-сунели – 1 столовая ложка (или по вкусу)
Предлагаем ознакомиться:  Пепел от сигарет как удобрение для цветов: зола для комнатных растений

Приготовление:

  • Свеклу следует отварить до готовности и разрезать фигурным ножом.
  • Необходимо приготовить рассол: воду вскипятите и растворите в ней все перечисленные сухие специи, а так же сахар и соль.
  • Кориандр мелко рубиться, им следует посыпать нарезанную свеклу.
  • Свекла укладывается в банки слой за слоем, посыпаясь орехами.
  • В рассол добавляется уксус и чеснок
  • Рассолом заливается вареная свекла и убирается в темное место комнатной температуры для настаивания и маринования.
  • Двое суток стоит свекла в таком состоянии, после чего убирается в холодильник.

Данный вариант заготовки корнеплода нашел немало своих почитателей. Два овоща прекрасно дополняют друг друга, приобретая терпкий острый вкус.

Свекла по-корейски на зиму

Берем:

  • Корнеплод – 4 шт.
  • Белокочанная капуста – вилок среднего размера.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
  • Луковица.
  • На 1,2 литра маринада:
  • Сахарный песок – 130-150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Столовый уксус – 50 мл.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Горошины перца – 6 шт.

Приготовление:

  1. Поделите кочан капусты на половины, затем еще на несколько частей. Нарежьте кусочками, как на пелюстку. На страницах сайте имеются хорошие зимние рецепты заготовки, сходите и познакомьтесь.
  2. Свеклу натрите корейским способом, применив специальную терку. Зубки чеснока нарежьте вдоль на четвертинки. Из лука сделайте нарезку колечками.
  3. Перемешайте овощи в миске, залейте маринадом. Чтобы приготовить, вскипятите воду, добавив специи из рецепта, кроме уксуса. Дайте бурно закипеть, плесните уксусную кислоту.
  4. Выключите конфорку, перелейте заливку в салат. Оберните миску пленкой, оставьте на кухонном столе приблизительно на 5 часов. Спустя заданное время продегустируйте. Добавьте необходимые, на ваш вкус, приправы, переставьте в холод.
  5. Отложите немного закуски на пробу. Остальное переложите в банки, поместите храниться в прохладное помещение.

Полезные советы

Для того чтобы получился самый вкусный рецепт свеклы по-корейски, необходимо знать несколько тонкостей о выборе корнеплодов и технологии приготовления.

  1. Выбор буряка. Важно выбирать только свежие, сладкие корнеплоды темно-бордового цвета. В них не должно быть белых прожилок.
  2. Корректировка вкуса. Если попалась несладкие корнеплоды, сбалансировать вкус позволит сахар. Его следует добавить в салат больше, чем указано в рецептуре.
  3. Специи. Вкусовые пристрастия у всех разные. Поэтому вкус блюда можно регулировать увеличением или уменьшением количества специй. Для большей остроты добавляют уксус, чеснок и перец.
  4. Полезные свойства. Сделать салат более полезным и вкусным, позволит использование масла оливы.

Свекла острая по-корейски: рецепт

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (крупная, весом примерно в 500г)
  • Уксус – 3 столовые ложки (использовать можно столовый или яблочный).
  • Чеснок – 3 зубчика (количество регулируйте самостоятельно, в зависимости от остроты чеснока).
  • Соль – щепотка (можно больше, регулируйте по вкусу).
  • Сахар – 1 чайная ложечка (можно не добавлять).
  • Масло растительное – 125 мл (половина стакана, любое растительное).
  • Перец красный, черный, смесь перцев – 1 чайная ложечка (регулируйте количество по вкусу).

Приготовление:

  • Свеклу следует тщательно вымыть, очистить от кожуры
  • Натирать корнеплод следует на специальной терке «для корейской морковки».
  • В натертую свеклу следует добавить давленый чеснок, посолить и поперчить свеклу, добавить сахар.
  • Тертая свекла сдабривается уксусом
  • Свекла перекладывается в стеклянную полулитровую баночку, плотно прижимается каждый слой свеклы так, чтобы овощ пускал сок.
  • Сверху свекла поливается маслом. Банка закрывается крышкой и отправляется в холодильник.
  • Свекла должна простоять в спокойном состоянии двое суток. За это время овощ полностью пропитается маринадом из уксуса и чеснок. Салат обретет остроту и приятную кислинку.
Способ замариновать острую «корейскую» свеклу

Рецепт маринованной капусты по-корейски со свеклой

Вам потребуется:

  • Свекла – 2 шт (две крупных отваренных свеклы, очищенных).
  • Укус – 2 столовые ложки (обычный столовый или яблочный по желанию).
  • Чеснок – 3 зубчика (количество зубчиков необходимо регулировать самостоятельно, в зависимости от остроты).
  • Кориандр – 1 чайная ложка (сухая приправа)
  • Сахар – 1 столовая ложка (без горки)
  • Соль – 1 чайная ложка (количество соли можно увеличить, но не уменьшить).
  • Масло – 4 столовые ложки (любое растительное масло, лучше всего подсолнечное).

Приготовление:

  • Свекла вымывается от грязи, отваривается до мягкого состояния, очищается.
  • Свеклу следует натереть на специальной продолговатой терке, чтобы «стружка» получилось длинной и тонкой.
  • Свеклу следует положить в высокий салатник и залить соусом для маринования.

корейская свекла

Приготовление соуса-маринада:

  • Половину стакана растительного масла следует подогреть до теплого состояния.
  • В масло выдавливается три зубчика чеснока, добавляется соль, сахар и кориандр.
  • В соус добавляется уксус, вся масса тщательно перемешивается.
  • Теплым соусом заливается натертая свекла, тщательно перемешивается.
  • Свекла перекладывается в стеклянную банку и убирается на сутки в холодильник для маринования.
  • В таком состоянии свекла должна простоять ровно сутки перед употреблением.
Замариновать можно и вареную свеклу

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 кг (свежая, очищенная)
  • Чеснок – 4 зубчика (остроту свеклы регулировать по вкусу).
  • Кунжут – 1 упаковка (в ней 50 грамм)
  • Масло растительное – половина стакана (примерно 125 мл).
  • Соль и сахар – по одной чайной ложке
  • Уксус – 1 столовая ложка

Приготовление:

  • Свекла чистится и натирается на специальной терке
  • Свекольная масса складывается в высокую посуду, солиться, посыпается сахаром.
  • В свеклу выдавливается чеснок, добавляется уксус и растительное масло.
  • Свекла перемешивается, чтобы все ингредиенты смешались
  • Кунжут отправляется на сковороду без масла. Жариться кунжут должен всего несколько минут, все это время следует встряхивать сковороду, не давая зернам пригорать.
  • Жареный кунжут добавляется в свеклу. Масса перемешивается и складывается в банку.
  • Баночка ставиться в холодильник. Мариноваться свекле следует примерно сутки перед употреблением.
свекла с кунжутом


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector