29.04.2020     0
 

Торт дома из готовых коржей


Торт из коржей со сметаной

Продукты для прослойки надо закупить заранее. Коржи взять песочные. Сметану жирностью 30% сутки выдержать в холодильнике, для отделения сыворотки.

Ингредиенты крема

  • сметана 1 кг;
  • 5 песочных коржей;
  • 1 лимон;
  • фрукты, орехи для украшения;
  • сахар 1 ст.

Ингредиенты глазури:

  • какао порошок 5 ст. л.;
  • сливочное масло 50 гр.;
  • 100 мл молока;
  • сахар песок 5 ст. л.

Отделение сыворотки

На края глубокой, широкой миски, установить дуршлаг. Дно с дырками покрыть двойным слоем чистой марли. На марлю вылить всю сметану. Сыворотка должна стекать сутки, под воздействием естественной гравитации. Сметана становится более густой, сохраняет минимальное количество влаги.

Торт дома из готовых коржей

Сметаны покупают примерно килограмм, меньше или больше, смотря сколько коржей хозяйка собирается задействовать. На 5 коржей достаточно 800-1000 гр.

  1. Отстоявшаяся сметана легко выкладывается из марли в чистую миску. В загустевшую массу добавляют сахар. Все хорошо перемешивают.
  2. Коржи необходимо по очереди смазать полученным кремом, складывая стопкой. При желании, в крем добавляют мелко натертую цедру одного лимона, выжимают сок цитруса.
  3. Верхний корж, покрытый готовым кремом, украшают свежими ягодами или фруктами из варенья, компота. Ядра грецкого ореха, дольки мандаринок, любые фрукты пригодятся. Не стоит ограничивать свою фантазию в этом вопросе.
  4. Внешний слой десерта можно залить шоколадной глазурью.

Вкуснейшая шоколадная глазурь получается из простых составляющих:

  • порошок какао – 5 ст. л., без горки;
  • 50 гр. сливочного натурального масла;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 100 мл пастеризованного молока (3,5% жирности).

Технология:

  1. Все смешать в небольшой кастрюльке, поставить на средний огонь, постоянно помешивать.
  2. Как только содержимое запенится, полностью покроется пузырями, огонь погасить. Процесс занимает 2-5 минут.
  3. Далее глазурь следует остудить и залить ей торт по верхнему коржу. По желанию, смазать боковые части десерта.

Необходимые продукты

Сделать простой торт с минимальными ингредиентами за полчаса легко, попробовав следующие рецепты.

Когда гости на пороге, можно быстро приготовить десерт при помощи микроволновой печи за 20 минут.

Способ приготовления:

  1. Взбить растительное масло (5 ст. л.), 100 мл молока, 100 г сахара, 1 яйцо.
  2. Добавить муку (1 ст.), 2 ст. л. какао-порошка, по щепотке ванилина и разрыхлителя.
  3. Форму застелить бумагой для запекания, выложить тесто.
  4. Поставить в микроволновую печь на 4-5 минут при 900 W.

Торт дома из готовых коржей

Готовый бисквит разрезать вдоль, промазать шоколадной пастой. Сверху украсить шоколадом и орехами.

20 минут, 3 продукта и в результате превосходный десерт. Такое угощение может сделать любая хозяйка:

  1. Измельчить 350 г слоеного печенья.
  2. Взбить 350 г жирных сливок со 150 г сахара.
  3. Укладывать продукты слоями: крошка из печенья, затем крем.
  4. Сверху торт обсыпать остатками крошки.
  5. Выдержать в холоде 10 часов.

Это только один из вариантов простого десерта из 3 продуктов. На кондитерских курсах можно узнать и другие интересные рецепты.

Популярные курсы Bubolab

Онлайн Декор торта мастикой

1 805 руб.

На страницу курса

Онлайн Вафельная флористика

1 805 руб.

На страницу курса

Базовый курс-завтраки! Онлайн

5 605 руб.

На страницу курса

Ищете курсы? Хотите получить новый навык?

Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих


подобрать курс

Из лаваша

Интересный вариант угощения получается из тонких лавашей:

  1. Лаваш порезать листами.
  2. Смешать творог, сметану, сгущенку для прослойки.
  3. Выкладывать нарезанные листы на тарелку, промазывая их полученной массой, до нужной высоты.
  4. В начинку по вкусу добавить порезанные фрукты.
  5. Сверху торт обсыпать мелко нарезанными кусочками лаваша.

Чтобы десерт получился хрустящим, листы лаваша нужно подсушить на сковороде.

Торт, легкий в приготовлении – вкусный десерт при минимуме затрат. Сделать его можно из готовых коржей и доступных продуктов. Но, как при создании любого кулинарного шедевра, главное условие отличного результата – готовить нужно с удовольствием.

Коржи готовые бисквитные шоколадные 2 шт.
Коржи готовые бисквитные шоколадные 1 банка
Сливочное масло 250 г
Вишня без косточек 500 г
Водка, коньяк или ликер 100 г
Сахар 0,5 ст.
Какао 3 ст. л.
Молоко или сливки 2 ст. л.

При выборе готовых бисквитных коржей отдайте предпочтение шоколадным, так как вишня прекрасно сочетается с шоколадом. Сгущенное молоко выбирайте качественное, внимательно читайте состав и не выбирайте продукт подешевле, это может плохо сказаться на вкусе и качестве готового торта.

Как красиво оформить и подать торт из готовых коржей

Торт из готовых коржей (рецепт со сгущенкой), знаком многим.

В магазине покупают:

  • пачку вафельных коржей;
  • банку сгущенного молока.

Приготовление пошагово:

  1. Банку сгущенки помещают в глубокий ковш или кастрюлю. Дно посуды предварительно застелить хлопчатобумажной ветошью, чтобы банка не взорвалась от перегрева. В кастрюлю налить столько воды, чтобы банка почти вся была скрыта водой.
  2. Включить маленький огонь.
  3. Варить сгущенку 2 часа.
  4. Остудить банку.
  5. Открыть и смазать вафельные коржи. Всю пачку, укладывая друг на друга по очереди.
  6. Верхний корж украшают толчеными и целыми ядрами орехов, дольками мандаринок, тертым шоколадом.

Сгущенку можно выбрать шоколадную или обычную, из молока. Если нет 2 часов свободного времени, купить вареное сгущенное молоко «Ириска». Тогда хозяйке останется лишь намазывать коржи густым кремом.

Готовый десерт оставляют в холодном месте на пол дня или на ночь для пропитки.

Чтобы создать желейный торт из клубники, понадобится всего 2 готовых коржа.

Ингредиенты:

  • коржи толщиной примерно 1 см, из бисквита или песочного теста;
  • свежую крупную клубнику 400-500гр.;
  • желе из малины или лимона;
  • апельсин 1 шт. для украшения;
  • 1 яблоко для украшения.

торт можно сделать из покупных коржей

Технология приготовления:

  1. Клубнику хорошо промыть, под струей проточной воды. Половину крупных ягод разрезать на две части.
  2. Желе высыпать в эмалированную кастрюлю, залить указанным на пачке количеством воды. Слегка помешивая, довести до полного растворения, не доводя до кипения.
  3. На дно разбирающейся формы выкладывают 1 корж.
  4. Хаотично заполняют форму половинками ягод клубники и кусочками сломанного второго коржа. Заливают холодным, но еще не застывшим желе.
  5. Сверху украшают целой клубникой и тонко нарезанными дольками яблок и апельсин. Доливают желе, чтобы все было им покрыто.
  6. Оставляют десерт в холодильнике до полного застывания в форме (3-4 ч.).
  7. Аккуратно снимают форму с торта.

Чудный десерт готов. Он понравится детям и взрослым. Оригинальный внешний вид создают, используя слоями желе разного цвета или добавляя в состав сметану.

Вместо коржей иногда на дно выкладывают слой печенья «Топленое молоко», «Лимонное», «Шахматное». Каждый квадратик печенья предварительно окунают на 1 сек. в теплое молоко. Вместе с половинками ягод используют сломанные кусочки печенья.

Такие торты пользуются огромным успехом в жаркий летний день.

Предлагаем ознакомиться:  Готовый грунт для орхидей

Чтобы более наглядно представить себе приготовление этого десерта, рассмотрим пошагово, как приготовить торт из готовых коржей.

Чтобы сделать основу под торт, каждый из двух готовых коржей нужно надрезать ножом по окружности, отступив от края 2 сантиметра и не дорезая до дна. Так же, не доставая ножом до дна коржа, нарезать получившуюся внутреннюю окружность на квадраты стороной около 2 сантиметров. Ложкой вынуть эти квадраты, чтоб каждый корж превратился в подобие миски.

Далее начинаем собирать торт из готовых бисквитных коржей.

Наполняем обе бисквитные «миски» начинкой из бисквитных крошек, крема и вишни.

Соединяем между собой таким образом, чтобы внутри оказалась начинка, а сверху и снизу неповрежденные донышки.

Торт дома из готовых коржей

Получилась бисквитная шайба с начинкой внутри. В принципе, вкусный десерт уже готов, но чтобы наш торт из готовых бисквитных коржей приобрел достойный вид, его нужно покрыть глазурью.

Первым делом для торта, будь то быстрый торт из готовых коржей или из бисквита домашней выпечки, следует подготовить вишню. Заливаем ее алкоголем самое меньшее на час, а лучше на ночь, чтобы она пропиталась.

Если вишня консервированная, жидкость нужно слить, она нам не нужна.

Переходим к приготовлению крема для торта из готовых бисквитных коржей.

Масло (размягченное) соединить с содержимым банки сгущенки, взбить.

Пропитанные алкоголем вишни отбросить на сито и соединить с кремом.

Начинка для торта из готовых коржей готовится из выбранной ранее середины коржиков. Для этого мякоть бисквитных коржей необходимо соединить с кремом с вишнями и тщательно перемешать.

Для того чтобы торт из готовых коржей пропитался изнутри кремом со сгущенкой и вишнями, а снаружи имел достойный вид, его нужно покрыть шоколадной глазурью.

Для этого на медленном огне 50 г масла растопить, добавить полстакана сахара и три ложки какао, налить две ложки молока и, помешивая и не доводя до кипения, томить массу на медленном огне две минуты.

Залить горячей глазурью торт и отправить пропитываться на ночь в холодильник.

Красиво оформить бисквитный торт из коржей как уже готовых, так и приготовленных по собственному рецепту, помогут фантазия и несколько примеров на фото.

Со сгущенкой можно приготовить несколько вариантов крема, причем ее можно отварить, а можно использовать так. После того как сделаете любой из этих кремов, приготовить торт из готовых бисквитных коржей будет очень просто: его останется собрать, как конструктор.

Варить сгущенку следует не меньше 2-3 часов, при этом следите, чтоб вода не выкипела полностью.

  1. Классический, со сливочным маслом. Масло (200-граммовую пачку) комнатной температуры начать взбивать миксером, в процессе струйкой влить сгущенку, не прекращая взбивание. Получается густой вкусный крем, очень калорийный, но со сгущенкой иначе невозможно, поэтому худеющие пусть воспользуются другими рецептами.Простой рецепт украшения торта из готовых коржей
  2. Со сметаной. Сметану нужно брать жирную, иначе она выпустит сыворотку, и крем не получится. Сгущенку желательно отварить. Начав взбивать сметану (500-граммовая упаковка), добавлять по ложке вареную сгущенку. Этот крем жидковат, подойдет любителям «мокрых» пропитанных бисквитов.
  3. Со сливками. Пол-литра сливок, процент жирности от 33, и банка сгущенки. Охлажденные сливки взбить миксером в пену, пока они значительно не прибавят в объеме и не превратятся в пористую массу. Добавить вареную сгущенку частями, вмешивая ее в сливки с помощью ложки.Как сделать простой торт из готовых коржей красивым
  4. С творогом. Творог (200-граммовая пачка) пропустить сквозь сито, сгущенку вмешать венчиком, миксером или блендером.

Сливки ни в коем случае нельзя «перебить», а то получатся комочки масла в сыворотке вместо нежного крема.

  • какао – будет шоколадный крем;
  • ванильный сахар – получится ванильный крем;
  • коньяк, ром или ликер – крем с алкогольной ноткой, разумеется, не для детского праздника;
  • можно добавлять орехи и сухофрукты.

Коньяк придаст крему привкус орехов.

Торт из готовых коржей, представленный на видео, исключительно прост в приготовлении. Автор выбрала классический (сгущенка и сливочное масло) крем. Фрукты используются экзотические (киви, банан, апельсин). Прекрасный, легкий и простой торт из готовых коржей для застолья в зимнее время, например, для празднования Нового года.

Торт со взбитыми сливками

Вариант торта со взбитыми сливками получается воздушным и сладким. Коржи для этого случая подходят бисквитные и песочные.Сливки можно употреблять готовые, из банки. После нажатия кнопки, пена из банки вылетает и покрывает корж, один за другим.

Под сливки иногда выкладывают кислые ягоды:

  • малину;
  • вишню, очищенную от косточек;
  • кусочки чернослива;
  • смородину;
  • клюкву.

Сочетание кислых ягод и сладких сливок создает изумительный вкусовой ансамбль.

Верхний корж покрывают сливками и украшают дольками цитрусов, крошками от сломанных коржей.

Если нет готовых сливок, их взбивают в блендере с сахаром, в пропорции 1 литр на стакан сахара. При желании, в крем добавляют тертую цедру лимона.

Видеорецепт торта из готовых коржей

Торты легкого приготовления с фото гениальны по своей простоте. За 20-40 минут можно создать изумительный десерт.

«Муравейник»

Торт дома из готовых коржей

Для классического торта «Муравейник» без выпечки понадобится:

  • основа вместо теста (вафли, кукурузные палочки, печенье);
  • сливочное масло – 70 г;
  • 1 банка вареной сгущенки.

Печенье для этого десерта (если хозяйка остановилась на данном варианте) лучше выбирать песочное.

Пошаговый рецепт:

  1. Раскрошить выбранное кондитерское изделие.
  2. Смешать миксером сгущенку с маслом.
  3. Полученную массу соединить с основой.
  4. Уложить на блюдо в форме конуса.
  5. Украсить тертым шоколадом, орехами.

На ночь торт нужно оставить настаиваться в холодильнике.

 «Рыбка»

Из недорогих продуктов буквально за 15 минут получается нежный легкий десерт.

Ингредиенты:

  • мелкий крекер – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • сгущенное молоко 0,5 б. или 100 г сахара;
  • банан – 1 шт.

Лучше всего для торта подходит крекер «Рыбка», благодаря которому десерт и получил свое название.

  1. Смешать сметану и сгущенку (можно заменить на сахар).
  2. Порезать банан.
  3. Добавить остальные продукты, перемешать и убрать в холодильник на 10-12 часов.
  4. Массу выложить на плоскую тарелку, украсить по своему вкусу.

Обычно десерту придают форму горки. Обсыпать ее можно кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

Другой способ оформления «Сметанника» из крекера:

  1. Глубокую тарелку застелить пищевой пленкой.
  2. Аккуратно разложить тонко нарезанные кусочки киви.
  3. Смесь из крекера и прочих продуктов плотно уложить сверху.
  4. Перед подачей на стол останется только перевернуть емкость на плоскую тарелку.

Вместо киви можно использовать другие фрукты на свой вкус (ломтики клубники, апельсина).

Торт из пряников

Для создания десерта нужно:

  1. Порезать пряники вдоль.
  2. Укладывать слоями на плоскую тарелку.
  3. Каждый слой промазать сгущенкой.
  4. Верх украсить тертым шоколадом, орехами.
  5. Оставить пропитываться в холоде 10 часов.

Пряники для тортика подходят любые. Сгущенку можно заменить на протертый творог, сметанный крем, шоколадную пасту, вареную сгущенку с бананом.

Из обычного зефира получается вкусный, легкий в приготовлении торт.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг зефира;
  • 0,2 мл сметаны;
  • 100 г сахара;
  • фрукты (клубника, ананас, киви);
  • орехи.

Интересный вкус у десерта получится, если выбрать для него зефир в шоколаде.

Пошаговый рецепт:

  1. Зефир разломить на половинки, фрукты порезать.
  2. Смешать миксером сметану с сахаром.
  3. В форму уложить зефир ровным слоем и промазать кремом.
  4. Уложить фрукты, посыпать орехами, нанести сметанную массу.
  5. Повторить все слои несколько раз.
  6. Сверху украсить завитушками из крема, фруктами.
  7. Выдержать в морозильной камере 3 часа.
  8. Дополнительно украсить шоколадом.
Предлагаем ознакомиться:  Виноград белый: калорийный, какие витамины, лучшие сорта

Торт получается мягким и воздушным. Чтобы он не казался приторно-сладким, можно использовать фрукты с кислинкой.

Творожный торт

Ингредиенты воздушного творожного десерта:

  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 400 г;
  • печенье квадратное – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • шоколад – 50 г;
  • вода – 50-60 мл.

Этот торт не требует выпечки, поэтому пользуется популярностью у начинающих хозяек.

Способ приготовления.

  1. Взбить творог, сметану, сахар.
  2. Добавить предварительно замоченный желатин.
  3. На тарелку выложить ряд печенья.
  4. Нанести творожно-сметанную смесью.
  5. Повторить 3-5 слоев.
  6. Обмазать торт со всех сторон.
  7. Убрать на ночь в холодильник.

Перед подачей десерт посыпать тертым шоколадом.

«Сникерс»

Детский десерт со вкусом шоколадки понравится и взрослым.

Как приготовить торт в домашних условиях из готовых коржей

Составляющие:

  • печенье (лучше сахарное) – 0,7 кг;
  • арахис – 300 г;
  • сгущенка – 1 б.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сметана – 200 мл;
  • какао-порошок – 100 г;
  • сахар – 70 г.

Торт получил свое название по вкусу, напоминающему популярный шоколадный батончик.

Пошаговый рецепт:

  1. Для основы измельчить печенье и предварительно подсушенный на сковороде арахис.
  2. Для пропитки взбить 125 г сливочного масла со сгущенкой.
  3. Для глазури подогреть сметану на медленном огне, добавить перемешанный с какао сахар. Варить до растворения крупиц. Снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло.
  4. Крем перемешать с печеньем и орехами, придать любую форму.
  5. Сверху торт облить охлажденной глазурью.
  6. Оставить настаиваться на 1 час.

Подавая к столу, «Сникерс» стоит украсить мармеладом и орешками.

Ингредиенты для первого варианта:

  • творог 500 гр. или сладкие сырки 6 штук с ванилью;
  • сливочное масло 100 гр.;
  • сахар 4 ст. л.;
  • 1ст. л. порошка какао;
  • черный шоколад плитка 100 гр.;
  • пачка вафельных коржей.
  1. Мягкое масло смешать и тщательно растереть с творогом и сахаром. В сладкие сырки сахар добавлять нет необходимости.
  2. Полученный густой крем разделить на 2 части.
  3. В одну часть сладкой пасты добавить ложку какао порошка и смешать, до образования светло-кофейного цвета.
  4. Смазывают коржи по очереди, то белым кремом, то кофейным и выкладывают стопкой, один на другой.
  5. На верхний крем насыпают тертый черный шоколад. Верхним может быть белый или кофейный слой, по желанию хозяйки.

Второй вариант творожного десерта называют банановым, он описан немного ниже.

Торт с ягодами

Как сделать вкусный торт из готовых бисквитных коржей

Вишню в собственном соку, без косточек, закатывают на зиму почти в каждом доме. Летом можно купить свежую ягоду, используя ее как прослойку тортов из готовых коржей.

Необходимо купить:

  • пачку коржей из песочного, бисквитного теста;
  • молоко или сливки 1 л;
  • мука 2 ст. л.;
  • куриные яйца 4 шт.;
  • вишню свежую или консервированную в своем соку, очищенную от косточек 500 гр.;
  • сахар песок 1 ст.;
  • порошок ванилина 1 п.
  • Свежие ягоды очищают от косточек, выкладывают в дуршлаг, чтобы из них стекал лишний сок. Консервированные ягоды вынимают из банки и также помещают в дуршлаг для избавления от лишней жидкости. Пока ягоды избавляются от излишков влаги, хозяйки готовят крем.
  • В эмалированную кастрюлю с усиленным дном наливают молоко (3% жирности) или сливки (30% жирности). Под кастрюлей разжигают средний огонь. Пока греется молоко, готовят сладкую смесь из яиц.
  • В глиняной, широкой пиале растирают яйца с сахаром.
  • В полученную яичную смесь высыпают через ситечко муку. Тщательно размешивают, до полной однородности, без комочков.
  • Под кастрюлей с молоком уменьшают огонь до минимального. Сладкую яичную смесь тонкой струйкой, не спеша, вливают в греющееся молоко, постоянно помешивая.
  • Не увеличивая огня, содержимое кастрюли следует постоянно перемешивать, чтобы крем не подгорал и загустел равномерно, без комков. Советуют для этой цели использовать деревянную лопатку, у которой площадь касания дна больше и плотнее прилегание, чем у ложки из нержавейки.
  • Как только крем загустеет до желаемой степени, огонь выключают и добавляют кусочек сливочного масла. Полученную массу продолжают перемешивать, пока все масло не растает.
  • Только после того, как однородная, пышная масса остывает, в нее добавляют пакетик ванилина. Заварной крем таким образом приобретает особый аромат, сохраняя питательность. Если не успели купить ванилин, в остывший крем можно добавить стружку натертого черного шоколада. Цедра лимона будет неуместна, потому что в рецепт входит достаточно кислая ягода.
  • На корж наносят тонкий слой полученного крема. Сверху выкладывают ягоды, из которых уже вытекли излишки сока.
  • Ягоды смазывают существенным слоем крема (1см).
  • Аналогично поступают с остальными коржами.
  • Верхний корж смазывают хорошим слоем крема и ягоды выкладывают сверху, в виде рисунка. Узоры могут быть любые, с добавлением кусочков шоколада, половинок ядер грецкого ореха, арахиса.

Крем заварной можно заменить на взбитые сливки или сметано-творожную смесь.

Не стоит ограничивать свою фантазию в этом случае. Коржи тоже меняют на вафельные или готовое печенье.

Вместо вишни иногда используют красную, черную, белую смородину, клюкву.

Торт из киви и купленных коржей

Купленные заранее три бисквитных коржа сэкономят массу времени. Они продаются в современных супермаркетах. Всего 20-30 мин. потратит хозяйка для того, чтобы удивить и порадовать любимых домочадцев.

В состав десерта входит:

  • бисквитные коржи 3-4 шт.;
  • несладкий жирный творог 9-18% — 500 гр.;
  • банка сгущенки вареной или обычной;
  • несколько плодов киви;
  • гроздь крупного винограда для украшения;
  • мандарин или апельсин 1 шт. для украшения;
  • плитка горького шоколада, орехи и любые съедобные серебристые, золотистые украшения.
  1. Творог смешать со сгущенкой. Растереть в однородную массу. Крем получится молочного цвета или кофейного, в зависимости от цвета выбранного молока. Слои разного цвета чередовать.
  2. Нижний корж щедро смазывают кремом. Не стоит экономить, пусть торт получится сочным.
  3. Киви очищают от пушистой кожицы и нарезают на тонкие пластины. За счет формы фрукта, они получаются овальными. Выкладывают пластинки киви на крем. Сверху тонко смазывают небольшим количеством крема, чтобы следующий корж плотно примыкал к прослойке из сладкой творожной массы с киви.
  1. Прикрывают торт вторым коржом.
  2. Этот корж тоже промазывают кремом (1см). Можно взять массу другого цвета. На крем выкладывают фрукты и немного сладкой смазки.
  3. Так повторяют со всеми коржами. Верхний корж и бока торта покрывают остатками творожной массы со сгущенкой.
  4. Из тонких пластинок киви сверху выкладывают зеленую елочку. Шариками будут служить половинки виноградинок, без косточек. В виде серпантина используют блестящие съедобные шарики, звездочки. Ствол, ветки, полянку изображают из тертого шоколада. Ядра орехов, кусочки цитрусовых чередуют с виноградом.

Как приготовить торт пьяная вишня из коржей готовых рецепт с пошаговым фото процессов

Рисунок на верхнем корже бывает не только Новогодним. Можно выложить цифры, цветы, листочки, преподнести сладкий подарок к Дню Рождения.

Банановый торт

Продукты для десерта:

  1. творог 500 кг (9% жирности);
  2. сметана 300 гр. (20% жирность);
  3. сахар песок 2-4 ст. л.;
  4. бананы 3 шт.;
  5. мандарин 1 шт.;
  6. киви 1 шт.;
  7. стакан теплого кипяченого молока.
Предлагаем ознакомиться:  Флокс - красивый и неприхотливый многолетник

Пачку коржей покупают вафельных или песочных. Вместо коржей в этом варианте можно выкладывать слой квадратного печенья «Лимонное» или «Топленое молоко» 600 гр.

Инструкция по приготовлению:

  • Смешать сахар, сметану и творог, растереть равномерно. Количество сахара выбирают по вкусу. Получится более или менее сладкий крем.
  • Песочный корж слегка сбрызгивают молоком и смазывают полученным кремом. Вафельный корж просто смазывают. Печенье выстилают квадратом 4*4, предварительно окунув в молоко каждую штучку, покрывают кремом.
  • На слой крема выкладывают тонкие пластинки нарезанных бананов.
  • Слой бананов смазывают тонким слоем крема.
  • Покрывают следующим коржом или печеньем, смоченным в молоке.
  • Второй корж также смазывают кремом, как и первый.
  • На крем выкладывают тонкими кусочками бананы и небольшое количество творога со сметаной.
  • Повторяют процесс с остальными коржами, бананами и кремом.
  • Верхний корж, смазанный кремом, украшают цветами, листочками, вырезанными из бананов, киви. Дольки мандарин можно выложить как цветы. Из киви вырезать елку. Снег на ветвях изобразит белый творожный крем или обычная сметана.

Торт с зефиром

Бисквитные коржи лучше всего подойдут для этого торта.

Продукты, из которых получится прослойка между коржами:

  • сметана жирная (30%) 1кг;
  • сахара 1 ст.;
  • зефир белого цвета 600 гр.;
  • бананы 3 шт.;
  • орехи, черный шоколад, разные фрукты и ягоды для украшения.

Процесс приготовления:

  • Сметану покупают за 24 ч. и выкладывают в дуршлаг, на двойной слой чистой марли. Сутки выстаивается продукт в холодильнике, где из него вытекает сыворотка.
  • Сметану выкладывают в эмалированную миску, соединяют с сахаром, взбивают в однородную, воздушную массу.
  • Первый корж смазывают густым кремом.
  • Каждый целый зефир делят на две части. Половинки зефира выкладывают на крем, вниз плоским краем.
  • Слой зефира смазывают тонким слоем взбитой сметаны.
  • Сверху выстилают банановые тонкие пластинки.
  • Фрукты слегка смазывают кремом.
  • Покрывают следующим коржом.
  • Повторяют слои взбитой сметаны, зефира, бананов.
  • Покрывают верхним коржом.
  • Остатками крема смазывают верхнюю и боковую часть десерта.

Крем украшают рисунком из половинок ядер орехов, дольками мандаринок, кусочками шоколада, любыми фруктами, по вкусу.Этот торт – настоящий шедевр кулинарии. Пропитавшись в холодильнике, он становится еще пышнее и вкуснее.

Наполеон

Вымешивание слоеного теста занимает много времени. Чтобы освободить вечер для посещения любимого театра, просмотра балета или концерта Киркорова, в магазинах продают готовые слоеные коржи для «Наполеона».

Всего 4 продукта покупают в магазине:

  • пачка сливочного масла;
  • банка сгущенного молока;
  • упаковка коржей из слоеного теста для торта «Наполеон»;
  • пакетик ванилина.

Как за несколько минут приготовить этот вкуснейший десерт:

  1. Сгущенное молоко смешивают с мягким сливочным маслом, растирают до однородного крема. Для аромата добавляют ваниль.
  2. Все коржи смазывают кремом, складывая их стопкой, кроме одного. Его ломают, измельчая в крупную крошку.
  3. Остатки крема щедро распределяют на борта и верх торта.
  4. Крошкой обсыпают торт со всех сторон и оставляют для пропитки на холоде.

С заварным кремом

Смазывая слоеные коржи «Наполеона» заварным кремом, получают менее жирный крем. Он понравится любителям диет.Как готовят заварной крем, описано в этой статье выше.

Смазав коржи таким кремом, сложив друг на друга, обсыпав сверху и боков крошкой, оставляют торт пропитываться.Время будет потрачено лишь на заваривание крема.

Ореховый торт

Как сделать вкусный нестандартный торт из готовых бисквитных коржей

Ядра грецких орехов или арахис пригодятся для десерта из бисквитных коржей, купленных в магазине.Все ингредиенты:

  • молоко 500 мл;
  • 300 гр. арахиса или грецких очищенных орехов;
  • песочное печенье 100 гр.;
  • стакан сахара;
  • мука 3 ст. л.;
  • пачка сливочного масла;
  • 3 коржа из бисквитного теста;
  • пакетик ванилина.
  • Муку и сахар всыпать в молоко, постоянно помешивая, сварить густой крем на малом огне.
  • В остывающий крем добавить масло, перемешивая, добиться однородности. Остудить окончательно до комнатной температуры. Всыпать ваниль, размешать.
  • Орешки поджарить на сухой горячей сковородке. С арахиса снять шелуху. Мелко раздробить орехи любым способом (ступка, пестик).
  • Песочное печенье раскрошить и перемешать с частью дробленого арахиса, орешков.
  • Коржи щедро промазывают кремом, присыпая слои орехами.
  • Верхний бисквит также смазать и густо присыпать слоем орехов с крошками печенья.
  • Для пропитки ореховый торт выдерживают в холодильнике ночь или, минимум 4 ч.

Шоколадный торт

Торт с шоколадным кремом из готовых покупных бисквитных коржей нравится всем.Ингредиенты для крема:

  • молоко 1ст.;
  • яйцо 2 шт.;
  • сахар песок 3 ст. л.;
  • какао порошок 5 ст. л.;
  • ваниль 1 п.;
  • мука высшего сорта 4 ст. л.

Для десерта надо еще купить:

  • упаковку бисквитных коржей;
  • орехи любые;
  • цитрусы;
  • белый шоколад для украшения.
  • В кастрюле среднего размера смешивают яйца, муку, порошок какао, сахар. Двигая деревянной лопаткой, добиваются образования однородной пасты.
  • Молоко кипятят отдельно, слегка остужают и тонкой струйкой вливают в приготовленную смесь.
  • Под кастрюлей включают средний огонь, на 6-8 мин. Непрерывно перемешивая, доводят крем до тягучей консистенции.
  • Огонь выключают, дождавшись остывания пасты добавляют ароматный порошок ванили.
  • Первый корж бисквита густо смазывают кремом.
  • Поверх кладут второй корж, слегка прижимают и промазывают кремом аналогично первому.
  • Сверху выкладывают третий бисквит, слегка прижимая его к общей стопке. Остатки сладкой пасты распределяют по бокам торта и верхней плоскости.
  • Шоколадный торт темно-коричневого цвета великолепно украшают узоры из белого растопленного шоколада. По желанию, добавляют дольки мандаринок, орешки, стружку тертой плитки белого шоколада.
  • В готовый крем иногда добавляют сливочное масло и растопленный черный шоколад. Коржам можно придавать форму круга, большого сердца, овала.

Десерт из вафельных коржей

Вафельные коржи очень тонкие, нежные. Поэтому крем для смазки делают более густым, чем для коржей бисквитных или песочных.Что пригодится:

  • упаковка вафельных коржей;
  • банка сгущенного молока с сахаром;
  • большая плитка черного горького шоколада.

Этот рецепт простейший, для него не нужно варить крем. Используют лишь готовые продукты. Получается чудесное дополнение к чаю, которое можно хранить в холодильнике всю неделю.

Как готовить:

  1. Корж помещают на плоскую широкую тарелку. Ее края должны выходить за границу коржа.
  2. Несколько ложек молока из банки выливают на корж и аккуратно размазывают липкий слой, чтобы он покрывал всю площадь равномерно. Сладкая начинка должна быть в достаточном количестве, чтобы торт получился сочным. Но не стоит преувеличивать способности впитывания вафель, иначе смазка будет вытекать с боков торта в тарелку.
  1. Над слоем сладкого густого молока натирают плитку шоколада. Так, чтобы стружка покрыла всю поверхность. Некоторые хозяйки вместо шоколадной стружки берут кокосовую.
  2. Следующие коржи укладывают друг на друга, слегка прижимая вниз. Также смазывая густым молоком и посыпая стружкой шоколада.
  3. Верхний слой вафель и боковые части смазывают оставшимся молоком и присыпают шоколадными крошками. Сюда можно добавить дробленые и половинки орехов, кусочки кураги, цукаты.
  4. На несколько часов торт помещают в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

Вафельный торт подойдет к столу на каждый день и украсит праздничное застолье.

Готовьте в свое удовольствие, радуйте своих любимых детей и родных.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Гуси зимой: содержание в домашних условиях, требования к условиям, подходящая температура

Гуси зимой: содержание в домашних условиях, требования к условиям, подходящая температура

Оглавление1 Где можно содержать гусей в холодное время года1.1 В сарае1.2 В курятнике1.3 В теплице2 Организация...

Качели двойные на цепочке

Оглавление1 Качели двойные на цепях из дерева — КМ-3.01.22 Сохраните бюджет и получите скидку!2.1 Выгоды...

Лечебные свойства ромашки аптечной и применение её в народной медицине

Лечебные свойства ромашки аптечной и применение её в народной медицине

Оглавление1 Лекарственные свойства ромашки аптечной1.0.1 Полезные свойства цветков ромашки аптечной:1.0.2...

Adblock detector