10.10.2019     0
 

Сок из тыквы на зиму в домашних условиях


Тыквенный сок с апельсинами на зиму – общие принципы приготовления

Алгоритм такой:

  1. Для начала необходимо промыть апельсины и тыкву. Если после мытья на кожуре фруктов сохранился восковой налет, то от него следует избавиться. Для этого рекомендуется обдать их кипятком.
  2. Далее нужно из тыквы убрать сердцевину, семечки и избавиться от кожуры. Получившуюся мякоть нарезать на крупные кубики либо натереть на крупной терке.
  3. С апельсинов необходимо снять цедру. Для этого можно воспользоваться мелкой теркой или ножом для чистки овощей.
  4. Затем тыкву и цедру положить в большую емкость и залить водой. Чтобы ингредиенты приобрели мягкую консистенцию и дали необходимый вкус и аромат, их требуется варить 20 минут после закипания.
  5. Когда получившаяся масса остынет, рекомендуется измельчить ее с помощью блендера либо пропустить через сито или мясорубку.
  6. Далее необходимо из мякоти апельсина получить сок с помощью соковыжималки. Затем его вылить в кастрюлю с измельченной тыквой и цедрой. Также следует добавить туда лимонную кислоту и сахар.
  7. Для получения однородной консистенции тыквенный сок с апельсином следует варить 5 минут после закипания.

Тыква для сока годится только спелая, сладкая, оранжевая. Если бахчевая культура недозрелая, то напиток получится не очень вкусным. Тыкву очищают от корки, удаляют внутренности и семена. Затем режут на кусочки, размер которых зависит от выбранного способа приготовления напитка. Чаще всего готовят сок с мякотью из пропаренного, разваренного продукта. Его пюрируют блендером или перетирают любым другим способом до однородности.

Апельсины желательно промыть в два этапа. Сначала просто удалить загрязнения с поверхности, затем ошпарить кипятком, чтобы снять восковой налет, затем снова промыть. Для удаления цедры удобно использовать терку или нож для чистки овощей. Сок обычно отжимают из цитрусов в отдельную посуду, потом добавляют к подготовленной тыкве.

Предлагаем ознакомиться:  Кокцидиоз у кроликов - описание болезни и советы с фото и видео

• сахар;

• воду;

• кислоту лимонную;

• другие соки.

Смесь из всех ингредиентов рецептуры кипятят несколько минут. Напиток сразу можно довести до нужного вкуса. Затем кипящую смесь разливают в емкости. Банки должны быть стерильные. Заготовку укупоривают, остужают, убирают на хранение.

Этапы консервирования

Важно следующее:

  1. Необходимо провести стерилизацию стеклянных емкостей для консервации сока. Обычно это делается в банках. Рекомендуется обдать их кипятком либо поместить в духовой шкаф на 15 минут, температуру установить не менее 150°С. После чего следует дать остыть сосудам и затем влить в них сок доверху.
  2. Металлические крышки перед применением помыть водой и содой. Затем накрыть ими банки и закупорить при помощи специальной машинки.
  3. После полного остывания сок следует переместить в темное место, перевернув банки вверх дном. После этого рекомендуется через 7 дней проверить продукт на отсутствие помутнения или брожения. Если сок в хорошем состоянии, то можно поместить его в погреб либо в холодильник. При условии соблюдения температурного режима 0… 20°С сок может храниться до 3 лет

Сок тыквы с апельсином на зиму с мякотью: пошаговый рецепт

Насыщенный вкус и простое приготовление!

Напиток получается более густым, чем без мякоти, с выраженным тыквенным ароматом и вкусом.

Чтобы приготовить сок используют спелые сладкие экземпляры оранжевого цвета. Плод очищают от корки, удаляют все несъедобные части и семена. Затем режут на куски. Можно делать сок из разваренной мякоти, которую перетирают либо измельчают блендером.

Апельсины тоже предварительно подготавливают. Сначала хорошо моют проточной водой, затем ошпаривают кипятком, чтобы удалить верхний восковой слой. Цедру отделяют специальным овощным ножом.

Вот несколько рецептов тыквенно-апельсинового сока на зиму.

Для приготовления напитка нужно 3 тыквы, 1,5-2 килограмма сахара, столько же апельсинов и несколько чайных ложек «лимонки». Последовательность приготовления:

  • нарезанную тыкву сложить в кастрюлю;
  • полностью залить ее водой и варить до мягкости;
  • туда же добавить цедру апельсинов;
  • остудить и перетереть массу;
  • апельсиновый сок без косточек добавить к полученному продукту;
  • засыпать сахар и «лимонку»;
  • прокипятить несколько минут и разлить в чистые банки, которые затем закрыть.
Предлагаем ознакомиться:  Ловля щуки на балансир зимой

Рекомендации

Для консервирования не следует брать переспелую, несвежую, рыхлую, заплесневелую и покусанную насекомыми тыкву, т.к. со временем это приведет к брожению сока.

Тыквенный сок с апельсином
Сок из тыквы. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

А в случае неполного удаления воскового налета с кожуры апельсинов сок со временем может помутнеть. Причиной помутнения также может стать вода из крана, поэтому при консервации следует использовать дистиллированную воду.

Чтобы избежать взрывания банки, крышку следует закручивать в меру. При этом ролик закаточной машинки должен быть в исправном состоянии. После закрутки банки с соком рекомендуется накрыть теплым пледом для медленного снижения температуры. Тогда завершающая стадия консервирования будет проходить правильно.

Сок из тыквы с апельсинами и яблоками

Тыква отлично сочетается с фруктами. Советуем вам попробовать этот рецепт, в котором отлично гармонируют тыква, яблоки и цитрусовые!

Освежающий витаминный коктейль для зимы, который напомнит о лете.

Аромат лимона не такой, как у апельсина. Но вместе они позволяют приготовить нереально вкусный напиток из тыквы.

Ингредиенты

• 4 кг тыквы;

• 4 литра воды;

• 2 апельсина;

• 2 лимона;

• 4 г кислоты лимонной;

• 700 г сахара.

Сок из тыквы на зиму в домашних условиях

Приготовление

1. Порежьте очищенную тыкву, залейте рецептурной водой, отправьте на плиту.

2. Снимите цедру с лимонов и апельсинов, добавьте в кастрюлю к тыкве и варите все вместе двадцать минут.

3. За это время нужно выдавить из цитрусов сок. Можно очистить фрукты, удалить косточки и пюрировать мякоть блендером.

4. Снимите проваренную тыкву с огня. Остудите до теплого состояния.

5. Измельчите до пюре любым способом (блендером, протрите сквозь сито).

6. Добавьте сок из цитрусов, сухую кислоту и сахар.

7. Размешайте, оцените консистенцию напитка. Если для вас он слишком густой, то самое время добавить воды.

Предлагаем ознакомиться:  Желтые цветы вдизайне ландшафтов

Сок из тыквы на зиму в домашних условиях

8. Поставьте не огонь, прокипятите несколько минут.

9. Разлейте в стерильные емкости. Укупорьте напиток для длительного хранения.

Тыквенный сок с яблоками часто красовался на полках советских магазинов. Взрослые люди до сих пор помнят его вкус, ну а молодежи пора с ним познакомиться. С апельсинами напиток получается еще вкусней.

Ингредиенты

• 2 кг яблок;

• 2 кг тыквы;

• 2 апельсина;

• 1,5 стакана сахар;

• лимонка по вкусу.

Приготовление

1. Режем тыкву кусочками, складываем в кастрюльку, добавляем 2 литра воды. Ставим на плиту, готовим до мягкости. Обязательно накрываем.

2. Пока готовится тыква, нужно порезать яблоки и пропустить через соковыжималку.

3. Апельсины очищаем и тоже пропускаем. По желанию добавляем к тыкве цедру.

4. Остужаем вареный овощ, перетираем сквозь сито, жидкость процеживаем.

Тыквенный сок с апельсинами на зиму – витаминный заряд! Рецепты сока из тыквы с апельсинами для солнечного настроения

5. Соединяем в кастрюле тыкву, сок из яблок, сахар, размешиваем.

6. Добавляем по вкусу лимонку, если кислоты недостаточно.

7. Ставим на плиту. Кипятим десять минут. Так как яблочный сок свежий, сверху будет появляться пенка. Периодически снимаем.

8. Разливаем кипящий напиток, герметично укупориваем. Банки должны быть сухие, стерильные.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как бороться с муравьями в саду

Как бороться с муравьями в саду

Оглавление1 Откуда приходят муравьи2 Биологическое средство и профилактика3 Средства борьбы с муравьями на...

Секреты успешного выращивания яблонь Кандиль орловский

Секреты успешного выращивания яблонь Кандиль орловский

Оглавление1 К какому виду относится?2 Особенности выращивания и уход за яблоней «Кандиль Орловский»2.1...

После чего сажать чеснок под зиму, а после каких растений не стоит

После чего сажать чеснок под зиму, а после каких растений не стоит

Оглавление1 Почему так важно соблюдать последовательность высадки растений2 Почва и условия для...

Adblock detector