01.05.2020     0
 

Варенье из райских яблок с хвостиками прозрачное


Ароматное варенье

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками отлично дополнит чай, а плоды из него можно использовать в качестве украшения для десертов или тортов. Рецепт подробно рассматривает все нюансы готовки.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 килограмм;
  • вода – 1 стакан;
  • корица в палочках – 1 штука
  • яблоки – 1 килограмм.

Приготовление:

  • Яблоки тщательно осмотреть и убрать плохие плоды. Помыть, хвостики не удалять. Каждый плод проколоть в нескольких местах.
  • Смешать в одной посуде воду с сахаром и сделать сироп. Довести его до кипения, после чего отключить плиту.
  • Бросить в сироп яблоки и подождать 4 часа. За это время фрукты дадут много сока.
  • Когда яблоки настоятся, отправить их на плиту. Вскипятить и проварить в течение 7 минут, постоянно удаляя пенку.
  • Снять заготовку с огня и подождать ее остывания. Положить в варенье корицу, опять вскипятить и готовить еще 7 минут. Подождать остывания и снова повторить манипуляции.
  • Дать варенью остыть окончательно и выложить в подготовленные банки.

Вкусное варенье из ранеток с хвостиками и корицей

Райские яблоки – очень маленькие, но невероятно вкусные. Поэтому определенно стоит сделать из них прозрачное варенье с хвостиками по приведенному далее рецепту.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление:

  • Яблоки хорошенько вымыть и осмотреть, чтобы не было порченных. Хвостики слегка обрезать, но целиком не убирать. Каждый плод проколоть в нескольких местах.
  • Вылить в подходящую посуду воду и довести до кипения. Отправить туда яблоки и дать постоять минут 5. После этого поместить их в ледяную воду.
  • Для сиропа смешать сахар и воду, установить емкость на небольшой огонь. Томить до полного растворения сыпучего компонента.
  • Залить сиропом яблоки и варить эту массу минут 10, удаляя пенку.
  • Накрыть посуду крышкой и подождать несколько часов, чтобы варенье остыло. Затем опять его отварить, на этот раз 20 минут.
  • Разложить готовый продукт по баночкам и закатать.

Существует рецепт прозрачного варенья из райских яблок с хвостиками с добавлением лимонной кислоты. Хотя процесс приготовления этого десерта занимает много времени, результат точно порадует.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • сахар – 1,4 килограмма;
  • вода – 700 миллилитров;
  • лимонная кислота – 1,5 грамма;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

  • Хорошенько вымыть яблоки, подрезать слегка плодоножки, проколоть плоды в нескольких местах.
  • Отправить 700 грамм сахара в горячую воду. Смешать и довести полученную массу до кипения, подержать около 3 минут.
  • Отправить яблоки в горячую, почти кипящую воду на 5 минут. После этого опустить в холодную воду.
  • Как только яблоки охладятся, залить их сиропом и оставить в таком виде примерно на 5 часов. Желательно прижать плоды при помощи плоской тарелки и закрыть крышкой.
  • Когда плоды пропитаются сиропом и дадут сок, поставить емкость на слабый огонь. С момента закипания потомить 5 минут, а затем дать постоять 6 часов.
  • Перед второй варкой положить в варенье еще немного сахара. Снова поставить на плиту и готовить 7 минут. Дать постоять 5 часов.
  • Повторить так еще 2-3 раза, порциями добавляя сахар. Перед последней варкой ввести лимонную кислоту и ванилин.
  • Готовое варенье остудить и выложить в банки. Закатать.

Райские яблоки, или ранетки очень полезные и приятные на вкус. Варенье из этих фруктов с хвостиками получится аппетитным и прозрачным, если воспользоваться приведенным ниже рецептом.

Ингредиенты:

  • яблоки – 800 грамм;
  • вода – ½ стакана;
  • сахар – 500 грамм;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • корица – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  • Тщательно вымыть плоды, дать им подсохнуть и проколоть в нескольких местах зубочисткой.
  • Засыпать в кастрюлю сахар, залить его водой. Отправить на плиту, сварить сироп.
  • Отправить в готовый сироп яблоки и вскипятить. Во время варки очень важно постоянно снимать пенку.
  • Дать десерту полностью остыть, а потом снова вскипятить. Положить лимонную кислоту и корицу. Потомить на небольшом огне еще около 5 минут.

Опять остудить варенье и выложить в банки. По этому рецепту выходит около 700 грамм десерта.

Хотя этот рецепт прозрачного варенья из райских яблок с хвостиками требует нескольких дней на настаивание, десерт выходит невероятно вкусным. Он понравится всем, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ¼ килограмма;
  • вода – 200 миллилитров;
  • яблоки – 1 килограмм.

Приготовление:

  • Яблоки перебрать и тщательно вымыть. Проколоть в нескольких местах зубочисткой.
  • Приготовить из сахара и воды сироп, которым залить яблоки. Оставить их на 24 часа. За этот период плоды выделят много сока.
  • По истечении указанного времени вернуть посуду с заготовкой на плиту и вскипятить. Потомить минут 5. Затем дать настояться еще сутки.
  • Снова проварить еще около 5 минут. Подождать снова день.
  • В последний раз потомить еще 5 минут. Затем разложить по подготовленным банкам и закатать.

По этому рецепту плоды точно не развалятся и останутся очень красивыми, поэтому их можно будет использовать для украшения тортов и других десертов. Главное – внимательно следовать всем рекомендациям.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • сахар – 5 стаканов;
  • вода – 3 и ¾ стакана.
Предлагаем ознакомиться:  Гладиолус - цветок для мальчишек

Приготовление:

  • Хорошо промыть яблоки, отбраковать плохие экземпляры. Немного подрезать хвостики, если они слишком длинные.
  • Каждый плод проколоть в нескольких местах иголкой или вилкой. Благодаря этому яблоки лучше впитают сироп.
  • Вылив воду в кастрюлю. Добавить указанное количество сахара, перемешать и отправить на плиту. На умеренном огне, постоянно помешивая, вскипятить сироп. Затем огонь сбавить и потомить еще минут 5. 
  • В отдельной посуде довести 2,5 литра воды практически до кипения и погрузить внутрь яблоки. Потомить их так несколько минут, а затем замочить в холодной воде.
  • Как только плоды станут холодными, отправить их в посуду для готовки варенья. Залить горячим сиропом, погрузить поглубже в жидкость. Прикрыть крышкой и дать постоять 10 часов.
  • По истечении указанного времени отправить посуду с яблоками на плиту. Вскипятить на умеренном огне. Пенку в ходе варки снимать.
  • После закипания варить блюдо в течение 7 минут. Закрыть крышкой и дать постоять 12 часов.
  • Спустя 12 часов вернуть кастрюлю на огонь. Довести до кипения на умеренном огне и потомить 7 минут. Отключить огонь и опять оставить варенье на 12 часов.
  • Снова дать покипеть минут 7 и выключить. Оставить еще на 12 часов.
  • В ходе последней варки опять вскипятить десерт и подождать минут 7, а затем отключить. Выложить аккуратно в подготовленные банки, заливая сиропом яблоки до самого верха.
  • Закрутить банки и перевернуть крышками вниз. Укутать теплой тканью и дать постоять до окончательного остывания.

Этот десерт займет почетное место на любом столе. Яблочки получаются очень красивыми и аккуратными, они не разваливаются.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление:

  • Яблоки вымыть и срезать веточки до середины. Каждый плод проткнуть зубочистками в нескольких местах.
  • Отправить фрукты в кастрюлю, подходящую для готовки варенья. Присыпать сахаром и залить половиной стакана воды.
  • На умеренном огне вскипятить заготовку, периодически аккуратно ее помешивая. Проварить яблоки до прозрачности.
  • Выложить фрукты в банку и залить готовым сиропом. Накрыть крышками.

Такое варенье получается вкусным и красивым. Яблочки по вкусу напоминают нежный и хороший мармелад, а сироп получается прозрачным.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм;
  • вода – 1 стакан;
  • лимонная кислота – ¼ чайной ложки.

Приготовление:

  • Вымыть яблоки и проткнуть каждое в нескольких местах насквозь.
  • Залить сахар водой и отправить смесь на плиту. Как только сахар начнет растворяться, внести в заготовку лимонную кислоту. Подождать, пока сахар целиком растворится, а сироп станет прозрачным.
  • Отправить в сироп яблоки и на небольшом огне вскипятить их. Потомить около 10 минут.
  • Убрать десерт с плиты, прикрыть тарелкой и установить сверху груз. Дать постоять в течение 10 часов.
  • Снять груз и вновь вскипятить яблоки на небольшом огне. Потом опять поставить тарелку с грузом. Подождать 10 часов.
  • Последний раз довести варенье до кипения и разложить по стерильным банкам. Закатать.

Добавление корицы в варенье придает ему новых уникальных нот. Смотрится такой десерт красиво и аппетитно, поэтому точно стоит его приготовить.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • сахар – 800 грамм;
  • вода – 500 миллилитров;
  • сок половины лимона;
  • корица – 1  чайная ложка.

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть и перебрать. Плохие плоды отбраковать. Проколоть в нескольких местах чем-то острым и срезать до половинки веточку.
  2. Замочить фрукты в прохладной воде.
  3. Для сиропа залить указанное количество сахара водой и отправить на плиту. Перемешать и довести до кипения.
  4. Отправить яблоки в кипящий сироп.
  5. Отварить варенье в течение 15 минут. Затем дать настояться в течение 10 часов. За это время яблоки остынут и дадут сок.
  6. По истечении указанного времени отправить яблоки вариться снова. На этот раз понадобится около получаса. Добавить завернутую в марлю корицу.
  7. Влить в варенье сок половины лимона и готовить еще 10 минут.
  8. Разложить готовый продукт по банкам или емкостям для подачи и дать ему остыть.

Варенье из райских яблок – необычное угощение, которое порадует своим вкусом. Благодаря своей прозрачности этот десерт выглядит аппетитно, а сложностей в готовке никаких нет. Главное – соблюдать рецепт и указанные пропорции. 

По одному из лучших рецептов с пошаговыми фото можно приготовить очень красивое и вкусное прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками.

• ранетки – 1 кг;• сахар – 500 г;• вода – чуть больше 3 ст.

1. Мини-яблоки промываем и накалываем в нескольких местах любым подходящим для этого приспособлением (например вилкой или зубочисткой). Процедура необходима, чтобы избежать нарушения целостности кожицы в готовом варенье.

2. Варенье будем готовить вместе с хвостиками, за которые потом удобно брать яблочки и отправлять деликатес в рот, однако слишком длинные плодоножки вполне можно укоротить (при желании).

Предлагаем ознакомиться:  Чем отличается репа от редьки — лоба полезные свойства

3. Для придания более красивого внешнего вида яблочкам в готовом варенье, проведем бланширование. Плоды заливаем кипятком, держим пару минут и перекладываем в очень холодную воду.

4. Одновременно с работой по подготовке плодов варим до осветления сироп, добавив воду в сахар и растворив сладкую смесь на среднем огне до прозрачности.

5. Подготовленные ранетки заливаем горячим сиропом, оставляем на 12 часов настаиваться.

Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово

6. Варим варенье по цикличному способу, нагревая и проваривая 7 минут, охлаждая 12 часов. На третий раз варим варенье до готовности (проверяем капелькой на блюдце).

7. Готовое варенье разливаем по банкам, укупориваем, укрываем до полного остывания.

Приготовим очень вкусное прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками по одному из лучших рецептов с пошаговыми фото.

• яблоки мелкоплодные – 1 кг;• сахар – 1,4 кг;• вода – 700 мл;• кислота лимонная – 1,5 г;• ванилин – 1 щепотка.

1. Варенье из ранеток совсем несложное в приготовлении, просто немного растянуто во времени. Промытые плоды накалываем (причем прокол должен быть сквозным и проходить через сердцевину), бланшируем. То есть выдерживаем яблоки в горячей воде (90 °С) пару минут и охлаждаем в максимально холодной воде.

2. В воде растворяем не весь сахар, а лишь половину, варим сироп и заливаем ранетки, выложив в подходящую емкость (в которой будем в дальнейшем нагревать варенье). Сверху кладем легкий груз, который не позволит всплывать яблочкам, оставляем на 5 часов.

Варенье с ванильным сахаром

Ингредиенты:

  • Ранетки – 1кг.
  • Сахар – 1кг.
  • Апельсин – 1шт.
  • Вода – 200мл.

Все ранетки перебираем и хорошо моем. Для красивого вида райских яблочек отрезаем острым ножом чашелистики.

В кастрюлю насыпаем сахар и заливаем водой. Ставим на огонь и на медленном огне, помешивая, доводим до кипения. Варим до растворения сахара.

Апельсин моем и нарезаем произвольными кусочками. Удаляем все косточки.

Яблоки и апельсин отправляем в кипящий сахарный сироп. Помешивая, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

Старайтесь не перемешивать ранетки, а только утапливайте ложкой в сироп. Так кожица останется целой и красивый внешний вид не будет испорчен лопнувшей кожурой.

Через 2-3 минуты выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать.

После остывания опять включаем медленный огонь, доводим до кипения и, помешивая, варим еще 2-3 минуты.

Яблоки опять не перемешиваем, а только купаем в сиропе.

По истечение времени выключаем огонь и горячее варенье раскладываем в банки. Закрываем крышками и даем остыть. После остывания убираем на хранение.

Приятного аппетита!

Рецептов прозрачного варенья из райских яблок с хвостиком очень много, поэтому каждый раз можно радовать домочадцев новым угощением. Здесь используется ванильный сахар, что придает заготовке необычный вкус.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • сахар – 1,5 килограмма;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • вода – 1,5 стакана.

Приготовление:

  • Яблоки перебрать, осмотреть каждое и срезать чашелистик. Хвостики подрезать до 2,5 сантиметров. После этого плоды помыть и оставить в дуршлаге, чтобы вода стекла.
  • Проколоть чем-то острым яблоки, делая несколько дырок.
  • Бланшировать в кипящей воде (2,5 л). Спустя 5 минут после начала готовки слить воду и подождать, пока яблоки остынут.
  • Для сиропа в подходящую посуду высыпать указанное количество обычного и ванильного сахара, налить воду. Перемешать, отправить на небольшой огонь. 
  • Когда сироп закипит, убрать его с плиты и подождать, пока он немного остынет. После этого отправить в него подготовленные яблоки и поставить обратно на плиту.
  • Спустя 7 минут после начала варки огонь убрать и дать фруктам настояться в течение 4 часов.
  • Вновь вскипятить варенье на небольшом огне, подержать так 7 минут и опять дать остыть, на этот раз не менее часов 8, периодически перемешивая варенье.
  • В последний раз отварить до окончательной готовности (достаточно минут 10).
  • Выложить остывшее варенье по банкам и закрыть крышками.

Вкусное варенье из ранеток с хвостиками и корицей

Приготовим прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками с возможностью последующего приготовления из него цукатов по рецепту с пошаговыми фото.

Варенье из райских яблок с хвостиками прозрачное

• ранетки – 1 кг;• сахар – 800 г;• вода – 500 мл;• корица – 1 ч. л или 1 палочка;• сок ½ лимона.

1. Подготавливаем ранетки, как обычно, промываем, укорачиваем плодоножки («хвостики»), срезаем засохшие чашелистики, захватывая небольшое количество мякоти.

2. При желании (необязательно) можно дополнительно сделать проколы зубочисткой.

3. Подготовленные яблоки выкладываем в сироп, предварительно сваренный до осветления из указанных в рецепте ингредиентов. Все перемешиваем и варим 15 минут, убавив огонь после закипания до среднего.

4. Оставляем заготовку для варенья остывать в течение 8-10 часов (можно меньше), вновь доводим до кипения.

5. После повторного закипания варенья варим его до готовности, сначала 30 минут, затем добавляем сок лимона и варим еще 10 минут.

6. Укупориваем банки с вареньем по всем правилам домашнего консервирования, охлаждаем и убираем на хранение.

Предлагаем ознакомиться:  Варенье из персиков – фото рецепт 7 вариаций

Варенье из райских яблок с хвостиками прозрачное

7. При желании приготовить вкусный десерт, извлекаем ранетки, раскладываем на противень с бумагой, подсушиваем как цукаты. Обваливаем готовые плоды в кокосовой стружке, подаем десерт к столу.

Приготовить очень вкусное прозрачное варенье из райских яблок можно с хвостиками без особых хлопот по простому рецепту с пошаговыми фото.

• ранетки – 1 кг;• сахар – 1 кг;• вода – 1 ст.;• ванилин – 1 пакетик.

1. Промытые плоды очищаем от засохших верхних листочков, отрезаем лишнюю длину плодоножек и делаем несколько проколов.

2. Разведя ванилин и сахар в воде, нагреваем сироп до кипения, заливаем ранетки. Плоды в сиропе выдерживаем 20-30 минут, и ставим на прогревание.

3. Варим варенье в два приема по 5-7 минут с одним перерывом до полного остывания.

4. После второй варки раскладываем варенье по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками.

Ингредиенты:

  • Ранетки – 500гр.
  • Сахар – 500гр.
  • Вода – 150мл.

Яблочки перед готовкой моем, удаляем крупные ветки, оставляем только плодоножки.

В кастрюлю наливаем воду и всыпаем сахар.

Помешивая, на медленном огне доводим до кипения. Когда сироп закипел, сахар уже, как правило, растворен.

В кипящий сироп забрасываем ранетки.

Часто в рецептах встречаются рекомендации прокалывать яблочки зубочисткой, чтобы шкурка не лопнула. Не хочу оспаривать данную рекомендацию, но мы этого никогда не делаем. Вкус от этого никак не страдает. Вы делайте на свое усмотрение.

Когда сироп закипел, варим 5-10 минут. Вот в этот момент, чтобы шкурка не лопнула, не рекомендую мешать варенье. Мешать его очень неудобно, хвостики переплетаясь, не дают это делать. Проще потрясти кастрюлю руками.

Затем оставляем до полного остывания. Так как мы варили уже вечером, оставили до следующего дня.

На следующий день включаем варенье на медленный огонь и провариваем еще 5-7 минут.

Снова оставляем до полного остывания.

Вечером провариваем варенье в третий раз 5 минут и горячим разливаем в банки.

Ингредиенты:

  • Ранетки – 1кг.
  • Сахар – 1кг.
  • Вода – 200мл.

Яблоки перебираем от порченых и червивых. Удаляем листья, но оставляем плодоножки или хвостики.

Моем под проточной водой. Отправляем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Несколько ранеток, штук 5-6, режем пополам, эту нужно для быстрого выделения сока.

Кастрюлю ставим на медленный огонь. Добавляем половину стакана воды и начинаем аккуратно помешивать.

Сначала это будет делать сложно, но по мере плавления сахара и выделения сока из яблок будет легче.

На медленном огне доводим до кипения и варим 5 минут. Постоянно помешиваем. В конце удаляем пену.

Через 5 минут выключаем огонь и часть яблок, вместе с сиропом, откладываем в розетку для варенья. Угощение к чаю готово.

Для зимнего хранения, готовим дальше. Даем варенью немного остыть и снова включаем огонь и варим, помешивая, еще 20 минут. После этого раскладываем в банки и закатываем крышками.

Даем остыть и убираем на хранение. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Ранетки – 1кг.
  • Сахар – 1кг.
  • Вода – 300мл.
  • Лимон – 1шт.

Как и в предыдущих рецептах, сначала подготавливаем яблоки. Моем, вырезаем все лишнее. Для красоты – удаляем чашелистики.

Лимон разрезаем пополам, сок выдавливаем в чашу мультиварки.

Вообще сок лимона используется в двух целях – чтобы сироп оставался светлым, и чтобы варенье не засахаривалось при хранении.

В чашу высыпаем весь сахар и заливаем водой.

Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово

Включаем на режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 110 градусов и время 15 минут.

Помешиваем сахар, чтобы он растворился в сиропе.

По истечение времени устанавливаем температуру 120 градусов и 25 минут.

Ранетки отправляем в чашу, прямо в кипящий сироп. Аккуратно помешиваем, либо просто топим яблочки в сиропе.

Когда режим закончится, оставляем остывать наше варенье до полного остывания часов на 5-6.

Если ранетки не покрыты полностью сиропом, накройте их тарелкой подходящего размера и придавите сверху небольшим грузом, например банкой.

Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово

Когда наше лакомство остынет, снова включаем режим «Мультиповар» на 120 градусов и варим 25 минут.

По истечение времени горячее варенье раскладываем в банки и закрываем крышками. Даем остыть и затем убираем на хранение.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Ранетки – 1кг.
  • Сахар – 0,8кг.
  • Вода – 500мл.
  • Корица – 1ч.л.
  • Лимон – 1/2шт.

Перебираем яблоки от порченых и червивых. Моем под проточной водой. По желанию удаляем чашелистики.

Готовим сироп. Сахар засыпаем в удобную емкость и наливаем воду. Включаем медленный огонь и доводим до кипения.

В закипевший сироп забрасываем яблоки. Варим 15 минут.

Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово

Затем выключаем огонь и оставляем до полного остывания на 7-8 часов.

Через 8 часов ставим вариться второй раз. Чайную ложку корицы помещаем в мешочек из плотной ткани и бросаем ее к яблокам.

На медленном огне доводим до кипения и варим 30 минут.

Через 30 минут добавляем сок половины лимона и варим еще 10 минут. Выключаем огонь, убираем мешочек с корицей и раскладываем варенье в банки.

Приятного аппетита!


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Гуси зимой: содержание в домашних условиях, требования к условиям, подходящая температура

Гуси зимой: содержание в домашних условиях, требования к условиям, подходящая температура

Оглавление1 Где можно содержать гусей в холодное время года1.1 В сарае1.2 В курятнике1.3 В теплице2 Организация...

Качели двойные на цепочке

Оглавление1 Качели двойные на цепях из дерева — КМ-3.01.22 Сохраните бюджет и получите скидку!2.1 Выгоды...

Лечебные свойства ромашки аптечной и применение её в народной медицине

Лечебные свойства ромашки аптечной и применение её в народной медицине

Оглавление1 Лекарственные свойства ромашки аптечной1.0.1 Полезные свойства цветков ромашки аптечной:1.0.2...

Adblock detector