18.04.2020     0
 

Как вкусно приготовить тушеную капусту с сосисками


Как приготовить тушеную капусту с сосисками

Простое, легкое, но очень вкусное и ароматное рагу готовят во многих странах. Тушеная капуста с сосисками делается по разным рецептам, в состав кушанья могут входить разнообразные дополнительные продукты. Как правило, за основу берется свежий белокочанный овощ или квашеный вариант. Мясная составляющая представлена сосисками, сардельками, вареной колбасой, копчеными колбасками, фаршем. Еще добавляют грибы, пасту из помидоров, кабачки, картофель, рис.

Чтобы трапеза получилась максимально вкусной, аппетитной, нужно знать секреты ее приготовления. Вот несколько полезных советов от бывалых кулинаров:

  1. Усилить вкусовые качества блюда и сделать его более густым поможет мука, которую вводят в процессе обжарки.
  2. Для красивого, яркого цвета пригодится немного сладкой паприки, куркумы. Этого же результата можно добиться при помощи помидоров.
  3. Приятный кисло-сладкий вкус придаст яблочный или белый уксус, сахар.
  4. Для мягкости тушеной капусты с сосисками добавляют жидкость (вода, нежирный бульон, сметанный соус, паста из помидоров в разведенном виде).
  5. Рагу рекомендуется готовить в казане, глубокой сковороде, мультиварке или в духовом шкафу. Главное, чтобы посуда имела антипригарное покрытие и утолщенное дно.

В мультиварке

Чтобы сэкономить время на кухне, сделать кулинарный процесс более удобным и простым, для приготовления овощного блюда можно использовать мультиварку. Благодаря этому агрегату оно готовится быстрее, к тому же продукты сохраняют максимум полезных веществ. Необходимо подготовить ингредиенты, положить их в мультиварочную чашу и выбрать режим Тушение. В большинстве случаев тушеные овощи томятся не более часа.

Белокочанный овощ готовят на плите, используя казан или глубокую сковородку. Сначала все необходимые продукты поджаривают, а потом заливают водой или бульоном. Тушится блюдо около часа. Ингредиенты получаются мягкими, сочными, ароматными и очень вкусными. Такой метод приготовления рагу или бигоса дает шанс сохранить массу витаминов в составных продуктах.

В духовке

Иногда рагу с мясными изделиями тушат при помощи духового шкафа. В качестве посуды используют форму для запекания, противень с высокими стенками или жаропрочные горшочки. Принцип приготовления рагу несложен: овощи обжариваются по отдельности, а потом вместе с остальными продуктами выкладываются в емкости для запекания. Тушение в духовке занимает примерно полчаса времени.

Вариант 4: Тушеная капуста с сосисками в мультиварке (с томатным соком)

Тушеная капуста – привычное и знакомое с детства блюдо, которое может заиграть новыми вкусами. Нужно лишь добавить в него несколько сосисок. Вкусный ужин и восторги домочадцев вам обеспечены. Для тушения овощей можно взять любой сотейник или небольшой казан. Сосиски выбираем на свой вкус.

Ингредиенты

  • 800 г капусты;
  • 300 г сосисок;
  • 100 г лука;
  • 80 г моркови;
  • 40 мл постного масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт классической тушеной капусты с сосисками

Если сосиски сразу обжарить с капустой, а затем потушить, то они станут безвкусными, могут раствориться в блюде, поэтому лучше их приготовить позже. Пока шинкуем морковку с луком и капустой мелкой соломкой, но можно нарезать квадратиками, только не крупно, иначе затянется процесс тушения.

Оставляем немножко масла для сосисок, все остальное отправляем в казан, нагреваем, засыпаем лук с морковью. Жарим, но не до румяного цвета. Как только кусочки лука станут прозрачными, высыпаем к нему капусту. Готовим с ней порядка десяти минут, помешиваем, огонь средний.

Добавляем к капусте соль и томатную пасту, размешиваем, прогреваем три минутки, вводим воду и тушим под крышкой до мягкости.

Освобождаем сосиски от оболочки, нарезаем кружочками. Разогреваем на сковородке немножко масла, высыпаем и обжариваем две минутки, помешиваем.

Готовое блюдо в тарелке

Перекладываем сосиски к капусте, размешиваем, даем блюду потушиться пять минут, выключаем плиту.

В этом рецепте тушеной капусты нет никаких специй, кроме соли. Но по желанию можно добавить в блюдо любые сушеные приправы, ароматные смеси, насыпать свежую или любую другую зелень, заправить лавром, чесноком, паприкой.

Отличная тушеная капуста с сосисками получается в мультиварке. Ингредиенты прекрасно сохраняют свой вкус и дружат в блюде. Выбираем любые сосиски, но не мягкие, кусочки продукта не должны раскиснуть в процессе длительного тушения.

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1 морковка;
  • 300 г сосисок;
  • 200 мл томатного сока;
  • 5 г чеснока
  • 20 г укропа или другой зелени;
  • 1 головка лука;
  • 40 г жира или масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Для приготовления тушеной капусты годится любая мультиварка. Выливаем масло или выкладываем жир, даем разогреться на режиме жарки или выпечки. Засыпаем порезанный кубиками репчатый лук, а через две минутки натертую морковку. Слегка обжариваем овощи.

Нарезаем кружками сосиски, высыпаем к овощам, с ними также немножко обжариваем, а затем вводим капусту. Чтобы не затягивать приготовление, шинкуем овощ тоненькой соломкой. Продолжаем готовить на жарке еще минут пять.

Солим томатный сок, выливаем к капусте. Размешиваем и накрываем. Ставим режим для тушения, готовим полчаса. Можно для такого блюда использовать программу «Суп» тоже все замечательно получится.

Как вкусно приготовить тушеную капусту с сосисками

Открываем мультиварку, опускаем лавр, посыпаем капусту укропом и измельченной долькой чеснока. Закрываем, даем настояться, можно оставить на режиме подогрева.

Желательно в мультиварку для тушения добавлять горячую жидкость, она сохранит покрытие чаши. В данном варианте можно погреть томатный сок, удобно и легко это сделать в микроволновой печи.

Предлагаем ознакомиться:  Выращивание капусты в теплице из поликарбоната

Сытно и просто – так можно охарактеризовать это блюдо. Картошка добавляет блюду калорийности и дарит насыщенный вкус. Готовить будем с сосисками и томатной пастой, можно взять кетчуп, добавляем в небольшом количестве. Масло для обжарки выбираем на свой вкус.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 1 морковка;
  • 700 г капусты;
  • 6 сосисок;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 4 ложки масла;
  • 280 мл бульона или воды.

Как приготовить

Тушенная капуста

В мультиварку выливаем масло и активируем программу «Жарка». Очищаем лук, режем не крупными кубиками, высыпаем. Очищаем морковку, натираем или нарезаем так же, как и лук. Добавляем к нему. Обжариваем десять минут.

Шинкуем капусту, высыпаем к овощам. Даем немного обжариться, пока подготавливаем картошку. Клубни очищаем, режем соломкой или ломтиками. Добавляем в мультиварку. Овощи пока не солим.

Заливаем горячий бульон либо воду. Можно разбавить кубик, но учитываем наличие в нем соли. Закрываем мультиварку, готовим на программе «Суп» ровно 30 минут.

Есть время порезать сосиски. Хорошо для этого блюда использовать подкопченные колбасные изделия. Подготавливаем кетчуп или пасту, специи. Открываем мультиварку и все это добавляем. Размешиваем, готовим еще 15 минут. Режим можно не менять.

Тушеную капусту с картошкой и сосисками можно заправить лавром, чесноком, зеленью, посыпать сушеными травами, но все это делаем в самом конце, затем мультиварку выключаем и оставляем блюдо на полчаса, чтобы оно настоялось.

В этом блюде достаточно много жидкости, оно похоже на рагу, но можно добавить меньше, для тушения в мультиварке достаточно нескольких ложек.

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 80 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Потушить рагу можно и без томатной пасты – все равно получится вкусно, сытно и очень аппетитно. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто не употребляет в пищу свежие помидоры или их производные. Тушеная капуста с сосисками состоит только из минимума доступных продуктов, а вкус усиливается благодаря свежей зелени, специям, приправам. Немного свободного времени, чуточку усилий, а в итоге выходит полноценный обед.

Ингредиенты:

  • белокочанный вилок – 800 г;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • сосиски – 500 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • специи – по вкусу;
  • зелень петрушки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковку потереть на крупную терку, луковицу нашинковать полукольцами.
  2. Выложить овощи на сковородку, поджарить до золотистого цвета.
  3. Вилок тонко нашинковать, сосиски покрошить кубиками, все отправить к остальным продуктам. Добавить специи, перемешать.
  4. Накрыть сковороду крышкой. Тушить блюдо полчаса.
  5. Подать к столу со свежей рубленой петрушкой.
  • Время: около часа.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 107 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Легкий, простой рецепт с фото для сытного семейного ужина – тушеная капуста с сосисками в томатной пасте. Такое полноценное блюдо можно смело включать в повседневное меню – оно нравится взрослым и деткам. Сочные, ароматные овощи, питательные мясные изделия и яркие перетертые помидоры – это отличное сочетание. Некоторые предпочитают использовать сардельки, а вместо пасты – соус или сок.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • капуста свежая – 800 г;
  • лук – 2 головки;
  • паста из помидоров – 2 ст. л.;
  • сосиски свиные – 400 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  1. Луковицу, вилок тонко нашинковать. Морковку измельчить при помощи терки.
  2. На растительном масле обжарить основной ингредиент, затем добавить остальные продукты.
  3. Тушить около получаса, долить стакан воды или бульона для мягкости.
  4. Мясной продукт нарезать колечками, добавить к овощам. Протушить немного, выложить пасту.
  5. Посолить, поперчить. Готовить еще 10 минут, периодически помешивая.

Рецепт капусты тушеной без томатной пасты

Существует широкий ассортимент рецептов, как приготовить сосиски с тушеными овощами. Нужно просто выбрать способ и детально его придерживаться. Можно приготовить блюдо со свежей или квашеной овощной составляющей, использовать куриные, свиные или говяжьи мясные изделия, копченые колбаски. Еще добавляют грибы, томатную пасту или сметану, специи, приправы.

Ингредиенты

В данном рецепте тушеной капусты для заправки используется сметана. В отличие от томатной пасты и помидоров, она не тормозит приготовление, даже способствует быстрому размягчению овощей, при этом дает немного другой вкус.

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 3-4 сосиски;
  • 3 ложки сметаны;
  • 1 морковь;
  • 3 ложки масла.

Как быстро приготовить тушеную капусту с сосисками на сковороде

Из квашеной капусты

Очистить морковку и луковицу, снять с капусты верхние листы, покрошить все это соломкой. Масло вылить в сковороду, поставить нагреваться.

Перекладываем в масло морковку с луком, немного жарим буквально до прозрачности, затем вводим капуту, помешиваем. Продолжаем жарить до полуготовности.

Минут через десять вводим соль и сметану, размешиваем. Нарезаем сосиски, выкладываем сверху. Накрываем сковородку, тушим капусту с сосисками 5-10 минут. Зелень, чеснок добавляем по своему вкусу.

Степень готовности капусты можно выбирать на свой вкус. Некоторым людям нравится, когда овощи немного хрустят. Если хочется сделать мягкое и нежное рагу, то все равно следим, проверяем, кусочки не должны развалиться и превратиться в пюре.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Для приготовления очень ароматной и вкусной капусты на сковородке помимо сосисок потребуется сало. Можно заменить беконом. Чем больше в сале мясных прослоек, тем шикарнее получится блюдо. Сосиски выбираем любые на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • 80 г сала;
  • 5 г чеснока;
  • 5 веточек укропа;
  • 5 сосисок;
  • 150 г лука;
  • 1 морковка;
  • 2 ложки кетчупа.

Как приготовить

Нарезаем сало кусочками, высыпаем на сковородку и жарим до румяного цвета. Вынимаем, оставляя жир.

Предлагаем ознакомиться:  От капусты грудь растет: правда или миф?

Нарезаем лук, высыпаем в сковородку с жиром, добавляем натертую морковь, обжариваем, вводим капусту. Накрываем, даем немного потушиться, достаточно десяти минут.

Открываем, вводим в капусту кетчуп, солим, засыпаем порезанные сосиски, а затем и вынутые ранее шкварки. Можно готовить и без них.

Размешиваем капусту с добавленными ингредиентами, накрываем и тушим до готовности. Если сока овощей мало, то можно полить воду либо бульон.

Рубим дольку чеснока, укроп. Посыпаем готовую капусту, снова накрываем и даем постоять полчаса на плите.

Можно не добавлять обжаренные кусочки сала при тушении, а посыпать готовое блюдо, многим людям нравятся именно хрустящие шкварки.

Свежая тушеная капуста

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 90 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Классический, самый простой вариант вкусного, сытного ужина – белокочанный свежий овощ, тушенный с мясными изделиями. Блюдо очень легкое, с ним справится даже та хозяйка, которая только учится готовить. Нужно нарезать продукты, выложить их в сковородку и потушить капусту с сосисками до готовности. Рагу подают в качестве гарнира с картофельным пюре, украшают свежей зеленью.

С охотничьими колбасками

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • белокочанная капуста – 1 вилок;
  • свиные сосиски – 8 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.
  1. Основной овощ нашинковать острым ножом.
  2. Обжарить в сковородке на растительном масле.
  3. Репчатый лук освободить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, отправить в сковороду. Добавить соль, перец, перемешать.
  4. Мясное изделие покрошить кружками, положить в сковороду. Налить немного воды или бульона. Тушить полчаса.
  5. Чеснок измельчить под прессом. Добавить перед окончанием кулинарного процесса.

Вариант 3: Тушеная капуста с сосисками в кастрюле

Чтобы приготовить такое блюдо из капусты, нам нужна кастрюля, но только с толстым дном. Нежелательно брать эмалированную посуду, к ней все пригорит. В этой рецептуре используются свежие помидоры, можно их заменить консервированными томатами.

Ингредиенты

  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 800 г капусты;
  • 250 г сосисок;
  • специи;
  • 1 морковка;
  • 2 ложки укропа;
  • 4 ложки масла.

Как приготовить

В кастрюлю выливаем масло, но можно обжаривать лук с морковкой на жире. Нагреваем, высыпаем порезанные овощи и готовим три минутки. Добавляем капусту, размешиваем, вливаем 5-7 ложек воды. Накрываем, тушим четверть часа или минут двадцать, смотрим по овощу.

Нарезаем помидоры мелкими кубиками. Их шкурка в блюде не размякнет, поэтому можно томаты очистить. Это по желанию. Сосиски крошим кружочками, готовим специи, которые планируем использовать.

Открываем кастрюлю. Так как к капусте не добавлялся томат и специи, она быстро размягчилась. Самое время выложить помидоры, поперчить и посолить, размешиваем, даем закипеть и засыпаем сосиски.

Снова закрываем кастрюлю и готовим на маленьком огне еще четверть часа. В конце перед выключением плиты капусту нужно размешать с сосисками, добавить зелень, дать блюду немного настояться.

С добавлением моркови

Если нет подходящей кастрюли, то можно обжарить овощи на сковороде, а затем переложить и соединить вместе с капустой и сосисками.

Вкусное и нежирное блюдо из тушеной в кастрюле капусты с сосисками. Оно не требует большого внимания и жарки, активный процесс займет не больше десяти минут. Главное – уложить слои в указанной последовательности.

Ингредиенты

  • 700 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 5 сосисок;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • 3 ложки сметаны;
  • соль, перец;
  • 20 мл масла.

Как приготовить

Наливаем масло на дно кастрюльки, нам нужно его просто смазать. Высыпаем половину нашинкованной капусты, слегка присыпаем солью.

Очищаем лук и морковку, крошим мелко, высыпаем на капусту, накрываем оставшимся овощем, снова солим и смазываем все это сметаной. Можно смешать ее пополам с томатной пастой или с кетчупом.

Помидоры нарезаем дольками, можно снять кожицу. Накрываем капусту, сверху раскидываем кружочки сосисок. Вливаем 5 ложек воды, накрываем кастрюлю, тушим капусту 40 минут. После закипания огонь снижаем, чтобы жидкость не выпаривалась.

Можно сосиски отдельно обжарить на сковородке и добавить в готовую капусту. Вкус у блюда будет намного ярче.

Тушеная квашеная капуста с сосисками

  • Время: около получаса.
  • Количество порций: 2-4 персоны.
  • Калорийность: 108 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Следующий рецепт аппетитной, сытной трапезы – квашеный овощ с мясными изделиями. Если под рукой не оказалось свежего белокочанного вилка, то альтернативой может стать заквашенный вариант. Блюдо приобретет кисловатый вкус, который запросто смягчается сахаром (при необходимости). Еще для рецепта понадобятся говяжьи сосиски, лук, свежий укроп, томатная паста или сок.

Ингредиенты:

  • мясное изделие – 0,5 кг;
  • квашенный овощ – 700 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • лук – 2 головки;
  • соль, черный и душистый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • зелень укропа – по вкусу.
  1. Луковицу нашинковать кубиками, немного обжарить до румяной корочки.
  2. Добавить мясное изделие, нарезанное кружками. Перемешать, готовить до появления румяной корочки.
  3. Пасту разбавить кипяченой водой, влить в сковороду, выложить квашеный продукт.
  4. Тщательно смешать, посолить, добавить перец, лаврушку.
  5. Тушить под закрытой крышкой, пока ингредиенты не станут мягкими.

Сосиски с капустой по-немецки

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 2-4 персоны.
  • Калорийность: 130 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если хочется порадовать домашних оригинальным, вкусным и питательным ужином, то отличным вариантом станет рагу с мясом по-немецки. Кроме квашеного белокочанного овоща, для «бюргерского» рагу используют копченые колбаски, кисло-сладкие яблоки, немного темного пива. В результате получается кулинарный шедевр с аппетитным ароматом и невероятным вкусом.

Предлагаем ознакомиться:  Описание винограда сорта Долгожданный правила посадки и ухода

Ингредиенты:

  • квашенный овощ – 400 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • охотничьи колбаски – 400 г;
  • пиво темное – 100 мл;
  • специи, лаврушка – по вкусу;
  • подсолнечное масло – по вкусу.
  1. Колбаски порезать небольшими кусочками, слегка обжарить.
  2. Фрукты освободить от кожуры и семечек, нашинковать кубиками.
  3. Добавить к колбаскам вместе с белокочанным квашенным продуктом, хорошо перемешать. Протушить до мягкости.
  4. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Залить рагу пивом, готовить еще 15 минут.

С грибами и сосисками

Достаточно просто и даже быстрое блюдо, если его готовить с шампиньонами. Для тушения используется казан, можно заменить сотейником, дополнительно потребуется сковорода, можно использовать даже небольшого диаметра.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 1 кг капусты;
  • 300 г сосисок;
  • 2 морковки;
  • 2 ложки томатного пюре;
  • 8 ложек масла;
  • 250 г шампиньонов.

Как приготовить

Отмеряем четыре ложки масла и отправляем в казан. Пока оно разогревается, быстро нарезаем соломкой или полукольцами лук, высыпаем. Очищаем морковку, натираем, добавляем, немного обжариваем.

Капусту режем ножом или специальной шинковкой. Засыпаем к овощам, продолжаем жарить. На сковородку выливаем две ложки масла, ставим на плиту.

С томатной пастой и зеленым луком

Шампиньоны режем пластинками, высыпаем и жарим на сильном огне в сковороде. Слегка подрумяниваем грибочки, пересыпаем к капусте. Размешиваем, вводим томатное пюре и половину чашки воды (можно использовать бульон), солим, накрываем. Готовим 15 минут. Если нет томатного пюре, то можно развести водой пасту.

У нас остались сосиски и масло. Выливаем его в сковороду после грибов. Сосиски освобождаем от пленок, режем кружочками или соломкой. Высыпаем, жарим до легкого румянца, не передерживаем.

Открываем казан с почти готовой капустой и грибами, закладываем сосиски и даем вместе потушиться минут десять. Если капуста все еще жестковата, то процесс можно немного увеличить.

Тушеная капуста отлично получается не только со свежими или замороженными шампиньонами, но и любыми маринованными грибочками. Желательно их немножко обжарить. Допускается использование соленых грибов после предварительного вымачивания в холодной воде.

  • Время: примерно 1,5 часа.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность: 77 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ароматные, вкусные грибы являются особенным дополнением многих блюд. Не является исключением тушеная капуста с сосисками. Рагу по данному рецепту готовится в мультиварке. Благодаря кухонному агрегату кулинарный процесс значительно упрощается, сокращается по времени. Рагу с мясными изделиями выходят нежными, аппетитными – ну просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сосиски из говядины – 5 шт.;
  • белокочанный овощ – 600 г;
  • сок из помидоров – 200 мл;
  • специи, приправы – по вкусу.
  1. Луковицу покрошить тонкими полукольцами.
  2. Обжарить на режиме «Жарка» в мультиварочной чаше до румяной корочки.
  3. Грибы порезать пластинами, отправить к луку. Следом всыпать сосиски кружками (очистить оболочку). Готовить 10 минут.
  4. Белокочанный овощ нашинковать, слегка помять руками. Положить к остальным продуктам.
  5. Посыпать солью, перцем, влить сок, перемешать.
  6. Установить программу «Тушение» на час.

С сардельками и кабачками

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 118 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еще один удачный вариант питательного и легкого ужина – тушеная капуста с сардельками и кабачком. Блюдо хоть и простое, зато низкокалорийное, очень вкусное, наваристое. Для усиления вкусовых качеств можно добавить немного сахарного песка, тмин, лимонную кислоту. Полезное, сочное, рагу с мясом и любимыми специями – отличный вариант для семейной трапезы.

С шампиньонами

Ингредиенты:

  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • куриные сардельки – 300 г;
  • кабачок – 400 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • томатный сок – стакан;
  • белокочанный вилок – 400 г;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • тмин – по вкусу.
  1. На растительном масле пассеровать нашинкованный лук и тертую морковку.
  2. Вилок нарезать тонкой соломкой, кабачки – мелкими кубиками, сардельки – ломтиками.
  3. Сначала положить в сковороду нашинкованную капусту, немного обжарить. Следом отправить кабачки.
  4. Когда последние подрумянятся, добавить сардели, специи, сахарный песок, лаврушку, тмин, лимонную кислоту.
  5. Тщательно перемешать продукты, жарить до испарения жидкости.
  6. Влить сок из помидоров, тушить до готовности на маленьком огне под крышкой.

Со сметаной и сосисками

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 128 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Насыщенное, аппетитное блюдо к ужину – рагу с мясными изделиями, приготовленное в сметане. Особенного аромата и вкуса ему придает копченая колбаса, паприка и кисломолочная подлива. Для рецепта берется свежий вилок, морковка, луковица, томатный сок, жирная сметана. Пикантности придаст паприка, чеснок, приправы. Такой гарнир станет идеальным дополнением к картофелю или гречке.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса и сосиски – по 250 г;
  • сок из помидоров – 1 ст. л.;
  • сметана – 200 г;
  • капуста – 1 вилок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • перья зеленого лука, укроп – по вкусу;
  • специи – по вкусу.
  1. Луковицу нашинковать полукольцами, капусту – соломкой, морковь натереть.
  2. Мясные продукты покрошить кубиками или брусочками.
  3. Чеснок измельчить со специями в ступке, зелень порубить ножом.
  4. Налить в сковородку масло, немного обжарить мясные изделия, затем добавить овощи. Залить водой, тушить под закрытой крышкой до готовности.
  5. Посолить, поперчить, всыпать паприку, чеснок. Готовить еще 10 минут. Влить сметану, слегка протушить.
  6. Выключаем огонь, немного держим под крышкой.
  7. Перед подачей украсить зеленью.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Гуси зимой: содержание в домашних условиях, требования к условиям, подходящая температура

Гуси зимой: содержание в домашних условиях, требования к условиям, подходящая температура

Оглавление1 Где можно содержать гусей в холодное время года1.1 В сарае1.2 В курятнике1.3 В теплице2 Организация...

Качели двойные на цепочке

Оглавление1 Качели двойные на цепях из дерева — КМ-3.01.22 Сохраните бюджет и получите скидку!2.1 Выгоды...

Лечебные свойства ромашки аптечной и применение её в народной медицине

Лечебные свойства ромашки аптечной и применение её в народной медицине

Оглавление1 Лекарственные свойства ромашки аптечной1.0.1 Полезные свойства цветков ромашки аптечной:1.0.2...

Adblock detector