13.06.2019     0
 

Яблочные чипсы польза и вред


Чем полезны яблочные чипсы

В полезности яблок никто и не сомневается. Это настоящий кладезь витаминов, минералов и прочих ценных компонентов. Однако так ли полезны чипсы? Вы приятно удивитесь, но ответ утвердительный. На просторах интернета много нашла интересных фактов об этом лакомстве. И решила с вами поделиться этой информацией.

Оказывается, данный продукт обладает богатым химическим составом. Здесь есть:

  • пищевые волокна;
  • фруктоза;
  • органические кислоты;
  • витамины C, B1, PP, B2 и другие;
  • железо, кальций, калий, магний, фосфор и натрий и т.д.

Благодаря наличию пектина, лакомство может оказывать благотворное влияние на работу кишечника. Вдобавок, оно обеспечивает противомикробное и очищающее воздействие (выводит токсины и прочий «мусор»).

Присутствующие в яблочных чипсах калий и железо участвуют в обменных процессах. Они же отвечают за рост и полноценное развитие организма. Поэтому такое лакомство (в отличие от других сладостей) очень полезно для детей.

Присутствующая здесь аскорбиновая кислота помогает наладить работу сердечно-сосудистой системы. К тому же данный витамин укрепляет иммунные силы организма.

Но хотя яблочные чипсы очень полезные, такие сухофрукты для диеты особо не годятся. То есть, в качестве перекуса несколько штук можно себе позволить. Но заменять во время похудения чипсами свежие яблоки не советую. Все дело в том, что у этого лакомства немалая калорийность — 253 ккал на 100 г. Здесь содержится 59 г углеводов, 2,2 г белков и 0,1 г жиров. Для сравнения: энергетическая ценность свежих яблок составляет 52 ккал.

Второй рецепт приготовления вкусных яблочных чипсов в духовке

Это лакомство очень легко и быстро готовится. Особенно, если у вас есть удобная овощерезка. Можно, конечно порезать ножом, но займет чуть больше времени. Чем тоньше ломтики, тем быстрее они будут хрустящими.

Необходимые ингредиенты:

  • минеральная вода — 250 мл,
  • сахарный песок — 80 гр.,
  • яблоки — 160 гр.

Этапы:

  1. удаляем у яблок сердцевину, нарезаем их тонкими ломтиками;
  2. разводим сахар с водой и ставим на огонь;
  3. когда жидкость закипит, бросаем дольки в ёмкость для пропитки;
  4. вынимаем ломтики и кладём их на решетку, чтобы стекла излишняя жидкость;
  5. выстилаем пекарской бумагой противень и выкладываем на него сладкие заготовки, после чего отправляем в духовку, разогретую до 110 °C;
  6. если толщина кружочков маленькая, время приготовления яблочных чипсов составляет 1 час. Спустя 30 минут ломтики следует перевернуть, позволяя им подрумяниться с обеих сторон. Более толстые дольки запекаем 2 часа по той же схеме.
Предлагаем ознакомиться:  Нужно ли замачивать семена тыквы перед посадкой

Яблочные чипсы польза и вред

ВАЖНО!Чтобы дольки не потемнели при контакте с воздухом, тонко нарезанные ломтики следует обмакнуть в раствор соли и сахара. Сушить продукт следует при 70 °C.

Теперь Вам известен ещё один способ приготовления яблочных чипсов. Среднее время готовки, включая процесс нарезки — 1,5 ч. Выход продукта: 4 порции, калорийность одной — 153 ккал. Такое вкусное и ароматное лакомство является полезным лёгким перекусом, которое можно взять с собой в офис.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Яблочные чипсы» для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 253 12.65

12.65%

Белки, гр 2,2 1.33

1.33%

Углеводы, гр 59 23.6

23.6%

Жиры, гр 0,1 0

0%

Как правильно хранить яблочные чипсы

Если вы их приготовили впрок, позаботьтесь о том, чтобы они правильно хранились. Кстати, такое лакомство (при условии, что оно без сахара и других добавок) хранится может долго.

Для этого остывшие чипсы нужно поместить в тканевый мешочек. Или отправить в посуду с хорошей вентиляцией. А вот помещать эту вкусняшку в плотно закрываемую емкость не советую. Чипсы там заплесневеют.

Ну, а вот и обещанный рецепт яблочных чипсов с корицей. Готовьте и хрумайте с удовольствием. Можете сбросить ссылку на него в соц. сеть. Думаю, вашим подругам тоже понравится рецепт натурального лакомства. Да, для тех, кто заботится о стройности фигуры, рекомендую приготовить яблоки в духовке.

Ингредиенты

2 шт любого сорта

1 ст. л

0,5 ч. л

продукты для рецепта с доставкой на дом от

Оформить заказ

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Разогреваем духовку до 100°С. Яблоки тщательно вымываем и высушиваем. Затем при помощи терки либо острого ножа нарезаем плоды тонкими ломтиками.

Шаг 2. Выстилаем на противень пергаментную бумагу. А сверху выкладываем дольки яблок.

Шаг 3. Посыпаем кусочки сахаром с корицей. Потом отправляем противень на 2 часа в духовку. Вообще же ориентируйтесь на яблоки – они должны стать хрустящими. Не забудьте через час перевернуть дольки.

Предлагаем ознакомиться:  Чем опасны клопы для взрослого человека и ребенка

Шаг 4. Когда ломтики станут хрустящими, вытащите противень из духовки. И отставьте его на 1-2 минуты в сторону – пусть немного остынет.

Шаг 5. Далее осторожно переложите яблочные дольки в миску. Дайте им полностью остыть. А после точите с удовольствием!

Микро- и макроэлементы в Яблочные чипсы

Яблочные чипсы содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 55,6
Зола, г. 1,5
Крахмал, г. 3,4
Вода, г. 20
Органические кислоты, г. 2,3
Пищевые волокна, г. 14,9
Натрий, мг 12
Калий, мг 580
Фосфор, мг 77
Магний, мг 30
Кальций, мг 111
Железо, мг 1

Ингредиенты

2 шт любого сорта

1 ст. л

0,5 ч. л

Витамины в Яблочные чипсы

Яблочные чипсы содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,02
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,04
Витамин C, мг 2
Витамин E (ТЭ), мг 1
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 1,2
Витамин A (РЭ), мкг 3
Бэта-каротин, мг 0,02
Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Клюква в сахаре 190,13 0,66 0,09 49,74
Фрукты в шоколаде 179 0,77 15,62 10,95
Банановые чипсы 519 2,3 33,6 50,7
Яблочные чипсы 253 2,2 0,1 59
Засахаренный кишмиш протертый 257,1 68,6
Фаршированный чернослив 174,5 5,9 1 38
Яблоки в слойке 238,3 3,9 9,9 35,7
Яблоки в тесте жареные 220,7 3,3 8 36,1
Яблоки или груши с сиропом 105,3 0,3 0,3 27,1
Яблоки, запеченные с творогом 171,4 3,7 2,9 34,7
Яблоки, фаршированные рисом и орехами 151,1 3,1 8,5 16,7
Абрикосовое суфле 116,2208 5,6456 0,0347 23,1126
Апельсиновые корзиночки с кремом 118,9 3,1 8 9,2
Апельсины в ванильном соусе 68,7 2,4 1,7 11,6
Брусника свежая с сахаром 146,9 0,5 0,3 37,8
Галушки яблочные 89,1 3,2 1,6 16,5
Груши, начиненные творогом 65,4 2,2 2,5 9,1
Изюм или чернослив, или курага в медовом желе (башкирское национальное блюдо) 137,2 2,8 0,2 33,2
Клубника с творогом 77,6 6,5 1,1 11,1
Малина или земляника с молоком, сметаной или сливками 78,9 1,8 1,9 14,6
Ревень с сахаром 99,6 0,5 0,08 25,8
Ревень с сухарями и сливками 100,4 1,4 6,5 9,8
Самбук абрикосовый 115,1 2 0,07 28,4
Самбук из абрикосов 86,5 1,7 0,06 21,1
Самбук яблочный или сливовый 90,3 1,8 0,2 21,6
Смородина с медом и миндалем 191,4 2,6 7,2 31
Творог апельсиновый 196,8 6,1 11,7 17,8
Тыква с орехами 111,4 3,6 0,07 25,8
Тыква с ревенем 51,7 0,8 0,09 12,8
Тыква с фруктами 81,1 1,7 2,4 14,1
Тыква, запеченная с фруктами, по-ижевски (удмуртское национальное блюдо) 106,8 1,5 3,7 17,9
Фаршированные яблоки 58,1 3,3 1,9 7,5
Холодное из абрикосов 127 1,8 10,8 6
Чернослив со сливками или сметаной взбитыми 271,8 2,5 12,6 39,6
Яблоки в грильяже 146,1 0,3 2,8 31,9
Яблоки в желе 111,1 3 3,4 18,3
Яблоки печеные 65,8 0,6 1,4 13,6
Яблоки печеные с брусникой 105,8 0,3 0,3 27,2
Яблоки со взбитыми сливками 113,9 1,9 5 16,4
Яблоки, фаршированные морковью 78,4 0,8 2,8 13,4
Предлагаем ознакомиться:  Свекольно морковный сок польза и вред

Рецепт первый: яблочные чипсы в духовке

Для приготовления одной порции вкусного лакомства потребуются:

  • яблоки — 3–4 сочных плода,
  • вода — 1 стакан,
  • сахарный песок — 80 гр.

Этапы:

  1. варим сироп из воды и сахарного песка;
  2. из яблок удаляем сердцевины, делая это максимально аккуратно, чтобы они сохранили свою форму;
  3. нарезаем фрукты тонкими колечками вместе с кожурой и заливаем сиропом;
  4. спустя 15 минут откидываем их на сито или дуршлаг;
  5. на противень кладём пекарскую бумагу, чтобы яблочные чипсы к нему не прилипли;
  6. раскладываем кружочки в один слой;
  7. разогреваем духовку и выпекаем продукт 1 час. Если ломтики не очень тонкие, время приготовления увеличивают до 2-х часов.

Хранить чипсы следует в герметичной посуде. Вкусное лакомство можно кушать с вареньем, корицей, мёдом, мускатным орехом.

Шаг 1. Разогреваем духовку до 100°С. Яблоки тщательно вымываем и высушиваем. Затем при помощи терки либо острого ножа нарезаем плоды тонкими ломтиками.

Шаг 2. Выстилаем на противень пергаментную бумагу. А сверху выкладываем дольки яблок.

Шаг 3. Посыпаем кусочки сахаром с корицей. Потом отправляем противень на 2 часа в духовку. Вообще же ориентируйтесь на яблоки – они должны стать хрустящими. Не забудьте через час перевернуть дольки.

Шаг 4. Когда ломтики станут хрустящими, вытащите противень из духовки. И отставьте его на 1-2 минуты в сторону – пусть немного остынет.

Шаг 5. Далее осторожно переложите яблочные дольки в миску. Дайте им полностью остыть. А после точите с удовольствием!


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как померить градусы в домашнем вине

Как померить градусы в домашнем вине

Оглавление1 Что влияет на качество и крепость вина?1.1 Натуральные1.2 Крепленые1.3 Игристые1.4 Домашнее2 Как...

Сидячие ванночки при цистите

Сидячие ванночки при цистите

Оглавление1 Показания к процедуре1.1 Противопоказания2 Ванночки при цистите у женщин, мужчин, детей: как...

Как увеличить толщину члена в домашних условиях видео

Как увеличить толщину члена в домашних условиях видео

Оглавление1 Способы изменения толщины2 Показания к проведению процедуры3 Массаж и упражнения3.1 Экстендер3.2...

Adblock detector