03.11.2019     0
 

Как приготовить цветную капусту в мультиварке. Рецепты приготовления цветной капусты в мультиварке


Делаем цветную капусту, обжаренную в кляре

Данный рецепт позволит вам легко и быстро сделать вкусную закуску, которую можно смело преподнести к праздничному или простому обеденному столу. Для нее нам понадобятся:

  • яйца некрупные деревенские – 2 шт.;
  • крупа манная – 4 больших ложки;
  • соль крупная – десертная полная ложка;
  • вода из-под крана отстоявшаяся – 1,5 л;
  • капуста цветная – около 700 г;
  • масло дезодорированное подсолнечное – около 40 мл.

Чтобы приготовить цветную капусту в мультиварке, следует тщательно взбить небольшие деревенские яйца, а затем добавить к ним соль или любые другие специи. Кстати, некоторые хозяйки добавляют в такую массу и немного пшеничной муки. Мы же этого делать не будем, так как планируем дополнительно панировать овощ в манной крупе.

Еще один быстрый рецепт вкусного низкокалорийного блюда из этого овоща – цветная капуста в кляре. Чтобы приготовить его, разделенные соцветия капусты (0,5 кг) немного присыпьте солью, дно мультиварки смажьте растительным маслом (лучше – оливковым). Для кляра смешайте с 2-мя взбитыми яйцами ½ мультистакана молока и столько же муки, соль, перец и рубленую зелень.

Запеченная капуста со сметаной

Цветная капуста в сочетании с сыром и сметаной – отличный и безопасный в плане калорий гарнир. Разберите вымытый вилок капусты на соцветия, отварите в воде с солью в течение 7-10 минут и откиньте на дуршлаг. Отваренную капусту перемешайте с взбитыми яйцами (2 шт) с солью. В чашу мультиварки налейте пару столовых ложек растительного масла, добавьте капусту в яичной смеси и готовьте полчаса в режиме «Выпечка».

Есть еще много способов приготовить вкусную и полезную цветную капусту в микроволновке. Один из них – как приготовить в мультиварке цветную капусту с фаршем, смотрите на видео.

Нежная запеканка из цветной капусты имеет сливочный нежный вкус, блюдо получается сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 300 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Твердый сыр, натертый на терке — 150 гр.

Приготовление:

  1. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, предварительно промыв.рецепт цветной капусты в мультиварки
  2. Отварите цветную капусту в подсоленной воде в течение 7-10 минут.Как приготовить рецепт цветную капусту
  3. Слить воду, в которой варилась цветная капуста, обсушить.Запеканка из цветной капусты в мультиварке
  4. Выложить цветную капусту в чашу мультиварки, предварительно разогрев ее в режиме «Выпечка» — 10 минут.Приготовление цветной капусты в мультиварке
  5. А теперь приготовим соус. Смешаем яйца, сметану.Как сделать вкусную цветную капусту в мультиварке
  6. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите.Соус для цветной капусты в мультиварке
  7. Залейте соусом цветную капусту с мультиварке.Рецепт вкусной цветной капусты в мультиварке
  8. Натрите сыр на терке.Как приготовить запеканку из цветной капусты в мультиварке
  9. Посыпьте сыром цветную капусту и установите режим «Выпечка» на 40 минут.
    По окончании этого времени запеканка из цветной капусты в мультиварке готова.Приготовление вкусной запеканки из цветной капусты
  10. Овощную запеканку из цветной капусты переверните вверх дном, румяной корочкой «кверху».Цветная капуста в мультиварке

Правильная подача овоща к обеденному столу

Перед тем как приготовить цветную капусту в мультиварке, ее следует хорошенько промыть, предварительно разделив на более мелкие соцветия. При этом требуется тщательно проследить за тем, чтобы между стебельками овоща не осталось гнилостных элементов и червячков.

О том, как приготовить цветную капусту в мультиварке, мы рассказали. Но чтобы сделать такую горячую закуску еще более вкусной и ароматной, ее следует подавать к столу со специальным соусом. Для его приготовления необходимо натереть на терке зубки чеснока и твердый сыр, а затем добавить к ним майонез средней жирности и тщательно перемешать.

Употреблять капусту в кляре требуется следующим образом: необходимо взять овощ вилкой и окунуть его соцветие в жидкий ароматный соус.

Предлагаем ознакомиться:  Как жарить замороженную цветную капусту на сковороде

Тушеная цветная капуста – это идеальный гарнир к жареному или запеченному мясу. Выложив блюдо на тарелку, его следует подать гостям вместе с ломтиком темного или светлого хлеба.

Цветная капуста с кукурузой и зеленым горошком

Очень вкусные блюда получаются из цветной капусты при запекании с другими овощами, например, кукурузой и зеленым горошком.

Ингредиенты;

  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Зеленый горошек — 150 г.
  • Консервированная кукуруза — 150 г.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло;
  • Сливки — 150г.
  • Черный молотый перец;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отварите капусту в подсоленной воде( если вы планируете использовать не консервированный, а свежий горошек, его можно отправить к капусте). Отвариваем овощи 7-10 минут.
  2. Сливочным маслом смажьте чашу мультиварки, выложите отваренную цветную капусту, кукурузу, горошек.
  3. В отдельной посуде взбиваем яйца, сметану( сливки), соль, перец, мелко нарубленную зелень ( по желанию).
  4. Получившимся соусом залейте цветную капусту в мультиварке, посыпьте натертым сыром.
  5. Установите режим «Выпечка» на 40 минут.

По истечении этого времени запеканка из цветной капусты с горошком и кукурузой готова.

Отварка продукта

Приготовление цветной капусты в мультиварке не отнимает много времени. И прежде чем обжарить такую закуску в кляре, ее следует отварить. Для этого в чашу устройства необходимо влить обычную воду из-под крана и сдобрить ее солью. Доведя жидкость до кипения в режиме жарки, в мультиварку следует выложить все ранее обработанные соцветия овоща. Готовить продукт рекомендуется в программе тушения на протяжении получаса.

После того как цветная капуста станет мягкой, ее необходимо вынуть из чаши и полностью лишить влаги в дуршлаге.

Цветная капуста в мультиварке, рецепты которой мы рассматриваем, готовится очень быстро. Ведь, чтобы такой овощ стал мягким, его следует варить всего лишь 25-27 минут. Однако перед термической обработкой его требуется тщательно обработать. Для начала цветную капусту необходимо сполоснуть в теплой воде, а затем разделить на не очень крупные соцветия. Далее каждый стебелек овоща следует тщательно просмотреть, так как именно среди них очень часто находятся скопления червячков.

Как и в предыдущем случае, перед тушением цветной капусты ее следует предварительно отварить. Для этого в мультиварку необходимо влить достаточное количество воды, всыпать соль и довести до кипения. Далее в чашу требуется выложить промытый и очищенный овощ. Готовить его в режиме тушения желательно около ¼ часа. При этом капуста должна стать немного мягче.

Запеканка из цветной капусты с брокколи

Цветная капуста отлично дополняется ароматом нежного куриного мяса, сливочный соус, которым заливается цветная капуста, делает блюдо невероятно праздничным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1/2 кг.
  • Куриное мясо — 300 г.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Молоко или сливки -2/3 стакана;
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Разомните отваренную капусту с помощью венчика или вилки. Куриное мясо отварите, нарежьте на мелкие кусочки, перемешайте со цветной капустой.
  2. Взбейте яйца, чеснок( выдавленный через чесноковыжималку), размешайте с солью, перцем, специями.
  3. Цветную капусту с мясом выложите в чашу мультиварки ( предварительно смазанную маслом), залейте соусом, посыпьте тертым сыром и зеленью и установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Как приготовить цветную капусту в мультиварке. Рецепты приготовления цветной капусты в мультиварке

Для вкусного семейного обеда отлично подойдет следующий рецепт цветной капусты в мультиварке.

Брокколи и цветная капуста — отличное сочетание, особенно приятный вкус у запеканки получается в результате добавления плавленного сырка с чесноком.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1/2 кг.
  • Брокколи — 1/2 кг.
  • Плавленный сырок — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Овощной бульон — 1/2 стакана;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Сметана — 250 г.
  • Орегано;
  • Тимьян;
  • Соль.
Предлагаем ознакомиться:  Можно ли кроликам краснокочанную капусту

Приготовление:

  1. Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 7-10 минут.
  2. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить овощи в мультиварку.
  3. Для соуса смешайте взбитые яйца со сметаной, растопленный сырок, соль, тертый сыр, специи.
  4. Залейте полученным соусом цветную капусту и брокколи.
  5. Запекайте на режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Цветная капуста в духовке с фаршем

В рецепте можно использовать свиной или говяжий фарш.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Свиной ( говяжий) фарш — 1/2 кг.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Сметана — 200 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. С фаршем смешайте яйцо, измельченный лук, соль, перец.
  2. Отварите цветную капусту, разомните с помощью вилки, перемешайте с фаршем.
  3. Слепите из получившейся массы шарики.
  4. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите шарики на дно мультиварки.
  5. Установите режим «Выпечка» на 40 мин ( по 20 мин с каждой стороны).

Если вы все еще раздумываете, как приготовить цветную капусту в мультиварке — попробуйте сочетание с брокколи!

Тушеная цветная капуста в мультиварке

Ингредиенты к цветной капусте в мультиварке:

  • 1 упаковка замороженной цветной капусты;
  • 1 упаковка замороженной брокколи;
  • растительное масло;
  • соль, перец, сок лимона.

Как вкусно приготовить замороженную цветную капусту в мультиварке? В чашу налейте растительное масло (3 ст. ложки). Выложите в мультиварку цветную капусту и брокколи, посолите и поперчите немного. Полейте лимонным соком (1/2 лимона). Аккуратно мультиварочной ложкой перемешайте. Сверху посыпьте тертым сыром.

На каком режиме (программе) и сколько готовится в мультиварке замороженная цветная капуста с брокколи. Готовить цветную капусту  на режиме/жарка выпечка 40 минут. Один, два раза помешайте во время приготовления. Приятного аппетита! Советуем приготовить запеканку из брокколи в мультиварке.

Ингредиенты к цветной капусте на пару в мультиварке:

  • 1 кочанчик капусты цветной;
  • 2 свежих яйца;
  • 3 столовые ложки молока;
  • соль, можно специи на вкус.

Подготовьте цветную капусту для мультиварки. Разделите ее аккуратно на соцветия и помойте водой. Налейте в форму мультиварки горячую воду (1 мульт.стакан). Разложите соцветия в корзине-пароварке и вставьте ее в кастрюлю.

Закройте крышку. Кнопкой меню установите курсор напротив режима «Варка на пару». Поставьте время на 10 минут. Нажмите старт. Сигнал прозвучит, когда программа завершится. Откройте мультиварку с цветной капустой и достаньте корзину-пароварку.

Слейте воду из чаши. Вытрите бумажным полотенцем внутреннюю поверхность. Установите ее снова в мультиварку. Далее приготовленная на пару цветная капуста может быть приготовлена следующим образом.

Налейте подсолнечного масла в чашу. Выберите режим выпечки или жарки (у кого что есть). Задайте старт программе. Время установите на 20 минут.

Положите в нагретую мультиварку цветную капусту, посолите и аккуратно помешайте. Через три минут залейте взбитым с молоком яйцом. Посолите еще немного.

Обжаривайте все вместе до готовности. Крышку можно закрывать и открывать. Далее выключите режим, когда цветная капуста в мультиварке приготовится. Приятного аппетита!

Если из цветной капусты вам требуется сделать не закуску к праздничному столу, а вкусный гарнир, то рекомендуем воспользоваться следующим рецептом. Для него нам потребуется:

  • цветная капуста свежая или мороженая – 500 г;
  • лук сладкий красный или белый – 1 крупная головка;
  • сметана большой жирности максимально свежая – 6 больших ложек;
  • сыр твердый любой – около 100 г;
  • масло дезодорированное растительное – 2 больших ложки;
  • черный молотый перец, мелкая соль морская – применять по усмотрению.

Цветная капуста очень хорошо сочетается с другими овощами, особенно в тушеном виде. Способ приготовления тушеной цветной капусты прост: измельченную луковицу обжарьте в мультиварке в режиме «Выпечка» или «Жарка», добавьте к ней соцветия капусты (0,5 кг) и натертую на крупной терке очищенную морковь (1 шт).

Предлагаем ознакомиться:  Засолка капусты со свеклой. Лучшие рецепты

Состав:

  • цветная капуста – 0,4 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • молотая паприка – 5-10 г;
  • сахар – 5-10 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • овощной бульон или вода (не считая расход на отваривание на пару) – 0,2 л;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту помойте, замочите в подсоленной воде на 15 минут. Разберите на соцветия. Еще раз вымойте их под проточной водой. Оставьте в дуршлаге, чтобы овощ обсох. Крупные соцветия разрежьте на 2-4 части.
  • Разложите соцветия капусты на решетке мультиварки, в чашу влейте мультистакан воды. Включите агрегат в режиме варки на пару на 10 минут. Вылейте оставшуюся в мультиварке воду, помойте чашу.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него лук и морковь. На 10 минут активируйте программу «Жарка». Если такой функции не предусмотрено, можно воспользоваться программой «Выпечка».
  • Добавьте цветную капусту.
  • Сметану смешайте с томатной пастой, солью, сахаром и паприкой. Разведите бульоном.
  • Залейте овощи приготовленной смесью.
  • Включите мультиварку на 15 минут, выбрав программу «Тушение».

Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Приготовить его можно не только из свежей цветной капусты, но и из замороженной. Размораживать ее перед готовкой необязательно.

Состав:

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 0,2 л;
  • вода или бульон – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Подготовьте овощи, вымыв и обсушив.
  • Капусту разделите на соцветия.
  • Картофель очистите, нарежьте дольками.
  • Морковь натрите.
  • Лук, очистив, некрупно порежьте.
  • В небольшом количестве масла обжарьте в течение 5 минут лук, активировав программу «Жарка» или «Выпечка».
  • Добавьте морковь, готовьте в этой же программе еще 5 минут.
  • Добавьте картофель и капусту.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте со сметаной. Подсолите, поперчите, разведите водой или бульоном.
  • Залейте овощи сметанным соусом.
  • Включите программу «Тушение», готовьте овощи 40 минут.

Цветную капусту, тушенную с картофелем, можно подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир. Кушанье по этому рецепту получается сытным.

Тушение блюда

Как приготовить цветную капусту в мультиварке. Рецепты приготовления цветной капусты в мультиварке

После отварки главного ингредиента его требуется отбросить на дуршлаг и постараться максимально лишить всей влаги. Далее следует слить воду из чаши устройства и хорошенько ее высушить. После этого в мультиварку необходимо влить пару ложек растительного масла и немного его подогреть в режиме выпечки.

Осуществив все описанные действия, в устройство требуется выложить измельченные головки репчатого лука и обжарить их до прозрачности. Далее к овощу следует поместить отварную цветную капусту и хорошенько перемешать ингредиенты. Сдобрив солью и перцем, их необходимо залить сметаной большой жирности и обсыпать тертым сыром. В таком составе ингредиенты желательно готовить в программе тушения на протяжении 22 минут.

Подведем итоги

Теперь вам известно, как можно жарить цветную капусту в кляре, а также тушить ее в сметане. Если же вам не требуется делать гарнир к какому-либо мясу, то такой овощ следует готовить вместе с птицей, говядиной или свининой. Для этого капусту необходимо заранее обработать и отварить, а затем выложить к обжаренным кусочкам мясного продукта вместе с картофелем, морковью, луком и другими овощами.

Сдобрив компоненты специями и добавив немного воды, их следует готовить в режиме тушения около 42 минут. По окончании программы обед требуется разложить по тарелкам и преподнести домочадцам вместе с хлебом, свежей зеленью и томатным соусом. Приятного аппетита!


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Гуси зимой: содержание в домашних условиях, требования к условиям, подходящая температура

Гуси зимой: содержание в домашних условиях, требования к условиям, подходящая температура

Оглавление1 Где можно содержать гусей в холодное время года1.1 В сарае1.2 В курятнике1.3 В теплице2 Организация...

Качели двойные на цепочке

Оглавление1 Качели двойные на цепях из дерева — КМ-3.01.22 Сохраните бюджет и получите скидку!2.1 Выгоды...

Лечебные свойства ромашки аптечной и применение её в народной медицине

Лечебные свойства ромашки аптечной и применение её в народной медицине

Оглавление1 Лекарственные свойства ромашки аптечной1.0.1 Полезные свойства цветков ромашки аптечной:1.0.2...

Adblock detector