19.05.2019     0
 

Засолка корейской капусты на зиму


Очень вкусный рецепт капусты со свеклой в банках под пластиковой крышкой

Свекла очень хорошо дополняет капусту. Это касается и вкуса и внешнего вида, поэтому практически все рецепты с капустой имеют вариацию со свеклой. Вспомните хотя бы борщ.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт (около 1 кг)
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Кинза — 3-4 шт (веточки)
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус  — 25 мл

1. Капусту шинкуем, очищенную свеклу и морковь натираем на крупной терке. Смешиваем овощи в одной глубокой миске и добавляем к ним несколько листочков кинзы.

2. Получившийся салат перекладываем в стерилизованные банки слегка приминая и утрамбовывая его.

3. В отдельную кастрюлю наливаем пол литра воды, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Доводим смесь до кипения на среднем огне, затем добавляем уксус и варим еще пару минут.

Засолка корейской капусты на зиму

4. Получившимся маринадом аккуратно наполняем банки с салатом до горлышка, накрываем чистыми полиэтиленовыми крышками и даем им полностью остыть при комнатной температуре. Затем плотно закрываем крышки и отправляем банки на хранение в холодильник.

Знаете, что самое интересное, вы можете такую капустку сделать из абсолютно любого сорта. Берите если любите белокочанную или цветную, а также классно подходит для такого салата пекинкая. Единственно, у них у всех есть некоторые особенности. В этой подборке мы поговорим обо всем, так что не переживайте научитесь.

Что хочу сказать про этот рецепт, он довольно простой и невероятно вкусный, пальчики так и будете облизывать. Выглядит еще и аппетитно, так что такая прелесть надолго станет вашим фаворитом в погребке.

Нам понадобится:

  • Капуста белокочанная — 2 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 3 ст.л
  • Уксус 9% — 5 ст.л
  • Перец молотый черный и красный — на ваше усмотрение

1. Белокочанный кочан ополосните, удалите все плохие листочки сверху и разрежьте его на пополам. Затем измельчите капустные листья на стружку, можно воспользоваться специальным приспособлением, теркой для корейской моркови.

2. Морковочку очистите и натрите ее на терке с крупной насадкой.

3. Вот и добрались до огурцов, их также придется нарезать в виде соломки, чтобы сохранить овощную идиллию.

4. Таким же образом, поступите со сладким болгарским перцем, как видите на рисунке ниже. Помните, что плодоножку и семенную коробочку следует удалить.

5. Все подготовленные овощи смешайте в большом тазу, а после придется их залить специальным маринадом, который вы прямо сейчас и приготовите. Воду доведите до активного бурления, затем все белые сыпучие, это я имею в виду про сахар и соль. Внесите жгучий перец. Кипятите не слишком долго, достаточно 1,5 минуты. В самом конце влейте уксус и сразу же выключите плиту.

Засолка корейской капусты на зиму

Горячим маринадом залейте салат и размешайте. Берите теперь стерильные стеклянные емкости и расфасовывайте сразу же в них закуску.

6. Банки накройте чистыми пластиковыми или капроновыми крышками и дайте полностью остыть.

Уберите в холодильник, а потом спустите в погреб или другое прохладное место. Приятного аппетита!

Такую закуску можно употреблять каждый день, к тому же это новинка — хит нынешнего сезона. Поэтому вам точно нужно испробовать. Посмотрите какая красота выходит, от этого снимка уже слюнки наворачиваются.

1. В первую очередь приготовьте маринад для засолки редиса. Для этого в воду (1 л) всыпьте сахар соль, положите лавровые листы, гвоздики и душистый перец горошком. Закипятите смесь и дайте остыть до комнатной температуры. Как это произойдет, влейте 9 процентный уксус и размешайте.

2. Редис помойте и срежьте все хвостики, чеснок очистите. Затем все порубите ножом на тонкие кружки. Тщательно перемешайте массу столовой ложкой.

Пикантная капуста по-корейски в банках на зиму

3. В чистую банку на дно положите любимую зелень, укроп и петрушку. Заполните всю емкость редисом и чесноком.

5. Далее через ситечко или через марлю вылейте маринад. Закройте железной или капроновой крышкой и выставите в холодильник на 8 часов.

Салат получается очень красивым, с розовым оттенком. Присыпьте свежим укропом и заправьте растительным маслом.

Не знаю почему, но многие путают дайкон с редиской, хотя вроде бы это подвид редьки. Как вы считаете? Вообщем я не стала сильно вдаваться в подробности, а решила взять и показать рецепт с этим овощем.

1. Ополосните дайкон, а затем при помощи терки его измельчите на полоски, должно получиться типо соломки.

2. Затем присыпьте закуску молотым кориандром. Выдавите пару зубков чеснока через пресс. Растительное масло смешайте с куркумой и подогрейте на плите, а после добавьте такую заливку к дайкону. Размешайте и присыпьте нарезанной свежей зеленью.

4. Далее выдавите из лимона сок, либо замените его на уксус 9 процентный. Заправьте салат и размешайте. Добавьте сахар и соль, черный горошек раздавите скалкой или возьмите черный молотый перец и поперчите. После прикройте чашку пищевой пленкой и выставите в прохладное место на 6-8 часов, а после кушайте с удовольствием. Приятного!

Редиска маринованная к шашлыку

Засолка корейской капусты на зиму

Для рецепта возьмите следующие продукты:

  • Салат из капусты по-корейски в банкахкапусты белокочанной килограмм;
  • лука репчатого крупная луковица;
  • масла растительного 6 столовых ложек;
  • моркови крупной 2 штуки;
  • перца болгарского 3 штуки;
  • перца красного свежего небольшой стручок или молотого чайную ложку;
  • перца чёрного молотого;
  • сахара 5 столовых ложек;
  • соли 2 столовых ложек;
  • уксусной кислоты 1½ столовых ложек;
  • чеснока 3 зубчика.

Снимите верхние подсохшие и повреждённые листья, разрежьте капусту на удобные для шинкования части и тонко нашинкуйте каждую.

Натрите вымытую и очищенную морковь и натрите на мандолине, корейской или крупной тёрке.

Тонко нарежьте промытые и очищенные от семенных частей сладкие перцы.

Если вы используете стручковой острый перец, аккуратно вымойте его, разрежьте надвое и удалите из него семена. А затем нарежьте в длину тонкой соломкой. Лучше всего для работы с таким перцем использовать перчатки и не касаться обнажённой кожи.

Нашинкованную капусту слегка присолите и помните, чтобы она начала давать сок. Добавьте остальную соль, сахар, морковь и все перцы.

Перемешайте руками или деревянной лопаткой или ложкой.

Очистите луковицу. Нарежьте её тонкими полукольцами и припустите до прозрачности в разогретом растительном масле.

Пока лук прогревается, очистите чеснок и пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок к луку и тоже припустите до прозрачности.

Одновременно простерилизуйте банки, например, полулитровые.

Прогретое масло с луком и чесноком влейте в салатной смеси и перемешайте так, чтобы масло полностью покрыло нарезанные овощи.

Влейте в смесь уксус и снова перемешайте.

Готовый салат разложите по банкам, накройте крышками и, поставив их в воду, простерилизуйте минут двадцать – тридцать. Затем, достав из кипятка, сразу укупорьте банки, укутайте толстым полотенцем, одеялом или накройте полушкой и оставьте до полного остывания.

капуста по корейски в банках

Затем уберите заготовленный салат на хранение в прохладное тёмное место.

Если вы сделаете такой салат в начале осени, он прекрасно простоит до конца зимы.

Капуста по-корейски на зиму в банках

Для приготовления салата по этому рецепту подготовьте следующие компоненты:

  • Рецептура капусты по-корейскиводы литра два;
  • моркови около 400 граммов;
  • небольшой кочан белой капусты весом примерно в килограмм;
  • свежего перца чили или халапеньо по вкусу (небольшой стручок);
  • соли примерно полстакана (100 грамм);
  • чеснока по вкусу (по меньшей мере два зубчика).

Возьмите кастрюлю подходящего объёма, влейте в неё воду, всыпьте соль и размешайте до полного растворения.

Засолка корейской капусты на зиму

Поместите в солёную воду капустный кочан, накройте хлопковой тканью и на двое суток оставьте просаливаться.

Простерилизуйте банки и крышки для заготовки.

Промойте и очистите морковь. Натрите её крупно.

Очистите чеснок и нарежьте его соломкой или пластинками.

Вымойте перец, освободите его от семян и нарежьте продольно.

Смешайте морковь, чеснок и перец.

Достаньте капустный кочан из кастрюли. Стараясь сохранять целостность, разрежьте его на четверти и вырежьте из него кочерыгу.

Проложите морковно-чесночную смесь между листами капусты.

Цветная капуста на зиму по-корейски

Уложите нафаршированные капустные части в подготовленные банки, уплотняя руками или деревянной лопаткой или толкушкой, и долейте воды до края горловины.

Укупорьте банки и уберите для хранения в изолированное от солнечного света тёмное место.

Подготовьте к этому рецепту следующие продукты:

  • Салат из маринованной капусты по-корейскиводы примерно 2 литра;
  • Килограммовый кочан белой капусты;
  • лавровый лист;
  • полукилограммовую свёклу;
  • соли, душистого перца, семян укропа, кориандра и сахара по вкусу;
  • уксусной кислоты чайную ложку;
  • чеснока 4 зубчика;
  • трехлитровая банка или банки меньшего объёма.

Промойте капусту и свёклу, очистите от кожуры свёклу, уберите верхние листья с капустного кочана и вырежьте кочерыгу.

Нарежьте свёклу брусками или полукружьями. Капустный кочан нарежьте среднего размера квадратами (как на кимчи).

Положите на дно банки лаврушку, душистый перец, семена укропа и кориандра и чеснок. На них положите нарезанную свёклу, а затем уложите доверху капустные квадраты.

Предлагаем ознакомиться:  Как избавиться от уховертки в огороде

Вскипятите воду, добавьте соли и сахара, размешайте до полного растворения. Доведите ещё раз до кипения, влейте уксус и залейте получившийся маринад в банку доверху.

Укупорьте банку (банки), переверните дном вверх и оставьте дня на два.

Затем уберите на хранение в прохладное тёмное место.

Салат из капусты по-корейски на манер кимчхи (кимчи)

Подготовьте следующие компоненты к этому рецепту:

  • Воды литр;
  • Капусты пекинской килограмм (можно заменить белокочанной);
  • Лука зелёного (можно заменить луком-скородой) средний пучок;
  • Лука репчатого — среднего размера головку;
  • Моркови примерно 200 грамм;
  • Перца сладкого красного (паприки) — 1 штука или столовая ложка сухого молотого;
  • Сахара чайную ложку;
  • Свежего перца красного жгучего два стручка или 2 столовые ложки молотого сухого;
  • Соевого соуса — 3 столовые ложки;
  • Соли крупной не йодированной — 3–4 столовые ложки;
  • Тёртого свежего корня имбиря не меньше двух чайных ложек;
  • Чеснока 6 зубчиков.

Разделите кочан на четверти, удалите из него кочерыгу и нарежьте листья квадратиками.

Натрите длинной соломкой морковь.

Лук-репку нарежьте полукольцами или тоже квадратами.

Зелёный лук нарежьте примерной той же длины, что и ломтики моркови.

Разведите в воле соль.

Нарезанные капусту, лук и морковь поместите в эмалированную, стеклянную или керамическую посуду и перемешайте руками или деревянной ложкой или лопаткой.

Залейте подготовленным рассолом, сверху положите круг – деревянный или тарелку, а на него положите гнёт. Оставьте мариноваться часов на десять. Кусочки капусты должны получиться гибкими и мягкими. Если нужно продлите маринование ещё на десять часов или даже на сутки.

Когда капуста будет готова по вашему вкусу, продолжите готовку.

Возьмите чеснок, имбирь, перцы, мелко нарежьте или натрите их и все перемешайте. Добавьте сахар, соевый соус и перемешайте всё.

Обязательно попробуйте на вкус и добавьте приправ по вашему вкусу.

Слив рассол в отдельную посуду, возьмите просоленную капусту, лук и морковь и соедините с перечно-имбирным соусом, перемешайте руками или деревянными ложками (лопатками) и переложите кимчхи (кимчи) в подготовленные банки.

Оставьте при комнатной температуре на день или два, чтобы салат дал сок и пропитался соусом, а затем уберите на хранение в холодильник или используйте в пищу.

К этому рецепту вам потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • воды литр;
  • килограммовый кочан цветной капусты;
  • кориандра молотого столовая ложка без верха;
  • небольшая морковь;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • перца острого красного чайная ложка;
  • растительного масла ¼ стакана;
  • сахара стакан;
  • соли 2 столовые ложки;
  • яблочного укуса стакан.

Разберите на соцветия кочан, натрите или нарежьте соломкой морковь, пропустите чеснок пресс или натрите на мелкой тёрке. Перемешайте овощи.

Смешайте воду, соль, сахар, специи и вскипятите. Влейте уксус и растительное масло и снова вскипятите.

Влейте маринад в капустно-овощную смесь, аккуратно деревянной лопаткой перемешайте и дайте постоять часов шесть.

Простерилизуйте банки.

Разложите готовый салат по банкам, простерилизуйте и укупорьте, как указано выше.

Храните в прохладном месте вдали от солнечного света.

Думаю, что наверно уже таким блюдом никого и не удивишь. Все наслышаны о нем, тем более подробно показывала всю технологию готовки в предыдущей заметке. Но, только там капуста была быстрого приготовления, а в этот раз вам предстоит сделать такой салат на зиму. Идея тоже великолепна, а когда будет в вашей жизни застолье и тем более.

Засолка корейской капусты на зиму

Изюминкой еще данного рецепта является необычный ингредиент, а именно яблоко, заинтригованы? Тогда просматривайте этот сюжет.

А вы в курсе, что это блюдо у корейцев вообще в рационе считается одним из самых ведущих. Дело все в том, что с помощью него можно сбросить лишний вес, если он у вас есть. А также, если вы с похмелья, то эта закуска отлично снимет вам его.

Мой муж говорит еще, что такая прелесть частенько помогает ему при простуде, как только она начинается, так он сразу съедает пару ложечек и вся хворь куда-то исчезает.

Готовится химчхи все таки традиционно из пекинской капусты, но можно брать и любую другую.

Нам понадобится:

  • капуста пекинская – 700 г — 1 кочан
  • соль – 75 г
  • сахар – 0,5 ч.л
  • вода – 1 л
  • красный молотый перец – 2 ст.л
  • чеснок – 3 зубка

1. Пекинскую красавицу вымойте, удалите все сухие или наоборот гнилые листочки. Разрежьте на 4 части. Поместите такие большие куски в любую глубокую тару, к примеру тазик.

Из воды и соли наведите солевой раствор и залейте им капусту. На нее поставьте гнет и ожидайте около 11-12 часов. По истечении данного времени, воду слейте в кастрюльку, она еще пригодится, и вы увидите, что овощи стали мягкие и нежные. Выжмите руками капусту.

Дальше красный перец и раздавленный в чеснокодавилке чеснок смешайте друг с другом, залейте парой ложечек столовой воды и посахарите. Вышла смесь похожая на пасту.

Засолка корейской капусты на зиму

2. Именно этой пастой и натрите пекинскую капусту, смазывайте каждый листок, работайте только в перчатках, чтобы не обжечь руки.

3. После всех промызываний уложите пекинку в чистую стерилизованную банку до самого верха. Заливайте солевым раствором, в котором солилась капуста. Прикройте крышками и вынесите на веранду или подвальное помещение, туда где холодно.

Не знаю как вы, а я люблю корейскую кухню. Подсела на нее уже несколько лет, и как начинается лето, так начинаю брать овощи и из них делать классные закуски. В этом году мне посчастливилось познакомиться вот с таким простым рецептом, в которым главным виновником торжества стал редис. До этого я делала огурцы, помидоры и даже капусту таким образом.

Поэтому предлагаю не медлить, смотрите как выглядит тарелочка, представляете через пару минут, она будет пустой. Да, салат из редиски по-корейски съедается на раз, два, три. И никак иначе. А если на ужин еще и картошечка по-французски или куча котлет с картофельным пюре, так и вообще сказка.

1. Возьмите специальную терку, на которой натрите морковь стружкой или соломкой.

Салат из капусты, перца и моркови на корейский манер на зиму в банках

1. Зелень петрушки, укропа измельчите ножом, а редис нарежьте кружочками.

2. Теперь подсолнечное масло раскалите в кастрюле и остудите. Распределите его по банкам, вливайте по 1-2 ст.л в каждую емкость (10 шт.).

3. Редис смешайте с луком и петрушкой, распределите также по банкам.

4. Рассол приготовьте в сотейнике, влейте воду и внесите в нее соль и все необходимые специи, которые любимы в вашей семье. Как только смесь закипит, слегка остудите и влейте уксус. Залейте маринадом заготовки.

Засолка корейской капусты на зиму

5. После необходимо стеклянные тары с содержимым простерилизовать на плите с водой 15-30 минут (вода изначально должна быть теплой, а на дно кастрюли выложите полотенце).

Далее зафиксируйте плотно крышками и остудите, а после выносите в подвал или там, где прохладно. Удачи!

Вот такая на сегодня вышла статейка. Вообщем небольшая, но думаю многим она понравится. И вы точно теперь кроме салатов из свежей редиски, будете ее мариновать. Ведь это на самом деле очень вкусно, ну просто пальчики оближешь.

Всем удачного дня, и отличного солнечного настроения. До свидания.

С уважением, Екатерина

готова!

Засолка корейской капусты на зиму

Что же касается условий и сроков хранения капусты по-корейски, то правильно приготовленное и укупоренное блюдо в прохладном тёмном месте, например в холодильнике или погребе, может сохранять все свои полезные и вкусовые качества на протяжении нескольких месяцев, но не более полугода.

По такому же рецепту можно засолить и вкуснейшую пекинскую капусту (ее также называют китайской) в домашних условиях. Пробуйте готовить несколько видов капустных засолов и выберите тот, который придется вам по вкусу.

Можно засолить капусту по-корейски нескольких сортов маленькими порциями и баловать себя каждый день новой закуской.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт острой белокочанной капусты на зиму

Если вам кажется, что в предыдущем рецепте слишком много овощей, то можно обойтись и одной только капустой. Но я все же осмелюсь посоветовать добавить к ней кислинку в виде клюквы. Благо сегодня ее можно купить в замороженном виде в любом супермаркете.

Ингредиенты на 3 банки по 0,5 л:

  • Капуста — 1-1,5 кг
  • Перец молотый и душистый — по 1 ч.л.
  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Семена укропа — 1 ч.л.
  • Семена кориандра — 1 ч.л.
  • Уксус 70% — 30 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Вода — 1 литр
  • Клюква — по вкусу

1. Капусту шинкуем как можно тоньше. В идеале нужно использовать специальный инструмент или кухонный комбайн, а не обычный нож, с которым очень сложно резать тонко.

2. В отдельную кастрюлю наливаем 1 литр воды, засыпаем туда все сухие приправы, соль, сахар, растительное масло и нарезанный пластинками чеснок.

Перемешиваем и доводим смесь до кипения.

3. Когда маринад закипит, заливаем им капусту, добавляем уксусную эссенцию, несколько ягод клюквы (по желанию), сверху кладем перевернутую тарелку так, чтобы она свободно проходила в кастрюлю и не давала капусте всплывать. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем капусту мариноваться при комнатной температуре на 24 часа.

4. Через сутки раскладываем готовую закуску в стерилизованные банки по самое горлышко, закрываем закручивающимися крышками и отправляем на хранение в холодильник. Если не хочется ждать, то кушать можно сразу, капуста по-корейски уже готова.

Предлагаем ознакомиться:  Как посолить помидоры в банках на зиму

Состав:

  • капуста белокочанная – 1,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 100 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • тмин – 2 г;
  • красный молотый перец – 2 г;
  • кориандр – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 10 г.

Засолка корейской капусты на зиму

Способ приготовления:

  • Нарежьте капусту квадратами по 3 см.
  • Посолите ее, посыпьте сахаром и помните руками.
  • Натрите морковь и пропустите через пресс зубчики чеснока, смешайте их.
  • Подогрейте на сковороде масло и, сняв с огня, всыпьте в нее специи.
  • Через 5 минут влейте масло в посуду с морковью и чесноком, перемешайте.
  • Добавьте эту смесь к капусте, туда же влейте уксус, все хорошо перемешайте.
  • Накройте чистой тканью и установите гнет. На 10–12 часов оставьте при комнатной температуре.
  • Спустя это время вынесите на хранение в прохладное помещение или поставьте в холодильник.

Для удобства хранения, перед тем как ставить в холодильник, все можно переложить в банки.

Очень вкусный рецепт капусты со свеклой в банках под пластиковой крышкой

Ну и для завершения подборки я оставил основательный рецепт с большим количеством ингредиентов и тщательной подготовкой как продуктов, так и банок. Чтобы заготовка могла простоять и год и два и вы не беспокоились о ее сохранности.

Ну что ж, рецептов получилось не так много, но у каждого есть своя особенность. Выбирайте тот, что пришелся вам по душе и можно начинать готовится к зиме.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

По скольку в данной закуске используются специальные приправы, вкус становится ярким и необычайно бравеньким. И вы с радостью закатаете по больше стеклянных емкостей и оставите конечно же на пробу в чашечке.

А вы в курсе, что за частую такой салатик называют кимчи или встречала еще такое название кимчхи. Смешные названия, так что если услышите знаете, речь идет об этом.

Набор продуктов будет достаточно обычным, как видите тут используется чеснок и молотый красный перец, именно они и сделают закуску острой.

Нам понадобится:

  • пекинская капуста — 1,5 кг
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 150 г
  • перец красный или черный молотый — 4 ст.л
  • чеснок — 4-5 зубков
  • вода — 2 л

1. Ополосните главный овощ в проточной воде, затем руками и при помощи ножа рассоедините плод на две половинки. А потом еще на пополам каждую часть, чтобы получилось 4 куска.

2. Возьмите металлическую посуду и в нее влейте воды, затем добавьте соль и сахарок. Перемешайте. Жидкость доведите до кипения, а после остудите до комнатной температуры.

3. Именно в такой солено-сладкий раствор поместите кусочки капусты, причем нужно будет поставить еще пресс, чтобы овощи утонули в жидкости. Через 5 часов пресс снимите, а куски переверните на другую сторону. Вновь поставьте пресс и ожидайте 5 часов.

4. Спустя нужное количество времени, лучше, если вы будете это делать в ночь, сделайте специальный соус. Красный молотый перец смешайте с раздавленными зубчиками чеснока, пропустите его на чеснокодавилке. Добавьте немножечко водички (0,5 ст.) и можно слегка посахарить, размешайте.

5. С капусты слейте жидкость в другую емкость, и выжмите ее руками. Теперь отодвиньте каждый листок и промажьте ядреной пастой.

Засолка корейской капусты на зиму

6. Сверните каждый пласт в улитку и положите в баночку, которую заранее простерилизуйте в духовке или любым удобным для вас способом. Соленым раствором, в котором лежала капуста залейте каждую стекляшку до верха, а потом оденьте крышки.

Храните в подполе или другом темном месте, где прохладно. Приятного аппетита!

Сроки и условия хранения

Засолку по-корейски хранят в темном прохладном месте. Лучше всего в холодильнике или погребе. Соленья по-корейски можно хранить не более месяца. Если банки были простерилизованы и закатаны, тогда салат в кладовой может простоять и всю зиму.

Банки с соленьями необходимо плотно закрывать, чтобы другие продукты и сам холодильник не пропитались пряными запахами восточной кухни. Периодически засолку достают и приоткрывают крышку, чтобы салат в банке не «задохнулся» и не приобрел неприятный запах.

Состав:

  • цветная капуста – 1 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • красный перец (молотый) – 2 г;
  • черный молотый перец – 2 г;
  • кориандр (молотый) – 10 г;
  • кардамон (молотый) – 2 г;
  • мускатный орех (молотый) – 2 г;
  • гвоздика (молотая) – 2 г;
  • вода – 0,5 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • сахар-песок – 100 г;
  • соль – 20 г;
  • растительное масло – 100 мл.
  • Помойте цветную капусту и разделите ее на крупные соцветия.
  • Отварите соцветия в кипящей воде в течение двух минут.
  • Откиньте капусту на дуршлаг, пусть вода с нее стечет, а капуста остынет.
  • Разделите капусту на более мелкие соцветия.
  • Натрите морковь.
  • Очистите и измельчите чеснок.
  • Из воды с добавлением сахара, соли, уксуса и масла сварите маринад, прокипятив все вместе 5 минут.
  • Смешайте капусту с морковью, чесноком и специями.
  • Подготовьте банки (четыре пол-литровых или две литровых).
  • Разложите смесь по банкам. Укладывать нужно плотно, приминая ложкой.
  • Залейте горячим маринадом, прикройте крышками.
  • В большой кастрюле простерилизуйте банки с закуской в течение 25 минут, если они литровые. Банки меньшего объема можно стерилизовать на 5 минут меньше.

Засолка корейской капусты на зиму

Банки лучше закатать, но можно закрыть и полиэтиленовыми крышками. В последнем случае хранить цветную капусту по-корейски можно будет только в холодильнике, в первом – в любом прохладном помещении, даже в неотапливаемой кладовке.

Думаю, раз вы очутились в этой заметке, то вы однозначно любите такой остренький салатик. Ведь он такой, не на есть ядреный, аж нос продирает. Он останется хрустящим и сочным даже, если вы его законсервируете по баночкам.

Для банки номиналом 0,7 л:

  • цветная капуста — 380 г
  • чеснок — пара долек
  • морковь — 120 г
  • масло растительное — 3 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 1 ст.л
  • смесь для корейской моркови — 1 ч.л
  • уксус 6% — 3 ст.л

1. Цветные соцветия ополосните, а потом отделите друг от друга. Морковку натрите на специальной терке, чтобы получилась соломка. В эту же емкость сложите чеснок, порубите его на маленькие кусочки обычным кухонным ножом. Размешайте.

И разместите в таком составе овощи в чистую стерильную банку.

2. Маринад готовится таким образом, все ингредиенты, соль, сахар, корейскую приправу и растительное масло смешайте, затем массу залейте водой. Закипятите.

3. Таким подготовленным рассолом заполните банку с цветной капустой, а после влейте уксус. Поставьте банку, прикрыв крышкой в кастрюлю, в которой должно лежать полотенце на дне. Влейте горячую воду, чтобы банка покрылась по плечики. Стерилизуйте после закипания на среднем огне 15 минут.

4. Затем банку достаньте и закройте плотно крышкой, переверните заготовку другой стороной. Укутайте в плед и дождитесь полного остывания.

Пекинская капуста по-корейски (ким-чи)

Состав:

  • пекинская капуста – 1,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – 150 г;
  • сахар – 10 г;
  • красный молотый перец – 40 г;
  • чеснок – 1 головка.
  • Помойте капусту, удалите верхние листья.
  • Разрежьте каждый кочан вдоль на 4 части, положите их под гнет, посолив и залив водой. Под гнетом капуста должна находиться 11–12 часов.
  • Очистите чеснок, зубчики пропустите через пресс.
  • Смешайте чеснок с перцем и сахаром.
  • Разделите капусту на листья и промажьте каждый получившейся смесью.
  • Уложите листья в банки, залейте рассолом. Можно пользоваться не только банками, но и любой другой неокисляющейся посудой.
  • Установите гнет и поставьте в прохладное место на неделю.

Через неделю гнет можно убрать, но продолжать хранить капусту следует в холодильнике или в погребе.

Очень вкусный рецепт капусты со свеклой в банках под пластиковой крышкой

Состав:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 40 г;
  • приправа для корейских салатов – 20 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 100 мл.
  • Помыв и очистив от завянувших листьев, нарежьте капусту квадратиками.
  • Очистите сырые свеклу и морковь, натрите их тонкими полосками или нарежьте как можно тоньше ножом.
  • Раздавите в чесночнице зубчики чеснока.
  • Смешайте в одной посуде капусту, свеклу, морковь, немного подавив их руками.
  • Вскипятите воду, всыпьте в нее сахар и соль, влейте масло и уксус, прокипятите пару минут.
  • Снимите с огня, смешайте с чесноком и приправой для корейских салатов.
  • Залейте маринадом овощи. Настаивайте их в течение суток при обычной температуре.
  • Через 24 часа или уберите на холод прямо в кастрюле либо миске, в которых овощи маринуются, или разложите по банкам, залейте маринадом и закройте банки капроновыми крышками.

Хранить эту красивую закуску придется тоже при низкой температуре.

Засолка корейской капусты на зиму

А начнем мы с рецепта в котором используется приправа для корейской моркови. Согласитесь, куда проще взять готовую приправу, чем самому смешивать специи в нужных пропорциях.

Ингредиенты на 7 банок по 0,5 л:

  • Капуста свежая — 1,2-1,5 кг
  • Морковь — 1,5 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Перец горький — 1 шт
  • Лук — 1 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
  • Перец красный жгучий молотый — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 1 стакан (200 мл)
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Соль — 2,5 ст.л. (без горки)
  • Приправа для корейской моркови — 2 пачки (по 15 г)
  • Уксус 9% — 1 стакан (200 мл)
Предлагаем ознакомиться:  Как вкусно и полезно готовить и сколько варить цветную капусту: особенности тепловой обработки

1. Самый долгий этап- это предварительная подготовка овощей. Их нужно измельчить разными способами и это занимает больше всего времени.

Капусту мелко шинкуем.

2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне до мягкости и полупрозрачности.

3. Морковь натираем на корейской терке.

Засолка корейской капусты на зиму

4. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, горький измельчаем на маленькие кубики, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

Соединяем в одной глубокой миске капусту, сладкий и горький перец, морковь, чеснок и все специи, включая растительное масло и уксус.

5. Затем тщательно все перемешиваем, накрываем миску полотенцем (чтобы мусор не попал) и оставляем настаиваться на 1 час. За это время овощи хорошо промаринуются и пустят сок.

6. Теперь их можно раскладывать в хорошо вымытые банки, наполняя их до горлышка. Оставшийся в миске сок равномерно разливаем по банкам.

7. Стерилизация наполненных банок- важный процесс, который гарантирует, что заготовка простоит всю зиму и не испортится.

Для стерилизации берем широкую кастрюлю, выстилаем на дно х/б полотенце, ставим банки с капустой, прикрытые (но не закатанные) крышкой и наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банок.

Ставим кастрюлю на средний огонь, ждем когда вода закипит и после этого ждем еще 15 минут если банки по 0,5 л и 25 минут, если банки литровые.

Затем аккуратно достаем их и закатываем крышки.

Засолка корейской капусты на зиму

Оставляем заготовки остывать в перевернутом виде под одеялом на 8-12 часов. После чего храним их в темном прохладном месте.

Ох, какой это все таки классный шедевр, как этот корейский салат из капусты. Знаете почему? Потому что он полезный и еще и диетический. Он легко найдет свое место в вашем меню. А те продукты, которые нам понадобятся по любому есть у вас в холодильнике. Вам остается только брать и делать.

Нам понадобится:

  • Морковь — 1,5 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Перец горький — 1 шт.
  • Капуста свежая — 1,2 -1,5 кг
  • Перец красный жгучий молотый — 1 ч.л
  • Масло подсолнечное — 1 ст.
  • Сахар 8 — ст.л
  • Соль — 2,5 ст.л (без горки);
  • Приправа для корейской моркови — 2 пакетика
  • Уксус 9% — 1 ст. (200 мл)
  • Лук — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубка
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л

1. Нашинкуйте капусту достаточно мелко ножом в виде соломки. Нашинкуйте морковку на корейской терке в виде стружки. Болгарский перец и репчатый лук полукольцами.

Острый перец порубите мелко и соедините его с пропущенным через пресс чесноком.

Теперь сделайте зажарку из лука-репки, пассируйте на сковороде с растительным маслом до полной готовности, мягкости и золотистости.

2. Капусту соедините с болгарским перцем и конечно же с морковью. Гора овощей вас ждет). Теперь внесите обжаренный лук, и соус из чеснока и перца. Перемешайте. Посолите и посахарите закуску, влейте уксус в размере 1 ст. и приправу для корейской морковки.

Дайте салату настояться около 1 часа в тепле и под закрытой крышкой.

Засолка корейской капусты на зиму

3. Теперь расфасуйте по баночкам все 3,5 литра заготовки. Емкости должны быть чистыми и стерильными.

Баночки все таки придется еще разок простерилизовать в кастрюле с водой. Наберите в кастрюлю прохладной воды и постелите на дно полотенце. Выставите на него баночки и накиньте металлические крышки.

Доведите воду до кипения и варите 15 минут на среднем огне. Далее доставайте аккуратно в перчатках и закатывайте под специальный ключ. Храните в погребе. Приятных открытий!

Довольно красивый и оригинальный вкус у этого кулинарного шедевра получается еще за счет всеми любимого овоща — буряка. Ням-ням, вкусняшечка еще та. Но, зато в этом варианте не используется репчатый лук и морковка. Да, уж но тоже очень интересно на вкус выходит.

Нам понадобится:

  • Капуста белокочанная — 1 1 кг
  • Свекла — 1 шт.
  • Соль — 2 ст.л
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Уксус  9% — 4 ст.л
  • Вода — 1 л
  • Чеснок — 1 зубок
  • Лавровый лист — 4 шт.

1. Начните с того, что первым делом разделайтесь с капустой, порежьте ее большими кусочками в виде квадратиков. Свеклу очистите от грубой шкурки и также порубите кусочками в виде брусочков или любой другой формы.

Засолка корейской капусты на зиму

2. Баночки ошпарьте паром или произведите термическую обработку в духовке, уложите в них овощи, капуста это первый и самый толстый слой. Прям хорошенько утрамбуйте кусочки руками, а затем сверху уложите буряк. Дальше для пряной нотки положите пару штук лавровых листиков прям сверху на свеклу.

Для маринада вскипятите воду и внесите в нее соль и сахар, размешайте. А после того, как эти сыпучие растворятся, влейте уксус. Выключите. И залейте таким раствором каждую 0,5 л баночку. Закройте капроновыми крышками и оставьте постоять в тепле пару суток. Храните в холодильнике и кушайте на здоровье в любое время года.

Капуста по-корейски с имбирем

Состав:

  • капуста белокочанная – 1,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • корень имбиря (свежий, натертый) – 10 г;
  • паприка – 5 г;
  • приправа для моркови по-корейски – 10 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл на пол-литровую банку;
  • вода – сколько войдет в банки.
  • Помойте капусту в проточной воде. Снимите и выбросьте верхние подвявшие листья. Остальные нарежьте квадратными пластинами.
  • Очищенный лук нашинкуйте полукольцами.
  • Морковь нарежьте тонкими полосками (можно натереть).
  • Раздавите зубчики чеснока специальным прессом.
  • Натрите имбирный корень.
  • Приправу для корейской моркови смешайте с паприкой, сахаром и солью.
  • Смешайте все овощи, подавив их руками.
  • Всыпьте приправу, перемешайте и еще немного помните.
  • Разложите по стерилизованным банкам. Разлейте по ним уксус. Рассчитывайте, что на литровую банку нужны две столовые ложки.
  • Вскипятите воду и залейте кипятком капусту в банках.
  • Закатайте стерилизованными металлическими крышками.

Несмотря на то что закуска закрыта герметично, хранить зимой ее нужно в прохладном месте.

Брокколи по-корейски на зиму

Состав:

  • брокколи – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 5 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 30 мл;
  • вода – 0,3 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • кориандр – 5 г;
  • молотый черный перец – 2 г;
  • молотый красный перец – 2 г.
  • Промойте брокколи и опустите на 2 минуты в кипящую воду, затем сразу переложите на такое же время в холодную. Выньте шумовкой.
  • Соломкой нарежьте перец, тонко натрите морковь.
  • Раздавленный чеснок смешайте со специями, солью, сахаром. Положите эту смесь в кипящую воду. Туда же влейте уксус и масло.
  • Смешайте овощи и залейте кипящим маринадом.
  • Через 4 часа разложите по банкам. Банки простерилизуйте 15–20 минут, в зависимости от их объема.
  • Закройте плотно металлическими крышками и уберите на зиму.

Хранить эту закуску лучше в прохладном месте, в идеале – в холодильнике.

Капуста по-корейски – хорошая закуска для банкета или дополнение к гарниру. Любой из видов маринованной с корейскими приправами капусты придется по вкусу тому, кто любит острые блюда.

Капуста по-корейски — бомба!

Честно говоря, вы можете любой рецепт прозвать таким громким названием, у всех вкусы разные. Но вообще отличительной особенностью данной заготовки является добавление в нее клюквы. Эта ягодка продается круглый год в магазине или в нужное время года ее можно купить на базаре, или насобирать самому. Представляете как это красиво и одновременно вкусно.

На банку 0,5 л:

  • Капуста — 500 г
  • Перец молотый и душистый — 1/3 ч.л
  • Чеснок — 4 зубка
  • Приправа для корейской моркови — 0,5 ч.л
  • Семена укропа — 1/3 ч.л.
  • Семена кориандра — 1/3 ч.л.
  • Уксус 70% — 10 мл
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 0,3 ст.л.
  • Растительное масло — 10 мл
  • Вода — 350 литр
  • Клюква — щепотка

1. Для резки капусты воспользуйтесь кухонным процессором, или измельчите ее кухонным острым ножом, как можно мельче.

2. Теперь для маринада налейте в кастрюлю воды, положите соль, сахар плюс семена кориандра и укропа. Плюс корейскую приправу. Размешайте. Влейте растительное масло и положите измельченный чеснок пластинками. Такую массу закипятите на плите. А как выключите, влейте уксус.

3. Залейте горячим маринадом капусту, которую поместите в тазик или глубокую емкость. Раскидайте клюкву.Положите сверху тарелочку или плашку и соорудите не что похожее на пресс. Дайте постоять и пропитаться таким отваром и соответственно промариноваться 1 сутки.

4. А дальше можно употреблять или расфасовывайте по чистым баночкам вместе с маринадом. Ммм, выглядит аппетитно!

5. Закрывайте крышками и храните в прохладном месте. Если есть желание, то можете банку простерилизовать вместе с содержимым в кастрюле 15 минут. Приятного аппетита!

Ну, что друзья, теперь и вы знаете как закрыть баночки с заготовкой из капусты, используя корейские приправы и жгучий перчик. Желаю всем удачи и вдохновения. Готовьте с радостью и удовольствием. Удивляйте всех!

До свидания. Вступайте в группу в контакте и пишите свои отзывы внизу этой заметки. Буду очень благодарна и признательна.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно ли есть лук при грудном вскармливании

Можно ли есть лук при грудном вскармливании

Оглавление1 Свойства вареного лука для кормящей мамы и новорожденного ребенка1.1 Польза 2 Можно ли есть...

Болезни лука репчатого и их лечение, вредители лука

Болезни лука репчатого и их лечение, вредители лука

Оглавление1 Другие грибковые заболевания лука2 Незримая опасность3 Выращивание лука на даче в инфографике4...

Виноград «Виктория»: подробное описание сорта с фото, уход и обрезка

Виноград «Виктория»: подробное описание сорта с фото, уход и обрезка

Оглавление1 История выведения2 Описание сорта2.1 Внешний вид2.2 Назначение3 Особенности посадки3.1 Выбор...

Adblock detector